Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе. Блюдо китайское чисанчи


Как приготовить чисанчи: рецепт

Иногда хочется порадовать свою семью вкусным, ароматным и оригинальным блюдом. Однако не всегда получается придумать что-то изысканное. Предлагаем ознакомиться с таким интересным блюдом, как чисанчи. Рецепт простой и доступен каждой хозяйке.

Что такое чисанчи

Это китайское блюдо, которое переводится как "три земные свежести". Его научились готовить и на Кавказе, только добавляют больше острых продуктов и приправ, которые выдают азиатскую кухню.

В Китае такое блюдо чаще всего подают в ресторанах, а вот в других странах его стали делать в домашних условиях. Ведь на самом деле в рецепте нет ничего сложного, да и продукты нужны самые простые.

чисанчи рецепт

Кстати, во многих странах научились импровизировать и красиво презентовать чисанчи. Рецепт многим хозяйкам нравится, так как на него не затрачивается много времени и сил, зато можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты

Чтобы создать настоящее китайское блюдо чисанчи, приготовьте продукты:

1. Средний картофель – 0,5 кг.

2. Баклажаны – 4 шт.

3. Перец болгарский – 4 шт.

4. Морковь большая – 1 шт.

5. Чеснок и острый перец – по 1 шт.

6. Приправа (соль, перец, паприка) – по вкусу.

Как видите, никаких особых ингредиентов не надо. Перед тем как узнать полностью рецепт чисанчи в домашних условиях, нужно приготовить продукты для соуса, который идеально сочетается с овощами. Именно от него зависит вкус блюда.

Ингредиенты для соуса

Каждое блюдо наделено своей изюминкой. Например, в обыкновенный рис можно добавлять разные соусы, и благодаря им меняются вкусовые ощущения.

рецепт чисанчи в домашних условиях

Если правильно подобрать соус, получается изысканное, оригинальное и уникальное блюдо по всем параметрам.

Для приготовления соуса нужны такие продукты:

1. Вода – 100 мл.

2. Крахмал – 8 г (1,5 ч. л.).

3. Соевый соус – 50 мл.

4. Уксус (лучше яблочный) – 25 мл.

5. Сахар – 15 г.

6. Приправа маласянь (можно заменить красным перцем, петрушкой, паприкой, сухим чесноком и имбирём).

Для блюда все продукты готовы, и можно переходить к приготовлению.

Приготовление соуса

Насыпьте в миску крахмал, добавьте сахар, перемешайте и в эту же ёмкость налейте воду, которая должна быть только комнатной температуры. Хорошо перемешайте и добавьте соевый соус. Добавляйте его постепенно и всё время перемешивайте. Туда же вливайте тонкой струйкой уксус.

В последнюю очередь нужно добавить приправу маласянь. Однако её сложно найти в продаже, поэтому можно поискать замену. Например, сделайте приправу к соусу самостоятельно. Мелко порежьте петрушку, добавьте паприку, чёрный молотый перец, немного имбиря и сушёного чеснока. Эту приправу положите в соус.

Чисанчи: рецепт

Китайская кухня славится этим блюдом. Как говорилось раньше, его можно встретить в ресторанном меню. Однако чисанчи можно приготовить и в домашних условиях. Сначала нужно помыть и почистить все овощи. Порежьте картофель крупными кусками и промойте под проточной водой. Постарайтесь как можно больше смыть крахмала.

Морковь и баклажаны нужно порезать, как и картофель, крупными кусками. Овощи не должны быть мокрыми, поэтому выложите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Приготовьте чугунную сковороду, поставьте её на средний огонь, налейте подсолнечное масло.

Затем обжарьте картофель, пока не появилась светлая корочка, потом добавьте морковь, периодически помешивая. Теперь можно добавить перец и через 5 минут баклажаны. Перемешайте овощи, и пусть жарятся. Не забывайте периодически помешивать.

Когда баклажаны приготовились, порежьте очень мелко чеснок и добавьте его к овощам. Теперь туда же выливайте заранее приготовленный соус и перемешивайте до тех пор, пока не станет загустевать.

Вот и готово наше блюдо под названием чисанчи. Рецепт очень простой, все делается быстро и легко.

рецепт чисанчи в домашних

Как видите, продукты в блюдо входят самые обычные и в летний период доступны для каждой хозяйки. Именно поэтому его можно смело готовить в домашних условиях, а также удивлять своих близких и друзей новым вкусом.

Презентация

Блюдо с жареными овощами можно украшать яркими и насыщенными цветами. Это может быть красиво выложенная петрушка, морковь, перец (красный, зелёный или жёлтый) и много других овощей.

чисанчи рецепт китайская кухня

Очень красивое блюдо получится при помощи крабовых палочек, которые порезаны полукольцами по кругу вокруг блюда. Они не только добавляют цвет, но и прекрасно сочетаются по вкусу с жареными овощами.

Можно по кругу поставить капельки соуса. Они подчеркнут изысканность и презентабельный вид. Если есть свежие помидоры и огурцы, красиво их вырежьте и выложите сверху на жареные овощи.

Яркость и насыщенность подчеркнут такие продукты, как консервированный горошек, кукуруза или ананас, порезанный полукольцами.

Спаржа – ещё один овощ, который украсит блюдо. Однако нужно, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет. Для этого опустите спаржу в кипяток на одну минуту. Если передержите, она потускнеет и потеряет цвет.

Как видите, украшать блюдо можно разными продуктами. Одни добавят более сладковатый привкус, другие – пряный, третьи – острый. Всё зависит от вас, какие вы хотите ощутить вкусовые качества и аромат.

Советы кулинаров

Каждый повар добавляет свою авторскую изюминку в блюдо. Например, чеснок можно добавлять по-разному. Один повар его трёт на тёрке, другой мелко режет. Даже от нарезки зависит вкус блюда. Не зря в чисанчи овощи порезаны крупными кусками. Тогда получается более насыщенный вкус.

чисанчи рецепт китайская

Перед тем как обжаривать баклажаны, немного их посолите и подождите, чтобы вышла горечь. Не забывайте, что овощи предварительно нужно очистить от кожуры. Хотя некоторые повара считают, что горечь в баклажанах придаёт пикантность блюду.

Старайтесь чисанчи не солить. Сначала попробуйте его. Ведь соевый соус и так достаточно солёный.

Многие хозяйки научились импровизировать. Если домочадцы не очень любят тушёные овощи, можно добавить жареное мясо. Это может быть свинина или говядина, курица не подходит. Только в этом случае обжаривается мясо отдельно, а потом добавляется к овощам.

Крахмал можно заменить на муку. Хотя повара такой эксперимент не признают. Считается, что именно крахмал подчёркивает лёгкость и нежность соуса, а блюдо получается исключительно в китайском стиле.

Готовьте, импровизируйте, удивляйте своих знакомых, друзей и семью оригинальным блюдом под названием чисанчи.

fb.ru

Не сложный рецепт китайской кухни: готовим чисанчи

Китайская кухня включает множество разных блюд, и среди них есть такие, которые придутся по вкусу не только гурманам, но и всем остальным. Одно из них – чисанчи.

Что такое чисанчи?

Чисанчи – это традиционное блюдо национальной китайской кухни, которое готовится из трёх основных ингредиентов: баклажанов, перца и картофеля. Название переводится примерно как «три свежести земли» и отражает основную суть. Действительно, основные компоненты – овощи, которые даёт земля. И, конечно, блюдо получается свежим и вкусным.

Как готовить?

Как готовить китайское блюдо чисанчи? Это довольно просто, и ниже рассмотрено два способа.

Способ первый

Чтобы в домашних условиях сделать чисанчи, подготовьте:

  • один довольно крупный баклажан;
  • два болгарских перца;
  • три крупных или четыре средних картофелины;
  • одну небольшую морковь;
  • 60-70 мл соевого соуса;
  • четверть стакана воды;
  • два зубца чеснока;
  • ч. л. крахмала;
  • небольшой кусочек свежего или щепотка молотого имбиря;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Баклажаны порежьте ломтиками. Если шкурка плотная, её можно срезать, чтобы блюдо получилось более нежным. А если вы хотите удалить чрезмерную горечь, то пересыпьте кусочки солью и оставьте на пятнадцать минут, а потом вымойте их.
  2. Лук почистите и порежьте, морковку после предварительного мытья тоже измельчите (лучше ножом, а не тёркой, чтобы она ощущалась среди других компонентов и освежала блюдо ярким цветом). Обжарьте эти овощи в масле до золотистости, положите в противень или другую ёмкость (необязательно жаропрочную).
  3. Перец очистите от семечек и от сердцевин, нарежьте довольно крупными кусками и тоже обжарьте, используя то же масло, оставшееся в сковороде. Готовый ингредиент уложите на лук с морковью.
  4. Переходите к баклажанам. Их нужно жарить до приобретения мягкости и потемнения, но всё же они не должны разваливаться. Далее добавьте измельченный чеснок. Эти ингредиенты тоже нужно положить в ёмкость.
  5. Картофель нарежьте дольками или не мелкими кусочками, также обжарьте до румяности в сковороде с маслом, а потом выкладывайте на баклажаны.
  6. Приготовьте соус. Смешайте воду с соевым соусом и поставьте на плиту. Небольшое количество воды оставьте, чтобы растворить в ней крахмал. Далее крахмальную жидкость тонкой струйкой вливайте в нагревающуюся, но ещё не кипящую на плите смесь. Доведите соус до кипения, добавьте имбирь и через минуту выключайте огонь.
  7. Только что вскипевшим соусом залейте все сложенные в отдельную ёмкость ингредиенты и оставьте на двадцать минут, чтобы они пропитались, ещё больше размягчились и немного остыли. Потом сразу подавайте чисанчи.

Способ второй

Этот рецепт не менее интересен, но несколько отличается от первого.

Понадобятся ингредиенты:

  • баклажан средних размеров;
  • две картофелины;
  • крупный болгарский перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50-70 мл воды;
  • ч. л. сахарного песка;
  • ст. л. крахмала;
  • треть ч. л. соли;
  • любые китайские или другие специи.

Инструкция:

  1. Картофель почистите, нарежьте средними дольками. В сковородке прогрейте масло и жарьте картошку, но не под крышкой, чтобы она подрумянилась и приобрела приятный вкус.
  2. Пока жарится картофель, вымойте и нарежьте баклажан, через семь минут его тоже выкладывайте в сковороду.
  3. Спустя ещё пять минут следует ввести в блюдо следующий ингредиент – очищенный от сердцевин и семечек и порезанный довольно большими кусочками болгарский перец. Примерно через пять минут можно всё посолить и выключить плиту. А чтобы удалить избытки оставшегося после жарки масла, овощи можно выложить в дуршлаг.
  4. Займитесь соусом. В миске смешайте воду с сахаром и соевым соусом, медленно и аккуратно введите крахмал, размешайте его, чтобы не осталось комков. Добавьте специи и смесь перелейте в чистую сковороду, чтобы довести до кипения.
  5. В кипящий соус выкладывайте все обжаренные овощи. Через пару минут огонь можно выключать.
  6. Чисанчи готово!

Рекомендации

Несколько советов:

  • Все ингредиенты нужно не тушить, а именно жарить, причём так, как это делают китайские повара: на раскалённом масле и на большом огне. Для этих целей лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
  • Можно использовать разные приправы, они преобразят вкус чисанчи и подарят гастрономическое удовольствие.
  • Чтобы блюдо было более привлекательным и ярким, рекомендуется использовать болгарский перец разных сочных цветов, например, красный и жёлтый.

Возьмите на вооружение такой интересный и совсем не сложный рецепт китайской кухни, чтобы иногда баловать себя и удивлять родных.

 

Апр 1, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com

Как приготовить китайское блюдо чисанчи?

Китайская кухня включает множество разных блюд, и среди них есть такие, которые придутся по вкусу не только гурманам, но и всем остальным. Одно из них – чисанчи.

Что такое чисанчи?

Чисанчи – это традиционное блюдо национальной китайской кухни, которое готовится из трёх основных ингредиентов: баклажанов, перца и картофеля. Название переводится примерно как «три свежести земли» и отражает основную суть. Действительно, основные компоненты – овощи, которые даёт земля. И, конечно, блюдо получается свежим и вкусным.

Как готовить?

Как готовить китайское блюдо чисанчи? Это довольно просто, и ниже рассмотрено два способа.

Способ первый

Чтобы в домашних условиях сделать чисанчи, подготовьте:

  • один довольно крупный баклажан;
  • два болгарских перца;
  • три крупных или четыре средних картофелины;
  • одну небольшую морковь;
  • 60-70 мл соевого соуса;
  • четверть стакана воды;
  • два зубца чеснока;
  • ч. л. крахмала;
  • небольшой кусочек свежего или щепотка молотого имбиря;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Баклажаны порежьте ломтиками. Если шкурка плотная, её можно срезать, чтобы блюдо получилось более нежным. А если вы хотите удалить чрезмерную горечь, то пересыпьте кусочки солью и оставьте на пятнадцать минут, а потом вымойте их.
  2. Лук почистите и порежьте, морковку после предварительного мытья тоже измельчите (лучше ножом, а не тёркой, чтобы она ощущалась среди других компонентов и освежала блюдо ярким цветом). Обжарьте эти овощи в масле до золотистости, положите в противень или другую ёмкость (необязательно жаропрочную).
  3. Перец очистите от семечек и от сердцевин, нарежьте довольно крупными кусками и тоже обжарьте, используя то же масло, оставшееся в сковороде. Готовый ингредиент уложите на лук с морковью.
  4. Переходите к баклажанам. Их нужно жарить до приобретения мягкости и потемнения, но всё же они не должны разваливаться. Далее добавьте измельченный чеснок. Эти ингредиенты тоже нужно положить в ёмкость.
  5. Картофель нарежьте дольками или не мелкими кусочками, также обжарьте до румяности в сковороде с маслом, а потом выкладывайте на баклажаны.
  6. Приготовьте соус. Смешайте воду с соевым соусом и поставьте на плиту. Небольшое количество воды оставьте, чтобы растворить в ней крахмал. Далее крахмальную жидкость тонкой струйкой вливайте в нагревающуюся, но ещё не кипящую на плите смесь. Доведите соус до кипения, добавьте имбирь и через минуту выключайте огонь.
  7. Только что вскипевшим соусом залейте все сложенные в отдельную ёмкость ингредиенты и оставьте на двадцать минут, чтобы они пропитались, ещё больше размягчились и немного остыли. Потом сразу подавайте чисанчи.

Способ второй

Этот рецепт не менее интересен, но несколько отличается от первого.

Понадобятся ингредиенты:

  • баклажан средних размеров;
  • две картофелины;
  • крупный болгарский перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50-70 мл воды;
  • ч. л. сахарного песка;
  • ст. л. крахмала;
  • треть ч. л. соли;
  • любые китайские или другие специи.

Инструкция:

  1. Картофель почистите, нарежьте средними дольками. В сковородке прогрейте масло и жарьте картошку, но не под крышкой, чтобы она подрумянилась и приобрела приятный вкус.
  2. Пока жарится картофель, вымойте и нарежьте баклажан, через семь минут его тоже выкладывайте в сковороду.
  3. Спустя ещё пять минут следует ввести в блюдо следующий ингредиент – очищенный от сердцевин и семечек и порезанный довольно большими кусочками болгарский перец. Примерно через пять минут можно всё посолить и выключить плиту. А чтобы удалить избытки оставшегося после жарки масла, овощи можно выложить в дуршлаг.
  4. Займитесь соусом. В миске смешайте воду с сахаром и соевым соусом, медленно и аккуратно введите крахмал, размешайте его, чтобы не осталось комков. Добавьте специи и смесь перелейте в чистую сковороду, чтобы довести до кипения.
  5. В кипящий соус выкладывайте все обжаренные овощи. Через пару минут огонь можно выключать.
  6. Чисанчи готово!

Рекомендации

Несколько советов:

  • Все ингредиенты нужно не тушить, а именно жарить, причём так, как это делают китайские повара: на раскалённом масле и на большом огне. Для этих целей лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
  • Можно использовать разные приправы, они преобразят вкус чисанчи и подарят гастрономическое удовольствие.
  • Чтобы блюдо было более привлекательным и ярким, рекомендуется использовать болгарский перец разных сочных цветов, например, красный и жёлтый.

Возьмите на вооружение такой интересный и совсем не сложный рецепт китайской кухни, чтобы иногда баловать себя и удивлять родных.

brjunetka.ru

Готовим дома блюдо китайской кухни - чисанчи (рецепт с фото) - Еда

Готовим дома блюдо китайской кухни - чисанчи (рецепт с фото)

Традиционная еда, которая давно обосновалось в меню амурчан. Раскроем секреты приготовления

Самыми популярными кафе и ресторанами Приамурья по праву считаются те, где подают блюда китайской кухни. Жители области с удовольствием поглощают рульки, салаты и мясо со вкусом рыбы. Классикой китайской кухни  в Благовещенске  считается блюдо чисанчи. Не слишком калорийное блюдо амурчане заказывают регулярно и с удовольствием. Единственное, что расстраивает - это цена блюда. Попробуем сэкономить и приготовить чисанчи самостоятельно, не оставляя процент на зарплату повару и официантам.

Вам понадобится:

5 средних картофелин

2-3 баклажана (можно заменить цукини)

2 болгарских перца

1 морковь

Маленькая луковица

2-3 зубчика чеснока

Приправа для картофеля

Соль

Для соуса потребуется:

2,5-3  ч. л. крахмала

 4  ч. л. сахара

 50 мл уксуса (3%)

150 мл соевого соуса

150 мл воды

2 ч.л. соуса чили (по желанию)

Для начала моем и очищаем от кожуры картофель. Режем его  сначала вдоль напополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Баклажаны моем и режем крупными кусками, кожуру с него желательно срезать. Крупными кубиками нарезаем очищенные от семян перцы. Далее средними ломтиками режем луковицу.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем картофель со специальной приправой до полуготовности - он не должен хрустеть, но и не должен покрыться корочкой. Выкладываем картофель  в отдельную посуду.

Затем на сковороду отправляются овощи. Сначала баклажан и морковь - жарим 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 3-4 минуты. Потом обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла.

Теперь очередь соуса. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус, приправы и мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Если кому-то хочется остренького, то можно добавить ложку соуса чили или мелко порезать  один стручок этого острого перца.

Выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Хорошенько перемешивая, готовим блюдо еще 5 минут.

Кстати, одно из любимейших блюд северокитайского приграничья на самом деле произносится как «ди сань сень». В переводе это значит «три земные свежести». Прибрежные жители РФ исковеркали название до привычного «чисанчи» и с удовольствием лакомятся им уже два десятка лет.

Приятного аппетита!

Фото автора. 

Кулинарная книга

 

2x2.su

Чисанчи (Китайская кухня) | Страна Мастеров

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 1

Нам потребуется:Картофель 3-4 штукиБаклажан 2-3 штукиМорковь 1 не большаяПерец болгарский 4-5 штукчеснок 4-5 зубчиков

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 2

Для соуса:крахмал 1,5 чайные ложкисахар 3 чайные ложкиуксус 3% (обычный или яблочный)-25 млсоевый соус 50 млвода 100 млмаласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.)

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 3

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду.Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре)

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 4

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 5

Пока жарятся наши овощи приготовим соус.Крахмал

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 6

Сахар, перемешать

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 7

влить воду (вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная или горячая крахмал будет болтаться в соусе), перемешать

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 8

добавляем соевый соус

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 9

уксус

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 10

маласянь (или приправы), все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 11

тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 12

меленько режем чеснок.И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 13

О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!!Приятного всем аппетита!

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. фото 14

stranamasterov.ru

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски – рецепт Чисанчи

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

фото нарезанных баклажанов по-китайскиПравильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

фото обжарки картошки с баклажанамиСоус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

фото баклажанов с картошкой по-китайски

kartofan.org

«Три земные свежести» (чисанчи) — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит

 

Три земные свежести чисанчиИнгредиенты:

Баклажан — 1 шт (небольшой).Перец — 1 шт.Картофель — 3-4 шт.Масло растительное.Соус соевый — 5 мл.Крахмал — 1 ст.л.Сахар — 1 ч.л.Соль — 1 ч.л.Имбирь.Специи по вкусу.На 3-4 порции.

Три земные свежести чисанчи1. Картофель нарезать тонкими длинными ломтиками. Обжарить в раскаленном масле 5-7 мин (до светло-золотистого цвета). Три земные свежести чисанчи2. Баклажан, не очищая, порезать длинными ломтиками примерно в 2 раза толще, чем картофель. Добавить в сковороду к картофелю, как только тот приобретет светло-золотистый оттенок. Жарить еще 5 минут, регулярно помешивая. Три земные свежести чисанчи3. Перец нарезать крупными кубиками. Добавить в сковороду, как только поджарятся баклажаны и картофель. Готовить чисанчи еще 2-3 мин. Обжаренные овощи выложить на дуршлаг  для того, чтобы стекло лишнее масло. Три земные свежести чисанчи4. Подготовить соус для чисанчи: смешать соевый соус, ок.100 гр. воды, крахмал, специи и, при наличии, мелко потертый имбирь (имбиря нужно совсем немножко).  Вылить соус на сковороду, дать закипеть. Три земные свежести чисанчи5. В кипящий соус выложить овощи. Готовить чисанчи еще ок.1-2 мин.

 

Приятного аппетита!

Поделись с другими:

www.mamagotovit.ru


Смотрите также