Куриная грудка быстро и вкусно. Быстрое блюда из куриной грудки


Блюда из куриной грудки быстро

Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша
  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Блюда из куриной грудки быстро

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .

Для приготовления потребуется:

  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Блюда из куриной грудки быстро

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ .

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюда из куриной грудки быстро

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ .

Филе на сковороде гриль
  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).

Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке — «Грудка запеченная в духовке» .

Макароны в духовке с курочкой

1. две штучки куриного филе.2. сыр (лучше два вида).3. томатный соус.4. масло, соль, перец.

Блюда из куриной грудки быстро

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. лук.
  5. немного сыра.
  6. сливочное масло.
  7. соль и любимые специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА .

Шашлычки в духовке
  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ .

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ. вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

1. молоко – полстакана.2. куриная грудка – штуки три.3. лук – всего половинка.4. белый хлеб.5. горчица.6. соль, масло, панировка.

Блюда из куриной грудки быстро

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ .

Котлеты на пару

1. яйцо.2. филе курицы – одно.3. немного хлеба.4. соль и специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ .

Котлеты из курицы и рыбы

Блюда из куриной грудки быстро

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ .

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА .

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Блюда из куриной грудки быстро

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Салат с курятиной и грибами
  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Блюда из куриной грудки быстро

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Блюда из куриной грудки быстро

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ .

Поделиться «Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Блюда из куриной грудки быстроТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку

Блюда из куриной грудки быстро

Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, — это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.

Куриные грудки в панировке

  • 4 куриные грудки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
  • соль, перец, мускатный орех

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.

Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.

Фаршированная куриная грудка

  • 4 куриные грудки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 граммов сливочного масла

Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.

Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.

Блюда из куриной грудки быстро

Хрустящие палочки из куриной грудки

  • 500 граммов куриных грудок
  • 150 граммов твердого нежирного сыра
  • 100 граммов оливкового масла
  • Панировочные сухари
  • соль, перец, специи по вкусу

Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.

Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге

  • 500 граммов куриных грудок
  • 1 столовая ложка свежетертого имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 30 миллилитров сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец, специи

Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.

Рулеты и куриной грудки

  • 4 куриные грудки
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец, специи
  • 2 яйца
  • сухари

Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.

На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Блюда из куриной грудки быстро

Грудки, жаренные с яблоками

  • 4 грудки
  • 2 средних яблока
  • 1 стебель лука порея
  • 1 долька чеснока
  • панировочные сухари
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец, специи (на выбор)

Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.

Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.

Котлеты из белого куриного мяса

  • 500 граммов куриных грудок
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 граммов молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.

Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.

Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.

Куриные грудки, запеченные с помидорами черри

  • килограмм грудок
  • 500 граммов помидорчиков черри
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 150 миллилитров белого вина
  • прованские травы
  • соль и перец

Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.

Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.

Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Размещен — 20.07.2017 в 21.16

Куриные тефтели на пару в мультиварке

Размещен — 07.07.2017 в 21.34

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Размещен — 13.06.2017 в 19.49

Автор — Алена Прика

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Размещен — 29.05.2017 в 21.35

Фрикасе из курицы с грибами

Размещен — 06.04.2017 в 20.20

Роллы с бурым рисом

Размещен — 16.03.2017 в 21.42

Автор — Нина Минина-Р

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Размещен — 17.03.2017 в 21.33

Курица под овощной шубой

Размещен — 07.03.2017 в 21.44

Курица в сливках в духовке

Размещен — 07.03.2017 в 21.52

Автор — Ирина Шеви

Куриное филе в фольге в духовке

Размещен — 10.05.2017 в 20.56

Куриная грудка в сметане в духовке

Размещен — 07.03.2017 в 21.42

Куриная грудка, фаршированная сыром

Размещен — 28.02.2017 в 21.04

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром

Размещен — 27.02.2017 в 21.09

Наггетсы из куриных грудок

Размещен — 24.02.2017 в 21.37

Автор — Ирина Белая

Котлеты на пару без пароварки

Размещен — 25.05.2017 в 12.11

Автор — Ирина Шеви

Котлеты диетические куриные в духовке

Размещен — 28.05.2017 в 14.12

Источники: http://vkusneedoma.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-grudki-kuricy/, http://www.jlady.ru/vtoroe/vtorye-blyuda-iz-kurinoj-grudki-na-skoruyu-ruku.html, http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-breast

vcusnyshka.ru

Куриная грудка быстро и вкусно. - блюда из куриной грудки быстро и вкусно - запись пользователя ЮлА (id1477439) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Я, конечно, ленива до безобразия и кормила бы своих детей сосисками , но сын мой категорически против полуфабрикатов. Тогда как от натурального мяса хорошего бифштекса с кровью никогда не отказывается. Хочу вам предложить рецепт нагло стыренный позаимствованный у одного известного кулинарного бренда. Велком под кат.

Я обычно покупаю куриную грудку целиком, вырезаю филе, а остатки куриной арматуры использую для бульона. Филе я нарезаю на порционные кусочки, шириной с ладонь и толщиной примерно два сантиметра. Из одной грудки выходит около 4-5 кусочков-заготовок. Причем если в процессе разделки вы получили несколько нестандартно маленьких куска, их можно смело объединять в один - в процессе приготовления они накрепко "спаяются" и на выходе вы получите вполне полноценную отбивную.

Заготовки из грудки я не отбиваю, не солю, ничем не натираю - просто откладываю в отдельную посуду. Беру обычную бумагу для выпечки и отрезаю лист примерно 25-30 см длины, такой, чтобы в него поместился один кусок курицы и осталась часть листа, которым его нужно будет накрыть сверху. То есть, чтоб получился такой конвертик с курочкой внутри. Бумагу смазываю небольшим количеством растительного масла. Для любителей можно использовать и сливочное масло, получится еще нежнее. Вполне возможно обойтись и вовсе без масла, получится такой лайт вариант, но не менее сочный. На масло выдавливаю зубчик чеснока, не особенно стараясь распределить его равномерно. Затем посыпаю листик своими любимыми приправами, возможны любые варианты, как того желает душа. У меня на этот раз - сладкая паприка, сушеный чеснок, розмарин и тимьян. Затем я немного солю. Если использовать готовую приправу для курицы, солить, естественно, не надо, они и так зверски соленые обычно. Получается примерно вот так.

Затем выкладываю филе, слегка его прижимая.

Закрываю курицу в "конвертик" и немного приподнимаю краешки бумаги, чтоб не вытекал сок. В таком виде филе отправляется на уже разогретую чистую и сухую сковородку или любую посуду с толстым дном. Готовить на слабом огне (для газовых плит) или на средней мощности (для электрических) 5-7 минут с каждой стороны. Примерно через десять минут вас ждет нежное, ароматное, сочное блюдо, а приятным бонусом к нему - девственно чистая сковорода и плита! :) Мне настолько понравилось таким способом приготовленное филе, что теперь я готовлю грудку для салата "Цезарь" именно так. Дети никогда не отказываются от этой курочки. Минимум затрат и усилий - отличная альтернатива полуфабрикатам. Готовить в идеале непосредственно перед подачей, на стандартной сковородке можно одновременно делать две порции. Кстати, "кармашки" можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Мы с Ванькой обедаем раньше, чем Саня возвращается из школы. Поэтому ее порция филе дожидается уже в заготовке. Пока дочь моет руки и переодевается, вкусняшка готовится на два счета. Кстати, Сашка вполне справляется с приготовлением сама.

Приятного аппетита!

ширина газовой плиты

www.babyblog.ru

Как приготовить куриную грудку простые рецепты

как приготовить куриную грудкуДети чаще всего от нее отказываются, отодвигая кусочки курицы в супчике куда подальше, да и взрослые часто особого восторга не испытывают. А причины просты – очень многие подразумевают под приготовлением куриной грудки банальное отваривание, и, что еще хуже – переваривание куриное грудки. Мясо тогда становится сухим, жестким, волокнистым, и совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Конечно, куриная грудка сама по себе не является самым нежным и сочным мясом, а если ее еще и готовить неправильно, то вовсе ничего хорошего не получится. Если хотите, чтобы куриная грудка получилась вкусной и буквально таяла во рту, надо уметь ее  приготовить. И сегодня мы с вами подберем рецепты, которые наверняка придутся вам по вкусу.

 Как приготовить куриную грудку  - куриные грудки с черносливом

как приготовить куриную грудку Вы можете приготовить куриные грудки, фаршируя их черносливом. Они получаются сочными, нежными, вкусными – такие грудки можно даже подать на праздничный стол – они достаточно нарядные. Такое вкусовое сочетание, как нежное куриное мясо, чернослив и сметанная заливка, наверняка покажется интересным даже привередам.  

Для приготовления такой нежной и вкусной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

- куриные грудки – 2 штуки;

- чернослив – 125 грамм;

- орехи грецкие – 100 грамм;

- сыр твердый – 100 грамм;

- масло растительное – по вкусу;

- соль по вкусу;

- сметана густая высокой жирности – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет куриные грудки порезать вдоль, выложить их, развернув, внахлест друг за другом. После чего надо будет их посолить немного.  Оставьте их полежать, чтобы они стали нежнее.  Дальше вам надо будет чернослив помыть хорошенько, замочить его и посушить, очень мелко порезать. Выкладываем чернослив на эти грудки. Затем вам надо будет взять грецкие орехи, и после этого нужно будет их подсушить на сковородке, а дальше надо будет порубить их блендером. Посыпьте все сверху. Сыр при этом надо будет натереть на терку, и после чего нужно будет выложить последним слоем. Грудки обязательно сворачиваем в рулет. Начинку нужно будет чуть приминать, придерживать. Заколите грудки зубочистками для того, чтобы начинка не вывалилась, и чтобы курочка не деформировалась. Выкладываем куриные грудки в форму, промазанную заранее небольшим количеством сливочного масла, на грудки выкладываем сметану, и посыпаем все хорошенько сыром. Запекаем все при 180 градусах  до готовности.

 Наггетсы

как приготовить куриную грудкуКуриные наггетсы – популярное ныне блюдо, которое можно купить практически в любом фастфуде. Вкусно, но говорить о пользе такого продукта очень сложно. Ведь в те наггетсы идет даже так ненавидимая многими куриная шкурка. И еще – добавок, усилителей вкуса и прочих «вкусностей», куриные наггетсы, которые продаются в готовом виде, жарятся во фритюре, что уж совсем ни к чему. Поэтому мы приготовим куриную грудку самостоятельно – это просто и вкусно.

Если есть желание приготовить вкусные куриные наггетсы из куриной грудки, вам нужно будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 1 штука;

- крахмал -  4 столовые ложки без горки;

- мускатный орех - щепотка небольшого размера;

- перец и соль – по вашему вкусу;

- куриные яйца – 2 штуки;

- вода – 1 столовая ложка;

- сухари панировочные.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать грудку небольшими ломтиками такого размера, какого вы хотите приготовить наггетсы. После чего вам нужно будет взять и в одной миске перемешать крахмал и специи. В другую миску разбиваем яйца, добавляем туда столовую ложку воды и все взбиваем. После чего надо будет сначала куриные наггетсы окунуть в крахмал, обвалять очень хорошо так, чтобы куриной грудки через них практически не было видно. Теперь надо будет насыпать на плоскую тарелку насыпать и сухари панировочные. После крахмала окунаем куриную грудку в яйцо, и следом – панировочные сухари. Масло нужно прогреть хорошенько, после чего надо будет обжаривать на сковородке наггетсы до румяной корочки. Огонь большим не делаем, это важно, иначе панировка станет пригорать.  Такие куриные наггетсы благодаря крахмалу будут очень сочными и нежными внутри, и хрустящими снаружи.

Рулет из куриной грудки

как приготовить куриную грудку Какой же это вкусный рулет из куриной грудки – очень нежный и аппетитный, он просто тает во рту. Готовить такую грудку – одно удовольствие. Все настолько просто и быстро, что даже удивительно, как за такое максимально короткое время можно приготовить такое вкусное блюдо.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 1 штука;

- ветчина – 100 грамм;

- изюм- 1 горсть светлого изюма;

- сметана – 100 грамм;

- масло растительное для обжаривания;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки надо будет порезать достаточно крупными пластинами так, чтобы можно было в них завернуть начинку. После чего надо будет грудки аккуратно отбить. Не переусердствуйте, иначе очень легко порвете нежное куриное мясо  выкладывайте на одну половину мяса изюм, и на другую половину мяса ветчину. После чего надо будет заколоть рулеты зубочистками так, чтобы они не распались при обжаривании. И дальше вам надо будет обжаривать их на масле с одной стороны, потом с другой. Дальше нужно будет добавить в сковородку сметану, которую вы развели небольшим количеством воды.  Тушите все  до полной готовности.

 Как приготовить куриную грудку сочно

 Самая большая проблема куриной грудки – это суховатое мясо. Однако при старании его можно приготовить так, что оно будет просто таять во рту. Для вас рецепт сочной куриной грудки.

Для приготовления такой сочной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 1 штука;

- лук – 3 головки;

- морковка  - 2 корня крупного размера;

- масло растительное для обжаривания;

- соль и перец по вкусу;

- горчица

Рецепт приготовления:

 Вкусная, очень нежная куриная грудка получится, если ее пересушивать и готовить на медленном пламени. Для начала надо будет взять мясо, помыть его и порезать на кусочки не слишком крупного размера. Каждый кусочек замаринуйте в горчице и оставьте на час под пленкой при комнатной температуре. После чего надо будет почистить и лук, и морковку, и все это мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терку. После чего вам надо будет взять и пожарить овощи на растительном масле. Грудку выкладываем в последнюю очередь. Пламя при этом делаем минимальным. Готовим все минут 15-20, и подаем. Очень нежно и вкусно, грудка просто тает во рту.

Грудка запеченная с сыром

попробуйте приготовить куриную грудку в сметане с  сыром. Будет неимоверное вкусно.

как приготовить куриную грудку Для того чтобы вы могли приготовить вам надо будет взять следующие продукты:

- грудка куриная – 2 штуки;

- сметана – 300 грамм;

- чеснок – 4 зубчика;

- сыр – 150 грамм;

- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет сметану посолить, поперчить, перемешать с чесноком, который вы пропустили заранее через пресс. После чего надо будет взять куриные грудки и выложить их в форму для запекания. Хорошенько залейте их этим соусом. После чего оставьте постоять на час. Как только куриные грудки промаринуются, надо будет натереть на них твердый сыр. Все ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 градусах.

 Как приготовить вкусную куриную грудку – домашняя колбаса

как приготовить куриную грудку Из  куриной грудки можно сделать вкусную и полезную домашнюю колбасу. Но для этого нам потребуется мультиварка.

Для того чтобы ее приготовить, вам нужно будет взять следующие продукты:

- грудка куриная – 500 грамм;

- маринованный огурец  - 50 грамм;

- перец консервированный – 50 грамм;

- сыр – 100 грамм;

- куриное яйцо – 1 штука;

- соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет куриное филе нарезать и отправить его в мясорубку. Прокручиваем через среднюю решетку. После чего надо будет порезать мелко перец и огурцы, а также потереть на терке сыр. Дальше вам надо будет все перемешать с куриным яйцом. Следом нужно будет добавить немного соли и ваших любимых специй.  После чего надо будет взять фольгу, сформировать колбаску, выложить ее туда и туго обернуть. Готовим колбасу в пароварке примерно 40-50 минут. Вот и все – осталось только все остудить и подавать к столу.

Отбивные

как приготовить куриную грудку  Вы можете сделать очень сточные и вкусные отбивные из куриной грудки. Она получается просто восхитительно сочной, такой способ приготовления куриной грудки прост и всегда все получается на ура.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- куриная грудка – 2 штуки;

- панировочные сухари – 50 грамм;

- мука – 6 ложек столовых;

- куриное яйцо – 1 штука;

- соль и перец по вашему вкусу;

- масло растительное для обжаривания – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет порезать куриную грудку – примерно на 5 частей. После чего надо будет аккуратно эту грудку отбить. Не слишком усердствуйте, мясо очень нежное и тонкое, вы его можете просто порвать, если увлечетесь отбиванием слишком уж сильно. Поэтому лучше делать все очень аккуратно. Теперь нужно будет в одну миску добавить муку, в другую – сухари, и в третью – куриное яйцо. Отбивные надо будет посолить аккуратно, после чего нужно будет взять и обмакнуть их в муку, затем в куриное яйцо. После чего отправляем все в панировку, и жарим до готовности.

 Как приготовить  грудку в духовке

как приготовить куриную грудку В духовке куриная грудка готовится быстро, но нужно только следить за тем, как она готовится – очень легко пересушить филе.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- филе куриной грудки – 600 грамм;

- сыр – 100 грамм;

- помидоры – 2 штуки;

- сметана  - 200 грамм;

- укропная зелень – 2- грамм;

- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Куриное филе надо будет разрезать вдоль грудки, после чего прикрыть пленкой и отбить его без особого старания так, чтобы оно не порвалось. Отбивать можно как и с одной, так и с двух сторон. После чего вам надо будет взять сыр и натереть его на терку. Помидоры нарезаем кружками.  Очень мелко нарезаем зелень.  После чего нужно взять противень, промазать его, и дальше надо будет взять  филе и разложить по противню. После чего нужно будет на филе, которое вы посолите и поперчите, выложить помидоры, и потом посыпать томаты зеленью. Добавляем сметану на томаты, после чего все посыпаем сыром. Прогреваем духовку до 190 градусов и печем все около 25 минут. Сыр должен подрумяниться, и тогда будет все готово.

Грудка в мультиварке

 как приготовить куриную грудкуВ мультиварке можно приготовить изумительную куриную грудку.

Для этого вам надо будет взять такие продукты:

- лук – 2 головки;

- куриная грудка – 1 штука;

- грибы – 300 грамм;

- сметана – 200 грамм;

- вино – 0,5 стакана красного сухого вина;

- масло сливочное – 3 столовые ложки;

- соль и перец.

Рецепт приготовления:

 Первым делом нужно будет обжарить порезанные пластинками грибы на сливочном масле. Можно для этого выбрать режим «Жарка», «Скороварка», или «Выпечка». После того, как грибы будут обжарены, вам надо будет взять лук, порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет добавить лук к грибам и обжарить. Следом выкладываем куриное филе, порезанное не слишком крупно. Как только оно подрумянилось, вы можете его перевернуть. Залить сметаной и вином, заправить солью и перцем. Тушите все 30 минут в одноименном режиме.

Грудка на сковороде

как приготовить куриную грудку Для приготовления вкусного куриного филе на сковородке нужны еще и овощи – так оно будет очень сочным.

Если хотите приготовить такое блюдо, к которому будет хорош совершенно любой гарнир, то вам надо будет взять следующие продукты:

- кабачок мелкий цуккини – 1 штука;

- масло растительное или сливочное для обжаривания – 2 столовые ложки;

- перец болгарский – 1 штука;

- филе куриное – 600 грамм;

- перец молотый – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

 Готовится это блюдо достаточно просто. Для начала нужно будет взять кабачок, помыть его очень хорошо, после чего порезать кубиками не очень большого размера. После чего нужно будет то же самое сделать и с перцем. Масло растительное разогреваем, выкладываем овощи на сковородку.  Филе куриное надо будет порезать помельче, после чего добавить туда же, к овощам. Все держите на сковородке почти до готовности. Посолите, поперчите, а подавайте к любому гарниру.

 Террин

 как приготовить куриную грудкуВы можете сделать очень нежный и вкусный террин из куриной грудки.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

- свежая зелень – 1 пучок;

- филе куриное – 650 грамм;

- масло  - 3 столовые ложки;

- овсянка – 1 стакан;

- лук – 1 головка;

- молоко – 3 столовые ложки;

- куриное яйцо – 1 штука;

- чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для  того чтобы вы могли приготовить такое вкусное блюдо, надо будет порезать сначала очищенный лук небольшими полукольцами. Дальше вам надо будет взять чеснок, и порезать его пластинками. После этого нужно будет взять масло и пожарить лук и чеснок на сковородке до прозрачности. Не пережаривайте овощи. Филе куриное нужно снять с кости, после чего перемолоть а мясорубку. Добавьте туда овсянку, молоко, яйца, соль и перец, порубленную зелень и перемешайте все. На час отправляйте в холодильник. Перемешивайте все аккуратно, после чего нужно будет выложить все это в форму и запечь до готовности при 180 градусах в течение 45 минут. Готовый террин надо будет охладить, не вынимая из формы, и после этого нужно будет его  нарезать порционно.

Салат из куриной грудки

как приготовить куриную грудку Салат из куриной грудки на нашем столе вовсе не редкость.

Для приготовления вкусного праздничного салата из куриной грудки нужно будет взять такие продукты:

- куриная грудка – 300 грамм;

- сыр – 200 грамм любого твердого сыра;

- соленые огурцы  - 200 грамм;

- картофель – 4 клубня;

- куриные яйца – 3 штуки;

- лук – 2 головки;

- грибы  - 300 грамм.

Рецепт приготовления:

 Надо будет взять и отварить куриное филе, оставить его в бульоне остывать, после порезать на кусочки небольшого размера, грибы и лук жарим вместе, порезав кубиками.  Сыр натираем на терку. Огурцы режем кубиками. Картофель отвариваем и тоже режем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, после чего посыпаем сыром и подаем.

Загрузка...

super-bluda.ru