Как приготовить картошку в казане на костре или плите. Блюда в казане с картошкой


Картошка с мясом в казане – правильный рецепт тушения с фото

Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.

Для тушения в казане подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, баранина или другое. От выбора вида мяса зависит время приготовления блюда и нотки вкуса, в силу доступности и простоты обработки чаще других вариантов используется свинина.

1. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками как на шашлык. В классическом варианте используется мякоть, но можно взять и мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристей.

2. Разогреть казан с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на сильном огне до полного испарения воды и появления легкого румянца.

3. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками (кубиками). Добавить в казан, обжаривать 6-7 минут помешивая, пока не появится легкий румянец.

Вместе с морковью можно добавить и нарезанный полукольцами лук, но для более насыщенного аромата его лучше вносить на 6-м этапе приготовления.

4. Картофель почистить, помыть, разрезать на 4-6 частей. Положить кусочки в казан, перемешать. Долить воды (желательно крутым кипятком), чтобы она полностью покрыла картофель (если нужно много подливы, следует добавить больше воды).

5. Довести содержимое казана до кипения, затем добавить перец, томатную пасту, соль, другие приправы и специи по вкусу. Убавить мощность нагрева к минимуму, тушить 30 минут, пока не сварится картошка.

6. Убрать казан с огня, добавить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук (по желанию). Перемешать, затем дать настояться 15-20 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

фото тушеной картошки с мясом в казане на природеС косточкой бульон получается очень наваристым

7. Готовую тушеную картошку с мясом в казане насыпать в тарелки и подать к столу горячей. После остывания и последующего разогрева блюдо уже не такое вкусное.

kartofan.org

Картошка с мясом в казане пошаговые рецепты быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления сочной и ароматной картошки с мясом в казане

2017-10-07 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

6680

Числопросмотров

6680

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1: Картошка с мясом в казане - классический рецепт

Для сытного обеда или ужина картошка с мясом в казане – великолепный вариант. А если ее готовить на свежем воздухе на пышущем жаром костре и вовсе получится объедение!

Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, индейку или говядину, но нудно учитывать, что последняя готовиться дольше других. В казане блюдо получается более ароматным и сочным по сравнению с приготовленным в духовке или на плите в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 150 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 260 мл;
  • перец, соль и травы – по вкусу;

Пошаговый рецепт картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Свинину помыть, немного подсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.Шаг 2:

Смешать травы и перец, натереть смесью куски мяса, выложить их в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3:

Почистить картофель, крупные штучки можно разрезать пополам или на несколько частей.

Шаг 4:

Очищенные луковицы нашинковать кольцами.

Шаг 5:

Мелко измельчить чеснок, можно натереть на терке.

Шаг 6:

Прокалить казан и налить в него растительное масло, подогреть его.

Шаг 7:

Обжарить в кипящем масле луковицы в течение семи минут, затем вытащить их при помощи шумовки.

Шаг 8:

Опустить в казан свинину и жарить в течение десяти минут.

Шаг 9:

Убрать половину масла и половину мяса, затем положить поверх оставшегося лук, сверху картофель, слой оставшейся свинины и лука.

Шаг 10:

Посолить, добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить в течение одного часа.

Каждую порцию перед подачей на стол можно украсить свежей петрушкой или нашинкованным зеленым луком. Список ингредиентов можно сокращать или наоборот пополнять другими овощами и зеленью в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в казане

Для приготовления мяса по этому рецепту потребуется чуть больше часа и хороший толстостенный казан. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать базовые принципы его приготовления:

- мясо и картошка должны быть нарезаны крупными одинаковыми кусками;

- готовить нужно обязательно плотно накрыв казан крышкой;

- молодой картофель не подойдет.

Чтобы блюдо вышло с бульоном, нужно всего лишь добавить в него чуть больше воды.

Ингредиенты:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 7-8 штук;
  • луковица – 2 шутки;
  • растительное масло – 70 гр;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт быстрой картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Мясо промыть в холодной воде, удалить жилы и пленки, чтобы не получилось жестким. Нарезать некрупными кусками, желательно одинакового размера.

Шаг 2:

В казан налить растительное масло и разогреть на сильном окне до появления белого дымка.

Шаг 3:

В горячее масло опустить маленькую луковицу, обжарить пока не станет коричневого цвета. Это придаст маслу особый, немного сладковатый вкус.

Шаг 4:

Луковицу вытащить при помощи шумовки.

Шаг 5:

Обжарить мясо в казане до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Вторую луковицу очистить от верхнего слоя, ополоснуть водой и порезать кубиками.

Шаг 7:

Очищенный картофель нарезать кусками такого же размера, как и мясо, сложить в отдельную миску и залить водой на десять минут.

Шаг 8:

Добавить к мясу лучок и перец, тушить несколько минут.

Шаг 9:

В чайнике вскипятить литр воды, половину которой залить в казан, накрыть его крышкой и тушить до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут, но для баранины потребуется не меньше часа.

Шаг 10:

Картошку добавить к мясу, залить все оставшимся в чайнике кипятком (уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра ниже овощей), накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить.

Шаг 11:

Тушить мясо с картошкой полчаса, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой хотя бы десять минут.

Вкуснее всего блюдо будет с малосольными огурчиками или корнишонами.

В отсутствие казана мясо по этому рецепту можно приготовить и в обычной кастрюле, но тогда придется пожертвовать насыщенностью вкуса и сочным ароматом.

Вариант 3: Картошка с мясом в казане по-узбекски

Для приготовления сгодится любое мясо, но вкуснее всего получится со свининой. Только выбранный кусок должен иметь небольшую жировую прослойку. Не стоит класть в казан целые картофелины, лучше разрезать их пополам, а очень крупные на несколько частей. Порезанные овощи, нужно добавлять в блюдо сразу, чтобы они не успели потемнеть и испортить общий вид.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковка – 145 гр;
  • луковица – 145 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • кориандр – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • паприка, укроп, кинза, петрушка и соль – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо и картофель нарезать одинаковыми кубиками, а томаты дольками. Картофель залить водой.

Шаг 2:

Нашинковать зелень и чеснок.

Шаг 3:

Перцы порезать соломкой.

Шаг 4:

Очищенную от кожуры морковь нарезать колечками, а луковицу кольцами.

Шаг 5:

В казане прогреть подсолнечное масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, через пять минут посыпать кориандром, посолить. Тушить до тех пор, пока оно не станет приятного коричневого цвета.

Шаг 6:

Поверх мясо выложить колечки лука и кружки моркови, снова немного посолить. Сверху слой помидоров, нашинкованной зелени и измельченный чеснок.

Шаг 7:

Последними слоями выложить болгарские перцы и картофель, посолить, поперчить и залить стакан горячей воды.

Шаг 8:

Казан плотно закрыть крышкой и обернуть фольгой верхушку. Уменьшить огонь до минимума и готовить в течение двух часов.

Шаг 9:

Когда картофель станет мягким (можно проверить, проткнув, его зубочисткой или вилкой), убрать блюдо с огня и дать настояться не менее пятнадцати минут.

В качестве гарнира идеально подойдет лук, нарезанный крупными кольцами и предварительно замоченный в уксусе и небольшом количестве специй.

Вариант 4: «Джиз» - картошка в казане с мясом барана

Джиз – это древний рецепт степных кочевников, который не менялся на протяжении многих веков. Попробовав одну ложку невозможно остановиться. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. Но, даже наевшись его досыта, ощущение тяжести в желудке не появится, так как блюдо практически диетическое.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 200-250 гр;
  • куркума, соль, зира, перец – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать баранину крупными кусками.

Шаг 2:

В казане растопить сало, положить в него мясо, обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 3:

Помыть и нарезать на четыре части картофель, опустить их в казан, немного обжарить и вытащить.

Шаг 4:

Крупно нашинковать перец и томаты, проделать ту же процедуру, что и с картофелем (немного обжарить и вытащить).

Шаг 5:

Выложить в казан слоями: куски баранины, картофель, томаты, лук, перец. Каждый слой посолить.

Шаг 6:

Посыпать куркумой, зирой, залить все составляющие водой, топить на огне в течение часа.

Есть «Джиз» надо горячим, посыпав свою порцию свежей, мелко нашинкованной зеленью по сезону.

Сделать вкус более насыщенным, можно натерев куски мяса черным молотым перцем. А чтобы картошка при обжаривании не стреляла жиром, перед тем как опускать ее в казан, нужно тщательно обсушить полотенцем каждую штучку.

Вариант 5: Картошка в казане с мясом, беконом и копчеными колбасками

Бекон и колбаски добавят привычному блюду новый вкус, и не оставят равнодушным даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 250 гр;
  • копченый бекон – 140-150 гр;
  • копченые колбаски – 150-160 гр;
  • картофель – 10-12 штук;
  • луковица – 75 гр;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – пучок.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо нарезать крупными кусками, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2:

Картофель помыть с щеткой и отварить в кожуре («в мундире»). Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Колбаски, бекон и лук нашинковать, так же как и картошку – кубиками, а мясо соломкой.

Шаг 4:

Разогреть в казане масло, обжарить в нем бекон и лучок до румяности.

Шаг 5:

Добавить в казан мясо и колбаски, жарить все вместе еще пять минут.

Шаг 6:

Положить к мясу картофель, зелень, послить, поперчить и тушить на среднем огне в течение десяти минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется подавать с зеленью и вареными яйцами.

kopilka-kulinara.ru

Рецепты картошки с мясом в казане, секреты выбора

Такое блюдо, как картошка с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах.

Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью.

Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам.

Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

Картошка с мясом в казане – общие принципы приготовления

• Для приготовления используйте цельные куски мяса.

• Картофель нарезайте крупно.

• Для тушения лучше подойдет старый картофель.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

• Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.

Картошка с мясом в казане – классический рецепт

Ингредиенты:

• 1,1 кг свиной мякоти;

• перец;

• 1,1 кг картошки;

• 260 мл растительного масла;

• два лука;

• травы;

• соль;

• головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.

2. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса.

3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам.

4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.

5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.

6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.

7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки.

8. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.

9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.

10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички.

11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.

12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком.

Свиное и говяжье мясо с картошкой в казане

Ингредиенты:

• 900 г свинины и говядины;

• соль и перец;

• три репчатых лука;

• растительное масло;

• лаврушка;

• 1,9 кг картофеля.

Способ приготовления:

1. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите.

2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.

3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.

4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.

5. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.

6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.

7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.

8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.

9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.

10. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.

11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.

12. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками.

Картошка с мясом в казане по-узбекски

Ингредиенты:

• 490 г мяса;

• три помидора;

• соль;

• три зубчика чеснока;

• три болгарских перца;

• подсолнечное масло;

• паприка;

• зелень;

• кориандр;

• две моркови и лука;

• четыре картофеля;

• укроп;

• кинза.

Способ приготовления:

1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.

2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.

3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.

4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

5. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.

6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.

7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.

8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.

9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне.

10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.

11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.

12. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите.

13. После выложите перец и последним слоем – картофель.

14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.

15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.

16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе.

Картошка с мясом и беконом жаренная в казане

Ингредиенты:

• 250 г говядины;

• 140 г копченого бекона;

• лук;

• сливочное масло;

• соль;

• 160 копченых колбасок;

• пучок петрушки;

• перец;

• 11 картофелин.

Способ приготовления:

1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.

2. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире.

3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.

4. Готовое мясо нарежьте соломкой.

5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.

6. Колбаски порубите произвольно.

7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.

8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.

9. Затем добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.

10. После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью.

Шурпа из картошки с мясом в казане

Ингредиенты:

• 1,3 кг говядины на кости;

• два болгарских перца;

• соль;

• два помидора;

• 380 г лука;

• один острый чили перец;

• 150 г курдючного жира;

• кориандр;

• базилик;

• две моркови

• зеленый лук;

• 6 клубней картофеля;

• петрушка;

• зира.

Способ приготовления:

1. Мясо порубите на кости. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.

2. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите.

3. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.

4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.

5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.

6. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.

7. Промытые помидоры порежьте дольками.

8. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. Варите до готовности картошки.

9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.

10. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.

Мясо с картошкой в томате в казане

Ингредиенты:

• телятина;

• пять картофелин;

• петрушка;

• соль;

• пять томатов;

• масло растительное;

• луковица;

• две ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости.

2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.

3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.

4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.

5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.

7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

8. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком.

Картошка с бараньим мясом в казане «Джиз»

Ингредиенты:

• 1,6 кг баранины;

• куркума;

• 600 г помидоров;

• соль;

• 420 г болгарского перца;

• зира;

• 1,6 кг картошки;

• перец;

• 250 г курдючного сала.

Способ приготовления:

1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.

2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.

3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.

4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.

5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.

6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.

7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.

8. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка с мясом в казане

Ингредиенты:

• 370 г мяса;

• перец;

• 180 г тыквы;

• лук;

• шесть клубней картофеля;

• морковка;

• подсолнечное масло;

• соль;

• помидор;

• специи.

Способ приготовления:

1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.

2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.

3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.

4. Лук очищенный порубите.

5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.

6. Помидор ополосните и порубите дольками.

7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.

8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.

10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.

11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.

Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы

• Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.

• Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.

• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

• Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.

• Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.

• Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.

zhenskoe-mnenie.ru

Картошка в казане на костре или плите – рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов приготовления картошки, который можно применить не только в условиях кухни, но и при выезде на природу. За счет прожарки на дровах картофель в казане на костре получается ароматнее такого же, но сделанного дома. Рецепт при этом не меняется. Общие временные затраты – 50-60 минут.

1. Картофель помыть, почистить, большие клубни нарезать крупными кусками (каждый клубень разделить на 2-3 части), мелкие – оставить как есть.

Молодую картошку можно не чистить, тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной.

фото кусочков картофеля для обжарки в казанеПравильные кусочки

2. Кусочки обсушить на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги.

3. Раскалить казан на плите или костре.

4. Лук нарезать полукольцами или любым другим способом (как больше нравится).

5. В раскаленный казан налить растительное масло, подождать пока оно нагреется почти до кипения (появится первый дымок).

6. Выложить картошку в казан, сразу перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарить периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки.

7. Порубленную зелень сложить в глубокую миску, добавить измельченный кусочками чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешать, оставить на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться).

8. При появлении на картошке золотистой корочки, добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

9. Поместить в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешать, прожарить 4-5 минут до готовности.

фото готовой картошки в казане с луком

10. Снять казан с огня, готовое блюдо разделить на порционные кусочки и подать горячим.

kartofan.org

Картошка в казане | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Картошка в казанеТакую картошку можно пожарить и на сковороде, но именно в казане она получает равномерно зажаристую корочку. А с добавлением пряных трав, обычная жареная картошка превращается в аппетитное блюдо.

Состав:5 шт. крупного картофеля1 большая луковица2 зубчика чеснока0,5 пучка зелени укропа0,5 пучка зелени петрушки2 веточки сельдерея100 мл. растительного масла

Приготовление:Картошку помыть, почистить и залить холодной водой.Картошка в казанеЛук почистить и порезать четверть кольцами.Картошка в казанеВ казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло прогреется, добавить репчатый лук.Обжарить лук до светло-золотистого цвета, при этом, не забывая помешивать.Картошка в казанеС картошки слить воду и добавить в казан к луку.Картошка в казанеВсе перемешать и жарить, время от времени перемешивая, до готовности картошки.Зелень и чеснок мелко порубить и отправить в казан с готовой картошкой. Посолить крупной морской солью. Накрыть казан крышкой и дать настояться 5 минут.Картошка в казане

Овощные блюда Вегетарианские, Из овощей, На скорую руку, Постные

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Картошка с мясом в казане

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью. Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня

Картошка с мясом в казане - фото шаг 1

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 2

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 3

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 4

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

Картошка с мясом в казане - фото шаг 5

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 6

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 7

Выкладываем в казан картофель.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 8

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 9

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 10

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 11

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофель в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла... Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане - незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе - даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню - ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Картофель в казане - фото шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

Картофель в казане - фото шаг 2

Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

Картофель в казане - фото шаг 3

Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

Картофель в казане - фото шаг 4

Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

Картофель в казане - фото шаг 5

Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

Картофель в казане - фото шаг 6

В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

Картофель в казане - фото шаг 7

Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

Картофель в казане - фото шаг 8

Крупно режем лук.

Картофель в казане - фото шаг 9

И болгарский перец.

Укладываем овощи поверх картофеля.

Картофель в казане - фото шаг 11

Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

Картофель в казане - фото шаг 12

И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!:)

povar.ru