Закуски с яйцами: вкусно, просто, быстро. Блюда и закуски из яиц


Холодные блюда и закуски. Закуски из яиц (Э. Н. Алькаев)

Закуски из яиц

Для приготовления блюд из яиц используют свежие куриные яйца. По своей ценности одно куриное яйцо можно приравнять к 40 г мяса или 200 г молока. В их составе содержится много ценных белковых веществ (например, лизоулин, известный своими бактерицидными свойствами), хорошо сбалансированных жиров, витаминов, соединений кальция, фосфора, железа.

Яйца варят всмятку, в мешочке или вкрутую, в скорлупе или без нее. При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (на 10 яиц – 3 л воды и 40–50 г соли) и варят: всмятку – 3–3,5 минут с момента закипания, в мешочек – 4,5–5,5 минут, вкрутую – 8—10 минут. При варке яиц без скорлупы (выпускных) в воду добавляют уксус и соль (50 г 3%-го уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и быстро выпускают яйца одно за другим. Варят их около 4 минут – этого времени достаточно, чтобы их стянуло. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на мгновенье в другую посуду с холодной водой, чтобы они не переварились. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок – довольно плотным.

Сваренные вкрутую яйца часто заливают мясным желе либо майонезом.

Яйца заливные

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. рецепт), охладить его, но не дать полностью застыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а корнишоны соломкой. На дно формы налить немного желе. Когда оно застынет, уложить зеленые листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок. Выложить готовое заливное на тарелку, перевернув формочку.

Отдельно подать в соуснике майонез с тертым хреном.

Состав: ветчина – 130 г, яйца – 2 шт., корнишоны – 70 г, мясное желе – 240 г, зелень – 60 г, соус майонез – 50 г, хрен – 10 г.

Яйца под зеленым майонезом

Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью.

Состав: яйца – 6 шт., зеленый салат – 100 г, 20 %-е сливки – 2 ст. ложки, майонез – 1/2 стакана.

Рубленые яйца с гусиным жиром

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить соль, пассерованный на гусином жире репчатый лук, растопленный гусиный жир и перемешать.

Состав: яйца – 6 шт., репчатый лук – 30 г, гусиный жир – 30 г, соль.

Яйца, фаршированные грибами по-русски

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Подготовленные грибы смешать с желтками, ветчиной, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подготовленную массу выложить в белки, украсить зеленью.

Состав: яйца – 6 шт., отварные белые грибы – 150 г, ветчина – 75 г, растительное масло – 45 г, майонез – 60 г, зелень, сметана, соль, перец.

Яйца с хреном

Сварить вкрутую 4–5 яиц, очистить и разрезать пополам в длину. Разместить яйца на середине блюда, обложить вокруг мелкими вареными картофелинами, полить их разогретым маслом и посыпать натертым сыром. Яйца полить натертым хреном, смешанным с лимонным соком или уксусом.

Яйца с помидорами

На поджаренные на масле гренки нанести слой мелко нарубленных помидоров, поджаренных в масле, и сверху поместить на каждый гренок по яйцу, сваренному в мешочек. На яйца положить по кусочку трюфеля и залить томатным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, мелко нарубленные помидоры – 150 г, масло – 120 г, томатный соус – 120 г, трюфели или другие грибы (маринованные или соленые) – 20 г, зелень петрушки.

Яйца с языком

Загарнировать поджаренные гренки вареным языком, нарезанным соломкой и политым соусом со сливками и лимоном. Сверху посыпать мелко нарубленными солеными огурчиками (корнишонами). На каждый гренок положить по яйцу, сваренному в мешочек, и залить соусом со сливками и лимоном.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, язык – 240 г, масло – 120 г, соленые огурчики – 50 г, соус со сливками и лимоном – 150 г.

Яйца по-охотничьи

Сваренные в мешочек яйца поместить на поджаренные гренки. Гарнировать куриной печенкой, грибами, нарезанными ломтиками и припущенными с маслом, мелко нарезанным луком.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, куриная печень – 150 г, свежие грибы – 150 г, масло – 125 г, лук – 120 г.

Яйца по-армянски

Положить выпускные яйца на гренки яйцевидной формы, подрумяненные на решетке или поджаренные в масле. Загарнировать головками спаржи и морковью со сливками, расположив последовательно спаржу и морковь. Полить яйца белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, спаржа – 120 г, морковь – 120 г, сливки – 130 г, гренки – 200 г, белый соус – 100 г.

Яйца по-пьемонтски

Выпускные яйца поместить на поджаренные гренки и гарнировать вареным рисом. Сверху полить томатным соусом.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, готовый рис – 200 г, масло – 100 г, томатный соус – 125 г.

Яйца по-португальски

Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки и гарнировать поджаренными свежими кабачками, нарезанными кубиками и смешанными с мелко нарезанными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 125 г, кабачки – 200 г, помидоры – 130 г.

Яйца по-африкански

На поджаренные в масле гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на нее – выпускное яйцо. Полить яйца томатным соусом и загарнировать вареным рисом, смешанным с мелко нарубленными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 100 г, ветчина – 125 г, вареный рис – 125 г, мелко нарубленные помидоры – 75 г, томатный соус – 120 г, гренки – 200 г.

Яйца по-голландски

Положить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, загарнированные пюре из рыбы (сома, судака или камбалы). Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 120 г, рыба – 250 г, зелень петрушки – 125 г.

Яйца со шпинатом

Перебранные и хорошо промытые листья шпината припустить с маслом и бульоном. Посолить по вкусу. На середину тарелки уложить готовый шпинат, а вокруг него – поджаренные гренки. На гренки поместить выпускные яйца и залить белым соусом. Посыпать крутым, протертым через сито желтком.

Состав: яйца – 12 шт., готовый шпинат – 250 г, масло – 120 г, белый соус – 125 г.

Яйца по-гусарски

На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и полить их смесью из поджаренного колечками лука, очищенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и нарезанной соломкой ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, лук – 75 г, помидоры – 120 г, ветчина – 75 г, зелень петрушки.

Яйца с рисом

Поместить выпускные яйца на слой желтого риса с шафраном и полить шафрановым соусом. Вокруг риса на тарелку уложить гренки сердцевидной формы, поджаренные в масле и намазанные мелко нарезанными поджаренными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., готовый рис – 200 г, масло – 120 г, соус с шафраном – 130 г, гренки – 200 г, помидоры – 15 г.

Яйца с пюре из салата

Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, гарнированные пюре из салата. Полить сливочным соусом с лимоном.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из зеленого салата – 200 г, масло – 125 г, соус со сливками и лимоном – 120 г.

Яйца с пюре из моркови

Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле и гарнированные пюре из моркови. Полить белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из моркови – 200 г, масло – 120 г, белый соус – 120 г.

Яйца с пюре из фасоли

Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле, и гарнировать пюре из фасоли. Полить мясным соком, сгущенным крахмалом и смешанным с мелко нарезанным эстрагоном. Поверх всего положить отдельно сваренные целые листья эстрагона.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из верной сухой фасоли – 200 г, масло – 120 г, мясной сок – 120 г, эстрагон – 15 г.

Яйца в раковинах

Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий духовой шкаф. Когда яйца свернутся, вынуть раковины из духового шкафа, посыпать сверху подрумяненными на топленом масле толчеными сухарями. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как горячую закуску на круглом блюде.

Состав: яйца – 5–6 шт., жир – 20 г, швейцарский сыр – 30 г, масло – 20 г, соль, толченые сухари – 10–20 г, нарубленная зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах

Приготовить соус: муку поджарить в жире, развести бульоном и вскипятить. Очищенный хрен мелко натереть и вместе со сметаной добавить к заправке, развести бульоном. Посолить, прибавить по вкусу немного сахара и уксуса, заправить желтком и старательно вымешать. Соус должен быть густым. Яйца очистить, разрезать на четвертинки. 1/3 соуса выложить в раковины, а затем в каждую вложить разрезанные на четвертинки яйца, полить остатком соуса, выровнять и запечь в горячем духовом шкафу. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.

Состав: сваренные вкрутую яйца – 6 шт., мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ч. ложка; для соуса: хрен – 100 г, жир – 40 г, мука – 30 г, сметана – 1 стакан, бульон – 1/2 стакана, желток – 1 шт., соль, сахар, уксус.

Яйца по-польски

Маленькие формочки вместимостью в одно яйцо смазать изнутри маслом и посыпать мелко нарубленными грибами. В каждую формочку выпустить по одному яйцу и посолить по вкусу. Поместить эти формочки в мелкую кастрюлю или противень с теплой водой (так, чтобы вода доходила до половины высоты формочек) и варить на огне 4–5 минут до тех пор, пока яйца не затвердеют настолько, чтобы их можно было вынуть. Вынув яйца, уложить их на гренки, поджаренные в масле. Полить соусом. В качестве гарнира к яйцам подать пюре из мяса молодого барашка.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, грибы – 75 г, гренки – 200 г, пюре из молодого барашка – 200 г, соус – 150 г.

kartaslov.ru

Закуски с яйцами: вкусно, просто, быстро

Закуски с яйцами - практически постоянный гость на каждом столе. Благодаря их доступности и легкости в приготовлении хозяйки часто отдают предпочтение именно им. Закуски с яйцами не просто легки в приготовлении, но еще и очень вкусны, при этом рецептов множество. Всегда есть возможность выбрать что-то по душе и по карману. Наиболее интересные, вкусные и доступные рецепты закусок из яиц представлены ниже. Рассмотрим их более подробно.

Закуска "фаршированные яйца"

Данная закуска имеет огромное количество вариаций, какого-то единого рецепта не существует. Импровизация - вот что всегда спасает, когда гости на пороге. Приготовление любой закуски с яйцами начинается с их варки. Для этого необходимо промыть яйца, опустить в холодную воду и варить после закипания 10 минут. После того как яйца остынут, их следует очистить и разрезать пополам, желтки вынимаются, а сами лодочки наполняются ингредиентами согласно рецепту. Фаршированные яйца - идеальная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного.

Яйца, фаршированные грибами и морковью

Удачный набор продуктов делает эту яичную закуску поистине вкусной и ароматной. Количество ингредиентов рассчитано на 10 вареных яиц, объем используемых продуктов можно скорректировать в зависимости от количества лиц, которые будут лакомиться закуской.

Яйца с грибами и морковью

Ингредиенты: 10 вареных яиц, грибы шампиньоны 150 г (можно брать замороженные), одна небольшая головка лука, одна средняя морковь, зелень, 1 ч. л. подсолнечного масла, майонез, соль, перец.

Этапы приготовления: сваренные яйца очистить, разрезать. Отделить желтки и измельчить. Лук обжарить до полупрозрачности, добавить натертую морковь и измельченные грибы, добавить приправы, довести до готовности. На это уйдет порядка 20 минут. После остудить содержимое сковороды, переложить в блендер и измельчить, соединить с желтками, майонезом и перемешать. Полученной начинкой наполнить яйца, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Сочетание в закуске сыра с чесноком и яйцом – беспроигрышный вариант. Вкусная и пикантная закуска.

Яйца с сыром

Необходимые ингредиенты: 5 вареных яиц, небольшой зубчик чеснока (если хочется сделать более острый вкус, можно взять два зубчика), 50 грамм сыра, майонез, соль, перец, зелень.

Для приготовления необходимо отделить желтки, измельчить, смешать с натертым сыром, добавить майонез, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Начинить полученной смесью половинки яиц и украсить зеленью.

Яйца фаршированные «по-русски»

Яйца по-русски

Понадобится: 4 сваренных яйца,1 ч. л. майонеза, 20 г икры лосося.

Приготовление: яйца разрезать, желтки отделить и растереть с майонезом. Заполнить полученной смесью половинки яиц, сверху положить немного красной икры. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Закуска: грибочки из яиц. «Боровички»

Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также для украшения других.

Грибочки из яиц

Ингредиенты: 5 шт. сваренных вкрутую яиц, 3 ст. л. любого растворимого кофе (можно использовать и крепко заваренный чай), икра лосося – 1 ст. л., майонез – 1 ст. л.

Приготовление: сваренные вкрутую яйца разрезаем поперек, одна сторона должна быть больше другой, меньшая будет имитировать шляпку гриба. Вскипятить 250 мл воды с 3 ст. л. кофе, положить туда будущие шляпки и поварить 7 минут до обретения нужного цвета, возможно, времени потребуется чуть больше или меньше. Из оставшихся половинок яиц вынуть желтки, размять и смешать с икрой, заправить майонезом. Начинить полученной смесью яйца, поставить на предварительно украшенную зеленью тарелку, сверху надеть шляпки. «Боровички» готовы!

Закусочный рулет из лаваша с яйцом и плавленым сыром

Это вкусная и бюджетная закуска.

Рулет из лаваша

Нам понадобится: лаваш - 2 шт., 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 200 г плавленого сыра, укроп.

Приготовление: каждый лаваш смазываем майонезом, а затем плавленым сыром, посыпаем крупно натертыми яйцами, затем укропом. Положить лаваш один на другой и свернуть в рулет. Затем заматываем его в пленку и отправляем в холодильник. Чтобы лаваш успел хорошо пропитаться, лучше всего делать эту закуску на ночь. Перед подачей нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Тост с яичницей глазуньей

Такое блюдо может быть как закуской, так и завтраком и перекусом. Простое, вкусное и сытное. Это вариация на всеми привычную яичницу. Но в такой подаче она выглядит действительно праздничным блюдом.

Тост с глазуньей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты из расчета на одного человека: кусочек тостового хлеба, 1 ч. л. сладкой горчицы, ветчина (подойдет и бекон, и кусочек вчерашнего зажаренного мяса), сыр (лучше твердый), листья салата (можно взять любую другую зелень: рукколу, шпинат, пекинскую капусту и т. д.), один средний томат, яйцо, соль, перец, зелень.

Вначале необходимо подсушить хлеб в тостере или на сковороде без масла, главное не передержать. Внутри хлеб должен оставаться мягким. Затем тост смазываем сладкой горчицей (кстати, с соусами можно экспериментировать, использовать то, что больше по душе), выкладываем ломтик ветчины, сверху 1-2 кусочка сыра. Необходимо следить, чтобы слои были ровными, это поможет в дальнейшем нашему тосту не распадаться. На сыр укладываем листик салата, следом порезанный кружочками томат.

Затем время приготовить яичницу. Основная задача во время приготовления - сохранить ее в целости. Аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо на разогретую и смазанную маслом сковороду, посолить, затем убавить огонь и подождать пока белок схватиться. Как только это произойдет, выложить глазунью на тост поверх томата, украшаем зеленью. Вот и все, можно подавать к столу.

fb.ru

Закуски из яиц, 20 вкусных рецептов закусок

Закуски из яиц, 20 вкусных рецептов закусок

Яйца не только диетический продукт, но продукт, из которого можно быстро и вкусно приготовить блюдо. На первом месте стоят закуски. Вот и поглядим, как можно закусить яйцами перед основным блюдом, а то и вместо него.

 

Бутерброд «Мужской завтрак»

Рецепт закуски из яиц: Возьмем пару яиц, батон белого хлеба, подсолнечное или сливочное масло.От хлебного батона отрежем два кусочка и вытащим из серединки мякиш. На разогретой сковороде на масле обжарим с одной стороны хлеб и перевернем на другую. Сразу же выльем в пустое место яйца, посолим и зажарим до готовности.

Горячий бутерброд для завтрака

Рецепт закуски из яиц: Берем любой хлеб, но предпочтительней батон, одно яйцо, пару небольших помидоров, головку лука, растительное или сливочное масло, соль.

Батон нарезаем на ломтики в 1,5-2 см толщиной и осторожно вынимаем серединку, оставив только корочку. Масло разогреваем на сковородке и выкладываем туда полученные хлебные кружочки. В середину высыпаем порезанный лук, кусочки помидоров и заливаем заранее взболтанным и слегка подсоленным яйцом. Жарим, чтобы с одной стороны корочка стала хрустящей, а потом переворачиваем на другую сторону и тоже прожариваем.

Грибной паштет

Ингредиенты для закуски: Грибы сушенные - две горсти, 5 сваренных вкрутую яиц, колбасный сыр - 150 г, лук, острый майонез, соль.

Рецепт закуски из яиц: На пару часов отправляем грибы размокать в теплой воде. После этого обжариваем их с луком на масле, да так, чтобы совсем не стало жидкости. Добавляем яйца и сыр, которые перетерли с добавленной по вкусу солью. Заправляем майонезом, не забывая слегка поперчить.

Quaker end

Ингредиенты для закуски: Яйца - 3 штуки, колбаса типа салями - 100 г, кетчуп - 2 столовых ложки, белый хлеб - 100 г, соль и вода.

Рецепт закуски из яиц: Варим "в мешочке" яйца, в кипящей воде, но не более 2,5 минут. Чистим и выкладываем их в среднего размера горшочек или кружку для пива, или в любую подобную емкость. Измельчаем яйца ножом. Нарезаем колбасу - 5-6 кружочков и кромсаем ее на небольшие кубики. От слегка зачерствевшего батона отрезаем пару кусочков толщиной до 1 см и тоже режем его на маленькие кубики. Отправляем в горшочек, где у нас уже находятся яйца и колбаса. Перемешиваем и солим. Добавляем воду, примерно столовую ложку. Ставим горшочек в электрическую плиту или духовой шкаф, разогретые градусов до 80. Когда приготовится, добавляем весь кетчуп и кушаем прямо из этой же посуды - обязательно используя чайную ложечку.

Кайзеровский омлет

Ингредиенты для закуски: Пара яиц, сахар - столовую ложку, мука - стакан, молоко - 125 мл, сливочного масла - столовую ложку, мелкий изюм - чайную ложку, корица - половину чайной ложки, сахарная пудра - немного, около половины чайной ложки.

Рецепт закуски из яиц: Яйца с молоком, сахаром и мукой тщательно и осторожно перемешиваем. Подготовленную смесь потихоньку выливаем на подогретую сковороду с растопленным маслом. После того, как снизу омлет прожарится, добавим корицу с изюмом. Переворачиваем очень аккуратно омлет на вторую сторону и двумя вилками рвем на кусочки, продолжая жарить до образования хрустящей корочки. Посыпаем омлет сахарной пудрой и незамедлительно подаем к столу.

Кусочки в яйцах

Ингредиенты для закуски: Понадобится нам слега несвежий батон, молоко - 150 г, яйца - 3 штуки, любой сыр - 100 г, жир и соль.

Рецепт закуски из яиц: Сковороду смазываем жиров и плотно выкладываем в один слой 4 кусочка батона. В кружке хорошо взбиваем яйца с молоком и солью. Смесь выливаем на батон. Менее свежий батон лучше впитывает такую массу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на плиту. Когда яйца немного поднимутся, огонь уменьшаем. Блюдо желательно не пересушить. Если начнут вздуваться кусочки батона, то их прокалываем вилкой. Готовим около 20 минут. Когда приготовится, выкладываем на большую тарелку и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Омлет «Волшебный»

Ингредиенты для закуски: Для него нужно немного молока, три яйца, сыра - 100 г, грибы, помидор, щепотка соды и зелень, жир.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем с молоком, содой, добавляем грибы, которые обжарили до этого, зелень, порезанный помидор и выливаем на разогретую и смазанную жиром сковороду. Посыпаем сверху приличным слоем сыра и жарим до готовности.

Омлет «Жена фермера»

Ингредиенты для закуски: Приготовим яйца - 4 штуки, лук - 1 большая головка, помидоры очищенные - 2 штуки, мелкие макароны - 30 г, ветчина - четыре тоненьких ломтика, сливочное масло - две столовых ложки, вареный горох - 4 столовых ложки, перец и соль.

Рецепт закуски из яиц: Мелко нарезаем лук, крупно режем помидоры, а макароны варим. Отдельно поджариваем до золотого цвета ветчину. В растопленном сливочном масле до такого же цвета поджариваем лук. Выливаем в емкость две столовые ложки холодной воды и взбиваем вместе с яйцами, поперчив и посолив по вкусу. Полученную смесь присоединяем к луку в сковороде. Добавляем горох, мелко порезанные макароны и помидоры. Несильно поджариваем, разрезаем на четыре части и на каждую выкладываем ломтик приготовленной ветчины.

Омлет натуральный

Ингредиенты для закуски: Из холодильника извлекаем яйца - 2-3 штуки, сливочное масло - чайную ложку и соль.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем, солим и выкладываем в смазанную сливочным маслом сковородку. Когда омлет приготовится, переложить в другую теплую сковороду и подавать к столу с теплым молоком.

Омлет по-гречески

Ингредиенты для закуски: Берем яйца - 2 штуки, молоко - 2 стакана, мука - восемь столовых ложек, ягоды инжира - 12 штучек, мелко нарубленный миндаль - 3 столовых ложки, мелкий белый изюм - 2 столовых ложки, мускатный орех - щепоть, сахарная пудра - 1 чайная ложечка, корица - половинка чайной ложки, сливочное масло - столовую ложку и по вкусу соль.

Рецепт закуски из яиц: Тщательно перемешиваем с взбитыми яйцами молоко, муку, щепотку соли и мускатный орех. Тесто для будущего омлета поставим в прохладное место на 30 минут. Мелко рубим инжир, смешиваем с миндалем, изюмом и добавляем все в омлетное тесто. Снова осторожно и очень тщательно перемешиваем. В сковородку без ручки кладем сливочное масло и разогреваем, как следует. Выкладываем полученное тесто. Запекаем в духовке. Когда омлет приготовится, посыпаем корицей и сахаром, и тот час подаем к столу.

Омлет с капустой и творогом

Ингредиенты для закуски: Нам понадобится капуста свежая - 500 г, яйца - 6 штук, молоко - чуть больше стакана, сливочное масло - столовую ложку, творог - 100 г, соль.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем, добавляем молоко, протертый через сито творог, солим и тщательно все перемешиваем. Капусту, которую успели соломкой нашинковать, ровным слоем выкладываем на противень, а сверху выливаем изготовленную яичную смесь. Отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут. Перед подачей к столу, готовый омлет поливаем маслом.

Омлет с сыром

Ингредиенты для закуски: Запасемся яйцами - 6 штук, сыром - 100 г, белым хлебом - 100 г, молоком - 6 столовых ложек, масло - 2 столовых ложки, соль.

Рецепт закуски из яиц: Намочим хлебную мякоть в молоке, разомнем, прибавим сырые яйца и хорошо все это взобьем ложкой. Высыплем тертый сыр, посолим, еще раз перемешаем и выложим на смазанную маслом сковороду. Пожарим омлет, как натуральный. При желании, это омлет можно запекать на смазанной маслом сковороде в духовке. Этот же омлет можно сделать пышным, если около половины белков отделить и взбить сначала в устойчивую пену, а перед тем, как запечь, добавить в приготовленную яичную массу и перемешать.

Омлет, фаршированный рыбными консервами

Ингредиенты для закуски: Для такого блюда можно взять любую консервированную рыбу (белугу, тунца, сайру, мерлузу или лосося) - 200 г, яйца- 6 штук, сливочное масло - две столовых ложки, черный молотый перец и соль.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем, немного подсолим и поджарим на сковороде, смазанной маслом. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем на середину двусторонне зажаренного омлета. Поперчим и сложим вдвое. К столу подаем с горячим пюре из картофеля или любым салатом.

Утренние «дары моря»

Ингредиенты для закуски: Понадобится нам ломтик хлеба - желательно белого, крабовые палочки - 150-200 г, соль, зелень и, естественно, яйца - 2-3 штуки.

Рецепт закуски из яиц: Нарезаем мелко крабовые палочки и вместе с порезанным хлебом обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки. Заливаем взбитыми яйцами, солим. Перед самой подачей к столу, посыпать нарезанной зеленью.

Яичница с креветками

Ингредиенты для закуски: Для этого очень питательного блюда понадобятся яйца - 12 штук, крупные креветки - 12 штук, свежие или консервированные грибы - 400 г, сметана - 35 г, сливочное масло - 50 г, мадера - 50 г, соль и перец.

Рецепт закуски из яиц: Берем 6 огнестойких формочек и смазываем каждую маслом, а дно солим и перчим. По два яйца выливаем в каждую формочку. Для водяной бани берем широкодонную кастрюлю и заполняем ее горячей водой. Сюда помещаем заполненные формочки, ставим в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем минут 6-8. Вынимаем, когда белки перестанут быть прозрачными, а желтки еще не успеют затвердеть. А пока работает духовка, обжариваем в 20 граммах сливочного масла 3 минуты на сковороде очищенные креветки. Креветки снимаем, жир сливаем, а мадерой заливаем креветки снова  и выпариваем на сильном огне всю жидкость. Добавляем сметану, солим, перчим и оставляем густеть на слабом огне. Грибы отвариваем, режем тоненькими ломтиками, раскладываем по формочкам, где находятся готовые яйца, и подаем к столу вместе с креветочным соусом.

Яичница-ассорти «Бенедикт»

Ингредиенты для закуски: Чтобы сотворить такое оригинальное блюдо нам будет надобно взять 4 яйца, молоко - половину стакана, желтки - 2 штуки, сливки - 2 столовых ложки, тертый сыр - столовую ложку, поджаренный хлеб - четыре ломтика, помидор, рюмку десертного вина, шпик - четыре ломтика, по вкусу соли и перца.

Рецепт закуски из яиц: Сначала приготовим соус. Смешаем сливки с желтками, сыром и вином. Поставим на паровую баню, посолим, поперчим и будем ждать, пока загустеет, все время помешивая. Взбиваем четыре яйца с половиной стакана молока и зажариваем, чтобы подрумянилось. Потом жарим кусочки шпика с нарезанным ломтиками помидором. Хлебные ломтики смазываем сливочным маслом и наверх кладем по кусочку шпика, ломтику помидора и порции жареных яиц. Поливаем хорошо подогретым соусом и сразу подаем к столу.

Яйца в мисочках

Ингредиенты для закуски: Для этого незамысловатого блюда берем 2-3 яйца, колбасу вареную - 150 г, соль и масло.

Рецепт закуски из яиц: Колбасу режем кружочками в 1 см толщиной. Обжариваем в масле, чтобы колбаса немного «закруглилась». Отдельно жарим глазунью и выкладываем в "мисочки" из колбасы. При желании, можно заправить блюдо кетчупом или майонезом.

Яйца по-еврейски

Ингредиенты для закуски: Нам будет необходимо 5 яиц, сливочное масло - 100 г, зелень и соль.

Рецепт закуски из яиц: Варим вкрутую яйца и, не снимая с яиц скорлупу, острым ножом делим их пополам. Из получившихся половинок вынимаем желток и белок. Желток перемешиваем с мелко порубленной зеленью, и слегка обжариваем полученную массу. Кладем это своеобразный фарш в получившиеся из скорлупок формочки. На хорошо смазанную маслом сковороду кладем начиненные скорлупки и готовим, пока под скорлупой не образуется корочка. Выкладываем изделие на тарелки, предварительно отсоединим ненужные формочки.

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты для закуски: Поскольку для приготовления нужны спагетти, то блюдо явно пришло к нам из Италии. Берем спагетти - 300 г, свежий или мороженый шпинат - 1 кг, яйца - 4 штуки, сливочное масло - 3 столовых ложки, масло подсолнечное - 1 столовую ложку, мускатный орех - щепоть, перец и соль.

Рецепт закуски из яиц: Спагетти варим в большом объеме кипящей и хорошо соленой воды до мягкости. Воду сливаем. Кладем полторы столовых ложки сливочного масла и перемешиваем. Если под рукой оказался шпинат свежий, то его тщательно моем, варим, а потом сливаем воду и измельчаем. Посыпаем мускатным орехом и слегка перчим. Спагетти выкладываем на теплое блюдо и покрываем слоем шпината. Яйца поджариваем на оставшемся сливочном масле, добавляя масло подсолнечное, чтоб не подгорели яйца. Яичницу кладем поверх шпината и подаем немедленно к столу, пока яйца не успели остыть.

«На-ка»

Ингредиенты для закуски: Блюдо это из грибов, поэтому нам нужны шампиньоны - 300 г, твердый сыр - 100 г, сметана - 250 г, зелень и соль по вкусу.

Рецепт закуски из яиц: Шампиньоны помоем, почистим и не повредив шляпки, аккуратно отсоединим ножки. Их мелко порубим, добавим тертый сыр, мелко порезанную зелень, посолим и тщательно вымесим. Таким вот фаршем наполним шляпки, положим в сковороду, зальем сметаной и поставим в духовку готовиться на 20-30 минут.

recipebox.ru

Закуски из яиц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рулет из омлета Рулет из омлета

Нежнейший яичный рулет с начинкой из шампиньонов. Необычно и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

яйца куриные 5 шт.

молоко коровье пастеризованное 150 мл

мука пшеничная 1 ст. л.

крупная морковь 2 шт.

свежие шампиньоны 500 г

белый репчатый лук 1 шт.

рафинированное растительное масло 4 ст. л.

чеснок 2 зубчика

петрушка несколько веточек

Яйца по-шотландски Закуски из яиц Яйца по-шотландски

Те из вас, кто знает, что такое «яйца по-шотландски» – счастливцы. Те, кто пока не знают, счастливцы вдвойне, потому что...

Ингредиенты

куриное филе охлажденное 400 г

перепелиные яйца 12 шт.

свежая петрушка несколько веточек

куриное яйцо 1 шт.

панировочные сухари 100 г

мука пшеничная 100 г

чеснок 3 зубчика

растительное рафинированное масло400 мл

мелкая соль 1 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Канапе из перепелиных яиц Закуски из яиц Канапе из перепелиных яиц

Простая, очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в восторг. Мои очень любят «ходить по грибы». Кстати, перепелиные...

Ингредиенты

Для канапе

перепелиные яйца20 шт.

помидоры черри20 шт.

Для соуса

сметана1/2 стакана

майонез3 ст. л.

чеснок2 зубчика

укропнесколько веточек

Для украшения

петрушка несколько листиков

зеленый салат2 листа

Яйца, фаршированные копченым лососем Закуски из яиц Яйца, фаршированные копченым лососем

Фаршированные яйца - отличный вариант простой и быстрой в приготовлении праздничной закуски. Искорки красной рыбы в начинке делают это блюдо...

Ингредиенты

Основа

Яйца куриные12 шт.

Для начинки

майонез3 ст. л.

горчица2 ст. л.

сметана2 ст. л.

мелко нарезанный укроп3 ч. л.

молотый перецпо вкусу

мелко порезанный копченый лосось1/3 стакана

Для украшения (по желанию)

каперсы12 шт.

веточки укропа

Яичные блинчики Закуски из яиц Яичные блинчики

Я решил рассказать рецепт яичных блинчиков в качестве ещё одного базового блюда. Яичные блинчики входят в состав многих салатов либо...

Варёные яйца Закуски из яиц Варёные яйца

Я очень долго думал, публиковать этот рецепт или нет. Но, поскольку варёные яйца входят практически в каждый салат и есть...

vkusno-i-prosto.ru

Закуски из яиц – рецепты с фото

Дьявольские яйца (фаршированные яйца)

Дьявольские яйца (фаршированные яйца)Просмотры: 38

Дьявольскими яйцами в англоязычных странах называют закуску из фаршированных куриных яиц. Такое название она получила за свой острый вкус. Примечательно, что в некоторых европейских странах эту закуску называют «русские яйца», хотя происхождение - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

Яйца фаршированные копченым лососем и икройПросмотры: 179

В этой закуске отличный баланс вкусов. Также блюдо элегантно смотрится на праздничном столе. Однако стоит учесть, что копченый лосось и красная икра соленые сами по себе, так что лучше сначала попробовать готовую начинку и только после этого при - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 16 шт. Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Канапе, Бутерброды, Ассорти, Мясные, Рыбные, Овощные, Из яиц, Сырные, . 50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаюПросмотры: 594

Британский сэндвич к чаю (канапе, «мини-сэндвич») — это маленький бутерброд, который едят в качестве легкой закуски, утоляя голод перед обедом, также можно подать на фуршет. Чайные сэндвичи бывают самых разных видов, но все они должны легко - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Маринованные яйца в свекольном соке

Маринованные яйца в свекольном сокеПросмотры: 411

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов сэндвичей

50 рецептов сэндвичейПросмотры: 16 148

Коллекция из 50 рецептов сэндвичей, холодных или горячих, с курицей, колбасой, беконом, ветчиной, овощами, сыром, арахисовой пастой, клубникой и множеством других начинок. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Яйца с кровьюПросмотры: 379

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Пасхальные яйца «Свекольные»

Пасхальные яйца «Свекольные»Просмотры: 784

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 8 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Яйца, фаршированные огурцами с соусом ранч

Яйца, фаршированные огурцами с соусом ранчПросмотры: 381

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом

Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным бекономПросмотры: 584

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, бекон, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, майонез, перец кайенский молотый, корица, паприка, укроп...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом Морне

Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом МорнеПросмотры: 1 288

Время: Автор: Гранд Кулинар

50 легких рецептов закусок

50 легких рецептов закусокПросмотры: 37 266

Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой. Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по которым вы легко сможете приготовить за 15 минут или меньше, прежде чем возьметесь за приготовление - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные яйца ассорти

Фаршированные яйца ассортиПросмотры: 2 983

Фаршированные яйца – один из лучших вариантов, который прекрасно подойдет на Пасху. Следуйте инструкции по приготовлению классических фаршированных яиц плюс 8 вариантов. Начните с классического рецепта фаршированных яиц, а затем попробуйте - читать далее

яйца, сыр с плесенью, бекон, огурец маринованный, лук-резанец, соус чатни, соус песто, карри паста, окра, дижонская горчица, майонез, чипсы...

Время: -- Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные яйца с релишем

Фаршированные яйца с релишемПросмотры: 2 652

Вся прелесть этих фаршированных яиц в том, что вы можете быстро приготовить их почти перед самым приходом гостей, а затем просто поставить их в холодильник до подачи на праздничный пасхальный стол. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 фаршированных яичных половинок Калорийность: 63 Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные яйца по-тайски

Фаршированные яйца по-тайскиПросмотры: 3 116

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные яйца с корнишонами

Фаршированные яйца с корнишонамиПросмотры: 3 243

Фаршированные яйца от Паулы Дин – традиционная закуска на праздничном столе и самая распространенная в южноамериканской кухне. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 14 Автор: Гранд Кулинар

Яйца, фаршированные душистым перцем

Яйца, фаршированные душистым перцемПросмотры: 2 645

Это изумительное сочетание яичного желтка и душистого перца - понравится всем любителям пряного послевкусия. Для приготовления этой закуски возьмите горошины розового, белого, зеленого и черного перца и, перемолов их, смешайте с яичным желтком и - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 фаршированных яиц Автор: Гранд Кулинар

Мини-киш с мясным фаршем

Мини-киш с мясным фаршемПросмотры: 5 283 Содержание:

Заполните основу из песочного теста смесью из мясного фарша, сыра «Манчего», картофеля и яиц, и вы получите порционный яичный пирог «Киш» от Марселы Вальядолиде. Данное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол. - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар

Яйца, фаршированные тофу

Яйца, фаршированные тофуПросмотры: 3 014

Для приготовления классической закуски из фаршированных яиц от Элли Кригер требуется всего 25 мин. Тофу придает более заметный оттенок традиционному горчичному цвету желтка. - читать далее

Время: 24 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Яичные рулеты с сыром, крабовыми палочками и овощами

Яичные рулеты с сыром, крабовыми палочками и овощамиПросмотры: 4 345 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, перец сладкий, огурцы, Авокадо, крабовое мясо, спаржа, лук зеленый, люцерна побеги, соевый соус, имбирь корень, васаби, сыр чеддер...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной

Яйца, фаршированные авокадо с ветчинойПросмотры: 4 095

Рецепт приготовления фаршированных авокадо яиц с ветчиной. - читать далее

яйца, Авокадо, майонез, дижонская горчица, яблочный уксус, укроп, петрушка, базилик, чеснок, прошутто, ветчина сыровяленая...

Время: 15 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Рецепты закусок из яиц

Казалось бы, что яйца это привычный ежедневный продукт и ничего в них нет особенного. Но это не так! Из яиц можно приготовить огромное множество закусок для ежедневного и праздничного стола. Как приготовить закуски из яиц смотрите и читайте далее.

Рецепты закусок из яиц

Рецепт Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты: 

  • 12 яиц
  • 100 гр. редиса
  • листовой салат
  • соль
  • зелень

Для соуса:

  • 30 гр. сухой горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса или сока лимона
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  2. Яйца сложить на блюдо горкой.
  3. Приготовить из остальных ингредиентов горчичный соус.
  4. Залить соусом яйца и подать к столу. 

Рецепт Яйца по-еврейски

Ингредиенты: 

  • 5 шт. яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Затем яйца разрезать пополам и вынуть желток. Желток порубить мелко с зеленью. Обжарить полученную массу в сливочном масле, посолить и остудить. Наполнить половинки яиц начинкой. Выложить яйца на блюдо и подать к столу.

Рецепт Курзе с яйцами

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • сало (баранье)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 10 яиц
  • тмин, чабрец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды и соли замесить тесто.
  2. Тесто раскать тонко и с помощью стакана вырезать кружочки. Лук мелко нарезать и поджарить на жире или масле.
  3. Остудить и влить сырые яйца в жареный лук.
  4. Посолить и приправить тмином и чабрецом. 
  5. Из кружочков теста слепить мешочки, защипав только до половины края.
  6. Выложить в мешочки яичную начинку и быстро защипать остатки края теста.
  7. Отварить курзе в кипящей подсоленной воде.

Рецепт Яйца, фаршированные мясом курицы и луком

Ингредиенты: 

  • 10 отварных яиц
  • 150 гр. отварного куриного филе
  • репчатый лук 
  • зеленый лук 
  • 100 гр. майонеза
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  2. Желтки измельчить вилкой.
  3. Курицу пропустить через мясорубку, смешать с желтками и мелко нарезанным репчатым луком.
  4. Заправить начинку майонезом.
  5. Посолить и поперчить. 
  6. Наполнить половинки яиц фаршем и украсить зеленым луком.

Рецепт Закуска из яиц и копченого окорока

Ингредиенты:

  • 10-12 отварных яиц
  • 150 гр. копченого окорока или грудинки
  • 150 гр. майонеза 
  • зелень петрушки 
  • соль  

Способ приготовления:

  1. Окорок мелко нарезать и измельчить боендером в пюре с небольшим количеством майонеза.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить.
  3. Разрезать яйца пополам и убрать желток.
  4. Желтки растереть и смешать с окороком.
  5. Добавить еще майнеза и посолить.
  6. Выложить массу в кондитерский мешок и красиво отсадить в половинки яиц.
  7. Украстить яйца зеленью.

Видео рецепт "Яйца заливные - необычная закуска "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рецепты закуски из яиц, секреты выбора ингредиентов и

Яйца, идеальный продукт для приготовления закусок, как на каждый день, так и для праздников. Благодаря своему легкому вкусу, закуски из яиц возбуждают аппетит, а не насыщают. В этом и заключается главная роль закусок.

Закуска из яиц – основные принципы приготовления

Главный ингредиент закусок – яйца, доступный и полезный продукт. Готовить закуски из яиц просто, а главное быстро, что особенно важно, если на пороге гости, а угостить их нечем. Сочетая яйца с разными продуктами, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо.

Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Лучше если это будет домашний продукт, но если нет возможности купить такие яйца, подойдут и магазинные. Главное, чтобы продукт был свежий.

Вариантов приготовления закуски из яиц огромное количество. Самый простой и популярный – фаршированные яйца с разнообразными начинками. Яйца отваривают вкрутую, затем аккуратно разрезают белок вдоль по кругу и вынимают желток. Готовят начинку и заполняют ею половинки яичных белков. Желток, как правило, используют в начинку.

Очень оригинально смотрятся роллы из яичного омлета. Яйца взбалтывают с небольшим количеством молока и готовят тонкие омлеты. Начинка может быть творожной, мясной, овощной или рыбной. Все зависит от вашей фантазии. Начинку равномерно раскладывают на омлет и сворачивают его рулетом. Затем нарезают небольшими ломтями наискосок.

Яйца могут быть использованы и в качестве начинки для помидоров или сладкого перца. Чтобы яичная масса не распалась, в нее, для связки добавляют сыр, масло, майонез, сливки или сметану. Овощи заполняют яичной начинкой. Закуску можно подавать холодной, либо предварительно запечь ее в духовке.

Мелко нарубленные яйца соединяют с другими ингредиентами и готовят прекрасный паштет или закусочные шарики, которые обваливают в измельченной свежей зелени, тертом сыре или орехах.

Закуску из измельченных яиц намазывают на ломтики батона, но оригинальнее будет, если подать закуску в тарталетках или сырных корзиночках.

Рецепт 1. Закуска из яиц «Фейерверк вкуса»

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

черный свежемолотый перец;

семь ст.л. густой домашней сметаны;

поваренная соль;

пучок зеленого лука;

50 г масла сливочного;

красная икра;

оливковое масло;

батон.

Способ приготовления

Для закуски нам необходимо приготовить четыре омлета. Для этого в глубокой посуде соедините куриное яйцо с ложкой сметаны и взбейте все до однородности. Зеленый лук ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте ложку измельченной зелени в яичную смесь. Поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.

Поставьте сковороду на небольшой огонь. Смажьте дно маслом и вылейте ¼ часть яичной смеси. Переворачивая сковороду из стороны в сторону, распределите ее по дну, накройте крышкой и жарьте омлет до готовности.

Готовый омлет выложите на пищевую пленку, и накройте его крышкой, чтобы не обветрился. Аналогично пожарьте еще три омлета. Первый омлет сверните в плотный рулет, плотно оберните его вторым омлетом. Таким образом сделайте рулет из оставшихся двух омлетов. Оберните рулеты пищевой пленкой и отправьте на полтора часа в холодильник.

Батон нарежьте ломтиками и вырежьте из них кружочки, диаметром чуть больше диаметра яичного рулета. Сливочное масло растопите, смешайте с оливковым, и смажьте этой смесью кружочки хлеба. Выложите хлебные кружочки на противень, застелив его пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 С. Выньте поджаренный хлеб, остудите его.

Выньте из холодильника яичные рулеты и нарежьте их поперек кусками, длиной около пяти сантиметров. Кружочки батона смажьте сметаной. Сверху выложите рулет из омлетов, разрезом вниз. Поверх рулета выложите красную икру и присыпьте измельченным зеленым луком.

Рецепт 2. Закуска из яиц с сырным кремом

Ингредиенты

шесть куриных яиц;

зелень петрушки или укропа;

половина пачки масла сливочного;

перец свежемолотой черный;

четыре ст.л. сметаны;

поваренная соль;

200 г сыра твердого.

Способ приготовления

Поместите куриные яйца в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на огонь. Варите минут десять. Затем слейте отвар, а яйца залейте холодной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Выньте желток и положите его в небольшую пиалу.

Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и хорошенько разотрите ложкой до однородности. Сыр измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте сырную стружку в смесь масла и желтков. Хорошенько перемешайте.

Небольшими порциями добавьте сметану, растирая до образования пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Срежьте с обратной стороны яиц немного белка, чтобы половинки устойчиво стояли на блюде. Наполните половинки яиц сырным кремом. Чтобы закуска смотрелась эффектно, наполняйте яйца с помощью кондитерского шприца с рельефной насадкой. Украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 3. Закуска из яиц «Гурман» с сушеными грибами

Ингредиенты

150 г моркови;

шесть вареных куриных яиц;

150 г репчатого лука;

50 г майонеза;

60 г сушеных грибов;

белый перец;

по ст.л. оливкового и сливочного масла.

Способ приготовления

Морковку очистите от кожуры, вымойте овощ и измельчите в крупную стружку. Репчатый лук освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кусочками. Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте грибной настой. Выложите грибы в сотейник, залейте водой и варите минут сорок. Выложите готовые грибы в тарелку и остудите.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло. В разогретую смесь масел выложите измельченные овощи и обжаривайте их до румяности.

Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите все, поперчите и продолжайте жарить еще минут пять. Выключите огонь и остудите поджарку.

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки и натрите их на мелкой терке. Отправьте их в остывшую поджарку. Добавьте майонез и перемешайте все. Начинка должна получиться достаточно густой.

Половинки яиц наполните начинкой. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени или перьями зеленого лука.

Рецепт 4. Закуска из яиц в сырных корзиночках с гренками

Ингредиенты

твердый сыр;

поваренная соль;

листья зеленого салата;

черный молотый перец;

куриное яйцо;

майонез;

30 мл молока;

масло сливочное;

батон.

Способ приготовления

Измельчите сыр на крупной терке. Сковороду поставьте на небольшой огонь. Влейте совсем немного постного масла. В середину разогретой сковороды выложите немного сыра и жарьте, пока он не расплавиться и подрумяниться снизу. Как только по краям появиться румяная корочка – сыр готов.

Уберите сковороду с огня, оставьте на некоторое врем, затем аккуратно лопаткой выложите горячую сырную лепешку на перевернутый стакан и прижмите. Оставьте ее в таком положении до полного остывания. Затем снимите со стакана и отправьте в холодильник.

Яйцо взбейте с молоком, поперчите, посолите и вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Готовый омлет остудите, и порежьте соломкой.

Ломтики батона смажьте сливочным маслом и выложите на противень. Поставьте его в духовку и запекайте до легкой румяности. Следите, чтобы батон внутри остался мягким. Выньте противень с хлебом из духовки, остудите и порежьте батон небольшими кусочками.

Листья салата ополосните, слегка обсушите и измельчите тонкими полосками. Соедините салат с омлетом и перемешайте. Выложите в сырную корзинку, сверху положите гренки и украсьте капельками майонеза.

Рецепт 5. Закуска из яиц «Частый гость»

Ингредиенты

14 перепелиных яиц;

поваренная соль;

семь шпротов;

50 мл рисового уксуса;

небольшой стручок красного жгучего перца;

10 г сахара;

пучок петрушки;

30 г острого кетчупа;

четыре зубчика чеснока;

50 мл оливкового масла;

50 г томатной пасты;

50 мл растительного масла рафинированного.

Способ приготовления

Перепелиные яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Петрушку ополосните, обсушите и мелко покрошите. Стручок острого перца освободите от плодоножки и семян. Покрошите его как можно мельче. Зубки чеснока очистите от шелухи и меленько порубите. Шпроты разомните вилкой. Соедините все и перемешайте.

Выложите в пиалу кетчуп, добавьте столовый уксус, сахар, томатную пасту, оливковое и подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.

Выложите заправку в смесь шпрот с петрушкой, перцем и чесноком. Тщательно все перемешайте. В полученную смесь выложите вареные перепелиные яйца и перемешайте. Переложите все в банку и закройте плотно крышкой. Уберите на сутки в холодильник. Выложите на тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте.

Рецепт 6. Яичные рулеты с грибами

Ингредиенты

шесть куриных яиц;

молотый перец черный;

полторы ч.л. картофельного крахмала;

поваренная соль;

300 г шампиньонов;

100 г сыра твердого;

100 мл масла подсолнечного;

100 г сметаны.

Способ приготовления

Разводим крахмал в двух ложках питьевой воды, перемешиваем и оставляем на пять минут набухать.

Добавляем сырые яйца и взбиваем венчиком, посолив и добавив ложку растительного масла.

На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их в масле, приправив перцем и солью, до легкой румяности.

Два противоположных края загните внутрь. На один край выложите грибную начинку и заверните в форме рулета. Таким образом сворачиваем все блинчики. Выкладываем их в глубокую форму. Смазываем их сметаной и равномерно присыпаем мелкой сырной стружкой.

Ставим форму в духовку на пять минут. Выпекаем при температуре 180 С, пока сыр не расплавится. Вынимаем из духовки, остужаем. Каждый рулетик разрезаем пополам наискосок и выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.

Закуска из яиц – советы и хитрости

  • Вареные яйца обязательно остудите в холодной воде, иначе чистить их будет сложно.
  • Желтки можно не только натереть на терке, но и размять вилкой.
  • Чтобы фаршированные половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, срежьте с обратной стороны немного белка.
  • Закуску лучше выкладывать на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

zhenskoe-mnenie.ru