Ваше любимое блюдо. Блюдо самое любимое


самое любимое блюдо — Какое ваше самое любимое блюдо??? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Какое ваше самое любимое блюдо??? заданный автором Владимир лучший ответ это Самое вкусное блюд, когда приходишь домой по каки-либо причинам голодный. а ещё надо готовить. Вот. чем ублажишь желудок быстренко (перекус), то и самое вкусное. Я в такких случаях белаю бутер: хлеб, тоненько масло, и пластованные вдоль соленые огурцы. К этому времени чашка чая скипела, заварочки, сахарок и вкусный перекус приготовлен.Самая вкусная еда (даже картофель в мундире) в хорошей компании с хорошими друзьями.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое ваше самое любимое блюдо???

Ответ от Ким Ольга[гуру]ролы!вот что я люблю!=))

Ответ от -Анна-[гуру]Манты.Если сделаны они вперемешку из говядины, свинины. Иногда добавляют и баранину.Но это на вкус.

Ответ от Ася[гуру]рыба в любом виде

Ответ от Пользователь удален[новичек]помидор

Ответ от Вадюн[гуру]Самое любимое блюдо? Кушаешь всегда.Кушаешь всегда? Надоест.Надоест? отказатся.Отказатся? Так самое любимое?Разнообразие вкусной еды - помоему и есть вкус.

Ответ от Мария Тайницкая[эксперт]борщ

Ответ от Maks[гуру]Гогаль могаль!

Ответ от Колобок[гуру]моё самре любимое блюдо это картошка в любом приготовлении но обязательно с кетчупом иначе не совсем вкусно получается так что без кетчупа не обойтись

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]Наверно самое любимое это плов. Ну а вот если сладкое - Наполеон, но только который я сама пеку. А еще обожаю лагман который подружка делает!

Ответ от Nadezda207[гуру]шашлык

Ответ от Жаконя[гуру]я млею когда вкушаю--плов... настоящий и национально приготовленный...

Ответ от Наташа[мастер]Очень люблю окрошку, но только в своем исполнении.

Ответ от Пользователь удален[гуру]картофель, запечёный в гаршочках (глинянных).. . я сам его готовлю, и меня это оч прикалывает!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]Плов куриный

Ответ от Juli[гуру]Солянка)

Ответ от Ёветлана[гуру]Чистая вода!

Ответ от Пользователь удален[гуру]пельмени вареные

Ответ от Dark Lord[гуру]Манты

Ответ от Alla Alla[гуру]спагетти с соусом

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

МАНТЫ. Моё самое любимое блюдо!

Кто как ставит ударение. Где-то слышала мАнты, сама всю жизнь ем и люблю мантЫ. От перемены мест букв блюдо не меняется. Манты остаются такими же самыми вкусными и самыми любимыми.

Мама с самого моего детства готовила их нам дома в мантышнице. Это было одним из малого числа связующим нас с Родиной (Ташкент, Узбекистан) звеном: манты, плов, пиалы с характерным узором, чай из пиалушек, ну и, конечно, мамины рассказы, фото и смытые временем воспоминания. Когда мне в детстве что-то "стукнуло" и я перестала есть мясо, мама специально для меня стала делать манты с картошкой: рубила карофель и лук кубиками, добавляла перца - вот и начинка для вегетарианца. Теперь эта смесь для меня самая любимая, хотя сейчас я могу иногда есть мясо... Смотря какое - если не чувствуется вкус крови и без характерного запаха, куриное нормально переношу. Но, всё равно - в идеале: картофель кубиками, лук, немного фарша, черный молотый перец - вот, что я люблю! Когда один знакомый однажды пригласил меня в Москве в узбекский ресторан и угостил всем-всем, что там есть из узбекских традиционных блюд - это был мой рай, мне всё таким вкусным показалось, хоть я всё и не съела, многое осталось, с собой стрёмно забирать. Но, как это было вкусно! И холодный суп, и манты.. и ещё что-то было, в сыром тесте, омномном... Очень хочется как-нибудь наведаться на родину, в Ташент. Бог даст... Ну, а пока, к нашей теме.

Недавно узнала, что манты являются любимым блюдом не только у меня, но и у моего самого любимого и обожаемого актера - Кыванча Татлытуга. Теперь я их люблю больше! Ну и Кыванча ещё больше, мы ж почти родные души ;)

В общем, начинка у мантов может быть самая разнообразная, хотя традиционно - это мясо. Но, давайте, как обычно, попытаемся поподробнее выяснить информацию об этом замечательном блюде заглянув в сети интернета.

Ма́нты́ (манту́ или бууз, позы) — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). 

Слово "манты", заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»). 

Фарш

В Средней Азии и Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный с мясом. В разновидности манты «майда манты/чычкан манты» (по форме напоминают мелкие вареники) в качестве начинки используется картофельное пюре. В уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы. 

В дунганской кухне также есть блюдо «жареные манты», это манты предварительно отваренные на пару, а затем обжаренные во фритюре, либо слегка обжаренные. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала (брррр). Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша. 

Тесто

Тесто — пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Манты по форме представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность. По форме манты могут быть и круглыми (и тогда герметично залепленными), и трёх-четырёхугольными (тогда с отверстиями сверху). Такие манты называют «ленивыми» (мои!). 

Узбекские манты 

Узбекские манты (mantí (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. 

При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт. Тесто принято раскатывать для мантов очень тонко. Популярная приправа кислое молоко (катик) или поджарка из лука. Мы при варке - сверху дольки помидор кладем... 

Уйгурские кава-манта 

У уйгуров есть более 10 видов мант: хошан, джусай-манта, кава-манта, болдурган-манта, йеник-манта и т. д. 

Кава-манта. 

Кава — тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной. Готовится на пару. Разновидность кава-манта — хошан, жареные манты. Такие манты сперва обжариваются на растительном масле до достижения золотистой корочки, а затем их помещают в мантоварку до готовности. Такой способ готовки позволяет избавиться от вредных веществ, образуемых при жарке, и в то же время оставляет вкус жареного продукта. 

Джусай-манта

Готовится на пару. В качестве начинки используется растение джусай. Можно использовать вместе с бараниной или отдельно. 

Болдурган-манта

Готовится на пару. В этом блюде используется дрожжевое тесто. Манты получаются «пышными», то есть «болдурган». В качестве начинки используется либо только мясо (баранина) либо мясо вместе с джусаем. Уйгурские манты едят с «лазджаном» — приправой из красного перца, заправленного растительным маслом. Также популярна «кобра» — приправа из помидоров, острого перца и чеснока. 

Манты считаются одним из основных блюд уйгурской кухни наряду с лагманом. 

Таджикские манты

Таджикские манты готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Таджикистане «монтиказон». Чаще всего фарш готовят из баранины, говядины но возможны варианты из смеси других видов мяса и курдючного сала.

Популярны различные варианты мантов. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт а также лепят в круглой и треугольной форме. Тесто раскатывают для мантов очень тонко. Популярная приправа — чёрный и красный перец, кроме того добавляют мяту, базилик и другие приправы. Таджикские манты едят с кислым молоком, сметаной, сливочным маслом или с тушёным овощным салатом. 

Из истории

Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «баоцзы» (кит. 包子, bāozi; дунг. бо́зы), тогда как «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou) — это паровые булочки, как правило без начинки. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты (то есть имели начинку), и возможно появились под влиянием одноимённого тюркского блюда.

Слова «бууз», «бозы», «позы» происходят от китайского «баоцзы». В китайском классическом средневековом романе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», описывающем события времен падения династии Хань и последующей Эпохи Троецарствия, упоминается история появления «маньтоу». Там рассказывается о том, что «маньтоу» (исходно дословно «головы маньцев» — 蠻頭, далее трансформировавшееся в нынешнее — 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян. Описываемые маньтоу были с мясной начинкой. Японские «мандзю» (饅頭) — жареные булочки с начинкой — так же этимологически происходят от китайских «маньтоу».

И второе моё любимое блюдо рассмотрим в следующий раз ;) 

Традиционный узбекский плов

tatyanagurnal.blogspot.com

Ваше любимое блюдо. рецепты с фото

Топ-5 ваших самых любимых блюд?

1) Любимейшая еда — таджикская шурпа.

На растительном масле в казане поджаривается до золотистого цвета лук. Добавляется нарезанная крупными кружками морковь. Через 5 минут положить крупно нарезанное мясо (баранина, говядина или курица). Обжарить. Прибавить томат-пасту или свежие помидоры, спассеровать. Затем тушить мясо с небольшим количеством воды под крышкой до готовности. Потом кладём крупно порезанный картофель, заливаем водой, чтобы по консистенции был густой суп. Варим до готовности картофеля. В конце прибавляем любые восточные специи, но лучше всех зиру и шафран. Подавать к глубоких мисочках-касах.

2) Яичница с овощами.

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками. При почти полной готовности помидоров вылить яйца, посолить и перемешать с овощами. Подавать на стол с черным хлебом, посыпав щедро чёрным перцем.

Гречку промыть и обжарить на растительном масле. Затем залить водой на толщину пальца и варить, не помешивая. Если вода выкипит, а каша ещё не будет готова, добавить ещё немного воды.Не солить! Готовую кашу полить соевым соусом и щедро посыпать натёртым сыром (любым).

4) Цыганский салат. Нужны виноград, сыр, майонез и чеснок. Виноградины порезать напополам. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, заправить майонезом и долькой чеснока, раздавленной в чесночнице.

5) Вечерний салат. Нежирный творог (полпачки) размять вилкой. Добавить нарезанные мелким кубиком огурцы и редиску и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной, солью и красным перцем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

более года назад

  1. Жареные караси. Перед жаркой на растительном масле их следует с обеих сторон обвалять в муке, как и их икру, и потом на каждой стороне жарить по 5-7 минут.
  2. Салат из фунчозы (рисовой лапши) — в отваренную 2 минуты и затем охлаждённую рисовую лапшу добавляем натёртые огурец и морковь, нарезанные зелень и болгарский перец. Заправляем оливковым маслом, небольшим количеством измельчённого чеснока и чайной ложкой уксуса (при желании можно добавить ещё специальную заправку для фунчозы и/или соевый соус). Всё перемешать, дать настояться час-полтора, и салат будет готов.
  3. Макароны с морковкой (натёртой и пожаренной) или с сыром (который также следует натереть, потом равномерно распределить в тарелке с макаронами и затем подогреть в микроволновой печи 1-1,5 минуты).
  4. Вареники с грибной или картофельной (а также из грибов, смешанных с картофелем) начинкой. Варианты могут быть разные — как с сырым картофельным и/или грибным фаршем, так и с жаренными, мелко нарезанными грибами и/или картофельным пюре.
  5. Омлет.

в избранное ссылка отблагодарить

Мои пристрастия в пище довольно просты.

Обожаю картошку жареную с грибами, лучше с белыми. С детства это самое мое любимое блюдо.

Сейчас полюбила роллы, особенно "Филадельфия". сама готовить их пока не научилась, но заказываем при возможности.

Торт "Наполеон". рецепт достался от мамы. Все готовят его по- разному. Муторное дело, но иногда себя радуем. 2 яйца, соль, сода (на кончике ножа), 0,5 стакана песку, 0, 5 стакана кефира, полпачки маргарина смешиваем, добавляем муку (это уж делаю на глаз). Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам. Потом поставить его в холодильник на полчаса. Потом тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать так, чтобы лепешка стала очень тонкой. Выпекать коржи на сухой сковородке. Когда коржи будут готовы, выровнять края. обрезав ножом. Сварить крем: 1 яйцо. 1 стакан песку, 2 ст.ложки муки. Все тщательно растереть, добавив пол стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана).Довести до кипения. Остудить, добавить ванилин. Промазать охлажденным кремом коржи.

Курица, запеченная рукаве.

в избранное ссылка отблагодарить

Могу просто перечислить свои любимые блюда, так как их рецепты всем известны. Я люблю запеченное мясо, только не пересушенное, на гарнир пюре; плов, его люблю есть с маринованными хрустящими огурцами; запеченную в духовке рыбу, а на гарнир рис. Из первых блюд нравится борщ. Мой любимый десерт торт "Наполеон", а из попроще в приготовлении, и тоже вкусного-фруктовый торт, нужно испечь бисквит, разрезать на 2 половинки, пропитать их кофейным сиропом, смазать нижний корж сметаной взбитой с сахаром, сверху разложить половинки любимых фруктов(у меня персик, киви, апельсин), опять смазать сметанным кремом и накрыть второй половиной, которую тоже смазать кремом и на него фрукты.

в избранное ссылка отблагодарить

Ну я вам легко могу написать список своих любимых блюд,так как я большой привереда в отношении еды и угощений:

5.Окрошка-очень люблю данное блюдо как и все в жаркую летнею погоду,особенно когда настоится.

4.Макароны по флотски-самое любимое из простых блюд в приготовлении если действительно готовить самому.

3.Лагман-любимое блюдо связанное с лапшой,а также лагман гуйру тоже замечательное блюдо.

2.Пельмени-одно из самых любимых блюд которое стало в последнее время фастфудом,как и пицца впрочем.

1.Селедка с отварной картошкой-мое самое любимое из всех блюд,могу его есть сколько угодно и в любом количестве.

1) Перцы фаршированные и голубцы (можно к одному пункту отнести, начинка одинаковая).

Рецепт очень простой,вряд ли кто не знает,как это готовить.

2)Салат с курицей и грибами.Рецепт тоже очень прост:

1 слой-отварной картофель на терке,

2-лук репчатый,обжаренный на масле,

3-грибы(использую шампиньоны,но если есть возможность-то любые другие) жареные-если лень,можно просто консервированные порезать и чуть обжарить,

4-филе курицы,порезанное или порванное на волокна,

6-любой твердый сыр на терке,

все слои смазать майонезом и посолить по вкусу.

3)Пироги с творогом недавно полюбила.Рецептов море, приведу свой, "солянку" из разных рецептов: готовое слоеное тесто(у меня без дрожжей) разморозить, раскатать и разложить по форме,делая бортики- 2-4 см(смотря сколько начинки),яблоко почистить и порезать на тонкие пластики,разложить на тесте,смешать пачку творога(200-250 грамм вроде) с сахаром (по вкусу),ввести взбитые в устойчивую пену белки(белок от 2-3 яиц), осторожно перемешать и вылить в форму,на яблоки, сверху "утопить" в творожную массу еще яблок. Все это дело убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,готовность определить по пачке из-под теста.Обычно 20-25 минут вполне достаточно.

Если творожная масса слишком густая или очень сладкая-добавьте пару ложек сметаны-хуже не будет. Яблоки можно заменить любыми фруктами,например персики очень хороши с творогом.

4)Гуляш с картофельным пюре. Любовь к гуляшу(а особенно к подливке, даже не к самому мясу) у меня с раннего детства. Все это блюдо по-разному готовят- а я просто обжариваю мясо пару минут на сильном огне, заливаю все водой, довожу до кипения, закидываю лук и морковку( обжаренные на масле),добавляю томатную пасту, соль, перец,лаврушку,и все тушу на маленьком огне минут 30,затем вливаю смесь воды с мукой и тщательно перемешиваю, после загустения гуляша можно приступить к трапезе.

5)Грибы- люблю в любом виде: жарено-тушеные с картофелем и луком, соленые с растительным маслом и луком,соленые со сметаной и чесноком,суп из сушеных белых, вот маринованные опасаюсь есть.

в избранное ссылка отблагодарить

Самая распространенное блюдо — яичница. Разогреваю сковородку и кладу на нее два яйца. Готовлю до готовности и посыпаю зеленью

Куриные крылышки на гриле. Как то пытался приготовить сам, но не получилось. С тех пор беру только в магазинах. Нахожусь в поисках лучшего вкуса.

Яблочный пирог. Иногда покупаю, иногда делаю сам. Делаю обычное тесто и замешиваю в него яйца, яблоки и изюм.

Борщ. Его мне готовят. Лишь женщина может приготовить вкусный борщ. Многие могут со мной поспорить, но это действительно так

Овощное рагу. Делаю сам. Мелко нарезаю овощи с картофелем. На сковородку наливаю немного масла. Кладу овощи, картофель. Оставляю на несколько минут. Затем заливаю в сковородку стакан слегка теплой воды. Даю настоятся. Получается вроде как рагу. Все равно вкусно

1 Борщ (в инете есть рецепты, я же каждый день не готовлю в соотношении продуктов могу ошибиться)

2 Шашлыки (котлеты, колбаса, сало и т.д. мясные блюда)

3 Свежие слаты (рецепты просты: помидоры, огурцы, перец, капусту, петрушку, укроп, базилик порезать и заправить; или овощи и фрукты в сыром виде).

4 Любитель картошки вареной, жареной, печенной. или жаркое/рагу.

5 Фаршированый перец или голубцы или тоже самое, но в листьях винограда.

Рыба, яйца, кабачки, баклажаны, фасольный или гороховый суп и т.д.

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также