Как вкусно сварить картошку? Блюда вареный картофель


Картофель вареный рецепт с фото пошагово

Универсальный гарнир: подходит к мясу, рыбе, курице и овощамЛегкость приготовления Вареный картофель можно сочетать практически к любым блюдам из мяса, овощей или рыбы. Мне больше всего нравится кушать такой картофель с соленой рыбкой.

Картофель вареный

Ингредиенты и как готовить

Картофель вареный

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Укроп

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 99 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 9 / 14 / 77
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Petra-♫, Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Готовим продукты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Чистим картофель и нарезаем большими кусочками, заливаем водой и ставим на большой огонь.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Варим до готовности, но не перевариваем.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Мелко режем зелень.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Сливаем воду, добавляем масло и зелень. Встряхиваем кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель и зелень распределилась равномерно.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Картофель можно подавать с овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем , что вашей душе угодно,будет вкусно!!!

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить вареный картофель в качестве вкусного гарнира.Вымытый картофель очищаем и нарезаем кусками довольно крупного размера. Складываем кусочки картофеля в кастрюлю и заливаем холодной водой.Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю.Когда вода вскипит, добавляем соль, уменьшает огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.Готов или нет картофель, проверяют вилкой. Можно конечно и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся.Из готового картофеля сливаем воду.Измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп.Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюлю с картофелем.Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Картофель отварной рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Отварной картофель запеченный в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. Поэтому, если у вас на носу торжество, а обязательство по приготовлению праздничных блюд легло на ваши плечи, то вот вам, пожалуйста, легкий и вкусный гарнир.

Ингредиенты для приготовления отварного картофеля запеченного в духовке

  1. Картофель 4 штуки (большие)
  2. Масло сливочное 70 грамм (опционально)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Масло

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля большая, дуршлаг, металлическая лопатка, маленькая кастрюля, жаропрочный противень, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
Шаг 2: Отвариваем картофель.
В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.
Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
Шаг 4: Запекаем картошку.
Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
Шаг 5: Подаем отварную запеченную картошку.
Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

www.tvcook.ru

Вареный картофель – рецепты с фото

Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях

Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностяхПросмотры: 79

Не самое простое, но зато невероятно изысканное по подаче и вкусу блюдо. Самое сложное скорее всего будет раздобыть свежие качественные ингредиенты, но, если вам посчастливилось их достать обязательно попробуйте этот рецепт. Невероятный букет специй - читать далее

крабовое мясо, креветки, картофель, сельдерей, укроп семена, горчичное семя, сельдерей семена, перец красный хлопьями, приправа чили, кориандр, лавровый лист, перец белый горошком, тимьян, укроп, паприка...

Сложность: легко Порций: 6

Картофельный салат с кукурузой и перцем

Картофельный салат с кукурузой и перцемПросмотры: 753

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Пряный салат из фиолетового картофеля

Пряный салат из фиолетового картофеляПросмотры: 669

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Картофельный салат со стручковой фасолью и карри

Картофельный салат со стручковой фасолью и карри
Просмотры: 1 378

Подробный рецепт приготовления с фото.

Жареный картофель по-немецки

Жареный картофель по-немецкиПросмотры: 4 440

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Картофель в духовке по-немецки

Картофель в духовке по-немецкиПросмотры: 4 964

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецкиПросмотры: 3 452

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Превосходный картофельный салат

Превосходный картофельный салатПросмотры: 4 858

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салатПросмотры: 4 927

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Пататосалата (греческий картофельный салат)

Пататосалата (греческий картофельный салат)Просмотры: 3 673

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Картофельное рагу с чоризо

Категории: .

Картофельное рагу с чоризоПросмотры: 2 385

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533

Испанский картофельный салат

Испанский картофельный салатПросмотры: 3 300

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Алу палак – пюре из картофеля и шпината

Алу палак – пюре из картофеля и шпинатаПросмотры: 2 840 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, шпинат, перец халапеньо, нут, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, гарам масала, куркума, кумин, сливки...

Сложность: средне Порций: 4

Ирландский картофельный салат с яблоками

Ирландский картофельный салат с яблокамиПросмотры: 3 556

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 2 - 4

Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»

Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»Просмотры: 2 681

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6

Фриттата с картофелем и индейкой

Фриттата с картофелем и индейкойПросмотры: 3 951

В этот омлет для полноценного завтрака входят взбитые со сливками яйца, отварной картофель и болгарский перец. Помимо того, что фриттата подается под слоем сыра, она после пребывания в течение нескольких минут в духовке становится воздушной. - читать далее

индейка, картофель, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, лук репчатый, перец сладкий, базилик, кинза, петрушка, яйца, сливки...

Сложность: легко Порций: 4

Жареная курица с картофелем и грибами

Жареная курица с картофелем и грибамиПросмотры: 3 493

Рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, и затем запеченной до готовности с картофелем и грибами. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Картофельный салат по-новому

Картофельный салат по-новомуПросмотры: 4 426

Для совершенного сочетания вкуса и консистенции, Айна Гартен использует в заправке из молока и майонеза дижонскую и цельнозерновую горчицу. Перед подачей она советует охладить салат, чтобы дать возможность вкусам объединится. - читать далее

Сложность: легко

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецкиПросмотры: 3 754

В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Охлажденный картофельный салат

Охлажденный картофельный салатПросмотры: 2 842

Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из - читать далее

Сложность: средне Порций: 4-6

grandkulinar.ru

Как вкусно сварить картошку?

как вкусно сварить картошку

Картошка для большинства – это второй хлеб. Ее готовят различными способами в качестве гарнира. Также она входит в состав многих блюд. А сейчас мы расскажем, как вкусно сварить картошку в кастрюле.

Как сварить вкусную картошку?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности. Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.

Как вкусно сварить картошку целиком?

Ингредиенты:

  • картошка;
  • соль.

Приготовление

Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.

Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.

Как вкусно сварить молодую картошку?

Ингредиенты:

Приготовление

Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей. Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.

Как вкусно сварить картошку в мундире?

Ингредиенты:

как вкусно сварить картошку
  • картофель средней величины.

Приготовление

Картошку не чистим, а просто тщательно моем. Опускаем ее в кипяток. Воды нужно столько, чтобы вся картошка была погружена в нее и еще 1-2 см сверху. А чтобы при варке не лопалась кожица, вливаем в воду немного лимонного сока. Также воду подсаливаем. После того как вода с картошкой снова закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим около 35 минут. Потом кипяток сливаем, а картошку на несколько секунд помещаем в холодную воду. Благодаря такой нехитрой процедуре картошка будет легко чиститься.

 

womanadvice.ru

Блюда из вареного картофеля | Путеводитель по жизни

Вареный картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе супов, салатов и в виде гарнира к мясу, курице и рыбе. Блюда из вареной картошки поражают своим разнообразием, и рецептов накапливается все больше и больше.

Самый простой рецепт приготовления блюда из вареного картофеля

Блюда из вареного картофеляВам потребуется 1 кг картофеля, соль и вода. Картошку необходимо вымыть, почистить от кожицы и вырезать все глазки. Очищенные клубни нужно порезать на четыре части. Доведите до кипения и варите 5 минут. Смените воду в кастрюле и добавьте соль. Варите до готовности 30-40 минут. Картофель можно подавать с жареным луком на сливочном масле или есть со сметаной или майонезом. Или можно размять вареную картошку с добавлением небольшого количества молока и сливочного масла, чтобы получить пюре.

Котлеты картофельные

Такое блюдо можно сделать из вареного картофеля, приготовленного на пару. картошку нужно размять, добавить сливочное масло, немного воды, муки, соли, и вымесить полученную массу. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с двух сторон до образования красивой корочки.

Запеканка

Для приготовления этого блюда из вареного картофеля вам потребуется:

  • 750 г вареного очищенного картофеля,
  • 1/4 чайной ложки белого перца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 луковица,
  • 80 г сливочного масла.

Картофель необходимо крупно нарезать соломкой. Лук нужно очистить и натереть на терке и добавить вместе с солью и перцем к  картошке. Небольшой кусочек сливочного масла необходимо растопить на сковороде, а затем высыпь в нее картофель, распределив его равномерно, выровняв поверхность. Запекайте картофельную массу, пока не образуется хрустящая коричневая корка на нижней стороне. Теперь картофельный блин нужно аккуратно перевернуть на другую сторону, положив и растопив на сковороде кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока он тоже станет аппетитного коричневого цвета.Такое замечательное блюдо из вареного картофеля может служить сытным блюдом к обеду в тандеме с поджаренным хрустящим салом и овощным салатом.

Кнедлики из вареного картофеля

Для приготовления этого блюда из вареного картофеля вам потребуется 200 г картошки, пол чайной ложки муки, 1 ч.л. манной крупы, яйцо, соль.Вымытые овощи нужно отварить в кожуре, остудить и очистить. Затем пропустите через дуршлаг, добавьте в полученную массу манную крупу и муку. Из теста нужно скатать небольшие колбаски и варить их в кипящей подсоленной воде в течение 15-18 минут.

 

lifesguide.ru

Картофель вареный

Издавна считалось, что если на столе нет картофеля, «дорогого овоща», по своей необходимости сравнимого разве что с хлебом, то можно сказать, что человек как будто не ел совсем.

История картофеля ведет свое начало из Южной Америки: именно там его нашли пираты во время поиска золота, а в России она началась с Петра Первого, который в далеком семнадцатом веке привез из Голландии несколько мешков этих клубней. И сегодня этот чудо-овощ является незаменимым продуктом питания, белок которого содержит буквально все аминокислоты, имеющиеся в растениях. Врачи утверждают, что если съедать в день по триста грамм такого продукта как отварной картофель, то потребность человека в калии, углеводах и фосфоре будет полностью удовлетворена.

Клетчатка, содержащаяся в клубнях этого растения, не только не раздражает слизистую оболочку в желудке, но даже полезна во время обострения таких болезней как язва или гастрит.

Вряд ли найдется разумный человек, который будет утверждать, что картофель вареный – не самый распространенный, универсальный и легкий в приготовлении гарнир не только на Руси, но и во всем мире.

Рецептов приготовления этого овоща очень много, знатоки утверждают, что их количество доходит до пятисот. Он может входить в состав различных салатов, супов и гарниров, но больше всего употребляется как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить картофель вареный как отдельное блюдо, нужно иметь всего три ингредиента - это сам овощ, вода и соль. При этом нелишним будет знать, что существует множество разновидностей этого продукта – более 4 тысяч, хотя, по мнению селекционеров, наиболее вкусными, полезными и быстро готовящимися являются ранние сорта.

Картофель вареный можно получить, сварив его целиком, порезав на кусочки, в кожуре, очищенным и т.д., можно затем заправлять его, добавлять различные соусы и другие овощи.

Казалось бы, если вы хотите приготовить картофель отварной, рецепт для этого совсем не нужен: его просто необходимо почистить, положить в воду и варить. Однако это не совсем так. Нужно знать, в чем варить картошку, как долго и на каком огне.

Попробуем дать несколько советов для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

  1. Картофель вареный получается вкуснее, если его солить в самом начале.
  2. Крахмалистые сорта картофеля готовятся на среднем огне, чтобы получилось равномерно сваренное блюдо, а не сырое изнутри и разваренное снаружи.
  3. Молодой картофель кладется сразу в кипящую воду и варится всего 15 минут, а очень мелкий и твердый салатный сорт – около пяти минут, но затем не достается сразу, а еще минут десять томится в горячем отваре.
  4. Сваренный в мундире, картофель сохраняет свои ценные вещества, в то время как очищенный теряет их наполовину. При этом желательно, чтобы посуда, в которой варятся клубни, не должна быть медной или жестяной, чтобы не потерялся витамин С.
  5. Полезные вещества и витамины разрушаются не только от длительного хранения картошки в воде, но и в результате разогревания уже приготовленного блюда, а также при переварке.
  6. Чистить картошку перед варкой нужно очень тщательно, убирая все глазки и зеленые части.

Феноменальность картошки в кулинарии состоит в том, что она может отлично сочетаться буквально со всеми известными нам продуктами – птицей, рыбой, мясом, овощами, грибами, молочными продуктами и т. д.

Хотя картошка является любимым продуктом многих людей, едят ее далеко не все, поскольку существует мнение, что от нее моментально полнеют. Однако диетологи отрицают этот факт. Они утверждают, что умеренное употребление правильно приготовленного катрофеля никаким образом не влияет на вес и не вредит организму. И наоборот, во время обеда картофель вареный не вреден, он даже необходим.

fb.ru


Смотрите также