2 способа приготовления грибов сыроежек. Блюда с сыроежками


Как готовить грибы сыроежки: рецепты

Грибы сыроежки совершенно не заслуженно в кулинарии считаются третьесортными и редко используются. На самом деле, они очень вкусные, если их правильно приготовить. К тому же это доступный ингредиент, его можно найти в любом лесу.

Как готовить сыроежки со сметаной

Грибы, тушеные со сметаной – это классика. Попробуйте приготовить по этому рецепту сыроежки.

Как готовить:

  1. Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.
  2. На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин.
  4. Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.

Такая грибная подлива подойдет к кашам, картошке, макаронам.

Рецепт запеченных сыроежек с ветчиной и сыром

По этому рецепту у вас получится полноценное блюдо для сытного обеда. Вам потребуется:

  • 50 г сыроежек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 1 ст. риса;
  • 7 соленых крекеров;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Технология приготовления:

  1. Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.
  2. Рис отварите до готовности и посолите.
  3. Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.
  4. Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.
  5. Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.
  6. К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.
  7. Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.
  8. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин. Температура запекания около 190°С.

Блюдо лучше подавать горячим.

Попробуйте подать сыроежки по любому из описанных рецептов к праздничному столу, чтобы по-настоящему удивить гостей. В отличие от банальных вешенок или шампиньонов, этот гриб мало кто пробовал.

www.wday.ru

3 блюда с сыроежками - Menu.ru

Сыроежки, пожалуй, самые распространенные грибы в нашей стране. Их можно найти везде, где есть лес, как под лиственными деревьями, так и под хвойными.

В составе грибов есть масса витаминов: РР, Е, С, В2 и В1. В них также содержатся всевозможные моно- и дисахариды, пищевые волокна и жирные кислоты. Сыроежки богаты натрием, калием, железом, фосфором, кальцием и магнием. Вместе с тем они малокалорийны, поэтому врачи включают их в диету страдающих от болезней желудка и кишечника.

О вкусовых качествах сыроежек знают все. Существует множество кулинарных рецептов по их приготовлению.

Мы представляем вам три простых рецепта с этими грибами:

Суп с сыроежками

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Сыроежки промыть и мелко порезать.
  2. В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить грибы и картошку. Добавить лавровый лист.
  3. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку в течение 5 минут.
  4. Добавить пессерованные овощи в суп. Всыпать зелень. Варить еще около 10 минут.

Жареные сыроежки со сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыроежки - 1 кг
  • Сметана - 200 г
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Сыроежки вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут,
  2. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Нарезать грибы средними кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде,
  4. Добавить сметану, зелень, посолить и прокипятить 4-5 минут, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Пирог с сыроежками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500г
  • Сыроежки – 300г
  • Лук-порей – 200г
  • Зелень укропа и петрушки - пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйца -2 шт.
  • Мука – до 100 г

Для соуса:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Грибная приправа

Способ приготовления:

  1. Из яиц и муки приготовить кляр. Посолить и поперчить.
  2. Сыроежки промыть и порезать на кусочки.
  3. Кусочки сыроежек обмакнуть в кляр и обжарить.
  4. Затем пожарить порезанный кольцами лук-порей до мягкости. Посолить, добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
  5. Из теста вырезать круг немного большего диаметра, чем форма для выпечки. Смазать форму маслом, выложить тесто и сформировать бортики. На тесто выложить лук-порей.
  6. Сверху распределить кусочки обжаренных сыроежек.
  7. Взбить 3 яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить грибной приправы. Залить соусом пирог и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания теста.

Приятного аппетита!

Фото: www.russianfood.com, supersadovod.ru

menu.ru

Как готовить сыроежки жареные | ГотовлюЯ

Наконец настал долгожданный грибной сезон, и первый урожай это конечно сыроежки. Такие разноцветные грибочки очень приятно собирать, они ароматны, вкусны и быстро готовятся. А еще жаренные сыроежки можно заготовить на зиму, всего-навсего заморозив их!

Ингредиенты:

  • Сыроежки свежесобранные
  • Небольшая луковка
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для обжаривания

Все продукты я беру на глаз, если вам нравится жареный лук, то возьмите головку побольше. Что же касается сметаны, то на большую сковороду жареных сыроежек я кладу 5-6 столовых ложек. Если хотите, чтобы грибочки плавали в сметанном соусе, тогда не жалейте сметаны - будет очень-очень вкусно!!!

1. Перед жаркой грибы следует подготовить: перебрать, промыть и отварить минут 5-10 в подсоленной воде. Удивительно, но еще лет 15 назад мы не боясь жарили сыроежки без предварительной подготовки, теперь же если их не отварить они могут горчить.

2. Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте его на сливочном масле до золотинки. Теперь отправляем к луку крупно нарезанные сыроежки. Жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся влага а грибы начнут поджариваться.

3. Кладем сметану, солим и перемешиваем. Тушим около 5 минут и подаем к столу.

Лучшим гарниром для грибов будет конечно же картофель.

Приятного аппетита!

 

gotovlya.ru

Рецепты сыроежки

Cыроежка – это самый распространенный гриб.  Сыроежки можно найти в любых лесах смешанных, лиственных или хвойных. К сожалению в кулинарии эти грибы считают третьесортными, а в лесу их собирают только тогда когда не находят других грибов. Хотя вкус это дело индивидуальное. Просто к каждому виду грибов нужно найти индивидуальный подход.

Сыроежка не готовится, так как остальные грибы и это часто отпугивает кулинаров. Хотя сыроежки готовить намного проще, чем остальные грибы, а вкус соленых сыроежек может вас приятно удивить своими вкусовыми качествами. Видов сыроежек очень много, поэтому в них стоит разобраться, чтобы подобрать для каждого вида свой способ приготовления и затем с удовольствием готовить эти вкусные грибы.

Вот несколько рецептов приготовления сыроежек:

Сыроежки, жаренные в сметанеИнгредиенты рассчитаны на 1 глубокую тарелку сыроежекМасло – 2 ст. ложкиСметана – 3/4 стаканаЛук – 2 головкиПо вкусу соль и зелень

Приготовление:Переберите грибы, очистите и промойте, затем отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте грибы на сито или дуршлаг, подождите, пока стечет отвар, нарежьте соломкой и обжарьте на масле или сливочном маргарине. Добавьте обжаренный лук, по вкусу посолите, залейте сметаной, перемешайте и прокипятите. К столу подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

Жаркое с сыроежкамиКартофель – 6 клубнейСыроежки – 200 гРепчатый лук – 1 головкаПо вкусу черный молотый перец и сольРастительное масло – 50 мл

Приготовление:Картофель очистите, нарежьте брусочками, залейте водой, и отставьте, пока будете готовить все остальное. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите, и нарежьте кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте лук, и грибы в течение 5-7 минут, регулярно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель был полностью покрыт. Доведите до кипения по вкусу досолите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут (или до готовности картофеля).Сыроежки, тушенные в мясном бульонеДля приготовления 1/2 кг сыроежекМасло – 2 ст. ложкиМясной бульонПо вкусу зелень и соль

Приготовление:Свежие сыроежки очистите, промойте и доведите до кипения в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю с разогретым маслом, добавьте 2-3 ст. ложки мясного бульона, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. при подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

< Предыдущая Следующая >
 

Новые статьи:

Почитайте ещё:

www.vkusnotithe.ru

Грибы Сыроежки - рецепты приготовления с фото | Как приготовить сыроежки

Напомним об изумительном вкусе соленых мелких крепеньких сыроежек, жареных и запеченных взрослых красавиц, всегда попадающих в корзинку даже незнающего грибника. Грибы сыроежки хороши для приготовления практически всех известных блюд, за исключением, пожалуй, супов. Рецепты приготовления сыроежек вы найдете ниже.

Грибы Сыроежки - рецепты приготовления с фото на зиму

Как приготовить сыроежки замороженные

Сыроежки замороженные

Почистить принесенные из леса крепенькие грибочки, сняв шкурку со шляпок. Отварить в кипятке в течение 10 минут, слить и промыть холодной водой. Дать стечь и заморозить порциями нужного объема. Хранить 2 года при температуре -18°С.

Рецепт приготовления соленых сыроежек

Сыроежки соленые

Грибы почистить от пленочек, отварить 10 минут в кипятке, слить и остудить. Солить слоями в смеси с другими грибами - лучше не черными, тогда мелкие беленькие сыроежки будут светлыми. На 1 ведро берут 1,5 стакана соли, листья хрена -10 шт., смородины - 30 шт., чеснок - 3 головки. Зонтики и стебли укропа - 10-12 растений. Солят 20-25, лучше 40 дней и раскладывают по банкам, плотно пригнав крышки. При доступе воздуха соленые белые грибочки очень быстро сереют.

Как мариновать сыроежки

Сыроежки маринованные

Мелкие грибочки с шаровидными шляпками чистят от шкурок, обрезают пенек ножки и варят 10 минут в кипящей воде. Затем добавляют сахар, соль, пряности, доводят до кипения и кипятят 3 минуты, вливают уксус и тут же разливают в горячие банки. Закатывают и переворачивают. На литровую банку - 3А ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. эссенции. Пряности по вкусу.

Как приготовить Сыроежки - рецепты блюд

Как приготовить жареные сыроежки

Сыроежки жаренные

Грибы чистят, моют и высыпают горкой на сковородку. Накрывают миской и кипятят в собственном рассоле 10 минут. Затем крышки снимают, дают воде испариться и добавляют подсолнечное масло. Жарят до корочки, добавляют лук, сметану, отварной картофель или любой другой гарнир. Самое быстрое и непритязательное блюдо на вашем столе в течение всего лета.

Куриные ножки, фаршированные сыроежками - рецепт

Куриные ножки с сыроежками

Ножки кур надрезать с внутренней стороны голени и вырезать кость. Отбить мясо на доске, выложить на него грибы и завернуть рулетиком до косточки, оставшейся в бедре. Сложить подготовленные окорочка в форму, посыпать шинкованным луком и сыром, полить майонезом и запечь до румяной корочки 30-35 минут в духовке. Летом хороши сыроежки, припущенные в воде на сковороде, а зимой - соленые рубленые грибочки. На б ножек - 1 чашка с горкой грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза и масло для смазки формы.

Рецепт приготовления мозгов с сыроежками

Мозги с сыроежками

Говяжьи мозги нарезать ломтиками, обвалять в муке с солью и быстро обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить в один слой в форму, присыпать обжаренным шинкованным луком и сверху поместить грибы - отварные, свежие или размороженные. Залить все сметаной и запечь в духовке в течение 20 минут. На 0,5 кг мозгов - 1 луковица, 1 чашка грибов, % стакана сметаны.

Салат Гурман с сыроежками - как приготовить

Салат с сыроежками

Мясо отварить и нарезать кубиками. Язык отварить, снять шкурку и нарезать. Нарезать ветчину, соленые грибы, лук и зелень. Все смешать и заправить горчицей и сметаной. Посолить по вкусу. Мясо - 300 г, язык -100 г, ветчина - 100 г, грибы - 200 г, лук - 1шт., горчица - 50 г, сметана - 2 cm, соль, горчица.

Как приготовить салат Неаполь с сыроежками

Салат с сыроежками и вермишелью

Отварить мелкую вермишель и промыть холодной водой. Нарезать соленые или маринованные сыроежки, ветчину и сыр на маленькие кубики. Все смешать, добавить зеленый горошек, резаную зелень и дольки помидоров. Заправить майонезом. На чашку вермишели - 1 чашка грибов, 100 г ветчины, 100 г сыра, зелень, 2 ст. л. горошка, 2 помидора, 150 г майонеза.

Рецепт приготовления салата с бараниной и сыроежками

Салат с бараниной и сыроежками

Отварную холодную баранину нарезать кусочками и смешать с обжаренным луком, солеными грибами и зеленью кинзы. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленым горошком, выложив горкой в салатник. На 200 г баранины берут 2 ст. л. грибов, 3 веточки кинзы, 1 луковицу, 100 г майонеза, 1 ст. л. горошка.

Рецепт салата из печени птицы с сыроежками

Салат из печени с грибами сыроежками

Припустить куриную печенку в небольшом количестве топленого масла, нарезать кусочками до 1 см. Добавить грибы, обжаренный лук, зеленый горошек и вареные яйца. Заправить майонезом и перемешать. На 0,5 кг мороженой куриной печенки - 1 ст. л. топленого масла, 1 чашка соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 яйца, 150 г майонеза.

Блинчики с капустой и грибами сыроежками

Блинчики с сыроежками

Замесить тесто из молока, сахара, соли, соды и муки. Перемешать миксером до исчезновения комков до консистенции очень жидкой сметаны. Подлить растительного масла и испечь тонкие блинчики, выливая половником порцию теста на раскаленную сковороду. Подрумянив с двух сторон, снимают на тарелку и заворачивают в трубочку с начинкой внутри. Для начинки обжаривают лук, свежие грибы и предварительно ошпаренную шинкованную капусту. Солят, перчат и перемешивают. Блины подают горячими, со сметаной. На 0,5 л воды нужно 2 яйца, щепоть соли и соды, 2 ст. л. сахара, муки 1,5 стакана. Для начинки - миску сыроежек, 2 луковицы, 4 листа капусты, 100 г масла.

Грибы Сыроежки, рецепты приготовления с фото которых мы привели выше, практически универсальные грибы, подходящие для всех видов кулинарной обработки. Теперь вы знаете как приготовить сыроежки и сможете удивить близких изысканным блюдом.

www.medmoon.ru

Сыроежки - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта сыроежки, сколько варить - грибы

Сыроежка – род пластинчатых грибов семейства cыроежковые. Это семейство насчитывает более тридцати видов. Сыроежки являются одними из самых распространенных съедобных грибов. Встретить их можно как в хвойных, так и в лиственных лесах.

Первые сыроежки появляются в июне, но лучше всего собирать их в августе и сентябре. Шляпки сыроежек бывают различных цветов и оттенков. Встречаются грибы с розовато-красными, желтыми, зелеными, серыми, буровато-красноватыми шляпками.

Применение

Считается, что эти грибы можно есть прямо сырыми. Однако это утверждение достаточно противоречиво, так как некоторые виды сыроежек совершенно несъедобны и имеют нестерпимо-жгучий вкус. Один из них за это и получил непривлекательное название «едкая сыроежка».

Практически все сыроежки считаются съедобными грибами. Выделяют сыроежки съедобных видов, которые имеют приятный сладковато-ореховый вкус, и сыроежки условно съедобные – со жгучим, слабо выраженным запахом.

Чем меньше на шляпке красного цвета, чем больше зеленого, синего и желтого, тем гриб вкуснее. К условно съедобным относятся сыроежки с красной окраской, растущие в сырых местах, у болот. Перед употреблением в пищу они требуют более тщательной тепловой обработки.

У сыроежек есть один существенный недостаток: очень ломкая мякоть. Однако если свежие грибы ошпарить кипятком, они меньше крошатся.

Сыроежки нашли широкое применение в кулинарии. Их варят, тушат, жарят. Перед приготовлением эти грибы рекомендуется вымачивать. Они сочетаются с жареными и тушеными овощами. Деликатесным блюдом считаются сыроежки соленые. При засолке грибов к ним добавляют соль и чеснок. По желанию можно добавить черный перец, лук или специи. Считается, что после посола их можно употреблять в пищу уже на следующий день. Соленые сыроежки хорошо сочетаются с другими грибами. Нередко эти грибы маринуют.

Очень вкусными получаются жареные сыроежки. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или с гарниром, например с картофельным пюре. Из этих грибов готовят даже отбивные. Для этого необходимо почистить сыроежки, отобрать широкие и плоские шляпки, положить их в подсоленную холодную воду и оставить на некоторое время, потом откинуть в дуршлаг. Затем окунуть шляпки в кляр, посыпать панировочными сухарями и немного обжарить на сковороде, на сильном огне. Затем сложить все сыроежки вместе, залить оставшимся кляром и дожаривать на слабом огне 15 минут.

Особенно вкусным блюдом считаются сыроежки, приготовленные в сметане.

Сыроежки не рекомендуется добавлять в супы, так как они могут придать горький привкус.

Состав и свойства

В сыроежках присутствуют витамины В2 и РР. Фиолетовая и жгуче-едкая сыроежки оказывают антибактериальное действие при нарывах.

Интересный факт

В сыроежке красной ученые обнаружили фермент руссулин. Он заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров. Активность руссулина очень высока: полграмма за полчаса створаживает 100 литров молока.

Сколько варить сыроежки

Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность сыроежек

Калорийность сыроежек - 19 ккал.

Пищевая ценность сыроежек: белки - 1,7 г, жиры - 0,7 г, углеводы - 1,5 г

lady.mail.ru

Как правильно готовить вареные сыроежки дома

4446 Просмотров

сыроежки с красными шляпками

Сыроежки облюбовали для себя не только лиственные или хвойные леса. Их можно встретить в смешанных лесах и даже в районе болот. Сбор этих грибов начинается с мая, и заканчивается в октябре. Главное условие для их роста – дождь. Тело этого гриба довольно нежное, и собирая их важно не повредить. Если вы хотите сохранить шляпку в целости, перед чисткой ошпарьте ее кипятком. Существуют едкие виды, как правило, это грибы с красными шляпками. Чтобы избавиться от горечи, достаточно снять пленку со шляпки и проварить грибы на протяжении 20 минут. Вареные сыроежки отдадут всю горечь в воду, но при этом останутся вкусными и сохранят все полезные вещества.

Мнение, что данные грибы можно употреблять в пищу в сыром виде, – ошибочно. Для приготовления любых блюд отваривание или предварительное вымачивание – обязательно.

Как и сколько по времени отварить сыроежки?

пена при варкеВарить грибы сыроежки можно несколькими способами. Разница в них не большая: в первом случае грибы провариваются со специями, а во втором, в чистой воде. Количество воды должно в несколько раз превышать объем грибной массы. Предварительно отберите все травмированные и слабые — и оставьте только грибочки с целыми шляпками. Посолите воду. При варке регулярно снимайте пену. Длительность их варения составляет 20 – 30 минут. Если вы планирует готовить из них суп, достаточно будет и 15-ти минут.

Грибная лапша

Итак, первый рецепт – это грибной суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • грибная лапша в блюдцеСыроежки – 300 – 350 г;
  • 3 – 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • Лапша;
  • Черный перец, соль, лавровый лист;
  • 3 – 4 веточки укропа;
  • Сливочное масло 1 ст. ложка;
  • Сметана для готового блюда.

Способ приготовления

  1. пассеровка лукаПочистить и нарезать картофель кубиками.
  2. Поставить на плиту 3-х литровую кастрюлю, наполнить ее водой.
  3. Поместить в нее нарезанный картофель и довести до кипения
  4. Отварные грибы порезать, отправить в кастрюлю с картофелем, (как правильно варить сыроежки, вы уже знаете).
  5. Очистить лук и морковь, измельчить их удобным для вас способом.
  6. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
  7. Сначала слегка пассеровать лук. Затем добавить к зажарке морковь и оставить томиться на медленном огне еще 5 минут.
  8. Готовые овощи поместить в кастрюлю с супом, проварить 5 – 7 минут.
  9. Всыпать лапшу в блюдо, довести до кипения и выключить. Оставить настояться 10 – 15 минут.
  10. Суп из сыроежек подается со сметаной и рубленой зеленью.

Суп очень вкусный, попробуйте! Если вы не приемлете грибные бульоны в сочетании с макаронными изделиями, можно исключить лапшу, при этом уменьшить количество жидкости, или увеличить такие ингредиенты, как картофель и сыроежки – тоже получится очень вкусное блюдо на первое.

Суп на мясном бульоне

суп на мясном бульоне с грибамиСыроежка, хоть и не относится к таким благородным видам грибов, как белый гриб, но обладает целым рядом положительных качеств. Среди них – богатство витаминов и микроэлементов: железо, кальций, калий. Есть у сыроежек и такая особенность, как не давать холестерину закрепиться на стенках ваших сосудов. Поэтому рецепты приготовления сыроежек остаются востребованными среди любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон, используйте привычное для вас мясо;
  • Сыроежки 400 г;
  • Сливочное масло для жарки овощей;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 г сметаны;
  • Зелень: укроп, петрушка.

Способ приготовления

  1. отваренные сыроежки для супаГотовый бульон поставить на плиту на средний огонь.
  2. Картофель почистить и измельчить, отправить вариться.
  3. Поставить сковороду на плиту, смазать маслом.
  4. Отварные сыроежки порезать и поместить жариться в масло.
  5. Очистить луковицу, измельчить ее мелкими кубиками, поместить к грибам, когда грибы и лук начнут подрумяниваться, всыпьте к ним муку и тщательно перемешайте, во избежание комочков.
  6. Не большими порциями, при регулярном помешивании, влить к грибам часть бульона и оставить тушиться 5 минут.
  7. Вылить готовую смесь в суп не большими порциями и все перемешать, добавить сметану.
  8. Довести до готовности и оставить, отключить и оставить настаиваться 15 минут.

Подавать ароматный суп с зеленью и кусочком любимого хлеба! Приятного аппетита!

gribnoj.ru


Смотрите также