Фаршированные макароны ракушки. Блюдо из ракушек


морские ракушки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для начинки:
Мясо морских ракушек-у меня 1,250 кг
Сухое белое вино-150 мл
Мелко перзанный репчатый лук-одна луковица
Чеснок- 4 зубчика (потереть)
Свеже(!)молотый перец-на вкус
Соль-на вкус(но не увлекаться)
Зелень укропа и петрушки (порубленная)-по 3 стол. ложки
Double Cream (это такие сливки очень жирные,на упаковке стояло 42%,слегка сладковатые на вкус)-одна баночка(125 мл)
Для блинов:
блины переняла у кыш из рецепта,который указала оригиналом,только пропорции для 500 мл пива пересчитала и сахара добавила одну чайную ложечку,так как блины с несладкой начинкой,получились след.:
пиво светлое -500 мл
молоко -375 мл
яйца- 3шт
мука -375г
сахар -1ч.л.
соль -1 ч.л.
масло растительное без запаха
Показать все (18)

foodily.ru

Речные мидии – как почистить и приготовить мидии

Главная   →  Русская ЕДА  →  Речные мидии – как почистить и приготовить мидии  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Мидии из речки приготовить вкусно и правильно – это не такая тяжелая кулинарная задача, как Вам кажется. Но это деликатесное блюдо из речных ракушек имеет свою специфику приготовления. Зато получается вкусно и каждый гурман, сможет оценить Ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Соль: 50 граммов
  • лист лавровый: 5 листов
  • Перец черный: 5 граммов

Инструкция

  • 1. От мидий можно отравиться, поэтому нужно брать только закрытые ракушки, которые находятся в чистой воде.
  • 2. Если хотим покушать нормально, надо собрать много мидий, так как они на вид большие, но очищенные становятся гораздо меньшими. Обычно одна нормальная порция этого деликатеса приготавливается с одного ведра ракушек, так как у них очень много отходного продукта.
  • В этом видео я рассказываю поэтапно, как правильно почистить речные мидии и подготовить их к дальнейшему употреблению в пищу. От почти полного кулька ракушек, которых я уловил на реке Огосте (это в Болгарии), думал, что мне хорошо удастся покушать. Но это было не так. Хоть и они на первый взгляд побольше за своих родственников – морских мидий, то мяса, в речных оказалось гораздо меньше, и оно жёстче.
  • Другое мнение: А зачем мидий варить?Стоит залить их горячей водой или положить у костра - иначе весь смак вываривается -Во время голодовки в начале 30-х годов прошлого столетия люди их ели в огромном количестве. До сих пор в лесу возле села нахожу груды ракушек... - Я с вами согласна,но иногда хочется попробовать что-то новое.особенно когда отдыхаешь на природе.
Категория блюда: Закуски Кухня: Русская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

РАКУШКИ с начинкой рецепт с фотографиями

Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.

Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.

Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.

Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.

Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!

В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.

Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.

Немного остужаем, фаршируем ракушки.

Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.

Для тех, кто видел рецепт в ГАСТРОНОМЕ. Там на картинке неправда. Посыпанные пармезаном ракушки, если их готовить так как написано, не будут выглядеть так пристойно. Там изображены ракушки, в которых начинка аккуратно перемешана и лежит внутри… Либо их не посыпали пармезаном. Я попробовала так, как в рецепте. Мой пармезан (как и всегда при запекании!) снаружи подсох и превратился в хрустящего ежика, есть такое неудобно. Пришлось вытаскивать ракушки и класть сверху обычный сыр. Вторую порцию я делала, положив сыр сразу, как только посыпала пармезаном. И впредь буду смешивать с грибами не пармезан, а обычный Российский. Поверьте, так будет самое оно. Брокколи мой супруг не одобрил, сказал: «Противно, привкус придает». А мне показалось – придает как раз довольно-таки тяжелой начинке свежую нотку. Кстати, вот отличие сухих опят от белых: опята мелятся на щепки (не очень эстетично), а белые реально в порошок. Но идея превосходная: они придают пряный вкус. Ракушек пустых осталось много, я их наполнила творогом с ванильным сахаром и дала мужу с собой на работу. Так что если брать 200 граммов (это примерно полпачки, так как обычно в пачке 400-500 г) и готовить все так, как в рецепте, то надо увеличить количество ингредиентов начинки в полтора раза. Я морочить голову не стала, мне хотелось поэкспериментировать. И мои эксперименты с ракушками не окончены! Такое поле для фантазии!!!!! И сладкой, и пряной, и закусочной, и горячей!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! ЗЫ. Каннелони не влияют на талию ;)
Кстати, есть их можно руками :)

www.koolinar.ru

Ракушки фаршированные, ракушки с фаршем

image_printРаспечатайте статью

Ракушки фаршированные, что же это такое? Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — ракушки, но о-о-очень большие, размером со столовую ложку. Поэтому они так и просятся, чтобы их чем-то наполнили. Так мы и сделаем. Будем фаршировать гигантские ракушки мясным фаршем с луком, морковью и болгарским перцем. Это блюдо почему-то хочется назвать —   «ленивые пельмени». Очень похожи, и  по величине (хотя, пельмени бывают и совсем маленькие, и всё же), и  такие же вкусные. Особенно, если полить сливочным маслом, добавить сметанки или любимого соуса, ммм… вкуснота   ! Попробуйте для разнообразия! Итак, готовим макароны фаршированные фаршем.

Как приготовить фаршированные ракушки

Следующие продукты необходимы:

  • Ракушки Lumaconi rigati производства Италии (в крупных супермаркетах они должны быть, сейчас большой выбор).
  • фарш мясной любой
  • морковь
  • луковица
  • болгарский сладкий перец
  • маленькая булочка
  • молоко
  • соль, перец молотый
  • перец черный горошком
  • лаврушка

Как приготовить фаршированные ракушки

Рецепт фаршированных макарон

Количество продуктов не указываю, так как все зависит от количества персон, для которых будете готовить. 6-8 шт на одного человека вполне достаточно, но тут, как говорится, у кого какой аппетит. Тем более, если даже фарш останется, он не пропадет, сделаете котлетки или еще что-нибудь.

Я брала 500 г фарша добавила туда измельченную луковицу, 1/4 большой морковки, натертой на мелкой терке, горсть замороженного болгарского перца, который предварительно мелко нарезала. Еще маленькую булочку, размоченную в молоке. Соль, перец. Получился вот такой красивый фарш.

Как приготовить фаршированные ракушки

Как приготовить фаршированные ракушки

Процесс приготовления очень простой.

Ставим  широкую кастрюлю с водой на огонь доводим до кипения. Пока наполняем ракушки фаршем.

Когда вода закипит, солим, бросаем несколько горошин черного перца, лаврушку. Выкладываем ракушки с фаршем. Помешиваем несколько раз пока вода не закипит, чтобы ракушки не прикипели к дну. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и варим при среднем кипении 15 минут.

Как приготовить фаршированные ракушки

 

Выкладываем шумовкой в тарелки, щедро поливаем растопленным сливочным маслом и добавляем сметану или любимый соус или  посыпаем тертым сыром. Вкуснотища, все за стол! Съесть, пока горячие.

Как приготовить фаршированные ракушки

Как приготовить фаршированные ракушки

Можно готовые ракушки фаршированные залить тонким слоем  соуса Бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке.  Простой рецепт ракушек с фаршем, но это нереально вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Фаршированные макароны ракушки | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

фаршированные ракушки рецептИнгредиенты:

  • 200 нежирной свинины,
  • 100 телятины,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • шепотка соли,
  • вода.

Мы сегодня на рыбалкуС Васькой-котиком идем,Васька в миску — я в тарелку,Что ж там вкусного найдем?Мне попались три ракушкиВкусные-превкусные.В миске — пусто, и у ВаськиГлазки очень грустные.Я ничуть не огорчился —С другом сразу поделился!

Что приготовить интересного из макарон для ребенка? Например, фаршированные ракушки — очень сытное блюдо как к обеду, так и к ужину.

Приготовление фаршированных макарон:

мясо для фаршированных ракушек1. Свинину и телятину нарезать мелкими кусочками.

 

лук для фаршированных макарон2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и затем поперек на тонкие кусочки. Перемолоть блендером в пюре.

 

фарш для ракушек3. Добавить луковое пюре к мясу. Вбить 1 яйцо и посолить.

 

фарш для фаршированных макарон4. Блендером фарш измельчить до консистенции пюре.

 

большие макароны ракушки5. Для фаршировки нам понадобятся вот такие макароны в виде крупных ракушек.

 

наполненные ракушки фаршем6. В каждую ракушку чайной ложкой наложить фарш. Выложить ракушки в форму для запекания.

 

запекаем ракушки с фаршем7. Добавить воды столько, чтобы она почти покрывала ракушки. Плотно накрыть пищевой фольгой.

 

ракушки с фаршем рецепт8. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности мяса и макарон примерно около 40 минут.

 

ракушки с фаршем9. Подавать к столу с зеленым салатом.

Секреты приготовления фаршированных ракушек:

— чем лучше измельчен фарш — тем нежнее получится само блюдо,— если под рукой нет блендера, лук натрите на терке для драников, а фарш пропустите 2-3 раза через мясорубку,— воды можно налить сначала поменьше, а потом добавить при необходимости,— слишком долго передерживать ракушки в духовке не стоит — они совсем расползутся.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Салат "Морская ракушка" - рецепт с фото

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

240 г тунца в собственном соку;1 стакан отварного риса;

3 яйца, сваренных вкрутую;1 огурец;100 г твёрдого сыра;

красная икра - для украшения;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом. 

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом. 

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Готовим фаршированные ракушки | Итальянская кухня | Гениальная кулинария

Макароны в виде крупных ракушек, в принципе, можно фаршировать чем угодно.

Мы публикуем рецепт наиболее популярный в итальянской кухне. Такое блюдо можно найти в меню лучших итальянских ресторанов.

Ракушки фаршируются рагу с томатным соусом и молотым мясом, сыром, рикоттой, душистым базиликом.

Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

  • Крупные ракушки: 500 гр.
  • Мясной фарш: 350 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Тёртый Пармезан: 100 гр.
  • Белый лук: 1 шт.
  • Протёртые томаты: 200 гр.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Петрушка, базилик, соль, перец, оливковое масло.
Ингредиенты для ракушек фаршированных мясом и сыром

Ингредиенты для ракушек фаршированных мясом и сыром

Рецепт приготовления ракушек

  1. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить в оливковом масле.
  2. Затем добавить томатную пасту и через 1-2 минуты положить фарш.
  3. Слегка обжарить всё вместе и потом добавить протёртые помидоры.
  4. Тушить соус минут 20, на очень низком пламени, постоянно помешивая. Когда вся лишняя влага испарится, выключить огонь.
  5. После того как рагу, остынет, добавить рикотту, измельчённую зелень, тёртый Пармезан, посолить, поперчить.
  6. Ракушки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, и смазать каплей масла, чтобы они не слиплись.
  7. Затем нафаршировать ракушки начинкой.
  8. Уложить их в смазанную маслом форму плотно, одну к другой, открытой частью вверх.
  9. Можно ещё сверху полить протёртыми томатами, по желанию, и добавить немного сливок.
  10. Отправить в духовку минут на 20 при 180 С. Подавать блюдо горячим.
Ракушки фаршированные мясом и сыром

Ракушки фаршированные мясом и сыром

ru.geniuscook.com


Смотрите также