Форшмак рецепт классический. Блюдо рецепт форшмак


БУДЕТ ВКУСНО!

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш - фаршированной рыбой.

Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов путем некоторых несложных манипуляций получается, практически-таки, деликатес для праздничного стола под рюмочку сами знаете чего. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить.

Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов-овощей вообще очень удачное. Вспомните хотя бы всеми любимую селедку "под шубой". Если такое сочетание для вас непривычно, то есть вариант форшмака с вареным в мундире картофелем вместо яблока. А рассыпчатая горячая картошечка в качестве гарнира переведет форшмак из статуса интересной закуски в полноценный обед.

К праздничному столу подайте форшмак в сопровождении ржаных или белых тостов, на маленьких канапе, в модном фуршетном формате. При желании можно посыпать канапе натертым вареным яйцом.

Как приготовить классический форшмак

Ингредиенты:

Сельдь — 2 шт. Батон — 2 шт. ломтикаЯблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу 

Приготовление:

1.

Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди. Рыбу используйте проверенную, которую обычно покупаете. Если это целая сельдь с головой, то тщательно очистите ее, снимите филе и удалите все косточки. Для пущей нежности можно замочить филе в молоке на один час. Я уже давно покупаю исключительно очищенное филе сельди, не люблю всех этих утомительных манипуляций с чисткой, да и на вкус оно мне больше нравится. Порежьте чистое филе небольшими кусками.

 

2.

Следует замочить ломтики батона в холодной воде на десять минут, потом отжать.

3.

Репчатый лук нужно очистить и порезать крупными кусками. С яблока снять кожуру, разрезать его и удалить сердцевину с семенами. При необходимости можно использовать и замороженные дольками яблоки.

Все подготовленные для форшмака продукты сложить в чашу блендера и пюрировать в импульсном режиме. Или можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить форшмак по вкусу и поместить в подходящую посуду. Хранить в холодильнике не дольше суток.

vkusno.mirtesen.ru

Форшмак из селёдки классический рецепт приготовления. Вкусная и легкая закуска

форшмак из сельдиСлово форшмак с немецкого языка переводится как закусь. Изначально это блюдо готовили из творога и мяса. Мясо можно было брать разное начиная от курицы заканчивая свининой говядиной и так далее. Мясо можно было заменить грибами. Обычно подавали это блюдо в горячем виде.

Но пока это блюдо добралось в Россию его кардинально поменяли так сказать адаптировали для местного населения. Мало того что его стали делать из рыбы так еще и подавать стали в холодном виде.

Самый простой рецепт приготовления форшмака из селедки

Так как для приготовления этого блюда не требуется огромного набора продуктов и особых кулинарных умений его может приготовить практически каждый кто желает удивить своих близких.

Ингредиенты:

Селедка 1 штука.

Варенные яйца 4 штуки.

Лук 1 штука.

Яблоки 1-2 штуки.

Сливочное масло 100 грамм.

Желательно чтобы сельдь была слабого посола. Если рыба крепкого посола её можно вымочить в молоке около получаса.

И так чистим яйца, режим яблоки, отделяем мясо от костей, чистим и режим лук, отправляем все в мясорубку. Пропускаем все только один раз. Вся идея блюда заключается в том чтобы кусочки ингредиентов чувствовались. Можно считать что наша закуска практически готова.форшмак из сельди

Получившийся фарш кладем в холодильник примерно на час-полтора для того чтобы он хорошенько остыл. Затем на блюдо укладываем листья салата или рубленого зелёного лука и сверху выкладываем форшмак. Отличная закуска придется по вкусу вашим гостям. На приготовление вы потратите не больше получаса.

Одесский вариант приготовления, старинный еврейски рецепт Форшмак по Еврейски.

Осмелюсь предложить еще один вариант приготовления селедки аля форшмак только в этот раз приготовим по рецептам еврейской народной кухни. Еврейская кухня не настолько популярна, но и там есть блюда заслуживающие вашего внимания.

И так берем:

Три больших селедки (тут важно брать сельдь целую и желательно из бочки, в бочках солят совсем по другому нежеле как сейчас в ведрах. Не используйте готовое филе сельди в масле. Только рассол.)

4 хороших луковицы.

2-3 отваренных картошки.

3 яйца тоже варенных.

2-3 кислых крупных яблок.

150 грамм сливочного масла.

Зелень для украшения.

Немного уксуса. 

 Форшмак по еврейскому рецепту

Пока варится картофель и яйца, можно разделать рыбу. Отделяем мясо от костей и мелко режим рыбу. Можно конечно пропустить мясо через мясорубку но только через ручную так как нам нужно чтобы рыба не превратилась в вязкую массу, а оставалась фактурной и рассыпчатой.

Следующей особенностью еврейской кухни это использование обжаренного лука. Поэтому режим лук кубиками и немного припускаем его на подсолнечном масле.

Остальные продукты, а это яйца, картофель, яблоки, пропускаем через крупную терку. Важно чтобы яблоки были без кожуры. Все это дело смешиваем с рыбой и обжаренным луком.

На выходе получается воздушная закуска от которой и за уши не оттянешь. Подавать лучше в селедочнице предварительно украсив рубленной зеленью. Для пикантности можно добавить черный перец и уксус( уксус можно при желании заменить на лимонный сок).форшмак из сельди

Вот и все выбирайте рецепт который вам больше понравился и готовьте это простое и вкусное блюдо. Уверен что оно придется многим по вкусу, а также покорит многих простотой приготовления. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

7 пошаговых рецптов с фото форшмака

Сегодня мы расскажем, как готовить форшмак рецепт классический. Это национальная закуска еврейской кухни. Готовится из простых и доступных ингредиентов: яиц, сельди, хлеба, лука, яблок и так далее. Вариантов приготовления очень много, даже на сегодняшний день многие спорят по поводу классической вариации форшмака. Чтобы вы смогли приготовить вкусное блюдо – мы предоставим несколько рецептов классического форшмака.

foto forshmak recept klassicheskij 9

Возьмите на заметку:

  1. Если вы не любитель гладкой текстуры закуски, тогда пюреобразную консистенцию сделайте только из яблок, яиц, лука, а селедку просто порубите ножиком.
  2. Закуска может быть как блюдом, так и начинкой для различных блинчиков, сэндвичей, соленых тортиков либо можно фаршировать картошку, яйца.
  3. Для разнообразия закуски можно добавить картошку вареную, белый хлеб, сметану, соленый огурчик, обжаренный лук и так далее.

Форшмак рецепт из сельди классический №1

Подготовьте:

  • сельдь слабосоленую (филе) 400г
  • масло сливочное (100г)
  • репчатый лук (100г)
  • яйца вареные (2шт)
  • яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.

foto forshmak recept klassicheskij 8

Форшмак рецепт классический с фото №2

Возьмите:

  • селедку (1шт) либо уже разделанное филе (300г)
  • яйца (2шт)
  • батон (4кусочка)
  • кислое яблоко (зеленое) 1шт
  • масло сливочное (100г)
  • луковицу (1шт)
  • молоко (1-1.5стаканчика)
  • специи
Процесс готовки:

1. Кусочки батона замачиваем в молоко до мягкого состояния. Теперь перейдем к подготовьте других ингредиентов:

  • делаем из селедки филе: удаляем внутренности + косточки.
  • яблоко промываем, снимаем шкурку, удаляем серединку и разрезаем на ломтики.
  • луковицу очищаем и разрезаем на 2 части.
  • сваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы.

2. Все подготовленные продукты отправляем в мясорубку. Берем наш замоченный батон, отжимаем лишнюю жидкость, выкладываем к полученной массе и перемешиваем. Не забудьте добавить специи и размягченное масло сливочное. Быстрая и вкусная закуска готова!

foto forshmak recept klassicheskij 3

Рецепт №3 (Форшмак по-еврейски)

Ингредиенты:

  • сельдь (3шт). Примечание: в данном рецепте не рекомендуется делать закуску из готового филе либо кусочков селедки в масле.
  • отварная картошка (3шт)
  • яйца сваренные (3шт)
  • яблоки кислых сортов (2шт)
  • лук (3шт)
  • масло сливочное (150г)
  • уксус (сок лимона)
  • специи

1. Рыбку хорошенько промываем, очищаем от костей и измельчаем. В данном рецепте пользоваться электрической мясорубкой нежелательно, лучше воспользуйтесь обычной с ручкой либо нарубите сельдь ножом.  Примечание: если сельдь слишком соленая, тогда вымочите ее на 2 часика в воде.

2.Далее готовим подготавливаем наши ингредиенты:

  • обжариваем лук на масле (это еще одна особенность готовки форшмака по-еврейски)
  • перетираем на крупной терке яйца картошку и яблоки.

foto forshmak recept klassicheskij 4

3. Все эти ингредиенты высыпаем в посудину, добавляем порубленное филе, поджаренный лук, уксус (сок лимона), приправляем и хорошенько перемешиваем. Закуску подавайте в красивой сервировочной тарелке, украсив яйцами и свежей зеленью.

Рецепт №4

Подготовьте:

  • сельдь (филе) 500г
  • яйца (3шт)
  • масло сливочное (100г)
  • уксус яблочный (2ст.л.)
  • горчица дижонская (либо обычная) 2 ч.л.
  • луковица (1шт)

Форшмак, как готовить из сельди классический рецепт. Нарезаем ножом филе и выкладываем в мясорубку. Затем подготавливаем остальные ингредиенты.

  • лук порубите
  • яйца отвариваем «в мешочек», чтобы консистенция паштета получила красивый желтоватый оттенок.

Все это отправляем так же в мясорубку. Плюс добавляем размягченное масло, селедку и перемешиваем. После – добавляем горчицу, уксус и специи. Закуску подаем к столу с гренками либо тостами.

foto forshmak recept klassicheskij 6

Рубленный форшмак рецепт классический №5

Продукты:

  • сельдь (2шт)
  • яблоки (кисло-сладкие) 1шт
  • булочка (черствая) 1шт
  • луковица (1шт)
  • уксус (1 ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • молоко для вымачивания булки

Технология готовки: В посудине с молоком замочите булку. Селедку промойте, тщательно удалите все внутренности, кости и снимите кожицу. Готовое филе мелко порубите ножом. Луковицу и яйца так же мелко накрошите. Яблока натрите на мелкой терке. Перекладываем все компоненты в посудину + вымоченную булку, заливаем уксусом, приправляем и перемешиваем. Готовую закуску выкладываем на гренки и украшаем зеленью.

Рецепт №6 (Запеченный форшмак)

Возьмите:

  • слабосоленую селедку (1-2 филешки)
  • луковицу (2шт)
  • батон/белый хлеб (3кусочка)
  • сметану (1ст.л.)
  • яблочки (кисловатые) 1шт
  • сухари панировочные (2-3ст.л.)
  • масло сливочное
  • специи + свежая зелень

1. Рыбку замачиваем в воде на 3-4 часика, чтобы избавиться от лишней соли. Так же замочите в отдельной посудине с водой – хлеб.

2. Далее нарезаем на мелкие квадратики лук и обжариваем на масле. С яблока удалите семена, шкурку и нарежьте крупными кубиками, как и филе рыбки. В кастрюльку перекладываем обжаренный лук, яблока, вымоченный хлеб, сметану, специи, селедку и перемешиваем.

3. Берем формочки, перемазываем маслом и выкладываем заготовленный форшмак. Посыпаем сухарями и помещаем в духовую печку на 180С, пока не появится золотистая корочка. Блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

foto forshmak recept klassicheskij 7

Рецепт №7 («Быстрый» фошмак)

Подготовьте:

  • селедку (филе) 2шт
  • яйца (2шт)
  • сырок плавленый (200г)
  • морковку (1шт)
  • масло сливочное (150г)

Как готовить? Отвариваем яйца и морковку. Рыбку хорошенько промываем, вычищаем от костей и разбираем на филе. Затем через мясорубку (блендер) пропускаем сельдь, масло сливочное (замороженное), морковку, яйца и плавленый сырок. Все перемешиваем и намазываем на гренки. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Форшмак

Форшмак

Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

Ингредиенты

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Форшмак — 1 шаг

Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.

Форшмак — 2 шаг

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

Форшмак — 3 шаг

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Форшмак — 4 шаг

Порезать филе селедки на несколько крупных частей.

Форшмак — 5 шаг

Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

Форшмак — 6 шаг

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

Форшмак — 7 шаг

Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.

Форшмак — 8 шаг

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Форшмак — 9 шаг

Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). Можно украсить яйцом и зеленым луком.

Форшмак — 10 шаг

kamelena.ru

Как приготовить форшмак? | Ekskyl

Говоря о кухнях разных народов мира, мы уже рассматривали, как приготовить греческие блюдо сувлаки, грузинское чахохбили из курицы, и азиатские манты. Теперь поговорим ещё об одном, не менее оригинальном, блюде – о форшмаке.

Блюдо форшмак пришло к нам из еврейской кухни. Изначально форшмак был заимствован в Восточной Пруссии, где было принято подавать к столу жареную селёдку. В еврейской кухне форшмак был преобразован в холодную закуску из солёной сельди.

Сделать форшмак можно довольно просто. Однако стоит обратить внимание на то, что форшмак является весьма питательным блюдом. Поэтому если вы пристально следите за своей фигурой, то вам стоит отказаться от употребления форшмака.

Конечно, в настоящее время существуют различные рецепты приготовления форшмака. Это блюдо разлетелось по многим странам мира, и в каждой из них имеется свой рецепт приготовления форшмака. Однако классический рецепт форшмака остаётся неизменным.

Именно классический рецепт форшмака мы и рассмотрим.

форшмак фото

Готовим форшмак по классическому рецепту

Чтобы сделать форшмак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 – 3 куриных яйца
  • 1 кислое яблоко
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба
  • 2 солёных сельди
  • 1 пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления форшмака:

Разные рецепты приготовления форшмака предполагают разные способы измельчения рыбы. В некоторых рецептах приготовления форшмака селёдку режут мелкими кубиками. Однако классический рецепт форшмака предполагает измельчение селёдки в фарш.

Итак, чтобы сделать форшмак, для начала, отделяем рыбное филе. Тщательно удаляем все косточки.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и отделяем белки от желтков. Яблоко очищаем от кожуры.

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или воде. Оставляем на некоторое время. Далее отжимаем лишнюю жидкость.

03

 Далее, чтобы сделать форшмак, берём кухонный комбайн. Отправляем в него рыбное филе, яблоко, яичные белки и вымоченный хлеб. Добавляем сахар, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

Отдельно мелко крошим яичные желтки и зелёный лук.

Готовый форшмак выкладываем в миску. Сверху посыпаем яичными желтками и измельчённым зеленым луком. Отправляем наш форшмак в холодильник для охлаждения.

Форшмак принято подавать с кусочками чёрного хлеба, или с солеными крекерами.

Мы рассмотрели классический рецепт форшмака. Однако, как уже говорилось, помимо классического рецепта форшмака, существуют и другие рецепты приготовления форшмака. Например, вы можете сделать форшмак с отварным картофелем.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепт форшмака

Форшмак является сытной закуской, присутствующей во многих кухнях мира. Существует множество рецептов данного блюда, различающихся между собой не только технологией приготовления, но и составом. Так, например, в шведской кухне форшмак готовится из мяса с картофелем, и подаётся это блюдо горячим. Рецепт форшмака по-еврейски значительно отличается от шведского, так как в его основе лежит сельдь.

В еврейской культуре форшмак занимает особое место: евреи считают, что никто, кроме них, не умеет готовить форшмак правильно. Однако это блюдо теперь настолько популярно, что готовят его все, кто только захочет. Найти абсолютно разные рецепты приготовления форшмака вы можете, введя в поиск в Интернете такой запрос: форшмак, рецепт с фото. Мы же рассмотрим пару самых популярных рецептов приготовления данного блюда.

Рецепт форшмака

Классический рецепт

Для приготовления этой восхитительно нежной и необычно вкусной закуски вам потребуется:

  • сельдь солёная;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • пшеничный хлеб;
  • молоко;
  • перец;
  • уксус (можно яблочный).

Этот форшмак, рецепт приготовления которого считается классическим, готовится на основе сельди, которая непременно должна быть свежей. Сельдь необходимо очистить от кожи и костей, удалить хребет и замочить в молоке на 2-3 часа. Так она станет менее солёной и приобретёт мягкий сливочный вкус.

Вымоченную сельдь необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив её от косточек. Удобнее всего это делать с помощью самого обыкновенного пинцета. Нужно взять 2-3 кусочка белого хлеба без корочки, замочить их в тёплой воде и оставить на несколько минут.

В это время можно заняться другими ингредиентами. Луковицу и вареные вкрутую яйца необходимо нарезать, яблоко - очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже измельчить. Теперь подготовленные ингредиенты должны превратиться в однородную массу. Сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко следуе

elhow.ru

Форшмак. Рецепт с фото

фото вкусного форшмака на бутербродах Говорят, что классический форшмак делается по такому рецепту: - 6 половинок филе селёдки; - 1 крупная луковица; - 1 яблоко антоновки; - 3 яйца вкрутую; - чёрствый белый хлеб – четверть батона без корки; - 3 столовых ложки подсолнечного масла; - 1 чайная ложка горчицы ; - 4 горошины душистого перца; - немного белого винного уксуса ; - белый перец – по вкусу.

Но мы так делать не будем - слишком сложно. Нам бы попроще...

Форшмак

"Форшмак", точнее "форшмак из сельди" – это отличный завтрак для любителей солёненького. Горожане питающиеся по утрам бутербродами по достоинству оценят это скромное блюдо. А тот, кто вообще любит рыбу, может есть бутерброды с форшмаком не только по утрам, но и днем, и вечером. Я, например, себе в этом точно не могу отказать – очень уж они вкусные получаются. Готовлю я это блюдо нечасто, но если уж приготовлю, то и меня и моих мужчин за уши от него не оттащишь.

Наверное, как и большинство наших кулинарно необразованных хозяек, я всегда считала форшмак традиционным еврейским блюдом из селедки. Что-то типа паштета, только из соленой рыбы. Оказывается это очередное заблуждение - это блюдо из кухни восточно-прусской, на самом деле. А переводится слово "Vorschmack" с немецкого, как просто - "закуска"! К тому же в прусской и шведской кухнях это еще и закуска горячая. Хуже того, блюдо это изначально делается из жареной сельди или мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем. Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой и так далее. Что-то из этого всегда делается с добавлением селёдки, а что-то бывает без сельди вообще. Например, из одних телячьих мозгов.

В еврейской же кухне (откуда-таки это блюдо к нам и пришло, все-таки) форшмак из сельди стал национальным блюдом и трансформировался в холодную закуску из перемолотой соленой рыбы. Для его приготовления исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Правда, перед приготовлением селёдку разрешалось вымачивать в молоке.

Слава богу, сейчас ржавую селедку найти проблематично, поэтому будем делать эту закуску из нормальной соленой сельди или из сырой - какую купим, на самом деле.

Существует множество разновидностей этого блюда, но представленный рецепт, как мне кажется, наиболее простой (чтобы не сказать, классический). Однако, несмотря на его простоту, форшмак получается великолепным. Готовится он легко и быстро, единственной сложностью будет вынимание из сельди костей. Хотя, говорят, досконально этого делать не нужно, достаточно вынуть самые крупные косточки. Дескать, все остальные перемелются в мясорубке. Я, все-таки, стараюсь убрать кости ВСЕ. Очень уж я их недолюбливаю.

Да, кстати, надо ли объяснять почему форшмак попал в раздел "бутерброды", а не в закуски? Мне кажется это очевидно. Я просто не представляю себе другого его применения, кроме как для намазывания на хлеб. Хотя, могу и ошибаться, - блюдо-то "импортное", все-таки.

Для рецепта форшмака нам понадобится:

– жирная соленая сельдь - 2 шт.; - сливочное масло - 200 г; - куриные яйца - 2 шт. (яиц много брать не нужно – достаточно двух штук отборной категории)

фото исходных продуктов для приготовления форшмака

Всего три продукта для нашего блюда. Пропорции могут быть любыми, но, на мой вкус, масло должно преобладать.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления форшмака из сельди

Соленую сельдь, в готовом виде, можно купить в магазине, но можно засолить и самостоятельно.

вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри, фото

Делается это легко: вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри и убрать в холодильник – до следующего дня.

Перед приготовлением форшмака, готовую сельдь сполоснуть холодной водой, нарезать на кусочки и выбрать из нее косточки.

Форшмак. подготовленные ингредиенты для приготовления блюда, фото

Подготовленные ингрединты для нашего блюда: - кусочки разделанной селедки; - сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца.

перемолоть в мясорубке сельдь, яйца и масло до такого состояния, фото

Затем требуется перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой сельдь, яйца и масло. Масло можно просто хорошенько оттаять, а можно перемолоть заодно с остальными ингредиентами – так проще. Икра и молоки селедки тоже пойдут в общую массу. Их также следует тщательно перемолоть. Оптимально, пропустить смесь через мясорубку еще раз.

Форшмак. Фото готовых бутербродов с форшмаком

После этого остается только равномерно перемешать все компоненты, и форшмак для бутербродов будет готов.

Можно еще раз отметить, что рецепт проще простого. Даже проще, чем моя "Семга для бутербродов". Правда, там с костями возиться не приходится. Может и из нее форшмак сделать? "Королевский", например.

Приятного аппетита!

с форшмаком часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru


Смотрите также