Лучшие рецепты для электровафельницы. Блюда в электровафельнице


Лучшие рецепты для электровафельницы / Кухня / XCOM-HOBBY

Мягкие и хрустящие вафли, кабачковые оладьи и драники, горячие сэндвичи и омлеты – все эти блюда легко приготовить в электрической вафельнице. Для кулинарных экспериментов можно использовать приборы, которые производили советские оборонные заводы в эпоху конверсии, либо современные девайсы «waffle iron». Важно учитывать, что устройства типа «Сластена» или «Лакомка» предназначены для выпечки тонких вафель и мало подходят для приготовления других блюд.

Электрические вафельницы импортного производства создавались для пышной «венской» выпечки, благодаря чему они более универсальны. Современные приборы бывают многофункциональными – сменные внутренние панели позволяют готовить сэндвичи и «орешки». Однако лучше всего эти устройства подходят для выпечки вафель.

Венские вафли

ЭТО ИНТЕРЕСНО Слово «вафля» происходит от немецкого слова Waffel, которое означает «ячейки, пчелиные соты». Отсюда появилось английское название waffle iron.

РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ

Большим любителем вафель был Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев. В эпоху его правления в стране был налажен промышленный выпуск вафельных тортов. 

Кулинарные книги c яркими картинками в Советском Союзе были роскошью, а рецепты блюд печатали в одной брошюре вместе с инструкцией к электроприбору. 

Чаще всего встречался рецепт пресных вафель. Для их приготовления нужны были простые и недорогие продукты: стакан муки, стакан воды, одно яйцо, а также по щепотке соли и соды. Сахар в такие вафли предлагалось добавлять «по вкусу». 

Для приготовления вафель нужны самые простые продукты

Особо заботливые производители электрических вафельниц предлагали более замысловатые рецепты. 

Хрустящие вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Порядок приготовления

  1. Разотрите измельченные дрожжи с сахаром.
  2. Влейте половину молока, добавьте муку и перемешайте массу.
  3. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте.
  4. Растопите маргарин и добавьте его в тесто. 

Так выглядели первые вафельницы

ЭТО ИНТЕРЕСНО 24 августа 1869 года в штате Нью-Йорк в США была презентована первая вафельница. Правда, работала она не на электричестве. Нагревать сковороду, состоящую из двух частей, изобретатель Корнелиус Свартхаут предлагал на углях. С тех пор 24 августа в Соединенных Штатах отмечается День вафель.

Рассыпчатые вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан картофельной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • цедра от 1 лимона;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растопите маргарин и влейте в яичную массу, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте лимонную цедру и картофельную муку. Все тщательно перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Вафли часто снятся к хорошему. Для молодых девушек они предвещают богатую и спокойную жизнь, а если вы угощаете кого-то во сне вафлями, значит, в ближайшее время случится приятное знакомство. 

Электровафельница оригинальной формы

Песочные вафли

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • соль, сода, ванильный сахар – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте немного воды и все остальные ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте в тесто оставшуюся воду.

СОВЕТ Вафли можно есть горячими или заготавливать впрок. Для этого после остывания оберните их в пищевую пленку или положите в пластиковые контейнеры и поместите в морозильную камеру. Перед употреблением вафли можно разогреть. 

Постные вафли 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • вода.

Порядок приготовления

  1. Соедините муку, сахар и соду в емкости для смешивания.
  2. Добавьте растительное масло и немного воды. Перемешайте.
  3. Добавляйте воду частями, чтобы тесто по консистенции стало как сметана.
  4. При желании в постные вафли можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты. 

В тесто для вафель можно добавлять разную начинку

«Вкус детства» у каждого свой. Советские хозяйки заменяли маргарин на крестьянское масло, варьировали количество сахара, добавляли корицу и другие специи. Результаты удачных экспериментов скрупулезно записывали в блокноты и хранили как «фирменный семейный рецепт». В рецептах из брошюр предлагалось сворачивать тонкие вафли в рожки, но мало кому этот трюк удавался на практике. 

Приспособление для изготовления вафельных рожков

ЭТО ИНТЕРЕСНО Первый вафельный рожок появился в США. Его придумал продавец мороженого в городе Сент-Луис. Во время ярмарки у него закончились бумажные стаканчики и, чтобы продолжить работу, он стал заворачивать холодное лакомство в вафли, которые выпекал его сосед по торговому месту.

Бельгийские (брюссельские) вафли

Бельгийские вафли – мягкие и воздушные, с высокими «сотами». Для их выпекания предназначено большинство современных вафельниц.

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 85 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Порядок приготовления

  1. К просеянной муке добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки.
  2. Отделите 2 желтка и взбейте их со сливочным маслом и молоком.
  3. Соедините яичную смесь с мукой.
  4. Взбейте белки в пену до образования крепких пиков.
  5. Соедините тесто с белковой массой и

www.xcom-hobby.ru

Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото пошагово

Рецепт из детства актуален и сегодня - вафли хрустят и тают во рту!Когда я была маленькой, моя мама частенько готовила нам вафли домашние в вафельнице. Эта еда была нашим с братом излюбленным лакомством. Не так давно нашла на дальней полке в кухонном шкафу старенькую вафельницу, захотелось вспомнить вкус детства и научиться делать такие вафли самой. Узнав у мамы подробный кулинарный рецепт, принялась за дело.

Вафельные трубочки в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

Вафельные трубочки в вафельнице

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 352 ккал
Белков:7 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Azria

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Начинаем с того, что взбиваем яйца в средней по размерам кастрюльке. Далее добавляем в полученную массу ванилин, перемешиваем. Берём небольшую кастрюлю, ставим на медленный огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Масло вливаем в кастрюльку с яйцами и ванилином и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, тщательно взбиваем до полного его растворения. Далее берём муку, постепенно добавляем её в кастрюлю и перемешиваем до полного отсутствия комочков. Итак, тесто готово. Приступаем к выпеканию вафель. Разогреваем на небольшом огне вафельницу. В центр одной из её сторон накладываем тесто, затем вафельницу закрываем. Ждём в течение полутора-двух минут, переворачиваем вафельницу и запекаем нашу вафлю с другой стороны. Открываем, наша вафля готова! Теперь, пока она не остыла, необходимо быстро завернуть её в трубочку. По такой же схеме готовим остальные вафельные трубочки. Когда все вафли готовы, складываем их на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Наше домашнее лакомство готово!!! Оно очень вкусное, можно готовить его как для детских праздников, так и для того, чтобы просто побаловать членов своей семьи вкусной выпечкой. Приятного аппетита!!!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Вафли домашние рецепт в электровафельнице

рецепт теста для вафель в электровафельнице

Есть гурманы, которые не представляют свой завтрак или воскресный день без того, чтобы не насладиться вкусом домашних вафель. А у кого-то, напротив, на кухонных полках незаслуженно пылится такой замечательный предмет – электровафельница.

Статья предлагает приготовить изумительно вкусный и хрустящий десерт двумя простыми способами. Никаких мерных стаканов не потребуется – рецепты будут понятны даже совсем юным и начинающим хозяйкам.

К вафлям подходят практически любые сладкие начинки, молочные продукты. С вафлями очень легко и интересно экспериментировать, давая волю фантазии. Тогда они прекрасно подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного дня.

Рецепт вафель для вафельницы электрической

Для простого и понятного измерения, требуемых продуктов, предлагается взять обычные стаканы на 200 мл воды.

Вафли мягкие рецепт для вафельницы с минералкой

Ингредиенты:

  1. минеральная вода – один стакан,
  2. сахар-песок – почти целый стакан (немного недостает до краев),
  3. мука пшеничная – 2 стакана, — 1,5
  4. сода – чуть меньше половины чайной ложки,
  5. соль – щепотка,
  6. масло сливочное – 150 грамм и немного для смазывания вафельницы,
  7. ванильный сахар – 1 пакетик,
  8. яйца – две штуки.

1. Если по инструкции электровафельнице требуется несколько минут для разогрева, то лучше ее сразу включить.

Рецепт теста для вафель в электровафельнице:2. Растопить масло. Добавить сахар и немного взбить венчиком или блендером.3. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошо растереть.4. Влить половину чашки минеральной воды и перемешать.5. Просеять сначала одну чашку муки – перемешать, а потом просеять другую.6. Вылить остальную воду. Должна получиться однородная консистенция, похожая на очень густую сметану.7. Нагретую вафельницу осторожно открыть, быстро смазать маслом с помощью силиконовой кисточки или нескольких бумажных салфеток, окунутых в масло.8. На середину рабочей поверхности электровафельницы, столовой ложкой нужно выложить готовое тесто и сразу закрыть крышку прибора. Время приготовления зависит от характеристик отдельно взятой вафельницы. Обычно от 40 секунд до 1,5 минут минут.

Вафли получаются нежные и мягкие. Их замечательно подать с ягодным муссом, присыпав сахарной пудрой.

Вафли на молоке хрусящие

Ингредиенты:

  1. молоко – 1 стакана,
  2. сахар-песок – 1 стакана,
  3. соль – щепотка,
  4. яйца – 1 штука,
  5. масло сливочное – 50 грамм,
  6. разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  7. мука – 2 стакана.

Все делать, как и в предыдущем рецепте.

Только учитывать количество ингредиентов и добавлять вместо воды – молоко, а вместо соды – разрыхлитель.Вафли можно свернуть в трубочки или конусы, и дать им остыть. После чего подать с мороженым или любым легким кремом.

Домашние вафли – это превосходный десерт для детских праздников, встречи Нового года, теплого дружеского чаепития, да и простого семейного обеда.

Видео-рецепт с подробным процессов приготовления

Ингредиенты по видео-рецепту:

  1. маргарин растопленный — 250 грамм,
  2. яйца —  2 штуки.
  3. сахарный песок — 1 стакан,
  4. мука пшеничная белая — 1,5 стакана,
  5. соль — чуть меньше 1/2 чайной ложки,
  6. сода — чуть меньше 1/2 чайной ложки,
  7. вода холодная — 1,5 стакана.

Поделиться "Вафли домашние рецепт в электровафельнице"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также