Eat in London as the Londoners do. Английская еда в Лондоне. Национальное блюдо лондона


Традиционная еда в Лондоне. 5 ресторанов, где подают национальные блюда

Думаете британская кухня – это черный пудинг, рыба с фри и яичница с бобами? Нет, национальные блюда в Лондоне гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Британцы в своих кулинарных вкусах совсем не похожи на европейцев. Благодаря историческим традициям и особым климатическим условиям здешние кулинарные произведения, хотя и кажутся довольно простыми, однако не похожи ни на какие другие кухни мира. “Даже если блюдо состоит из известных ингредиентов, приготовленное руками хорошего шефа, оно может стать настоящим открытием”, – делится мыслями ресторанный критик Адам Коглен. Какая же традиционная еда в Лондоне? А вот и наш перечень.

Традиционные блюда в Лондоне

Пирог с пюре (Pie and Mash)

Что еще, кроме пирога, может быть традиционным блюдом в Лондоне? Только пирог с картофельным пюре. Этот набор подается вместе с соусом из угря или безалкогольным ликером. Ранее это блюдо считалось обычным обедом для англичан среднего класса. Теперь среди множества ресторанов иностранной кухни в Лондоне, традиционные кафе, которые сохранились еще с прошлого века, – настоящий эксклюзив.

Блюдо Pie and Mash

Уэльские гренки с сыром (Welsh Rarebit)

Настоящая британская классика – тосты с запеченным сыром чеддер, пивом, горчичной пудрой и миксом специй, добавляемых в пасту. Блюдо сохранилось в меню закрытых лондонских заведений, к которым имеют доступ только члены их клубов. Однако кулинарную традицию старого города все же можно найти в небольших кафе, где ее все еще готовят по рецептам, переданными от старших поколений.

Блюдо Welsh Rarebit

Пирог со свининой и мясной ролл (Pork Pie and Sausage Roll)

Обычно свиной пирог и мясной ролл подаются как одно блюдо, и принадлежат к сезонному меню. Ролл также готовится из свинины, однако уже без кубиков жира, как пирог. Мясо подается завернутым в тесто и запеченным. Идеальным дополнением к традиционной пище в Лондоне будет крепкая английская горчица или маринованные огурцы.

Блюдо Pork Pie and Sausage Roll

Горячий горшок по-ланкширски (Lancashire hotpot)

Горячий горшок – рецепт из Ланкашира, который распространился по всей Великобритании. Это своеобразная запеканка, что готовится из мяса молодого ягненка или барана с кольцами лука и картофелем. В зависимости от региона к горшку может добавляться красная капуста, свекла или сыр. В течение долгого времени блюдо также подавалось с устрицами, однако с ростом цен на морепродукты британцы отказались от такой традиции.

Блюдо Lancashire Hotpot

Пирожные Эклс (Eccles Cake)

На десерт мы подготовили для вас пирожные Эклс. Эти сладости принадлежат к сезонному меню, поскольку начинкой для них служит смородина. Именно она отличает пирожные от подобных десертов, ставших традиционной пищей в Лондоне. Готовят их из слоеного теста с маслом, а покрывают коричневым сахаром, который превращается в карамель на теплых кейках из печи.

Десерт Eccles Cake

Рестораны, где попробовать национальные блюда в Лондоне

В основном, заведения, что подают традиционную пищу в Лондоне, это рестораны и кафе с историей продолжительностью не менее полувека. Посетив их, вы не только попробуете кухню, хранящую традиции и историю Королевства, но и погрузитесь в атмосферу старого Лондона, который спрятался за шумом магистралей и разговорами туристов, и открывается только тем, кто хочет познать его душу.

Ресторан Bob Bob Ricard

BBR располагается в Сохо и сочетает в себе современную роскошь лондонских ресторанов и традиционную планировку зала, делясь на открытые кабины. Здесь для вас будет готовить шеф-повар Эрик Кофе, который за десять лет своей работы получил две мишленовские звезды. Меню представлено классикой британской кухни, состоящей из лучших ингредиентов. Однако больше всего удивляет посетителей кнопка для заказа шампанского, которая закреплена за каждым столиком. В Bob Bob Ricard вы не встретите людей в джинсах или футболках, заведение во всем придерживается золотых стандартов, в том числе и дресс-кода.

Ресторан Bob Bob Ricard

Адрес: 1 Аппер-Джеймс-стрит (Upper James Street), Сохо, Лондон, W1F 9DFСтанция метро: Piccadilly Circus Station, Oxford Circus Station

Ресторан Berners Tavern

Ресторан, обладающий званием “Заведение с лучшим интерьером” по версии издания GQ, расположенный в Фицровии. Красота его помещения действительно захватывает дух гостей, вызывая удивление и недоумение своим шиком. Не уступает ему и кухня, руководит которой один из самых известных шефов-владельцев звезды Мишлен Джейсон Атертон. Berners Tavern хранит верность британской кулинарной культуре, подавая изысканную и в то же время простую традиционную еду в Лондоне.

Ресторан Berners Tawern

Адрес: 10 Бернерс-стрит (Berners Street), Фицровія, Лондон, W1T 3NPСтанция метро: Tottenham Court Road, Goodge Street

Ресторан Petersham Nurseries

Petersham Nurseries – это заведение расположенное в стеклянной галерее со столиками прямо посреди цветущего зимнего сада. В воздухе здесь витает аромат жасмина, стены украшены произведениями искусства, а на кухне мишленовского ресторана творит чудеса шеф Грег Малуф. В каждый дюйм пространства вложена душа, Petersham – это семейный бизнес, хранящий концепцию заведения традиционных блюд в Лондоне из органических продуктов.

Ресторан Petersham Nurseries

Адрес: Питершам-роуд (Petersham Road), Питершам (Petersham), Лондон, TW10 7AGСтанция метро: Richmond Station

Ресторан Rules

История Rules достигает двухсот лет, а посетителями за это время успели стать многие знаменитости. Возможно, вам повезет поужинать за столиком, за которым любил проводить время сам Чарльз Диккенс. Типичные британские блюда в ресторане получают совершенно новое воплощение. Особенностью Rules является меню, включающее кухню всех регионов Королевства, а не только одного. Старейшее заведение Лондона погружает гостей в атмосферу богатства и роскоши благодаря своему интерьеру.

Ресторан Rules

Адрес: 35 Мейден-лейн (Maiden lane), Ковент Гарден, Лондон WC2E 7LBСтанция метро: Covent Garden

Ресторан Boisdale of Belgravia

Ресторан Boisdale of Belgravia – это часть Шотландии в Лондоне. В приглушенно-красных тонах заведения посетители могут провести уютный вечер с бокалом виски и сигарой. Приветливый персонал в национальной одежде поможет вам с подбором блюд и напитков, а джазовая музыка создаст идеальное сопровождение вечера.

Ресторан Boisdale of Belgravia

Адрес: 15 Еклстон-стрит (Eccleston Street), Виктория, Белгравия, Лондон SW1W 9LXСтанция метро: Victoria

Ганна Коваль

oknovlondon.com

Национальная кухня

Поскольку в Великобританию приезжают люди со всего света, они привозят собой свои кулинарные секреты, новые продукты, соусы и рецепты. Там, где прежде можно было надеяться лишь на традиционную английскую еду "фиш-энд-чипс" (рыба с жареной картошкой), теперь подается итальянское лингвине, испанские тортильи и паэлья, индийский карри и алжирский кускус.

Традиционная британская пища более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. В разных частях Великобритании готовят свои фирменные блюда. В Англии, к примеру, - это кровяная колбаса и йоркширский пирог (пудинг из взбитого теста с пряностями, часто подается к мясу). Шотландия славится своими телячьими рубцами с потрохами и особой приправой, песочным печеньем и овсяными лепешками. В Уэльсе вам подадут хлебцы из красных водорослей, фруктовый хлеб и гренки с сыром. А в Северной Ирландии гурманы отведают чамп (картофель с зеленым луком) и колканнон (кушанье из протертых овощей и картофеля). А для тех, кому хочется еще большего разнообразия, нужно просто пересечь Ла-Манш.

В Великобритании принято готовить пищу практически без соусов. Но те, кто пробовал настоящие типично английские блюда, понимают, что соусы к ним не нужны. К таким блюдам относятся, прежде всего, бифштекс с кровью, ромштекс и ростбиф. Овощи готовят почти без тепловой обработки, благодаря чему сохраняется их естественный вкус. В Великобритании к столу подают множество разнообразных холодных закусок и блюда из натурального мяса, а хлеб почти полностью заменяют всевозможные пудинги - крупяные, овощные, сладкие фруктовые.

На десерт подают компот, свежие ягоды и фрукты, муссы, мороженое, коктейли, глинтвейн, пунш, в конце трапезы - черный кофе. Кроме того, на столе всегда стоят две-три закуски, сливочное масло и холодная вода.

Лондон же - это настоящий рай для гурманов! Ведь здесь более 7000 ресторанов предлагают блюда кухонь всех уголков планеты. Чтобы увидеть весь мир, жителям туманного Альбиона не надо путешествовать, ведь теперь в Лондоне есть свой маленький Бейрут, свой маленький Стамбул, Танжер, Сайгон, Сидней, Париж и так далее с соответствующими лавками, ресторанами и питейными заведениями. В городе, чьи жители разговаривают на 307 языках и диалектах, можно найти все что угодно: от вьетнамских столовых, еврейских кафе с бубликами и албанских забегаловок до итальянских и французских ресторанов с классической и современной кухней.

pubРестораны Лондона сконцентрированы главным образом в Вест-Энде и Сохо. Здесь выбор особенно богат. В Ковент-Гардене можно перекусить вечером перед театром. Чайнатаун встретит Вас обилием китайских ресторанчиков. А кухню народов мира Вам предложат на Бэйсуотер. Хорошая еда в Лондоне стоит дорого, но в обеденное время во многих ресторанах, особенно с национальной кухней, предлагают и дешевое меню. Самые чтимые кухни в Лондоне - французская и итальянская. Самые модные - японская и азиатская. А если учесть, сколько раз в неделю англичане ходят в карри-хаусы, то, пожалуй, самая "национальная" кухня англичан - индийская.

С традиционной же английской кухней можно познакомиться в Rules, который был открыт почти два века назад, и в Simpson-in-the-Strand (известен своими роскошными интерьерами и замечательными ростбифами).

Столики в ресторанах необходимо резервировать заблаговременно. Но можно обойтись и без дорогих заведений. Дешевое и качественное меню можно встретить в первую очередь в ресторанах с индийской, китайской и карибской кухней. А если в кафе Вы увидите приписку "organic", это значит, что готовят здесь из экологически чистых продуктов. Быстро и экономно перекусить можно в сетевых забегаловках Pret a Manger, Starbucks, EAT, Caffe Nero, Costa, Aroma, Coffee Republic. Бутерброды и кофе они делают добросовестно.

Несмотря на обилие иностранной кухни, в Лондоне есть свои неповторимые традиции - это, конечно, английские пабы и знаменитый "five o'clock".

Послеобеденный чай является самым главным мероприятием в британской кухне, которое начинается в 15:00 и заканчивается в 17:00 - 18:00. Столик для этой церемонии необходимо бронировать заранее. Что касается одежды, то для леди - это хороший трикотаж и вязаные жакеты, а для джентельменов - брюки и пиджак. Вечерние платья и джинсы здесь не подойдут. Чайные церемонии регулярно проводятся в Dorchester Hotel, одном из самых дорогих и знаменитых отелей (Park Lane), а также в Ritz Hotel. Во всех крупных отелях принято по-особому сервировать послеобеденный чай. В чайный набор обычно входят огуречный сандвич, пшеничные булочки с клубничным джемом и глазурью, сливки и чай. Традиционное английское чаепитие, как правило, сопровождается игрой на фортепиано, шампанским или танцами. Рестораны в универмагах, таких как Harrods, тоже предлагают своим посетителям традиционный "five o'clock".

restaurants1Пабы появились в Англии еще в раннее Средневековье. Самая старая пивная - "Бингли Армс" в Бардси, недалеко от Лидса - существовала еще в 905 году. Настоящий английский паб (полное название "public house", сокращенно "pub") - это нечто большее, чем просто место, где можно выпить. Здесь встречаются, отмечают праздники, смотрят трансляцию футбольных матчей, проводят переговоры или просто расслабляются после напряженного дня. Считается, что настоящий паб должен пахнуть хорошим табаком и старым деревом, поэтому посетители располагаются за деревянными столами на деревянных скамьях, а воздух пропитан дымом. На стенах развешаны вымпелы, картины, старинные утюги (и такое бывает!). Пиво посетители заказывают у бармена за стойками и оплачивают сразу после получения заказа. Как правило, в пабах подают кружки емкостью в одну пинту (около 0,57 л) или в полпинты. Стоимость пинты пива составляет от 1,60 до 2,50 фунтов. Ассортимент пива довольно разнообразен: английское, датское, ирландское, немецкое, бельгийское… На закуску Вам предложат соленые орешки и различные чипсы. К сожалению, хорошую соленую рыбку к пиву Вы, увы, ни в одном из пабов Вы не найдете. В пабе можно и поужинать. В меню обязательно есть несколько блюд: например, жареная говядина, рыба с жареным картофелем или картофельный пудинг.

Пабы открыты ежедневно с 11:00 до 15:00 и с 18:00 до 23:00. Впрочем, часы работы конкретного паба лучше все-таки уточнять. Рекомендуем приходить к открытию, поскольку позже не будет мест даже за барной стойкой. Приходить можно в любой одежде, можно просто читать газету и совсем не обязательно при этом что-нибудь заказывать. Покупать и употреблять алкоголь в пабах разрешается с 18 лет. Лица от 14 до 17 лет могут находиться в пабах, но не имеют права покупать или употреблять алкоголь. Дети до 14 лет допускаются только в пабы, имеющие детский сертификат, причем исключительно в сопровождении взрослых и только в места, специально отведенные для детей. В пабах с таким сертификатом должны подаваться блюда и безалкогольные напитки, обычно до 21:00.

Светские бары сконцентрированы в St. James, Mayfair и Chelsia. Места попроще и подушевнее - ближе к окраинам: в Ноттинг-Хилле, Ист-Энде, Кэмдене, Клеркенвилле, Холборне и Ислингтоне. Природа по соседству с баром и пабом - в Хэмпстеде. Вид на Темзу - в Доках.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

Ancor

Адрес: Bankside, Southwark, London. Метро: London Bridge Cannon Street

Это один из самых древних пабов Лондона, который существовал еще до пожара 1664 года, после которого был отремонтирован. Знаменит тем, что в его окрестностях и в нем самом было снято множество известных кинематографических эпизодов. Так, например, именно здесь герой Тома Круза из фильма "Миссия невыполнима" выпивает пинту пива.

Часы работы: понедельник - суббота 11.00 -23.00; воскресенье 12.00 - 22.30

Black Friar

Адрес: 174, Queen Victoria Street, London. Метро: Blackfriars

Этот паб можно назвать своего рода "питейно-художественной галереей" - он украшен мозаикой не только внутри, но и снаружи. На ней изображены сценки из жизни монахов и сам паб. Black Friar был построен на месте доминиканского монастыря 13 века (отсюда и монашеские темы мозаик). Паб производит неизгладимое впечатление, недаром это место очень популярно и у туристов, и у местных жителей.

Часы работы: понедельник - среда 11.30 - 22.00; четверг - пятница 11.30 - 23.00; закрыт по выходным

George Inn

Адрес: 77, Borough High Street, Southwark London

Этот паб - не просто паб, а единственная оставшаяся со старинных времен гостиница. Находится он на южной стороне Темзы, возле Лондонского моста. Гостиницу, к счастью, обошли стороной сильные разрушения, но она значительно пострадала от пожара 1676-го года. В настоящее время это - сокровище Лондона, дающее полное представление о средневековой культуре и жизни.

Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 23.00; воскресенье 12.00 - 22.30.

Lamb & Flag

Адрес: 33, Rose Street, Covent Garden London. Метро: Covent Garden

Самый старый паб в районе Ковент Гарден - ему более 300 лет. Сегодня приходится выдержать настоящую битву, чтобы прорваться к барной стойке - народу обычно очень много. В этом пабе вы прочувствуете атмосферу настоящей английской пивной - душно, накурено, шумно. Кому-то нравится, кому-то нет, но, как бы там ни было, эта атмосфера - визитная карточка настоящего лондонского паба. Поднявшись по лестнице, вы попадаете в ресторан и еще один бар, популярный среди тех, кто работает в этом районе, посетителей магазинов в Ковент Гарден и туристов.

Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 22.45; воскресенье 12.00 - 22.30

Ye Olde Cheshire Cheese

Адрес: Wine Office Ct., 145, Fleet Street, London. Метро: Blackfriars

Один из немногих пабов Лондона, который можно смело назвать музеем. Войдя в него, вы сразу попадаете в мир древности. Прямо у входа висит доска, на которой указаны имена 15 монархов, которые правили в то время, когда паб уже существовал. Бесчисленное количество узких темных коридоров, ведущих к барным стойкам и обеденным комнатам, способно запутать даже завсегдатаев. Бар на первом этаже - самый интересный. В маленькой комнате очень темно, черным деревом отделан даже потолок, не говоря уж о стенах. В центре комнаты расположен камин, над которым висит портрет первого официанта паба, заступившего на службу в 1829 году. На высокой полке лежат книги в кожаных переплетах, в которых расписывались премьер-министры, послы и пэры. Вам здесь понравится.

Часы работы: понедельник - суббота 11.30 - 23.00; воскресенье 12.00 - 15.00.

Seven Stars

Адрес: 53, Carey Street, London. Метро: Chancery Lane, Temple

Паб недавно отметил 400-летие (в 2002 году) и отпраздновал это событие грандиозной вечеринкой на свежем воздухе. Это одно из немногих зданий, которым удалось пережить пожар 1666 года. Сразу за маленькой деревянной дверью располагается длинное узкое помещение бара с камином, очень просто обставленное. Это паб с богатой историей, входя в него, испытываешь ощущение, будто призраки прошлого окружают тебя.

Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 23.00

Victoria

Адрес: 10a, Strathern Place, London. Метро: Lancaster Gate, Paddington

Главной достопримечательностью этого паба являются часы, сделанные в 1864 году (они до сих пор ходят). По стенам развешаны картины и гравюры, изображающие сцены из жизни Лондона 18 и 19 века. Красиво. Многие признают, что в этом пабе чувствуют себя гораздо уютнее, и пиво здесь вкуснее, чем во многих дорогих ресторанах.

Часы работы: понедельник - суббота 11.00 - 23.00; воскресенье 12.00 - 22.30

 

london-travel.net.ua

Британская кухня: что стоит попробовать в Лондоне?

СупыОсновные блюдаДесертыПивоЗавтракиЧаепитиеСтритфуд

Лондон занимает почетное первое место среди самых дорогих городов мира. В первую очередь это сказывается на туристах — жилье, еда, билеты стоят тут поистине космических денег, если сравнивать с другими городами Европы.

Ресторанная еда в Лондоне часто не вписывается в бюджет обычной европейской поездки, поэтому на помощь приходит смекалка и готовность к эскпериментам;) Порции весьма достойные, поэтому девушке одного второго блюда, или супа и салата, супа и десерта более чем достаточно.

Выбор супов небогат, в основном это похлебки или крем-супы. Например, томатный.

Суп в Лондоне

Или грибной. Правда, такие вы сможете попробовать практически в любом ресторане в России, никакой изюминки в них нет.

Какие супы в Великобритании

Основные блюда многосоставные и поражают своими размерами. Имейте в виду, что раньше в Великобритании было два приема пищи, завтрак и ужин, а потом, чтобы как-то скоротать голодные часы, появился файф-о-клок — чай с сендвичами, сконами и пирожными.

Британский завтрак

На завтрак, который сервируется до 12-14 часов и также называется бранч (breakfast+lunch) вполне уместно заточить многосоставное блюдо с яйцами, беконом, бобами, сосисками и йоркширским пудингом.

Как бюджетно поесть в Лондоне

После такого завтрака есть, и правда, не хочется до самого ужина.

Здоровая еда в Лондоне

Еда, кстати, весьма нездоровая — все сильно зажарено, подается в кляре или приготовлено во фритюре. Как и в Америке, полезная еда стоит дороже.

Британские гарниры

Весьма чувствуется влияние других европейских кухонь, в том числе французской — киши и пиццы тут не редкость.

Киш лорен в Лондоне

Десерты невероятные. Они такие настоящие, с большим количеством масла, сливок, сахара. Очень заточены на сезонность фруктов и ягод, и это здорово.

Британские пироги

Правда, суп и десерт способны утолить голод надолго!

Десерты в Лондоне

Популярный «легкий» завтрак — это булочки-сконы с маслом и джемом. Эти булочки готовятся из пшеничной, ячменной или овсяной муки. Свежие, плотные — просто объедение.

Британские сконы

Чай и кофе в обычных, не специализированных заведениях на удивление плохие. Чай в пакетиках, кофе — американо, часто с молоком.

Лондонский чай

За пивом тоже лучше бежать в паб, благо их тут на каждом углу по паре, особенно в туристических районах и зонах офисов;) Но паб — это только «про пить пиво», никакой еды, кроме чипсов-орешков и, возможно, бургеров, тут не будет.

Лондонский паб

Если повезет, вы можете попасть в паб с огромным числом сортов пива и дегустационными сетами.

Дегустация пива в ЛОндоне

С кислинкой, с горчинкой, плотное, легкое, с кремовой пеной, всевозможных оттенков желтого, красного и коричневого — в это пиво невозможно не влюбиться.

Пиво в пабе в Лондоне

Шумно в пабе так, что непонятно, как вообще люди могут тут общаться. Такое впечатление, что все просто пьют и самозабвенно кричат!

Общение в британском пабе

За настоящим британским завтраком лучше всего идти в специальное (пусть и туристическое) место. В Лондоне есть несколько заведений The Breakfast Club, отстояв очередь в которое, вы насладитесь недорогим и обильным островным завтраком.

Где в Лондоне завтракать

Завтраки тут подают в течение всего дня, так что рекомендую приходить в районе обеда и быть очень голодным — размер порций просто невероятный. Картошка, бобы, тушеные помидоры, колбаски, яйца, хлеб… Никто не уйдет обиженным!

Настоящий британский завтрак

За настоящим британским чаем и вообще культурой пятичасового чаепития тоже стоит иди в специализированное место.

Где попить чай в ЛОндоне

Тут и обстановка будет соответствующей, и чай роскошным, и выбор десертов богатым.

Чайная церемония в Лондоне

Мини-сендвичи, пирожные, сконы, торты — в такие заведения тоже не стоит приходить на сытый желудок.

Чайная церемония в Великобритании

Чтобы сэкономить на еде, в Лондоне стоит бронировать отели с завтраком.

Отельный завтрак в ЛОндоне

Выбор блюд весьма скромный и повторяется ежедневно: сыр, колбаса, свежая выпечка, хлопья, молоко и йогурты, фрукты.

Продукты свежие, но недорогие. Это не здоровая еда, просто набор жиров и углеводов, которыми нужно закинуться перед покорением города.

Бесплатный завтрак в лондонском отеле

Такая еда надоедает уже на 3-4 день, и тогда самой время отправится на поиски настоящего британского завтрака.

Бесплатный завтрак в лондонском отеле

Конечно же, питаться на собственной кухне намного дешевле.

Вино, хлеб, сыр и орехи

Супермаркетов много, работают они до 10-11 часов — сообразить роскошный ужин с вином, сыром, хлебом и зеленью не сложно.

Ассортимент британских сыров

Сыры, конечно, лучше покупать в специализированных лавках — выбор поразит воображение.гиЧеддер с Гиннессом? Пожалуйста!

Ассортимент британских сыров

Хлеб тоже замечательный! Но если вам повезло и в вашей компании есть человек, который сам печет хлеб… В общем, еда, приготовленная из британских продуктов любящими это дело руками, превращает любой вечер в яркое воспоминание.

Свежевыпеченый хлеб

Еще один способ меньше тратить на еду в Лондоне заключается в дегустации национальных кухонь. Индийская, китайская, турецкая, тайская, арабская, израильская — выбор огромен, цены умеренные.

Индийская кухня в Лондоне

Ну и самый банальный способ сэкономить на еде в Лондоне — есть уличную еду.

Лондонский стритфут

Цены ниже, чем за столиком, готовят быстро, еда вкусная (но, в основном, малополезная), можно найти любую кухню мира.

Лондонский стритфут

В основном так предпочитают есть туристы, молодежь и очень занятые клерки.

Еда на улицах Лондона

Бургеры, пицца, хотдоги, сендвичи.

Бургеры в ЛОндоне

Тайский рис, блюда в воке, морепродукты в кляре.

Вок в ЛОндоне

Немецкие колбаски.

Немецкие колбаски в Лондоне

Горячие бутерброды с домашним хлебом и натуральным сыром.

Британские тосты

Кефте, фалафель, тушеные овощи.

Фаршированные перцы

Ризотто, паэлья

Паэлья в Лондоне

Сырная лавка.

Сырная лавка в Брайтоне

Лавка со свежайшими морепродуктами в Брайтоне.

МОрепродукты в Брайтоне

Домашний шоколад.

Британские сладости

Клубничные развалы.

Клубника в ЛОндоне

Глинтвейн.

Глинтвейн в Лондоне

Народ ест на ходу, на лавочках, на корточках.

Еда на улицах ЛОндона

Даже в аэропорту с гастрономической точки зрения есть варианты. Выпечка и кофе.

Кафе в Хитроу

Быстрые, но невредные супчики-сендвичи-салаты.

Недорого поесть в Хитроу

И настоящий рыбный ресторан для гурманов;)

Рыбный ресторан в Хитроу

А если вы захотите повторить блюда британской кухни дома, то загляните в магазин экзотических продуктов Деликатеска! Я постоянный клиент этого магазина (причем покупаю там не только экзотические, но и самые обычные продукты), и от всего сердца рекомендую его вам и дарю бесплатную доставку и скидку 200 рублей на первый заказ. Богатый ассортимент, вежливые курьеры, четкие диапазоны доставки и программа лояльности, пользуйтесь на здоровье.

Приятных вам открытий!

Присоединяйтесь к нам в Instagram @dutyfreezzz

Перед копированием статей ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами копирайта для материалов сайта.

Весь отчет о самостоятельной в Рим на 8 марта с ребенком:1. Самостоятельное путешествие в Лондон в апреле на 10 дней. Как сэкономить в Лондоне?2. Куда поехать из Лондона на 1 день? Поездки в Брайтон, Оксфорд, Гринвич на общественном транспорте.3. Британская кухня: что стоит попробовать в Лондоне?4. Что привезти из Лондона? Ассортимент дьютифри в аэропорту Хитроу.

dutyfrees.ru

Гид по уличной еде Лондона — FURFUR

Лондон скрывает в себе невероятное количество приятных сюрпризов для любителей уличной еды. Британские пироги со стейком на Borough Market или затерявшаяся в Хакни миниатюрная палатка с корейским фастфудом — за несколько фунтов можно угодить своим самым изощрённым кулинарным предпочтениям. Лондонские фуд-маркеты, проходящие обычно по выходным, — мечта любого гурмана. Единственный недостаток — чтобы ухватить лучший кусок встать придётся пораньше. Мы прогулялись по городу и составили небольшой путеводитель по лондонской уличной еде. 

 

Лондонская еда

 

Фиш энд чипс 

от 3 до 7 фунтов

Заветная рыба во фритюре с картофелем фри, завернутая в газету, — пожалуй, самый распространённый вид британского фастфуда. Найти фиш энд чипс можно буквально в любом уголке города. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 1.

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 2.

Пироги

5 фунтов

Если вы не хотите идти в паб, можно быстро перехватить один из горячих пирогов на улице. Обычно в меню два главных пирога — Steak and Ale Pie и Chicken and Mushroom Pie. Некоторые кулинары более изобретательны и добавляют, например, кролика вперемешку с беконом. 

  

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 3.

Скотч эгг

2 фунта

Яйцо по-шотландски — варёное яйцо, обмазанное мясным фаршем и обжаренное в панировочных сухарях. Несмотря на сомнительный размер, очень сытное блюдо. Есть его в уличной обстановке, правда, дико неудобно. 

  

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 4.

Пуддинг 

Около 4 фунтов

В британском английском «пудинг» — это практически синоним слова «десерт». Поэтому под ним может подразумеваться как сладкая шарлотка с яблоками, так и шоколадные брауни с горячим ванильным соусом. 

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 5.

Eat My Pies

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 6.

About The Bun 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 7.

Timmy’s Pies

 

Макароны с сыром

от 5 до 7 фунтов в зависимости от топпинга 

С недавних времен жители Лондона пристрастились к одному из самых примитивных и вкусных блюд Северной Америки — макаронам с сыром — mac’n’cheese. Ищите стилизованные под 1950-е фургончики — именно этот антураж чаще всего используют для быстрой продажи этого блюда. Приятно удивляет размер порций и самые безумные топпинги, например порезанный на мелкие кусочки хот-дог. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 8.

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 9.

WHEN MAC MET CHEESE 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 10.

ANNA MAE’S

 

Файрбрэд

от 7 до 10 фунтов  

Здоровая альтернатива пицце из теста, сделанного на основе ржаной закваски, с самыми разнообразными топпингами. Например, со свёклой, козьим сыром и шпинатом. Также файрбрэд бывает и в сладком варианте, но его отыскать уже сложнее. Цена, конечно, немного высока для стритфуда, но сам файрбрэд — огромного размера, поэтому смело можно делить порцию на двоих. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 11.

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 12.

WELL KNEADED WAGON

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 13.

PIZZA PILGRIMS

 

Булочки на пару

от 3,5 до 6,5 фунтов 

Китайские булочки, приготовленные на пару, с самыми разными начинками: свининой, говядиной, лососем, курицей и уткой. Однако вегетарианский вариант лучше не пробовать — это достаточно сомнительное блюдо. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 14.

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 15.

Yum Buns

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 16.

Jubo

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 17.

Flesh & Buns

 

Паэлья 

5 фунтов

Это блюдо испанской кухни почему-то очень полюбилось жителям Лондона, существует даже fryella — паэлья в стиле English breakfast. Выбирать можно из паэльи с курицей, морепродуктами и вегетарианской. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 18.

 Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 19.

Jamon Jamon

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 20.

Hola Paella

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 21.

La Tasca

 

Корейский фастфуд 

от 3 до 5 фунтов

Экстравагантный и необыкновенно американизированный корейский фастфуд, щедро сдобренный кимчхи — остро приправленными квашеными овощами. В меню входят не только бургеры (5 фунтов), сэндвичи (4 фунта) и картофель фри (3 фунта), но даже миниатюрные слайдеры, и, конечно же, во всё добавляется кимчхи.

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 22.

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 23. 

Kimchi Cult

 Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 24.

Kimchee To Go

 Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 25.

Soju Korean Kitchen

 

Китайская кухня

от 5 до 7 фунтов

За курицей в кисло-сладком соусе и лапшой вовсе не стоит отправляться в давно испорченный туристами Чайна-таун или существующий в любом городе Wok to Walk. Безымянные палатки на фуд-маркетах за пять фунтов снабдят обжигающе горячей и очень-очень жирной китайской пищей. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 26.

 

Сладкое

Churros

4 фунта

Засахаренные палочки из теста с сахаром, корицей или темным испанским шоколадом идут по четыре фунта за десять штук.

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 27.

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 28.

Churros Garcia

 Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 29.

Churreria Espanola

 Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 30.

Wahaca Food Stall

 

Пончики

2–3 фунта

Когда надоедают немного пластмассовые пончики из пресловутого Crispy Cream, за новыми ощущениями стоит идти на улицу. Особенно прекрасна горячая начинка из ванильного крема. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 31.

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 32.

St. John Bakery

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 33.

You Doughnut

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 34.

Rinkoff’s

 

Шоколадный брауни с арахисовым маслом

3 фунта

Этот десерт не нуждается в представлении. Однако, такой ингредиент, как арахисовое масло, могут выдержать только настоящие любители сладкого.

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 35.

Места

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 36.

Outsider Tart

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 37.

ChocStar Van

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 38.

Bad Brownie Co 

 

Фуд-маркеты Лондона

 

Whitecross Street Food Market 

По четвергам и пятницам на улице Уайткросс располагаются палатки и фургончики с самой разной едой. Помимо упомянутых выше Eat My Pies, среди постоянных гостей маркета — латиноамериканцы Luardo’s с неизменными буррито и итальянцы Mario and Carol’s с салатами, пиццей и пастой.

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 39.

 

Broadway Street Food Market

Каждую субботу на Broadway Market собираются самые претенциозные жители восточного Лондона, всё ещё немного пьяные после вчерашней ночи. Помимо прекрасных капкейков Violet’s Сupcakes и бельгийского пива в палатке The Dove, на маркете можно купить винтажный велосипед, поцарапанную виниловую пластинку, да и вообще всё, что душе угодно.

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 40.

 

Portobello Road Market

Один из самых известных рынков Лондона, вечно кишащий туристами. Марокканские супы и кускус из множества безымянных палаток, фалафели Happy Vegetarian и даже эфиопская кухня — на Portobello Road, безусловно, стоит приходить голодным и в поисках новых ощущений.

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 41.

 

Real Food Market

Небольшой и уютный рынок на южном берегу Темзы располагается прямо за Royal Festival Hall. Сюда стоит отправляться за сладким — чуррос в Churros Garcia и французскими блинчиками в Creperie Nicolas, за карри — в Curry Shack и за здоровой вегетарианской вариацией французской кухни — в The French Revolution. Маркет работает с пятницы по воскресенье. 

Гид по уличной еде Лондона. Изображение № 42.

Текст: Карина Старобина

www.furfur.me

Гастрономический Лондон Что едят в Лондоне

Завтрак лондонцев

Кухня Британии славится своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Блюда здесь, как правило, готовятся и подаются без соусов, основной акцент делается на мясную и жареную еду (ростбиф, бифштекс), а вот хлеба англичане практически не едят — его заменяют различными пудингами.

В английский завтрак включается строго определенный набор продуктов, который не меняется уже несколько столетий. Эта трапеза состоит из семи блюд: несколько жареных сосисок, бекон с хрустящей корочкой, два-три помидора, обжаренные шампиньоны, порция белой фасоли, глазунья из двух яиц и два-три тоста с маслом. Все это выкладывается на одну большую тарелку. В качестве напитка подается апельсиновый сок, кофе или чай с молоком.

Отведать такой английский завтрак вы сможете в любом кафе или ресторане, как правило, подают его до 15.00. Начало традиции таких сытных завтраков положили семьи простых английских рабочих, ведь весь день они были заняты на тяжелой физической работе и перекусить в течение дня для них не представлялось возможным. А вот значение овсянки в жизни британцев преувеличено, сами англичане едят ее крайне редко, да и в кафе и ресторанах встретишь ее нечасто.

Ланч

Следующий прием пищи у современных британцев — ланч, он заменяет привычный нам обед. Как правило, ланч состоит из двух блюд: главного (жареное или тушеное мясо с гарниром из овощей) и десерта (пирог или пирожные с фруктовой начинкой, пудинг, возможен сыр с фруктами). В выходные, когда можно никуда не торопиться и подольше понежиться в постели, британцы совмещают завтрак и ланч в одной трапезе — бранче (brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch). Нередко бранч сопровождается бокалом вина.

Знаменитое британское чаепитие в 5 вечера

5 вечера — время для знаменитых five о’сlоск: чая с десертом или закуской — песочной выпечкой со сливками и джемами, треугольными сэндвичами с огурцами, кексами, булочками, различными видами печений. Молодые лондонцы не всегда находят время для соблюдения данной традиции, так что, если хотите прочувствовать всю романтику английского чаепития, отправляйтесь в ресторан пятизвездочного отеля или английскую чайную.

Ужин в Лондоне

Виски - самый популярный алкоголь у британцев. В Лондоне вы можете встретить односолодовое, зерновое и смешанное. Стандартная порция виски в британских пабах — 25 граммов. Хороший качественный напиток принято пить неразбавленным и даже без добавления льда. Кстати, если вы хотите приобрести бутылочку виски в качестве сувенира, то большой выбор хороших напитков представлен во многих лондонских супермаркетах. Если же вы ищете более редкие и выдержанные варианты, то загляните в специализированные виски-шопы.

А в 8-9 часов — полноценный ужин с первым, вторым блюдом и десертом (мороженое, мусс, пудинг, глинтвейн или лимонный крем). Самая популярная еда на ужин — это ростбиф с йоркширским пудингом. Большой кусок говядины запекают вместе с картошкой, луком, чесноком и овощами, пудинг готовят из смеси яиц, муки и молока.

Из алкогольных напитков в Британии наиболее популярен эль. Его готовят из ячменного солода, по вкусу он напоминает пиво, но более плотный. Кстати, в Англии существует своя мера для напитков — пинта. 1 пинта равна 568 мл. Еще один любимец жителей Соединенного Королевства — сидр. Этот слабоалкогольный напиток (от 3,5 до 7°) готовят на основе яблочного или грушевого сока, сидр может быть газированным и нет.

Английский паб

Вечером после работы очень многие любят пропустить пинту эля — в 18.00 все бары и площади перед ними заполненные офисными работниками

Настоящая классика и неотъемлемая часть английской жизни — пабы, в одном только Лондоне их насчитывается около 6500. Снаружи они напоминают старомодные заведения, а внутри вас ожидают кожаные сиденья, дубовые столы и высокие барные стойки. В пабах непременно подают традиционные английские блюда (хотя едят здесь редко) и напитки. Обычно лондонские пабы работают с 12 дня до 11 вечера, в праздничное время — до утра. Нередко посетители таких заведений проводят свой досуг стоя — для всех желающих частенько не хватает места, особенно в выходные дни. А в особенно популярных пабах посетители могут вести беседу за пинтой эля прямо на улице! В пабах не принято оставлять чаевых, вы разве что можете угостить бармена напитком, который тут же будет записан «на ваш счет». Кстати, считается, что в Лондоне просто нет плохих пабов.

Гастропаб

Fish and chips (рыба во фритюре с картофелем фри) — классическое блюдо, которое подается почти в любом английском пабе. Кстати, Chips по- английски — это картошка фри, а вот Сcrisps — это привычные для нас чипсы

В начале 90-х в Лондоне появилось такое явление, как гастропабы: в подобных местах больший упор

сделан на разнообразие и качество блюд. О высоком уровне лондонских гастропабов говорит тот факт, что некоторые из них имеют мишленовские звезды и работают в них знаменитые шеф-повара. Так, гастропабы The Narrow, The Devonshire и The Warrington, принадлежащие Гордону Рамзи, не раз были отмечены Гидом Мишлен.

Лондон очень дружелюбен к туристам с детьми, почти во всех ресторанах, кафе и даже пабах вам предложат специальный стульчик и детское меню, а заодно принесут карандаши и раскраски.

Рынки Лондона

Еще одна достопримечательность Лондона — это рынки. Один из старейших — Боро-маркет (рынок Боро) — начал свою работу в 1014 году. Продают здесь как сырые продукты (мясо, морепродукты, свежие овощи и фрукты, грибы, молочные продукты), так и готовую еду — традиционные пироги, пудинги, сыры, копчености, джемы. Если вам хочется попробовать британскую кухню, то лучше места не найти. Здесь торгуют фермеры, которые готовят блюда по рецептам, доставшимся еще от прабабушек.

Из-за большого количества эмигрантов на улицах Лондона появилось множество заведений различных кухонь мира, а одним из самых популярных блюд стал карри. Так что, если во время пребывания в столице Соединенного Королевства вы заскучаете по славянской кухне, то можете посетить ресторан Mari Vanna, в меню которого вас ждут традиционный русский борщ, вареники и оливье.

В Боро-маркете вы не найдете продуктов фабричного производства. А еще здесь можно встретить редкие деликатесы: дикого фазана, лосося из горной шотландской речки, домашнее масло, лесной мед или чеддер, выдержанный в пещере над океаном. Несмотря на то что это рынок, торговаться здесь не принято. Официально Боро-маркет работает в среду и четверг с 10 до 17, в пятницу с 10 до 18 и в субботу с 8 до 17, но на самом деле торговля кончается раньше. Так что, если хотите застать оживленную торговлю на Боро-маркете, приходите в утренние часы.

Еще одно место, где можно прочувствовать вкус города, — Maltby Street Market. На этом рынке, расположенном рядом с Тауэрским мостом, вы можете запросто столкнуться с известным шеф-поваром, который пришел закупиться для своего ресторана. Здесь вы сможете купить редкие вина, чистейший джин, пиво с местной пивоварни, английскую ветчину, свежую выпечку, натуральный мед, домашнее мороженое.

posmotrim.by

Eat in London as the Londoners do. Английская еда в Лондоне. : rintra

Попав в Лондон в первый раз в жизни, мы твердо вознамерились питаться традиционной английской едой. Мы были наслышаны и о дороговизне города, и о том, что питаться тут лучше всего в индийских и китайских ресторанчиках, но не отчаивались. Следуя в простой максиме - ешь там, где много посетителей - мы выяснили, что входит в английский завтрак, что такое зелененькое кладут в фиш-н-чипс и чем отличаются сэндвичи от бутербродов.

The appetite comes with eating: фиш-н-чипс и так далее

Недорогой, но долгий перелет из Краснодара через Стамбул турецким лоукостером был довольно утомительным, и после заселения в гостиницу мы решили уже не ехать в центр поклониться Биг-Бену, а поискать еды. Конечно же, традиционной английской!Но поскольку мы заселились аж в четвертой зоне, в Кройдоне (где белокожего населения минимум), пешие поиски паба с едой в близлежащей местности не увенчались успехом. Мы видели индийские и турецкие, тайские и китайские food and wine, но ничего английского, кроме одного паба - без еды, только пиво.Измотанная, я зашла в первую парикмахерскую, где сидели два афролондонца. "Are you lost, my love?" - с участием отозвался старший. Я объяснила, что мы первый день в Лондоне и ищем традиционную английскую еду! Они покивали; выяснилось, что второй лондонец был таксистом, и всего за 5 фунтов (около 300 р.) он отвез нас в бар с едой Harvester.1. Harvester.

И это было действительно славное место - в красивом зеленом районе. Посетители были по большей части в возрасте, ели и пили неторопливо, и еда оказалась очень вкусной, хотя и не очень подходила под наше понимание здоровой.2. Пиво и фиш-н-чипс (подается сегодня без газетного кулька :), на двоих - 26 фунтов (цена в итоге получается выше заявленной в меню, так как мы едим на месте; с собой было бы дешевле). Фиш - филе белой рыбы в хрустящем кляре, чипс - обычная фришка, а также: пюре из зеленого горошка (очень вкусная штука!) и майонезный соус с луком и солеными огурчиками.3. Более темное пиво - это Old Specled Hen, очень понравилось sololips. Требуйте в барах Англии! Бутилированное тоже очень вкусное.Второй раз это же блюдо мы опробовали в The Garden Cafe в Риджентс-парке. Невозможно красивое место: зелено, белые зонтики... а вот, кстати, и цены.4. Меню, как видите, небольшое: все умещается на одной доске. Но все, что мы пробовали, - свежее и довольно вкусное.

The Garden Cafe

5. Фиш-н-чипс в Garden Cafe. Порции внушительные. После долгой прогулки самое то!6. Я заказала себе Chicken saltimbocca - и была неправа. Хотя это блюдо и дороже рыбы, куриная грудка оказалась суховатой, и вообще - после скитаний по Лондону я ею не наелась.7. Пиво, сидр и чек. Этот обед обошелся в 34 фунта.Сидр, кстати, в Лондоне распространен, как и пиво, и очень вкусный. Особенно хороши сухие сидры.8. На пиве написано забавное. Пейте с нами - как бы говорят полицейские!9. В этом же кафе я увидела окончание традиционного чаепития :) Пили чай очаровательные седые лондонцы, но к тому моменту, как я проходила здесь с камерой, они уже ушли. Повторюсь, в кафе встречаешь немало старичков, и это, мне кажется, здорово.

You can’t make an omelette without breaking eggs: английские завтраки

Начали мы с английского ужина, но и завтрак необходимо было попробовать. Тот "континентальный завтрак", который подавался в нашем отеле, был скорее недоразумением, поэтому требовал скорейшего дополнения. Двадцать минут до центра на поезде, полчаса пешком - и мы уже ищем, где бы основательно поесть. Англичане по утрам оккупируют фаст-фудни с едой на вынос, мы же поначалу воротили нос и искали, где бы поесть сидя и с расстановкой.Первый английский завтрак мы попробовали возле Британского музея, в "ресторане" Munchkins. Это заведение в нашем понимании ближе к хорошему кафе.10. Меню Munchkins: главные блюда.11. И завтрак действительно оказался питательным и вкусным. Привычная глазунья, хрустящий тост из какого-то не вполне белого хлеба, весьма и весьма интересный поджаренный бекон - сочный и цельный, я такого раньше не ела. Вместо ожидаемой сосиски - колбаска с настоящим мясом, по вкусу напоминает ливерную. И полтарелки фасоли в томатном соусе: неплохо, но неожиданно :) Завтрак с кофе обошелся нам на двоих в 30 фунтов.12. Позже, по случаю, мы узнали, что столько же  стоит завтрачный шведский стол на двоих в отеле Hilton, что возле Tate Gallery. Очень чисто, красиво, большой выбор еды.Кажется, это был наш последний завтрак в традиционном стиле, потому что такими темпами деньги стремительно кончались!

Man does not live by bread alone: Пора по пабам. В центральной части Лондона с пабами и барами, где кормят и поят, все хорошо. Их много - на любой вкус.13. Недалеко от музея Холмса.

14. Еще один очень красивый паб.

15. Но наши пути вели сюда, к станции метро Old Street. Здесь, недалеко от могилы Уильяма Блейка на старинном кладбище Bunhill Fields, расположен названный в его честь паб.16. Кусочек меню. Как видите, цены везде примерно равные.17. Так пьют англичане после рабочего дня: стоя, громко разговаривая и хохоча. По-своему уютно, но непривычно.18. Причем в наиболее популярных барах пьют и на улице, также стоя. Почему? Ну, во-первых, обычай, а во-вторых - на вынос дешевле! Это бар возле Трафальгарской площади, ограждения остались от только что проходившего здесь радужного парада.

Life is not all cakes and ale, или Что бы съесть в театреПоскольку мы с мужем некоторым образом театралы, мы заранее купили билеты на премьеру Брука в Young Vic и на "Короля Лира" в Национальный театр. Надо отметить, в Англии литература и еда почти нерасторжимы: так, есть сеть очень вкусных гамбургерных "Байрон".19. А Шекспир предложит вам тот же "полный английский завтрак".

20. Театр Young Vic - это не только театр, но и огромный двухэтажный бар, заполненный веселым народом. Мест не было. Вид изнутри. Мне кажется, отличная политика небольшого театра: устроить в театре по-настоящему популярное место. Большая часть этих людей через час очутится вместе с нами в зале, причем часть публики будет со стаканами пива: демократичные порядки тут. И кстати, нигде не запрещено курить. Загнивающий капитализм, что и говорить!21. В National Theatre размах бара поменьше, но и тут свободных столиков нет. Мы примостились у окна, на кожаных подоконниках. Очень вкусный киш, с целыми солеными помидорками и сыром, и салат, на двоих все около 25 фунтов.22. Там же, после "Короля Лира" (постановка грандиозная, но немного наивная) - десерт и кофе, около 18 фунтов. Десерты все без исключения очень вкусны.

You cannot eat your cake and have it: сладости

Да, с десертами проблем нет: на любые вкусы.23. Это подсушенные кусочки кекса из самой обычной кондитерской в Кройдоне, хозяин - эмоциональный бородатый седой турок (очень хотел зазвать "гостей из России" в первый вечер, но наутро уже уехал в Турцию).

24. Оттуда же - вкусное и большое печенье. Печенья мягкие и занимают почти целое блюдце.25. Прекрасны и печенюшки и фруктовые нарезки из Старбакса. А вот как выглядят наши имена (Вера и Евгений) для продавца :) Кстати, в Старбакс стоит идти не только за кофе, но и за интернетом, свободного вай-фая в столице очень мало.

A penny saved is a penny earned, или Вкусно и недорого: английский фаст-фуд

26. Поиздержавшись... (неудобные монетки без цифр, достоинство напечатано буквами!)27 ... мы наконец решили обратить внимание на фаст-фуд, осаждаемый англичанами в любое время суток. Сюда, в суши-кафе, где крутился привлекательный конвейер (итоговая цена вычиляется по цветам тарелочек!) - мы не пошли. Мы же искали английскую еду :)Одна из самых популярных, и заслуженно, сетей - Pret-a-Manger. По утрам и вечерам тут очереди, в которых стоят люди в костюмах и с дипломатами (кстати, не вздумайте случайно задеть кого-то рукавом! Личное пространство священно!). Еда - самая разная, аккуратно упакованная, от супов до салатов.28. Есть вот такие закуски, например: яйцо со шпинатом. Привычный двойной ценник - дешевле с собой, дороже на месте.29. Все свежее. Ягоды - только английские (сочные и очень вкусные).Но царят, конечно, сэндвичи. С разной начинкой, с разным хлебом; мясные, рыбные и вегетарианские. Тостовый хлеб - совсем не тот клеклый и бледный, что можно купить у нас. Есть и белый, и серый, и с семечками... Сэндвичи тут живут один день, к вечеру снижаются в цене, а ночью непроданные уезжают в приюты.30. Вот такой завтрак с овсянкой и сладким обошелся всего в 14 фунтов. Овсянка добротная, совсем как домашняя :)31. Другой вариант - магазин еды с собой (на месте есть негде), очень популярная сеть. Тоже вкусно и недорого, большой выбор. Здесь у нас появился любимчик - сэндвичи с креветками! Безмерно вкусно и недорого!32. Вот такой завтрак мы купили в Марксе - непритязательно, но очень вкусно.

The pen is mightier than the sword

Хозяева английских едален любят обратиться к вам с каким-нибудь призывом.33. Например, вот такие стихи на стене в Манчкинс.34. Напутствие от Харвестера.35. Паб возле галереи Тэйт.36. Это мне особенно нравится :)

East or West, home is best, или Если вам захотелось русской едыИ такое тоже бывает. Ищите тогда магазин "Русский мир"!

37. Все как в России! Икра, чай и кофе, конечно же :)) Не хватает медведя и балалайки :)38. Там среди полок с русскими книгами - холодильник с кириллическими буквами и родными названиями.Фотографировали я и sololips.В отношении Лондона весьма справедлива поговорка "There's no such thing as a free lunch". Действительно, бесплатных ланчей мы не встречали!Город весьма дорогой, в отношении еды и транспорта. В Макдональдс и Пиццу-Хат мы не заходили; ужин в Пицца-экспресс обошелся нам дороговато (40 фунтов), хотя пицца там и вкусная. Опыт посещения малых фастфудов с жареной курицей и фри энтузиазма не вызвал.  Но всегда есть выход: после некоторых сомнений мы стали фанатами сети Pret-a-Manger и посетителями Marks&Spenсer: Если выбирать продукты в этих сетях, вы купите качественную и вкусную еду по сравнительно низким ценам. И не збывайте об эле и сидре, конечно :)

rintra.livejournal.com

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

Ольга Кайгородцева

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

В георгианскую эпоху английскую кухню признавала вся Европа. Однако позже Франция и другие страны оттеснили Англию с первых мест, и за британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной: важны сами ингредиенты, а соусы в традиционной британской кулинарии очень просты, и их используют, чтобы подчеркнуть естественный вкус еды.

Тем не менее сегодня об английской кухне можно смело сказать, что она намного лучше, чем слава о ней. Для британца традиции прежде всего, вот почему ему очень важно соблюдать время приема пищи в течение дня.Завтрак — всегда в 8 утра, от 12 до 14 — время ланча, в 17 — традиционное чаепитие, и наконец, обед или ужин, если хотите, — после 19 вечера. Во время ланча, когда времени не так много, англичане часто едят рыбу с жареной картошкой.

Фиш-энд-чипс

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

Это одно из самых популярных блюд в Лондоне, ставшее таковым в XIX веке. Поначалу его подавали в маленьких семейных ресторанчиках Лондона, который  всегда славился своими богатыми по выбору рыбными рынками. Первыми чипсами были кусочки хлеба, позже на смену ему пришел картофель.В наши дни фиш-энд-чипс подается почти в каждом лондонском ресторане, но если вы решите попробовать его в ресторане Sarastro, то здесь это блюдо  приготовят по фирменному рецепту с мягким горохом, рукколой и корнишонами, и одновременно с приемом пищи вы сможете насладиться потрясающим интерьером, который оформлен как внутреннее помещение театра. Вас усадят в одну из так называемых театральных лож, каждая из которых создана в своем  стиле: от готического до рококо.  Адрес:  126 Drury Lane, TheatreLand, London, WC2B 5SUTel: +44 20 7836 0101

Веллингтонский пирог

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

Это классическое британское блюдо из говядины. Свое название пирог получил в честь победителя Наполеона — герцога Веллингтона в 1851 году, когда пирогами впервые украсили праздничные столы. Попробовать его стоит в уютном ресторане The Penny Black. Вы заплатите за него 26 фунтов. К пирогу можно заказать бокал вина, а на десерт взять мороженое в шоколаде или тарелку с сырами.  Адрес:  212 Fulham Road, Chelsea, London SW10 9 PJTel.   +44 20 7349 9901

Жареная курица в традиционном соусе с жареными овощами

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

Еще одно блюдо, которое нужно обязательно попробовать, будучи в Лондоне.Британцы чтут свои традиции, в том числе и традицию воскресного обеда, на который принято подавать жареное мясо, например курицу с овощами, картофелем или пудингом.

В развлекательном комплексе под названием Medieval Banquet, расположенном  поблизости с Тауэром,  витает дух средневекового замка. Вы и сами можете почувствовать себя рыцарем или принцессой, как только наденете соответствующие доспехи или платье — костюмы можно арендовать или купить прямо на месте.  

Здесь вам подадут жареную курицу с жареным картофелем и жареными овощами, и все это в фирменном традиционном средневековом соусе, приготовленном на курином бульоне с овощами и заправленном свежими травами и красным вином.  

Адрес:  Ivory House, St Katharine Docks, London E1W 1BPТел.  +44 20 7480 5353

Ростбиф

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

Главная особенность ростбифа в том, что его готовят исключительно из говяжьей вырезки. Мясники вывешивают тушу в хорошо проветриваемом сухом помещении при температуре не выше +2-4 градусов. Затем туша «созревает» около трех недель. За это время на мясе образуется тонкая корочка и у мяса появляется характерный вкус и тонкий аромат. Тогда за дело берется повар.Чтобы оценить вкус ростбифа, отправляйтесь в популярную среди британцев и гостей Лондона таверну Ye Olde Cock Tavern, которая с небольшим перерывом работает с 1549 года и где не раз в свое время бывали и составитель первого английского словаря доктор Джонсон, и великий Чарлз Диккенс. Обязательно закажите потрясающее пиво местного приготовления (так называемый эль), здесь вам предложат несколько его сортов.Адрес:  22 Fleet Street, Holborn, London, EC4Y 1AA Тел.  +44 02073538570

Рождественский пудинг с изюмом

5 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

Давно-давно в Рождество на столе стояла особая каша — плам порридж, сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, а также изюм, миндаль, чернослив, и, конечно же, мед. С XIII века такую кашу стали называть  плам-пуддингом.  Отправивишись в ресторан The Restaurant at St Paul’s, вы сможете убить двух зайцев сразу: во-первых, вкусно поесть, во-вторых, увидеть одну из величайших достопримечательностей Лондона — собор Св. Павла. Адрес:  St Paul’s Cathedral, St Paul’s Churchyard, London EC4M 8AD, Тел.  +44 20 7248 2469

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru

za100le-mt.ru


Смотрите также