Сыр Камамбер (Camembert): запах и вкус, с чем сочетается, рецепты блюд с мягким французским сыром. Блюда с камамбером


запах и вкус, с чем сочетается, рецепты блюд с мягким французским сыром

Содержание материала:

Гурманы в различных уголках мира высоко ценят сыр Камамбер. Французы используют продукт в различных блюдах: супах, десертах и многообразных соусах. Предлагаем приготовить удивительно вкусные блюдо из благородного сыра.

Сыр Камамбер (Camembert): история и родина сыра

Родина продукта – Франция, но полюбили сыр многие люди во всем мире.

Камамбер имеет богатую историю, которая началась в 1791 году. Крестьянка, родом из Нормандии, по имени Мари Арель спрятала французского монаха от преследователей. Произошло это во времена Французской революции. За это он раскрыл ей тайны приготовления вкуснейшего сыра, который получался мягким, сливочным внутри с красивой плесенью на поверхности.

Приготовленный продукт отличался вкусом от оригинального рецепта, так как на вкусовые качества сильно влияет климат, почва и трава, которую едят коровы. Все перечисленные условия значительно отличались от французских, поэтому получился совершенно новый сорт со своим неповторимым привкусом.

Долгое время семейство Мари производило и совершенствовало рецептуру производства сыра. Но продукт не имел своего названия. В 1863 году его подали Наполеону, представив, как сыр из деревни Камамбер. Императору очень понравился сыр и ему было присвоено название деревни. Наполеон на постоянной основе включил в свой рацион Камамбер, таким образом весь Париж стал любителем нового сырного сорта.

Мари пришлось в малые сроки расширять производство и снабжать продуктом всю Францию. После того как придумали деревянные коробки, Камамбер смогли перевозить на большие расстояния. И он моментально завоевал всю Америку.

Состав, калорийность и пищевая ценность

В 100 граммах продукта содержатся:

  • углеводы – 0,5 г;
  • белки – 19,8 г;
  • вода – 51,8 г;
  • жиры – 24,3 г;
  • калории – 300 ккал.

Чем можно заменить сыр Камамбер

Вводимые санкции на иностранные товары не позволяют приобрести любимый многими сыр. Поэтому Краснодарский производитель выпустил в продажу свой Камамбер. Сыр с белой плесенью незначительно отличается от французского по вкусовым качествам, так как для производства используется местное молоко. А коровы едят местную траву. Но все процессы приготовления строго регулируются французской стороной.

Также прекрасно можно заменить:

  • сыром бри;
  • замечательной заменой послужит благородный сыр дор блю, который также можно использовать в салатах и запекать;
  • сырами ливаро и пон-лэвек, структура которых очень схожа с Камамбером;
  • сыром Бюш де Шевр;
  • сыром камбацола;
  • если нет возможности приобрести элитный сыр из-за стоимости, то прекрасная замена – Голландский и Российский сыр. Но это самые слабые заменители.

Какой запах и вкус имеет продукт

Продукт имеет специфический аромат, которые приходится не всем по вкусу. В зависимости от срока выдержки меняется резкость запаха, который похож на запах прелости. Если вы почувствуете аромат аммиака, то такой продукт употреблять в пищу нельзя. Это верный признак, что сыр испорчен.

Камамбер имеет только сливочный вкус. Любые виды с добавлением чеснока, грибов либо бекона – подделка. Деликатес обладает островатым, пикантным привкусом с едва уловимым вкусом сливок. Центр сыра всегда обязательно мягкий, а корка – плотная.

С чем сочетается сыр Камамбер

Перед нарезкой необходимо подержать продукт в холодильнике. Сыр, который полежал в комнате нарезать не получится.

Если вы в первый раз приобрели продукт с благородной плесенью, то необходимо разобраться с чем едят сыр Камамбер:

  1. Подают продукт самостоятельно с любой зеленью, орешками и фруктами.
  2. Французы едят сыр с теплыми кусочками багета.
  3. Благодаря свойству быстро плавиться, сыр добавляют в пироги, теплые бутерброды, соус и пиццу.
  4. Сливочный вкус продукта идеально сочетается с молодыми красными либо розовыми винами.
  5. Камамбер делает вкус салатов более насыщенным и оригинальным.

Каждый гурман обязан знать, как правильно есть сыр Камамбер. Важнейшее условие – необходимая температура. В комнате должно быть тепло, чтобы нежная сырная мякоть оставалась мягкой и тягучей. Если будет прохладная температура – сыр застынет, и вы не сможете ощутить характерный сырный привкус.

Доставать из холодильника необходимо непосредственно перед подачей. При комнатной температуре продукт быстро станет мягким. Нарезают только крупными дольками.

Жареный сыр Камамбер

Блюдо получается хрустящем снаружи и мягким внутри. Поражает удивительным ароматом и притягивает внимание аппетитной корочкой. Подают с разнообразными соусами.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • соль;
  • тимьян;
  • мука – 75 г;
  • черный перец;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • Камамбер – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать сырный кусок. Должны получиться треугольники не сильно большие по размеру.
  2. Вилкой перемешать яйцо с тимьяном. В муку насыпать специи и соль. Перемешать.
  3. Взять небольшими щипцами сырный треугольник. Поместить в яичную смесь. Обмакнуть в муку. Обвалять в сухарях.
  4. Поместить в горячий сотейник с маслом. Зажарить. На каждую сторону потребуется 2 минуты. Лишний жир закуске не нужен, поэтому сразу поместите треугольники на бумажной полотенце, которое поможет впитать масло.

Как замариновать продукт

Чехи готовят удивительную закуску, которую подают к пиву. Предлагаем и вам оценить оригинальный вкус маринованного продукта.

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер – 360 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 3 шт. красный;
  • прованские травы;
  • сладкая красная паприка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • маринованный перец – 3 шт. острый;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 5 листов.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками сыр. Посыпать паприкой и порубленными чесночными зубками. Поместить в банку.
  2. Нарезать луковицы кольцами. Разрезать острый перец. Отправить в банку. Посыпать травами. Закинуть горошины перца. Покрошить лаврушку. Залить оливковым маслом. Поместить в холодильник на 11 дней.

Десерт с французским сыром Камамбер

Десерт наделен нежнейшим, неповторимым сливочным вкусом и очень популярен у французов.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 55 г;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • мед – 15 г;
  • лимонный сок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр Камамбер.

Приготовление:

  1. Нарезать яблоки. Должны получиться тонкие слайсы. Чтобы фруктовая нарезка не потемнела, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  2. Порубить орехи.
  3. На хлебцы намазать мед. Поместить ломтики сыра таким образом, чтобы между ними оставалось пространство. В оставленное место плотно выложить красиво яблочные кусочки. Полить медом. Присыпать орешками.
  4. Поместить в духовую печку (185 градусов) на 23 минуты.

Салат с сыром Камамбер

Если вам надоели привычные закуски, рекомендуем приготовить нежное, вкусное и очень легкое блюдо. Этот салат отличается оригинальным видом и вкусом. Идеально подходит для любого торжества.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр Камамбер – 145 г;
  • соль;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • зеленый салат – 45 г.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо. Нарезать соломкой. Полить соком, который заранее выжали с лимона.
  2. Срезать шкурку с груши. Мякоть порубить. Полоски груши отправить к авокадо. Добавить порванный салат.
  3. Подсолить. Полить маслом. Добавить порубленный сыр. Посыпать перцем. Перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

attuale.ru

Салаты с сыром камамбер, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с курицей и сыром камамбер, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Продукты на 4 порции

Камамбер в фило

— 200 г камамбера— 100 г очищенных грецких орехов— 1 пучок лука-резанца— 1 лимон— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)— 1 ч.л. оливкового масла

*** Тесто фило

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Клюквенный соус к камамберу

— 75 г сушеных ягод клюквы— 1 щепотка молотой гвоздики— ½ чайной ложки молотого имбиря— 125 мл портвейна

Салат к блюду из сыра

— 1 гранат— 2 ст.л. бальзамического уксуса— 2 ст.л. оливкового масла— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща— 1 яблоко— 100 г кресса

Подготoвка к приготовлению блюда из сыра с соусом и салатом

Потребуются:

Кухонный комбайн;Большая сковородка, на среднем огне;Маленькая кастрюлька, на среднем огне;Блендер

«Очень простое блюдо, но вы никогда бы не догадались, что его можно сделать за 15 минут!»

«Для начала неожиданное, хрустящее, сырное, неоспоримое удовольствие! … так, а теперь по-другому: это легкая вечерняя еда! Это будет вегетарианское блюдо, но оно великолепно. Все любят сыр и хрустящую выпечку…»

И вот столько калорий во всем удовольствии с сыром камамбер, соусом и салатом! Всего 651 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило

«Позвольте представить — хрустящая выпечка из теста фило, фаршированная камамбером, грецкими орeхами и лимоном. С густым прекрасным клюквенным соусом. С гранатовым салатом…»

В кухонный комбайн «нарвать» кусочками камамбер, добавить орехи и половину нарезанного лука-резанца.На терочке натереть цедру лимона и все смолоть до однородной массы.Сырная начинка для нашего блюда из сыра готова — и смотрите, весь процесс занял пару минут!

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Теперь надо приготовить тесто фило — и именно фило, это бесподобное тесто, если вы с ним не знакомы, то обязательно рекомендую… Найдите, купите и … хехе, съедите!

Джейми показывает в видео, как с ним обращаться — оно очень тонкое и высыхает быстро, поэтому работайте быстро и точно.

Каждый лист фило надо сложить вдвое и положить отдельно на ровной чистой поверхности.

Сырную массу из камамбера и ореxов распределить на 4 листа фило, придавить слегка пальчиками в виде «колбасок». Не надо уплотнять начинку — она должна быть легкой и воздушной.

Завернуть в виде сигарок и загнуть кончики — в видео видно, как делает это мастер: все легко и просто!

Смазать «филойные» сигарки оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне — со всех сторон — до золотистой хрустящей корочки! Ооо, это такое удовольствие…

«Тесто получится хрустящим, а сыр внутри будет как расплавленная лава…»

Соус готовить несложно, но получится бесподобно!

Смотрите — это делается так…

Все продукты для соуса поместить в кастрюльку и довести до кипения — проварить до мягкости ягод.В блендере взбить, и вероятно — если будет соус слишком густым, вам нужно будет добавить немного кипяточка. Вот и все!

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Камамбер и клюква прекрасно дополняют друг друга!Попробуйте!

Ну и салат для нашего блюда из сыра камамбер.

…тут Джейми снова с выдумкой и задором!

Гранат разрезать на 2 части.

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Выжать сок из одной половины сквозь пальцы на большое блюдо. Заметили??? …что-то тут по-другому, да?

Добавить бальзамический уксус — просто на блюдо, оливковое масло и щепотку соли и перца… И все просто на блюдо, не мудрствуя лукаво…

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Цикорий можно взять одного цвета, но красивее разных цветов. Очень вкусно, свежо и полезно! …овощ бесподобный — для нас, для девочкОВ!Джейми не девочка, но любит цикорий тоже страстною любовью…

Цикорий…

«Знаете, он одновременно сладкий… горький… хрустящий… Прекрасно!»

Итак, листики отрезать и разбросать в художественном беспорядке по блюду на заправку.«Корешки» нарезать помельче и туда же…

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Лучок нарезать и к цикорию. Яблочко натереть прямо на салат. Ну и «под занавес» кресс…

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

Второую половинку гранату возьмите в руку зернами вниз — держите его над салатом… Постукивайте ложкой по плоду, чтобы зерна выпали на салат!

«…такой цветущий беспорядок! и это придает осoбый дух этому блюду!»

Салат, соус, камамбер на стартовых позициях!

Осталось подать… Соус на тарелку для нашего блюда из сыра, фило-сигарки с начинкой из сыра камамбер и салат!

Видеорецепт Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило

Блюда из сыра — всегда наслаждение, но вот такое сотворить с камамбером мог только наш затейник, наш Джейми! Камамбер и Джейми — forever!

Блюда из сыра Камамбер — Рецепты Джейми Оливера

«Красивое простое вегетарианское блюдо… нам с женою очень нравится!»

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

za100le-mt.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Банкетное блюдо «Рандеву»

тунец

 —

1000 г

морковь

 —

2 шт.

лук-порей

 —

60 г

сливки

 —

150 мл

желатин

 —

40 г

сыр камамбер

 —

220 г

смородина красная

 —

60 г

физалис

 —

60 г

кукуруза маринованная

 —

60 г

лук белый

 —

2 шт.

черный перец горошек

лавровый лист

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

api2.tveda.ru


Смотрите также