Курица с помидорами черри. Блюда из чери


Помидоры черри - 1007 рецептов с фото

Лучшие рецепты Помидоры черри

Всего рецептов, включающих Помидоры черри: 1007

  • 11 декабря 2007, 19:40

Сосиски порезать на кусочки Помидорки порезать пополам, посолить, поперчить и оставить минут на 20, чтоб стек лишний сок Насадить на шпажки чередуя сосиски и помидорки Готовить в микроволновке 4-5 минут на средней мощности Или можно приготовить на гриле  читать далее

  • 29 августа 2008, 20:59

мелкие помидорки,произвольное количество,вымыть и высушить наколоть зубочисткой в нескольких местах (в рай оне "попки" сложить в емкость,и залить водкой. у вас планируется вечеринка(поставте на ночь в холодильник) Перед подачей на стол,слить остатки водки(ее почти нет) помидоры впитали ее в себя! Украсить и выложить гостям,рядом поставить соль...  читать далее

  • 10 ноября 2014, 18:23

Простой, но очень вкусный и сытный салат. Специально не прописывала количество в ингредиентах, потому что у всех свои вкусы). Смешиваем листья зеленого салата, добавляем щавель, королевские креветки варим и очищаем, режем помидорки черри пополам, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом. При желании можно добавить немного чеснока...  читать далее

  • 27 ноября 2009, 10:12

Помидоры черри разрезать пополам, Сыр нарезать тонкими полосочками. Добавить рукколу. Заправить салат бальзамический уксусом.  читать далее

  • 27 сентября 2009, 17:28

Сыр моцарелла режим на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом,соком лимона(по вкусу),солим и добавляем базилик. Ставим в холодильник часа на два. Спустя два часа накалываем маринованную моцареллу и черри на зубачистку и выкладываем в блюдо! Готово!  читать далее

  • 10 апреля 2012, 20:59

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу, паста из анчоусов. 1. Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 2. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. 3. Полить заправкой, быстро перемешать...  читать далее

  • 21 апреля 2010, 18:33

1.Вареные креветки выложить на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла и обжарить до золотистого цвета. 2.Нарезать большие помидоры средними кубиками(помидоров должно быть немного меньше чем креветок)добавить в сковороду и обжаривать 3-5 минуты. 3.Влить в сковороду сливки так чтобы блюдо немного плавало и жарить 3-4 минуты пока блюдо...  читать далее

  • 11 сентября 2009, 14:30

Помидорки разрезаем на половинки, для устойчивости срезаем дно (совсем чуть-чуть), кофейной ложечкой вынимаем внутренности с семенами. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем получившимся фаршем помидорки и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!  читать далее

  • 10 октября 2007, 18:44

Взять помидоры маленькие сорта черри, срезать верхушку .Мякоть осторожно вынуть кофейной ложкой.Теперь берем маслинку, зеленую или черную, без косточки,начиняем кусочком грецкого ореха,дальше заворачиваем маслинку в ломтик красной рыбы и все это великолепие запихиваем в подготовленную помидорку.Сверху немного майонеза и листик петрушки дляукрашения....  читать далее

  • 24 февраля 2008, 18:17

Блюдо выстлать листьями салата. Тарталетки наполнить селедкой и украсить цветочком из половинки черри.Красиво уложить на листья салата. Сделать розочки из семги.Добавить на блюдо.  читать далее

  • 01 декабря 2008, 00:05

Тесто делим на 4 части и раскатываем.Каждую часть делим ещё на три части.Каждую намазываем соусом из майонеза и кетчупа.На один кладём тонко нарезанный сыр и заворачиваем в рулет.На другой кладём помидорки черри нарезаные на кружочки,а также кладём рулетик с сыром и вместе заворачиваем.На третий натераем сыр,кладём уже готовый двойной рулетик...  читать далее

  • 06 ноября 2015, 15:08

Вот и пришёл очередной заказ из он-лайн магазина ТМ Окраина. Одним из заказанных продуктов был окорок по-тамбовски. Глядя на этот сочный, аппетитный кусок мяса мне захотелось сделать с ним завтрак. Очень быструю и вкусную яичницу. 1. Помидорки черри порезать пополам, окорок порезать кусочками по 1,5-2 см, базилик порубить не очень мелко. 2....  читать далее

  • 08 августа 2009, 19:19

помидоры нафаршировать сыром смешаным с зеленью и чесноком. уложить в банку,и залить маринадом,добавляя зелень ********* рас. мас смешать с уксусом или лимон. соком. хорошо посолить и поперчить,я использовала смесь 4 перца.залить помидоры. убрать в холодильник минимум на 2 дня.хранить можно до двух недель. ароматная закуска! рекомендую.  читать далее

  • 07 октября 2015, 08:43

Рецепт этого пирога стал ответом на вопрос «а что там в холодильнике завалялось»? Необходимо всего ничего: четыре ингредиента, две руки и неумолимое желание накормить друзей чем-нибудь вкусным. 1. Вынимаем тесто из морозилки и умираем от скуки, пока оно доходит до комнатной температуры. 2. Аккумулируем оставшуюся жизненную энергию на то, чтобы...  читать далее

  • 04 ноября 2008, 16:16

Салат разобрать на отдельные листья(должнен быть хорошего сорта, не горчить), промыть, обсушить. Творожную массу , если густоватая размешать с небольшим количеством майонеза(либо сметаны, но тогда добавить соли и специй по вкусу). массу валожить на листья салата, сверху ветчину порезанную на полоски и помидоры-черри.  читать далее

  • 24 ноября 2007, 18:47

Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить и оставить на время. Обжарить на растительном масле с двух строн, предварительно запанировав в муке. Остудить. Сыр натереть на телкой терке, смешать с тертым чеснок, заправить майонезом. Тщательно перемешать начинку. Каждый кружок баклажана смазать сырно-чесночной начинкой и собрать в в башенкипо...  читать далее

  • 22 февраля 2014, 00:34

Духовку разогрейте до 200 гр. Вымойте помидоры и яйца. Смажьте формочки сливочным маслом. Помидоры Черри разрежьте пополам и сложите три половинки в формочку. Количество томатов и яиц будет зависеть от вашей формочки. Аккуратно вбейте яйцо и сверху натрите сыр пармезан. Отправляем в духовку на 15- 20 минут. Очень вкусный и легкий завтрак....  читать далее

  • 10 декабря 2007, 16:54

запанировать в сухарях куриное филе,обжарить выложить на салфетку. порвать салат,нарезать перец,лук,помидоры. заправить. я добавила каперсы,и французскую горчицу.  читать далее

  • 19 октября 2009, 01:18

Нарезаем пополам помидоры,лук полукольцами,нарезать базилик. Добавляем специи,масло. Размешиваем и к столу.Приятного аппетита!  читать далее

  • 19 августа 2009, 11:18

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде в течении 4 минут. В это время небольшими кусочками нарезать ветчину и помидоры. Натереть на мелкой терке сыр. В сковороду налить оливкового масла (чтобы оно полностью заполнило донышко), можно использовать также растительное или сливочное масло. Жарить на среднем огне! Выложить в разогретую сковороду...  читать далее

  • 23 сентября 2008, 16:50

Сосики разрезаем на пополам, но не до конца, оставляем примерно сантиметр, выворачиваем в обратную сторону и скалываем зубочисткой, поджариваем с двух сторон и выкладиваем на тарелку, жарим яишенку выкладываем тоже на тарелку и украшаем всё помидорками огурчиком и укропом. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 25 января 2012, 23:50

Карпа почистить, росолить, поперчить, смазать лимонным соком. Помидоры порезать напополам, нафаршировать ими карпа для соуса смешать в желаемой пропорции и в желаемом размере все ингредиенты, обмазать им карпа. Карпа завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем фольгу развернуть и выпекать еще 10 минут.  читать далее

  • 05 марта 2014, 16:57

Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушки с плодоножкой и отложить. Начинка С помощью кофейной ложки из томатов удалить сердцевину. Козий сыр растереть со сливками и смешать с порезанным мелко,базиликом. Заполнить помидоры начинкой. Накрыть верхушками. Закусочка готова. Приятного аппетита!   читать далее

  • 30 апреля 2018, 15:35

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр и помидоры порезать кубиками. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать....  читать далее

  • 06 декабря 2011, 16:44

Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками...  читать далее

  • 02 апреля 2012, 21:18

Рецепт простейший, думаю в описании не нуждается  читать далее

  • 10 апреля 2014, 12:20

Помидоры разрезать толстыми кружками, огурец тоже, толщиной 5 см, лимон на тонкие ломтики. Кильку разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик. Сбрызнуть филе соевым соусом и дать полежать полчасика. Собрать конструкцию канапе произвольно, сколов шпажками или зубочистками, между килечкой ломтик лимона, украсить укропчиком. Приятногоаппетита....  читать далее

  • 05 января 2009, 19:56

1. лосось отварить (можно использовать копченый лосось, с отварной рыбой получается более нежный салатик),остудить. порезать кубиками 2. огурчик порезать кубиком, помидор ("Конкасе" - очищенный от шкурки, семян и мякоти - одни стенки) - тоже порезать кубиками 3. огурчик, помидор, рыбу заправить майонезом 4. на блюдо (тарелку) выложить креветки,...  читать далее

  • 19 февраля 2008, 16:15

Курицу порезать на небольшие кубики Смешать для маринада соевый соус, апельсиновый сок с тертой цедрой, мед, табаско, соль и перец и замариновать курицу часа на 4 Нанизать на шпажки чередуя с кусочками перца и половинками помидорок. Жарить на сковороде или в духовке.  читать далее

  • 09 ноября 2008, 00:13

1.Обжариваем грибочки, картофель измельчаем на крупной терке, добавляем яйцо муку, солим, перчим, перемешиваем. 2. Обжариваем драники до золотистой корочки. 3. В дополнение очень вкусно пожарить кабачок, порезанный кружочками и обваленный в муке!  читать далее

  • 30 сентября 2014, 17:28

Вымыть помидоры черри и рукколу. Обсушить. Помидоры разрезать на половинки, с моцареллы слить жидкость. Сделать заправку: соевый соус смешать с лимонным соком (по вкусу) и молотым перцем. В салатник выложить большую часть рукколы, сверху - шарики моцареллы, затем - помидоры черри. Сверху положить оставшуюся рукколу и полить заправкой.   читать далее

  • 18 ноября 2007, 02:19

Дочка посмотрела рекламу и к нашему приходу с работы сделала этот нежный салатик. Нарвать или нарезать крупно листья салата в салатник. Добавить половинки помидоров, креветки и маслины. Сверху выжать сок лимона и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!  читать далее

Форель почистить и срезать филе. Филе отделите от кожи. Нарежьте на кусочки шириной 6-7см. Каждый кусочек форели полейте лимонным соком и сдобрите приправой. Солить рыбу не нужно, в приправе есть замечательная соль. Отложите рыбу на 30-40 минут мариноваться. Каждый кусочек рыбы, сверните в рулет, свяжите кулинарной нитью и поместите в пароварку...  читать далее

  • 20 октября 2014, 12:43

Доброго дня, уважаемые кулинары! Пока я "растекалась мыслью по древу", чтобы такого экзотического приготовить, время тест-драйва плавно подошло к концу. И сегодня, в условиях, приближенных к боевым, я представляю вашему вниманию закуску "Неожиданные гости". :) Все делается очень просто. Помидоры черри моем, маслинки открываем, моцареллуперекладываем...  читать далее

  • 11 ноября 2007, 14:57

Помидорки помыть (если мелкие - оставить целыми, если крупные - разрезать пополам), моцареллу порезать кубиками, аккуратно перемешать. Пакетик приправы развести оливковым маслом и полить салат.  читать далее

Лук порезать полукольцами очень тоненько, замариновать в уксусе и отставить. Салат Айзберг порезать на квадратики переложить в салатницу, помидорки черри порезать пополам, сыр и семгу на маленькие кубики. Все перемешать, досолить чуть чуть, поперчить и заправить оливковым маслом. Маринованный лук положить сверху при подаче на стол если подача...  читать далее

  • 13 октября 2009, 04:13

Нагреть духовку до 120 С Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок. Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 1- 1,5 часов Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник....  читать далее

  • 30 октября 2015, 17:02

Очень лёгкая, дамская закуска к вину или шампанскому. 1. Каперсы измельчить, тщательно смешать с паштетом. 2. Булочки надрезть по высоте, начинить паштетной массой. 3. В каждую булочку вложить виноградину без косточек. 4. Если не нравится сочетание паштета со сладким виноградом, можно вместо виноградины использовать дольку помидорки черри.Приятного...  читать далее

  • 28 сентября 2010, 01:46

Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень. Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки Потушить пять минут Замачить лапшу в горячей воде на 5 минут, после чего лапшу кинуть к овощам и тушить еще минутку.  читать далее

  • 29 декабря 2017, 01:41

Разрезаем брынзу на кусочки, толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на квадратики. Помидоры черри разрезаем пополам, свежий огурец разделяем пополам и нарезаем на кусочки. Салатные листья делим на небольшие кусочки и собираем закуску. На шпажку одеваем маслину, салатный листик, половинку помидора, кусочек брынзы и дольку свежего огурца. Вот такая...  читать далее

  • 27 октября 2014, 23:13

Овощи помыть. Лук нарезать на сегменты, черри и редис - половинками, огурец -кружочками. Селедку выпотрошить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки Отрезать несколько ломтиков от ржаного хлеба, удалить корки, нарезать на квадраты примерно по размеру кусочков сельди На шпажки нанизывать овощи в произвольном порядке, закончить сельдью...  читать далее

  • 07 марта 2012, 01:03

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4 поперечных надреза. Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой . Отправить вразогретую...  читать далее

Руколу хорошо помыть,помидоры порезать по полам,на кубики порезать брынзу,всё аккуратно соединить,посыпать смесью сухих трав и полить немного маслом,а сверху посыпать жаренными орешками!  читать далее

  • 01 октября 2008, 01:32

сделать соус : сок лимона смешать с 1ч.л. мёда и тонкой струйкой влить оливковое масло , размешивая до состояния соуса . помидорки порезать на половинки , шампиньоны нарезать пластинами (сырые!), смешать с листьями . перед подачей полить салат соусом , переложить в чистую тарелку и посыпать кедровыми орешками .  читать далее

Помидорки порезала пополам.Моцареллу порезала на кусочки(впрочем какие вам нравятся и хочется,только не очень крупно и не очень мелко). Затем сделала заправку для салатика из оливкового масла,соевого соуса,кунжутного масла.Кунжутное масло имеет особый специфический запах,который придаёт что-то особенное.В заправку добавила чёрный перец.Те пропорции,которые...  читать далее

Помидоры черри — компонент огромного числа блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Салаты с помидорами черри, 476 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Закуски с помидорами черри, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица с помидорами черри / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с помидорами черри:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Куриные грудки прежде нужно обязательно разморозить. Для этого оставьте кусочки птицы в раковине под холодной или едва теплой водой не вынимая из упаковки. После того, как мясо оттает, выньте его из обертки и промойте. Для приготовления этого блюда необходимо снять с куриных грудок кожу и аккуратно вынуть кости и хрящи, не повреждая целостность мяса. Делать это надо осторожно, надрезая курицу острым ножом.После чистки куриные грудки необходимо еще раз промыть и высушить бумажными одноразовыми полотенцами. Поперчите и посолите курицу по вкусу, растирая специи по всей площади мяса.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры черри сложите в дуршлаг и сполосните овощи теплой водой. Зафиксируйте их на весу, чтобы дать стечь лишней жидкости. Переберите, выбрав только самые сочные томаты без видимых повреждений. После чего разрежьте каждую помидорку на две равные части. Делайте это аккуратно и не спеша, чтобы не раздавить овощи.
Шаг 3: Подготавливаем панировку.
Для панировки нам первым делом нужно подготовить зубчики чеснока. С этим заданием, я думаю, справится любая хозяйка. Вначале снимите шелуху, затем отрежьте кончик и накрошите чеснок мелкими кусочками или пропустите зубчики через чесночный пресс, а если у вас нет такого, то просто натрите ингредиент на мелкой терке.Следующий компонент, а именно зелень петрушки, промойте, отряхните от влаги и так же накрошите на очень мелкие кусочки. Не берите много зелени, я обычно добавляю пару стебельков.Измельченные зубчики чеснока и зелень петушки сложите в небольшую миску и добавьте к ним белые панировочные сухарики, а так же влейте ложку растительного масла. Перемешайте все как следует, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 4: Запекаем курицу с помидорами черри.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте блюдо. А именно смажьте противень оставшимся растительным маслом и выложите на него приправленные и посоленные куриные грудки так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга. Промажьте курицу майонезом с помощью столовой ложки.Поверх курицы посыпьте подготовленную чесночную панировку. Сделайте это равномерно, желательно чтобы сухари не попали на противень. Последним шагом разложите половинки помидорок черри вокруг куриных грудок.Поместите противень с курочкой в духовку и выпекайте 25-30 минут. За это время куриные грудки должны пропечься и покрыться румяной корочкой, а помидоры отдать свой сок. Как только извлечете готовое блюдо из духовки, сразу же переходите к его подаче на стол.
Шаг 5: Подаем курицу с помидорами черри.
Курицу с помидорами черри подавайте в горячем виде, разложив на порционные тарелки. Ни в каком дополнительном гарнире это блюдо не нуждается, просто предложите к нему чесночный или сырный соус и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, которое вы приготовили собственными руками.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же по этому рецепту можно приготовить фаршированную сыром или грибами куриную грудку.

– Если у вас есть время, заранее замаринуйте куриные грудки в майонезе со специями или в соевом соусе.

– Разумеется, если у вас нет под рукой помидорок черри, то можно использовать обычные, просто порезав их на маленькие кусочки или на тонкие ломтики.

www.tvcook.ru

Салат с помидорами черри. Рецепты салатов с помидорами черри. В статье рассказано, чем полезны томаты черри и какие салаты с ними можно приготовить

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах  которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных — 20 ккал.

В чем полезность помидоров

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Чем помидоры «черри» отличаются от обычных помидоров

По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие — это размер плодов. Черри — это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова «черри», что в переводе на русской означает «вишня» или «черешня».

Салаты с помидорами — общие рекомендации по приготовлению

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры — они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла — с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салаты с помидорами черри — рецепты самых вкусных из них

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные — 200 г;
  • черри — 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные — 8 штук;
  • листовой салат — 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.

Салат «Цезарь» с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта «Пармезан»;
  • несколько салатных листьев.
Делайте салат так:
  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки — используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.

  Салат «Помидоры черри с сыром»

Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с домашним козьим сыром:

  1. Возьмите 100 г мягкого сыра и нарежьте его кубиками.
  2. 5 штук красных черри и 5 штук желтых нарежьте на половинки.
  3. Сложите сыр и помидоры в керамическую миску и добавьте листья зеленого и фиолетового базилика.
  4. Полейте салат заправкой из оливкового масла (25 мл), лимонного сока (10 мл), соли (2-3 г) и перца (2-3 г).

Этот салат не только вкусный и полезный — он необычайно красивый. Белый сыр, красные и желтые томаты, зеленые и фиолетовые листья — чем не блюдо для праздничного стола!

vesdoloi.ru

Помидоры черри на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму. В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки

Помидоры черри на зиму - фото шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 2

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 3

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 4

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 5

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 6

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 7

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 8

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 9

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Помидоры черри на зиму - фото шаг 10

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

povar.ru

Салат из помидор черри с сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из помидор черри с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.
Шаг 4: Смешиваем салат.
Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке.
Шаг 5: Подаем салат из помидор черри с сыром.
Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

– Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.

– Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.

www.tvcook.ru


Смотрите также