Салат с хрустинкой на зиму "Дары осени". Блюда дары осени


Пирог «Дары осени» Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Главная страница » Выпечка » Пирог «Дары осени»

2015-09-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Средний
  •  
Пирог «Дары осени»

Европа подарила миру довольно много вкусных и изысканных рецептов. Но русские люди привыкли все рецепты переделывать под себя, делать их более ароматными и вкусными. Данный пирог именно из этой серии. Он до неприличия вкусный, ароматный и по домашнему сытный. Но при этом он не потерял своей европейской изысканности, скорее она превратилась в эдакий российский лоск.

Особое сочетание имеет начинка. Нежный сыр, фрукты и шоколад - от подобного просто невозможно устоять. А сделать пирог можно в течение получаса, что полезно когда гости на пороге. При неимении сыра можно заменить его обезжиренным творогом.

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • 200 гр. сахара
  • корица
  • для начинки:
  • 4 крупных яблока
  • 1 груша
  • 1 банан
  • шоколад
  • 100 гр. сыра тоффи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пирог "Дары осени" - быстрая, вкусная, ароматная и по домашнему сытная выпечка с нежной начинкой, которая понравится всем без исключения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто покупаем в магазине и не заморачиваемся по поводу его приготовления. Раскатываем его очень тонененько и делим на два больших пласта. Один сразу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Шаг 2

Готовим ароматную начинку. Сыр тоффи, шоколад и сахар взбиваем в блендере - это будет шикарная подушечка для нашего фруктового многообразия. Яблоки и грушу очищаем от кожицы, удаляем середину и нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Шаг 3

Банан нарезаем не кружочками, а кубиками, так намного вкуснее.

Шаг 4

Выкладываем нашу шоколадную подушечку тонким слоем. На нее выкладываем, яблоки, груши, банан. Накрываем вторым пластом теста, посыпаем ванилью, корицей, смазываем яйцом. Выпекаем.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Пирог «Дары осени»", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Кулинарный конкурс "Дары Осени"

   

Начало конкурса 9 октября 2014 года. Начало голосования 3 ноября. Голосование продлилось до 8 ноября.

   

Поздравляем победителя и призеров конкурса "Дары Осени"! И от души благодарим всех участников за интересные работы! Спасибо!

Елена Калинина

1-е место - 1 500 руб. автор Елена Калинина, рецепт - Овощной рулет с сыром

Наталья Васильева

2-е место - 1 000 руб. автор Наталья Васильева, рецепт - "Чизкейк" закусочный в тыкве

Лариса Харченко

3-е место - 500 руб. автор Лариса Харченко, рецепт - Мясные капкейки с картофельным пюре

Инна Кондрашова

1-е место по мнению пользователей сайта - 400 руб. автор Инна Кондрашова, рецепт - Хлеб "Тыква"

gulia

2-е место по мнению пользователей сайта - 300 руб. автор gulia, рецепт - Тыквенный джем

Юлия Матвеева

3-е место по мнению пользователей сайта - 200 руб. автор Юлия Матвеева, рецепт - Торт "Тёмная ночь"

Светлана Корниенко

Спецприз от администрации сайта - 500 руб. автор Светлана Корниенко, рецепт - Пирожные "Золотая Осень"

Так же мы решили поддержать еще пятерых авторов: Мария Вислобокова спецприз - 200 руб. Анна Калмыкова спецприз - 200 руб. marynka спецприз - 200 руб. galiyushka спецприз - 200 руб. gutka спецприз - 200 руб.

Победители могут получить денежное вознаграждение на пластиковую карту Сбербанка России (Сбербанк ОнЛ@йн), через электронные платёжные системы Webmoney, Яндекс Деньги, Qiwi или переводом на номер мобильного телефона федеральных операторов (MTS, Megafon, Beeline, Tele2). Возможно мы сможем перевести деньги и на номера других мобильных операторов в пределах СНГ. Пока проблем с получением денежного приза конкурсанты не испытывали.

Для получения призов просим призеров конкурса связаться с администрацией сайта через личные сообщения.

rutxt.ru

Салат с хрустинкой на зиму "Дары осени" » Женский Мир

 

0:45

1:550

 

1:560

Мой самый-самый любимый салат. Я могу не делать никаких заготовок, но этот должен быть.

Приготовление:Помидор — 1,5 кгОгурец — 1,5 кгПерец сладкий желтый — 1 кгМорковь — 1 кгЛук репчатый — 1 кгСоль — 7 ч. л.Сахар — 20 ч. л.Уксус — 10 ст. л.Масло подсолнечное — 30 ст. л.

Приготовление:Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок, примерно 1 час.

Затем, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились, и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.

Стерилизуем салат 0,5 л - 15 минут. 1 л банки - 30 минут. 2 л банки - 1 часЗакатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.

1:3000

 

1:9

 

1:59

2:564

 

2:574

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

2:739

 

2:749

Нам понадобится.Помидор (зеленых дольками) — 3 кгМорковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 гСвекла (стакан тертой свеклы) — 100 гПетрушка (измельчить) — 50 гУкроп (измельчить) — 50 гЧеснок (через чеснокодавку) — 100 гПерец болгарский    (измельчить) — 100 гЯблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт

2:1354

 

2:1364

Продукты для рассола:

2:1411

Соль — 100 гСахар — 100 гУксус 9% — 100 гМасло подсолнечное — 100 гВода (1,5л) — 1500 млПерец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.Перец душистый — 4 штПерец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

2:1796

 

2:9

Приготовление:Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.Помидоры и яблоки порезать дольками.Закладываем в банки слоями.

2:346

 

2:356

Делаем рассол.

2:390

 

2:400

Заливаем кипящим рассолом продукты, добавить 3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. Даем постоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями. 

2:716

А если на зиму консервировать, то без аспирина, а рассол слить с банок, прокипятить+ стерильные банки, залить кипящим рассолом и закатать крышками. Уверена, что понравится всем, кто попробует.

2:1068

jenskiymir.com

Овощи «Дары осени» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда из овощейОписание: За окном сыро и уныло, поэтому ставим на стол «Дары осени» и получаем «Яркое настроение».Ингредиенты для «Овощи «Дары осени»»:

  • Тыква — 600 г
  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Овощи «Дары осени»»:

Овощи "Дары осени" ингредиенты Сырую свеклу и тыкву измельчить блендером или натереть на крупной терке.Тертую свеклу посолить, поперчить, добавить майонез, выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. Разделить свеклу на две половины, выложить одну часть в форму для запекания.
Овощи "Дары осени" ингредиенты Измельченную тыкву посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. В тыкву чеснок не добавлять.Разделить на две части, одну выложить на свеклу.
Овощи "Дары осени" ингредиенты
Затем опять слой свеклы и слой тыквы.У меня было два разных вида тыквы, поэтому их цвет отличается друг от друга.
Овощи "Дары осени" ингредиенты Верхний слой совсем немного смазать майонезом. И поставитьв духовку для запекания.Запекать 50 минут при температуре 205 градусов.Приятного аппетита!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Рецепт: Бисквит "Дары осени" | Блюдо, которое не надоедает.

Ингредиенты: мука - 1 стакан;сметана - 2 ст. ложки;майонез - 2 ст. ложки;сахар-песок - 0,5 стакана;ванилин - 1 ч. ложка;сода пищевая - 1ч. ложка;уксус столовый - 1 ст ложка.;яблоки - 3 штуки;изюм темный - 70 г;орехи грецкие - 20 штук;яйца куриные - 4 штуки

Скоро середина осени. Погода у нас превосходная. Вокруг красота неописуемая. Выйдешь в сад, глаза радуются этой красоте. А сколько всего вокруг фруктов, овощей и ягод! Тут тебе и яблоки, и груши, и малина, и калина. Урожая в этом году много, в особенности яблок и орехов. Решила сегодня побаловать своих бисквитным пирогом из яблок, изюма и грецких орехов.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Сначала готовлю жидкое тесто:разбиваю в глубокую миску три яйца, добавляю полстакана сахара и хорошо взбиваю венчиком.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Добавляю в эту смесь 2 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Всё это очень тщательно взбиваю, затем гашу соду уксусом и добавляю сюда же.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Постепенно всыпаю стакан муки и хорошо перемешиваю. Должно получиться густое жидкое тесто, если можно так сказать.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Теперь приступаю к начинке. Промываю изюм и оставляю в тёплой воде, пусть немного распарится.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Чищу грецкие орехи и измельчаю их в блендере.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Так должны выглядеть измельчённые орехи.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю мелкими квадратиками.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Сливаю воду, достаю изюм. Всё готово. Разогреваю духовку, тем временем смазываю сковородку подсолнечным маслом и выливаю туда половину жидкого теста. Выкладываю первый слой изюмом,

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

второй слой-яблоки,

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

третий слой - измельчённые грецкие орехи.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Опять повторяется та же операция: изюм, яблоки, орехи.

Оставшимся тестом покрываем пирог. Разбиваю яйцо, добавляю чайную ложку сахара, взбив хорошо, поливаю сверху пирог.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Пирог готов отправиться в духовку. Через полчаса он выглядит так.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Спасибо осени за её щедрость!

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Пирог удался на славу.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

Не стыдно таким пирогом и гостей побаловать.

Бисквит Дары осени с яблоками, изюмом и грецкими орехами фото

На вкус он очень интересный. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус. Пора звать на чаепитие. Нас было четверо, от пирога ничего не осталось. Заказали испечь к следующему чаепитию. Я не возразила, потому что его готовить быстро и легко. Времени ушло всего около 45 минут.

Так что пеките пироги и радуйте своих близких!

Всем: "Приятного аппетита!".

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда из даров осени - Как прекрасен этот мир

Пирог с тыквой или кабачками

1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 300 г тыквы или кабачков (можно добавить морковь), 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 250-300 г муки, соль по вкусу

Кабачки натереть на средней терке, предварительно очистив от кожицы. Добавить яйцо, перемешать, добавить сметану, посолить. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду) и муку, вымешивать до получения однородного теста. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы пирог хорошо пропекся, лучше использовать невысокую форму. Для любителей пикантных необычных вкусов можно добавить сельдерей, имбирь и чеснок.

«Витаминная осень»

600 г муки, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г дрожжей, 0,5 кг яблок, 0,5 кг груш, 200 г облепихи, 10 г крахмала, 50 г кунжутных семечек, 300 г меда

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить немного муки, замесить опару и дать ей настояться несколько часов. Добавить оставшуюся муку, соль, яйца, масло, вымесить тесто и оставить на два часа, периодически обминая. Затем половину приготовленного теста выложить в смазанную маслом форму, обязательно закрыв бока формы. Яблоки и груши нарезать кубиками и добавить в нарезку крахмал и мед. Выложить все на тесто, сверху посыпать цельными ягодами облепихи. Второй раскатанной половиной теста с проделанными небольшими отверстиями накрыть пирог, смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Шарлотка из капусты

0,5 кг капусты, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу

Капусту мелко порезать, залить кипятком и оставить на несколько минут. Взбить яйца с сахаром, солью и специями, добавить муку и разрыхлитель. Вылить полученное жидкое тесто в миску с капустой и перемешать. Приготовленную смесь поместить в форму, смазанную маслом. Сверху форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40 минут фольгу снять и подождать, пока пирог не покроется румяной корочкой.

«Грибное угощение»

1 стакан муки, 3 яйца, стакан сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 кг грибов, 2 луковицы

Обжарить в растительном масле грибы с луком. Для теста нужно смешать яйца со сметаной и всыпать тонкой струйкой муку, разрыхлитель, соль. Хорошо размешать тесто и вылить половину на смазанную маслом форму. Сверху выложить грибную начинку и опять залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

«Сливовая классика»

200 г плотных сочных слив, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ванилин, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана муки

Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца, сахар, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Выложить тесто на покрытую пергаментом форму. Сверху уложить четвертинки слив. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 45 минут.

«Диетический яблочный»

6 больших яблок, 450 мл обезжиренного питьевого йогурта, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, разрыхлитель, ванилин

Смешать все ингредиенты, кроме яблок, и оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья набухли. Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками и выложить на смазанную маслом форму. Залить тестом яблоки и выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

«Томатный закусочный»

2 яйца, 200 г муки, соль, перец по вкусу, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, свежий базилик, свежая мята, 0,5 кг свежих помидоров,100 г твердого сыра, холодная вода

Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Смешать желток, масло, муку, соль, воду и вымесить тесто. Распределить тесто по дну и краям формы, поставить в холодильник на 30 минут, после этого выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Мелко порезать лук, натереть на терке сыр и отделить листочки трав от стеблей. Помидоры порезать кругами или полукругами. На полученную основу выложить слоями сыр, лук, томаты, травы. Выпекать 1 час.

«Виноградная лоза»

2 яйца, 135 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 75 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона и одного апельсина, 250-300 г винограда без косточек

Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и не увеличится в три раза. Ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко. Просеять муку с разрыхлителем, положить цедру, ванилин, замешать жидкое тесто. Положить виноград, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.

«Пикантная калина»

1 стакан очищенных ягод калины, 2 яблока, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, щепотка соды

Смешать ягоды и натертые яблоки с 2 десертными ложками сахара. Яйца смешать со стаканом сахара и взбить в пену. Добавить сметану, соду и еще раз взбить. Положить муку и тщательно вымешать тесто. Одну треть теста вылить в подготовленную форму и сверху выложить начинку. Остальным тестом залить начинку и аккуратно распределить. Выпекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

«Грушенька-душенька»

1 стакан муки, 6 груш, 70 г маргарина, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей

Сахар растереть с яйцом до получения однородной массы, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Маргарин разрезать на кусочки и выложить в посыпанную сухарями форму. Сверху ложкой выложить тесто. Очищенные груши разрезать на дольки и выложить поверх теста, слегка притапливая их. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать при 170 градусах 25 минут.

yasnji.livejournal.com

Суп Дары осени 2016

Суп Дары осени 2016

Необходимые продукты: свинина без жира — 300 ггрибы — 200 гбаклажаны — 1 шт. (небольшой)перец желтый — 2 стручка, зеленый — 1

Суп Дары осени 2016 Суп Дары осени 2016 Необходимые продукты:свинина без жира — 300 ггрибы — 200 гбаклажаны — 1 шт. (небольшой)перец желтый — 2 стручка, зеленый — 1 стручоккартофель — 3 клубняморковь — 1 шт.корень петрушки — 1 шт.лук репчатый — 1 головкапомидоры — 2 шт.масло растительное — 3 ст. ложкиперец черный — 6 горошинбазилик и любисток рубленые — по 1 ч. ложкезелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые — по 2 ч. ложкиаджика — 4 ч. ложкисахар — 4 ч. ложкисольсметана — 4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы. Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

www.cook-archive.ru


Смотрите также