Сладкая выпечка без яиц: рецепты с фото. Блюда без яиц


Выпечка без яиц — вкусные варианты для постного или диетического меню

Выпечка без яиц — вкусные варианты для постного или диетического меню

Выпечка без яиц, вопреки укоренившемуся мнению некоторых профессиональных кондитеров и консервативных хозяек, получается ничуть не хуже кушаний, где этот продукт используется. Вообще, рецепты выпечки, где отсутствуют куриные яйца, могут пригодиться в некоторых ситуациях. Например, если вы вынуждены соблюдать рекомендации врача и отказываться от употребления яиц по медицинским показаниям. Или придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, когда в пищу не употребляются никакие продукты животноводства. А возможно, вы соблюдаете пост, и бисквиты, печенье, пирожные, блины и другая выпечка для вас под запретом. Наконец, причина может быть банальной — у вас просто закончились яйца, а отправляться в супермаркет за очередной партией этого продукта нет времени. Тогда обратите внимание на наши рецепты. Хрустящие трубочки с курагой, рассыпчатое творожное печенье и вкуснейшие пирожки с картошкой — все это готовится без яиц и получается невероятно вкусными, и отсутствие яиц никак не сказывается на качестве изделий.

Сладкая выпечка без яиц и молока

Сладкая выпечка без яиц и молока

Печенье в виде трубочек готовится без использования яиц и молока. Такой десерт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского меню или соблюдает пост. Для начинки мы выбрали курагу, вы можете использовать любые другие сухофрукты по вкусу: чернослив, изюм, финики. Также можно взять густое фруктовое варенье или домашний джем.

Ингредиенты:

  • сильногазированная минеральная вода — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • масло растительное — ½ ст.;
  • курага — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Курагу тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, плоды отжимаем от лишней жидкости, прокручиваем в мясорубке либо измельчаем в блендере.
  2. Минеральную воду смешиваем с маслом, добавляем сахар. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, замешиваем густое тесто. Его разделяем на 4 части.
  4. Из каждой части формируем небольшой колобок, раскатываем его в круг, разрезаем на 8 секторов.
  5. На широкие части получившихся треугольников выкладываем измельченную курагу, сворачиваем рулетиком.
  6. Изделия выкладываем на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекаем в духовке (180°С) 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Творожная выпечка без яиц в мультиварке

Творожная выпечка без яиц в мультиварке

Творожная выпечка — отличный вариант для душевного семейного чаепития. Тем более что в состав этого лакомства входит такой полезный продукт, как творог. Часто дети его не любят, но от такого печенья они вряд ли откажутся. Яйца в этот десерт не входят, поэтому он подойдет всем, у кого есть аллергия на куриные яйца. Лакомство прекрасно подходит к чаю, детям его хорошо предложить с теплым молоком. Такое творожное печенье можно ароматизировать, добавив в тесто немного корицы либо ванили.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с размягченным маслом.
  2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
  3. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
  4. Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  5. Используя обычный стакан или специальные круглые формочки, вырезаем из теста заготовки.
  6. Сахар высыпаем на плоское блюдце. Кружки из теста обмакиваем в сахар (с одной стороны). Складываем их пополам, снова обмакиваем в сахар.
  7. Получившиеся треугольники посыпаем сахаром и выкладываем на противень (заранее смазанный маслом). Желательно, чтобы сахар не попал на противень, иначе он начнет плавиться и творожники подгорят.
  8. Выпекаем в духовке (180°С) 45 минут.

Вкусная выпечка без яиц на кефире

Вкусная выпечка без яиц на кефире

Быстрые, простые и очень вкусные пирожки без яиц, приготовленные на кефирном тесте, — хороший вариант выпечки на скорую руку. Это тесто можно считать универсальным: оно подходит как для сладких, так и соленых пирожков. Мы решили приготовить пирожки с картофелем, но вы можете выбрать любую другую начинку. К примеру, использовать мясной фарш, печень, творог, сухофрукты. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например простоквашу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • картофель — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто. В мисочку вливаем немного подогретый кефир, добавляем соду, сахар, соль. Гасить соду не нужно, так как мы используем кефир.
  2. Массу хорошо перемешиваем, вливаем масло.
  3. Постепенно подсыпаем муку (ее следует просеять), сначала перемешивая тесто ложкой.
  4. Когда тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
  5. Вымешиваем тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Накрываем его тканевым полотенцем, оставляем на полчаса.
  6. Сделаем начинку. Картофель очищаем, заливаем водой, отвариваем до готовности.
  7. Лук очищаем, обжариваем на масле до появления приятного золотистого цвета.
  8. Из картофеля делаем пюре, добавляем немного сливочного масла и обжаренный лук, солим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем, охлаждаем.
  9. Из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем немного картофельной начинки, края плотно скрепляем.
  10. Пирожки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  11. Подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить выпечку без яиц. Приятного аппетита!

Выпечка без яиц, вопреки распространенному мнению, получается вкусной и питательной, кроме того подходит для диетического, вегетарианского и постного меню, особенно если в состав блюд не входят молочные продукты. О том, как вкусно приготовить выпечку без яиц, расскажут опытные кулинары:
  • Если используете для приготовления выпечки кефир, то перед добавлением в тесто его следует немного подогреть.
  • После замешивания тесто рекомендуется оставить на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем. Так выпечка получится более пышной и воздушной.
  • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеивать. Таким образом вы отфильтруете мелкие ненужные частицы и насытите муку кислородом, что сделает тесто более нежным, а это в свою очередь положительно скажется на выпечке.
  • Тесто не будет липнуть к рукам при замешивании, если ладони предварительно смазать растительным маслом.
  • Если добавляете в тесто сливочное масло, то его следует размять, чтобы оно стало мягким.
  • Не старайтесь положить в тесто соды больше, чем указано в рецепте. Ее избыток приведет к тому, что выпечка приобретет темный цвет и неприятный привкус, а никак не станет пышнее.
  • Тесто следует замешивать в абсолютно чистой и сухой посуде, которая не имеет посторонних запахов.
  • Чтобы узнать готовность выпечки, проткните изделия деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечка готова.
  • Очень липкое тесто будет раскатываться легче, если его прикрыть пергаментной бумагой или использовать вместо скалки бутылку с холодной водой.

http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/vipechka_bez_yaits....

vkysno.mirtesen.ru

Рецепты выпечки без яиц — 7+ рецептов [2018]

 

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

 

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

 

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

 

Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

 

Содержание:

  1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

 

 

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

 

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

 

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

 

Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

 

При этом используйте:

 

  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 ст. л. какао
  4. 2 ч. л. соды
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 2/3 ст. растительного масла
  7. 2 ст. воды
  8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
  9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

 

Шоколадный пирог без яиц и молокаШоколадный пирог без яиц и молока

 

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

 

Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

 

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

 

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

 

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Кукурузная мука — около 100 гр
  2. Сахар — до 70 гр
  3. Банан  — не обязательно спелый
  4. Растительное масло — до 80 мл
  5. Вода — 50 мл
  6. Соль — щепотка
  7. Сода — 2/3 ч.л., гашеная

 

Пирог на кукурузной муке
Пирог на кукурузной муке

 

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

 

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

 

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

 

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

 

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

 

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

 

Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

 

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

 

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

 

Кекс с черникой

Из составляющих вам понадобится:

 

  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Черника — 200 гр
  4. Постное масло — 8 ст. л.
  5. Вода — 200 мл
  6. Гашеная сода — 1 ч.л.
  7. Корица — 2 ч.л.

 

Кекс с черникойКекс с черникой

 

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

 

Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

 

В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

 

Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

 

Манник

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

 

Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

 

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Вода — 300 мл
  2. Дрожжи — 5 гр
  3. Манка — 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука — 15 гр
  5. Кефир — 110 мл
  6. Апельсиновый сок — 75 мл
  7. Сахар — 165 гр
  8. Лимонная цедра — 2 ч.л.
  9. Оливковое масло — 210 мл

 

МанникМанник

 

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

 

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

 

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

 

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

 

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

 

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

 

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

 

Печенье на простокваше

Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

 

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

 

Для этого возьмите:

 

  1. Мука — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Простокваша — 2 ст.
  4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  6. Сода — половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

 

Печенье на простоквашеПеченье на простокваше

 

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

 

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

 

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

 

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

 

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

 

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

 

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

 

Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

 

Печенье с бананом и орехами

  1. Рисовая мука — 2 стакана
  2. Растительное масло — 130 гр
  3. Сахар — 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм — 200 гр
  7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

 

Печенье с бананом и орехамиПеченье с бананом и орехами

 

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

 

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

 

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

 

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

 

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

 

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы.

 

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно. 

 

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

 

life-reactor.com

Вегетарианская выпечка без яиц - рецепты с фото пошагово

Вегетарианская выпечка без яиц, с молочными продуктами, а также веганские рецепты без животных составляющих!

 

 

Среди нашей коллекции вы найдете:

 

  • пироги без яиц;
  • торты на праздничный стол;
  • веганские торты;
  • пирожки на молоке, кефире, воде;
  • постные рецепты;
  • куличи;
  • пиццу;
  • печенье, пирожные, кексы.

 

И другие изделия из муки, приготовленные по стандартам национальной кухни разных народов мира, а также импровизационные рецепты от постоянных подписчиков.

 

В данном разделе только простая и вкусная постная выпечка и рецепты с фото пошагово, что облегчает процесс приготовления любых блюд, даже самых сложных. Поэтапное руководство с фото особенно полезно для начинающих кулинаров.

 

Простая выпечка без яиц

 

Среди ингредиентов могут встречаться дрожжи, сахар, сода, уксус, алкоголь или кефир, молоко, ряженка и другие молочные продукты, но часто публикуются веганские версии. Главное правило категории — «без яиц»!

 

Яйца – это не обязательный ингредиент для теста. В десертах их можно заменить на банан, творог, семечки льна, агар-агар. В несладких блюдах – на картофель, тыкву, тофу, льняной кисель, сыр. При этом вкус не пострадает, а только улучшится – заиграет новыми красками!

 

Слоеный пирог со шпинатом без яиц

Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц

Выпечка без яиц

В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный слоеный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, с одной поправкой — вегетарианским, без …

Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке — тесто без яиц

Выпечка без яиц, Новогодний конкурс

Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» …

Домашний батон в духовке, рецепт с фото

Выпечка без яиц

Белый батон в духовке

Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? Непередаваемо вкусным получается домашний батон в духовке, на воде с обычными дрожжами. Хлеб, испеченный дома, заряжен особой энергетикой! А тем, кто этому не …

Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Выпечка без яиц

Рулет с фруктами

Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится …

Булочки с черносливом «Колосок» в духовке — постные

Выпечка без яиц

Булочки колоски

Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале весны, когда многие страдают от нехватки витаминов. В этом рецепте я расскажу, как готовятся интересные …

Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото

Выпечка без яиц, Новогодний конкурс

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты …

Расстегаи с тыквой и грибами

Вторые блюда, Выпечка без яиц, Рецепты из тыквы

Расстегаи с тыквой и цуккини

Такие сытные и яркие расстегаи с тыквой и грибами можно создать из минимума полезных и бюджетных компонентов. Тыква отлично сочетается с грибами и специями (например, в этом блюде: тыква с грибами …

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду

Выпечка без яиц

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были: пенка на …

Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото

Выпечка без яиц

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт …

Творожная запеканка с бананом и манкой в духовке

Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц

Творожная запеканка с бананом и манкой на скорую руку. Быстрый рецепт вкусной творожной выпечки без муки и без яиц! В сладкой выпечке можно обойтись без яиц, если заменить их на …

Пицца с грибами в домашних условиях

Вторые блюда, Выпечка без яиц

Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым …

Пирожки с тыквой и шпинатом на сковороде (веган рецепт)

Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц, Горячие закуски, Рецепты из тыквы

Пирожки из тыквы со шпинатом

Начался сезон тыквы, а вместе с ней на прилавках овощных палаток — обилие осенних овощей и зелени! Самое время готовить теплые, согревающие супы, витаминный чай с сезонными ягодами: шиповником, клюквой, первой …

Crazy Cake — шоколадный веганский торт

Веганские торты, Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц

Веганский шоколадный торт

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …

Веганский торт с семечками льна «Панчо»

Веганские торты, Выпечка без яиц, Новогодний конкурс

Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Всем крепкого здоровья и благополучия во всем!!! Не было возможности поделиться с вами рецептом ранее, но впереди еще масса праздничных поводов, …

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Выпечка без яиц, Новогодний конкурс, Тушеная капуста

Мой фирменный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке — это находка для всех, кто любит простую домашнюю выпечку. Минимум усилий, но максимум удовольствия! Если вы умеете делать дрожжевое …

klassnie.ru

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (514 рецептов выпечки без яиц)

Полистайте представленные в этом разделе рецепты вкусной выпечки без яиц, примените их на практике, и вы самолично убедитесь в том, что домашняя выпечка без использования яиц может быть удивительно вкусной. Если вы не знаете, как вообще пекутся те или иные изделия без яиц, внимательно читайте рецепты и осваивайте базовые принципы приготовления. Если же вы достаточно опытны, но не знаете, что можно приготовить из выпечки без яиц оригинального и необычного, ниже — десятки источников для вдохновения и уже готовых импровизаций.

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Постные пирожки с фасолью 5.0

Постные пирожки с фасолью

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Воздушное печенье медовое 4.7

Воздушное печенье медовое

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Вегетарианские блины без яиц

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Хлебные палочки с чесноком

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Гатлаклы 4.0

Гатлаклы

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Гутап 4.8

Гутап

В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Печенье-минутка в микроволновке 4.8

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Патыр 4.5

Патыр

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7

Бездрожжевое тесто для лепешек

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Молочный хлеб в хлебопечке

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Нан хати 4.5

Нан хати

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Роти Канай 4.0

Роти Канай

Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Хлеб с перцем чили 5.0

Хлеб с перцем чили

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

povar.ru

рецепты без мяса, молока и яиц

Шаурма рецепт

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочется задеть довольно важный вопрос – можно ли превратить

капустный пирог с творожным тестом

Готовим вкусный капустный пирог с творожным тестом без яиц. Если вы хотите приготовить веганский

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении вкусного и полезного первого блюда? В этом

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Не спешите

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении полезной выпечки, которая должна быть питательной? В

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодняшний наш разговор хочу посвятить будничному меню. Тушеная картошка с

Сегодня мы рассмотрим рецепт вкуснейшего постного блюда — запеченные овощи с грибами в горшочках. Это

Лобио из фасоли

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить лобио из фасоли. Рецептов у этого

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить соус «бешамель».

Добрый день или вечер, дорогие читатели моего блога! Скоро наступит лето, и разнообразить повседневное

С чем едят хумус фото

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу рассказать вам, с чем едят хумус на

Этот рецепт запечённой целиком цветной капусты я опробовала недавно. И теперь я точно буду

Вкусные тефтели без мяса

Что делать если в холодильнике внезапно закончилось мясо, в магазин крайне не хочется идти,

Вы знаете, как готовить брюссельскую капусту вкусно? Многие не любят брюссельскую капусту из-за её

салат Бруклин

Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт

Перец, начиненный овощами и кус-кусом

Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется

вегетарианские котлетки из цветной капусты

Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой?

Как приготовить капустные котлеты

Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих

Готовим постное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Ризотто — это не итальянская разновидность плова,

Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой

тофу с яблоками

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить необычное блюдо, которое понравится всем веганам — тофу

суши с грибами

На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место

Веганский бургер

Приветствую вас! Хочу рассказать вам о том, что веганский бургер — это не обязательно

лапша с тофу

Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему

eco-recept.ru

Сладкая выпечка без яиц: рецепты с фото

Яйцо, конечно же – популярнейший у нас продукт питания, но далеко не каждый согласен с тем, что употребление такого ингредиента в пищу для здоровья полезно. Как правило, избегают их употребления и последователи вегетарианства, и прихожане, постящиеся в пост. А у множества людей и того хуже – имеется аллергия на данный продукт. Так что для тех, кто не употребляет по какой-либо из причин яйца, в этой статье мы представляем некоторые рецепты. Помните: домашняя сладкая выпечка без яиц – это реально! Можно приготовить разнообразные рулеты, печенья, кексы, пироги. И не нужно думать, что без яйца практически невозможно сделать выпечку: давайте убедимся в обратном на собственном кулинарном опыте.

сладкая выпечка без яиц рецепты

Песочное тесто без яиц для сладкой выпечки

Как известно, тесто может быть дрожжевое и без дрожжей, с участием яиц и без – да вообще, люди придумали за все время эволюции великое множество его вариантов. Готовится оно и на кисломолочных продуктах: кефире и твороге. А бывает и сладкая выпечка без яиц и молока. К примеру, песочное тесто – одно из самых распространенных в домашней кулинарии. Нужно взять полтора стакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, граммов сто масла сливочного. Солим по вкусу.

тесто без яиц для сладкой выпечки

Приготовление

В посудину для теста кладем масло (которое должно быть мягким), сахар. Все это растираем тщательным образом (сахар должен быть растворенным полностью). В общую массу вводим муку (постепенно растирая комочки) и соль. Кстати, перед приготовлением муку не мешало бы просеять: это добавит воздуха самому тесту. Затем добавляем сметанку и еще раз все перемешиваем самым тщательным образом. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в низ холодильника, чтобы оно «отдохнуло» (около часа). По прошествии этого времени можно уже приступать к приготовлению лакомства – к примеру, песочного печенья.сладкая выпечка без яиц

Как готовится сладкая выпечка без яиц? Рецепты с фото мы публикуем ниже. Вот, например, такой несложный в приготовлении пирог с вареньем (постный) который можно готовить чуть ли не ежедневно, если есть вдохновение и желание. А еще: если много баночек варенья разного имеется в запасе. Такая сладкая выпечка без яиц готовится практически с любым видом варенья или джема, которое имеется в вашем доме под рукой. Можно также использовать остающийся сироп без ягоды. А продукты для приготовления теста всегда найдутся на любой кухне (кстати, крахмал можно заменить мукой), оно делается очень быстро, а по данной рецептуре получается вкуснейшая сладкая выпечка без яиц. Рецепты просты в исполнении, а десерты очень вкусные.

Приготовление

  1. Сперва приготовим само тесто. Берем три стакана муки просеянной, ложку крахмала, граммов 150 постного масла, немного холодной воды, полстакана сахара, сок половинки лимона, щепотку соды, немного кориандра, чуть ванилина и соли.
  2. Нам понадобится посудина для теста, довольно глубокая, в которую мы отмеряем все ингредиенты сухие: крахмал и соду, соль и сахар, ванилин и муку (ее всыпаем не всю сразу, а полстакана оставляем, чтоб потом добавлять во время приготовления). Все перемешиваем тщательно.
  3. Во вторую емкость поменьше отмеряем все продукты жидкие: воду и масло, лимонный сок.
  4. К сухим добавляем жидкие. Вымешиваем тесто, подсыпая оставленную муку. Долгое время месить не потребуется, так как оно выходит слоистым. Когда тесто не липнет к столу и к рукам, хорошо катается – оно готово.
  5. Далее раскатываем пласт теста потоньше (толщина 3 миллиметра). Вырезаем фрагмент для нижней части пирога, переносим на противень для духовки, обрезаем свисающие края.
  6. Равномерно посыпаем мукой (крахмалом) при помощи не слишком большого сита. Количество данного ингредиента зависит от выбранного варенья. И чем оно более жидкое, тем большее количество муки (крахмала, как вариант) нужно просеять на лист теста.
  7. Ложечкой равномерно раскладываем варенье поверх (по желанию сначала можно превратить его в однородную массу блендером погружным, а можно и оставить ягоды или куски фруктов).
  8. Затем мы подгибаем краешки листа теста, а сверху украшаем пирог сетью из оставшегося. Если готовим праздничное блюдо, то с помощью форм вырезаем фигурки, выкладывая их на края и на варенье сверху.
  9. Запекаем наш вегетарианский пирог в хорошо разогретой духовке до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь и выпекаем еще минут пятнадцать на малом.
  10. Вытаскиваем из печи. Дожидаемся, пока пирог с вареньем остынет, разрезаем на куски и подаем к столу.сладкая выпечка без яиц рецепты с фото

Американский тыквенный

Сладкая выпечка без яиц в виде такого яства выглядит очень заманчиво и аппетитно. Если вы не знаете, что можно приготовить с тыквой кроме каши, обязательно попробуйте! Готовится этот американский пирог не слишком сложно и всегда получается очень вкусным. Это бескрайнее поле для кулинарных экспериментов, и каждая хозяйка сможет сделать пирог на свой вкус (к примеру, со сгущенкой).

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся: мука в количестве 200 граммов, полстакана сметаны средней жирности, 2/3 пачки масла сливочного. Для начинки: пюре из тыквы – полкило, творог – граммов 200 (пачка), 100 граммов сгущенки (можно ее сварить предварительно), специи в виде корицы, мускатного орешка, имбиря, несколько ложек манной крупы.сладкая выпечка без яиц и молока

Приготовление «американца»

  1. Первым делом приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистим и порежем крупно. Отправим ее в духовку и запечем при 200 градусах до полной готовности (она должна легко протыкаться вилкой или ножом и иметь запеченную корочку).
  2. Далее готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем сахар. Затем туда же – сметану. Все тщательным образом перемешиваем.
  3. Вводим муку (очень постепенно). Масса должна получиться очень мягкой, маслянистой, и не липнуть к рукам.
  4. Замешиваем тесто руками. Когда оно достигнет необходимой консистенции, распределяем его по форме, делая на краях небольшие бортики. Оно у нас получилось очень маслянистым, поэтому предварительно смазывать формочку не надо (можно проложить пергамент для выпечки, чтоб потом легче доставать).
  5. Отправляем будущий пирог в духовку (200 градусов) на 10 минут.
  6. Делаем начинку. В большой посудине смешиваем пюре со сгущенкой, творог с манкой, добавляем специи.
  7. Достаем форму с пластом теста, вливаем туда аккуратно начинку и отправляем обратно в печь еще на полчаса при меньшей температуре (160-180 градусов). Сладкая выпечка без яиц готова. Вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

fb.ru

Выпечка без яиц | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Выпечка без яиц

Апельсиновый пирог научила готовить меня моя любимая мама. Я помню как я ходила в садик и там были утренники или день рождения отмечали, и мне мама пекла апельсиновый пирог.  Читать далее →

Бисквитный торт с фруктами мой самый любимый торт. Я его делаю уже на протяжении 7 лет. Но с каждым годом нахожу все более оптимальные варианты бисквита и начинки.Порадуйте своих близких вкусным бисквитным тортом с фруктами. Читать далее →

Блины без яиц – это для многих необычное блюдо. Т.к. не многие хозяйки берутся за приготовление блинов без яиц. Но на самом деле все обстоит намного проще чем кажется. Читать далее →

Ватрушка с творогом на песочном тесте, получается очень вкусная. Тесто нужно делать немного крутым, чтобы оно хорошо держало творог. И ватрушка с творогом не крошилась.

Читать далее →

Дорогие друзья, приветствую Вас на сайте VeganArt.ru. Сегодня я с Вами поделюсь интересным рецептом лимонного кекса. Его я готовлю уже не в первый раз и он всегда получается очень вкусный. Лимонный кекс, всегда ароматный и нежный на вкус."Кекс Лимонный" - дальше интересней...

Приветствую Вас , уважаемые читатели сайта VeganArt.ru. Сегодня я с Вами поделюсь замечательным рецептом Круассанов с маком. Еще совсем недавно, я не умела их готовить. Но однажды раскатав слоеное тесто, чтобы приготовить Сладкие булочки, я решила сделать Круассаны с маком. "Круассаны с маком" - дальше интересней...

Лепешки без дрожжей, очень хорошее блюдо для замены хлеба. Несколько лет назад мы перестали есть дрожжевой хлеб и так вышло что никакой хлеб практически не ели. Я иногда пеку хачапури с сыром. И однажды муж попросил вместо хлеба делать лепешки и долго не думаю я вспомнила про рецепт хачапури и что в нем очень универсальные лепешки без дрожжей. Читать далее →

Малиновый пирог – это нежный и таящий во рту десерт к чаю… Все кто летом с удовольствием ест малину, будет очень рад малиновому пирогу.  Читать далее →

Манник, приготовленный по рецепту, которым я сегодня с Вами поделюсь готовится очень легко и быстро, а вкус у манника получается незабываемым.  Читать далее →

Манник на кефире - это классический рецепт манника, который все мое детство готовила мне мама. Рецепт манника на кефире очень простой и изумительно вкусный. Данный рецепт для меня является самым вкусным, потому-что он легкий на вкус и просто готовится. Советую Вам попробовать такой вкусный манник и он обязательно Вам понравится. Читать далее →

veganart.ru


Смотрите также