10 рецептов блюд, приготовленных в порционных горшочках. Рецепты блюд порционных


Интерфейс рецепта - 1000.menu

Почему рецепты Хрумки лучше?

У каждого рецепта имеется:

  • время приготовления
  • количество порций
  • калорийность
  • Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
  • Гликемический индекс (ГИ)

Все рецепты на 1000.menu можно:

  • сохранять четырьмя разными способами
  • быстро отправить на телефон/планшет
  • изменять по составу и по количеству порций
Сервисы калорийности и сохранения рецептов на 1000.menu одни из самых лучших. И вот почему

Сервис калорийности рецептов позволяет увидеть:

  • Полный состав продуктов
  • Калорийность
  • Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
  • Гликемический индекс (ГИ)

С сервисом калорийности рецептов можно подправить любой рецепт под себя и сохранить в измененном виде в свою кулинарную книгу

Сервис сохранения рецептов позволяет сохранять рецепт:

  • в кулинарной книге на 1000.menu
  • в формате FB2
  • в формате PDF

а также:

  • распечатывать рецепт на принтере
  • открывать рецепт на телефоне/планшете через QR код
  • отправлять рецепты на телефон/планшет в файлах FB2/ PDF
  • сохранять до 5 рецептов в один FB2/ PDF-файл

Как правильно пользоваться

А теперь рассмотрим каждую из возможностей подробнее и по шагам на примере рецепта новогоднего салата Часы

Как уменьшить количество порций в рецепте
  1. Над составом продуктов с помощью нижней красной стрелочки уменьшить число порций до 4 (вместе с этим будут изменяться Ккал, БЖУ, ГИ)Изменение порций на лету в рецепте

    (Нажми на картинку для увеличения)

  2. При желании вы можете сохранить рецепт с измененным количеством порций в формате FB2/PDF или распечатать на принтере
Как в рецепте заменить один продукт другим

Например, заменить в рецепте салата Часы курицу на грибы, чтобы сделать салат вегетарианским блюдом.

Чтобы иметь возможность изменять состав рецепта, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте

(Нажми на картинку для просмотра инструкции)

  1. Если слева от продукта «Куриное филе» навести мышку на трехцветный кружок, можно увидеть более подробные данные БЖУ, ГИ, Ккал
  2. Кликнуть по фразе «Изменить состав рецепта»
  3. Нажать на зеленый карандашик рядом с продуктом «Куриное филе»
  4. Заменить «Куриное филе» на «Шампиньоны»
  5. Нажать на кнопку «Применить эти продукты к рецепту» или «Сохранить в кулинарную книгу с этим составом»

Внимание! Рецепт в измененном виде будет сохранен только в твоей кулинарной книге или до обновления страницы рецепта (при выборе "Применить к рецепту"). Все другие пользователи всегда будут видеть его в авторском варианте.

Как вывести рецепт на печать
  1. Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати

    Печать рецептов

  2. На открывшейся странице выбрать параметры печати

    Печать рецептов

  3. Нажать на кнопку «Отправить на печать»
Как сохранить рецепт в формате FB2/PDF
  1. Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати (см. выше)
  2. На открывшейся странице выбрать параметры печати (см. выше)
  3. Нажать на кнопку «Скачать FB2»/«Скачать PDF» или «Отослать FB2/PDF на телефон/планшет»

Внимание! Печатать или сохранять в один PDF/FB2 файл можно до 5-ти рецептов за один раз!

Как сохранить в один файл до 5 рецептов
  1. Открыть любой рецепт на 1000.menu
  2. Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинками печати (см.выше)
  3. Закрыть открывшееся окно с параметрами печати (рецепты остаются в памяти)
  4. Повторить оба действия до пяти раз и обновить страницу с последним рецептом так, чтобы в нижнем правом углу отображалась цифра «5» или меньше
  5. Если нажать на эту кнопку в нижнем правом углу страницы, то на открывшейся странице можно опять выбрать параметры печати (см.выше)
  6. Нажать на кнопку печати или PDF/FB2

1000.menu

10 рецептов блюд, приготовленных в порционных горшочках

10 рецептов блюд, приготовленных в порционных горшочках

Предлагаем вам несколько рецептов блюд в горшочках.

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины9 ст л гречневой крупы2 бульонных кубика2 репчатые луковицы1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Русское жаркое

Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,1 1/2 кг картофеля,4 ст л сливочного масла,2 головки репчатого лука,3/4 ст мясного бульона,1 ст сметаны,лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.лук 1/2 шт.сметана (майонез) 2 ст. л.грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Телятина - 1 кгКартофель - 10 штЛук репчатый - 3 штЧернослив - 100 грПетрушка, укроп по вкусуЖир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)4 яйца, сваренных вкрутую4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)по 4 дес.л. сливочного и растительного масла1 ст.л. с верхом мукипримерно 1 стакан сметанного соусазелень укропа и петрушки по вкусусоль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.

Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,сметана 1 стакан,луковицы 2,грибы сушеные 5-6,сахар 2 чайные ложки,томат-пюре 1-2 столовые ложки,масло сливочное 50 г,мука 1/2 стакана,соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

zachaem-mt.ru

Рецепты блюд в горшочках: ТОП-5 вкуснейших порционных угощений

© Depositphotos

Если в твоем кухонном арсенале припасена миниатюрная жароустойчивая глиняная порционная посуда, tochka.net предлагает тебе применить ее для полезного и вкусного дела и публикует для тебя рецепты блюд в горшочках.

Такой способ приготовления даже обычную банальную кашу или рагу способен превратить в шикарный домашний обед для всей семьи.

Все рецепты блюд в горшочках рассчитаны примерно на 4 порции.

Рецепты блюд в горшочках: пельмени под молочно-сырным соусом

Рецепты блюд в горшочках© Depositphotos

Что еще необычного можно придумать в рецепте с пельменями? Но, оказывается, такой вариант приготовления пельменей с молоком в горшочках тоже заслуживает внимания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ингредиенты:

  • 1 кг пельменей,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пельмени помести в смазанные сливочным маслом горшочки.
  2. Слегка посоли и поперчи молоко. Имей в виду, что пельмени и майонез уже содержат соль. Залей молоко в горшочки вровень с пельменями, но не выше, чем на 2/3 горшочка.
  3. Сыр потри на крупной терке и насыпь в горшочки. Сверху положи по ложке майонеза.
  4. Горшочки с пельменями накрой крышечками и отправляй в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут.

Рецепты блюд в горшочках: азу по-татарски

Рецепты блюд в горшочках© Depositphotos

На первый взгляд, все знакомо и просто – обжаренное мясо с овощами под пикантным острым соусом. Но вот в качестве изюминки в этом блюде выступают соленые огурчики – дивное сочетание!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина, баранина),
  • 400 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 4 соленых огурца,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 4 лавровых листа,
  • 8 горошин душистого перца,
  • молотый чили по вкусу,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан бульона или воды.

Приготовление:

  1. Мясо порежь небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и огурцы порежь кубиками. Измельчи зелень. Смешай майонез с кетчупом.
  2. Мясо обжарь в растительном масле на большом огне со всех сторон примерно 5 минут. В конце слегка посоли и поперчи.
  3. На дно горшочков выложи огурцы, а на них – обжаренное мясо. Добавь специи и полей соусом.
  4. На большом огне обжарь в растительном масле картофель 5 минут, посыпь молотым чили и отправь в горшочки.
  5. Обжарь лук с морковью в растительном масле на среднем огне 5 минут, залей томатной пастой, разбавленной бульоном, добавь соль и сахар по вкусу, перемешай и готовь еще 2-3 минуты, затем перелей в горшочки.
  6. Накрой крышками горшочки и отправляй блюдо в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Перед подачей посыпь азу рубленой зеленью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепты блюд в горшочках: курица в лимонно-чесночном соусе

Рецепты блюд в горшочках© Depositphotos

Приготовь шикарную "пьяную" курочку под пряным соусом. Будь готова к тому, что на эти ароматы в кухню сбежится вся семья.

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 лимон,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 веточки розмарина,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из половинки лимона выдави сок. Вторую половинку порежь тонкими дольками.
  2. Несколько зубчиков чеснока оставь целыми и нечищеными – оболочка придаст свой аромат блюду в горшочках. Остальной чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Курицу обработай и разрежь на порционные кусочки. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь лимонным соком и чесноком.
  4. Дно горшочков смажь растительным маслом и уложи мясо вперемешку с розмарином, базиликом и чесноком. Сверху на мясо выложи лимонные дольки и полей вином.
  5. Горшочки накрой крышками и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
  6. Подавай мясо с рисовым или картофельным гарниром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепты блюд в горшочках: гречка с грибами

Рецепты блюд в горшочках© Depositphotos

Попробуй прекрасное сочетание рассыпчатой гречки с ароматными грибочками.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 корень сельдерея,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л бульона или воды.

Приготовление:

  1. Мелко порежь лук. Сельдерей порежь тонкой соломкой. Грибы порежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи укроп.
  2. Лук спассеруй на растительном масле 3 минуты. Забрось сельдерей и обжаривай еще пару минут. Затем добавь шампиньоны и готовь, пока не выпарится жидкость, примерно 5-7 минут. В конце добавь чеснок, немного посоли и поперчи.
  3. Гречневую крупу хорошенько промой и выложи в горшочки. Сверху положи обжаренные овощи с грибами.
  4. Залей блюдо в горшочках бульоном и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
  5. Посыпь готовую гречку с грибами зеленью и подавай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепты блюд в горшочках: гратен с креветками по-французски

Рецепты блюд в горшочках© Depositphotos

Изумительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 300 мл сливок,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 горький красный перец,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл бульона.

Приготовление:

  1. Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут.
  2. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке.
  3. Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты.
  4. Помести зажарку в горшочки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром.
  5. Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшочках в течение 10 минут.
  6. При подаче гратен с креветками посыпь зеленью укрась и лимонной долькой.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео-рецепт картофеля с грибами в горшочках:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

рецепты порционных горячих блюд

  • Бутерброды

    В эту группу изделий включены рецептуры и готовые технико-технологические карты на открытые и закрытые бутерброды. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. На ржаном хлебе рекомендуется готовить бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка и т.п.), а также с продуктами резко выраженного вкуса (сельдь и т.п.)

  • Холодные закуски

    В раздел включены рецептуры и готовые Технико-технологические карты порционных  блюд и кулинарных изделий, которые принято употреблять в холодном виде. Для их приготовления широко используются свежие, квашеные, соленые и маринованные овощи, плоды и ягоды, яйца, мясо, рыба и различные гастрономические товары. В качестве заправок к холодным блюдам применяют сметану, растительное масло, майонезы, маринады, заправки из растительного масла с уксусом, горчицей и специями.

  • Роллы и суши

    Суши (или суси)  — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Роллы  — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков и подают одной порцией

  • Спринг-роллы, димсамы

    Раздел содержит рецептуры и готовые технико-технологические карты национальных блюд стран Юго-Восточной Азии. Димсам — блюдо традиционной китайской кухни из фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста. Блинчики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками из овощей и круп, мяса или рыбы, морепродуктов и зелени называют спринг-роллами, или "весенними блинчиками"

  • Блюда из творога

    В разделе размещены рецептуры и готовые технологические карты на готовые блюда из творога и творожной массы — вареники, сырники, запеканки, пудинги. Их готовят отварными (вареники ленивые, пудинг, вареный на пару), жаренными (сырники, творожные батончики) и запеченными (пудинги, запеканки). Сырники готовят с сахаром и без сахара, а также с добавлением различных овощей и специй.

  • Гарниры

    Гарниры повышают питательную ценность блюд, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, сделать его привлекательным, аппетитным. Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные изделия, картофель, овощи, грибы, плоды и ягоды. Рецептуры гарниров для горячих мясных, рыбных и холодных блюд даны на 1 кг выхода. Норма гарниров на порцию рекомендуется 150 г.

  • proreceptyblyud.ru


    Смотрите также