Печенье с творогом. Вегетарианские блюда с творогом


основные блюда с творогом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Вегетарианская еда со сметаной и творогом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Вегетарианская еда с мягким творогом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

закуски с творогом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

выпечка и десерты с творогом, 10 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Печенье с творогом | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Печенье с творогом, готовится очень легко, и в нем почти нет муки, что думаю многим понравится. Оно получается очень вкусное и нежное. Мне почему - то напомнило детство... видимо раньше я где-то пробовала подобное печенье. Хотя если честно не помню этого. Печенье с творогом, можно посыпать различными ингредиентами, что придаст ему неповторимый вкус.

Печенье с творогом

Печенье с творогом

Состав:

Тесто:

  • 250 грамм сухого творога
  • 250 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. муки

Для отделки:

  • 1-2 ст.л. мака
  • 1-2 ст.л. тмина
  • 0,5 стакана сахара
  • горсть дробленых орехов

Приготовление печенья с творогом:

1. Берем сухой творог и перекладываем в миску, в которой будем готовить печенье.

2. Добавляем к нему сливочное масло.

ТворогМасло

3. Тщательно перемешиваем творог с маслом до однородной массы.

4. Добавляем к ней муку.

ПеремешиваемДобавляем муку

5. Замешиваем тесто, оно получится очень легкое, т.к. муки мало. Если у Вас не будет получаться тесто, добавьте еще немного муки.

6. Раскатываем наше тесто слоем толщиной 0,5-1 см.

Замешиваем тестоРаскатываем тесто

7. И с помощью формочек, или других приспособлений вырезаем из теста печенье с творогом. Когда вы вырезали из пласта все печенье у Вас остаются обрезки теста, Вы его снова раскатывайте и опять вырезайте печенье. И так до последнего кусочка теста.

8. Выкладываем все печенье на противень, я его застелила пергаментом, чтобы сахар не растекся по противню.

Вырезаем печеньеПеченье на противне

9. Посыпаем его сахаром, тмином, орехами или маком. Тут уже на Ваш вкус. Я посыпала все печенье сахаром.

10. Убираем печенье в горячую духовку. Выпекать его до золотистого цвета при 210-220°C.

Посыпаем сахаромГотовое печенье

Печенье с творогом готово. Оно получилось очень нежное, потому - что там почти нет муки. Благодаря этому оно очень вкусное.

Печенье с творогом

Попробуйте приготовить такое печенье с творогом с различными посыпками и подберите для себя самый вкусный вариант.

Обязательно попробуйте приготовить домашнее овсяное печенье, оно получается намного вкуснее чем в магазине, Ваши родные будут в восторге от такого печенья.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Творожная запеканка «Сарасвати» — Вегетарианские рецепты

Два варианта запеканки — простая на каждый день и простая праздничная ????

Запеканку можно делать из любого количества творога, от 400 до 800 и больше. Я приведу пропорции для 500 гр. творога, если у вас другое количество, просто пересчитайте вес/объем других ингредиентов.

Итак, мы берем:

  • творог 500 гр.
  • манная крупа 50 гр.
  • сахар 0,5 ст.
  • изюм 0,5 ст.
  • ваниль (или ванилин) 1/4 ч.л.
  • сметана или йогурт 1 ст.л.

Берем творог,

Творожная запеканка "Сарасвати"

добавляем манку, сахар, изюм, ванилин и все перемешиваем.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Подготовим форму.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Если мы будем делать праздничную творожную запеканку, т.е. украшать фруктами и желе, то нам понадобится либо форма со съемными бортиками, либо силиконовая форма, из которой легко извлекать выпечку. Силиконовую форму смазывать не нужно, а вот обычную смазываем и посыпаем манкой. Выкладываем творог, разравниваем,

Творожная запеканка "Сарасвати"

сверху смазываем сметаной.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Выпекаем на 180 градусах в течение 40-60 мин., зависит от того, насколько румяной корочки вы ожидаете.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Готовую запеканку нужно остудить. Только после этого разрезаем, иначе она может разваливаться.

Если мы хотим украсить запеканку, то нам понадобится один большой персик (или другой фрукт — киви, сливы, апельсин, мандарин, можно использовать ягоды)

Творожная запеканка "Сарасвати"

и либо покупная смесь для приготовления желе, либо агар-агар.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Смесь для приготовления желе должна быть сделана на основе растительных ингредиентов (каррагинан или агар-агар).

На желе обычно пишут, как его приготовить. В моем случае нужно было добавить сахар и воду и поварить 1 минуту.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Если берете агар-агар, то на 200 мл. воды берем 4 ст.л. агар-агара и 2 ст.л. сахара и варим 10-15 минут. Уточнения по агар-агару смотрите в комментарии Даши в конце страницы.

До этого мы выложили на запеканку фрукты

Творожная запеканка "Сарасвати"

и получившимся соусом прямо в горячем виде заливаем фрукты от центра к краям.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Если у вас нет ни силиконовой формы, ни формы со съемными бортиками, то вы можете испечь запеканку, остудить и вынуть ее из обычной формы и потом по кругу обложить ее плотно фольгой и также положить фрукты и залить агар-агаром.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Ставим запеканку в холодильник на пару часов, желе очень быстро застывает.

Творожная запеканка "Сарасвати"

Нежный десерт готов!

Творожная запеканка "Сарасвати"

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru