Вкусные блюда из свинины — 4 пошаговых рецепта. Блюда из свинины полезные


Блюда из свинины, ТОП-6 вкуснейших рецептов...

свиные ребрышки

Блюда из свинины, пожалуй больше всего пользуются спросом, для приготовления на праздничные столы. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что свинину не кушают повседневно. Кушают, да и как ее не кушать? Свинина же, само по себе очень мягкое мясо, поэтому в приготовленном виде всегда получается сочное и нежное.

Блюда из свинины готовят по разному, жарят, запекают (в рукавах, в жаровнях, на противнях, на шампурах и т. д.), целым куском, мелко нарезанное, пластами, в фольге и без нее…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Одним словом, рецептов из свинины существует великое множество, и я ни сколечко не сомневаюсь, что все рецепты хороши и вкусны по своему.  Сегодня, и я решила внести свою лепту, добавить несколько проверенных мной блюд из свинины.

Все представленные мной рецепты, просты в приготовлении, а использовать их можно, как на каждый день, так и на праздничный стол. Гарнир к блюдам из свинины, тоже может быть абсолютно любым. У кого какие предпочтения и вкусы. Давайте уже смотреть, какие нам понадобятся продукты, для каждого блюда в отдельности.

Блюда из свинины в духовке

Ребрышки свиные запеченные в духовке

свиные ребрышки

Ребрышки свиные запеченные в духовке — это очень простое блюдо из свинины. Весь вкус мяса здесь заключается в маринаде. Мариновать ребрышки желательно целую ночь, тогда со вкусом Вы точно не прогадаете.

Используемые продукты:

  • свиные ребра — 1 кг.

Для маринада:

  • растительное масло — 50 мл.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • вода — 10 мл.,
  • соль, паприка, хмели-сунели — по вкусу,
  • лавровый лист, смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

Ребра хорошо промыть, разрезать по несколько штук (3-4), кому как нравится.

Для маринада, берем миску (блюдо), складываем туда все ингредиенты. Репчатый лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния, чеснок можно вместе с луком. Добавить все в маринад, перемешать.

Готовым маринадом обмазать ребрышки со всех сторон. Сложить ребра можно в это же блюдо, в котором был маринад. Маринуем, как я уже говорила целую ночь, но уж если у Вас нет столько времени, тогда не менее 3-х часов.

Разогреваем духовку до 220 градусов, запекаем ребрышки в течении 30-40 минут до красивой, румяной корочки. Вот в принципе и весь процесс, поджаристые, вкуснющие ребрышки готовы. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно после приготовления!

Рецепт буженины в фольге

буженина в фольге

Буженина готовится тоже достаточно просто и больших секретов тут нет. Хотите свининку целым куском, приготовьте буженину, будет очень аппетитно и вкусно.

Используемые продукты:

  • свинина (шейная часть) — 1 кг.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • перец красный молотый — 1 ч. л.,
  • перец черный горошком — 10 шт.,
  • вода — 1 л.,
  • лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить буженину в фольге:

Сначала приготовим маринад: Берем кастрюльку выливаем туда литр воды, добавляем все специи, соль, лавровый лист. Можете еще добавить свои любимые специи, если они у Вас есть. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5, выключаем и полностью остужаем.

Кусок свинины моем и опускаем в холодный маринад. Выносим в прохладное место или ставим в холодильник. Мариновать свинину рекомендуется от 3 до 24 часов.

Наша свининка замариновалась, достаем, натираем еще смесью перцев, травами по своему желанию. Можно сделать прорези ножом в мясо и нашпиговать пластинами чеснока. Но, это по Вашему желанию, кто любит вкус чеснока.

Теперь берем форму, застилаем ее фольгой так, чтобы хватило завернуть Ваш кусок свинины. Кладем мясо, заворачиваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течении часа.

Смотрите по своей духовке, кому-то часа хватает, а кому-то 1.20 потребуется. Если хотите зарумянить свою буженину, тогда разверните фольгу и запеките минут 10-15. Проверить готовность мяса, можно с помощью ножа. Проткните аккуратно, если нож легко режет, значит свининка готова.

Вот в принципе и вся готовка. Мясо запеклось, вынимайте на стол и угощайтесь. Самый долгий процесс — это маринование мяса. Но без этого никуда. От маринада зависит, будет у Вас мясо вкусное или нет.

Нежные отбивные из свинины

Нежные отбивные из свинины

Эти отбивные из свинины, действительно получаются очень вкусными, мягкими и очень нежными, да еще и со сливочным вкусом. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • свинина — 500 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • перец молотый черный — 0, 5 ч. л.,
  • растительное масло для жарки, зелень.

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить с обоих сторон.

Берем тарелку, высыпаем туда соль, перец, сахар, перемешиваем. Затем влажной рукой обмазываем каждый отбитый кусок свинины этой смесью. Берем другую тарелку складываем туда все подготовленные отбивные, заливаем молоком.

Держим отбивные в молоке минимум час, желательно пару часов, иногда отбивные в молоке переворачиваем.

Снова берем миски, две штуки. В одну разбиваем яйца, слегка взбиваем с солью и перцем. В другую высыпаем муку.

На сковороде разогреваем масло. Берем отбивную, обваливаем сначала в муке, затем в яйце и на сковороду, обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Подаем посыпав зеленью. Рекомендую, очень вкусно!

Свинина по-особому

Свинина по-особому

Свинину по-особому приготовить совсем не сложно, а рецепт потрясающий. Когда я приготовила его в первый раз, все сразу же влюбились в это мясо. И теперь готовлю его по праздникам, да в принципе и не только. Попробуйте и Вы!

Используемые продукты:

  • свинина — 800 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сыр — 100 гр.,
  • сливки 20% — 100 гр.,

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Как приготовить свинину по-особому:

Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1-1, 2 см. Для маринада все компоненты смешать, замариновать в нем свинину, где-то 2-3 часа.

Берем сковороду, разогреваем ее, и на сухой обжариваем свинину с каждой стороны по 1-2 минуты. Делаем такой легкий припек для мяса.

Теперь нужно взять форму для запекания, на дно формы выложить очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. На лук кладем кусочки свинины с припеком, поливаем чуть-чуть маринадом. Прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Время вышло, достаем форму, снимаем фольгу, на мясо раскладываем порезанный кружочками помидор, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу (если Вам это нужно). И ставим в духовку еще минут на 10-15 до золотистой корочки.

Вот и весь секрет свинины по-особому. Достаем, из духовки, а подаем на стол с любым гарниром или с овощами. Угощайтесь!

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Острая свинина с сыром

Эта свининка для любителей остренького. Хотя, если вместо острого перца положить например, болгарский сладкий перец, то будет даже очень ничего, и для остальных. Так что, хозяюшки, экспериментируйте…

Используемые продукты:

  • свинина — 500 гр.,
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • помидоры (крупный) — 1 шт.,
  • сыр — 250-300 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • острый перец (свежий) — 1 шт.,
  • соль, смесь перцев — по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить острую свинину с сыром и грибами в духовке:

Если у Вас свинина целым куском, тогда разрезаем ее пополам и у нас получаются такие два увесистых куска. Натираем из солью и смесью перцев.

Берем форму для запекания (противень), застилаем фольгой полностью, да чтобы фольга еще была с краев с запасом. Это потом мы будем прикрывать ей мясо. Фольгу смазать небольшим количеством масла растительного.

Уложить куски свинины на фольгу. Очистить чеснок, нарезать пластинками. Ножом на мясе делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Так нужно сделать с обоими кусками свинины.

Помытый помидор нарезать кружочками, уложить на мясо. Рядом на фольгу положить несколько долек шампиньонов. Остальные шампиньоны натереть на крупной терке. Туда же к шампиньонам натираем сыр, мелко режем перец. Кладем майонез, все смешиваем.

Осталось уложить нашу начинку на подготовленные куски свинины, красиво так, чтобы ничего не съезжало. Затем прикрываем фольгой, которую оставляли в запас, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Наша свинина с сыром и грибами готова. Осталось только выложить на тарелку, красиво украсить и подать с гарниром. А с каким, решайте сами, дорогие хозяюшки! Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Свинина под сыром

свинина с сыром

Тоже очень хороший и вкусный рецепт. Свинину здесь готовить будем не как обычно — кусками, а резаную. Но, поверьте от этого вкус блюда нисколько не ухудшается. Главное его можно использовать повседневно и у Вас всегда будет сытный, вкусный и быстрый ужин. Попробуйте!

Используемые продукты:

  • свинина — 350 гр.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.,
  • сыр — 50-70 гр.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить свинину под сыром:

Овощи помыть, почистить. Лук и чеснок нарезать крупно, вдоль. Перец сначала вдоль, затем пополам. Свинину нарезать небольшими, тонкими брусочками.

Берем сковороду, нагреваем на сильном огне, вливаем масло, бросаем туда лук, чеснок. Огонь убавляем до среднего, обжариваем лук до мягкого состояния, чтобы слегка зажарился.

Лук дошел до мягкого состояния, бросаем перец, обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне. Овощи в сковороде раздвигаем, освобождаем серединку. Выкладываем туда свинину, солим, перчим по своему вкусу, жарим минуты 3-5, чтобы поджарилось.

Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны также в течении 3-5 минут. Затем овощи и свинину перемешать, жарить еще 3-5 минут, помешивая.

Все, огонь выключаем. Берем терку и прямо на мясо с овощами, терем сыр на крупной терке. Подождем, чтобы сыр расплавился, можно прикрыть крышкой. А затем выкладываем на тарелочки и подаем на стол. Очень быстро, очень вкусно, и как ни странно, очень сытно. Гарнир на Ваш вкус.

Вот несколько рецептов блюд из свинины, я для Вас, дорогие хозяюшки подобрала. Надеюсь они придутся Вам по вкусу. И Вы, непременно воспользуетесь каким-нибудь моим рецептом. Как я уже говорила выше, использовать все эти блюда из свинины можно, как повседневно, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Вкусные блюда из свинины - 4 пошаговых рецепта

Вкусные блюда из свинины – свинина в духовке с квасом, тушеная в рассоле, ростбиф, трубочки — это то, что можно быстро и вкусно приготовить. Мясо дает человеку силу, энергию, особенно в нашем холодном климате. Да и в теплых странах не очень-то от него отказываются.

Вкусные блюда из свинины

Свинина содержит много жира, которого в правильном питании быть не должно. Но ученые доказали, что свиное сало имеет вещества, крайне необходимые нашему здоровью, которых нет в других продуктах. Значит сало нужно употреблять, но в небольших количествах и не каждый день.

Вкусные блюда из свинины — рецепты

Хочу поделиться с моими читателями рецептами вкусных блюд из свиного мяса, дать советы по их приготовлению. Но свиное мясо сначала надо выбрать и купить самое лучшее.

Поэтому предлагаю посмотреть полезное видео о том, как правильно выбирать мясо, об особенностях замороженного и пользе охлажденного мяса в правильном питании.

Ростбиф

Ингредиенты на одну порцию:

  • 125 гр свиной или говяжьей вырезки,
  • 60 гр мясного сока,
  • 5 гр сливочного масла,
  • жир, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте на противне с горячим жиром до образования корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности в духовке:

  • слабо прожаренное мясо (ростбиф с кровью) имеет на разрезе красноватый цвет,
  • средне прожаренное — розовый,
  • полностью прожаренное — серый.

Готовый ростбиф полейте горячим мясным соком и растопленным маслом и подавайте с картофелем и хреном.

Трубочки из ростбифа

Количество порций: 4

Продукты берутся как в предыдущем рецепте. К ним добавляются:

  • стакан красного столового вина,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 3 морковки,
  • 3 зубика чеснока,
  • 1 луковица,
  • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты,
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь, нарежьте и добавьте измельченные яйца, чеснок, специи, соль и перемещайте.
  2. Приготовленный фарш выложите тонким слоем на слабо прожаренные ростбифы, сверните каждый из них трубочкой и перевяжите ниткой.
  3. Поджарьте крупно нарезанный лук, сверху уложите трубочки из ростбифа, залейте соусом из вина, томатной пасты, муки, тушите до готовности мяса.
  4. Для начинки трубочек можно использовать фарш на основе любых корнеплодов — репы, брюквы, картофеля и других.

Свинина тушеная в рассоле

Рассолы от огурцов, маслин, помидоров, квашеной капусты у меня не пропадают — идут на борщи и приготовление мяса.

Свинина тушеная в рассоле

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины (вырезки или на косточках),
  • 1 стакан рассола,
  • половина стакана томатного соуса,
  • 3 зубка чесночка,
  • приправы для мяса,  соль.

Совет: красный, душистый, черный перец, майоран, тмин, гвоздика, тимьян, лук – мясо любит эти специи, подбирайте по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на большие куски.
  2. Натрите солью со специями, толчёным чесночком.
  3. Обмажьте томатным соусом. положите на часок в холодильник пропитываться.
  4. Выложите его на сковороду или в казан, залейте рассолом и тушите минут тридцать.

Съедается тушеное мясо с овощами и зеленью.

Свинина в духовке с квасом

Ингредиенты:

  • 750 гр свиной вырезки,
  • 750 гр кваса,
  • 100 гр сала,
  • 1 кг картофеля,
  • по 250 гр соленых огурцов и хрена,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Для маринада мелко нарежьте лук и огурцы, залейте квасом и добавьте специи.
  2. Большие куски свинины положите в емкость с маринадом и поставьте на сутки в холодильник.
  3. Перед приготовлением мясо обсушите вафельным полотенцем, натрите кашицей из чеснока, соли и специй.
  4. Жарьте в духовке или жаровне для барбекю, поливая маринадом.
  5. Подавайте с отварным картофелем.

Видео рецепт шашлык из свинины

Шашлык из свинины — шикарный рецепт от Сержа Марковича.

Вот так готовятся самые простые и вкусные блюда из свинины. Напоследок хочу пожелать вам хлебосольного стола для здорового питания, умеренного аппетита, чтобы не бороться с лишним весом, здорового тела и бодрости духа. Смотрите полезные рецепты: как готовится мясная нарезка, рецепт слоеного салата с грибами и свининой.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.

zdorovo3.ru

Какие блюда готовят из свинины и чем они полезны — Кулинарный блог

Свиней с давних времен разводят на мясо. Еще в средние века крестьяне Европы среди всего многообразия мясных продуктов преимущественно употребляли в пищу именно свинину.

И по сей день все знают и любят свинину, как вкуснейшее мясо с приятным вкусом и запахом. Хотя отдельные религии не признают ее и по сей день как продукт, допустимый для включения в рацион питания. Так или иначе, свинина – это важнейший составной элемент рациона жителей самых разных стран. Многие занимаются выращиванием свиней в собственных хозяйствах, так как они являются наиболее неприхотливыми среди множества домашних животных. Много интересного о выращивании свиней и других животных на личном подворье можно прочитать на agronomu.com.

Свинина – это наиболее просто усвояемый организмом вид мяса. По этому показателю ее опережает только баранина. При этом свиной жир на сердце и сосуды оказывает гораздо меньшее негативное воздействие, чем, к примеру, говяжий. Мало кто знает, что в 100 г свинины количество жира даже меньше, чем в том же количестве куриного мяса. А углеводы в нем и вовсе отсутствуют.

В этом виде мяса также содержится большое количество различных витаминов из группы В. А благодаря высокому содержанию в этом виде мяса белка, его настоятельно советуют регулярно кушать кормящим мамам, в целях улучшения выработки у них молока.

Важно заметить, что в пищу свинину нежелательно употреблять соленой или свежей, так как это может стать причиной заражения паразитами. Полезными и наиболее вкусными являются блюда из термически обработанного мяса.

В зависимости от того, в какой именно части туши располагает мясо, оно подразделяется на два сорта. Свинина первого сорта – это мясо, которое запекают, жарят (корейка и лопатка, окорок, грудинка, поясничная часть). Мясо, относящееся ко второму сорту, в основном используется в варке супов и бульонов. Самые ценные части в свиной туше те, где скапливается меньше всего жира.

Из свинины готовят множество блюд, в том числе рагу, студни, шашлык, шницели и другие. Многие запекают это мясо с орехами или фруктами, используют в качестве начинки для пирогов, пельменей, в приготовлении котлет, зачастую смешивая его с говядиной. Прекрасным гарниром к свинине являются бобовые или картофель, тушеная капуста, овощные салаты. В любом случае, процесс приготовления свинины должен включать в себя хотя бы кратковременную термическую обработку с повышением температуры выше 75*С.

cakeblog.su

Блюда из свинины ·

1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:— 800 гр филе свинины— 2 шт помидор— 2 шт лука репчатого— 100 гр сыра— 100 гр сливок 20%

Для маринада:— 2 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки масла оливкового— 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:СвининаГрибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)СырЛука пару головокПару зубчиков чеснока.Бутылка легкого пиваСпеции и соль по вкусу.

Приготовление:1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:3.Сыр трем на крупной терке.4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:свинина 500 гр. (я брала лопатку)молоко 250 мл.соль 0.5 ч.л.сахар 1 ч.л.перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.яйцо 1-2 шт.мука 100 гр.

Приготовление:1. Мясо нарезать на порционные куски,отбить.2. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.3. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.4. Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

Ингредиенты:350 гр свинины (филе),1 крупная луковица,1 сладкий перец,2 зубчика чеснока,2 ст.л. оливкового масла,сыр,соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Приготовление:1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:— свинина— помидор— шампиньоны— свежий острый перец— чеснок— сыр— смесь перцев, соль— растительное масло— майонез

Приготовление:1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).2. Уложить вместе с парочкой грибочков.3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:Свинина ошеек 1000 гСоль 1 ст. л.Перец чёрный горошком 10 шт.Перец красный молотый 1 ч. л.Вода 1 лЛавровый лист 3 шт.

Приготовление:1. Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.3. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.4. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.5. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.6. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.Приятного аппетита!

nuvkusno.ru