Курица Идеальная по- доминикански. Национальные блюда доминиканской республики


Доминиканская национальная кухня. Все о Доминиканской республике

 

     Огромное влияние на развитие доминиканской кухни оказали испанские, африканские и французские традиции кулинарии. Главная особенность национальной кухни страны состоит не только в компонентах блюд, но и в необычных методах приготовления множества блюд.

     Главные продукты, применяемые при приготовлении это рис, фасоль, мясо курятины и свинины. Используются так же овощи и фрукты, выращенные на местных плантациях – ананас, лимон зеленый, бананы, кокосы, манго и гуава. Не меньшую распространенность получили блюда из рыбы.

     В блюдах кухни Доминиканской республики содержится много специй, но вкусовые качества из-за них не теряются как в кушаньях иных национальных кухонь.

Национальные блюда Доминиканы

Мясной густой суп при добавлении овощей и риса – ««Асопао»

Рагу, приготовленное из фасоли, риса, мяса и салата с поджаренными бананами

Свинина жареная - «пуэрко-асадо». Действительно уникальным блюдом считают тушеную полностью в яме свиную тушку

Овощное и мясное рагу – «Санкочо»

Рыба, приготовленная под особенным соусом из молока кокоса - «Пескадо-кон-коко»

Крабы под соусом - «Кангрехо гисадо»

     Чаще всего можно увидеть на доминиканской кухне особенные лепешки под названием «касабе». Их готовят с использованием корнеплода маниок и жареных ломтиков банана «тостонес».

     Основным гарниром к главному блюду является рис, красная фасоль и бананы. Десерт в Доминикане состоит из тропических фруктов или выпечке с начинкой.

     Популярны в стране безалкогольные напитки из свежих выдавленных соков, коктейли из фруктов, особенно «Санто-Доминго».

     Национальным алкогольным напитком в стране считается ром. В Доминикане производят 15 видов рома. Чаще всего приобретают туристы сорта «Барсело», «Бермудес» и «Бругаль». Напиток такого типа употребляют и в чистом состоянии и в виде коктейлей «Дайкири», «Куба Либре» и «Пинья колада».

     В Доминиканской стране изготавливают пиво собственного производства, которое широко распространено под маркой «Кисейя», «Сениза», «Богемия» и «Президенте». Гости страны могут испробовать алкогольный напиток «пру», который производят путем ферментации сока растения пру. Самые популярные вина в республике - это чилийские. В Доминиканской республике туристам рекомендуют соблюдать чистоту фруктов и овощей и пить исключительно только бутилированную воду.

v-dominikany.ru

Лучшие национальные блюда Доминиканской республики!

Доминиканцы любят вкусно поесть. Свои кулинарные традиции они привыкли передавать из одного поколения в другое. Благодаря чему до наших дней смогли дойти рецепты тех блюд, которые готовили еще первые обитатели острова индейцев (например, лепешка касабе), испанские мореплаватели (например, рыба в кокосовом соусе), а также африканские рабы (например, фасоль и бананы).

Некоторые путевки в Доминикану могут даже предусматривать питание только национальными экзотическими блюдами, которые, кстати, сможет выдержать далеко не каждый желудок.

Благодаря слиянию сразу нескольких кулинарных культур, доминиканская кухня стала на сегодняшний день одной из самых вкусных и разнообразных. Причем стоит отметить, в отличие от Ввьетнама, где местные жители охотно пробует различные зарубежные блюда, доминиканцы никогда не будут есть заморские деликатесы, если на столе будет стоять рис с фасолью, вкусное мясо, овощной салат, а также жареные бананы.

Что же касается сладостей, то, как правило, из них туристам предлагают вкусное кокосовое варенье или нежную молочную кашу с добавлением кусочков тропических фруктов.

Самыми любимыми блюдами являются мангу, которое представляет собой небольшие тушеные кусочки зеленых бананов с беконом, а также сыром и зеленым луком; мофонго – это довольно густое банановое пюре, которое готовится на базе мясного бульона; а также пастелон де платанос, представляющий собой банановый пирог с мясным фаршем. Если Вы сможете попробовать такие изысканные доминиканские супы, как санкочо, который готовится согласно испанским традициям, однако с добавлением более 7 видов мяса, а также любимых доминиканских овощей.

Также стоит отведать абичуэлас гисадас – довольно вкусный фасолевый суп-пюре, а такое блюдо, как аcопао де марискос, представляющее собой густой рисовый суп с добавлением морепродуктов, обязательно будет по достоинству оценен истинными гурманами.

Доминикана — далеко не единственное место, которое поразит воображение даже бывалого путешественника. Компания «Турскидки» предлагает туры в Аланию и Грецию, горящие путевки на Крит и в Египет. Доверьте свой отдых профессионалам — мы в туристической отрасли с 1992 года.

Расскажите друзьям!

www.turskidki.ru

Кухня Доминиканы, национальные блюда Доминиканы

На доминиканскую кухню оказали непосредственное влияние испанские, французские и африканские кулинарные традиции.

Основная особенность кухни Доминиканской республики заключается не только  в ингредиентах того или иного блюда, но и в  необычных способах приготовления многих блюд.

Предпочитаемые продукты, используемые для приготовления национальных блюд Доминиканской республики: зерновые (рис), бобовые (фасоль), мясо (свинина, курятина), местные овощи, фрукты (кокосы, ананасы, бананы, гуава, зеленый лимон,  манго и другие), менее распространены морепродукты (рыба, ракообразные).

Блюда доминиканской кухни содержат достаточно большое количество специй, однако не теряют из-за этого вкуса, в отличие от блюд некоторых других национальных кухонь.

Традиционные блюда Доминиканской республики:

  • «Асопао» – густой  мясной суп с добавлением риса и овощей.
  • «Бандера» – рагу, приготовленное из риса, фасоли, мяса, салата с жареными бананами. Для обжаривания используется особый сорт зелёных бананов – платано.
  • «Пуэрко-эн-пуйя»  («пуэрко-асадо») – жареная свинина. Уникальным блюдом считается полностью тушёная в яме свиная тушка.
  • «Пастеле-эн-охас» – мясо и овощи, запечённые в листьях банана.
  • «Санкочо» – мясное и овощное рагу.
  • «Пескадо-кон-коко» – рыба, приготовленная под специальным соусом из кокосового молока.
  • «Кангрехо гисадо» – крабы в соусе.

Обычно на кухне доминиканцев всегда можно увидеть особые лепёшки «касабе», которые готовятся из корнеплода под названием маниок, и жареные ломтики бананов – «тостонес».

Гарнир к основному блюду, как правило, готовится из риса, красной фасоли и бананов. Десерт в республике Доминикана представляет собой тропические фрукты или выпечку с начинкой из них.

Из безалкогольных напитков в стране популярны свежевыжатые соки, фруктовые коктейли и кофе, в особенности сорт «Санто-Доминго».

Ром считается здесь национальным алкогольным напитком. Его в Доминиканской республике изготавливают в 15 сортах, из них наиболее часто туристы покупают сорта «Бермудес», «Бругаль» и «Барсело». Это напиток употребляется как в чистом виде, так и в коктейлях «Пинья колада», «Куба Либре», «Дайкири» и других.

В стране производится собственное пиво, известное под марками «Кискейя», «Президенте», «Сениза» и «Богемия». Гостям страны также можно попробовать традиционный алкогольный напиток под названием «пру», изготовляемый на основе брожения сока растения пру. Из вин в республике популярны чилийские.

Туристам в Доминиканской республике рекомендуется следить за чистотой фруктов и овощей, а также употреблять для питья исключительно бутилированную воду.

www.vipgeo.ru

Кухня Доминиканы: рецепты, блюда, продукты, особенности

Кулинария Доминиканской Республики соединяет в себе рецепты африканские и европейские рецепты с добавлением местного колорита. Ее главная характерная черта – разнообразие блюд из бананов, бобовых, различных овощей, которые сочетаются с мясом или рыбой. Обращает на себя внимание обилие специй, которое поначалу может напугать. Однако на самом деле они используются настолько грамотно, что ни в коем случае не перебивают собой вкус основного блюда.

В Доминиканской Республике жарят бананы. Для этого берут только специальный сорт «платано», которые имеют зеленый цвет и в сыром виде являются слишком жесткими для употребления в пищу. К традиционным блюдам относится густо суп «асопао» из мяса, риса и овощей. Мясное рагу-ассорти с рисом, фасолью, жареными бананами и салатом – «бандера» - очень часто присутствует на столе обычных доминиканцев и нередко оказывается единственным. Популярны блюда из свинины: жареное мясо «пуэрко-эн-пуйя» и «пуэрко-асадо», свинина-гриль с гарниром из жареных бананов, тушеная свиная туша целиком. Также тушат с овощами и травами курятину, рубец. Оригинальное местное блюдо – «пастеле-эн-охас» - мясо с овощами, которое запекают в банановых листьях. На весь мир известны различные вариации «санкочо» - рагу из мяса и овощей.

Наиболее распространенные гарниры – рис, маниок, красная фасоль, пюре из лука и диких бананов «мангу», а также самые разнообразные салаты. Часто встречаемые закуски – жареные банановые дольки «тостонес» и «касабе» - лепешки из маниока, с начинкой или без нее. Как ни парадоксально, блюд из рыбы и морепродуктов в традиционной кухне Доминиканской Республики почти нет, хотя в последние годы они занимают все более значительное место в меню, предлагаемых местными ресторанами и кафе. Это может быть жареная рыба в кокосовой стружке; «пескадо-кон-коко» - жареная рыба с соусом из кокосового молока; рыба, жареная на решетке или вертеле. Стоит попробовать «кангрехо гисадо» - крабов с соусом и ассорти из даров моря «марискос».

Разумеется, широко распространены и экзотические тропические фрукты – ананасы, кокосы, манго, гуава, панш, зест (зеленый лимон) и, конечно же, бананы. Их употребляют сами по себе, а также делают из них отменные соки и коктейли. В этой стране очень хороший кофе, в частности, сорт «Санто-Доминго».

discoveric.ru

Доминиканская кухня – Арриво

Особенности национальной кухни Доминиканы

Как и кухня других стран Карибского бассейна, традиционная доминиканская кухня состоит из мяса, бобов, риса и фруктов, которые они оригинально комбинируют между собой.

Рыба и другие морепродукты также встречаются в составе различных блюд, однако главным ингредиентом остается мясо.

В приготовлении блюд повара активно используют кокосовое масло, сок и мякоть.

Бананы являются неотъемлемым элементом большинства блюд, их варят, жарят и тушат.

Национальная доминиканская кухня в меру пряная и достаточно сытная.

Рекомендуем попробовать

Суп Асопао (Asopao)

 

Густой, наваристый суп с рисом, овощами и курицей. Более праздничный вариант делают с морепродуктами.

Часто суп подают с жареными бананами – тостонес и апельсиновым соусом.

Бандера (La Bandera)

 

Повседневное блюдо доминиканской кухни – рагу из мяса, риса, бобов, овощей и конечно бананов, которые предварительно обжаривают.

Цыпленок Поло Локо (Pollo Loco)

 

Кусочки обжаренной куриной грудки подаются в горшочке или глубокой тарелке с бульоном, зеленью и соусами.

По местному название блюда звучит, как «Безумный цыпленок».

Мангу (Mangu)

 

Тушеные бананы. На завтрак подаются с беконом, сыром и яйцом, а на обед с мясом или птицей.

Рагу Санкочо (Sancocho)

 

Ароматное рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. С блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.

Рыба в кокосовом соусе (Pescado Con Coco)

 

Жареная или тушеная рыба в густом соусе из кокосового молока.

Тостонес (Tostones)

 

Жареные бананы подают отдельно, в качестве гарнира или на десерт, как чипсы.

Абичуэла кон дульсе (Habichuela con dulce)

 

Традиционный доминиканский десерт. Сладкий крем из фасоли с молоком и орехами. Часто в блюдо добавляют ваниль, корицу и сухофрукты.

Напитки в Доминикане

Алкогольные напитки

Традиционный доминиканский напиток - ром, его пьют со льдом и лимоном, а также делают из него различные коктейли. Известные коктейли с ромом: "Куба-Либра", "Дайкири", "Пина-Колада", "Мохито".

Также в Доминикане популярно пиво, самая известная марка: «Presidente».

Безалкогольные напитки

Кофе в Доминикане – гордость страны. Здесь его пьют из маленьких чашек с сахаром.

Свежевыжатый сок с сахаром из апельсинов или экзотических фруктов традиционно подается на завтрак.

На улицах и в курортных зонах продаются различные фруктовые и молочные коктейли, а также кокосовое молоко.

www.arrivo.ru

Национальная кухня Доминиканы. Все о Доминиканской республике

Национальная кухня Доминиканы представляется туристам особенной частичкой общей культуры местных жителей. Блюда, приготовленные здесь, поражают отдыхающих своей неординарностью, широтой выбора и прекрасными вкусовыми качествами.  Естественно доминиканская кухня считается одной из вкуснейших во всем мире. Все блюда обладают оригинальным, ни с чем несравнимым вкусом, а помимо этого местные повара делают для них необычные украшения. Повара в Доминиканской республике – истинные профессионалы своего дела и всегда пытаются угодить отдыхающим, удивив их своими фирменными шедеврами.

Блюда, которые готовятся в Доминикане, объединяют в себе традиции и устои Африки и Европы, привнеся в них вкусы местного народа. Национальная кухня Доминиканы отличается тем, что в состав блюд часто включаются бобовые, бананы, экзотические овощи и фрукты, рыба и другие морепродукты. Среди бананов доминиканцы применяют лишь один единственный сорт под названием платано. Это твердые зеленые плоды, которые не могут употребляться в пищу в сыром виде.

Национальная кухня Доминиканы имеет ещё одну характерную черту – это использование специй, но местные повара никогда не перебарщивают с этим компонентом. Основные продукты для приготовления блюд – это фасоль, рис, свинина и курятина. Также применяются выращенные своими руками фрукты и овощи, например, коксы, ананасы, манго, зеленый лимон, бананы и гуава. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы.

Очень часто в Доминикане туристы сталкиваются с блюдом под названием «касабе». Это особые лепешки, которые готовятся из жареных кусочков банана и корнеплода маниок.

Основной гарнир, подаваемый к главному блюду – это фасоль, рис или бананы, а на десерт можно попробовать тропические фрукты или выпечку с начинкой. В Доминикане пользуются спросом безалкогольные напитки, приготовленные из только что выжатых соков, фруктовые коктейли.

Как уже говорилось, самый популярный фрукт в Доминикане – это банан. Местные жители не только жарят его, но и запекают, тушат и даже варят, а также использую в качестве компонента для десертов. Банан входит в состав большого количества национальных блюд, таких как Мофонго – это пюре из бананов, приготовленное на мясном бульоне, Мангу – дольки банана тушатся вместе с беконом, сыром и луком, Пастелон де Плантос – пирог из бананов с мясной начинкой.

Отдельно можно выделить вкуснейшие первые блюда национальной доминиканской кухни. Одним из самых вкусных супов считается суп под названием Санкочо, в состав которого входит смесь различных овощей и семь разных видов мяса, также не уступает ему фасолевый суп-пюре и суп с морепродуктами и рисом под названием Асопао де Марискос.

v-dominikany.ru

Курица Идеальная по- доминикански. рецепт с фотографиями

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

В миске мешать воду, томатную пасту, соль, измельченный на терке чеснок, черный и красный жгучий молотый перец, орегано и тимьян.

Добавить часть измельченной зелени кинзы.

Замочить куриное филе в маринаде на 25- 30 минут.

Репчатый лук и болгарский перец почистить и порезать кубиками.

На сковородку налить оливковое масло и обжарить репчатый лук, потом

добавить болгарский перец и обжарить еще 5 минут.

Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его 5 минут на сильном огне.

Влить маринад с травами в сковороду и тушить на среднем огне в течение 30 минут.

Подавать курицу с отварным рисом, посыпать измельченной зеленью.

Доминикана- красивая, самобытная страна, с интересной историей и культурой! 

 

Доминикана- это величественные горы, многокилометровые белоснежные пляжи и бирюзовые воды. Поражают  удивительные коралловые рифы, изумрудные тропические леса, разнообразные экзотические цветы.

Например, вот этот цветок с 2011 года по указу Министерства окружающей среды Доминиканской Республики стал национальным цветком страны. Это Rosa de Bayahibe, или «роза Байяибе», эндемичная для этого региона.

Доминикана- это настоящая картина тропического рая!  

Доминикана — это национальный колорит с его зажигательными ритмами, экзотическими шоу и кухней, в которой слились кулинарные традиции индейцев, испанцев, французов и африканцев.

Доминикана (Доминиканская Республика) расположена в восточной части острова Гаити, на ряде небольших островов Карибского моря.

Природа необычайно щедро одарила доминиканскую землю  благодатным климатом. Здесь всегда тепло и солнечно, здесь всегда лето.

На курортах Доминиканы  множество хороших ресторанов, дискотек, пабов и казино на любой вкус и финансовые возможности.

Любители активного отдыха в Доминикане могут заняться виндсерфингом, дайвингом, рафтингом, смогут осуществить морскую прогулку под парусом и путешествие на джипах или отправится на конные прогулки вдоль побережья.

 

Из всех стран Карибского бассейна только в Доминиканской республике у любителей подводной рыбалки есть возможность отправиться на подводную охоту: спуститься в воды Атлантики с подводным ружьем и добыть разные виды рыб.

По количеству достопримечательностей Доминиканская республика опережает другие страны Карибского бассейна. Древнейшая история острова тесно переплетена с жизнью великого путешественника Христофора Колумба , поэтому во время туров в Доминикану можно увидеть множество архитектурных памятников, связанных с ним и его семьей. Интересные культурные достопримечательности находятся в столице Доминиканской республики.

Город Санто-Доминго является столицей Доминиканы. 

Ежегодно тысячи туристов приезжают в Санто-Доминго, чтобы своими глазами увидеть всё то, что придаёт неповторимый колорит и очарование старинному городу. 

В Санто-Доминго можно познакомиться с историей города и посетить музей Королевского дворца, Дворец Колумба, собор Санта Мария ла Менор – самую старую во всей Америке церковь, Музей Доминиканского народа, Национальный музей истории и географии. Также интересно увидеть и Маяк Колумба.

 

Путешествовать по  Доминикане и не увидеть маяк Колумба – все равно, что иностранцу пропустить Красную площадь в Москве.

Маяк строили 70 лет, потратив  десятки миллионов долларов. Это громадное бетонное сооружение (высота – 33 метра, ширина – 44, длина – 310) сбоку выглядит, как многоступенчатая индейская пирамида, сверху – как крест. На крыше установлено множество прожекторов, которые бьют в небо и рисуют на облаках крест. Мощный столб света виден на расстоянии нескольких десятков километров.

Пляжи в Санто-Доминго песчаные, экологически чистые.  Большие возможности предоставляются здесь тем, кто хочет заняться дайвингом: коралловые острова делают подводный мир поистине завораживающим.

Есть и множество других возможностей для активного отдыха.

А еще Санто-Доминго – рай для любителей шопинга. Здесь открыты торговые центры и бутики всех ведущих торговых компаний мира. Здесь можно купить всё, что угодно, от ювелирных украшений до бытовой техники.

Казино, дискотеки, бары, рестораны привлекут любителей ночной жизни.

Доминиканская кухня известна еще как Креольская, очень вкусная и насыщена испанскими, африканскими и карибскими кулинарными традициями.

Каждое национальное блюдо Доминиканской республики представляет собой оригинальное сочетание овощей, мяса и специй. Практически во всех рецептах доминиканской/креольской кухни, присутствует большое количество разных овощей или фруктов.

 В Доминикане также используют специи, которых на первый взгляд, кажется много, но на самом деле все кладётся в меру, и вкус блюда не заглушается приправами.

 

Наиболее традиционными блюдами считаются суп с мясом, рисом и овощами, рагу из мяса или птицы и овощей. 

А еще доминиканцы любят платанос- банановый пирог с фаршем, 

и моро- рис смешанный с фасолью.

 

Я приготовила курицу по- доминикански! Рецепт взят с сайта http://zametkipovara.ru/, с небольшими изменениями и дополнениями.

С оливковым маслом  IDEAL PURE получилось вкусно и ярко! Спасибо производителю за чудесную продукцию! 

Угощайтесь! 

 

 

www.koolinar.ru