Горячие блюда на свадьбу. Свадебные блюда горячие


Что должно быть на свадебном столе

Свадьба – значимое волнующее событие, подготовка к празднованию которого требует решения массы сопутствующих вопросов, связанных в первую очередь с организацией торжества. На территории нашей страны свадьбу традиционно принято справлять на широкую ногу, поэтому вопрос грамотного составления меню, выбора блюд, которые должны украсить свадебный стол и насытить приглашенных гостей, встает особенно остро. Молодоженам следует решить не только, какие виды угощений должны входить в свадебное меню, но также, сколько должно быть блюд на столе.

Сколько блюд должно быть на свадебном столе?

Свадебное меню предполагает несколько смен угощений

Специалисты по организации свадебных торжеств советуют, что меню должно быть составлено по возможности из взаимозаменяемых блюд. Необходимо учитывать, что у гостей бывают различные вкусовые предпочтения, а у кого-то могут быть серьезные гастрономические противопоказания. Чтобы никто из приглашенных гостей не остался голодным, меню свадебного стола должно быть сбалансированным и разнообразным. Среди обязательных угощений должны быть холодные закуски, овощи, фрукты.

Для тех же пар, которые намереваются справлять свадьбу в домашней обстановке, вопрос составления свадебного меню и приготовления лакомств для стола, особенно сложный. Это одна из причин, почему праздновать такое масштабное торжество проще, хоть и финансово затратнее, в кафе или ресторане. Профессиональные повара, а также администрация заведения помогут определиться с тем, сколько должно быть угощений в меню, а также с их порционностью и составом. Кроме того, вам не придется хлопотать по поводу последующей уборки свадебного стола, мытья огромного количества посуды.

Меню свадебного стола, как правило, организовывается так, чтобы подача угощений проходила поэтапно. Традиционно происходит до 4-5 смен за свадебный вечер. Такой режим помогает немного оживить гостей, сделать праздник активным и веселым. Следует учесть, что во время посещения ЗАГСа, прогулки и фотосессии, некоторые гости приезжают в ресторан еще до появления там молодых. Для такого случая меню должно предусматривать легкий свадебный фуршет, включающий несколько бокалов вина или шампанского на одного человека, фрукты и легкие закуски на столе.

Примерное меню банкетного стола для гостей

При составлении меню учитывайте разные вкусы гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски - неотъемлемый пункт в свадебном меню

Закуски - первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

Основные горячие блюда

Горячее угощение должны быть вкусными и эффектными

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт – ключевая гастрономическая деталь меню

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкоголь – обязательный пункт в свадебном меню

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек. Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год. В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

Что должно быть на свадебном столе у молодоженов?

Меню для молодоженов обычно отличается от остальных

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Однако, свадебный стол молодых обычно сильно отличается от остальных. В день празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в крайне волнительном состоянии, в результате которого молодожены зачастую не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По этой причине меню для влюбленных должно быть оговорено заранее. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их друзья или они самостоятельно.

Молодым важно не только выдержать такой радостный, но вместе с тем эмоционально напряженный день, но и оставить силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для молодоженов должно быть легким, богатым витаминами и полезными микроэлементами. На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Помимо всего прочего, игристое вино является еще и прекрасным афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в этот вечер от употребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, а еще оставить сил на долгожданную брачную ночь.

Что приготовить на свадьбу - рецепты блюд с фото

Если вы все же решили справлять свадьбу дома, то необходимо заранее похлопотать не только над тем, что должно быть в свадебном меню, но также над тем, как готовить праздничные угощения, какие ингредиенты вам понадобятся. Сразу следует оговориться, что приготовить большое количество еды из меню для приглашенных гостей одной только невесте не удастся. Зовите на помощь родственниц и подруг, чтобы общими усилиями организовать вкусный свадебный банкет и веселый дружный праздник.

Салат «Сырная корзинка»

Салат

Что должно быть среди ингредиентов:

  • твердый сыр – 200 г;
  • одно яблоко;
  • десятипроцентные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сушеного майорана;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Выложите все вышеперечисленные ингредиенты на стол.
  2. Необходимо сделать сырную корзинку. Для этого натрите на крупной терке половину твердого сыра, выложите на сковороду, прожарьте его до легкого плавления. Сыр должен схватиться словно блин. Тогда его легко будет поддеть и переместить на форму. Жарить следует 3-5 минут.­
  3. Перенесите сырный блин на стакан, который будет выполнять функцию формы. Также подойдет небольшая салатница или, например, форма для выпечки кексов. Прижмите края блина к стенкам формы, оставьте его до остывания.
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого добавьте в сливки мелко нарезанные листики майорана, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте полученную субстанцию, поставьте ее на огонь. Перемешайте муку и оливковое масло до однородной массы. Когда сливки начнут закипать, добавьте к ним муку, варите, постоянно помешивая, до загустения массы. Прекрасный праздничный соус, который должен быть в свадебном меню и на праздничном столе в качестве заправки.­
  5. Оставшийся сыр и яблоко нарежьте кубиками. Перемешайте продукты. Добавьте к начинке второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте соль, заправьте соусом, тщательно перемешайте ингредиенты.­
  6. Салат поместите в сырную корзинку, украсьте блюдо зеленью петрушки. Эффектная закуска, которая должна быть в свадебном меню, а значит и на праздничном столе готова.

Ананасная закуска

Ананасная закуска для свадебного меню

Что должно быть среди ингредиентов:

  • консервированные ананасы – одна банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • два яйца;
  • салат айсберг – один пучок;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • крабовые палочки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите на тарелку кольца ананасов, оторвите небольшие кусочки от салата, прикройте ими дырки, чтобы начинка впоследствии не выпала.
  2. Нарежьте кубиками отварные яйца, сыр, крабовые палочки. Тщательно перемешайте ингредиенты, заправьте их майонезом.­
  3. Выложите начинку на листья салата, закрывающие дырки ананасов.­
  4. Украсьте блюдо зеленью. Нежная праздничная закуска для свадебного меню и стола готова.

Окорок свиной с розмарином

Окорок свиной с розмарином для свадебного меню

Что должно быть среди ингредиентов:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль, молотый перец;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чеснок – четыре дольки;
  • две веточки розмарина.

Способ приготовления:

  1. Выложите на стол вышеперечисленные ингредиенты.­
  2. Для приготовления маринада к двум ложка оливкового масла добавьте две столовые ложки горчицы. Отдельно перетрите два зубчика чеснока вместе с листьями розмарина до получения однородной массы. Соедините масло и горчицу с чесноком и розмарином, взбейте полученную субстанцию вилкой. Оставшийся чеснок разрежьте на шесть частей каждую дольку.­
  3. Застелите дно стеклянной формы фольгой, оставляя концы для заворачивания окорока. Поместите мясо на дно блюда, нашпигуйте окорок нарезанными чесночными дольками. Посолите и поперчите мясо.­
  4. Смажьте окорок маринадом со всех сторон.­
  5. Заверните мясо в фольгу, поставьте его мариноваться в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов. После этого проткните окорок через фольгу четырьмя зубочистками. Запекайте блюдо один час при температуре 200 градусов, после чего убавьте ее до 180 и запекайте еще примерно полчаса.
  6. Готовое блюдо дополните отварным картофелем, украсьте укропом, свежими овощами. Окорок должен быть в свадебном меню в качестве закуски или горячего.

Помидоры с чесноком и сыром

Закуска для свадебного меню

Что должно быть среди ингредиентов:

  • два томата;
  • твердый сыр – 180 г;
  • майонез;
  • укроп;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Выложите на стол необходимые ингредиенты.­
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Разрежьте дольки чеснока, извлеките середину. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему майонез.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль. Разрежьте помидоры, положите на них начинку, украсьте закуску укропом. Простая и эффектная закуска, которая обязательно должна быть в домашнем свадебном меню и на праздничном столе, готова.

Холодец из говядины

Холодец из говядины для свадебного меню

Что должно быть среди ингредиентов:

  • хвосты говяжьи – 2 штуки;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • один репчатый лук;
  • два лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • морковь – две штуки;
  • десять горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, разрежьте хвосты на части. Очистите морковь и лук. Залейте ингредиенты холодной водой. В тару добавьте горошины перцы, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, периодически снимайте пену. Варить содержимое кастрюли нужно с закрытой крышкой. Изначально вода должна покрывать овощи и мясо.
  2. Когда хвосты будут готовы, мясо скукожиться, появиться кость. Извлеките овощи и мясо. Дайте остыть говяжьей мякоти, хвостам и овощам. В бульон следует добавить перец, соль, а также раздавленный чеснок. Накройте кастрюлю с жидкостью крышкой, выключите огонь.­
  3. Снимите мясо с костей, поместите в отдельную тару. Украсьте говядину дольками морковки. Через сито налейте в эту же емкость бульон. Дайте блюду остыть, после чего накройте его крышкой, поместите в холодильник.­
  4. На следующий день аппетитный холодец к свадебному столу будет готов. Угощение должно входить в праздничное меню в качестве оригинальной закуски.

svadbavo.ru

Блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов) / страница 2

Салат "Восьмое чудо" 4.3

Салат "Восьмое чудо"

Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света - красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо! ...далее

Добавил: Deemmaq 07.05.2012

Салат из креветок 4.3

Салат из креветок

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов. ...далее

Добавил: Deemmaq 07.05.2012

Осетрина отварная 3.7

Осетрина отварная

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. ...далее

Добавил: Gertruda 09.04.2013

Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7

Щука в духовке (оригинальный рецепт)

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Салат "Чубарочка" 4.1

Салат "Чубарочка"

Салат "Чубарочка" готовится с куриным мясом. Салат очень сытный, но несмотря на это - легкий. Его можно подавать на любые праздники, он нравится практически всем, особенно, если майонез вкусный! ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Шницель 4.8

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. ...далее

Добавил: Павел 17.10.2012

Конфеты с пожеланиями 4.9

Конфеты с пожеланиями

Если вы хотите дополнить праздник интересными идеями или в поиске оригинального подарка для близкого человека, тогда обязательно прочтите, как сделать конфеты с пожеланиями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Торт "Медовый" 4.2

Торт "Медовый"

Рецепт приготовления праздничного медового торта. ...далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Лебеди из конфет 4.6

Лебеди из конфет

На свадебное торжество, годовщину или день всех влюбленных незабываемым подарком станут лебеди из конфет в домашних условиях сделанные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2014

Салат из кальмаров 4.5

Салат из кальмаров

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! ...далее

Добавил: Lisiu 23.02.2018

Клубничный торт 4.5

Клубничный торт

Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей 4.7

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Фаршированная баранья нога 2.8

Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Салат с форелью 4.9

Салат с форелью

Хотите приготовить на праздник нечто необычное и даже шикарное? Я расскажу, как приготовить салат с форелью. Приготовьте такой салат на праздник — и удивите своих гостей изобретательностью и талантом. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.02.2016

Салат "Маэстро" 3.9

Салат "Маэстро"

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте! ...далее

Добавил: Cuoco 30.04.2013

Торт "Маэстро" 4.8

Торт "Маэстро"

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник». ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Салат "Белый лотос из кальмаров" 3.5

Салат "Белый лотос из кальмаров"

Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров. ...далее

Добавил: Kristinka 17.08.2011

Торт "Рафаэлло" 4.7

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Пирог "Пина Колада" 2.4

Пирог "Пина Колада"

Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем ...далее

Добавил: Alteredego 24.09.2011

Вкусные блюда на свадьбу лучше всего готовить всей семьей, чтобы справиться быстрее. На праздничном столе хорошо будут смотреться: запеченная курица, салаты, пюре, фрукты и закуски. Традиционные свадебные блюда должны находиться поближе к молодоженам, например — праздничный каравай или торт, который имеет символическое значение и знаменует собой пожелания благополучия и счастья. Сейчас такие десерты делают многоярусными, а сверху помещают фигурки жениха и невесты. Простые рецепты на свадебный стол помогут разбавить большое количество основных блюд легкими салатиками, которые также придутся по душе многим гостям. А вот чтобы приготовить красивое блюдо на свадьбу, нужно сильно постараться и потратить большое количество времени. Это может быть салат в виде букета цветов, ёжика, ананаса, или огромный торт в форме сердца. Благодаря рецептам, размещенным на нашем сайте, вам точно получится приятно удивить гостей и самих молодоженов.

povar.ru

Блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов) / страница 4

Буженина в пиве в духовке 4.0

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. ...далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Салат из арбуза 3.8

Салат из арбуза

Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Колач 4.5

Колач

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Свадебный каравай 4.4

Свадебный каравай

Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016

Рулетики из свинины с начинкой 4.3

Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: Kovaliova 05.12.2013

Курник классический

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Сырный салат На праздничный стол 3.9

Сырный салат На праздничный стол

1. Простое приготовление! 2. Не требует много времени! 3. Аппетитно выглядит! 4. На вкус просто супер! ...далее

Добавил: Миша Певзнер 05.02.2012

Салат "Ананас" 4.7

Салат "Ананас"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов. ...далее

Добавил: Jess 18.10.2012

Жюльен с креветками 3.6

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Gertruda 30.06.2014

Канапе на Новый год 4.1

Канапе на Новый год

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 11.11.2013

Канапе на свадьбу 4.4

Канапе на свадьбу

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Праздничный торт с клубникой 4.5

Праздничный торт с клубникой

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу... ...далее

Добавил: Vikulia 19.11.2013

Салат "Золотое кольцо" 4.2

Салат "Золотое кольцо"

Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину. ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Королевский торт 4.5

Королевский торт

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно! ...далее

Добавил: Jess 22.02.2018

Засолка икры лосося 5.0

Засолка икры лосося

Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.01.2017

Свадебный кулич 3.4

Свадебный кулич

Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.03.2015

Печенье с вишней 4.8

Печенье с вишней

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость. ...далее

Добавил: Gertruda 05.07.2013

Торт двухъярусный 4.4

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Вкусные блюда на свадьбу лучше всего готовить всей семьей, чтобы справиться быстрее. На праздничном столе хорошо будут смотреться: запеченная курица, салаты, пюре, фрукты и закуски. Традиционные свадебные блюда должны находиться поближе к молодоженам, например — праздничный каравай или торт, который имеет символическое значение и знаменует собой пожелания благополучия и счастья. Сейчас такие десерты делают многоярусными, а сверху помещают фигурки жениха и невесты. Простые рецепты на свадебный стол помогут разбавить большое количество основных блюд легкими салатиками, которые также придутся по душе многим гостям. А вот чтобы приготовить красивое блюдо на свадьбу, нужно сильно постараться и потратить большое количество времени. Это может быть салат в виде букета цветов, ёжика, ананаса, или огромный торт в форме сердца. Благодаря рецептам, размещенным на нашем сайте, вам точно получится приятно удивить гостей и самих молодоженов.

povar.ru

Горячие блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов горячего на свадьбу)

При подготовке к свадьбе в целом и к праздничному меню в частности важно продумать всё до мелочей, а поскольку главные блюда попросту не имеют шанса на ошибку, важно использовать только лучшие рецепты горячих блюд на свадьбу с фото. Но паниковать не стоит! Ведь мы подскажем, как приготовить вкусное горячее на свадьбу, рецепты на любой вкус в большом количестве размещены в нашей тематической нашей подборке. Вариантов может быть множество, на торжествах уместны будут как мясные, так и рыбные, и овощные лакомства. Интересно будут смотреться блюда, приготовленные целиком. Задаваясь вопросом, как сделать горячее на свадьбу, вы в первую очередь можете опираться на тематику своего торжества, а также — на предполагаемые предпочтения гостей. Знайте, что хоть это и крайне ответственный момент всего праздника, но быстро и вкусно готовить горячие свадебные блюда по рецептам тоже можно без особого труда. Просто потратьте немного своего времени, чтобы найти тот самый заветный простой способ приготовления горячего на свадьбу в домашних условиях.

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Куриное филе в сметанном соусе

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Курица, запеченная в сливочном соусе 5.0

Курица, запеченная в сливочном соусе

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Картофель по-деревенски в рукаве

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4

Куриные бедра с яблоком и изюмом

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Индейка с ананасами на шпажках

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Чакапули грузинские из баранины 4.4

Чакапули грузинские из баранины

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Щука с рисом и грибами 4.6

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Свинина "Гармошка" 4.4

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Запеченные филе лосося Дижон 4.2

Запеченные филе лосося Дижон

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Ребрышки из баранины в духовке 4.8

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Картофель запеченный "Гармошка" 4.7

Картофель запеченный "Гармошка"

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Говядина с грушей 3.6

Говядина с грушей

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Котлеты из щуки 4.3

Котлеты из щуки

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее

Добавил: Mamamaksa 01.09.2012

Запеченная форель под чесночным соусом 4.6

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. ...далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

search.povar.ru

Горячие блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов горячего на свадьбу) / страница 6

Цыпленок чилиндрон 5.0

Цыпленок чилиндрон

Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014

Лобио в мультиварке Поларис 3.3

Лобио в мультиварке Поларис

Лобио - грузинское блюдо из фасоли, которое является одним из самых популярных в любом грузинском меню. Итак, попробуем рецепт приготовления лобио в мультиварке Поларис. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.09.2014

Щука жареная 3.9

Щука жареная

Рецепт приготовления жареной щуки. ...далее

Добавил: Dashunia 29.03.2012

Кролик в сметане 4.6

Кролик в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. ...далее

Добавил: Kristinka 21.11.2012

Щука тушеная 3.8

Щука тушеная

Рецепт приготовления тушеной щуки. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Лобио по-абхазски 3.9

Лобио по-абхазски

Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Лобио с гранатом 2.7

Лобио с гранатом

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Утка с мандаринами 4.1

Утка с мандаринами

В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам. ...далее

Добавил: Маргарита 10.10.2016

Цыпленок табака в духовке 4.3

Цыпленок табака в духовке

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Свиные зразы 4.5

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :) ...далее

Добавил: Павел 02.01.2013

Цыплята-корнишоны в пряном масле 5.0

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017

Баранья нога, запеченная в духовке 3.6

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Свиные медальоны с гарниром 5.0

Свиные медальоны с гарниром

Больше всего моему любимому нравится свинина. Он любит её в любом виде, но лучше всего в виде аппетитных и сочных кусочков мяса. Я поддерживаю его страсть, и поэтому нашла новое блюдо. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2017

Голубцы с мясом и рисом 4.3

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей. ...далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Куриные голени в глазури 5.0

Куриные голени в глазури

В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена. ...далее

Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017

Баранина с помидорами в фольге 5.0

Баранина с помидорами в фольге

Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом баранину с помидорами в фольге. Получается очень сочное и сытное блюдо, на празднике съедается моментом! Ароматное и очень аппетитное, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Бириани с бараниной 5.0

Бириани с бараниной

Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник. ...далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Фаршированный амур

Фаршированный амур

Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Рыба, запеченная в рукаве 4.7

Рыба, запеченная в рукаве

Легкий, полезный, но сытный ужин - это то, что вы получите, если попробуете рецепт приготовления рыбы, запеченной в рукаве. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.12.2014

Курица с яблоками и черносливом 4.0

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.08.2013

povar.ru

Блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов) / страница 3

Торт на рубиновую свадьбу 3.7

Торт на рубиновую свадьбу

Рубиновая свадьба - сорок лет в браке - очень важный праздник, и порадовать своих любимых "молодоженов" предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Террин из лосося 5.0

Террин из лосося

Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.03.2017

Крабовый салат с кукурузой 4.4

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. ...далее

Добавил: Виталия 15.01.2013

"Белый" салат с куриной грудкой 3.7

"Белый" салат с куриной грудкой

Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. ...далее

Добавил: Alteredego 25.09.2011

Язык заливной свиной 5.0

Язык заливной свиной

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! ...далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Картофель в горшочках 4.5

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. ...далее

Добавил: Giggs 17.10.2012

Осетрина по-царски 2.8

Осетрина по-царски

Осетрина по-царски - это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус - бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем :) ...далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Коктейль "Сен-Жермен" 4.1

Коктейль "Сен-Жермен"

Этот пикантный на вкус коктейль поможет создать нужную атмосферу праздника даже в компании очень занятых и уставших людей. Приготовить коктейль совсем просто, а вот вспоминать о нем будут еще долго! ...далее

Добавил: Alteredego 21.02.2018

Тыквенный "Мохито" 4.6

Тыквенный "Мохито"

Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Свадебный каравай и украшение 5.0

Свадебный каравай и украшение

Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Крокембуш на свадьбу

Крокембуш на свадьбу

Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2017

Губадии с красным творогом

Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Балык копченый 5.0

Балык копченый

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Салат "Нисуаз" 4.3

Салат "Нисуаз"

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Бутерброды на свадебный стол 3.8

Бутерброды на свадебный стол

Еды на свадебном столе много, но особняком стоят закусочные бутерброды, их гости разбирают в первую очередь! Предлагаю приготовить простые, но очень вкусные бутерброды со сливочным сыром и перцем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Тарталетки с икрой 5.0

Тарталетки с икрой

Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Вкусные блюда на свадьбу лучше всего готовить всей семьей, чтобы справиться быстрее. На праздничном столе хорошо будут смотреться: запеченная курица, салаты, пюре, фрукты и закуски. Традиционные свадебные блюда должны находиться поближе к молодоженам, например — праздничный каравай или торт, который имеет символическое значение и знаменует собой пожелания благополучия и счастья. Сейчас такие десерты делают многоярусными, а сверху помещают фигурки жениха и невесты. Простые рецепты на свадебный стол помогут разбавить большое количество основных блюд легкими салатиками, которые также придутся по душе многим гостям. А вот чтобы приготовить красивое блюдо на свадьбу, нужно сильно постараться и потратить большое количество времени. Это может быть салат в виде букета цветов, ёжика, ананаса, или огромный торт в форме сердца. Благодаря рецептам, размещенным на нашем сайте, вам точно получится приятно удивить гостей и самих молодоженов.

povar.ru

Выбираем свадебное меню для организации свадьбы в Киеве

Свадебный банкет — важная, активная и вкусная часть свадебного дня. Гости, пришедшие на праздник, улыбаются и смахивают слезинки, глядя на прекрасную пару, произносят тосты за молодых и радуются, что стали свидетелями счастья новобрачных.

Вкусное угощение — один из основополагающих аспектов свадьбы. А значит, правильно подобранное свадебное меню играет ключевую роль в организации торжества. Ему стоит уделить немного времени и усилия оправдаются всеобщим весельем, хорошим настроением и комплиментами по поводу прекрасного праздника.

Свадебное меню

Свадебное меню

Свадебное меню

Нет единого меню подходящего для всех свадеб, оно разрабатывается индивидуально, исходя их вкусов молодоженов и их гостей.

Итак, с чего же начать?

Формат праздника

Прежде всего, стоит определиться с форматом банкета, который воплотит мечты об идеальном торжестве. От него зависит меню на свадьбу и подача блюд, которая может осуществляться двумя способами.

1) Свадебное застолье (классическая подача) — столы полны еды, частая смена блюд по классическому сценарию. Застолье продолжается 5-6 часов и сопровождается развлекательной программой.

Это традиционный банкет — закуски уже стоят на столе, когда гости прибывают, затем следует поочередная подача блюд. Этот вид застолья являет собой пышный банкет, привычная для славянского менталитета форма празднования, в особенности свадеб.

 Закуски свадебного меню

Закуски свадебного меню

2) Свадебный ужин (европейская, американская подача) — подача блюд осуществляется индивидуально. Гости проводят за столом всего час-полтора.

На каждой тарелке лежит красивое меню, где представлены на выбор салат, горячее и десерт. Таким образом, на каждого гостя приходится всего три блюда, как в формате званого ужина. Вот поэтому-то стол щедро украшен цветочными композициями, иначе он был бы совсем пустым.

Свадебное меню - украшения

 Свадебное меню - украшения

 Свадебное меню - украшения

Стоит подумать какой способ больше понравиться именно твоим гостям, ведь дань новым веяниям может быть не понята и гости останутся разочарованными.

Закуски и салаты

Закуски служат для разогрева аппетита, уже порядком подуставших и проголодавшихся гостей.

Когда все садятся за стол, на нем уже присутствуют холодные закуски и некоторые салаты. Закуски и салаты должны быть разнообразными. Лучше подать много разных блюд небольшими порциями, чем несколько одинаковых, но много.

Свадебное меню на свадьбу может включать холодные мясные закуски, дичь, ветчина, буженина, канапе, холодные блюда из птицы, коктейли из морепродуктов, сырная доска, свежие и маринованные овощи.

 Свадебное меню салаты

 Салаты свадебного меню

 Свадебные закуски

Из горячих закусок — жюльен, запеченные овощи, теплые салаты, горячие грибные блюда.

Также закуски могут быть в виде фуршета, когда гости ждут молодоженов с прогулки или после выездной церемонии.

Свадебный фуршет

Горячие блюда

Горячие блюда самые сытные на праздничном столе — это мясо, птица, рыба и многочисленные блюда из них, они подаются через 1-1,5 часа после начала банкета.

Мясо и рыба, запеченные на гриле, мясное жаркое, запеченный картофель — стоит выбрать несколько блюд из этой категории.

Жаркое свадебного меню

Эффектно выглядят блюда из цельного фаршированного поросенка, гуся или рыбы. Они украшают стол и подаются порционно каждому гостю.

Блюдо свадебного меню

Напитки

Из безалкогольных напитков — минеральная и сладкая вода, соки, вручную сделанный лимонад, летом хорошо идут прохладные морсы. Стоит учесть, что в жару необходимо больше безалкогольных напитков, чем в холодную пору.

Алкоголь следует приобрести с запасом, даже если он останется, то все равно не пропадет.

Отличной фишкой, поддерживающей праздничное настроение, станет горка шампанского, наполнение которой вызовет всеобщий восторг.

Шампанское в меню

На банкете можно организовать фуршетный столик — гости смогут выпить чашечку кофе или чая со сладостями, не дожидаясь торта.

Десерт

Король свадебного стола — естественно торт. Многослойный, украшен цветами, узорами или фигурками молодоженов, он станет сладким акцентом вечера.

Рассчитывать общий вес торта нужно из порции 150-200 грамм на человека.

Свадебное меню торт

Десерт меню

Торт для свадьбы

Пироженное в меню

Свадебное пироженное

Отличная идея для любителей сладкого — кенди-бар, столик со всевозможными сладостями и изысканным декором. Капкейки, пирожные, печенья, конфеты — этот день должен быть самым сладким.

Сладкий стол свадебного меню

Сладкое меню для свадьбы

Свадебное меню

Сладости в меню

Шоколад для свадебного меню

Фрукты также уместны в любое время года.

Если молодая пара чтит традиции, нужно позаботиться о каравае или шишках, которые принято раздавать гостям.

Свадебное меню: еще кое-что

В среднем на взрослого человека выходит около 1300 – 1500 грамм еды. Салаты и закуски занимают около 400-500 гр., мясо – 250 гр., 300 гр. из расчета на гарниры, 100-150 гр. на теплые закуски, и столько же на свежие фрукты.

Вегетарианские блда в меню

Если на празднике из числа гостей будут вегетарианцы или мусульмане нужно подобрать несколько блюд, чтобы уважить их убеждения и люди не остались голодными. Стоит учесть также блюда для детей — пиццу, легкие салаты, блюда из курицы и, конечно, сладости.

Не стоит выбирать экстравагантные блюда, с множеством специй или экзотическими ингредиентами. В лучшем случае — они останутся, а в худшем могут вызвать аллергию или другие неприятные последствия. Зачем проводить эксперименты на своей свадьбе? Сделай ставку на классику, дополненную современными веяниями.

Классика в свадебном меню

Свадебное меню может зависеть от тематики свадьбы, например, если она запланирована в итальянском, гавайском, индийском или украинском стиле — блюда должны поддерживать общую концепцию праздника. И, соответственно, блюда для рыцарской свадьбы в подземельях замка будут отличаться от меню для свадьбы в саду или на берегу реки. Стилистику стоит соблюдать во всем.

Стилистика меню

Составляя свадебное меню, нужно учитывать время года, ведь тяжелые, острые блюда не будут оценены жарким летом, зато глубокой осенью и зимой хорошо пойдут горячие, сытные блюда и согревающие напитки. В летнее время — предпочтение стоит отдать свежим овощным салатам с минимальным использованием майонезных заправок. Летом хочется пить, поэтому стоит заказать больше безалкогольных напитков. В зимнее же, наоборот, лучше выбрать больше ситных салатов и горячих блюд.

Хорошо продуманное свадебное меню — это залог успеха всего торжества и прекрасного настроения молодоженов и их гостей.

Свадебное меню

luckyevent.com.ua


Смотрите также