22 места, где можно вкусно покушать в Праге. Блюда в праге


Где недорого поесть в Праге

Мы уже писали о традиционных блюдах чешской кухни, которые обязательно надо попробовать, если путешествуете по этой стране. Эта статья – о том, куда лучше отправиться за всеми этими рульками, кнедликами и чеснечками. PragaTrips рассказывает, где вкусно и недорого поесть в Праге.

Общие сведения о пражских ресторанах

Как и в любом туристическом городе, рестораны и кафе возле главных достопримечательностей зарабатывают на приезжих и дерут с них втридорога. Если не хотите переплачивать, отойдите немного от центра и поищите заведения, где обедают сами пражане – будет раза в два дешевле, чем на какой-нибудь Староместской площади.

Признак дорогого места – русскоязычное меню. Оно может означать, что цены будут выше обычного. Еще один способ отличить бюджетный ресторан – посмотреть на цену кружки пива. Если она стоит дороже 35 крон, то и все остальное не будет бюджетным.

Выбирая блюда, смотрите на их выход – количество, вес еды. На порции в Праге не скупятся, дают от души, и, например, вепрево колено может весить килограмма полтора – его точно хватит на двоих.

В будние дни удобно питаться в ресторанах, где подают бизнес-ланчи – по-чешски это называется “денни набидка” (denní nabídka). В такой комплексный обед войдут основное блюдо, салат, десерт и напиток. Стоить будет около 130 крон.

Когда будете расплачиваться, не спешите сразу давать чаевые: часто их без спросу включают в счет. Тогда в конце чека будет графа Service и сумма. А так принято оставлять на чай 10% от суммы заказа.

Теперь, когда вы знаете теорию, пойдем на практику и посмотрим, где можно вкусно поесть в Праге и не разориться.

Рестораны-пивные

“У Банзета”. Этот ресторан упоминал Ярослав Гашек в “Похождениях солдата Швейка”, и теперь для писателя там всегда символически зарезервирован один столик. Но администрация не злоупотребляет такой известностью и цены “за Швейка” не накручивает.

Здесь варят свое светлое пиво, которое однажды даже признали лучшим в Праге. Фирменное блюдо – гуляш по-пивоварски, порция которого стоит 90 крон. Немного дешевле обойдутся кнедлики со шкварками и луком.

“Фердинанда”. Это сеть пивных-ресторанов, которая состоит из двух заведений. Если соберетесь туда идти, сверьтесь с расписанием футбольных матчей: в дни больших игр “Фердинанда” устраивает массовый просмотр, и если вы не болельщик, то вряд ли вам будет уютно среди орущих фанатов.

Сеть назвали в честь эрцгерцога Фердинанда, которого в 1914 году застрелили в Сараево. С этим связано название редкого пива, которое здесь наливают – “Семь пуль”. Готовят чешскую кухню, и местное вепрево колено считается одним из лучших. Еще хороши фирменные гуляш и лимонад.

“Козловна”. Это заведение известно как пивная, которая специализируется на “Велкопоповицком Козеле” – отсюда и название. Но и поесть тут можно вдоволь: меню разнообразное, готовят на совесть и стоит дешево.

В меню вы найдете полный набор традиционных блюд чешской кухни: пивной суп, свиные ребра в меду, вепрево колено, гуляш. Есть скромные закуски, а можно заказать и целого зажаренного поросенка или утку – только такие большие блюда нужно заказывать за три дня до предполагаемого визита.

По вечерам здесь многолюдно, поэтому лучше заказать столик заранее, иначе свободного места может не оказаться. У входа находится зал для некурящих, а любители подымить сидят в другом помещении, которое выходит на небольшую террасу.

“У Флека”. Это культурное и культовое место, где есть и ресторан, и пивоварня с пивной и даже музей. Здесь есть восемь залов общей вместимостью в 1200 человек, и каждое помещение оформлено в своем стиле. В Вацлавском зале, например, сохранились старинные витражи, а потолок Рыцарского украшают своды в стиле готической архитектуры.

Здесь варят свое темное пиво, и оно стоит дороже обычного. Кухня – классическая и старочешская. Лучше всего местным поварам удаются пивной сыр и пражская ветчина, утопенцы, тлаченка, вепрево колено и картофельный суп.

“Валашска пивнице”. Этот ресторан-пивная держит семья из Валахии – исторической области Чехии, где сильны старые деревенские традиции. Кормят здесь валашскими блюдами: домашние соленья, шкварки, колбаски, клецки – всевозможные их сочетания и разновидности. Одно из фирменных блюд – валашская похлебка с колбасой и тушеной капустой. Средняя цена блюда – 75 крон.

Пиво стоит 25–30 крон. Подают темное, светлое, непастеризованное и безалкогольное.

“Планета Жижков”. Изнутри выглядит как обычный бар, а в футбольные дни – как спортивный, но с кухней тут все в порядке. Здесь можно заказать ту самую “денну набидку” – комплексный обед, который состоит из горячего и супа.

“На Марьянце”. В меню – полсотни традиционных чешских блюд, в которых вам помогут разобраться англо- и русскоговорящие официанты. Фирменные блюда ресторана – фаршированная свинина и жареное утиное филе под соусом из черники. По будним дням предлагают обеденное меню.

Из напитков – много коктейлей и несколько сортов пива, цены на которое начинаются от 25 крон.

“В Ципу”. Это заведение рядом со станцией метро “Мустек” (Mustek) предлагает не так уж много блюд, да и ничего особенного в меню вы не найдете, но что готовят – то недорого и вкусно. Например, полкило жареных ребер стоит 98 крон.

Столовые

Это самый дешевый вариант вкусно и плотно поесть. Такие заведения не рассчитаны на туристов и принадлежат пражским учреждениям, но пускают туда всех. В столовых часто обедают студенты и экономные приезжие. Полноценный обед в таком месте будет стоить крон 100, а то и меньше. Второе может стоить, к примеру, 45 крон, первое – 25. Ниже – три таких столовых

“Пекло”. Расположена в пассаже “Светозор”.

“Гавелска Коруна”. Кнедлики из картошки с мясом стоят 66 крон.

Диетическая столовая на улице Спаленой – там целый обед стоит дешевле ста крон.

pragatrips.ru

Что попробовать вкусненького в Праге

Прага всегда привлекала туристов своими достопримечательностями. Она покорила сердца многих путешественников. При упоминании этого исторического города, без сомнения, перед глазами сразу вырисовываются его основные достопримечательности: Карлов мост, Пражский Град, соборы, знаменитые часы, площади.

Гулять по столице Чехии можно бесконечно. А после прогулки хорошо бывает заглянуть в какое-нибудь уютное кафе, попробовать одно из традиционных блюд. Ведь кухня дает возможность понять характер страны, она не менее ярко характеризует ее дух.

В Праге можно найти заведение на любой вкус и доход. В разных районах города цены будут отличаться. Чем дальше располагается кафе от мест скопления туристов, тем дешевле и больше будут порции. Все кафе и рестораны предлагают клиентам по два меню:

  1. пивную карту;
  2. перечень традиционных блюд.

Итак, если исходить из традиций обеденного застолья и характерного перечня блюд, то в Праге обязательно стоит попробовать несколько блюд.

Первые блюда

Супы, или «полевки». Это густое, наваристое блюдо, которое славится гармонией вкусовых качеств и правильно подобранными ингредиентами. Все супы готовятся строго по старинным рецептам.

Суп «Чеснечка»

Не трудно догадаться, что суп готовиться с добавлением чеснока, а ароматный бульон для супа получается из копченостей. К супу обязательно подаются гренки. Это очень наваристое и сытное блюдо.

Суп «Брамборачка»

Это довольно необычный суп. Готовится он прямо в хлебе, поэтому съесть придется не только само блюдо, но и посуду, в которой оно подавалось. В состав супа обычно входят: картофель, грибы, копчености.

Суп «Дрштькова»

Бульон для этого супа готовят из мясных субпродуктов. Для аромата туда еще добавляют пряности и специи. Это любимый национальный суп местных жителей.

Кроме этого, в Праге популярны такие супы:

  • сырный;
  • густой суп-гуляш;
  • суп из квашеной капусты.

Горячее (основное) блюдо

Для мясоедов Прага просто рай. Местные жители очень любят есть и готовить разнообразные мясные блюда. При готовке используют различное мясо: и говядину, и свинину, и баранину.

«Печено вепрево колено» — блюдо, которое можно встретить в каждом меню пражского ресторана. Очень часто оно является фирменным блюдом. Съесть одному практически нереально, так как порция весит обычно около 2 килограммов.

Блюдо «Свиные ребрышки» — это классика чешского кулинарного искусства. При его приготовлении используется мед, а в результате мясо получается сочным, вкусным и очень нежным.

Блюдо из говядины «Свичкова». Это блюдо тушится в сметанно-сливочном соусе. Оно подается обычно с кнедликами. Мясо просто тает во рту.

Блюда из птицы стоит попробовать тем, кто любит нежное мясо птицы. Обязательно нужно попробовать запеченную утку. В целом, блюда из утки в Чехии очень популярны.

Прага – это речной город. Рыбные блюда весьма распространены здесь. И в этом городе ее умеют готовить. Очень популярны запечённый карп с хреном и чесноком, нежная форель и другие блюда.

Часто вкус блюда определяет соус. И в Чешской кухне соусы очень разнообразны. Для их приготовления используют разные ингредиенты: грибы, фрукты, сливки. Вкус получается от сладковатого до кислого. Каждому блюду подходит свой соус.

Десерт

Самым знаменитым десертом считается яблочный ароматный штрудель. Он подается с мороженым. Есть очень вкусное мороженое со свежими ягодами, сиропом. Выпечка здесь просто умопомрачительная: вафли, блинчики, сдобные булочки.

В каждом национальном чешском блюде прослеживается характер, присущий этой стране. Со многими блюдами связаны какие-то интересные истории. Поэтому знакомство с Прагой не может считаться полным без дегустации местной кухни. Еда – это часть страны, которая гостеприимно приглашает в свой дом дорогих гостей.

Здесь еще интересней :

journal-tour.ru

Популярные блюда в Праге - Рестораны

Чешская кухня и наиболее популярные блюда в Праге отражают сильное влияние традиционных блюд соседних стран. Первое, что вы отметите в меню любого ресторана – чешская кухня, в основном, состоит их мяса. Но так было не всегда. По традиции, мясо подавали один раз в неделю, как правило, на выходных. Чешские обеды обычно включают два или более блюда. Первое из них – суп, второе блюдо – основное блюдо, а также дополнительные блюда, как десерт или компот. Ниже перечислены традиционные блюда, которые можно найти в меню практически каждого традиционного чешского ресторана.

Свинина с клецками и капустой (Vepřo-knedlo-zelo)

Название в скобках – сокращенный вариант фразы vepřové, knedlíky zelí – свинина, клёцки и квашеная капуста. В блюде большое содержание жира и мало изыска, но это и есть основа чешской кухни. Закажите его вместо гуляша, и вы порадуете официанта своим выбором, если, конечно, правильно произнесёте название. Вариаций блюда несколько, от кислого до сладкого.

Гуляш (Guláš)

Гуляш в Чехии не настолько острый, как в Венгрии, и представляет собой большую порцию тушеной говядины с небольшим количеством овощей. На гарнир часто подают клецки или кнедлики (knedlíky). Чаще всего блюдо готовят из говядины, но иногда можно найти гуляш из оленины, курицы и даже вегетарианский аналог.

Маринованная говяжья вырезка (Svíčková na smetaně)

Ломтики жареной говяжьей вырезки подаются с морковно-сливочным соусом, с ложкой взбитых сливок, клюквой и ломтиком лимона. Это одно из самых популярных блюд в Чехии, найти которое можно в меню любого ресторана. Как и гуляш, блюдо подают с клёцками, которые можно обмакнуть в соус.

Свиная рулька (Vepřové koleno)

Не пугайтесь внушительного размера рульки, которая может весить от 600 г до 1,5 кг. Это очень популярный выбор среди туристов. Рульку часто подают с кислыми овощами, хреном, хлебом и горчицей.

Жареный сыр (Smažený sýr)

Если местные жители не знают, что заказать, они, как правило, выбирают это вегетарианское, но не очень полезное блюдо. Оно представляет собой палочки моццареллы, обжаренные во фритюре. Блюдо подаётся с картофелем фри (hranolky) и соусом тартар.

Галушки (Halušky)

Немцы называют эту грубую лапшу Spaetzle. Она вошла в блюда чешской кухни из соседней Словакии, история которой тесно связана с Богемией. Заказать галушки можно с квашеной капустой или со сливками, а также с твердым сыром. Блюдо очень питательно и является дешевой альтернативой восточно-европейской пасте.

Шницель (Řízek)

Это еще одно мясное блюдо традиционной чешской кухни. Слово “Rizek” означает “нарезанный или вырезанный из куска”. Как правило, блюдо состоит из небольших кусочков телятины, свинины или курицы, покрытых сухарями и обжаренных с обеих сторон. Rizek подается с картофельным гарниром или картофелем фри.

Кролик (Králík)

Кроликов обычно разводят в сельской местности. Также в меню можно найти зайца (zajíc). Реже встречается баранина, ягнятина, мясо кабана, конина или оленина.

Жареная утка (Pečená kachna)

Жареная утка очень популярна среди местных жителей и туристов. Она подается с хлебом или картофельными клёцками и тушеной красной капустой.

Форель (Pstruh)

Речную рыбу, запеченную или жареную на масле и с травами (с или без чеснока), также можно найти в меню большинства ресторанов. Форель часто подают с отварным или печеным картофелем или картофелем фри.

Кнедлики (Knedlíky)

Мучные клёцки – основа национального наследия Чехии, значимость которого трудно переоценить. Это может быть гарнир для многих чешских блюд с большим количеством подливки. Помимо соленых клёцок из муки, картофеля или бекона (špekové), кнедлики часто бывают с начинкой из фруктов (ovocné knedlíky), наиболее популярный из которых –слива (švestkové).

Блюда из рыбы

Наиболее популярной рыбой в Чехии является карп (kapr), которого часто готовят в Сочельник, нарезают на стейки, а затем панируют и жарят. Форелевое хозяйство страны поставляет много свежей рыбы, которую, как правило, жарят в масле или во фритюре и панировке. Candát (судак) – это рыба для рабочего класса, которая по этой причине попала из этого региона в Западную Европу. В меню ресторанов иногда есть сом (sumec), линь (lín), щука (štika), угорь (úhoř) и окунь (okoun), которых также стоит попробовать.

Блюда из дичи

Дичь входит в число самых впечатляющих кулинарных изысков Чехии, получивших признание совсем недавно. С началом осеннего сезона в меню появляются кабаны, оленина, гуси и дикая утка. Как правило, дичь едят с соусом из диких фруктов и ягод: черники или шиповника. Эти блюда подают сезонно, а если вам повезет увидеть их в меню, непременно попробуйте.

www.prague.fm

Перекус по-чешски или 8 обязательных к употреблению блюд в Праге

praga

Прага хорошо известна своей очаровательной архитектурой и прекрасным пивом, но есть кое-что еще в этом обожаемом городе, а именно – чешская кухня. Сладкая, пряная, острая — чтобы вы не выбрали, вы абсолютно точно найдете в Праге то, что удовлетворит ваш вкус.

Если вы в первый раз в этом очаровательном городе (или уже в сотый раз), следующие блюда чешской кухни вы пропустить просто не имеете права. :)

Palačinky

Palachiky

Размышляя о том, что попробовать в Праге, на верхушке списка практически всегда данное блюдо. 

Эти тонкие чешские блинчики очень схожи с французскими, но приготовлены немного другим методом и несколько другим взбитым тестом. Обычно скрученные и подаваемые с начинкой (джем, фрукты, орехи) — это идеальное лакомство для сладкоежек. Однако есть и варианты с начинкой из мяса, сыра или шпината. Эти блинчики можно найти практически в любом кафе города или же продаваемых прямо на улице.

Trdelník

Trdeln_Praga

 

Традиционно словацкая выпечка, родом из Трансильвании. Обычно подается теплой, присыпанной сахаром, орехами или корицей. Это восхитительное лакомство готовится путем оборачивания теста вокруг деревянного или металлического шампура, после чего следует жарка на открытом огне, с добавлением сахара или корицы. 

Распространенное «уличное» блюдо Праги. Вы без труда найдете палатки, продающие это угощение. Это идеальное лакомство для холодного зимнего дня. 

Vepřo-knedlo-zelo

verprievo_koleno

Жареная свинина, хлебные клецки и тушеная капуста – вот ингредиенты для этого добротного блюда. Прекрасный баланс питательных веществ – вот что нужно для плотного и полезного обеда!

Chlebíčky

Chlebíchky

Это универсальное угощение представляет собой открытый бутерброд, употребляемый на завтрак или ланч. Быстрая и сытная еда с разного рода начинками (яйца, бекон, салями, огурец). Главный элемент чешской кухни, подаваемый во время вечеринок и приемов.

Guláš

gulash

Родом из Венгрии, но ставшее главным блюдом чешской кухни. В отличие от Венгрии, чешская версия предполагает меньше овощей и больше мяса. Основу составляет говядина, реже курица или свинина. Тушеное мясо, приправленное подливкой – истинное удовольствие для любителей мяса.

Smažený Sýr

smahniy sir

Глубоко прожаренный сыр с жареным картофелем, салатом и булочкой – все это отправит вас прямиком в сырный рай. Любители сыра никак не упустят этого удовольствия, продаваемого уличными продавцами по всей Праге.

 

Knedlíky

Knedliki

Данное блюдо можно считать гарниром или дополнением к основному блюду. Представляет сбой клецки, подаваемые к мясу или гуляшу. Может подаваться в качестве десерта, если выбрана сладкая начинка (джем, фрукты).

 

Grilované Klobásy

Kolbasy

Хотите быстро и сытно перекусить? Тогда это блюдо для вас! Обжаренные на гриле сосиски, помещенные в булочку и подаваемые с большим многообразием соусов – все это легко можно найти на площадях и улицах Праги.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! )):

Tags: ЕдаПрагаЧехия

www.millioni-dorog.com

22 места, где можно вкусно покушать в Праге

Оказавшись в Праге и пустившись на поиски «чего бы покушать вкусно», Вы можете просто растеряться – столько в чешской столице всяких и разных заведений кулинарии. Всё зависит от Ваших предпочтений и финансового состояния. Если, к примеру, рестораны для гурманов Вам не по карману, то можно в них и не заходить. Если Вы любите плотно поесть и предпочитаете хорошую простую пищу, то Вам должны понравиться многочисленные кафе и рестораны с чешской кухней. Туристам, правда, она быстро надоедает, и они жаждут попробовать чего-нибудь более изысканного, например, итальянскую или французскую кухню. Нет ничего проще, в Праге множество подобных заведений.

Многие успешные шеф-повара, пройдя хорошую школу в Европе и Америке, приезжают в Прагу, покупают недвижимость и открывают собственные рестораны. В подобных заведениях Вы можете встретить мастерски приготовленные оригинальные блюда, наравне с традиционными, присущими данной кухне.

Есть удобный симбиоз кафе и магазина, где Вы можете отдохнуть, попутно перекусывая, а основное наслаждение от еды оставить для дома. Вас снабдят всеми выбранными продуктами и отправят с миром, со всеми свёртками.

Американская еда тоже представлена в Праге, хотя и не так широко. Большой выбор заведений у любителей азиатской кухни. Здесь тоже большое поле для манёвра: многие азиатские рестораны стараются польстить европейским вкусам, умерив остроту своих блюд, и это у них получается. Европейцам нравится такая еда. Но есть и хранители традиций, которые предлагают азиатскую еду во всей её полноте, и у таких заведений тоже имеются завсегдатаи, нет недостатка и в туристах, желающих попробовать экзотические блюда.

Вот неполный перечень пражских кулинарных заведений, в которых можно с удовольствием вкусно покушать, и запастись продуктами, и прекрасно провести время за отличным ужином. (Кликнув по названию ресторана вы можете прочитать его полное описание, познакомиться с интерьером и фотографиями блюд, написать отзыв и узнать адрес)

La Bottega de Finestra порадует Вас настоящей средиземноморской кухней, и вина тоже оттуда. Вы можете воспринять это итальянское бистро как магазин, можете – как кафе. В обоих случаях Вы будете правы, поскольку заведению свойственны обе эти функции.

То же богатство ассортимента Вы встретите в La Bottega di Aromi и в La Bottega Bistroteka. Они расположены в разных местах Праги и предоставляют покупателям лучшее, что есть из итальянских продуктов и выпивки, специй и морепродуктов. Эти заведения работают по общей схеме – магазин и бистро.

Бистро и магазин La Bottega di Aromi Бистро и магазин La Bottega Bistroteka

Osteria Da Clara является типичным итальянским рестораном, с семейной обстановкой и традиционным набором блюд, отлично приготовленных. Также отличается разумными ценами.

Barbar – ресторан, бар и винный погреб в одном лице на Малой Стране. Кухня здесь интернациональна, от местной чешской до американской.

Siddharta Café тешит своим интерьером любителей поп-арта. Однако не только декорации привлекают посетителей в этот лаунж-бар и ресторан. Здесь можно отлично позавтракать, получить несколько вариантов бизнес-ланча и вообще посетить заведение в любое время дня, до позднего вечера – и Вас всегда накормят.

AvantGarde работает с самого утра, что удобно для завтрака. В обед Вы можете организовать здесь встречу с партнёром по бизнесу, а вечером Вам предоставят все условия для уютного ужина с друзьями.

Рестораны сети KOGO хорошо знают в Праге любители итальянской кухни. Они отличаются стильностью и элегантностью оформления, профессионализмом персонала и хорошим сочетанием блюд и вин.

Fish & Chips привносит в Прагу британский стиль и британскую традиционную кухню. Это – гриль-бар и бистро, основные блюда – рабы во всех видах, в том числе фирменная – жареная в фритюре.

В кафе Savoy царит местная кухня прекрасного приготовления. На гостей производят приятное впечатление мраморные столики, много света и стены, сплошь заставленные бутылками с вином.

Zebra – лапша-бар, ресторан, представляющий азиатскую кухню. Здесь подают блюда китайские, вьетнамский, японские, тайские, причём в современной интерпретации. Эффектная сервировка дополняет изысканность экзотических блюд, приготовленных на заказ.

Cafe de Paris представляет в Праге французскую кухню. Это заведение – типичная брассерия с террасами и внутренним двориком. Интерьер скромен, оживлён изображениями кошек, но меню, не слишком обширное, поражает качеством.

Есть в Праге и американская кухня, это – классический дайнер и ночной клуб James Dean. Он отсылает нас к Америке 50-х, и оформлен в этом стиле, с портретами Мерилин Монро и Джеймса Дина, с креслами в виде сидений от шевроле.

Amade, ресторан и кафе, погружён в эпоху барокко и посвящён Вольфгангу Амадею Моцарту, гениальному композитору. Кухня, однако, местная, чешская, присутствуют и образцы высокой кухни.

Ресторан NEB.O сосредоточился на кухне Азии, Юго-Восточной, и славится качеством приготовления блюд. Оформлен в минималистичном стиле, принятом в Берлине или Нью-Йорке.

Кафе Lounge отличается местным колоритом и чешской кухней. Расположено заведение в историческом районе Праги, оформлено в камерном стиле. Никаких экстравагантностей, всё умеренно и гармонично. Освещение мягкое, на стенах – настоящие произведения искусства. Даже вид из окна иллюстрирует далёкое прошлое Чехии.

Field Restaurant максимально приближает нас к природе, к полям и ферме. Меню здесь привязано ко времени года, а продукты завозятся с местных фермерских хозяйств. Блюда приготовлены со знанием дела, а обстановка в обеденном зале спокойная и уютная.

В Hashashira Bistro Вы можете получить свежий суп, домашний, в разнообразном ассортименте. Также здесь подают домашний десерт и лёгкие блюда. Вообще многие ходят сюда обедать, и ради редкостных супов, и ради основательных вторых блюд и домашних десертов.

Mistral Cafe Restaurant, ресторан-закусочная, попытался создать в центре Праги оазис спокойствия и умиротворения. Сочетание простого и красочного интерьера, зелени и внутреннего двора вполне осуществили это намерение, а блюда чешской и интернациональной кухонь отличается традиционностью и высоким качеством приготовления.

The Farm – ресторан, предлагающий гостям вкусную домашнюю еду из местных продуктов. Интерьер имеет промышленный характер – серые стены, подвешенный к одной из них велосипед. Здесь в помещении не курят, зато можно наблюдать за священнодействием шеф-повара.

Universal является стильным французским бистро, расположенным в самом центре Праги. Простота интерьера компенсируется изысканностью французских закусок, салатов и блюд из рыбы и мяса. А десерт здесь просто великолепен.

Home Kitchen, как это видно из названия, позиционирует себя в области домашней кухни. Её трудно представить себе в центре огромного города, тем не менее в Home Kitchen, как Праге 1, так и в Голешовице, Вас угостят отменными домашними блюдами местной кухни, да ещё и приготовленными из местных продуктов.

Такие они, пражские рестораны и кафе. Так что, собираясь в Прагу, просмотрите предварительно наши описания пражских ресторанов. Это позволит Вам заранее запланировать свои визиты и избежать сюрпризов и неожиданностей.

iloveprg.ru

Где поесть в Праге? Обзор главных ресторанов и пабов

Обилие ресторанов в Праге сможет удовлетворить всех туристов, которых здесь немало. Цены в местных ресторанах существенно ниже, чем в других европейских столицах. Здесь вы сможете отобедать за 15-50 евро на двоих, причем качество блюд не будет отличаться, разница в цене определяется только близостью к центральной Староместской площади. С помощью нашего путеводителя вы сможете максимально эффективно потратить деньги, оставленные на питание.

В будние дни для бюджетного обеда, состоящего из основного блюда и салата с напитком, обращайте внимание на вывески с надписью «денни набидке» (denní nabídka). И Ваш бизнес-ланч обойдется не более 150 крон.

Особое внимание обращайте на объем блюда, порции здесь довольно большие и полуторакилограммовое «Вепрево колено» трудно осилить и вчетвером.

Стоимость пива сразу же укажет Вам на дороговизну выбранного ресторана в целом. Скажем, для бюджетного заведения цена за бокал в 35 крон весьма высока.

Заведения, в которых подают меню на русском, сразу же укажет на то, что здесь плотный поток туристов и владельцы не прочь на этом подзаработать путем завышения цен.

Чаевые в Праге установлены на традиционном уровне, оставив на чай 10% от счета, Вы не обидите официанта.

Недорогие атмосферные рестораны чешской столицы

Мест, где можно вкусно поесть, в Праге масса. Мы выбрали лучшие из них, где за адекватную сумму Вы получите качественные блюда и уютную атмосферу.

  • Ресторан «U Dvou Koček». Улица Uhelný trh, 10, Прага 1. За 250 крон Вы можете заказать «Вепрево колено» или традиционную нарезку из мяса копченой свинины, жареной утки, также в блюдо входит нежная телятина и свежие овощи. «Česká bašta» — одной порции хватит утолить голод как минимум трем едокам. Меню на русском языке можно посмотреть здесь.
  • Ресторан «U Bansethů». Улица Táborská, 389/49, Прага 4. Пиво, которое варят здесь же, было признано лучшим пивом столицы в 2010 году. За 90 крон Вам подадут бесподобный гуляш, а за 80 крон получите традиционные кнедлики со шкварками. Оказавшись здесь, попросите «Гуляш от Доуши» — это блюдо, приготовленное по авторскому рецепту, не оставит никого равнодушным. Именно об этом ресторане упоминается в «Швейке», поэтому один из столиков всегда заказан для Я. Гашека.
  • Ресторан «V Cípu» расположен рядом со станцией метро Mustek. Это как раз то место, где Вы сможете насладиться всеми прелестями местной кухни за очень скромную цену. Полкило жареных ребрышек Вам предложат всего за 98 крон. Меню можно посмотреть здесь. Расположение на карте тут.
  • Ресторан «Zvonarka».  Улица Šafaříkova, 785/1, Прага 2. В этом заведении вы редко встретите туристов и сможете окунуться в колоритную атмосферу среди местных жителей, уминая за обе щеки «Крылышки Баффало» за 160 крон. Меню ресторана.
  • «Ferdinanda». В заведении этой сети Вы сможете окунуться в атмосферу футбольных страстей и посмотреть матчи на большом экране вместе с чешскими болельщиками. Цены Вас точно обрадуют: Говяжий гуляш обойдется вместе с гарниром не выше 130 крон, трехсотграммовая порция салата всего за 85 крон. Также рекомендуем отведать «Вепрево колено», весом (!!!) 1900 г., стоимостью 334 кроны. Бокал пива, сваренного на месте, обойдется от 28 до 35 крон. Рекомендуем попробовать сорта «Фердинанд», «Семь пуль», а с «Гранатом» отлично сочетается маринованный гермелин. Меня ресторана можно посмотреть тут. Один ресторан находится на Opletalova, второй на Karmelitska, 18.

Пражские столовые

Если Вы не хотите переплачивать, то столовая «Jídelna», поможет Вам плотно поесть на 150 крон в день. Столовые под названием «Lahůdky», «Občerstvení» также приятно удивят ценами. Интересна также столовая «Peklo» по улице Vodičková, 39 в пассаже «Светозор», здесь вы также сможете недорого поесть от 25 до 45 крон. Не ошибитесь с выбором, так как по улице Strahovské nádvoří 132/1 расположен одноименный ресторан. В нем Вам этих денег хватит разве на бокал пива.

Азиатские рестораны

Если Вам все же удастся перепробовать все многообразие чешской кухни – посетите ресторанчик «Quan Hai Ha», который находится на восточном рынке Libusska, 319/126.

Недорогой тайский ресторанчик «The Noodle Bar» расположился по адресу Plavecká, 4. В нем Вы наедитесь всего за 140 крон.

Выпечка и торты

Лучшая выпечка в сети «Paul» — эти уютные заведения с широким ассортиментом булок, круассанов и тортов разбросаны по всей Праге. Самым популярным называют кафе, расположенное в ТК «Palace Flora» по улице Vinohradská, 151.

Кафе «Paneria» славится своими тортами и выпечкой. Особой популярностью пользуется клубничный пирог, который Вам предложат за 315 крон за килограмм. В Праге свыше 20 кафе этой сети, где Вы отведаете волшебный тортик за 42 кроны.

Ценители сладкого просто обязаны посетить «Ovocný Svetozor» в ТК «Palace Flora» Фирменное блюдо «Bomba banánová» стоит всех богатств мира, но продается здесь всего за 296 крон.

Лучшие пивные пабы

В бесчисленном множестве пивных Праги можно заблудиться, поэтому мы выбрали лучшие из них. Наряду с пивом в них подаются и закуски с традиционным «Вепревым коленом», не попробовав которое посещение Праги становится бессмысленным. Именно оно сочетает в себе большую часть старинных рецептов кулинарной столицы.

Святыней пивных заведений по праву следует отнести «Pivovar U medvídků» по адресу Na Perštýně, 7, Прага 1. Бронируйте места заранее, так как это очень популярное место.

В заведении «U Fleků» традиции пивоварения берут свое начало с XV века, прикоснуться к истории Вы сможете по адресу Křemencova, 11, Прага 1.

Хозяева заведения «U Kalicha» утверждают, что именно здесь Гашек написал свой главный роман. Насладиться чудесным напитком и послушать байки о Швейке рекомендуем по адресу Na Bojišti 1733/12, Прага 2.

В легендарном подвале «U Svatého Tomáše» отведайте средневекового пива по секретному рецепту «Бранник». Улица Letenská 33/12, Прага 1.

Никогда не пробовали пива из крапивы или кофе? Тогда Вам в «Pivovarský Dům» — тут Вас удивят сортами «шампанского» и бананового пива. Улица Ječná/Lípová 15, Прага 2.

Похожие записи

praguer.ru

Сколько стоит поесть в Праге?

Вы часто меня спрашиваете: «Сколько стоит поесть в Праге?» В этой статье попробую ответить на поставленный вопрос. Заглянем вместе в рестораны и пивные, сравним цены и представленные блюда. Расскажу подробно, где можно поесть, попить чешского пива и не разориться.

Так кормят в ПрагеТак кормят в Праге Так кормят в Праге

Где дешевле отведать блюда чешской кухни

Чешская кухня сытная и вкусная, про нее я писал здесь. Отведать популярные национальные блюда можно в любом чешском ресторане или пивной. А какие лучше, рассказано тут. Разброс цен достаточно велик. В центре Праги можно хорошо поесть примерно за 500 крон, а в ресторанчике на нетуристической улице на эту сумму – двое объедятся. Во многих ресторанах есть дневное меню за 90-150 крон.

Где дешевле попить пива

Чешское пиво – одно из лучших в мире, это факт. Пиво обязательно выделите отдельной строч

pragagid.ru


Смотрите также