Пад Тай — рецепт Тайской кухни. Пад тай блюдо


Пад тай (Pad Thai) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Рисовая лапша 50 г
Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл
Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.

Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г
Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).

Пад тай (Pad Thai) (этап 4)

Пад тай (Pad Thai) (этап 4)

В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.

Пад тай (Pad Thai) (этап 5)

Пад тай (Pad Thai) (этап 5)

Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Пад тай (Pad Thai) (этап 6)

Пад тай (Pad Thai) (этап 6)

Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.

Пад тай (Pad Thai) (этап 7)

Пад тай (Pad Thai) (этап 7)

Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.

Пад тай (Pad Thai) (этап 8)

Пад тай (Pad Thai) (этап 8)

С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.

Пад тай (Pad Thai) (этап 9)

Пад тай (Pad Thai) (этап 9)

Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.

Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Проростки фасоли маш 50 г
Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Положите в сковороду ростки и перемешайте.

Пад тай (Pad Thai) (этап 11)

Пад тай (Pad Thai) (этап 11)

Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Пад тай (Pad Thai) (этап 12)

Пад тай (Pad Thai) (этап 12)

Подавайте горячим, с долькой лайма.

www.foodclub.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Азиатская кухня очень привлекательна для многих, что неудивительно: она многим отличается от традиционных русских блюд, а кому не интересно попробовать что-то новенькое? Тайская национальная кухня тоже завоевала свою популярность в последние несколько лет во многих городах мира. Одно из самых интересных и простых национальных блюд – пад тай, рецепты которого есть в этой статье.

Что такое пад тай?

Вообще тайская кухня характеризуется гармонией четырех вкусов – соленого, сладкого, кислого и острого. Все они дополняются другими и отчетливо ощущаются в каждом блюде. Самые популярные приправы и травы – это базилик, кориандр, лемонграсс, калган и мята. Настоящее тайское блюдо не только легко готовится, но еще приятно на вид и на вкус, а также является очень полезным для здоровья.

пад тай рецепт

Пад тай – одно из таких классических кушаний. Чаще всего это блюдо продается в передвижных кухнях или маленьких уличных кафе. Оно представляет собой жаренную в специальном соусе лапшу с добавлением разных видов мяса и морепродуктов. Одно из слов в его названии – «тай» - переводится как «свободный», поэтому как таковых жестких правил в его приготовлении. Хозяйки могут спокойно видоизменять рецепты пад тай, приведенные в этой статье. Ведь может случиться, что не все нужные ингредиенты есть на кухне.

Популярные виды лапши пад тай – рецепты с курицей, с креветками и со свининой.

Основной ингредиент блюда – соус

Важнейший момент приготовления пад тай – рецепт идеального кисло-сладкого соуса. Классический вариант состоит из трех ингредиентов – рыбный соус, тамариндовая паста и кокосовый сахар. Скорее всего, могут возникнуть проблемы со вторым ингредиентом, потому что найти в готовом виде его очень сложно. Однако пасту можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужно замочить очищенный тамаринд в воде на несколько минут, а затем размять его руками, убирая все инородные волокна, кожуру и косточки. Далее эту пасту нужно сложить в одну кастрюльку с рыбным соусом и кокосовым сахаром и нагревать смесь на огне, пока последний ингредиент полностью не растворится. Теперь осталось только перемешать то, что получилось, традиционный соус для пад тай готов.

Классический рецепт пад тай

Самый традиционный вариант пад тай подразумевает прежде всего самостоятельное приготовление соуса. Как это делается, описано выше. Остальные ингредиенты для блюда:

  • Плоская рисовая лапша.
  • Несколько штук крупных креветок.
  • Яйцо.
  • Несколько ростков сои.
  • Щепотка сушеных креветок.
  • Несколько стебельков зеленого лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Лайм.
  • Жареный арахис.

пад тай рецепт с курицей

На 250 г лапши понадобится примерно 50 г сои, 1 лайм и около горсти арахиса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Лапшу нужно замочить в горячей воде примерно на четверть часа, чтобы она стала мягкой. Пока это происходит, можно заняться приготовлением соуса.
  2. Далее на раскаленной сковороде вок (или на обычной сковороде с высокими стенками) нужно обжарить нарубленный лук и чеснок. Недолго, буквально несколько секунд.
  3. Затем добавляются креветки, и все продукты жарятся еще некоторое время.
  4. Потом нужно добавить лапшу и соус. Теперь важно все очень хорошо перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. В отдельной емкости нужно слегка взболтать яйцо, которое потом нужно вылить в смесь на сковородке.
  6. Далее все продукты еще раз перемешиваются, посыпаются креветками, соей и любой другой зеленью. Можно добавить немного воды, если кажется, что блюдо получилось слишком сухим.
  7. Еще раз перемешав, необходимо снять лапшу с огня, выложить ее на тарелку, посыпать арахисом, положить пару долек лайма – и можно подавать к столу!

Пад тай с курицей

Более простой и быстрый в приготовлении вариант пад тай – это лапша с курицей. Приготовить его намного проще, чем классический, потому что в его рецепте используется готовый соус, купленный в магазине. Конечно, при желании можно сделать и традиционный, но в условиях русской кухни, когда не на каждом рынке можно найти бруски очищенного тамаринда, этот рецепт пад тай (фото с которым можно найти ниже, и, как видно, блюдо почти не отличается от классического варианта) станет хорошим решением проблемы.

пад тай классический рецепт

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе.
  • Набор для приготовления пад тай с лапшой и соусом или отдельно купленные ингредиенты.
  • Арахис.
  • Лайм.
  • Яйца.
  • Бобовые ростки.
  • Соевый соус.

По желанию можно добавить болгарский перец и/или пекинскую капусту.

В целом ход приготовления пад тай по этому рецепту не особенно отличается от традиционного варианта с той лишь разницей, что сначала нужно вылить готовый соус в размоченную лапшу, которую потом после обжарки курицы и овощей (или только мяса) нужно добавить в сковороду. По вкусу блюдо лишь немногим отличается от оригинального, но только лишь потому, что вместо морепродуктов было использовано мясо птицы.

Вегетарианский вариант пад тай

Еще один рецепт пад тай предназначен для людей, не употребляющих мясо, рыбу и морепродукты.

Ингредиенты почти те же: лапша, лук, специи, фасоль, арахис, лайм. Также можно добавить овощи по вкусу – болгарский перец, брокколи, горошек. Вместо мяса или морепродуктов используется тофу и грибы, чаще всего это шампиньоны.

пад тай рецепт с фото

Готовится блюдо тоже схожим образом. Вместе с грибами в самом начале какое-то время тушатся грибы, затем добавляется вымоченная лапша, тофу. Соус тоже добавляется на финальных этапах готовки. Он готовится из смеси соевого соуса, соуса табаско и кокосового молока – все ингредиенты нужно просто перемешать в блендере.

Другие способы приготовления лапши пад тай

Как уже говорилось выше, строгих правил в приготовлении этого блюда нет, поэтому можно экспериментировать как угодно. Особую популярность завоевал пад тай с говядиной, свининой и даже рыбой. Можно также пробовать и другие усредненные варианты. Например, очень популярен пад тай, который готовится только с соевым соусом.

лапша пад тай рецепт

Азиатская культура таит в себе множество тайн, но все становится явным, когда дело доходит до традиций готовки. Тайское национальное блюдо пад тай - одно из тех кушаний, которое хочется есть каждый день, отведав один раз. Рецепты из этой статьи настолько просты, что это желание можно легко удовлетворить (и не единожды за день). Более того, даже самому привередливому гурману это блюдо придется по вкусу, ведь любой вариант можно с легкостью адаптировать под себя. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Пад Тай. Классика тайской кухни.

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни, популярное не только в Тайланде, но и по всем мире! Своим кисло-сладким вкусом, блюдо влюбляет в себя с первой ложечки!

Пад Тай (Pad Thai) в своем первозданном виде это рисовая лапша щедро приправленая кисло-сладким соусом с какой либо начинкой и быстро обжареная на раскаленом воке. В классическом варианте в качестве начинки используется банановый цветок и мелкие сушеные креветки. Но сейчас Пад Тай готовят с использованием практически любых продуктов: курицы, свинины, морепродуктов, тофу и чего только душа пожелает!

Но самым вкусным и популярным является вариант с креветками или по тайски Пад Тай Кунг (Pad Thai Kung). Его то мы и будет учиться готовить сами!

 

Соус — основа блюда.

Основой данного блюда является специальный кисло-сладкий соус, который формирует весь вкус этого блюда! Соус состоит из трех ингредиентов: рыбный соус, кокосовый сахар и тамариндовая паста. И вот с последней могут возникнуть некоторые сложности. Дело в том, что найти готовую пасту очень сложно, поэтому ее нужно заранее приготовить самостоятельно!

Что бы сделать тамариндовую пасту, нужно взять обычный очищеный тамаринд (он продается на рынках и супермаркетах в виде пресованых брусочков как на фото выше) и замочить его небольшим количеством воды на несколько минут. А затем размять руками, пока он не превратиться в мягкую однородную пасту, при этом убрав все лишнее (косточки, кожурки, волокна).

Как приготовить Пад Тай Кунг?

Это классический рецепт, с самостоятельно приготовленым соусом. Можно конечно использовать соус в пакетиках из магазина, но это уже будет совсем не то!

Ингридиенты:
  • 250 гр. рисовой лапши (плоской!)
  • Несколько крупных креветок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. ростков сои
  • Шепотка мелких сушеных креветок
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Пара долек чеснока
  • 1 лайм
  • Горсть жареного арахиса
Для соуса:
  • 3 ст.ложки рыбного соуса
  • 3 ст.ложки тасариндовой пасты
  • 40-50 гр. кокосового сахара
Как готовить:
  1. Замочить лапшу в горячей воде на 10-15 минут, пока не станет мягкой.
  2. Приготовить соус: все ингридиенты сложить в маленькую кастрюльку и нашревать пока не расствориться сахар. Хорошо перемешать.
  3. На раскаленом воге (сковороде) обжарить мелко нврубленый лук и чеснок в течении нескольких секундДобавить очищеные креветки, и еще немного пожарить
  4. Добавить размоченую лапшу и соус. Хорошенько все обжарить периодически помешивая, чтоб не пригорело.
  5. Отгребсти все всторону, вылить яйцо и хорошенько его взболтать, сделать яичницу-ботунью.
  6. Перемешать все вместе и посыпать сушеными креветками. Если получается слишком сухо, можно капнуть немного воды.
  7. Добавить соевые ростки и другую зелень по вкусу (зеленый лук, например), перемешать и снять с огня.

 

Подавать посыпав дробленым жареным арахисом и с парой долек лайма.

Пад Тай с креветками.Пад Тай с креветками. Класический вариант.

cheapthaiguide.ru

Пад Тай - рецепт Тайской кухни, кухня Азии

падтай, padthai

Пад Тай — тайское блюдо, символ традиционной кухни Таиланда. Пад Тай — это смесь простых ингредиентов, создающих незабываемый вкус. Это изысканное блюдо Азии готовится очень быстро и просто в домашних условиях.

Пад Тай — ингредиенты

  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 крупных яйца
  • 1 1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (примерно 1 лайм, можно заменить лимоном или лимонной кислотой)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (можно белый тростниковый сахар)
  • 1-3 стрелки зеленого лука
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/4 стакана молотого несоленого арахиса
  • горсть ростков сои (не обязательно)
  • горсть мелких сушеных креветок
  • тофу
  • 1 чайная ложка рыбного соуса

Тайский рыбный соус вы можете найти в азиатском отделе большинства крупных продуктовых магазинов или на рынках Азии, он придает лапше более подлинный вкус, но если вы не можете найти соус, можно обойтись без него.

Как готовить Пат Тай

Возьмите большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варить рисовую лапшу в течение 7-10 минут до готовности. Слить воду и отложить лапшу в миску.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут, до готовности.

Взбейте яйца слегка, помешивая вилкой. Залить их в сковороду и готовить постоянно перемешивая, пока они не затвердевают. Когда яйца будут почти готовы добавить нарезанное кубиками тофу и сухие креветки, немного обжарить, снять сковороду с огня и отставить в сторону.

В маленькой миске смешайте соевый соус, сок лайма, сахар, рыбный соус. Вылейте соус в сковороду с яичницей. Добавить лапшу и перемешать на большом огне, чтобы смешать лапшу с соусом.

Так же падтай можно готовить и с крупными креветками.

Посыпать пад тай зеленым луком, кинзой, соевыми ростками и арахисом. Подавать теплым.

padthai,паттай фото

Пад Тай - рецепт Тайской кухни, кухня Азии

2014-12-15

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Вторые блюда

asian-food.info

Соус Пад Тай (рецепт с фото)

Соус Пад Тай (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 24125

  Конечно, можно просто купить готовый соус Пад Тай и не затевать возню у плиты. Но если у вас есть под рукой все необходимое, и вам не жалко потратить всего 5 минут на приготовление этого соуса, то предлагаем вам рецепт домашнего соуса Пад Тай. К тому же вы можете приготовить его, исходя из своих личных предпочтений. Сделать акцент, скажем, на кислый вкус, добавив больше тамариндовой пасты. Или сделать соус более соленым, добавив больше рыбного соуса. Или более сладким, увеличив количество пальмового сахара. Дело вкуса и личных предпочтений. Самый главный нюанс – вы сделаете его сами.    Из перечисленных ниже ингредиентов получится около 140 г соуса Пад Тай.   Также рекомендуем посмотреть пошаговый фоторецепт блюда Пад Тай (тайской жареной лапши).  

ИНГРЕДИЕНТЫ:паста из тамаринда - 2 ст.л.;рыбный соус - 5 ст.л.;пальмовый сахар - 1 лепешка (примерно 70 г);коричневый сахар - 2 ст.л.  

Ингредиенты для приготовления соуса Пад Тай

   Поместить все ингредиенты в кастрюлю или сотейник, подходящий по объему, поставить емкость на средний огонь. Лепешку пальмового сахара можно раздробить или вообще натереть ее на крупной терке, и тогда процесс приготовления соуса ускорится. 

02

    Постоянно помешивать до растворения сахара - это произойдет через три-пять минут.     Собственно, соус Пад Тай готов. 

03  

    А вот дальше уже дело вкуса - можно дольше поварить, и тогда соус загустеет, а можно оставить как есть. Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной таре (кстати, его можно даже заморозить, только не в стекле, конечно). 

Соус Пад Тай (фоторецепт) | Тайская кухня

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

Pad Thai (Пад Тай) пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Pad Thai (Пад Тай)
  • На одну порцию:
  • Лапша рисовая 50гр.
  • Креветки 6-7 шт.
  • Лук зеленый 2-3 стрелки
  • Ростки сои 30 гр.
  • Соус " Пад Тай" 1-1,5 ст.л
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Масло для жарки в воке

Способ приготовления

См. пошаговые описания

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты .(креветки очищаем от панциря,лук режем на полоски,лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде до состояния "аль денте")

2. Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.

3. Сдвигаем креветки в сторону.Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.

4. Как только яйчко прихватится быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.

5. Вытаскиваем лапшу отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок и перемешивая жарим минуты 2.

6. Добавляем соевый соус и соус "пад тай" и сахар.Перемешиваем.Жарим где то пол минуты.

7. Добавляем ростки сои и зеленый лук снова перемешиваем.

8. Перекладывам Пад тай из вока в тарелку (не знаю почему,но это моё самое любимое действо при готовке азиатских блюд)

9. А вы любите кушать палочками?

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Несмотря на свою простоту блюдо является одной из визитных карточек тайской кухни.В Тайланде его готовят повсюду,от ресторанов до лотков на колесах-"макашницах".Пад Тай готовится считанные минуты ,поэтому все продукты должны быть готовы под рукой.Желательно за раз готовить одну,ну максимум две порции( как в Тайланде) и съедать на месте.Впрок Пад тай не готовят.(горький опыт имеется).С креветками это традиционный вариант,но иногда их заменяют на мясо или сыр тофу.Вот к сожалению одноименный соус "пад тай" ни на что заменить невозможно.Без него это уже банальная лапша с креветками и яйцом.Соус придает блюду характерный вкус и цвет.Основу его составляет паста тамаринда и еще некоторые ингредиенты.После просмотра нескольких роликов,я очень старался чтоб блюдо максимально походило на оригинал.Сравните потом если не лень будет. Приятного аппетита! П.С. Да,еще.Тайцы готовый Пад Тай обычно жареным молотым арахисом посыпают.У меня дома не оказалось,поздно кинулся.Теперь кажись всё. 5.04.5736572297479191.031dik723

dik723

21 сентября 2012, 16:06

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Пад тай / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пада тай:

Шаг 1: Подготавливаем лапшу.
замачиваем рисовую лапшу

Первым делом замачиваем рисовую лапшу в холодной воде минут на 30 - 40.

Шаг 2: Готовим соус.
готовим соус пад тай

В среднюю кастрюлю наливаем воду, рыбный соус, пальмовый сахар и пасту из тамаринда. Ставим кастрюлю на маленький огонь и при постоянном помешивании кухонной лопаткой или столовой ложкой, варим до полного растворения сахара и загустения соуса.

Шаг 3: Подготавливаем овощи, тофу, яйца и креветки.
нарезаем зеленый лук

Лук шалот очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками. После чего перекладываем в чистую тарелку.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и очень мелко измельчаем на разделочной доске.

Тофу нарезаем средними кубиками около 1 см.

Зеленый лук промываем под проточной водой и нарезаем перья на 3 - 4 части с примерной длиной 5 см.

взбиваем яйца

Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или глубокую тарелку и взбиваем до однородности.

Чаще всего креветки продаются уже вареные и замороженные, поэтому наливаем чистую воду в кастрюлю, добавляем соль, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, выкладываем креветки и варим их на среднем огне 2 - 3 минуты. После чего сливаем воду с креветок через дуршлаг, а сами морепродукты очищаем от панциря, головы, ножек и хвостика. Все, креветки подготовлены и можно приступать к обжариванию.

Шаг 4: Обжариваем креветки.
обжариваем креветки

Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать вок. Итак, наливаем в него 2 ч. ложки растительного масла, ставим на плиту на сильный огонь, добавляем измельченный чеснок и при постоянном перемешивании, обжариваем чуть меньше минуты. Затем добавляем очищенные креветки и обжариваем их до легкой румяности 2 - 3 минуты. После чего перекладываем их в чистую тарелку.

Шаг 5: Готовим лапшу.
добавляем лапшу

Наливаем в вок еще 2 ч. ложки растительного масла, выкладываем тофу и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавляем измельченный лук шалот, обжариваем еще 2 - 3 минуты и заправляем соусом чили по вкусу.

С лапши сливаем воду через дуршлаг и перекладываем ее в вок. Смешиваем тщательно с ингредиентами и готовим 2 минуты до мягкости.

обжариваем яйца

Теперь сдвигаем лапшу с овощами к краю, а на освободившееся место, добавляем 1 ч. ложку растительного масла и выливаем взбитые яйца. Обжариваем яичный блин до полной готовности, после чего кухонной лопаткой измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.

выкладываем креветки

Снова перемешиваем лапшу и возвращаем креветки обратно в вок.

Шаг 6: Заправляем блюдо соусом.
заправляем блюдо соусом

Заправляем наше блюдо, приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Лапша должна стать мягкой, если она не размягчилась, тогда добавляем в вок еще 2 столовые ложки чистой воды и доводим до полной готовности.

перемешиваем пад тай

Последний штрих - выкладываем к лапше проростки фасоли и зеленый лук. Окончательно перемешав, выключаем на плите огонь. Ждем когда они немного размягчатся и можно подавать.

Шаг 7: Подаем пад тай.
пад тай

Блюдо подается в горячем виде сразу после приготовления. Пад тай часто дополняют арахисом, свежей зеленью и украшают дольками лайма. Все наше тайское блюдо готово!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо креветок в пад тай можно добавить куриное филе или свинину.

– Если зеленый лук заменить перьями чеснока, блюдо получится вкуснее и ароматнее.

– Пад тай можно дополнять различными ингредиентами по собственному вкусу: сушеные креветки, морковь, сладкий маринованный редис, кунжут, корень имбиря, а также любой микс из морепродуктов.

– Если у вас есть возможность лучше приобрести охлажденные или замороженные, но сырые креветки. Их нужно замочить в соленой воде, для этого 1/4 стакана соли заливаем 1 стаканом кипятка, перемешиваем, чтобы соль растворилась. После чего добавляем еще 5 стаканов холодной воды, перемешиваем и заливаем очищенные сырые креветки. Оставляем их пропитываться в соленой, холодной воде на 30 минут. Затем сливаем воду, обтираем салфетками и можно обжаривать до полной готовности по рецепту.

www.tvcook.ru


Смотрите также