Буррито по-мексикански — рецепт с фото. Бурито блюдо рецепт


Бурито с фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Буррито по-мексикански - рецепт с фото

Буррито по-мексикански - рецепт с фото

Сегодня мы взял один из самых известных международных рецептов происхождение которого из Мексики, Буритто (Burritos). Это наверно первое блюдо приходящее на ум, при первом упоминании о мексиканской кухни, которое подаётся во всех мексиканских ресторанах. Буррито может быть вегетарианским или не вегетарианским, в зависимости от наполнения. Это блюдо наполняют различными видами мяса, которым может быть курица, баранина или говядина, но мы опишем для вас рецепт Буррито с курицей. Существует также большой выбор начинки из овощей, с добавлением коричневого или белого риса, вместе с завсегдатами черно-красными бобами (фасолью), листьями салата, луком, помидорами, сметаной и т.д. Бурритос хорошо подойдёт к любому из приемов пищи или даже в виде закуски.

Буррито по-мексикански - рецепт с фото Буррито по-мексикански

Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.

Порции Время подготовки
4 чел. 40 мин.
Время приготовления Пассивное время
10 мин. 50 мин.
Порции Время подготовки
4 чел. 40 мин.
Время приготовления Пассивное время
10 мин. 50 мин.
Буррито по-мексикански - рецепт с фото
Буррито по-мексикански

Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.

Порции Время подготовки
4 чел. 40 мин.
Время приготовления Пассивное время
10 мин. 50 мин.
Порции Время подготовки
4 чел. 40 мин.
Время приготовления Пассивное время
10 мин. 50 мин.

Ингредиенты

Для жареной курицы:

Для овощной начинки:

Другое заполнение :

Инструкции

  1. Смешайте рис с водой и лимонным соком и варите до готовности. Держите в стороне.

    Буррито рецепт с фото
  2. Замочите фасоль на ночь.

  3. Сварите до готовности фасоль с 2 стаканами воды и солью по вкусу. Держите в стороне.

  4. Разогрейте масло на сковороде. Посолите и поперчите перцем чёрным молотым курицу, и готовьте до золотистого цвета.

  5. Порежьте на мелкие кусочки. Держите в стороне.

  6. Чтобы приготовить Сальсу, нужно смешать помидоры, лук, зеленый перец чили, кориандр, соль и лимонный сок. Держите в стороне.

  7. Для овощной начинки, нам нужно разогреть масло в сковороде и обжарить лук и стручковый перец до светло-коричневого цвета. Держите в стороне.

Делаем Буррито

  1. Нагрейте сковородку и обжарьте каждую маисовую лепёшку с обеих сторон в течение минуты.

  2. В зависимости от размера вашего лепёшки, вы должны убедиться, что начинка составляет примерно половину размера, так чтобы легко можно было сложить.

    Burrito Буррито по-мексикански - рецепт с фото
  3. Разложите лепешки на рабочем столе, добавьте в каждую от 1 до 2 ст. ложки риса, 1 - 2 ст. ложек фасоли.

    Буррито по-мексикански
  4. Тоже самое повторите с измельченной курицей, сальсой, растительной начинкой, салатом со сметаной.

    Буррито фото
  5. Сверните нижние и верхние концы вместе, чтобы закрыть начинку. Сложите левую и правую стороны и сверните тщательно, чтобы получился рулон.

  6. Буррито по-мексикански подавайте свежим.

    Burrito Буррито

Примечания для рецепта

Мексика играет важную роль в кулинарии у современных цивилизаций. Региональное производство продовольствия в стране включает в себя зерновые культуры, бобы (фасоль), перец чили, разновидности тыквы, сладкий картофель, кукурузу, авокадо, и всё это традиционно являются ингредиентами у множества местных блюд, в течение столетий. Испанская колонизация привнесла в мексиканскую кухню разнообразия из мяса, сыра, специй и трав. Современная мексиканская кухня представляет собой смесь традиционной кухни, и влияния Карибского региона, а также европейской экспансии. Мексика является крупнейшей по счёту тринадцатый страной в мире и пятой в Америке. Использование зерна и специй в рецептах также варьируется в зависимости от региона, в то время как на севере больше используют мясо, в то время как на юге больше используют специи с овощами.

friendcook.ru

Бурито: рецепт с фото

Burito-recept

1.Первым делом займемся приготовлением начинки для бурито. Для этого отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. После поставьте его остудить и затем порежьте его кубиками.

Burito-recept 2.Также следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами луковицы.

Burito-recept 3.Очистите от семян сладкий перец, промойте хорошенько, и порежьте его полосочками.

Burito-recept 4.Промойте и нарежьте помидорки кубиками.

Burito-recept 5.Нарежьте пластинками грибы, если вы выбрали свежие. Консервированные резать не нужно, если в банке они порезаны.

Burito-recept 6.Промойте хорошенько зелень, порубите ее меленько. Очистите чесночок и также мелко порежьте. Натрите на крупной терке сырок.

Burito-recept 7.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите на нее порезанный лучок, пассеруйте минуты две. Теперь добавьте чеснок и жарьте все до золотистого цвета.

Burito-recept 8.Теперь положите в сковороду кубики порезанного филе и жарьте еще минутки три. Все должно приобрести золотисто-коричневатую окраску.

Burito-recept 9.Пришел черед грибочков, добавьте и их в сковороду. Жарьте все до полной готовности, не забывая помешивать.

Burito-recept 10.Теперь вы можете добавить в сковороду сладкий перчик. Жарьте все минуты три, пока наш перчик не станет мягким. На этом этапе следует посолить будущую начинку и немного добавить молотого черного перчика. Как видим, у нас получается очень яркая начинка для бурито.

Burito-recept 11.Осталось положить в сковороду порезанные кубиками помидоры. Жарьте все еще около трех минут, при этом не забывайте помешивать начинку.

Burito-recept 12.Для более яркой и ароматной начинки добавьте свежую петрушку в сковороду. Это обязательный компонент. Все перемешивайте и тушите еще минуты три. Вот и все, начинка для бурито готова, сковороду можно снимать с плиты.

Burito-recept 13.После того как начинка чуть остыла, можно начинать заворачивать лепешки. Итак, разверните лист лаваша или тортильи, положите на его середину начинку. Закройте сверху одним концом лаваша, заверните края по бокам и скрутите в рулетик или конвертик. Бурито готово. Сделайте так со всеми листами лаваша. Выложите конвертики на противень, посыпьте сверху потертым сыром и отправляйте в духовку.

Burito-recept

14.Бурито будет готово тогда, когда сыр полностью расплавится. Выложите рулетики на блюдо, полейте сверху кетчупом и майонезом, украсьте веточкой петрушки.

Итак, бурито (рецепт с фото, которого, надеюсь, порадовал своей простотой) готово. Подавайте рулетики к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!

moiris.ru


Смотрите также