Канада: Кухня Канады. Национальные блюда канады


Статья о семи национальных блюд Канады

Канада, как и любая другая страна богата своими национальными блюдами. Мы собрали для вас ТОП-7 блюд, которые вам просто необходимо попробовать будучи в стране “Кленового Листа”

 

1. Poutine

 ezcanadian

 

Наверное, самое популярное блюдо Канады. Его можно найти практически в любом ресторане в любом городе. С виду, как и на деле, ничего особенного: картофель фри, сыр и что-то на подобии подливки. Однако, стоит отметить, что вкус превосходит все ожидания.  

2. Canadian Bacon

 ezcanadian

 

В отличии от обычного бекона, который вырезается из свиного брюха, канадский деликатес – это свиное филе, которое засаливается и извалакивается в кукурузной муке. Приобрести канадский бекон можно на рынке Toronto’s St. Lawrence Market  

3. Caesar

 ezcanadian

 

Изобретенный в далеком 1969 году ресторанным менеджером из Calgary, этот коктейль стал самым популярным канадских национальным напитком, начиная с того периода. Ключевые ингредиенты: томатный сок со специями, водка, соль на краях.  

4. Butter Tarts

 ezcanadian

 

Этот канадский десерт состоит из незамысловатых ингредиентов: хрустящей корзинки, кремовой начинки, состоящей из масла, сахара, сбитых яиц и, опционально, изюма. Продается этот десерт практически в любых пекарнях.  

5. Nanaimo Bars

 ezcanadian

 

Десерт, состоящий из трех слоёв: смесь из вафельных крошек, ванильное масло и растопленный шоколад. Как правило, данный деликатес не продается в магазинах, но рецепт можно найти на официальном сайте города Nanaimo  

6. Split Pea Soup

 ezcanadian

 

Гороховый суп – это классическое блюдо “французской Канады”, которое было впервые приготовлено шеф-поваром из Оттавы по имени Marc Miron. В ингредиенты входит: горох, мясо и овощи.  

7. Tourtière

 ezcanadian

 

Данный пирог также считается национальным блюдом “французской Канады”, которое было приготовлено на судне с одноименным названием в 1600 году. Основное ингредиент это мясо смешанное с  травами и специями. Также, в некоторых городах вместо мяса используют рыбу.

www.ezcanadian.com

Канадская кухня: рецепты, блюда, продукты, особенности

В этой стране удивительным образом соединились рецепты практически всех государств остального мира, поэтому словосочетание «канадская кухня» как таковое употреблять не принято. Такое положение дел обусловлено тем, что современные канадцы – это приезжие из разных уголков света, которые принесли с собой свои собственные кулинарные традиции. Благодаря этому в стране без проблем можно отыскать заведения питания, где готовят самую разнообразную пищу. Самые популярные – ресторанчики и кафе с французской, английской и итальянской кухней. Также во многих местах предлагаются индийские, тайские, китайские, японские, мексиканские, португальские, польские, русские и украинские блюда. В последние годы также распространенными стали закусочные быстрого питания. С другой стороны, возрождаться стала и традиционная культура питания коренных жителей данной территории – наскапи, гуронов, могавков, атапаскана, атикамека и других народностей. Особое положение занимает квебекская кулинария, в основе которой лежат блюда французской кухни. В Новой Шотландии, как нетрудно предположить, преобладающую роль играют рецепты шотландской, английской, бретонской и норвежской гастрономической культуры.

Канадцы отдают предпочтение блюдам из натурального мяса и рыбы, приготовленным, прежде всего, по англосаксонским традициям. Это стейки, бифштексы, лангеты, ростбифы и т.д. Популярностью пользуются шашлыки из кусочков мясного филе с беконом, луком и грибами – «филе брошетт», цыпленок на вертеле, тушеная зайчатина с овощами, крольчатина, оленина, осетр, пироги с почками. Распространенные закуски – морепродукты, копченая сельдь, буженина, различные виды сыров и паштетов.

Среди первых блюд можно выделить овощные супы-пюре (из тыквы, цветной капусты, помидоров, зеленой фасолью), бульон с домашней лапшой или гренками, обильно приправленный зеленью. Едят также завезенные из Италии и Юго-Восточной Азии макароны и пасту. Во всех районах принято подавать запанированные картофельные кружочки, которые обваливают в смеси из измельченной ветчины с сухарями и мукой и обжаривают затем в яйце. Гордость страны – кленовый сироп, с которым готовят блинчики, булочки, кексы, пироги. Но самое оригинальное кушанье – окорок в кленовом сиропе.

Из напитков канадцы особенно любят пиво, в частности, такие сорта, как "Молсон" или "Лабатт". Плюс – сорта, характерные для каждой из провинций в отдельности: "Сент-Амбруаз" для Квебека, "Александр Кейтс", для Новой Шотландии, "Масхед" для Британской Колумбии. Вина и крепкий алкоголь по большей части ввозятся из-за границы.

discoveric.ru

Информация о странах: национальная кухня Канаде

На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты. В провинции Новая Шотландия известны английские, шотландские, норвежские и бретонские блюда, попавшие в бывшую на этом месте французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами в 16 веке.

Впрочем, в Канаде можно найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежны американские закусочные fast food.

В последнее время в Канаде возрождаются кулинарные традиции коренных жителей страны индейцев - абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи.

Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса - бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо - филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах страны можно попробовать и другие мясные и рыбные блюда - жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина. На закуску обычно бывает паштет, буженина, копченая сельдь, морепродукты, сыр. (В Канаде производят некоторые сорта сыра, например чеддер.) На первое канадцы едят супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов) и бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью. Любимая канадская еда - суп из тыквы и шотландский панированный картофель. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в «мундире» картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом - и обжаривают.

В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал.

Рыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны.

Национальная гордость Канады - кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок. Добыча кленового сока, была заимствована у индейцев. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения кленового сиропа, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. В Оттаве готовят необычное на вкус блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.

Пиво - основной напиток канадцев. Самые популярные сорта – «Лабатт» и «Молсон», а также «Александр Кейтс» в Новой Шотландии, «Сент-Амбруаз» в Квебеке, «Масхед» в Британской Колумбии.

www.euro-education.ru

Национальная кухня и блюда Канады

КУХНЯ Трудно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Это скорее англо-американо-канадская кухня, что совсем не удивительно, если учесть историческое происхождение жителей этой многонациональной страны.

Особняком стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему великолепно готовят многие блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами несколько веков назад.

Впрочем, всю эту сложную кулинарную мозаику туристы воспринимают как национальную канадскую кухню, тем более что масса ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих других. Канадцы на своем столе предпочитают иметь блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета.

Успехом пользуется филе брошетт – насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Меню ресторанов предложат отведать жаренного на вертеле цыпленка, осетрину или тушеного зайца, пирог с почками. В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь.

Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен суп из тыквы. А также заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в "мундире" картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом – и обжаривают.

Особая гордость канадцев – производимый только здесь кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Редко кто возвращается из Канады и не привозит его с собой в качестве сувенира. В ресторанах Оттавы можно отведать необычное пикантное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.

Пусть туриста не удивляет отсутствие в супермаркетах и частных магазинах привычных бутылок вина и пива. Все эти напитки в Канаде (кроме провинции Квебек) принято покупать в государственных магазинах, а также барах и ресторанах. Кроме того, некоторые рестораны не располагают винными запасами, в этом случае клиентам предлагается приносить напитки с собой.

Типично канадская кухня – сочные стейки из мяса и рыбы. Ее можно отведать всюду. В Торонто большой выбор ресторанов с разными национальными кухнями. В городе 5000 ресторанов и прочих заведений, где можно поесть.

Для русских путешественников интерес, в первую очередь, представляют русские рестораны: "Династи стар", "Вернисаж" и "Мираж". Кавказской кухней можно насладиться в ресторане "Кавказ". Во всех этих заведениях слух посетителей лучшие певцы российской эмиграции.

Ценителям итальянской кухни можно порекомендовать расположенные в центре города "Оливен гарден" и "Ругатти". Людям, пристрастившимся в путешествиях к греческой кухне, стоит прогуляться по проспекту Дэнфорт, где один греческий ресторан сменяет другой. Наиболее престижным считается "Оузери". Для того, чтобы попасть сюда, придется постоять в очереди (редкость для Торонто). Впрочем, если не хочется ждать, можно зайти в "Френдли грик", "Патрис", "Эллас" или "Омонию", где кухня ничем не хуже. Правда, в отличие от "Оузери", в них не всегда играет музыка.

www.poehalisnami.kz

Кухня Канады, национальные блюда Канады

Канада является многонациональной страной. Местная кухня испытала большое влияние кулинарных традиций Англии (англо-саксонской кухни), Америки и Франции.

Основные продукты, используемые для приготовления национальных блюд: мясо (свинина, курятина, мясо цыплёнка, зайчатина и другие виды), зерновые (пшеница, кукуруза), овощи (картофель, помидоры, лук, капуста, тыква) и зелень, рыба (осётр, сельдь, щука, форель, лосось, налим, сиг), грибы (шампиньоны), молочные продукты (молоко, сыр — козий, коровий, овечий), яйца.

Традиционные блюда канадской кухни:

  • Блюда из мяса: бифштекс, ростбиф, лангет, филе брошетт — обжаренные на шампурах кусочки бекона, филе с луком и шампиньонами, жареный на вертеле цыплёнок, тушёный заяц, паштет, отварная оленина, мясной пирог.
  • Блюда из рыбы: копчёная сельдь, осетрина, морепродукты, приготовленные разными способами.
  • Одно из самых популярных блюд из овощей — панированный картофель.
  • Кроме того, в качестве первых блюд в Канаде готовятся супы из разных овощей (цветной капусты, томатов и других), бульоны с лапшой, гренками, фасолью и зеленью. Большой известностью пользуется суп-крем из тыквы.

Неизменной составляющей многих национальных блюд страны является кленовый сироп. Оригинальный кленовый сироп готовится только в Канаде. Он представляет собой специальным образом сгущённый весенний сладкий сок канадского клена без всяких добавок. Из горячих блюд с добавлением этого сиропа особо популярен окорок в кленовом сиропе.

Кленовый сироп используется в приготовлении традиционных канадских десертов: блинов, пирогов, булочек и кексов.

Многие национальные блюда страны отличаются калорийностью.

Наряду с традиционной кухней в Канаде популярны рестораны европейской, восточной кухонь, а также закусочные «fast food».

Из безалкогольных напитков местные жители употребляют газированную воду («pop», «soda»), кофе, в местных магазинах при желании можно найти разные сорта чая.

Из алкогольных напитков в стране популярно пиво, в частности сорта «Лабатт», «Молсон», «Александр Кейтс», «Сент-Амбруаз», «Масхед» и другие. В Канаде производится вино в Онтарио (район Ниагара), Британской Колумбии (Оканаган) и в других районах. Известный сорт: «Ice wine» (десертное сладкое). Страна изготавливает собственный виски, самая признанная его марка — «Alberta Premium». Из ликёров популярны «Southern Comfort», «Yukon Jack», некоторые из них пользуются большим успехом зимой. Во многих провинциях для алкогольной продукции отведены специальные магазины.

www.vipgeo.ru

Национальная кухня Канады.

Канадской кухни как таковой не существует - кулинарные традиции густо "замешаны" на рецептах всех народов мира, что и неудивительно - эмигранты со всех континентов планеты принесли с собой свои обычаи, которые и перемешались в "канадском котле". На каждом шагу можно встретить ресторанчики и кафе, где готовят пищу буквально на любой вкус. Наиболее распространены, естественно, французская, англосаксонская и итальянская кухни, но часто встречаются и китайские, тайские, индийские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские заведения. В последнее время все большее распространение получили закусочные "фаст фудс", но наряду с их "засильем" начинается возрождение и традиций коренных жителей материка - атапаскана, могавков, наскапи, алгонкин, атикамека, микмак, абенака, гуронов и др. Особняком стоит квебекская кухня, основанная на рецептах французских кулинаров. В ресторанах провинции Новая Шотландия великолепно преобладают, естесственно, традиции английской, шотландской, норвежской и бретонской традиций.

Предпочтение отдается блюдам из натуральных мясных продуктов - стейкам из рыбы и мяса, бифштексам, ростбифам, лангетам и другим, и в этом прослеживается влияние англосаксонских рецептур. Популярные блюда - "филе брошетт" - своеобразный шашлык из филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука, а также жареный на вертеле цыпленок, осетрина, отварная оленина, тушеный с овощами заяц или кролик, пирог с почками и др. В качестве закуски чаще всего подают паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь и морепродукты.

Из первых блюд интересны супы-пюре из овощей, цветной капусты, тыквы и томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен суп из тыквы, а также пришедшие из Юго-Восточной Азии и Италии макаронные изделия и разнообразная лапша. Повсеместно подают панированный картофель кружочками, обвалянный в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и сухарями и обжаренный в яйце. Особая гордость канадцев - кленовый сироп. Повсеместно можно отведать всевозможные блины с сиропом, булочки, пироги и кексы с его использованием, а также необычное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.

Любимый напиток канадцев - пиво, среди сортов которого особенно популярны "Лабатт" и "Молсон", но в каждой провинции существуют местные, не менее популярные, сорта пива - в Новой Шотландии любят "Александр Кейтс", в Квебеке - "Сент-Амбруаз", а в Британской Колумбии - "Масхед". Огромное количество высококачественных вин и крепких спиртных напитков ввозится из-за рубежа.

guide.travel.ru

Канадская

Очень сложно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Дело в том, что так называемая кунадская кухня - это скорее англо-американо-канадская кухня. В этом нет ничего удивительного, если учесть историческое происхождение жителей многонациональной страны Канады.

 

Особняком в канадской кухне стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей исторически и географически ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему великолепно готовят многие блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами несколько веков назад. Всю эту сложную кулинарную мозаику туристы воспринимают как национальную канадскую кухню, тем более что масса ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих других.

 

К блюдам сегодняшней повседневной канадской кухни относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Успехом пользуется и такое блюдо канадской кухни, как филе брошетт - насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Меню ресторанов, специализирующихся на канадской кухне, предложат отведать жаренного на вертеле цыпленка, осетрину или тушеного зайца, пирог с почками.

 

В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь. Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен в Канаде суп из тыквы. Заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля давно стал неотъемлемым элементом канадской кухни. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в "мундире" картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом - и обжаривают.

 

Особая гордость канадцев - производимый только здесь кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Редко кто возвращается из Канады и не привозит его с собой в качестве сувенира. В ресторанах Оттавы можно отведать необычное пикантное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе. Вообще использование кленового сиропа особенно характерно для блюд канадской кухни - к примеру, известные всем блины, которые полагается обмакивать в этот сироп.

С аргументом согласен С аргументом не согласен

yagurme.com


Смотрите также