Мексиканский тако с курицей. Тако мексиканское блюдо


простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

Tortillas

На 6-8 tortillas нам понадобится:

0075bf5509_91987185.jpg

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

64c0189b9d_91987185.jpg

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

ceabe5738c_91987185.jpg

Жарим ее без масла

45c5dc9191_91987186.jpg

Вот что получится

2f51235fbf_91987186.jpg

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Тако

Собственно, начинка для тако.

Основные правила:

— Начинка должна состоять из нескольких слоев

yummybook.ru

Вкуснейший мексиканский тако - рецепт от potionsquirrel.ru

Всегда найдется время для классики. Мексиканский тако с курицей и собственноручно приготовленным соусом сальса. Отличная закуска к хорошему фильму.

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю рецепт тако.

Тако с курицей и домашним соусом сальса

Рецепты тако

Для начала пару слов о тако. Это блюдо традиционно принадлежит к мексиканской кухне. Но оно также весьма популярно на юго-западе США. Вообще оно считается «легкой закуской». Хотя все зависит от того, что вы в него положите и сколько.

К моему удивлению, как такового официального рецепта тако я не нашла. Их оказалось великое множество. Чего только в тако не добавляют. Основной ингредиент – тортилья, все остальное зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Обычно мексиканский тако готовят с курицей, говядиной, свининой, бараниной, острыми колбасками чоризо или морепродуктами и большим количеством овощей и зелени. Традиционно используется сладкий перец, красный лук, томаты, салатные листья, авокадо и свежая кинза или петрушка. Можно брать любые бобовые. Часто тако приправляют тертым сыром и соусом сальса или гуакамоле.

Состав ингредиентов в тако вы можете менять на свое усмотрение

Популярны как обычные рецепты для мясоедов, так и вегетарианские, с печеным нутом или красной фасолью. В конечно счете все вкусно, что бы вы не взяли.

Про мой рецепт тако с курицей

Я старалась выбрать что-то максимально универсальное из огромного множества рецептов и сочетаний ингредиентов. Так в свой тако я положила жаренное в мексиканских специях куриное филе, свежие томаты, сладкий перец, красный лук, салат Айсберг и красную фасоль. В качестве соуса взяла сальсу. Он как раз добавил немного остроты.

Очень кстати пришелся сыр, он выполнил сразу несколько функций. Тако – это открытая еда. А сыр, расплавляясь, связывает вместе все ингредиенты. И конечно же делает вкус блюда более завершенным. На момент готовки у меня был только пармезан, но вам я советую брать Чеддер. Он быстро тает при минимальных температурах, превращаясь в соус.

Если у вас проблема, где найти лепешки тортильи или вам не нравится состав ингредиентов магазинных, возьмите простой армянский лаваш. Но он тонковат, так что будьте аккуратны. Лучше приготовьте лепешки сами по моему рецепту. Они получатся плотными, вкусными и будут отлично держать форму. Тако с ними выйдут что надо.

Мексиканский тако

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 109.17 кКал
  • Содержание углеводов: 11.77 гр
  • Содержание жиров: 2.92 гр
  • Содержание белка: 8.48 гр

Мексиканский тако

By Nikitina Nelly 21.06.2018

Сумасшедше вкусный рецепт тако с курицей и овощами. Добавьте к ним острый соус сальса и вот вы уже в Мексике.

Мексиканский тако: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Куриные грудки обжарить со смесью приправ мексиканской кухни
  2. Помидоры, перец, курицу и красный лук порезать кубиками. Айсберг нарезать полосочками, как капусту.Овощи и курицу порезать кубиками. Салат Айсберг нарезать тонкими полосочкаим
  3. Лепешки для тако по-одному прогреть на сковороде и придать им форму лодочки. Сыр натереть на мелкой терке.Лепешки прогреть, сформировать "лодочку", они сохранят форму, как только остынут. Сыр потереть на мелкой терке
  4. Наполнить каждую лодочку курицей с овощами и фасолью. Можно предварительно смешать все ингредиенты в чаше для удобства.Наполняем тако начинкой
  5. Готовые тако можно просто отставить в сторону, они сохранят форму, смотрите
    Видите? Держит форму!
  6. Каждый тако посыпать сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут, чтобы сыр немного подтаял. Готовые тако посыпать петрушкой.Вот такие красавцы получаются
  7. Готовим соус сальса. Для этого в чашу блендера положить 1 помидор без кожи, 1/2 порезанного кубиками болгарского перца, немного перца чили, сок лайма и зелень петрушки. Все пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.

potionsquirrel.ru

Мексиканские тако рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • С

eda.ru

заверните мне тако!, рецепт приготовления

Любимое уличное лакомство мексиканцев – кукурузная лепешка с сотней видов начинок и соусов.

Мексиканская кухня: заверните мне тако!

Они здесь везде – эти любители тако, осторожно отставившие руку с любимой лепешкой и то и дело осматривающие рубашку и брюки в поисках разноцветных пятен от соусов. Я встретил их сразу в историческом центре Мехико, когда искал книги об индейцах уичолях и их галлюциногенных кактусах, которые мне предстояло разыскать в далекой пустыне  в штате Сан-Луис-Потоси. Но те кактусы – далеко, а такос – вот они, совсем рядом.

Маис дожил до наших дней разве что в образе тако – лепешек из означенного злака, любимого мексиканского уличного блюда

Общепито мексикано

Жизнеутверждающий культ маиса – кукурузы, бодрым початком поднявшийся в Новом Свете, дожил до наших дней разве что в образе тако – лепешек из означенного злака, любимого мексиканского уличного блюда, которое, если сравнивать с чем-то нам привычным, соответствовало бы так любимым когда-то в нашей стране пирожкам за пять копеек, и не менее любимым, хотя и не совсем «нашим» чебурекам и совсем не нашим и вредным гамбургерам.

Существует сотни видов такосов, и многие из них настолько коварны, что не допустят в желудок рядом с собой ни одного соперника

Эту мысль я на неважном испанском старался донести до сознания хозяина такерии дона Рене Орихеля, но он не понимал меня. И вовсе не из-за плохого испанского, а по другой причине – рот мой был до отказа набит именно такосами, да позволят мне лингвисты просклонять это слово.

Рене Орихель оказался не только хозяином такерии, но и изобретателем большинства здешних такосов:

Пятеро служащих Рене без устали готовят начинку для ароматных треугольных пирожков: один строгает подвешенное на стальном крюке мясо, другой мельчит лук, третья – маслины, четвертая – перец... Пятая готовит тесто.

Такосы хранить не надо: сделал – и жарь себе.

Завсегдатаев Рене обслуживает сам – помнит в лицо сотни людей, знает, что ребята из колледжа больше любят такосы с курицей под соусом карри, а вот эти дородные тетушки-кассирши из продуктового магазина безуспешно «худеют» уже который год и едят вегетарианские лепешки с салатом и лимонным соком.

Завсегдатаев Рене обслуживает сам – помнит в лицо сотни людей, знает, что ребята из колледжа больше любят такосы с курицей под соусом карри

Родич чебурека

Перед каждым посетителем здесь кладут длинные бумажки наподобие наших санаторских меню советских времен: ставишь «птичку» против нужного тебе вида тако, а столбец выбираешь в зависимости от того, с какой добавкой тебе нужно – с перечным соусом, соевым или вообще с чили. Последний вид соуса берут только в двух случаях: по незнанию или из-за бравады. Нормальный человек, не враг своему желудку, никогда не макнет тако в чили. Я макнул однажды... Дыхание перехватило мгновенно.

Перед каждым посетителем здесь кладут длинные бумажки: ставишь «птичку» против нужного тебе вида тако, а столбец выбираешь в зависимости от того, с какой добавкой тебе нужно

Наверное, так же действует яд коралловых змеек и некоторых тропических лягушек, парализующий органы дыхания. Потом потекло из глаз и, простите, из носа – но как! Дон Рене то и дело бросал на меня из-за прилавка сочувствующие взгляды и прислал мне на столик бутылочку местной минералки – от себя. Но залить пожар полностью не удалось. Дальнейшее двухнедельное пребывание в Мексике походило под знаком сильнодействующего желудочного средства.

Такос подают с перечным соусом, соевым или вообще с чили, последний вид соуса берут только в двух случаях: по незнанию или из-за бравады

Я усиленно вертел головой, рассматривая окружающих меня посетителей такерии, стараясь понять, как лучше есть такосы – руками или вилкой, и уяснил, что неопытному едоку лучше всего положить на кукурузный блин совсем немного начинки, накапать соус и аккуратно завернуть. Процесс заворачивания очень важен, ибо от этого зависит состояние ваших рубашек и брюк: у большинства посетителей такерии они были далеко не в идеальном состоянии, хотя люди казались опытными завсегдатаями, и кругом было много салфеток. Из какого-нибудь уголка непременно у кого-нибудь что-нибудь предательски брызгало и вытекало. Из моего изделия не вытекло ничего! Наверное, сказался многолетний опыт поедания чебуреков на курортах Крыма и Кавказа при полном отсутствии салфеток.

Сами же жители Мехико довольно спокойно переносят такос с острыми приправами и умеют свести почти на нет их губительный огонь

Отведав два десятка разных такосов, я понял: ими невозможно отравиться, ведь горячее сырым не бывает. Можно только объесться!

Неопытному едоку лучше всего положить на кукурузный блин совсем немного начинки, полить соусом и аккуратно завернуть

www.domashniy.ru

Мексиканское «Тако» / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мексиканского «Тако»:

Шаг 1: Варим рис.
вареный рис Рис нужно отварить до готовности. Для этого тщательно его промываем под проточной водой в сите и опускаем в уже закипевшую воду. Варить рис нужно на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Воду лучше предварительно по-солить. Пол чайной ложки достаточно.
Шаг 2: Делаем фарш.
фарш Прокручиваем свежие куски говядины среднего размера на мелкой мясорубке или измельчаем ее с помощью блендера. По желанию можно добавить репчатого лука или пару зубчиков чеснока.
Шаг 3: Жарим фарш.
жареный фарш На глубокую сковороду выкладываем фарш и жарим его до готовности, чтобы он получился рассыпчатым, но не подгоревшим. Постоянно помешивайте лопаткой. Готовим на среднем огне, примерно, 20 минут.
Шаг 4: Размешиваем приправу с водой.
приправа Тако Затем, в форме смешиваем приправу для «Тако» с теплой водой. Любители острых блюд добавьте больше специй. Внимание! Те, у кого нет специальной приправы, могут сделать ее самостоятельно. Для этого смешиваем молотый перец чили, чесночную соль, паприку, орегано, тмин, острый красный перец.
Шаг 5: Тушим фарш.
тушение фарша Далее, в сковороду с фаршем выкладываем приправу, наливаем еще воды. Вода должна немного прикрывать фарш. Блюдо томится на небольшом огне - 15 минут, или до того времени, как вода практически выпариться.
Шаг 6: Трем сыр.
тертый сыр После этого натираем на крупной терке сыр.
Шаг 7: Измельчаем томат и листья салата.
салат Режем томат небольшими ломтиками (0,5х1 см.) и листья салата (соломкой), которые впоследствии используем для украшения.
Шаг 8: Выкладываем рис и фарш на тарелки.
рис и фарш После завершения всех приготовлений, выкладываем на тарелку готовый рис и в середине горки делаем небольшое углубление, а поверх риса выкладываем горячий фарш.
Шаг 9: Подаем Мексиканское.
посыпаем блюдо сыром Посыпаем горячее блюдо сыром (кто, сколько любит), а затем красиво укладываем листья салата и кусочки томата. И вкусно, и остро, и очень необычно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В выше описанном рецепте указан «классический» вариант приготовления мексиканского «Тако», однако ради эксперимента, можно попробовать другие ингредиенты – вареную фасоль, мятую картошку или даже спагетти вместо риса;

– - Само блюдо или края тарелки, на которой оно выложено, можно украсить капельками майонеза или острого кетчупа;

– - Одним из самых простых и беспроигрышных вариантов приготовления риса, является его соотношение с водой 1:1,5. Причем, вода должна быть горячая! Необходимо залить рис нужным количество воды, проварить его в течение 7 минут на среднем огне в кастрюле без крышки, 7 минут на слабом огне в кастрюле под крышкой. Затем, выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 14-16 минут. Крупа будет вкусной и рассыпчатой!

www.tvcook.ru

Мексиканское тако - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что начинка тут может быть абсолютно любой, разнообразие в данном случае просто не знает границ. Перед вами один из возможных вариантов, как приготовить мексиканское тако. Попробуйте эту удивительно пикантную и простую закуску. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш Блюдо: Закуски / Такос География кухни: Мексиканская

Мексиканское тако - фото шаг 1

1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую воду.

Мексиканское тако - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.

Мексиканское тако - фото шаг 3

3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.

Мексиканское тако - фото шаг 4

4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху снова лист пленки.

Мексиканское тако - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто довольно тонко.

Мексиканское тако - фото шаг 6

6. Вырежьте ровный кружочек.

Мексиканское тако - фото шаг 7

7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Мексиканское тако - фото шаг 8

8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка остынет, она будет просто трескаться.

Мексиканское тако - фото шаг 9

9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук.

Мексиканское тако - фото шаг 10

10. Добавьте к нему фарш.

Мексиканское тако - фото шаг 11

11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи, перемешайте и жарьте фарш до готовности.

Мексиканское тако - фото шаг 12

12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Заведение с мексиканской едой "Тако": обзор меню доставки

сковородка1

Более чем полгода назад на нашем сервисе появилось заведение с мексиканской душой – «Тако». За это время ресторан успел завоевать любовь тысяч пользователей eda.ua. Сегодня мы расскажем вам, почему нужно обязательно попробовать мексиканские блюда от «Тако».

Мексиканская кухня завоевала популярность в Украине относительно недавно и до сих пор многие относят ее к экзотической. Очень распространенными в нашей стране стали всяческие вечеринки с мексиканской тематикой, обязательными атрибутами которых является соответствующий дресс-код, зажигательная музыка и танцы. А угощают на таких party кесадильей, буррито и тако.

Находясь в любой точке Киева, вы можете заказать еду из ресторана «Тако» – доставка осуществляется во все районы города при условии минимального заказа в 150 грн. Стоимость доставки невелика по киевским меркам – всего 30 грн. Ждать горячие мексиканские блюда придется чуть больше часа.

салат с телятиной

В чем особенность мексиканской кухни, так это в обилии специй. Практически все блюда имеют характерный вкус «с перчинкой». В меню «Тако» собраны самые популярные блюда, которые отражают колорит и характер солнечной и горячей Мексики. Вы найдете как достаточно острые, так и менее насыщенные приправами блюда. Помимо классических тако, буррито и кесадильи к заказу доступны салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

салат тако

В меню ресторана несколько разнообразных салатов – от классических до авторских. Почитателям европейской и японской классики понравится «Цезарь» с нежной курицей и хрустящим беконом или «Хияши-вакамэ» с ореховым соусом. А можно остановить выбор на фирменных салатах с телятиной, кукурузой и свежими овощами.

Стоимость варьируется от 35,95 грн до 64,95 грн.

салаты_скрин

Тако – мексиканское блюдо немного сродни полузакрытому сэндвичу. Лепешка из кукурузной муки сворачивается вдвое, но не скрепляется. Внутрь помещается начинка из разных видов мяса, овощей, соусов и всевозможных приправ.

тако

В меню достаточно широкий выбор тако. Можно подобрать начинки на любой вкус: с телятиной, с колбасками, с курицей, со свининой, с морепродуктами. В каждой из начинок обязательно есть какие-нибудь свежие овощи – кукуруза, лук, болгарский перец, томаты или даже шампиньоны и авокадо. Любителям рыбы ресторан предлагает тако с лососем и сливочным соусом. Все это приправлено фирменными соусами на основе чили, сметаны и обязательно – сыр! Также есть вегетарианский вариант блюда – с овощами и азиатским соусом.

Один тако обойдется вам от 68,95 грн до 98,95 грн.

тако_скрин

Для буррито может быть использовано тесто из пшеничной или кукурузной муки, свернутое в трубочку. Внутрь так же кладут мясные и овощные начинки со специями и соусами.

буррито

Многим буррито напоминает шаурму, но это лишь небольшое внешнее сходство. По вкусу это нечто иное – рубленое натуральное мясо (свинина, курица, телятина, копченая колбаса) прекрасно оттеняется свежими овощами (томат, зеленый горошек, спаржа, кукуруза), смягчает вкус чуть расплавленный сыр. В одном буррито может быть сразу несколько видов мяса, что делает вкус более насыщенным. В зависимости от выбранной начинки можно попробовать нежный буррито со сливочным соусом или острый с перцем халапеньо.

Стоимость одного буррито колеблется в пределах 54,95 – 69,95 грн.

буррито_скрин

Пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная сыром – так выглядел классический вариант кесадильи. Но со временем в начинку стали добавлять мясные и овощные ингредиенты, грибы. Такой вариант блюда приобрел бОльшую популярность.

кесадилья

Сочетание нескольких видов мяса – популярная тенденция в блюдах мексиканской кухни. Можно заказать кесадилью с телятиной и колбасками или с телятиной и свининой. Полюбились киевским почитателям Мексики варианты с курицей и грибами, с курицей и ананасами. Каждое блюдо имеет свою изюминку во вкусе – это может быть нежная моцарелла, каперсы, острый халапеньо или фасоль.

Порция весит 250-300 г и обойдется в 65,95 – 75,95 грн.

кесадилья_скрин

Для тех, кто хоть немного знаком с мексиканской кухней, не секрет, что мексиканцы очень любят мясо в разных вариациях, а также бобовые – горох, фасоль. Вкус блюд очень яркий и насыщенный.

горячее

Ресторан «Тако» предлагает несколько горячих блюд, в которых лучше всего отобразились традиции Мексики. Можно заказать крылышки в остром соусе Табаско, ребрышки в сладком соусе и легендарное Чили кон карне – измельченную телятину с фасолью и овощами под острым соусом Чили.

Стоимость горячих блюд варьируется от 45,95 до 84,95 грн.

горячее_скрин

Мексиканская кухня не очень славится своими десертами. Ресторан «Тако» предлагает своеобразный фьюжн – ролл с шоколадом и орехами. Готовится блюдо из блинного теста с добавлением шоколада, а внутрь блинчика кладут банан, шоколадный мусс, сладкий сыр и орешки кешью. Очень воздушный и нежный на вкус десерт.

десерт

Есть еще один повод сейчас же заказать что-нибудь вкусное в ресторане «Тако» – до конца июня проходит потрясающий конкурс: все, кто заказал мексиканскую еду в июне участвуют в розыгрыше смартфона.

акция

Приятного аппетита!

 

blog.eda.ua


Смотрите также