Рецепты вкусных блюд с облепихой и розмарином: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с облепихой


Блюда из облепихи - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов облепихи) / страница 2

Компот из облепихи замороженной 4.0

Компот из облепихи замороженной

Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Варенье из облепихи в мультиварке 2.0

Варенье из облепихи в мультиварке

Облепиха - полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Варенье из облепихи замороженной 2.8

Варенье из облепихи замороженной

В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Варенье из облепихи в хлебопечке 2.7

Варенье из облепихи в хлебопечке

А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху - полезную и вкусную ягоду. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Густое варенье из облепихи 3.4

Густое варенье из облепихи

Ягоды облепихи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а чтобы получить густое варенье из облепихи в домашних условиях - нужно постараться. Вам поможет подручная техника и мой рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Вино из облепихи 2.2

Вино из облепихи

Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Варенье из облепихи на зиму 3.4

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Компот из облепихи

Компот из облепихи

Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Облепиха с сахаром на зиму 5.0

Облепиха с сахаром на зиму

Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017

Варенье из облепихи 3.5

Варенье из облепихи

Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму. ...далее

Добавил: Giggs 21.09.2012

Морс из облепихи 4.7

Морс из облепихи

Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Облепиховый чай 4.7

Облепиховый чай

Облепиховый чай - лучшее лекарство для лечения заболеваний кожи, нервной системы и для их профилактики. При этом, облепиховый чай не только чрезвычайно полезный, но и очень вкусный. ...далее

Добавил: Giggs 21.09.2012

Облепиховый сок 4.7

Облепиховый сок

Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы! ...далее

Добавил: Giggs 21.09.2012

Облепиховый компот 4.4

Облепиховый компот

Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода. ...далее

Добавил: Павел 06.05.2014

Облепиховый сироп 3.8

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Пирог с облепихой 4.5

Пирог с облепихой

Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким - собственно, как и сама ягода облепиха. Делюсь рецептом пирога с облепихой. ...далее

Добавил: Виталия 21.09.2012

Кисель из облепихи 4.8

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России. ...далее

Добавил: Виталия 24.04.2013

povar.ru

Блюда из облепихи - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов облепихи)

Заготовка облепихи 3.5

Заготовка облепихи

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Джем из облепихи 3.5

Джем из облепихи

Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2015

Облепиховое пюре 3.9

Облепиховое пюре

Существует множество вариантов применения облепихи. Одним из наиболее популярных считается облепиховое пюре! Оно обладает массой полезных свойств, богатым набором витаминов и приятным вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

Облепиховое варенье 3.0

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Облепиховый морс 5.0

Облепиховый морс

Облепиха считается невероятно полезной ягодой, благоприятно влияющей на иммунную систему человека. Свежий витаминный морс из облепихи - чудо-напиток на каждый день, придающий силы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016

Облепиховый крем 5.0

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2016

Чай с облепихой и имбирем 5.0

Чай с облепихой и имбирем

В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016

Варенье из рябины красной 4.5

Варенье из рябины красной

Варенье из рябины красной в домашних условиях - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Варенье из облепихи без варки 3.6

Варенье из облепихи без варки

Облепиха - очень полезная ягода и, конечно, хочется эти витамины сохранить на зиму. Поэтому не будем подвергать её термообработке и сделаем варенье без варки. Оно отлично подходит к чаю и насытит Ваш организм витаминами, которых так мало зимой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2018

Варенье из облепихи без косточек 4.4

Варенье из облепихи без косточек

Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Варенье из облепихи без сахара 1.9

Варенье из облепихи без сахара

Облепиха - очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2014

Быстрое варенье из облепихи 3.9

Быстрое варенье из облепихи

Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2014

Облепиха с сахаром 2.0

Облепиха с сахаром

Облепиха с сахаром обязательно будет как нельзя кстати на вашем столе в зимнее время. Ее можно использовать в качестве варенья, подавать с чаем или кондитерскими изделиями. Она очень полезная. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.12.2017

Домашнее вино из облепихи 4.3

Домашнее вино из облепихи

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2015

Мармелад из облепихи 4.2

Мармелад из облепихи

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Десерт из облепихи 4.0

Десерт из облепихи

Удивить гостей не так-то просто! И все же! Я уверена, что десертом из облепихи угощались единицы! К тому же, это исключительно полезная ягода. Оригинальный десерт из облепихи порадует всех сладкоежек. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Желе из облепихи 1.9

Желе из облепихи

Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Морс из облепихи замороженной 4.6

Морс из облепихи замороженной

Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. Это - морс из замороженной облепихи. Готовится такой морс в течение нескольких минут. ...далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Облепиха протертая с сахаром 4.1

Облепиха протертая с сахаром

Облепиха протертая с сахаром в домашних условиях всегда удается терпковатой, но зато сколько пользы! Плюс у нас деревья облепихи растут в качестве украшения, так что ягоды можно раздобыть бесплатно ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

search.povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

remium.tveda.ru

Что можно приготовить из облепихи? Какие блюда можно приготовить?

Я обожаю рецепты с облепихой, хочу Вашему вниманию предоставить самые любимые рецепты с облепихой.

Рецепт № 1. Творожное суфле с облепихой.

Это суфле я впервые сделала, когда жила в другом городе, рядом была посадка с облепиховыми деревьями.

Чтобы приготовить суфле мне понадобится: творог - 350 грамм, 3 белка, сгущенное молоко - 100 грамм, сливки - 4 столовых ложек, облепиха - 1 стакан, мука - 3 столовые ложки, ванилин, сливочное масло 70 грамм.

Облепиху мою, слегка обрызгиваю кипяченной водой, измельчаю в блендере, протираю через сито.

В творог добавляю сгущенку, сливки, сбитые миксером желтки, растертое вилкой сливочное масло, ванилин, все хорошо перемешиваю, добавляю пюре из облепихи, муку.

Выливаю в высокое блюдо для выпекания (у меня есть специальные стаканчики), ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 - 170 градусов 20-25 минут.

Суфле очень хорошо подымается, вынимаю из духовки, добавляю вишневый джем. Можно кушать.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Рецепт № 2. Шоколадный торт с облепиховым кремом.

Этот торт я пробовала в гостях, очень понравился, решила поделиться рецептом.

Чтобы приготовить рецепт торта, мне понадобится: сливочное масло 170 грамм, 1 плитка шоколада, 3 желтка, сахар - 120 грамм, сода на кончику ножа, сливки - 3 соловые ложки, мука, облепиха - 1 стакан, 5 желтков, 50 грамм молока.

Плитку шоколада растапливаю на водяной бане, сливочное масло растираю вилкой, добавляю сахар, сбитые 3 желтка, все хорошо перемешиваю, добавляю шоколад, сливки, соду, немного муки.

Ставлю тесто в прохладно место на 30 минут.

В это время мою облепиху, измельчаю в блендере, перетираю через сито.

Молоко ставлю на огонь, даю закипеть, добавляю облепиху, как только все закипит, добавляю сбитые в густую пену желтки, сахар, немного разведенной в воде муки.

Варю, как только масса загустеет, снимаю с огня.

Вынимаю из холодильника тесто, выкладываю в приготовленную форму для выпекания, предварительно положила на неё бумагу для выпекания, сверху выкладываю заварной облепиховый крем.

Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 30 минут.

Как только торт испечется достаю, поливаю растопленным шоколадом, при это рисую красивые узоры.

Получается очень вкусный торт.

текст при наведении

Рецепт № 3. Облепиховое варенье с грецкими орехами.

Я дома у себя не ела такого варенья, но попробовала его у свекрухи.

Она очень любит сладости, и когда была в положении, она решила побаловать меня таким лакомством.

Теперь иногда сама готовлю такое варенье, если есть дома облепиха.

Для приготовления этого варенья мне понадобится? 2 килограмма облепихи, грецкие орехи - 2 стакана измельченных, сахар - 2 килограмма.

Облепиху мою, обдаю кипятком, засыпаю сахаром, и оставляю на 2 часа, чтобы немного пустила сок.

В это время чищу грецкие орешки, измельчаю их (можно в макитре, или просто скалкой).

Ставлю облепиху на огонь, если мало пустила сока, добавляю 1 стакан воды, как только закипит и провариться 20 минут, добавляю грецкие орешки, обязательно нужно помешивать чтобы не пристало.

Варю ещё 30 минут, выключаю, разливаю по мисочкам, даю остыть.

Получается очень вкусное варенье, а главное полезное.

текст при наведении

Рецепт № 4. Скоро Новый год и новогодние праздники, можно из облепихи приготовить шампанское.

Чтобы приготовить шампанское из облепихи, мне понадобится: облепиха - 2 стакана, 2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Воду кипячу, даю немного остыть, кладу в воду дрожи.

Облепиху мою, обдаю кипятком, сцеживаю воду, добавляю воду с дрожжами, добавляю сахар, все хорошо помешиваю, ставлю в теплое место, накрываю крышкой. Оставляю на 8 - 9 часов.

Открываю крышку, переливаю шампанское в другую бутылку, накрываю пробкой, через время можно пить шампанское.

текст при наведении

Рецепт № 5. Куриное мясо в облепиховом соусе.

Облепиху можно не только добавлять в сладкие блюда но и в мясные, в соленые блюда.

Чтобы приготовить куриное мясо в облепиховом соусе, мне понадобится: облепиха 80 грамм, белое вино - 50 грамм, соль, специи, лук - 4 луковицы, морковь - 3 штуки, куриное мясо - 500 грамм, зелень, подсолнечное масло, сыр - 50 грамм.

Куриное мясо мою, режу кусочками, поливаю вином, посыпаю его нарезанными кусочками лука, морковью, специями, даю постоять 2 часа.

В это время мою, измельчаю в блендере облепиху, добавляю немного сахара, 1 столовую ложку сметаны, чеснок, перец, все хорошо перемешиваю.

На разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом выкладываю мясо с луком и морковью, даю немного поджарится, выкладываю мясо с луком и морковью на противень, поливаю облепиховым соусом, сверху тёртый сыр и отправляю в духовку на 20 минут, запекаю при температуре 180 градусов.

Вкус этого блюда не передать словами.

Приятного аппетита.

текст при наведении

www.bolshoyvopros.ru


Смотрите также