Трюфели и трюфели, плюс два рецепта. Блюда из трюфелей


Как приготовить трюфели. Приготовление трюфелей. Удивить гостей легко. Для этого подайте к столу деликатесное блюдо из трюфелей.

Трюфели — это самые загадочные грибы на нашей планете. По внешнему виду они похожи на известные конфеты «Трюфели». Плодовое тело растет под землей, поэтому найти их не так просто. Гурманы почитают эти грибы за удивительный насыщенный вкус. Если вам выпала возможность попробовать эти экзотические грибы, то считайте, что вам повезло. Приготовить трюфели не хуже, чем в ресторане — дело реальное.

1

Одно из популярных блюд в именитых заведениях — трюфели в шампанском:
  1. Для его приготовления вам понадобится 8 шт. грибов, 150-200 г шпика, 250 мл шампанского, 1 кг свинины.
  2. Приготовьте заранее жирный бульон. На 2 л воды возьмите 1 кг мяса и варите около 1,5-2 часов. Немного посолите, но не добавляйте специй в бульон.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, выложите их в кастрюлю. Внесите в нее также немного шпика и бульона.
  4. После того как жидкость закипит, налейте стакан шампанского. Включите слабый огонь и варите 30 минут.

2

Если вам надоело есть макароны, то трюфели, конечно, привнесут пикантность в это обыденное блюдо. Принимайтесь смело за дело:
  1. Подготовьте всего один гриб. Почистите его и мелко покрошите, а также порежьте 5 шт. анчоусов.
  2. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла. Включите средний огонь. Когда масло нагреется, внесите 5 шт. анчоусов, трюфель. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. По вкусу добавьте черный и красный молотый перец. Постоянно мешайте смесь. Ровно через минуту уберите скороду с плиты.
  3. Сварите 500 г макарон. Переложите их в другую кастрюлю. Добавьте к макаронам смесь из сковороды. Влейте 200 мл воды и поварите на слабом огне 10 минут.
  4. К готовому блюду добавьте тертый твердый сыр. А в идеале приобретите пармезан.

3

 Приготовьте трюфели на первое. Суп готовится так:
  1. Возьмите 200 г фасоли и отварите ее.
  2. Очень мелко покрошите 1 шт. лука и 1 зубчик чеснока.
  3. Помидор понадобится целый, только сделайте на нем крестообразный надрез.
  4. Возьмите 200 г зеленой чечевицы и залейте ее полностью водой. После закипания добавьте помидор, лук, чеснок, а также лавровый лист, молотый сельдерей и тимьян.
  5. Варите чечевицу 40 минут, блюдо не солите.
  6. Мелко порежьте грибы, половину луковицы и зубчик чеснока. В сковороду влейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте грибы, лук и чеснок. Через 7 минут выключите огонь.
  7. Достаньте помидор из смеси с чечевицей и внесите жареные грибы.
  8. Добавьте суп в блендер. Хорошо взбейте до получения однородной концентрации.
  9. Влейте 100 мл сливок в блендер и еще раз перемешайте.
  10. По вкусу поперчите. Мелко нарежьте 1 шт. трюфеля. И посыпьте им сверху готовое блюдо.

4

Сами трюфели по себе очень вкусны. И их часто просто отваривают и подают с винным или сливочным соусом. Изысканная добавка к блюдам получается из самих грибов:
  1. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, пусть оно оттает. Смешайте сливочное масло с трюфельным.
  2. Выложите смесь масел в пищевую пленку. Охладите в холодильнике.
  3. Мелко порежьте 1 шт. лука и пару зубчиков чеснока. Положите их в сковороду и влейте 200 мл белого вина.
  4. После кипения варите еще 3 минуты и внесите 50 мл сливок. Варите еще около минуты.
  5. Достаньте масло из холодильника и порежьте кубиками 2*2 см.
  6. Убавьте огонь и добавляйте по одному кубику масла до их растворения.
  7. Когда вы внесете все кубики масла, убавьте огонь до минимума. И варите еще 5 минут. Добавьте мелко накрошенный черный трюфель. Подается соус теплым.

Убедитесь сами, что приготовить трюфели возможно в домашних условиях. Вы не пожалеете, т.к. у них удивительный неповторимый вкус.

sovetclub.ru

Трюфели и трюфели, плюс два рецепта

И вообще - "кто, если не я?!" (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )

Разбирая фотографии и освобождая "мозг" у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста. Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала. Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы - и про трюфельную охоту, и про использование добытого.Тут - раз и Тут - два, кто не читал.А пост "номер три и Главный" - я зажала. Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про "базовое", там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в "школе", думаю, что и вам так будет намного интереснее.

Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!

* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих. Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более "маргинальный" вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них - более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после "обработки" теряются.

* Справа - белый, слева - черный.

* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми. Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.

* Запомните - трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами! Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно "хэйт", но мы же не ресторан с "принципами", правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.

* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.

* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах - это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой - уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд.

* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2.5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).

Ну, и вот вам прямо с картинками.Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем "Адьяре" трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.

Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в "петухе" - такое желе с трюфелем. Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?

И разнообразные "полуфабрикаты".

Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.Рецепт я дам ниже - элементарно, а результат...

Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем - чистой воды кокетство.

А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла. Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.

Вот это вот я очень люблю - маринованный в трюфельном масле сыр "Том". С вином и гренками... сами догадываетесь.

А это (слева направо) - мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.Мед очень странный на вкус получается, но интересно.А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали - идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится - великолепно.

А вот это моя любимица - трюфельная соль. Она вообще в этой "линейке" стоит несколько особняком - наиболее натуральная и удивительный запах.Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке...И очень-очень-очень со стейком.

А вот так вот выглядят маринованные трюфели.

Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон - идеально.

Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись. В обоих случаях результат великолепный и от "сезонности и их адской стоимости" вы совершенно не зависите.

Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить - идеально. Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со "свежим" трюфелем - намного дешевле.Я ее предпочитаю готовить не со свежей пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с сухой.

  • Паста сухая — 400 г
  • Трюфельная паста — 2 банки
  • Сливочное масло
  • Трюфельное масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • У меня тут две разных трюфельных "консервы" - "с грибами" и "без" - это не принципиально

Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.Отвариваем макароны и туда же. Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.

Внимание! У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные - просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.

Выглядит "так себе", но на вкус просто аааааа.... невозможно остановится.

И еще один рецепт, уже как пример использования "маринованных" трюфелей.

Мой самый любимый несезонный трюфельный рецепт. Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки жирные (от 33%) — 200 мл
  • Трюфель маринованный — 1 шт.
  • Трюфельное масло — 2 ст.л.
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Количество и жирность сливок регулируйте в соответствии со своей диетической совестью, на французских ресторанных кухнях они всегда 35%.
  • В сезон, конечно, и свежий трюфель сгодится )

Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.

Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.

Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.Далее вы можете делать уже само пюре. Я люблю его не совсем "до смерти дотертым", а таким "некашистым", но это дело вкуса. Хотите - вообще протрите сквозь сито.В очищенный картофель вливаем "масляные" сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.

И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть. И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.

Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.

Вроде все. Если я что-то забыла - спрашивайте. Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.Буду дописывать ответы прямо сюда.Что вы не знаете, как использовать?

Распечатать пост

2 334

www.belonika.ru

Домашние трюфели » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шоколадные конфеты ручной работы — это изысканный и вместе с тем очень простой в исполнении десерт. Нехитрая технология плюс полет Вашей фантазии — это все, что нужно, чтобы почувствовать себя настоящим шоколатье.

Прошлым летом мне посчастливилось погостить в Брюсселе. Оказывается, бельгийцы подарили миру картофель фри и очень этим гордятся :) А еще в центре Брюсселя невероятное скопление шоколадных лавочек, где продаются настоящие произведения шоколадного искусства с самыми смелыми и изысканными начинками: марципан с апельсином и ликером «Куантро», зеленый чай, васаби, малиновое пюре, трюфель с перцем чили. Фантазии бельгийских шоколатье можно восхищаться бесконечно, а я предлагаю Вам попробовать себя в этом амплуа.

Ингредиенты:

Для конфет

горький шоколад300 г

коричневый сахар100 г

сливки 20%100 мл

сливочное масло100 г

желтки2 шт.

Для украшения

какао50 г

грецкие орехи100 г

кокосовая стружка50 г

Число порций: 25Время приготовления: 40 минут

Рецепт домашних трюфелей

Покрошите мелко шоколад в сотейнике. Поставьте сотейник на водяную баню. Чтобы сделать водяную баню, нужно взять кастрюлю по форме шире, чем сотейник. Налить в нее воды, поставить на огонь, а сверху поставить сотейник. Дно сотейника должно быть опущено в воду. Другой вариант сделать водяную баню — налить воду в широкую сковороду и поставить на нее сотейник или кастрюльку с шоколадом. Вода закипит и шоколад довольно быстро начнет плавиться. Когда шоколад растает, добавьте сахар. Подогрейте немного сливки и влейте их в шоколадную массу. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сахар растворился. Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до полной однородности. Добавьте желтки. Термической обработки не будет. Поэтому, если яйца не домашние и вы не уверены на 100% в их качестве, лучше обойтись без них. По желанию добавьте столовую ложку коньяка, хорошенько перемешайте массу и поставьте в холодильник на час — полтора. Масса должна немного застыть и быть по консистенции как мягкий пластилин. Пока ганаш (именно так кондитеры называют шоколадную массу) застывает, давайте приготовим топпинги (украшения) для наших домашних трюфелей. Я предлагаю скалкой подавить грецкие орехи. Итак, насыпаем все три топпинга — ореховую крошку, какао и кокосовую стружку в три плоские тарелки, где мы будем обваливать наши hand made конфеты. Классические трюфели просто посыпаются какао. Все остальное — на Ваше усмотрение. Итак, достаем массу из холодильника. Чайной ложечкой берем ганаш, в середину помещаем грецкий орех, формируем шарик и обваливаем или в какао, или в кокосовой стружке, или в ореховой крошке. Готовые конфеты нужно минут на 20 поставить в холодильник. Вот и все, наши трюфели готовы. Для меня домашние шоколадные конфеты — это какой-то символ семейного счастья, уюта, благополучия. Приятного Вам аппетита и сладкой жизни!

vkusno-i-prosto.ru

Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото

Снимите кастрюлю с огня. Иногда помешивайте. Пусть стынет! После остывания сформируйте конфеты в виде конуса и обваляйте их в порошке какао. Можно также обвалять трюфели в крошках вафли, поспать конфеты сахарной пудрой или сделать шоколадную глазурь.

Домашние трюфели - фото шага 3

Советы по приготовлению и подаче

Эти конфеты намного вкуснее фабричных, потому что они свежие. Отличное блюдо для вашего новогоднего стола. Оригинальный подарок для друзей и близких, который готовится совсем просто и передаст им тепло ваших заботливых рук. Даже дети могут попробовать приготовить такое простое сладкое блюдо для ярмарки в детском саду или школе.

Если вы готовите домашние конфеты трюфель для взрослых любителей сладкого, добавьте немного рома. Он  разнообразит вкус конфет. В качестве украшения могут подойти миндальные орехи. После того, как трюфели готовы, спрячьте их на час в холодильник, иначе они могут начать быстро таять и потеряют форму. Попробуйте при приготовлении шарики раскатывать не в руках, а катать их по тарелке, чтобы получить красивую круглую форму. Можете сделать ваши конфеты ручной работы также в форме конуса. Традиционные трюфели обычно именно такой формы. Очень хорошо будут смотреться трюфели с глазурью, приготовленной из белого шоколада. Храните готовые конфеты в холодильнике, в герметично  закрытой посуде, чтобы они не пропитались запахами, которыми полон ваш холодильник. А лучше съесть их в первый же день – они после приготовления самые вкусные. Можете для украшения использовать цукаты или приготовить цветной сахар, карамельную крошку.

Чтобы приготовить цветной сахар, вам нужно 2 столовых ложки сахара положить в пищевой пакет, добавить каплю пищевого красителя, закрыть пакет и встряхивать. Цветной сахар готов.  К его изготовлению можно привлечь детей. Так вам будет чем занять их.

Можно также попробовать приготовить трюфели в домашних условиях из Нутеллы. Вам понадобится темный шоколад, жирные сливки, размягченное сливочное масло и треть стакана шоколадной пасты «Нутелла». Украсить их можно белым шоколадом и кондитерской посыпкой. Все компоненты нужно смешать на водяной бане. Затем снять с огня,  дать остыть и на 2 часа поставить массу в холодильник. После этого из нее сформировать конфеты. Сверху конфеты посыпьте шоколадной посыпкой. 

e-culinar.ru


Смотрите также