Мусака «Кипрская». Кипрское блюдо мусака


Мусака «Кипрская» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Мусака КипрскаяМусака Кипрская

Возни, как всегда, много, но результат ожидаемо вкусный…

Мусака КипрскаяМусака Кипрская Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 300 мл молока
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 баклажана
  • 5 картофелин
  • 2-3 сочных помидора
  • 1 луковица
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить и оставить на 15 минут до выделения горечи. Промыть:
Мусака Кипрская
Мусака Кипрская
Выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 190 градусах 15 минут:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Молоко смешать с мукой. Нагреть на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Посолить, добавить кусочек сливочного масла:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Всыпать тертый сыр и перемешать до растворения:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
На масле обжарить мясной фарш со специями:
Мусака Кипрская
Мусака Кипрская
Добавить лук, измельченные помидоры и потушить 5 минут. Посолить по вкусу:
Мусака Кипрская
Мусака Кипрская
В глубокую форму для запекания выложить слоем пластины баклажана:
Мусака Кипрская
Мусака Кипрская
Густо смазать сырным соусом:
Мусака Кипрская
Мусака Кипрская
Сверху распределить мясной фарш:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Вновь слой соуса:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Сверху намазать картофельное пюре, разровнять:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Смазать остатками соуса:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Запекать при 190 градусах 35-40 минут:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
Мусака КипрскаяМусака Кипрская
Представленный рецепт "Мусака «Кипрская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Картофель, Кипрская кухня, лук, Молоко, Мясной фарш, Помидоры, Сливочное масло, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Мусака «Кипрская» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

harch.ru

какие блюда стоит попробовать на острове? Или мой рейтинг кипрских блюд: 4cooks

Меню одной семейной таверны с 50-летней историей

Несмотря на то, что Кипр - средиземноморский остров, киприоты предпочитают морепродуктам мясо. Местные ресторанчики называются тавернами, и качество еды в них, за редким исключением, напрямую зависит от удаленности от туристических троп.

Итак, мой рейтинг блюд кипрской кухни и их краткий обзор.

№1. Мусака (Mousaka).

Запеканка в глиняном горшочке из фарша, картофельного пюре, баклажан и соуса бешамель. Подается с салатом из свежих овощей. Я, вообще, люблю концепцию запеканок: практически всегда вкусно и очень сытно. Это блюдо жирное, в домашних условиях готовить его очень долго. Однажды, с непривычки, на одну стеклянную форму для запекания по классическому рецепту у меня ушло четыре часа.

№2. Шефталия (Sheftalia).

Кипрские колбаски из микса рубленых свинины и говядины (иногда их делают только из свинины) с зеленью и приправами в жирной бараньей или свиной кишке. Мы познакомились с этим блюдом в маленькой горной деревушке Омодос, где шефталия была великолепна. Вообще, пробовать ее нужно осторожно: часто ее недожаривают и колбаски в середине розовые, сыроватые. Готовить шефталию почему-то и, правда, долго. Готовые колбаски, купленные в супермаркете, я жарила на сковороде минут сорок-пятьдесят...

№3. Клефтико (Kleftiko).

Томленая в печи баранина или баранья ножка. Пожалуй, самое низкокалорийное мясное блюдо. И единственное, которое было вкусным во всех тавернах и кафе.

№4. Сувлаки (Souvlaki).

Сувлаки из курицы, вариант сервировки блюда №1

Сувлаки из свинины, вариант сервировки блюда №2

Кипрский шашлык из курицы или свинины, подающийся либо с картофелем фри и салатом из свежих овощей, либо в пите с салатом из свежих овощей. Самое привычное для нас блюдо.

№5. Стифадо (Stifado).

Тушеная говядина или кролик с большим количеством лука. Классически подается с белым вареным рисом. Очень часто кипрские повара портят стифадо большим количеством уксуса и используют неудачный сорт риса с привкусом затхлости.

Пару слов о гарнирах.

На Кипре стал популярен картофель фри, скорее всего, из-за его быстрого и легкого приготовления. Порой создается впечатление, что кроме него других гарниров не существует. Еще почуют рисом и миксом из тушеных овощей и очень редко - пюре.

А теперь о 2-х блюдах, которые я не люблю.

№1. Рыбное мезе.

Ассорти морепродуктов, приготовленных разными способами: на гриле, на сковороде, в кляре и т.д. с салатом из свежих овощей и различными соусами. Возможно, нашей компании просто не повезло с жареной в прогорклом масле рыбешкой и резиновыми кальмарами, но пробовать мезе второй раз за минимум 12 евро на человека мне пока не хочется.

№2. Кипрские супы.

Все супы на острове - непрозрачные и довольно густые: либо супы-пюре, либо сливочные. На вкус - невкусные, на вид - неаппетитные. Вот так выглядел мой суп-пюре из кабачков.

Так что любителям куриной лапши, борща и щей на Кипре придется туго.

Добавлю еще одну ложку дегтя в бочку меда. В Протарасе еда испортилась. Каждый ресторан, который выходил в мои фавориты, нет-нет, да и подкладывал свинью: то блюдо оказывалось пересоленным, то грибной соус горчил так, что сводило язык, то приносили остывшую или просто невкусную еду. А в мусаку - для удешевления - стали добавлять кабачки...

- А это спагетти со свежими тигровыми креветками? - спросили мы у официанта в прибрежном кафе.

Он усмехнулся:

- На всем побережье сейчас готовят из заморозки, свежих морепродуктов тут нет. А если вам скажут, что свежие - значит, врут.

Пару раз нам действительно соврали...

Иностранцы, которые отдыхают на Кипре ежегодно уже 20-30 лет, в этом году также оставляют расстроенные отзывы.

Но, чтобы закончить пост на позитивной ноте, расскажу о том, что еще может порадовать в кипрских тавернах. Во-первых, это порции от души. Мы делились ими друг с другом, чтобы быстрее освоить кипрскую кухню. Во-вторых, это комплименты от шеф-поваров. Где-то ваше настроение поднимут горячим хлебом с "замазками",

Замазки на хлеб из сливочного масла и болгарского перца и темных оливок

а где-то побалуют десертами: небольшим, но сытным пирожным или тарелочкой с арбузом или дыней.

Так что - приятного аппетита! :-)

4cooks.livejournal.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Мусаки кипрской с фото для приготовления в домашних условиях

Национальное греческое блюдо наверняка понравится мужчинам. Вкусное сочетание овощей и мяса, румяная сырная корочка - идеальное блюдо к обеду.

Количество порций: 4

Сложный рецепт мусаки кипрской греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.

Мусака кипрская
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сливки — 2/2, Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое — 1/1, Стакана
  • Смесь итальянских трав — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное блюдо - мусаку кипрскую. Это блюдо средиземноморской кухни летом часто готовит мой муж. Мясо и баклажаны - вкусное сочетание. А еще нежный соус, золотистая сырная корочка. .. это очень вкусно. Рецепт приготовления кипрской мусаки не очень сложный. А если у вас на кухне будут помощники - то управитесь вы с готовкой достаточно быстро. Рассказываю, как приготовить мусаку кипрскую.
  2. Баклажаны моем и нарезаем либо кружочками, либо продольными полосками. Слегка посыпаем солью и отставляем в сторонку минут на 20.
  3. Ставим варить картофель в кожуре.
  4. Баранину или говядину нарезаем очень маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  5. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к мясу, тушим минут 15.
  6. Баклажаны споласкиваем водой и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в горячей духовке.
  7. Добавляем к мясу вино и сухие травы, тушим еще минут 10.
  8. Приступаем в приготовлению соуса. Разогреваем в сковородке или маленькой кастрюльке сливочное масло, всыпаем к нему муку и обжариваем минуты 3-4. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем в соус мускатный орех, щепотку перца и соли, яйцо. Размешиваем.
  9. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. А теперь приступаем к сборке мусаки. Она может быть однослойной или двухслойной - в зависимости от величины вашей формы для запекания. Итак, в форму выкладываем все продукты слоями. Нижний слой - баклажаны, затем картофель, поверх него - мясо. Заливаем частью соуса и посыпаем половиной тертого сыра, затем выкладываем продукты в той же очередности.
  12. Запекаем мусаку в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
  13. Вынимаем мусаку из духовки, даем ей немного остыть и подаем на стол. Лучше подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Мусака по-кипрски - рецепт. - KarForYou

Как приготовить

Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле.

Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты.

Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде — с кожей и без, с семенами и без — кому как больше нравится. Тушить до испарения лишней жидкости.

В жаропрочную форму уложить слои: баклажаны — картофель — мясной соус — все слои посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, зеленью и немного примять. Сверху залить кремом:

Масло растопить, добавить муку, молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Запекать в духовке при 200С 1 час.

Ингредиенты

Для формы 24-26 см:

Фарш говяжий — 500 гр

Баклажаны — 2-3 шт

Картофель — 4-5 шт

Помидоры — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — по вкусу

Соль, перец, орегано — по вкусу

Петрушка, укроп — пучок

Для крема:

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 40 гр

Мука — 2 стакана муки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецептеСегодня у меня рецепт из разряда «где я только не была»…В Италии не была, в Греции не была, вот и на Кипре я не была Но и у этого рецепта есть небольшая история. Несколько лет назад, в социальной сети я попала в одно замечательное сообщество домохозяек из разных городов и стран, на тот момент я была домохозяйкой, потом работала, сейчас снова в декрете и все это время мы общаемся с моими любимыми хозяюшками и стали уже, как родные Время от времени мы встречаемся в реале. Так вот, одна замечательная хозяюшка живет на солнечном Кипре — она и поделилась со мной местным рецептом «мусака», так что можно сказать — блюдо попало ко мне на стол прямо с места событий.А ведь на Кипре много чего есть интересного и романтичного! Например (конечно же) бухта Петра-ту-Ромиу — место рождения Афродиты из пены морской.Да одно только море чего стоит!А как прекрасны горы и поля!И такие улицы!И это не считая музеев, храмов и других замечательных мест. В общем, Кипр, жди меня!

П.С. Вообще, с кремом из рецепта мусака должна выглядеть так:

но я использовала муки гораздо меньше и мой соус получился более мягким.

Рецепт: Мусака по-кипрски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Мусаки кипрской, рецепт греческой кухни с фото

 

Национальное греческое блюдо наверняка понравится мужчинам. Вкусное сочетание овощей и мяса, румяная сырная корочка - идеальное блюдо к обеду.

Количество порций: 4

Сложный рецепт мусаки кипрской, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 130 килокалорий.

Мусака кипрская
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сливки — 2/2, Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое — 1/1, Стакана
  • Смесь итальянских трав — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное блюдо - мусаку кипрскую. Это блюдо средиземноморской кухни летом часто готовит мой муж. Мясо и баклажаны - вкусное сочетание. А еще нежный соус, золотистая сырная корочка. .. это очень вкусно. Рецепт приготовления кипрской мусаки не очень сложный. А если у вас на кухне будут помощники - то управитесь вы с готовкой достаточно быстро. Рассказываю, как приготовить мусаку кипрскую.
  2. Баклажаны моем и нарезаем либо кружочками, либо продольными полосками. Слегка посыпаем солью и отставляем в сторонку минут на 20.
  3. Ставим варить картофель в кожуре.
  4. Баранину или говядину нарезаем очень маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  5. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к мясу, тушим минут 15.
  6. Баклажаны споласкиваем водой и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в горячей духовке.
  7. Добавляем к мясу вино и сухие травы, тушим еще минут 10.
  8. Приступаем в приготовлению соуса. Разогреваем в сковородке или маленькой кастрюльке сливочное масло, всыпаем к нему муку и обжариваем минуты 3-4. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем в соус мускатный орех, щепотку перца и соли, яйцо. Размешиваем.
  9. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. А теперь приступаем к сборке мусаки. Она может быть однослойной или двухслойной - в зависимости от величины вашей формы для запекания. Итак, в форму выкладываем все продукты слоями. Нижний слой - баклажаны, затем картофель, поверх него - мясо. Заливаем частью соуса и посыпаем половиной тертого сыра, затем выкладываем продукты в той же очередности.
  12. Запекаем мусаку в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
  13. Вынимаем мусаку из духовки, даем ей немного остыть и подаем на стол. Лучше подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт мусаки кипрской пошагово с фото

Сложный рецепт мусаки кипрской пошагово с фото.

Национальное греческое блюдо наверняка понравится мужчинам. Вкусное сочетание овощей и мяса, румяная сырная корочка - идеальное блюдо к обеду.

Количество порций: 4

Мусака кипрская
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сливки — 2/2, Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое — 1/1, Стакана
  • Смесь итальянских трав — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное блюдо - мусаку кипрскую. Это блюдо средиземноморской кухни летом часто готовит мой муж. Мясо и баклажаны - вкусное сочетание. А еще нежный соус, золотистая сырная корочка. .. это очень вкусно. Рецепт приготовления кипрской мусаки не очень сложный. А если у вас на кухне будут помощники - то управитесь вы с готовкой достаточно быстро. Рассказываю, как приготовить мусаку кипрскую.
  2. Баклажаны моем и нарезаем либо кружочками, либо продольными полосками. Слегка посыпаем солью и отставляем в сторонку минут на 20.
  3. Ставим варить картофель в кожуре.
  4. Баранину или говядину нарезаем очень маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  5. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к мясу, тушим минут 15.
  6. Баклажаны споласкиваем водой и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в горячей духовке.
  7. Добавляем к мясу вино и сухие травы, тушим еще минут 10.
  8. Приступаем в приготовлению соуса. Разогреваем в сковородке или маленькой кастрюльке сливочное масло, всыпаем к нему муку и обжариваем минуты 3-4. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем в соус мускатный орех, щепотку перца и соли, яйцо. Размешиваем.
  9. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. А теперь приступаем к сборке мусаки. Она может быть однослойной или двухслойной - в зависимости от величины вашей формы для запекания. Итак, в форму выкладываем все продукты слоями. Нижний слой - баклажаны, затем картофель, поверх него - мясо. Заливаем частью соуса и посыпаем половиной тертого сыра, затем выкладываем продукты в той же очередности.
  12. Запекаем мусаку в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
  13. Вынимаем мусаку из духовки, даем ей немного остыть и подаем на стол. Лучше подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Сложный Рецепт Мусаки кипрской пошагово с фото, рецепт греческой кухни

Национальное греческое блюдо наверняка понравится мужчинам. Вкусное сочетание овощей и мяса, румяная сырная корочка - идеальное блюдо к обеду.

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед
Мусака кипрская

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сливки — 2/2, Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое — 1/1, Стакана
  • Смесь итальянских трав — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное блюдо - мусаку кипрскую. Это блюдо средиземноморской кухни летом часто готовит мой муж. Мясо и баклажаны - вкусное сочетание. А еще нежный соус, золотистая сырная корочка. .. это очень вкусно. Рецепт приготовления кипрской мусаки не очень сложный. А если у вас на кухне будут помощники - то управитесь вы с готовкой достаточно быстро. Рассказываю, как приготовить мусаку кипрскую.
  2. Баклажаны моем и нарезаем либо кружочками, либо продольными полосками. Слегка посыпаем солью и отставляем в сторонку минут на 20.
  3. Ставим варить картофель в кожуре.
  4. Баранину или говядину нарезаем очень маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  5. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к мясу, тушим минут 15.
  6. Баклажаны споласкиваем водой и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в горячей духовке.
  7. Добавляем к мясу вино и сухие травы, тушим еще минут 10.
  8. Приступаем в приготовлению соуса. Разогреваем в сковородке или маленькой кастрюльке сливочное масло, всыпаем к нему муку и обжариваем минуты 3-4. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем в соус мускатный орех, щепотку перца и соли, яйцо. Размешиваем.
  9. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. А теперь приступаем к сборке мусаки. Она может быть однослойной или двухслойной - в зависимости от величины вашей формы для запекания. Итак, в форму выкладываем все продукты слоями. Нижний слой - баклажаны, затем картофель, поверх него - мясо. Заливаем частью соуса и посыпаем половиной тертого сыра, затем выкладываем продукты в той же очередности.
  12. Запекаем мусаку в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
  13. Вынимаем мусаку из духовки, даем ей немного остыть и подаем на стол. Лучше подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Смотрите также