Рецепты бурито (буритос). Бурито состав блюда


Лучший рецепт бурито: подробное описание :: SYL.ru

Лето. Жара. Мексика. Вы сидите в тени деревьев за столиком маленького кафе и смотрите, как улыбчивый мексиканец готовит вам буррито. Что? Вы не знаете, что такое буррито?! Это знаменитое во всем мире мексиканское блюдо, состоящее из лепешки и завернутой в нее начинки, причем вариантов начинки такое невероятное количество, что все их не знают даже сами мексиканцы. А так как с мексиканцами у нас в России неважно, придется выкручиваться самим! Попробуем приготовить парочку вариаций и заодно заберем в копилку хотя бы один рецепт бурито?

Рецепт буритоС чего начинается буррито?

Любой рецепт бурито начинается, конечно же, с лепешки. И чтобы наше блюдо было максимально мексиканским, мы не будем заменять тортильи (так мексиканцы называют лепешки) лавашом, а испечем их сами. Итак, приступим!

Печем тортильи!

Берем два с половиной стакана муки, стакан горячей воды, 50 г жира (сливочного масла или маргарина), чайную ложку соли. В глубокую миску высыпаем два стакана муки и соль, затем вмешиваем жир и хорошенько разминаем его руками, смешивая с мукой. Вливаем стакан горячей воды (не кипятка!), одновременно хорошенечко размешивая тесто вилкой, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться послушным и не очень крутым. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло. После еще немного вымешиваем тесто и делим его на кусочки размером с теннисный мяч. Раскатываем их в тонкие лепешки, которые выпекаем на сухой сковороде секунд тридцать, до появления коричневых пятнышек. По мере выпекания складывайте лепешки горкой, перекладывая листочками пергамента. Готовые лепешки заверните в пленку, чтобы избежать пересыхания, тогда в них будет легко завернуть начинку. Какой бы рецепт бурито вы не выбрали, такая лепешка отлично к нему подойдет.

Бурито с курицейДелаем начинку!

Теперь приступим к приготовлению начинки, и чтобы вам было из чего выбрать, приведем два варианта.

Начинка для бурито с курицей

Вам понадобится пара куриных грудок, среднего размера луковица, стакан молока, банка консервированной кукурузы, сто грамм твердого сыра, столовая ложка муки, пара зубков чеснока, зира, сметана, сливочное масло и растительное масло для обжаривания.

Режем курицу кубиками, а лук колечками и слегка обжариваем их на растительном масле. На этом этапе добавляем зиру и соль. Кукурузу, вместе с соком из банки, превращаем в пюре при помощи блендера и выливаем в сковороду. Добавляем полстакана молока, сливочное масло и муку. На среднем огне варим, пока не загустеет. Добавляем чеснок и тушим еще минут десять. Когда начинка будет готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем тертым сыром и заворачиваем лепешки с трех сторон. Кладем бурритос на противень и запекаем в духовке, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить буритоРецепт бурито с омлетом

Для этой начинки берем четыре яйца, полстакана твердого сыра, черный молотый перец, сметану, оливковое масло, сто грамм зеленого перца чили.

Взбиваем яйца, добавляем перец и соль. В большой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить перчики чили примерно в течение минуты. После заливаем их взбитыми яйцами и пока не застынут, перемешиваем. Начинка готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем сыром и заворачиваем с трех сторон. Теперь вы знаете, как приготовить бурито, и легко сможете добавить в свою жизнь немного Мексики!

www.syl.ru

Рецепты бурито (буритос) - Диетические рецепты

Мексиканский бурито — суперфастфуд для приверженцев здорового питания!

Соскучились по вредной, но вкусной еде из знаменитых ресторанов, но не желаете возвращаться в прошлым пищевым привычкам? И не нужно. Приготовьте исключительно полезный быстрый перекус самостоятельно. Предлагаем окунуться в жгучие страсти мексиканской кухни.

Традиционный фаст-фуд Мексики пришелся по вкусу в нашей стране в силу своей простоты, быстроты в приготовлении и, главное, универсальности! Приготовить буритто можно с курицей, мясом, морепродуктами, рыбой, овощами, субпродуктами, сыром, брынзой и даже фруктами или ягодами. В качестве приправ используется абсолютно любой соус — от острого чили до привычного многим майонеза. Но лучше всего делать соусы на его основе, добавляя пряные травы, тертый сыр или рубленую зелень.

Основой этого быстрого перекуса являются лепешки тортильяс, приготовленные, как правило, из кукурузной муки, но если ее нет, пекут их и из пшеничной. Лаваш в этом случае совершенно не подходит, так вкус будет не тот, который нам нужен.

Рецепт приготовления острого мексиканского бурито чем-то напоминает нашу русскую шаурму — в лепешку выкладываются подготовленные заранее ингредиенты и закуска сворчивается рулетом. Подают обычно в теплом виде, если бурито с фруктами — охлажденным.

Лепешки тортильяс для бурито можно найти практически в любом супермаркете или испечь самостоятельно, что, кстати, очень и очень просто.

Итак, сначала займемся основой для бурито — лепешками.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 2 стакана
  • замороженное масло сливочное — 70-100 г*
  • горячая вода — 1 стакан + 1/4
  • соль — 0,5 ч.л.

*Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки или куском сала.

Готовим тортильяс — кукурузные лепешки для бурито
  1. Замороженное масло натереть на терке.
  2. Муку смешать с солью.
  3. Соединить муку с натертым маслом и растереть ложкой в крошку.
  4. Аккуратно, вливая тонкой струей, ввести горячую воду в масляную смесь, одновременно размешивая тесто. Муку добавить по необходимости, у вас должно получится мягкое и очень пластичное тесто.
  5. Готовое тесто для лепешек разделить на 10-14 частей, прикрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
  6. Стол подпылить мукой и тонко раскатать кусочек теста в лепешку.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную) раскалить на сильном огне, выложить пласт теста и обжарить с двух сторон примерно по пол минуты. Сковороду смазывать маслом только при необходимости, обычно лепешки выпекаются без проблем.
  8. Готовые тортильяс складывать стопочкой друг на друга. Всю горку лепешек накрыть полотенцем.

 

А как же теперь приготовить знаменитый мексиканский буритос, от остроты которого закипают все вкусовые рецепторы во рту?

Мы решили предложить вам несколько диетических вариантов для начинки кукурузных лепешек, а вы выбирайте исключительно по своему вкусу. Все ингредиенты указаны из расчете на 2-3 порции.

Бурито с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г салата айсберг (или пекинской капусты)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г болгарского перца
  • 40 г красного лука
  • растительное масло
  • острый соус чили — по вкусу
  • сушеная кинза — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле, пока курица подрумянится. Лук и перец нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, нашинковать салат. Курицу остудить, смешать с остальными ингредиентами, посыпать приправами, солью, полить соусом, выложить в лепешки и завернуть.

Бурито вегетарианский

  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 8 ст.л. отварного рассыпчатого риса
  • 4 ст.л. консервированной фасоли
  • немного твердого сыра
  • острый томатный соус
  • щепотка молотой паприки
  • свежая зелень
  • соль — по вкусу

Овощи нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, включая специи, с рисом. Выложить на лепешки и полить соусом.

Бурито с рыбой 

  • 400-500 г рыбного филе
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1 горшок листового салата
  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны
  • небольшая луковица
  • растительное масло
  • сок лимона — несколько капель
  • молотый кориандр — по вкусу
  • молотый чили — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рыбу отварить в воде или на пару. Разобрать на мелкие кусочки. Лук репчатый мелко порубить и обжарить в масле. Авокадо размять, добавиь сметану, молотый чили,кориандр, сок лимона, соль и размять в однородную массу. Салат порвать руками, выложить на лепешку. Сверху положить рыбу с обжаренным луком,сверху полить сметанным соусом и свернуть бурито.

Бурито с мясным фаршем

  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 ст.л. красной консервированной фасоли
  • острый чили-соус
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • растительное масло
  • молотый тмин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Фарш вместе  репчатым луком обжарить до готовности. Остудить, добавить нарезанные помидоры, стебли сельдерея, болгарский перец, фасоль, специи и перемешать ингредиенты. Выложить на лепешки, полить острым соусом и посыпать рубленым зеленым луком.

Как вы смогли убедиться, мексиканские буритос — очень простая в приготовлении закуска. Если вам хочется снизить калорийность блюда — вы можете смело варьировать ингредиентами, заменяя жирное и жареное более здоровыми и диетическими продуктами.

Экспериментируйте и приятно вам аппетита!

recept-dieta.ru

Буррито — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Буррито (этап 1)

Буррито (этап 1)

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

Буррито (этап 2)

Кукурузное масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Буррито (этап 2)

Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Буррито (этап 3)

Фасоль красная в собственном соку 400 г
Буррито (этап 3)

Добавьте фасоль без жидкости.

Буррито (этап 4)

Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Буррито (этап 4)

Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

Буррито (этап 5)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Буррито (этап 5)

Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Буррито (этап 6)

Бульон куриный 200 мл
Буррито (этап 6)

Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Буррито (этап 7)

Кинза (кориандр) 30 г
Буррито (этап 7)

Добавьте свежую нарезанную кинзу.

Буррито (этап 8)

Буррито (этап 8)

И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

Буррито (этап 9)

Буррито (этап 9)

Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

www.foodclub.ru

Буррито с курицей рецепт с фото

Любимое блюдо мексиканцев - попробуй, это вкусно!Если вы причисляете себя к любителям остренькой мексиканской кухни, тогда кулинарный рецепт под названием «Буррито с курицей» вам понравится непременно. На его приготовление не нужно выделять много времени, он получается очень вкусным, ароматным, отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Буррито с курицей

Ингредиенты и как готовить

Буррито с курицей

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сальса

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

0.6 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 170 ккал
Белков:16 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 43 / 11 / 46
Н41 / С0 / В59

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Милада

Отвариваем в подсоленной воде куриные грудки до полной готовности. После вынимаем их шумовкой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем мелкой соломкой, перчим и солим, если нужно. Консервированную фасоль подогреваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Авокадо разрезаем на четыре части, избавляемся от косточки и сбрызгиваем мякоть соком лимона, чтобы не почернел. Разогреваем лепешки тортильияс, раскладываем их на столе и на каждую слоями кладем: консервированную фасоль, нарезанное куриное мясо, вынутые ложкой авокадо. Теперь слегка сбрызгиваем все лимонным соком. Сверху авокадо обмазываем сальсой, кладем лист салата, а на него – немного сметаны. Тортильяс тут же заворачиваем и подаем к столу. Важно, чтобы наша еда не размякла, поэтому ее лучше не хранить долго, а съедать сразу же.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu


Смотрите также