обезьяньи мозги. Блюдо мозги обезьяны


Блюдо из мозгов живой обезьяны!+++ (Впечатлительным не смотреть ссылку!) Смогли бы скушать?

Занудствую. Как на счет паразитов?

Поедание мозга грозит развитием Куру - смертельной формы энцефалопатии и типичный пример трансмиссивных прионовых заболеваний человека вроде коровьего бешенства. Данные заболевания характеризуются накоплением аномального белка - приона, который можно встретить в центральной нервной системе. Куру не раз выявляли у племен форе в Новой Гвинее, которые практикуют ритуальный каннибализм (через мозг болезнь передается всем участникам ритуала). Особенность болезни - инкубационный период может длиться до 30 лет. В качестве симптомов отмечаются сильная дрожь и резкие движения головой...

PrPSc отличает высокая устойчивость к нагреванию, автоклавированию, высушиванию, ультрафиолетовому облучению, у-излучению, химическим дезинфектантам и переваривающему воздействию протеазы К. Известные антимикробные средства не влияют на инфекционность прионов.

Наибольшую концентрацию прионных белков обнаруживают в нейронах, но они могут содержаться и в других органах - лёгких, почках, поджелудочной железе, а также в лейкоцитах и тромбоцитах.

Резервуар и источник инфекционной формы прионов - овцы и козы, у которых спонтанно может развиваться заболевание, известное под названием "скрэпи". Группа прионных заболеваний животных включает, кроме того, трансмиссивные спонгиоформные энцефалопатии норок, оленей и лосей, крупного рогатого скота, кошек и собак, антилоп, тигров, гепардов. Ещё в 1936 г. экспериментально доказана возможность передачи скрэпи здоровым животным, в 1966 г. - передача куру от людей к шимпанзе. С 1986 г. в Великобритании зарегистрировали эпизоотию спонгиоформной энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство"), на пике которой (1992) регистрировали около 1000 случаев заболеваний коров в неделю. Заболевание отличали развитие прогрессирующей неврологической симптоматики и летальный исход. Источником инфекционного прионного белка оказалась мясокостная мука, приготовленная из субпродуктов и голов овец и применяемая для кормления животных.

Специалисты Великобритании считают доказанным пищевой и контактный путь передачи атипичных случаев губкообразной энцефалопатии, зарегистрированных среди коров, кошек, собак и других животных, а также среди людей молодого возраста. При болезни Кройтцфельда-Якоба наиболее опасны плохо проваренное мясо, сырые морепродукты (устрицы, моллюски), свиной, говяжий и бараний мозг, глазные яблоки овец.

Болезнь Кройтцфельда-Якоба считается инфекционной и передаётся от человека к человеку или обезьянам пищевым или контактным путём. По некоторым данным, максимум инфекционности достигается уже к 40-му дню после заражения, т.е. задолго до появления первых клинических признаков заболевания.

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2260/

askee.ru

Обезьяньи мозги — А правда,что в одной восточной стране у живых обезьян едят их мозги?И это блюдо считается деликатесом! — 22 ответа



Обезьяньи мозги блюдо фото

В разделе Прочее кулинарное на вопрос А правда,что в одной восточной стране у живых обезьян едят их мозги?И это блюдо считается деликатесом! заданный автором Ўджин лучший ответ это Гонконг: мозг обезьяны. Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, со современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта» , при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.Поедание свежего мозга обезьяны - не миф, а действительно традиция.Действительно на императорском пире Маньчжу-Хань, который проводился с 1720 года и продолжался 3 дня, как одно из блюд (а их было не менее 108) подавались мозги обезьяны на блюдах. Мозги обезьяны поедались и дальше и кое-где блюдо можно встретить и ныне, но с вопящей от боли обезьяной и человеком, который шурует ложкой в её черепе, это не имеет ничего общего.Кстати, поедание мозгов обезьяны - не только китайская традиция.У камерунского племени Аньянг новый вождь на празднике поедал мозг гориллы, а старейшины - сердце.Поедают мозги и шимпанзе. Они ловят меньших особей, разбивают им череп и поедают их мозги.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А правда,что в одной восточной стране у живых обезьян едят их мозги?И это блюдо считается деликатесом!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Обезьяньи мозги - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 3 правки.Текущая версияпоказать/скрыть подробности Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 3 правки.
Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

См. также[ | ]

Примечания[ | ]

encyclopaedia.bid


Смотрите также