Тыквенные семечки - рецепты. Блюда из семечек


Блюда с семечками - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта семечек)

Батончики мюсли 5.0

Батончики мюсли

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017

Пирог с семечками подсолнечника 5.0

Пирог с семечками подсолнечника

Этот пирог покорил меня с первой "выпечки"! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Выпечка на фруктозе

Выпечка на фруктозе

Сейчас всё больше людей стремятся следовать правильному питанию. Оно исключает вредные углеводы, которые содержатся в сахаре. Но когда хочется съесть сладкое, то на помощь приходит фруктоза. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Салат с семечками и курицей 4.6

Салат с семечками и курицей

Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 25.05.2015

Домашняя гранола 5.0

Домашняя гранола

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Чипсы из сыра с кунжутом

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Тыквенные семечки на десерт 2.7

Тыквенные семечки на десерт

Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. ...далее

Добавил: Vaso 03.11.2012

Пикантные хлебцы 4.2

Пикантные хлебцы

Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :) ...далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Семечки в микроволновке

Семечки в микроволновке

Если вы любите пощелкать семечки перед телевизором, а запас жареных подошел к концу и стоять над сковородкой лень - мой рецепт семечек в микроволновке вам поможет! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Печенье зерновое с семечками 3.3

Печенье зерновое с семечками

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Халва 4.4

Халва

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. ...далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Ржаной хлеб без закваски

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет - понравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Салат "Мангольд" 1.0

Салат "Мангольд"

Кто не знает: мангольд - это листовая свекла, вкусом напоминающая шпинат. Тем не менее у мангольда более насыщенный вкус. Все, кто любят здоровое питание, оценят салат "Мангольд" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Ароматный домашний хлеб 4.0

Ароматный домашний хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Урбеч 5.0

Урбеч

Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.07.2017

Салат из консервированных ананасов

Салат из консервированных ананасов

Вы проголодались или просто хочется перекусить вкусненьким? Пришли гости и срочно необходимо что-нибудь приготовить? Вот легкий и быстрый в приготовлении салат, который можно сделать по любому случаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017

Курица в кунжуте 5.0

Курица в кунжуте

Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Салат с тыквенными семечками 5.0

Салат с тыквенными семечками

Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат из свежей капусты с уксусом

Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

povar.ru

Блюда с семечками подсолнуха: 153 рецепта что приготовить с семечками подсолнуха

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Семечки подсолнуха - 60 рецептов с фото

Лучшие рецепты Семечки подсолнуха

Всего рецептов, включающих Семечки подсолнуха: 60

Помидоры нарезать крупно+семечки+масло. Очень важно: 1.Помидоры должны быть грунтовые,мясистые и очень спелые! 2.Подсолнечное масло-нерафинированное,пахучее; 3.Семечки чуть поджарить-так ароматнее; 4.И еще:дайте салату постоять 10-15 мин,чтоб из помидор вытек сок и перемешался с маслом-очень вкусно макать в него кусочки свежего хлеба!  читать далее

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло. Все очень просто! Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой. Я убрала сыр,и добавила семечки полсолнуха, как в предыдушем рецепте("салат южно-русский")-просто ПЕСНЯ,я вам доложу! Приятного аппетита!  читать далее

  • 13 октября 2010, 20:08

Семечки измельчить в муку при помощи кофемолки. Яйца взбить, добавить сахар, масло. Взбить еще раз. Добавить манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получится густое липкое тесто. Духовку разогреваем до 200 С. Протвень застилаем бумагой для выпечки. Руками формируем шарики (периодически смачивая руки водой), выкладываем на бумагу. При выпечке...  читать далее

  • 17 марта 2009, 14:03

Морковку натёрла на мелкой тёрке Затем добавила масло и мёд, всё перемешать Положить овсяные хлопья и постепенно добавлять муки.Нужно смотреть по консистенции теста. В тесто добавить семечки и изюм, немного соды и ванилин. Всё хорошо вымесить.Потом из теста сделать шарики,обвалять их в муке, разложить на противень и выпекать минут 20 при 200...  читать далее

  • 06 марта 2009, 13:13

Морковь натереть на крупной терке, апельсин разобрать на дольки, порезать небольшими кубиками. Смешать морковь, апельсин, семечки. Заправить маслом с лимонным соком. Украсить розой из моркови. Морковь порезать на тоненькие кружочки приблизительно 0,5-1 мм и воткнуть в морковное основание (2см).  читать далее

Финики мелко нарезаем. Берем большую миску и смешиваем все ингредиенты.Масса должна быть похожа на сырой песок.Оставляем на 5-7 мин. Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем печеньки.Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 10-15 минут.Края должны стать светло-коричневого цвета. Достаем из духовки и охлаждаем,не...  читать далее

  • 03 декабря 2009, 03:53

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать произвольно (как нравится), предварительно удалив сердцевину, сбрызнуть порезанные яблоки частью лимонного сока, чтобы не потемнели. Зелень мелко порубить. Добавить семечки - орешки, заправить маслом и перемешать. Салат формируем на тарелочке и украшаем дольками мандаринок....  читать далее

  • 19 февраля 2010, 19:16

Семечки:подсолнуха,тыквы и льна замочить на ночь в воде,положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1см.Убрать в холодильник. Слить в воду с семечек,не выливать ее (получится около 100-150 мл),а добавить к закваске,далее добавить соль и мед,все хорошо перемешать. Добавить ржаную муку и пшеничную,все тщательно промешать,тесто...  читать далее

  • 26 августа 2009, 07:42

Отварить макароны в подсоленной воде+1ст.л.оливкового масла. Пока варятся макароны,помыть и обсушить всю зелень. Сложить в комбаин шпинат+петрушка+укроп+базилик+семечки и перемолоть на маленькие кусочки,переложить в блюдо ,добавить масло оливковое и посолить. Разломать фету на маленькие кусочки и смешать со сметаной-произвольно. Слить воду...  читать далее

  • 11 сентября 2014, 17:27

Этот чудесный рецепт я нашла в журнале "Мой ребенок". Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой. Сыр натереть на терке. С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать. Форму смазать оставшимся...  читать далее

Этот рецепт приготовления мяса не совсем обычный . И всё-таки я решила провести очередной эксперемент над своей семьёй. В результате--недоумённые взгляды,сдержанное роптание, затем тихое урчание, затем-пустые тарелки. Куриные голени замариновать в смеси соли, перца и прованских трав( приправы можно варьировать по желанию, мне сегодня захотелось...  читать далее

  • 08 декабря 2012, 00:21

Овсянку перемолоть. Орехи измельчить. Смешать овсянку с орехами и специями. Добавить муку. Добавить сахар, йогурт и замесить тесто. Добавить протертое яблоко. Замесить тесто. Разогреть духовку до 180гр. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30-35 минут. Дать остыть. Вынуть из формы. Нарезать на тонкие ломтики. Выложить ломтикина...  читать далее

  • 25 февраля 2014, 13:01

1. Орехи и семечки обжарить. 2. Порубить зелень петрушки. 3. Очистить морковь и натереть на крупной терке 4. Снять цедру с половины лимона и отжать сок 5. Приготовить заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло 6. Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут.   читать далее

  • 15 октября 2010, 14:33

Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями, кокосовой стужкой, семечками и орехами. Выложить столовой ложкой на противень . Поставить "ножки" - крекерные палочки и накрыть еще порцией. Выпекать при температуре 150 гр.- 30 мин.  читать далее

  • 24 марта 2009, 23:32

1. взбиваем яйца с сахаром 2. добавляем молоко и растопленный маргарин 3. введём муку,крахмал,разрыхлитель и всё хорошо смешаем 4. формы смазываем хорошо растительным маслом 5. ложкой наполняем формы тестом до середины 6. яблоко чистим режем на кусочки 7. в каждый кексик кладём с верху по кусочку 8. сыпим с верху семечки 9. печём при тем.200гр....  читать далее

  • 05 марта 2015, 21:18

Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см. Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья"Мистраль"(хлопья...  читать далее

  • 27 октября 2010, 04:13

Добрый вечер! Замечательный хлеб, обязательно буду печь такой и ещё не раз! Хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш с таким богатым наполнением: орехи,семечки и сушёные помидоры... В тёплой воде(350 мл.) размешала мёд и добавила дрожжи . В большой ёмкости смешала всю муку с солью и уксусом, добавила дрожжи,вымесила и поставила на час в тепло....  читать далее

  • 25 октября 2007, 02:48

В чашке замешиваем все продукты ,,для теста".Соблюдать последовательность не обязательно.Муки нужно ровно столько,чтобы получилось тесто как на пельмени.Накрываем полотемцем и даём полежать. В маленькой кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!МЁД ПРИ НАГРЕВАНИИ УБЕГАЕТ КАК МОЛОКО.КАК ЗАМЕТИЛИ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ЗАКИПАНИЯ УБАВЛЯЕМ...  читать далее

  • 23 апреля 2011, 00:40

Добрый день! Очень понравился салат, делюсь с удовольствием..... Отварим соцветия брокколи на пару в течении 3-5 минут. Остудим. Семечки поджарим на сухой сковороде. Редис порежем кружочками. Приготовим соус: в ёмкости соединим зелёный лучок, порезанный мелко, с мелкопорезанным чесноком, цедрой и соком лимона,йогуртом и майонезом. Приправим...  читать далее

  • 25 апреля 2016, 19:50

Тоненькие хрустящие галеты готовятся за полчаса! 1. Смешиваем хлопья Мистраль с семечками и кокосом. 2 Вливаем воду,перемешиваем. 3. Добавим мёд или любой сироп,у меня кофейный. 4. Растираем массу с сахаром Мистраль и ореховой пастой. 5. Выкраиваем двойной лист пергамента по размеру формы. 6. Смазываем одну стороны пергамента маслом и распределяем...  читать далее

  • 19 октября 2015, 17:34

1. Готовое тыквенное пюре (для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром, солью и оливковым маслом. 2. В миску высыпать овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, орехи грецкие (немного порубить), перемешать. Затем добавить тыквенное пюре с сахаром и маслом и хорошо перемешать всю массу....  читать далее

В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут. После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут. На сухой сковородке обжарить семечки до золотистости. Шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать. Маслины нарезать...  читать далее

  • 15 апреля 2018, 15:29

Подготовить продукты В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь...  читать далее

Курицу отварить отделить от кости и порезать не очень мелко. посыпать любимыми специями и обязательно карри, оставить мин на 5. Сыр порезать тонкой соломкой. Отделить белок от желтка и тоже нарезать длинной соломкой. Теперь готовим заправку. Трем корень хрена, выжимаем сок лимона, добавляем соль, сахар и йогурт. Помидор режем мелкими кубиками...  читать далее

  • 22 октября 2008, 00:50

Добрый вечер! Приготовим тортик,но не к чайку,а к пиву! Разморозим слоёное тесто,выложим в форму и пропечём в духовке на средней полке при 200° 10 минут. В сковороде обжарим в 1 ст.л.раст.масле лук,порезанный кубиками,затем добавим нашинкованную свежую капусту, пожарим её 5 минут. Попутно в кастрюле отварим (15 мин.)охотничьи колбаски,добавив...  читать далее

  • 11 января 2013, 06:58

Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7. Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться. Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим "двойного подъёма", и через 1 час 40 минут тесто готово. Если у васнет...  читать далее

Для первого слоя:Яйца взбить с солью ,обмакнуть хлеб с двух сторон и уложить на дно разъёмной формы закрывая швы и дно.Форму предворительно смазать маслом. Все овощи помыт и порезать для укладки в форму. Слой №2-шпинат. Слой №3-помидоры. Слой №4-сыр рикота. Слой №5-пекинская капуста. Слой №6-горох стручковый. Слой №7-сыр филадельфия. Слой №8-шампиньоны....  читать далее

Капусту мелко нашинковать. Солим и перчим и слегка руками мнем капусту. Зеленый лук мелко порезать. Миндальный орех порезать на пластинки(если не продается уже порезанный) и семечки слегка поджарить пару минут на сухой сковороде. Все соединяем. Берем все ингридиенты для соуса. Помещаем в закрывающуюся банку и хорошо взбалтываем. Потом этимсоусом...  читать далее

  • 04 марта 2010, 05:12

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до...  читать далее

На 1 горшочек,предворительно помытый и обсушеный,налить 1ст.л оливкового масла+фасоль+50мл.вина+1ч.л.горчицы+1ч.л.тимьяна+посолить+ветчина+2 оливки+1ст.л.пармезана+цедра.Засыпать перемешаной засыпкой для верхнего слоя.Поставить в предварительно разогретую до 170 духовку на 15-20минут.Подавать горячими!  читать далее

  • 27 сентября 2014, 17:01

Рецепт этого кекса я нашла на просторах интернет и сразу в него влюбилась. Деткам понравится. В миску разбить яйца, добавить сахар. Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать. В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок...  читать далее

  • 02 ноября 2015, 20:40

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль". 1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья "Мистраль", семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..)....  читать далее

Принцип этого салата: нарезать все составляющие соломкой как можно тоньше,лучше при помощи спец. тёрки. Заправить можно прямо на пикнике,взяв с собой баночку греческого жирного йогурта. Остальное перенести уже нарезанное в коробке. Морковь моем,чистим и делим длинной соломкой,сельдерей по такому же принципу и количество с морковью-равное. Яблоко...  читать далее

  • 01 ноября 2017, 18:55

Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы. Сверху выстилаем листья шпината. Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец. Сыпем семечки и пророщенyую сою. Сворачиваем рулет.  читать далее

  • 10 декабря 2010, 22:10

Добрый вечер! Очень красивый и вкусный пирожок так украсит стол и порадует глаз.... Получается тонкий корж маковый с запечёнными персиками и карамелью в центре. Соединяем в ёмкости муку,крахмал, сахар,ваниль,мак и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к ним яйцо, молоко и мягкое сливочное масло. Перекладываем тесто в форму(28 см.диам.), покрытую...  читать далее

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просеять, добавить желток, масло, воду, соль. Замесить тесто. Лучше это делать миксером, чтобы тесто не нагревалось от рук. Тесто может взять и больше муки. Добавить 2 ст. л. семечек и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на...  читать далее

  • 08 октября 2010, 18:47

Очищенный топинамбур произвольно порезать. В сковородке растопить 1-2 ст.л. слив.масла, высыпать топинамбур, добавить соль, перец, карри, перемешать и тушить прим. 10 мин. Лук и чеснок измельчить и пожарить на раст.масле до золотистости лука, смешать с топинамбуром. Форму для запекания смазать 1-2 ст.л. слив.масла., посыпать семечками ивыложить...  читать далее

  • 31 августа 2009, 20:06

В кефир добавить гашеную соду, дать отреагировать. Муку смешать с солью, сахаром, кунжутом (у меня белый и черный). В муку влить кефир, масло, водку, и замесить тесто. Если надо, то можете ещё горсточку, или две, муки добавить. Тесто получаеться мягче, чем на пельмени, как пластилин, и не липнет к рукам. Тесто завернуть плёнкой, и отправить...  читать далее

  • 09 декабря 2011, 20:04

Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно). Из шприца заполнила рельфные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку). Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке...  читать далее

  • 29 октября 2009, 05:46

Смешать в глубокой посуде овсянку+семечки+инжир(порезаный кусочками)+вишня+сода+имбирь+сахар. В отдельной посуде смешать йогурт+яйцо+маргарин,до однородной массы. Выложить йогуртовую массу к овсянной и окуратно перемешать,дать настояться 1 час. Слегка влажными руками сформировать печенье как на фото,посыпать фисташками и выложить на предворительно...  читать далее

  • 28 марта 2008, 04:41

В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается...  читать далее

  • 11 января 2013, 07:06

Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7. Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться. Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим "двойного подъёма", и через 1 час 40 минут тесто готово. Если у вас...  читать далее

  • 16 ноября 2011, 17:19

ТЕСТО Ржаное тесто - как уже было говорено! - не пшеничное, так что при замесе придерживаемся следующих правил: - соль растворяем в воде; - закваску разводим в солевом растворе; Масса должна быть однородной, слегка пенистой жижей. Всыпать быстро муку и быстро замешать - КЛЕЙКОВИНА в ржаном тесте не образуется, так что ВЫмешивать тесто НЕ надо!!!...  читать далее

Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2 Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 3 Влить кефир и замесить тесто. 4 Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 5 Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать. 6 Добавить в тесто все...  читать далее

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!! Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет,...  читать далее

Очистить сельдерей и варить ~5-7 мин. после закипания, вынуть шумовкой, остудить. Протереть остывший сельдерей и сыр на крупной тёрке. Семечки поджарить на сухой сковородке, остудить. Смешать все составные салата (не забыть про чеснок). Слегка взбить все составные для заправки, заправить салат и дать натояться ~15 мин. Подавать как салат/гарнир...  читать далее

  • 11 февраля 2011, 15:22

Соединяем три вида муки после взвешивания,добавляем тмин,если хотите и хорошо все перемешиваем. Все вкладываем в хлебопечку согласно порядку,установленному для Вашей хлебопечки. На муке после засыпки в контейнер делаем лунку и насыпаем туда дрожжи. После звукового сигнала добавляем семечки. Программа для цельной муки. У меня это номер три....  читать далее

  • 29 сентября 2009, 05:43

Обжарить семечки и пока они остывают делаем салатик Рвём руками листья руколы (не мелко, примерно на 3 части) Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Томаты-вишни режим на половинки, если другие, то не мельчим. Сыр-брынза режим на квадратики примерно 1х1 см. Делаем заправку, соединив все требующие индигриенты (упомянутые в "продуктах"). Всё...  читать далее

  • 18 сентября 2014, 06:05

Предлагаю приготовить яркую и вкусную французскую выпечку. См.пошаговое описание.  читать далее

Часто остаётся стакан кефира в холодильнике,вот идея его использовать! Кексы все любят,их удобно взять на пикник,на работу или в дорогу. Рецепт практически не изменяла,только вместо кураги взяла свои любимые семечки,финики и шоколад-эти продукты всегда в доме))) Вначале растопить маргарин или масло вместе с сахаром "Мистраль" и ванилью. Слегка...  читать далее

Семечки подсолнуха — компонент целого ряда блюд. Он может доминировать, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Тыквенные семечки - 144 рецепта с фото

Лучшие рецепты Тыквенные семечки

Всего рецептов, включающих Тыквенные семечки: 144

  • 11 октября 2008, 00:51

Соленые крекеры - плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой)  читать далее

  • 27 сентября 2015, 11:13

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита...  читать далее

  • 31 октября 2014, 21:06

Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками (с помощью овощечистки). Выложить на тарелку. Лимон помыть, снять цедру, посыпать тыкву, полить соком. Выложить петрушку, посыпать тыквенными семечками. Добавить соль, перец по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!   читать далее

  • 21 ноября 2010, 22:47

Морковь лучше брать мелкую, очистить ее и отварить три минуты. Просушить бумажным полотенцем. Выложить морковь в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать морковь около 30 минут, 190гр. Через тридцать минут добавить семечки, посыпать крупной солью перемешать и готовить еще 10 минут  читать далее

  • 15 апреля 2009, 18:58

Порезать арбуз как вам нравится,оторвать от мяты листики,чем больше мяты тем вкуснее,добавить к арбузу,порезать сыр(у меня сыр был волокнами)Посыпать тыквенными семечками и можно кушать очень вкусный десерт.  читать далее

  • 10 октября 2009, 16:07

Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде. Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить. Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через ~ 15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом....  читать далее

  • 08 февраля 2015, 17:36

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения). Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду. Запеченную тыкву пюрировать в блендере. Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать...  читать далее

Просеять муку с разрыхлителем. Яйца взбить, добавить к муке. Добавить порубленный произвольно шоколад (не крупно), семечки, цедру апельсина, перемешать. Замесить тесто, сформировать из него длинный прямоугольник (руки лучше слегка увлажнить). Положите его на противень, слегка прижмите. Запекать 10-15 минут, до бледно-желтого цвета. Вынуть...  читать далее

Рецепт супер быстрого и красивого завтрака! Выложить в миску творожок(йогурт), посыпать сверху клубникой и орешками! Чайник-то успел вскипеть?Наверное нет!Приятного аппетита!  читать далее

  • 03 января 2010, 01:24

Тыкву очистить, нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить молоком, но что бы тыква не бала им закрыта.Тушить до мягкости. После, тыкву вынуть, размять, остудить. Семечки обжарить, дачть им чуть остыть и размолоть. Далее в получившееся пюре добавляем сахар, размолотые семечки,желтки и ванилин. После вводим муку на глаз, так чтобы тесто...  читать далее

  • 26 января 2012, 21:33

Нашинковать капусту, посолить, пожмыхать руками. Добавить кубиками порезанный болг. перец, дольками помидор, салат корн и семечки. Сбрызнуть тыквенным маслом, перемешать и сразу подавать к столу. Я делаю разнообразный состав овощей, и краснокачанную капусту с белой и морковку, любые зимние овощи, но именно тыквенное масло придает такую ореховую...  читать далее

  • 10 сентября 2012, 06:11

Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны. Посыпать семечками. Вот и все - салат готов!!! Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 08 декабря 2015, 19:32

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. 2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части. 3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек. 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 5. Сверху посыпать...  читать далее

  • 05 ноября 2014, 10:46

Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы. В домашних условиях очень просто прорастить семечки. Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день. Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два...  читать далее

Добрый день! Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток- их постоянно хочется грызть... В тёплой воде распустим дрожжи. Соединим их с мукой и солью, вымесим тесто и поставим в тепло на час. Затем разделим его на 20 частей, раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку, "потопаем" по ним вилкой (иначе вздуются), смажем каждую тыквенным маслом...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 01:57

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться. Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками. Тот, кто принципиально не любит микроволновку,...  читать далее

Давно готовлю хлеб для семьи, а что может быть лучше бутербродов с сыром из своего хлеба к утреннему кофе.  читать далее

  • 08 февраля 2010, 02:27

Лепёшки смазать творожным сыром, одна баночка Almette на три лепёшки. Семгу нарезать тоненькими ломтиками, уложить на смазанные лепёшки Далее на сёмгу укладываем тыквенные семечки, тонко нарезанный лист салата и рукколу. Лепёшки скрутить, нарезать и уложить на блюдо. Вот, такая простая и вкусная закусочка! Приятного Аппетита!  читать далее

  • 16 февраля 2010, 18:43

Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне. Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне. Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ!...  читать далее

Отложить немного тыквенных семечек для украшения. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, соль, тыквенные семечки, розмарин. Соединить. Отправить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, вымесить. Добавить яйцо и еще раз хорошо вымесить. Из теста сделать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на...  читать далее

  • 18 декабря 2012, 02:51

Первый вариант! 1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена) 2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом. 3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить ктушеным...  читать далее

  • 20 декабря 2014, 12:54

К сливовому повидло добавьте яйца,ром, перемешайте до однородной массы. Затем к полученной массе добавьте манную крупу,разрыхлитель и перемешайте. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом и выкладайте тесто.Сверху посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.  читать далее

  • 11 января 2013, 03:42

Завтрак: Брокколи с "кислым" луком и "зеленый" смузи: Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем. Обжарить красный лук на оливковом масле, добавить 2 чайной ложки лимонного сока, поперчить и посолить. Получившимся пряным соусом полить брокколи. Для приготовления смузи: 3 стебля сельдерея...  читать далее

  • 01 апреля 2009, 06:11

Технологию приготовления я взяла у кулинара gagusya! Только добавила некоторые изменения. Измельчила ячменные хлопья в процессоре заранее. Теплую воду, мед, соль и масло выливаем в комбайн и перемешиваем. Затем, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородной массы без комочков! Затем выливаем тесто в миску, добавляем хлопья и снова вымешиваемдо...  читать далее

  • 03 декабря 2009, 03:53

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать произвольно (как нравится), предварительно удалив сердцевину, сбрызнуть порезанные яблоки частью лимонного сока, чтобы не потемнели. Зелень мелко порубить. Добавить семечки - орешки, заправить маслом и перемешать. Салат формируем на тарелочке и украшаем дольками мандаринок....  читать далее

  • 24 февраля 2017, 12:14

1. Отваренную свеклу нарезаем произвольной формы. 2. добавляем очищенные тыквенные семечки. 3. Готовим заправку: смешиваем сметану, хрен, корицу, соль и сахар (сахар добавляем по желанию, не является обязательным ингредиентом). 4. Добавляем заправку в салат, перемешиваем. 5. Украшаем тыквенными семечками. Более подробный пошаговый рецепт приготовления...  читать далее

  • 03 октября 2009, 15:09

Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка! Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто. Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место дообразования...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 16:11

Семечки слегка обжарить. Фету нарезать небольшими кубиками. Масло,сметану и сахар взбить в однородную массу. Добавить по одному 4 яйца,каждый раз тщательно взбивая. Порционно всыпать муку с разрыхлителем,соль,не переставая взбивать. В последнюю очередь добавить кусочки феты и семечки. Формочки для кексов смазать сливочным маслом,посыпать мукой....  читать далее

  • 15 декабря 2015, 17:00

1. Все семечки обжарить с сахаром на сковороде 2. Влить растопленный шоколад и перемешать 3. Выложить в форму,смазанную растительным маслом,не толстым слоем,слегка утрамбовать и поставить в холодильник 4. Достать,поломать на кусочки и получать удовольствие!  читать далее

  • 25 ноября 2009, 21:38

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку, чернослив, порезанный на мелкие кусочки и семечки. Хорошо вымешать, сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать минут 15-20 при температуре 220 градусов.  читать далее

  • 15 марта 2011, 21:19

Разогреть духовку до 175 С. Все семечки раздробить,но не мелко. Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем ,дроблеными семечками и кунжутом. Смешать творожную массу с мучной. Кексовые формы смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3,т.к кексы увеличатся в размере.Выпекаем...  читать далее

Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем. Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом. В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать булочки. Из данного количества у меня получилось 12 штук. Выложить булочки на противень,выстланный...  читать далее

  • 23 января 2016, 20:06

1. Рис сварить в течение 40-45 минут. Остудить. 2. Свеклу и морковь тщательно помыть, почистить, натереть на крупной терке. 3. Из мандарина выжать сок. 4. Приготовить заправку: соединить сок мандарина, уксус яблочный, уксус бальзамический, масло, соль, сахар. 5. В чашке смешать рис, овощи, заправку. Поставить в холодильник на 20-40 минут. 6....  читать далее

  • 13 декабря 2012, 11:47

1. Разогреем духовку до 200градусов. 2. Разрежем груши вдоль и вынем из них сердцевину. 3. Выложим в форму для запекания срезами вверх. Смажем сливочным маслом. приправим смесью специй. 4. Запечем груши в течении 5 мин. 5. Растопим мед. сахар и сливочное масло, проварим до полного растворения сахара. Перемешаем с хлопьями и тыквенными семечками...  читать далее

  • 08 октября 2008, 23:53

Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить. Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку и заправить кисло-сладким соусом. Вкус этого салата (под водочку) лучше на следущий день.  читать далее

  • 05 сентября 2008, 04:58

Готовится очень быстро, съедается тоже ! Замариновать хвостики: сок лимона ,песто, соль ,перец. Дать постоять 2 часа, добавить тыквенные семечки ,затем обжарить 2- 3 минуты в горячем оливковом масле. Отдельно приготовить соус: смешать рикотту и сливки, закипятить .В другой кастрюле на меком огне растопить сливочное масло, добавить муку, поварить1-...  читать далее

  • 22 апреля 2014, 14:31

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке. На сухой...  читать далее

  • 26 марта 2009, 16:41

Смешать хлопья, муку, сахар, семечки(кто хочет)разрыхлитель,сода. добавить соевое молоко,мед, масло,изюм,ванилин,корица. перемешать,тесто должно быть как на оладьи. выложить в форму и выпекать 30-40 минут при t160 с конвекцией или t180 без конекции готовность теста проверить деревянной шпажкой  читать далее

  • 03 марта 2009, 01:21

Авокадо смешать в блендере с йогуртом.Добавить бананы,сок лайма или лимона,ваниль и мёд. В готовую смесь добавляем пророщенную гречку,раскладываем по стаканчикам и посыпаем тыквенными семечками Охладить в холодильнике 10-15 мин-в охлаждённом виде мне больше понравилось :) Готово !!! Идеальный вариант для завтрака!!!   читать далее

Добрый день! Замечательный и полезный десерт, попробуйте,совсем не сложно.. . Нагреваем в микроволновке вино и заливаем изюм. Натираем морковь на "корейской" тёрке и нарезаем поперёк на маленькие кубики. (или сразу нарезаем очень мелкими кубиками). В сковороде разогреваем 1 ч.л.сливочного масла, обжариваем морковь, добавляем мёд и чили,прожариваем...  читать далее

  • 10 августа 2010, 15:05

Филе лосося нарезаем на несколько частей ,обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками ,также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем ,перчим ,наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке ,далееналиваем...  читать далее

  • 26 августа 2016, 13:02

Вкусный и легкий суп-пюре можно приготовить всего из трех ингредиентов!  читать далее

  • 07 января 2015, 14:43

Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян). Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся. Заправьте салат горчицей, смешанной с медом, лимонным...  читать далее

  • 23 марта 2013, 14:57

Тыкву помыть, обсушить, разрезать на две части. Одну часть смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности около 20 минут при 180*. Другой кусок нарезать кубиком. Овощи помыть. Нарезать приблизительно одинаковым кубиком. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле лук, когда лук станет золотистым добавить...  читать далее

  • 07 апреля 2010, 22:37

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В оставшемся...  читать далее

  • 02 марта 2017, 10:02

Я решила приготовить этот салат, потому что когда курьер привез мне заказ с интернет-магазина чабан.рф, этот продукт мне понравился больше всего! Этот салат очень простой, но очень вкусный. Вариант обычного греческого салата, только творог дает другой вкус! И солить не нужно! 1. Порезать овощи; 2. Покрошить творог, всыпать в салат; 3. Смешать...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 21:19

Эффектная и яркая закуска отлично подойдёт для молодёжной вечеринки или встречи Нового Года, обеспечит вам полный фурор и удивление гостей, порадует не только своим видом, но и вкус приятно удивит, а всё благодаря круглым сосискам Кнекибол с сыром от "Окраина"! 1. Орехи, семечки и кунжут слегка обжарить, каждый по-отдельности, остудить. Орехи...  читать далее

  • 23 октября 2009, 17:52

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции...  читать далее

  • 07 ноября 2009, 17:16

Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью. Приятного Аппетита!  читать далее

Тыквенные семечки — компонент множества блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или выстраивать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с семечками - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта семечек)

Батончики мюсли 5.0

Батончики мюсли

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017

Пирог с семечками подсолнечника 5.0

Пирог с семечками подсолнечника

Этот пирог покорил меня с первой "выпечки"! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Выпечка на фруктозе

Выпечка на фруктозе

Сейчас всё больше людей стремятся следовать правильному питанию. Оно исключает вредные углеводы, которые содержатся в сахаре. Но когда хочется съесть сладкое, то на помощь приходит фруктоза. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Салат с семечками и курицей 4.6

Салат с семечками и курицей

Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 25.05.2015

Домашняя гранола 5.0

Домашняя гранола

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Чипсы из сыра с кунжутом

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Тыквенные семечки на десерт 2.7

Тыквенные семечки на десерт

Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. ...далее

Добавил: Vaso 03.11.2012

Пикантные хлебцы 4.2

Пикантные хлебцы

Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :) ...далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Семечки в микроволновке

Семечки в микроволновке

Если вы любите пощелкать семечки перед телевизором, а запас жареных подошел к концу и стоять над сковородкой лень - мой рецепт семечек в микроволновке вам поможет! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Печенье зерновое с семечками 3.3

Печенье зерновое с семечками

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Халва 4.4

Халва

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. ...далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Ржаной хлеб без закваски

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет - понравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Салат "Мангольд" 1.0

Салат "Мангольд"

Кто не знает: мангольд - это листовая свекла, вкусом напоминающая шпинат. Тем не менее у мангольда более насыщенный вкус. Все, кто любят здоровое питание, оценят салат "Мангольд" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Ароматный домашний хлеб 4.0

Ароматный домашний хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Урбеч 5.0

Урбеч

Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.07.2017

Салат из консервированных ананасов

Салат из консервированных ананасов

Вы проголодались или просто хочется перекусить вкусненьким? Пришли гости и срочно необходимо что-нибудь приготовить? Вот легкий и быстрый в приготовлении салат, который можно сделать по любому случаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017

Курица в кунжуте 5.0

Курица в кунжуте

Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Салат с тыквенными семечками 5.0

Салат с тыквенными семечками

Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат из свежей капусты с уксусом

Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

search.povar.ru

Блюда с семечками - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта семечек) / страница 3

Козинаки с тыквенными семечками 4.5

Козинаки с тыквенными семечками

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Печенье с семечками 5.0

Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Салат "Курица с ананасом"

Салат "Курица с ананасом"

Этот салат готовится чаще осенью, когда свежие овощи в основном парниковые. Но ведь и зимой можно питаться вкусно и полезно, пополняя свой организм витаминами, не так ли? Готовим легко и со вкусом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2017

Домашняя халва 4.3

Домашняя халва

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. ...далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Хлеб с тыквенными семечками 3.5

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке. ...далее

Добавил: Kristinka 30.10.2012

Филе свинины с соусом песто из семечек 4.2

Филе свинины с соусом песто из семечек

Рецепт приготовления филе свинины с соусом песто из семечек. Песто в данном рецепте делается по-северному (вместо кедровых орешек используются жареные семечки). ...далее

Добавил: Alteredego 21.10.2011

Овсяное печенье с семечками 4.0

Овсяное печенье с семечками

Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького! ...далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Халва подсолнечная "Нежная" 5.0

Халва подсолнечная "Нежная"

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.12.2016

Салат "Для себя любимой" 5.0

Салат "Для себя любимой"

Витаминный салат, в котором очень удачно сочетаются зелень, сыр и груша. Самое главное: на такой салат ваш мужчина вряд ли будет покушаться, ведь он очень лёгкий и не навредит вашей фигуре! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2017

Фитнес торт 5.0

Фитнес торт

Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017

Салат с семечками подсолнечника

Салат с семечками подсолнечника

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с семечками подсолнечника. Этот полезнейший салат благотворно скажется на вашем организме, а также разнообразит ваш повседневный рацион. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017

Печенье зерновое "Лукас" 5.0

Печенье зерновое "Лукас"

Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю. Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Лаваш-крекер 5.0

Лаваш-крекер

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Салат с морковкой 5.0

Салат с морковкой

Вместо того, чтобы пичкать организм витаминами из аптеки, лучше приготовьте этот хрустящий и сочный витаминный салат. Потратите совсем немного сил и времени, а пользы и удовольствия получите много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Тыквенные семечки 5.0

Тыквенные семечки

Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Халва кунжутная

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Печенье европейское

Печенье европейское

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда. Оно обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Овощной салат с тыквенными семечками 3.8

Овощной салат с тыквенными семечками

Сытный овощной салат с тыквенными семечками - для тех, кто любит разнообразие. :) Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

povar.ru

Блюда с семечками - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта семечек) / страница 2

Жареные тыквенные семечки 4.3

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки - не только вкусная, но еще и невероятно полезная закуска. Будьте осторожны - жареные тыквенные семечки вызывают привыкание не хуже наркотика! :) ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Песочное печенье с шоколадом и кунжутом

Песочное печенье с шоколадом и кунжутом

Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Торт на день рождения мальчику 6 лет 4.2

Торт на день рождения мальчику 6 лет

Торты для маленьких детей должны быть особенными. Предлагаю классный рецепт приготовления торта в форме ежика. Красивый и стильный десерт порадует вашего ребенка. Кстати, торт готовится без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Салат "Сырые шампиньоны"

Салат "Сырые шампиньоны"

Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат "Сырые шампиньоны". За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Маффины из тыквы и семечек 5.0

Маффины из тыквы и семечек

Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный. ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Пирог с тыквой, сыром и семечками 3.7

Пирог с тыквой, сыром и семечками

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.12.2012

Восточные сладости 5.0

Восточные сладости

Восточные сладости в огромном количестве представлены на рынках восточных стран. Но чтобы попробовать такое лакомство, совершенно не обязательно преодолевать сотни километров. Приготовьте их дома! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.02.2017

Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом 5.0

Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом

Эти конфетки — отличный вариант для сладкоежек, которые любят правильные, полезные перекусы и десерты. Многие ингредиенты можно заменить, например, орехи или сухофрукты. Важно соблюдать пропорции! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке) 5.0

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)

Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального приспособления. Рассказываю, как приготовить узбекские лепешки без дрожжей (в духовке). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Французский крекер с кунжутом 5.0

Французский крекер с кунжутом

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

Крем-суп из тыквы 5.0

Крем-суп из тыквы

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Салат из брокколи с изюмом и семечками 4.5

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Борис 28.11.2012

Сыроедческая халва 4.7

Сыроедческая халва

Халва – излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.07.2016

Кукурузные хлебцы с семечками 5.0

Кукурузные хлебцы с семечками

На основе кукурузной муки можно приготовить совершенно замечательные хлебцы с семечками и кунжутом. Хлебцы получаются очень питательными и полезными за счет злаковых. Они прекрасно заменяют хлеб. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Пирожное "Картошка" в виде ежика 4.5

Пирожное "Картошка" в виде ежика

Классическое пирожное "Картошка" с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного. ...далее

Добавил: Олег 09.01.2016

Халва из семечек 3.0

Халва из семечек

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Печенье из фруктов, орехов и семечек

Печенье из фруктов, орехов и семечек

Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017

povar.ru


Смотрите также