7 самых жутких блюд в миреЭто реально едят?! Блюдо из чайки


Вино из чайки

В списке самых странных и самых противных алкогольных напитков это вино стоит на первом месте.

Вино из чайки

Готовят такое вино инуиты — канадские эскимосы. Мы даже готовы поделиться с вами его рецептом, так как не думаем, что кому-то придет в голову сделать такой напиток дома.

Итак, для этого вина нужна мертвая чайка (вы еще не делаете «фу»?), которую помещают в емкость с водой и оставляют, обязательно под прямым воздействием солнечных лучей, на несколько дней. После чего это пойло несколько раз профильтровывается и варится по местной рецептуре. Все — напиток готов к употреблению!

Вино из чайки

Напиток весьма странный. Нет, понятно, что у канадских эскимосов жизнь не сахар: тяжелые условия проживания, не самый веселый пейзаж. Но почему чайка? Вот загадка.

Одна американская путешественница, Сюзанна Донахью, которая, судя по всему, была еще и весьма отважной женщиной, раз решилась отведать вина из чайки, примерно так описала его вкус: «Если бы вы открыли карбюратор „Тойоты“ и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

Вино из чайки

Вы не поверите, но есть у данного вина и плюсы. Точнее, один: от него очень быстро хмелеешь. Но при этом (не обойдется тут без очередного подвоха) похмелье после вина из чайки такое, что многие говорят «лучше бы я сдох вчера». Так что к канадским эскимосам очень много вопросов, главный из которых: Зачем.

Вино из чайки

И да, есть даже идеальное гастрономическое сочетание этого вина с местным блюдом — кивиаком. Кивиак — это тюлень, фаршированный, чем вы думали? Правильный ответ — чайками!

Вот рецепт: возьмите обезглавленного тюленя, засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Все это дело отправьте на семь месяцев в вечную мерзлоту. Все! А вот это блюдо, говорят, похоже на очень острый сыр. Мы лично не рискнули бы испробовать.

Поэтому советуем вам обычное красное или белое вино, которое вы всегда можете купить в магазине WineStreet.

winestreet.ru

» Самое отвратительное блюдо из мяса Это интересно!

Страсть к гастрономическим изыскам толкает многих людей пробовать на вкус разную дрянь. Есть несколько друзей, которые регулярно экспериментируют разного рода деликатесами, испытывая на прочность свой желудок. Хобби, стоит заметить, весьма специфическое. Порой мне кажется, что гораздо безопаснее прыгать с парашютом или лазить по скалам, чем слушать их рассказы об очередном гастрономическом опыте. Недавно они опробовали на вкус настоящий вонючий Kiviaq и поспешили поделиться впечатлениями.

(3 фото)

1. Для тех кто не в курсе, kiviaq — это традиционное деликатесное блюдо народов крайнего севера, которое с небольшими отличиями в приготовлении встречается от Гренландии до Чукотки. Рецептура сего кулинарного изыска достаточно проста. На севере Гренландии обычно его готовят следующим образом.

2. Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек, которые перед этой деликатной процедурой тщательно ощипываются. По старинке это блюдо подается на Рождество, а это значит, что нафаршированную чайками тушу тюленя закапывают в вечную мерзлоту в конце мая. Там ферменты чаек взаимодействуют с кишками тюленя, создавая уникальный и неповторимый вкус. Кушается kiviaq в сыром виде и чем-то напоминает испорченный старый сыр (попробовшие говорят, что гораздо хуже). На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Взаимодействие разлагающихся чаек со внутренностями тюленя вряд ли способствует хорошим вкусовым качествам.

3. Кивиак едят обычно на свежем воздухе, так как в помещении невозможно выдерживать вонь исходящую от него. Некоторые гурманы находят в нём самобытные вкусовые качества народов крайнего севера. Но надо учитывать, что эти необычные вкусовые пристрастия формировались не от хорошей жизни. Прежде всего, Kiviaq является оригинальным методом хранения продуктов питания, нехватка которых возникала в зимние месяцы. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной. Вот тут и приходят на помощь блюда вроде Kiviaq из перебродивших морских птиц в желудке тюленей или моржей. Суровые гренландские обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде, при этом по правилам нужно схедать все части, включая кости, сухожилия и т.д. Kiviaq подается сегодня на праздниках и традиционных фестивалях. Блюдо, несомненно, доказывает изобретательность народов крайнего севера сохранять продукты, чтобы выжить в трудных условиях, но мне кажется это не тот случай, когда следует изучать вкусовую сторону вопроса.

 

daypic.ru

Инуитское вино из чайки - Экзотические спиртные напитки

534f801117519_2323.png

 

Видимо, совсем не от хорошей жизни родилось в голове у маленького народа инуиты (инуиты — это самоназвание одного из эскимосских народов, проживающего на северо-западе Канады, преимущественно на островах Канадского Арктического архипелага) производить вино из чаек :facepalm::blink:

 Да-да, из тех самых чаек, которые порой бывают так назойливы на море!

Я конечно всё понимаю и тяжелые условия проживания этих самых инуитов и то, что желание задурманить себе мозг от скудности пейзажа рано или поздно возникает, но почему из чайки!?

 

 Короче, берется мертвая чайка (сейчас даже и не скажу, как давно она должна быть мертва  :D ) и кладётся в любую емкость с обычной водой.

 И все. Вода с мертвым телом чайки оставляется на открытом месте  под прямым воздействием солнца в течении нескольких дней. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре, после этого полностью готово к употреблению :samagon:

По словам очевидцев этот "напиток" достаточно быстро вызывает опьянение и постпохмельный синдром от него настолько тяжек, что как никогда лучше подходит словосочитание "лучше бы я умер вчера!" :facepalm:

 

 Как нельзя лучше об инуитском вине из чаек написала американская путешественница и журналист, да и просто отважная женщина Сюзанна Донахью, решившая во время путешествия отпробывать вино из чайки "...если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла..."

 

534f88b193631_11121285817.jpg

 

P.S Вино из чайки наверняка у этого народа принято употреблять с кивиаком. Это тюлень фаршированный, как бы вы думали чем?....Правильно - чайками)))) :hysterics:

 Для гурманов есть и рецепт.

 

 Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек.

Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту.

За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.  (здесь должен быть блюющий смайлик)))), да и не только здесь! :facepalm: :D

alcogolik.net

Как запечь верблюда и приготовить вино из чаек

Еда является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В каждой стране, у каждого народа существуют свои представления о вкусной и невкусной еде, об экзотических и будничных продуктах. И то, что одним кажется необычным, другие с удовольствием употребляют каждый день и даже не считают это чем-то сверхъестественным. Предлагаем вам подборку необычных фактов о еде

Как запечь верблюда и приготовить вино из чаек

- Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды

- В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов.

- Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день.

- Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечто вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо.

- Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где он постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым.

- Легенда гласит, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.

- Во время Второй мировой войны Германия, как и Советский Союз, испытывала недостаток пищи, из-за чего в пищу употреблялись собаки, кони и экзотические животные из зоопарков.

- На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.

- В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями.

- В китайском городе Чангша (Changsha) вам предложат блюда, приготовленныe на человеческом грудном молоке.

- Хотите кебаб из аллигатора? Отправляйтесь в Южную Луизиану, США.

- На Фиджи делают особое блюдо. Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают. После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу.

- В девятом веке в Испании у басков был популярен в качестве деликатеса китовый язык.

- На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей.

- Некоторые путешественники, покорявшие Арктику, получили отравление, питаясь мясом полярного медведя. Это происходит из-за очень высокой концентрации витамина D в мясе животного.

- Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью...

- Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, снизу сырое.

- Эскимосы — веселые ребята. Они готовят вино из чаек. Рецепт простой — в бутылку с водой бросается чайка, через пару дней напиток готов!

Источник

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Вино из чайки - WineStreet

В списке самых странных и самых противных алкогольных напитков это вино стоит на первом месте.

Вино из чайки

Готовят такое вино инуиты — канадские эскимосы. Мы даже готовы поделиться с вами его рецептом, так как не думаем, что кому-то придет в голову сделать такой напиток дома.

Итак, для этого вина нужна мертвая чайка (вы еще не делаете «фу»?), которую помещают в емкость с водой и оставляют, обязательно под прямым воздействием солнечных лучей, на несколько дней. После чего это пойло несколько раз профильтровывается и варится по местной рецептуре. Все — напиток готов к употреблению!

Вино из чайки

Напиток весьма странный. Нет, понятно, что у канадских эскимосов жизнь не сахар: тяжелые условия проживания, не самый веселый пейзаж. Но почему чайка? Вот загадка.

Одна американская путешественница, Сюзанна Донахью, которая, судя по всему, была еще и весьма отважной женщиной, раз решилась отведать вина из чайки, примерно так описала его вкус: «Если бы вы открыли карбюратор „Тойоты“ и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

Вино из чайки

Вы не поверите, но есть у данного вина и плюсы. Точнее, один: от него очень быстро хмелеешь. Но при этом (не обойдется тут без очередного подвоха) похмелье после вина из чайки такое, что многие говорят «лучше бы я сдох вчера». Так что к канадским эскимосам очень много вопросов, главный из которых: Зачем.

Вино из чайки

И да, есть даже идеальное гастрономическое сочетание этого вина с местным блюдом — кивиаком. Кивиак — это тюлень, фаршированный, чем вы думали? Правильный ответ — чайками!

Вот рецепт: возьмите обезглавленного тюленя, засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Все это дело отправьте на семь месяцев в вечную мерзлоту. Все! А вот это блюдо, говорят, похоже на очень острый сыр. Мы лично не рискнули бы испробовать.

wine-street.livejournal.com

7 самых жутких блюд в мире. Это реально едят? ! / Bubr. ru

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

1. Вино чайки

1. Вино чайки

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика

Традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

3. Копи Лувак

3. Копи Лувак

Разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

4. Столетнее яйцо

4. Столетнее яйцо

Популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

5. Кивиак

5. Кивиак

Традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

6. Балют (или балут)

6. Балют (или балут)

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

7. Сюрстрёмминг

7. Сюрстрёмминг

Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

Источник

Нравится эта статья? Сохрани её себе на стену:

bubr.ru

Салат "Чайка" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с зеленым горошком, сыром и яйцами

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2015.08.24

Thumb

Рецепт готовила

tsvetic

[Су́-шеф]

2015.07.16

Thumb

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.04.25

Thumb

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.03.12

Thumb

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.02.19

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 15.02.14 в 16:18

Просмотров: 22832

57

от 18 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 5

О рецепте салата "Чайка"

Салат всех времен и народов!

Приготовление салата "Чайка"

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

nyam.ru


Смотрите также