Рецепты вкусных блюд с ветчиной и картофелем: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с ветчиной и картофелем


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Пирог с горячим «Оливье»

картофель

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

ветчина

 —

200 г

горошек зеленый

огурцы соленые

 —

3 шт.

масло сливочное

 —

15 г

мука

 —

2 ст. л.

молоко

 —

100 мл

слоёное бездрожжевое тесто

 —

2 лист

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Картофель с ветчиной рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Жареная картошка с луком и ветчиной

Жареная картошка с луком и ветчиной Опубликовано 25.05.2013 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Данный рецепт однозначно не подойдет сторонникам диетического питания. Блюдо им, несомненно, понравилось бы, но убеждения просто не позволят его попробовать. Зато любители сытной жареной картошечки будут в восторге от этого рецепта. Это блюдо отличается от традиционного тем, что в нем ещё задействованы такие продукты как ветчина, шпинат и сыр. Шпинат отлично гармонирует со вкусом картошки и ветчины, не стоит пугаться этого ингредиента. К тому же шпинат очень полезный.

Ингредиенты:

- картофель – 300 грамм;- ветчина – 100 грамм;- сыр – 50 грамм;- шпинат (замороженный) – можно использовать свежий -200 грамм;- лук – половину небольшой луковицы;- чеснок - пару зубчиков;- соль, растительное масло, зелень.

Собираем ингредиенты 1. Заранее подготовьте все необходимые продукты по рецепту жареной картошки с луком и ветчиной.

Нарезаем картофель 2. Порежьте картофель некрупной соломкой.

Нарезаем ветчину 3. Обжарьте его на подсолнечном масле до полуготовности. Чтобы жареная картошка с ветчиной имела румяную корочку, не стоит накрывать сковородку крышкой. Этот этап ничем не отличается от приготовления обычной жареной картошки. Нарежьте ветчину тоже некрупной соломкой. Наличие ветчины делает такую картошку самодостаточным блюдом, а не гарниром, поэтому ее можно подать просто с легкой овощной закуской.

Нарезаем лук 4. Лук порежьте полукольцами.

Добавляем лук и ветчину 5. Теперь к жареной картошке добавляем ветчину и лук, все перемешиваем.

Добавляем шпинат 6. Когда лук станет мягким, добавляем к жареному картофелю размороженный шпинат.

Нарезаем чеснок и петрушку 7.Петрушку и чеснок нужно мелко порезать.

Натираем сыр 8. Сыр трем на крупной терке.

Добавляем чеснок 9. Когда картофель будет готов, солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок.

Посыпаем сыром и зеленью 10. В последний момент посыпьте обжаренную картошку со шпинатом тертым сыром и посыпьте зеленью.

Готовая картошка 11. Закройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр расплавится.

Жареная картошка с луком и ветчиной 12. Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью. Конечно, в идеале это блюдо лучше есть прямо со сковородки. Поэтому, если у вас есть в наличии чугунная сковородочка, наплюйте на сервировку и ешьте прямо с неё. Вкус просто непередаваемый. К такому сытному ужину или обеду отлично подойдут вафельные трубочки со сгущенкой в качестве десерта.

every-holiday.ru

Картофель, фаршированный ветчиной – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-farshirovannyy-vetchinoy/https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-farshirovannyy-vetchinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

картофель —

8 шт.

ветчина —

100 г

сливки —

14 мл

масло сливочное  —

50 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Промываем картофель. Обсушиваем. Нарезаем из фольги 8 квадратов. Кладем на середину каждого листа картофель. Заворачиваем фольгу.
  • 2.

    Кладем картофель на решетку. Готовим 30-60 минут. Переворачиваем время от времени.
  • 3.

    Снимаем фольгу. Чайной ложкой вынимаем мякоть из картофеля. Смешиваем размягченное сливочное масло с измельченным чесноком, затем смешиваем с картофельной массой.
  • 4.

    Кладем массу обратно в клубни. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мелконарезанную ветчину. Добавляем измельченный лук.
  • 5.

    Выкладываем ветчину с луком на клубни картофеля. Поперчим. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-farshirovannyy-vetchinoy/https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-farshirovannyy-vetchinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

www.tveda.ru

Картофель с ветчиной

Картошка на завтрак, на обед, на ужин… Блюда из привычного овоща то и дело приелись всем без исключения. К счастью, «Так Просто!» знает замечательный рецепт, который способен в два счета разнообразить привычный рацион и превратить запеченную картошечку в излюбленное лакомство!

картофель с ветчиной в духовке

Картофель с ветчиной

Для приготовления фирменного картофеля тебе понадобятся доступные ингредиенты, а главное — всё так полезно и так вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г пармской ветчины
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл жирного молока
  • 2 шт лука-шалота
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 натертая долька чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра Грюйер (или любого другого)
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 сытные порции изумительного блюда.

картофель на курином бульоне

Приготовление

  1. Очисть картофель от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Молодой картофель можешь не чистить. Лук так же нарежь колечками, а вот ветчину — тонкими полосками.
  2. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложи послойно картофель, ветчину, лук и чеснок, не забывая солить и перчить по вкусу. Повторяй слои на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой — обязательно картофельный. Не забудь про мускатный орех, он придаст блюду изумительный аромат.картофель буланжер
  3. Перемешай бульон с молоком и залей им выложенные в форму овощи до верхнего слоя. Посыпь тертым сыром. Готово!
  4. Отправляй аппетитную картошечку в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 50–60 минут до золотистой корочки, пока жидкость не пропитает картофель.
  5. Подавай ароматный картофель горячим. Готовую порцию изумительного блюда можешь украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!картофель буланжер рецепт

Непременно приготовь это вкусное блюдо из картофеля к семейному ужину или для компании друзей. Оно станет любимым лакомством всех без исключения. Стоит лишь попробовать!

Не жадничай и обязательно поделись этим рецептом с друзьями.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

Картофель с ароматным маслом и ветчиной

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-s-aromatnym-maslom-i-vetchinoy/https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-s-aromatnym-maslom-i-vetchinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

чеснок —

2 зубчик

укроп —

1 пучок

петрушка —

1 пучок

масло сливочное  —

100 г

ветчина —

60 г

картофель —

2 шт.

соль —

2 щепотка

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Приготовим ароматное масло. Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Измельчаем петрушку и укроп и смешиваем с чесноком. Добавляем 100 г сливочного масла, 2 щепотки соли и перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник на некоторое время.
  • 2.

    Нарезаем ветчину широкими полосками, картофель произвольно измельчаем.
  • 3.

    Отвариваем картофель до готовности. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем ветчину с двух сторон до корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 4.

    Подаем картофель с кусочками ветчины и ароматным маслом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-s-aromatnym-maslom-i-vetchinoy/https://www.tveda.ru/recepty/kartofel-s-aromatnym-maslom-i-vetchinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Пирог с горячим «Оливье»

картофель

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

ветчина

 —

200 г

горошек зеленый

огурцы соленые

 —

3 шт.

масло сливочное

 —

15 г

мука

 —

2 ст. л.

молоко

 —

100 мл

слоёное бездрожжевое тесто

 —

2 лист

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru