Рецепты простых и вкусных блюд с устричным соусом. Рецепты блюд с устричным соусом


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Карпаччо из говядины в стиле татаки

говядина (вырезка)

 —

200 г

черный перец горошек

масло оливковое

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

перец чили

 —

1 шт.

соус рыбный

 —

1 ч. л.

соус устричный

 —

2 ст. л.

сахар тростниковый

 —

1 ст. л.

хлеб черный

 —

4 ломтик

масло для фритюра

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Вонтоны

лук репчатый

 —

1 шт.

соус устричный

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

окорок свиной

 —

200 г

масло для фритюра

соус кисло-сладкий

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Печу-манду

масло растительное

 —

2 ст. л.

шпинат

 —

150 г

лук репчатый

 —

1 шт.

херес

 —

2 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ст. л.

соус устричный

 —

2 ст. л.

окорок свиной

 —

250 г

www.tveda.ru

Рецепты блюд с устричным соусом: вкусно и полезно

В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!

По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Применения устричного соуса

Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:

  • Курицу и индейку;
  • Рыбу, кальмары и креветки;
  • Различные овощные миксы;
  • Рис;
  • Супы;
  • Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).

Рецепты блюд с устричным соусом

Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.

  1. Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
  2. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
  3. Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
  4. Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.

  1. Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
  2. На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
  3. Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.

С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!

www.sibuki.ru

Блюда с рыбой и устричным соусом: 9 рецептов что приготовить с рыбой и устричным соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда с куриным бульоном и устричным соусом: 14 рецептов что приготовить с куриным бульоном и устричным соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с устричным соусом

Кунг Оп Вун Сен. Запечённая с креветками лапша

лапша соевая

 —

100 г

креветки королевские

 —

8 шт.

черный перец горошек

 —

1 горсть

белый перец горошек

 —

1 горсть

чеснок

 —

1 головка

масло растительное

бульон куриный

 —

100 мл

соус рыбный

 —

30 мл

соус соевый

 —

50 мл

соус устричный

 —

30 мл

сахар тростниковый

 —

25 г

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша

креветки королевские

 —

3 шт.

креветки средние

 —

1 горсть

мидии на ракушках

 —

5 шт.

морковь

 —

1 шт.

мини-кукуруза

 —

5 шт.

соус устричный

соус рыбный

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

2 ч. л.

сахар тростниковый

 —

2 щепотка

цедра кафрского лайма

листья кафрского лайма

лапша рисовая

чеснок

 —

1 головка

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

www.tveda.ru

Блюда с креветками и устричным соусом: 19 рецептов что приготовить с креветками и устричным соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Буль

eda.ru

Блюда с кинзой и устричным соусом: 33 рецепта что приготовить с кинзой и устричным соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru