Как жарить картошку – рецепт с фото и хитростями. Жареная картошка блюдо


Гарнир к жареной картошке - Все рецепты для приготовления блюд

Что подать на стол к жареной картошке?

Когда мы подаем жареный картофель, то лучше всего под него идут собственные заготовки из погреба: помидоры и огурцы маринованные вместе, грибы маринованные, если летний сезон — то свежие помидоры разрезать кружочками толщиной 1 см, разложить на тарелочку и сверху посыпать солью, свежим зеленым луком или укропом, чесноком. Маслом или майонезом можно даже не заправлять, и так вкусно. Еще подойдут салаты, заготовленные на зиму — всякие лечо, аджики, томатные пасты домашние и пюре. Если осень — то делаем корейский салат из моркови, свеклы или капусты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Гарнир к жареной картошке

10 месяцев назад

Жареная картошка — это универсальное блюдо в русской кухне, которое является как основным, так и гарниром. В моей семье жареную картошку любят все — от мала до велика. Особенно осенью, когда картошка свежая, только выкопанная.

Секрет вкусной жареной картошки — сначала жарить на подсолнечном масле, много его лить не надо. Поджарить ее до золотистой корочки, не накрывая крышкой. А потом только ее посолить, и накрыть. Тогда она получается золотистая и в тоже время мягкая, как пюре — тает во рту. Именно такую мы больше любим в нашей семье.

Гарнир к жареной картошке

К картошечке я люблю подавать сельдь по корейски. Нужно разморозить свежую селедку, очистить от костей и нарезать ломтиками. И выложить в посудину, я беру обычную о.5 л банку. Складываю селедку туда, попеременно с кусочками лука репчатым. И залить теплым маринадом. Чуть меньше 1 чайная ложки уксуса 70% на 0.5 воды + 1 ложка соли и специи. Залить рыбу маринадом. Вы увидите как мякоть начнет белеть, и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбка к картошечке готова. А стоит она в отделе корейских салатов дорого.

Гарнир к жареной картошке

Когда селедки нет, я обычно достаю маринованные грибы — маслята, горлодер и заготовки различные — огурчики.

А вообще к картошке много всего подходит, главное выбрать что вы любите овощи, рыбку, различные соусы.

Овощной салат, заправленный легким соусом. Идеальнее всего, если в салате будет свежая морковь, как источник витамина А. Раз уж Вы подаете на стол жареную картошку, то есть заведомо жирное блюдо, использование жиров в качестве транспорта для жирорастворимого витамина А будет дополнительным благом.

Так же витамина А, чертовски полезный для кожи и для глаз, содержат:

Если придумать из этих ингредиентов салатик — то получится и вкусно, и полезно, и не избито. Приятного аппетита!

Были в ресторане как-то, заказали у них фирменное блюдо "Жареные кальмары с грибами, репчатым луком и помидорами, на гарнир там был жареный картофель с чесноком". Вам знакомо выражение: наслаждение вкусом? Так вот. То, что мы ели- это и есть БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ. Теперь готовим дома такое, когда очень хотим себя побаловать. Получается чуть-чуть не то, что было в ресторане. Как мы думаем, там были какие-то особые специи. Но это секреты повара.Всё равно безумно вкусно!

в избранное ссылка отблагодарить

Гарнир к жареной картошке

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки. Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!

Гарнир к жареной картошке

Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет, более того, этот гарнир готовится в домашних условиях!

Гарнир к жареной картошке

Рецепт этого картофельного пюре, точнее этот гарнир, хорошо подойдет к основным блюдам из мяса, курицы и рыбы. Для приготовления этого пюре из картофеля вам кроме самого картофеля понадобится оливковое масло, тертый сыр пармезан и пучок укропа.

Гарнир к жареной картошке

Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре. Вот так и получается картофель в мундире запеченный в духовке.

Гарнир к жареной картошке

Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея — мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге — без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!

Гарнир к жареной картошке

Рецепт запеченной картошки в золе. Хотя… какой нафиг это рецепт! Это просто старая добрая печеная на костре картошка, но приготовленная не в углях — а золе. Плюсы данного способа приготовления картошки в отличии от традиционного — картофель не пригорает, но при этом полностью пропекается, картошка пахнет дымком. Да, итоговая запеченная картошка, к тому же, совершенно не марает рук в процессе еды и не скрипит на зубах.

Гарнир к жареной картошке

Рецепт печеной картошки, которую я однажды готовил на сплаве. Сделать это блюдо очень просто. Готовим десяток кусков алюминиевой фольги, промываем, чистим и просушиваем картофель среднего размера. Далее, картошку не до конца разрезаем посередине, хорошо натираем солью и черным перцем, помещаем в разрез кусок обычного свиного сала, тщательно заворачиваем в фольгу. Выпекается такая картошка с салом в дровяной печке, которую очень просто сложить самостоятельно на берегу любой горной речки. Если вас заинтересовала изображенная на фотографии печеная картошка и вы желаете приготовить это простое, но очень вкусное походное блюдо, его рецепт можно найти здесь.

Гарнир к жареной картошке

Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре. Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре — никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.

Гарнир к жареной картошке

Отварная молодая картошка заливается подсолнечным маслом с чесноком и черным перцем, выкладывается на подложку из фольги и запекается на противне с большими кусками репчатого лука. Вкусно и сердито. Этот картофельный гарнир пойдет под рыбу, мясо и птицу.

Гарнир к жареной картошке

Рецепт картошки запеченной с сыром. Цельная картошка обработанная чесночным маринадом запекается в духовке до полного приготовления, после чего блюдо посыпается сыром, и еще разок запекается до румяной сырной корочки.

Гарнир к жареной картошке

Этот простейший картофельный гарнир делается в процессе запекания утки или гуся в духовке. Таким образом, если решили запечь утку или гуся, можете очень легко сделать гарнир для основного блюда.

Гарнир к жареной картошке

Эту картошку я жарил в качестве гарнира, хотя она вполне подходит в качестве самостоятельного блюда. Берем отваренную молодую картошку, режем ее пополам, после чего быстро обжариваем до запеченного состояния в большом количестве растительного масла, посыпаем зеленью петрушки и давленым чесноком и наш картофельный гарнир готов.

Гарнир к жареной картошке

Рецепт приготовления картошки с копченым салом зажаренной в казане. Картошка зажаривается целиком на копченом сале, блюдо посыпается нарубленной свежей зеленью и используется: или в качестве гарнира, или в качестве самостоятельного блюда — вкусной жареной картошки.

Гарнир к жареной картошке

Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир — рецепт «толченки». Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.

Гарнир к жареной картошке

Рецепт простого картофельного гарнира — картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.

Гарнир к жареной картошке

Описание того как запечь картофель с розмарином. Картошка хорошо промывается, разрезается на две части, запекается на хорошо разогретом растительном масле в казане до образования красивой запеченной корочки, ну а в самом конце приготовления этого картофеля, к нему добавляются розмарин и давленый чеснок.

Гарнир к жареной картошке

Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо.

Гарнир к жареной картошке

Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.

Гарнир к жареной картошке

Это самый простой рецепт картофельного гарнира который делается очень быстро буквально на лету и между приготовлением основного блюда. Пожаренный описанным в рецепте способом картофель хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы и дичи, а также, может быть использован как самостоятельное блюдо.

Гарнир к жареной картошке

Рецепт печеного картофеля с сыром. Картофель сначала в кожуре запекается в духовке, после чего, разрезается пополам, и из половинок выковыривается картофель, который смешивается с маслом и молоком. После этого, картофельное пюре помещается обратно в половинки картофелин, все посыпается сыром, и второй раз запекается в духовке. Так и получается дважды печеный картофель.

Страница 1 из 2

Гарниры, овощи и грибы

Подписаться на наш канал

Кулинарная книга

Copyright © 2005 — 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.

Гарниры из картофеля

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы. картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

Картошка-гармошка с сыром в духовке

Картошка-гармошка с сыром — простое, сытное, вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни.

Гарнир к жареной картошке

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.

Гарнир к жареной картошке

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Картофель, запеченный с сыром и майонезом в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов!

Гарнир к жареной картошке

Картофель с розмарином и чесноком в духовке

Готовлю это блюдо по рецепту Джейми Оливера уже много лет. Всем моим домашним этот картофель нравится. Приготовим?

Гарнир к жареной картошке

Тушеная картошка в кастрюле

Ароматный и нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

Гарнир к жареной картошке

Кабачки с картошкой в духовке

​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке — вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

Гарнир к жареной картошке

Жареная картошка с сосисками

Чтобы пожарить картошку с сосисками, требуется только желание, а остальное — проще некуда!

Гарнир к жареной картошке

Картофель, запеченный в микроволновке

Очень популярное в моей семье блюдо. Когда мне нужен быстрый в приготовлении гарнир, запекаю картофель в микроволновке. Делюсь секретом!

Гарнир к жареной картошке

Жареная картошка с капустой на сковороде

Простой и быстрый гарнир их молодых овощей с шампиньонами. Пальчики оближешь!

Гарнир к жареной картошке

Картошка в сметане с сыром в духовке

Сытный, очень вкусный гарнир из картофеля со сметаной, сыром и шампиньонами, запеченных в духовке.

Гарнир к жареной картошке

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке

Молодая картошка, запеченная в фольге в духовке, отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей.

Гарнир к жареной картошке

Картошка в молоке в духовке

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое очень просто готовится, но имеет весьма оригинальный вкус и аромат. Рекомендую!

Гарнир к жареной картошке

Картошка с майонезом и чесноком в духовке

Картофельное блюдо на все случаи жизни. Очень сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир к жареной картошке

Жареная картошка со шкварками

Изумительная картошечка с хрустящими шкварками — это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!

Гарнир к жареной картошке

Жареная картошка с луком на сковороде

Сытное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Ароматная румяная картошка с золотистым луком и чесноком! Что может быть лучше?

Гарнир к жареной картошке

Картошка в мундире в духовке

Запеченный в духовке картофель в мундире с чесноком и розмарином — простой в приготовлении и очень вкусный гарнир.

Гарнир к жареной картошке

Картошка в мундире в микроволновке

Картошка в мундире в микроволновке готовится за 12 минут без вашего участия и получается нежной на вкус и рассыпчатой.

Гарнир к жареной картошке

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Очень простое блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Гарнир к жареной картошке

Постная тушёная картошка

Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.

Гарнир к жареной картошке

Картофельные шарики – простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню.

Гарнир к жареной картошке

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/333463-chto-podat-na-stol-k-zharenoj-kartoshke.html, http://cookingman.ru/garnir-kartofel.html, http://www.iamcook.ru/theme/garniri-kartofel

vcusnyshka.ru

Жареная картошка - рецепты с мясом, грибами и луком. Как вкусно пожарить картошку на сковороде или в мультиварке?

Жареная картошка - очень вкусные рецепты любимого блюда

Жареная картошка – блюдо, которое готовят почти в каждой семье. У большинства хозяек есть проверенный рецепт, но многие так и не догадываются, почему их блюдо не получается вкусным или хрустящим. Готовить картошку можно несколькими способами, главное следовать определенным правилам.

Как вкусно пожарить картошку?

Любой рецепт жареной картошки требует соблюдения определенных правил подготовки овощей, выбора масла, самого процесса жарки и выбора овощей, так как не любые клубни сгодятся для жарки.

  1. Лучше всего для жарки на сковороде подходит картофель розовых сортов. Молодые клубни нужно вымочить перед готовкой, чтобы избавиться от излишков крахмала и предотвратить слипание кусочков.
  2. Перед тем, как пожарить хрустящую картошку, порезанные клубни хорошенько обсушите, только благодаря этому не хитрому способу выйдет румяная корочка.
  3. Выкладывают дольки картофеля только в горячую сковороду с раскаленным маслом.
  4. Нельзя картошку часто мешать, если хотите получить целые румяные дольки.
  5. Солить и приправлять специями нужно только в самом конце приготовления.
  6. Вкусная жареная картошка готовится без крышки, в начале на сильном огне, далее постепенно жар нужно уменьшать.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде?

Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Классическая жареная картошка с луком на сковороде готовится проще всего, для многих едоков - это самый простой способ быстро насытиться. Лук в данном блюде играет роль смягчения кусочков, он добавляется в блюдо, когда картофельные дольки почти готовы. При желании можно на данном этапе накрыть крышкой сковороду, чтобы лук немного пропарился, но основной процесс жарки должен происходить без крышки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Клубни очистить, помыть, порезать, тщательно обсушить полотенцем.
  2. На раскаленную сковороду налить масло, прогреть его, высыпать картошку.
  3. Как только нижний слой подрумянился, можно перемешать.
  4. Лук порезать мелко, бросить в сковороду, накрыть крышкой на 5 минут.
  5. Перемешать, посолить. Жареная с луком картошка будет готова, как только дольки станут мягкими.

Жареная картошка с мясом на сковороде

Жареная картошка

Жареная картошка с мясом готовится дольше и немного по-другому, в отличие от простого классического способа. Учитывая, что мясо требует большего времени на готовку, его следует закладывать в сковороду первым и немного потомить, перед тем как добавить картошку. Лучше всего подойдет свиная вырезка или шейная часть с жировой прослойкой. Постное мясо выйдет сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • вырезка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порежьте соломкой, бросьте в раскаленное масло и обжарьте на сильном огне до румяных сторон.
  2. Огонь убавьте и потомите свинину 15 минут.
  3. Картофель порежьте соломкой, обсушите и переложите к мясу, сразу не мешайте.
  4. Жарьте до золотистой корочки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте, посолите.
  5. Жареная картошка с мясом будет готова через 7-10 минут.

Как пожарить картошку с грибами?

Как пожарить картошку с грибами

Картошка с грибами жареная на сковороде выходит безумно ароматной и вкусной. Если у вас есть немного лесных грибов, непременно используйте данный рецепт, в противном случае сгодятся и шампиньоны или вешенка. Ингредиенты лучше обжаривать по отдельности, а в самом конце соединить и доготовить вместе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле лук, бросьте порезанные крупно грибы, жарьте до испарения влаги.
  2. Отдельно в раскаленной сковороде пожарьте картофельные дольки, до золотистой корочки.
  3. Соедините в одной сковороде грибы и картофель, посолите перемешайте и поджаривайте до полной готовности.

Жареная картошка с салом и луком

Жареная картошка

Жареная картошка с салом готовится просто и быстро, можно использовать корейку с прослойкой мяса, важно чтобы продукт был несоленым. Сало бросают в горячую сковороду первым, если жир хорошо вытапливается, масло можно не добавлять. Лука в данное блюдо можно положить и побольше, он точно не будет лишним.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сало порезать брусочками и бросить в сковороду, вытапливать жир на среднем огне.
  2. Картофель очистить, порезать, обсушить, переложить к салу.
  3. Жарить классическим способом, мешать не часто.
  4. Лук порезать четвертькольцами, переложить к картофелю, посолить, перемешать, жарить до готовности.

Как пожарить молодую картошку?

Как пожарить молодую картошку

Жареная молодая картошка готовится немного по-другому, в отличие от классического рецепта. Клубни можно не очищать, но порезанные дольки нужно вымочить в воде, чтобы в процессе приготовления не слиплись. Уместно добавить в конце сушеные травы или притрусить свежей зеленью. Репчатый ук в блюдо добавляют по желанию, но лучше заменить его на рубленые зеленые перья.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 500 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • зелень, перья лука.

Приготовление

  1. Картофель порезать, вымочить в воде в течение 15 минут.
  2. Обсушить, выложить в раскаленную сковороду.
  3. Жарить до золотистой корочки, посолить.
  4. По готовности притрусить свежей рубленой зеленью.

Картошка жареная в сметане

Картошка жареная в сметане

Жареная картошка со сметаной - необычное блюдо, но восхитительно вкусное. Кусочки выходят нежные, хорошо прожаренные, сметанный соус добавляет угощению особую пикантность. Уместно добавить немного рубленого чеснока, а в конце приготовления посыпать зеленью, лучше укропом. Через полчаса будет готово сытное самодостаточное кушанье, которого хватит на четверых.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 20 г;
  • масло для жарки, соль.

Приготовление

  1. Картошку почистить, порезать, обсушить, обжарить на масле.
  2. Посолить блюдо, добавить рубленый лук и чеснок, перемешать, убавить огонь, томить 5 минут.
  3. Добавить сметану, томить на минимальном огне 10 минут.

Жареная картошка с капустой

Жареная картошка

Не всем известно, как пожарить картошку с капустой, но на деле все очень просто, особенно если использовать квашеный овощ. Блюдо выйдет безумно вкусным, насыщенным и в процессе можно его дополнить грибами или мясом, но это необязательное условие, угощение и так выходит очень самодостаточным. Не переусердствуйте с солью, ведь капуста уже просолена.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать соломкой, обсушить и бросить в раскаленное масло.
  2. Обжаривать до золотистой корочки.
  3. С капусты слить рассол, отжать хорошо и добавить к картофелю.
  4. Лук мелко порубить и брость в блюдо, жарить до полной готовности. При необходимости посолить.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях?

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Рецепт вкусной жареной картошки очень простой и, если следовать главным правилам подготовки клубней, выйдет восхитительно хрустящее блюдо. Чтобы приготовить картошку, как в знаменитой сети фаст-фуда, дольки нужно хорошенько обсушить и заморозить. Так картошка фри получится золотистой снаружи и мягкой, немного рыхлой внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло – 700 мл;
  • соль, сухие травы.

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть, тщательно обсушить.
  2. Разложить одним слоем на пергаменте и заморозить.
  3. Во фритюрнице разогреть масло до «дымка», порциями бросать картошку, подрумянивать до золотистой корочки.
  4. Жареная во фритюре картошка подается сразу, еще горячей. Посолите ее уже в тарелке, приправьте травами.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Как пожарить картошку в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке по вкусу не отличается от приготовленной классическим способом в сковороде. Главное преимущество готовки в приборе – дольки не прилипают к дну чаши и для приготовления блюда потребуется совсем немного масла, что значительно снизит калорийность угощения. Для особенного вкуса и пикантного аромата в конце приготовления можно добавить рубленую дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло для жарки, соль, сухие травы.

Приготовление

  1. Картофель порезать, помыть, тщательно обсушить.
  2. Включить мультиварку на «Выпечку», налить масло, выложить картошку.
  3. Жарить до румяных сторон, бросить рубленый лук, перемешать, посолить.
  4. Мелко порубить чеснок, посыпать им картофель, накрыть крышкой, выключить прибор.
  5. Жареная картошка в мультиварке будет готова к подаче через 5 минут.

 

womanadvice.ru

Как пожарить картошку необычно: 10 способов

как пожарить картошку необычно: 10 способовНазовите 10 способов как пожарить картошку необычно… Хм, позвольте предисловие: однажды бизнес тренер на семинаре, где присутствовало порядка 80 человек, дал в руки первому из них фломастер. Да, обычный фломастер, и попросил каждого участника придумать способ, как этот предмет можно использовать. Лишь одно условие было у этого задания: не повторяться! Представьте себе энтузиазм первых рядов и напряжение людей, попавших в последний десяток… Уф! Это был верх переживаний! Поэтому, отвечая на вопрос, как пожарить картошку необычно, я вспомнила тот опыт и решила: раз уж справилась тогда, справлюсь и сейчас. Конечно, первыми помощниками в деле привнесения разнообразия в меню стали специи и пряности. Подняв гору кулинарных книг, вспомнив, что готовлю сама и что видела у приятелей, посмотрев программу одного известного повара, представляю ТОП 10 способов приготовления картофеля со специями.

В меню:

Картошка жареная с чесноком

В основном картошку жарят просто так, с луком или грибами, и лишь единицы делают это с чесноком. Возможно, многие боятся стойкого чесночного запаха, которого не будет, если добавить всего зубок этого растения. Перед тем, как рассказать рецепт как пожарить картошку, открою секрет: корнеплоды жарятся быстрее, если их перед термической обработкой опускают в горячую воду на 2 минуты, затем насухо обтирают полотенцем.

Итак, картофель чистят, нарезают так, как привыкли и помещают в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривается сначала одна сторона (10-15 минут), затем содержимое сковороды солят и переворачивают, прожаривая еще 10-15 минут. В идеале переворачивать картошку можно лишь дважды, в реале – так получается не у каждого. Вопрос, как пожарить картошку с чесноком, решается просто: в уже готовое к подаче блюдо засыпают всего один измельченный чесночный зубец. Для придания колоритного аромата этого достаточно, а для создания неприятного запаха изо рта – нет.

Можно так же разнообразить «приевшийся» картофель, добавляя в него при жарке карри, розмарин, душицу или другие картофельные специи.

Картошка по-деревенски

Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими способами: в духовке или глубокой толстодонной сковороде. Но как бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Отличают ее крупные куски (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожуры и хрустящей корочки.

как пожарить картошку по-деревенски

Как пожарить картошку по-деревенски правильно? Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки каждого компонента), корнеплоды хорошо очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки. Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель. Содержимое хорошо встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/горячую сковороду и жарится до готовности. Можно поступить проще и посыпать картофельные дольки специями сверху.

Фри картошка

Традиционно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму легко нарезать, если корнеплод крупный и зрелый. Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: нужно много масла. Разные виды масел дают готовому блюду разные вкусовые оттенки. Вкус также можно разнообразить, добавляя в масло смеси специй, например, гарам-масалу.

Масло заливают в глубокую посуду (в домашних условиях при отсутствии фритюрницы сгодится казан или ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать. Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются… Нет, не сразу на стол, сначала в дуршлаг для избавления от лишней жирности. Солят фри уже при подаче. В это же время можно ее и присыпать специями, если их не было в масле для жарки.

картофель роза

«Розы»

Розы – наглядный пример, как пожарить картошку необычно. Точнее, сам процесс жарки напоминает фри, отличается лишь оформление блюда. Корнеплоды разрезают вдоль пополам, затем каждую половину режут вдоль на очень тонкие пласты. После нарезки первый «лепесток» сворачивают в трубочку, вокруг него формируют следующий пласт и так до образования картофельного цветка, основание которого скрепляют заточенной спичинкой или зубочисткой.

Розы обжариваются в большом количестве масла, после приготовления обсыпаются солью и специями, например, кунжутным семенем.

Как пожарить картофель по-бомбейски

Мой дед любил обжаривать уже сваренный картофель. На этом же способе приготовления основывается рецепт картошки по-бомбейски, который позаимствуем у Джеймса Оливера, английского ресторатора. По его версии картошка по-бомбейски делается так: молодые корнеплоды варятся в мундире и остужаются, после чего очищаются и нарезаются на 4 части, а затем на кубики.

На раскаленную сковороду наливают 3-4 ст. л. масла, а в него засыпают по 1 ч. л.:

  • горчичных черных зерен,
  • куркумы и кориандра,
  • гарам-масалы и чили перчика.

В «ядерную смесь» добавляют еще маленькую щепоть молотого тмина. Все эти специи обеспечат картофелю отменный, роскошный аромат. Они немного прогреваются, протряхиваются, после чего в них помещают топленое масло (можно сливочное, около100 г) и имбирь, натертый на терке (кусочек 2х2). За неимением свежего имбиря подойдет 1 ч. л. молотого.

Когда масло растопится в сковороду кладут картофельные заготовки, которые хорошенько перемешивают со специями и обжаривают. В заключение на сковороду выкладывают помидоры, порезанные кубиками. Готовое блюдо украшают зеленью петрушки или кинзы. Смотрится очень аппетитно и даже празднично.

Внимание: в масле обжаривают именно горчичные зерна, а не порошок горчицы и не разведенный готовый продукт.

Вареная картошка должна остынуть перед помещением на сковороду. Тогда она не будет рассыпаться и выделять жидкость, а раскаленное масло не будет стрелять.

драники

Драники, рецепт

Отличное блюдо для завтрака – горячие драники. Для их приготовления корнеплоды натирают на мелкой или средней терке. Получившийся фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо и муку или крахмал. Вкусные и румяные драники получаются с карри. Картофельная заготовка перемешивается и выкладывается порциями ложкой на горячую масляную сковороду. Получаются эдакие «кучерявые» оладьи, которые обжариваются с двух сторон и подаются в горячем виде с одним из соусов: майонезом, аджикой, горчицей, кетчупом и пр. Если драники остыли, а вы не успели их съесть, то положите их на ломтик хлеба и используйте как бутерброд.

Нарезной картофель на гриле

Данное блюдо приятно для глаз, необычно и аппетитно. Оно жарится в духовке, поэтому более полезно, чем при обжарке на сковороде. Основа блюда – длинные тонкие деревянные шампура (палочки), заточенные с одной или нескольких сторон. На эти шпажки накалывают чистые картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.

Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полоски с двух сторон. Нож будет натыкаться на шпажку и клубни не распадутся при нарезке. Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.

рецепт как пожарить картошку

Совет: при приготовлении блюда на самый низ духового шкафа ставят поддон с водой. Это предотвратит появление большого количества дыма из-за пригорания капель сока, выделяющегося из-за термической обработки.

Картофельный «веер»

Из всех способов, как пожарить картошку необычно, «веер» отличается сытностью. Продолговатые крупные клубни очищают и нарезают ломтиками поперек, но не отделяя друг от друга (не до конца). Между получившимися тонкими дольками вставляют пластинки бекона. Получившийся веер солят, присыпают картофельными специями и выкладывают на прутья в разогретую духовку. Поджаривают «веер» до появления румяной корочки. Под него обязательно ставят водяной поддон, иначе сало будет вытекать на стенки духового шкафа, пригорать и дымить.

Картошка с дымком

Данный рецепт представляет собой синтез «веера» и нарезного картофеля: в нем тоже используется сало и шпажки. Однако оригинальный вкус можно получить только в результате жарки на костре.

картошка веер

Необычный рецепт, как пожарить картошку: корнеплоды моют и вычищают (вырезают) из них сердцевину. В получившийся «туннель» вставляют брусочек соленого, перченого и «вывалянного» в специях сала. В середину «туннеля» вставляют шампур, картофель готовят на костре.

Как пожарить картошку в микроволновке

И последний рецепт подойдет в случае, когда неожиданно явились гости, а вы оказались не готовы, заранее не приготовили еду. Такое блюдо готовится за 10 минут. Для него лучше всего подойдет молодой или светлый картофель.

Корнеплоды моют и сушат салфеткой (полотенцем), натирают маслом, а затем солью со специями. Для приготовления выбирают клубни одинаковой величины для равномерного прожаривания. Картофельные заготовки выкладывают на блюдо для микроволновой печи и помещают в нее на 10 минут (мощность – от 800W). Готовность блюда проверяют шпажкой или вилкой, протыкая середину самого «толстого» клубня. Теперь у вас не возникнет вопросов, как пожарить картошку в микроволновке, ведь это проще простого!

Любой из этих рецептов теперь ваш. Готовьте, оставляйте свои комментарии, поправки. Если вы знаете еще способы, как пожарить картошку необычно, сообщите о них здесь или в гостевой книге. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%[bws_related_posts]

Как пожарить картошку необычно: 10 способов

mirspets.ru

Как жарить картошку - рецепт с фото и хитростями / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда в пост, Гарниры, Овощи на гарнир рецепты, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин Понедельник Авг 29, 2011

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

Как жарить картошку чтобы она получилось вкусной

Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 0, 5 $Калорийность на 100 гр – 143 ккалКоличество порций – 2

Как жарить картошку

Ингрeдиенты:

Картофель – 6 шт

Масло растительное – ¼ стакана

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

Картофель порезанный соломкой одинаковой толщины на дощечке

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

Картофель порезанный соломкой жарится на сковороде

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Готовая жареная картошка на тарелке

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с фото

1. С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток.

01. Чищеная картошка

Чищеная картошка

2. Картофель надо нарезать на примерно равного размера ломтики или соломку, важно чтобы не было выделяющихся толстых и тонких ломтиков, это позволит получить равномерно прожаренную картошку без пригорелых и недожаренных кусков. Толщина должна быть в пределах от 0,5 до 1 сантиметра.

02. Картошка нарезана ломтиками для жарки

Картошка нарезана ломтиками для жарки

3. На сковороду надо налить много рафинированного растительного (подсолнечного) масла. Если налить недостаточно то так вкусно не получится и картошка будет скорее тушеная чем жареная.

03. Много масла (50 грамм) на сковороде

Много масла (50 грамм) на сковороде

4. Когда масло прогреется надо положить картошку на сковородку и жарить на среднем огне примерно 5 минут. Время обжаривания сильно зависит от количества масла и картошки, от сковороды и плиты поэтому больше стоит ориентироваться не на появление румяной корочки у нижних ломтиков нежели на время.

04. Обжаривание картошки на сковороде без крышки

Обжаривание картошки на сковороде без крышки

5. После того как нижний слой подрумянился картошку надо перемешать (желательно перевернуть, но это практически не выполнимо) накрыть крышкой. Крышкой можно не накрывать если картошки мало, крышка нужна что бы картошка прогрелась равномерно и не было недожаренной. С самого начала жарки крышку не стоит ставить чтобы испарилась излишняя влага которая неизбежно попадет на сковородку.

05. Продолжение жарки под крышкой

Продолжение жарки под крышкой

6. Картошку надо помешать два - три раза так, чтобы она не подгорала снизу. Время приготовления примерно составляет 15 - 20 минут. Перед тем как блюдо будет готово надо посолить, добавить (по желанию) специи жареный лук или грибы и перемешать.

06. Готовая картошка на сковородке со специями (розмарин)

Готовая картошка на сковородке со специями (розмарин)

Сама по себе жареная картошка - вкусное блюдо, но лучше всего использовать ее в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

07. Картошка на тарелке с жареной свининой

Картошка на тарелке с жареной свининой

brutalcooking.com

Жареная картошка «по-македонски» / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки «по-македонски»:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель на кусочки Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель на толстые длинные брусочки. После этого перекладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. В результате чего с картофельного ингредиента удаляется лишний крахмал, и картошка получается с румяной корочкой. Затем перекладываем картофель в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
мелко рубим чеснок Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и очищаем от шелухи с помощью рукоятки кухонного ножа, слегка надавив ею на чесночный ингредиент. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко рубим зубчики чеснока и перекладываем их в отдельную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем зелень петрушки и укропа.
измельчаем петрушку с укропом Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой. Затем перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ее от воды. С помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем наши ингредиенты и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
мелко рубим зеленый лук Перья зеленого лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем поперек перья овощного ингредиента на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим жареную картошку «по-македонски».
жарим картофель с зеленью, чесноком и луком Готовить наше блюдо нужно в сковороде с высокими бортиками, так как растительного масла будем наливать в эту емкость в большом количестве. Ставим сковороду на сильный огонь, и когда емкость хорошо нагреется, добавляем растительное масло так, чтобы картофель на 1/3 был в масле для того, чтобы он жарился в нем, а не парился. Когда масло раскалится и начнет пузыриться, слегка прикручиваем огонь и перекладываем в эту емкость кусочки картофеля. С помощью кухонных прихваток придерживая сковороду, слегка потрясем ее, чтобы картофельный ингредиент весь окунулся в масло. Внимание: мешать картофель в этот момент деревянной лопаткой не нужно. Жарим картофельный ингредиент в течение 8-10 минут. Когда картошка приобретет слегка золотистый цвет и на ней появится корочка, аккуратно один раз перемешиваем картофельные брусочки и добавляем половину измельченного чеснока и приправу для картофеля. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить наше блюдо еще в течение 8-10 минут на таком же огне, не перемешивая его лопаткой. После этого добавляем в емкость оставшийся измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа. Не забываем переложить в емкость к нашим ингредиентам зеленый лук. После этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, еще один раз перемешиваем картофель. Солим и добавляем немного приправы для картофеля. Жарим еще в течение 4-6 минут с накрытой крышкой, при этом слегка прикручиваем огонь до среднего. Затем выключаем конфорку. Наш жареный картофель «по-македонски» готов.
Шаг 6: подаем жареную картошку «по-македонски».
жареная картошка по-македонски Выкладываем нашу жареную картошку в глубокое блюдо и подаем к столу. Наша жареная картошка «по-македонски» прекрасно сочетается, как с салатом из свежих овощей, так и с кислыми или маринованными огурчиками и грибами. К нашему универсальному блюду можно подать также селедку, мясные или колбасные изделия. Очень хорошо подавать к жареной картошке ломтики свежего черного хлеба. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления нашего блюда используйте только свежую зелень петрушки и укропа. Если же у вас нет свежей зелени, тогда ее можно заменить сушеной измельченной зеленью петрушки и укропа.

– – Жарить картофель можно также на оливковом масле.

– – Если вы не хотите добавлять в блюдо приправу для картошки, можно добавить молотый черный перец по вкусу.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается. Лучше всего для жарки использовать такие сорта картофеля как «Славянка», «Невская».

– – Нельзя солить картошку заранее, так как под действием соли она потеряет форму.

– – Чтобы картошка не получилась сухой и слипшейся, нужно хорошо раскалить масло и не пережаривать блюдо.

www.tvcook.ru

Картошка жареная - моё с детства самое любимое блюдо! Экопарк Z

Картошка жареная имеет множество уникальных и бесподобно вкусных и питательных рецептов — выбор настолько велик, что трудно выбрать из них любимый!

Привожу несколько рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная:

Рецепт № 1:

Картошка жареная с луком 

Вкусная Картошка жареная с луком по этому рецепту готовится с добавлением одного простого, но, можно сказать, необычного для такого блюда ингредиента.

Не буду долго тянуть: наш необычный дополнительный ингредиент – это морковь. Самая простая, самая обычная морковь. Ее добавление к двум идеально сочетающимся между собой продуктам – картофелю и луку, делает блюдо еще интереснее. Вкус разительно не меняется, становится лишь богаче и интереснее.

Специи для этого блюда нужно брать Ваши любимые: кориандр, тмин, сушеная зелень, мускатный орех – подходит сюда практически все, что угодно. Используя ваши любимые специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее. Итак, приступим.

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 8 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ЛУКОМ:

  • Очистить картофель, нарезать брусочками для жарки и выложить в миску с холодной водой.
  • Очистить лук и морковь, промыть, нарезать картофель полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук, жарить все, помешивая, до готовности около 20-30 мин, помешивая каждые 5 мин, приправить специями, посолить и поперчить за 5-10 мин до конца жарки.
  • Подавать жареную картошку с луком к столу горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Если Вы хотите, чтобы картофель получился зажаристым и хрустящим, интервалы времени между перемешиванием можно сократить до 7 мин, но следите, чтобы лук и морковь не подгорели. Жарить картошку в этом случае следует обязательно без крышки.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления жареной картошки с луком можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Автор    Ольга Никитина

Рецепт № 2:

Картошка жареная с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонамиФото: coocoobook.ru

По этому рецепту Вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в этой версии у блюда есть изюминка! А какая? Читайте об этом в рецепте!

Пожалуй, каждый кулинар знает, как готовить жареную картошку с грибами, особенно если речь идёт о магазинных шампиньонах, которые не нужно обрабатывать специфическим образом – отваривать, долго тушить и т. д.

Всё с этим блюдом понятно даже начинающим кулинарам – стоит лишь раз его приготовить. Многие из нас жарят картошку просто с грибами, кто-то добавляет лук, а кто-то – ещё и чеснок, в ход идут разные специи, такие как тмин, всевозможные виды перца, мускатный орех, разные свежие и сушеные травы.

А вот дополнительные продукты используются для этого блюда не так часто. В то время как это очень простой способ придать привычному кушанью новые вкусовые нотки. Сегодня для этого мы будем использовать бекон.

Благодаря тому, что с этим продуктом работать легко и быстро, по времени приготовление жареной картошки с шампиньонами займет не намного больше – всего на каких-то пару минут!

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны, 200 г
  • картофель, 6 клубней
  • бекон, 5 кусочков
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • зелень, 1 пучок
  • растительное масло
  • чёрный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:

  • Фото: izzhizni.ru

Сухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.

Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.

Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.

Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.

Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.

Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5 мин, затем подавать блюдо к столу.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие продукты Вы используете дополнительно, когда жарите картошку с шампиньонами? Или не используете никаких? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Автор   Ольга Никитина

Рецепт № 3:

Картошка жареная с грибами, рецепт

Фото: fastpic.ru

Если Вы любите грибы, то и такой вариант блюда с ними, наверняка, уже пробовали, поскольку жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ их приготовления! Читайте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами, в этом рецепте.

Готовить это блюдо умеет каждый грибник – возвращаясь из леса с плодами тихой охоты, многие, выбрав самые аппетитные экземпляры, пускают грибочки в ход именно таким способом.

И не только потому, что это грибное блюдо очень быстрое и самое простое, но и из-за удивительного вкуса, который рождается благодаря сочетанию картофеля и грибов.

Не будем забывать и о грибах магазинных – с ними жареная картошка тоже получается замечательно, будь то опята, шампиньоны или, тем более, вешенки, обладающие более насыщенным грибным вкусом и ароматом.

Наш сегодняшний рецепт – о том, как готовить жареную картошку с грибами, в принципе. О конкретном виде грибов речь не идет. Неопытные кулинары, освоив этот рецепт, легко смогут впоследствии готовить блюдо с любыми грибами — как магазинными, так и лесными.

Если Вы купили (или достали из морозилки) замороженные грибы – разморозьте их на нижней полке холодильника.

Если грибы свежие – магазинные следует только промыть и нарезать, лесные – в зависимости от их вида нужно отварить (белые, лисички, подосиновики, опята отваривать не обязательно), сушёные грибы нужно размочить в воде.

  • После приготовления Вы получите 3 порции
  • Время приготовления — 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель, 500 г
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 1-2 шт.
  • грибы, 300-500 г
  • зелень
  • растительное масло
  • чёрный перец
  • соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ:

Жареная картошка с грибами, рецептФото: recepti-doma.ru

Если Вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить.Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т. д.

Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить.

Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды.

Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4 мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой.

Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно.

Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.

Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло.

Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины чёрного перца.

В почти готовый картофель добавить обжаренные до готовности грибы, зелень, перец, обжаренные ранее лук с чесноком, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей.

Приятного аппетита!

Если Вы используете магазинные шампиньоны, в них можно добавить немного порошка из сушеных грибов (белых или др. лесных) – получится ароматнее и вкуснее.

В случае, если весь приготовленный картофель с грибами будет употребляться сразу, жарить его можно на смеси растительного и сливочного масла, а также с добавлением смальца или других животных жиров.

Друзья, это народное блюдо, которое готовят испокон веков, каждый делает по-своему – сколько кулинаров, столько и мнений.

Каковы Ваши секреты его приготовления, хитрости, помогающие сделать жареную картошку с грибами ещё вкуснее? Если таковые имеются – поделитесь ими в комментариях!

Автор: Ольга Никитина

Рецепт № 4:

Жареная картошка с луком от шашлыка

Автор  Дарья Браилко

Как многие из нас чаще всего поступают с луком, оставшимся после маринования мяса для шашлыка? Не знаю, как у Вас, а в моем окружении принято жарить с ним картошку. Получается ну очень вкусно! Делюсь рецептом.

Впрочем, особо рассказывать то тут и нечего: мы будем жарить самую обычную картошку самым привычным способом, добавив к ней в компанию оставшийся после маринования мяса лучок. Всё просто! Лук может быть от любого маринада — это большой роли не играет.

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

      картофель, 500 грамм

луковица, по вкусу

чёрный перец, по вкусу

растительное масло, по вкусу

соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картофель и лук от шашлыка — наши основные продукты. С лука, конечно, нужно слить жидкость.
  • Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом в течение пары минуток. У меня в маринаде также присутствовали морковка и болгарский перец, выбирать их не стала, кроме того, в нём были специи.
  • Добавляем к луку нарезанный для жарки картофель, жарим, помешивая, до готовности около получаса. Перемешивать картофель лучше не чаще, чем раз в 5-7 минут.
  • Готовую жареную картошечку с лучком подаём к столу горячей.В зависимости от того, какой у Вас был маринад, вкус блюда будет с разными оттенками. У меня получилось слегка пикантно.Всем приятного аппетита!

Рецепт № 5:

Картошка жареная с …

!…

По мере обнаружения интересных рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная, буду добавлять их на эту страницу.

Вот ещё несколько советов:

Как нужно жарить картошку

Жареная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Кроме того, это может быть и самостоятельное вкусное и сытное блюдо. Аппетитная хрустящая корочка и бесподобный аромат жареной картошки не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Вам понадобится

  • 3-4 крупные картофелины;
  • 200 г свиного сала с прожилками мяса;
  • маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль
  • специи;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • красный стручковый перец или аджика.

Инструкция

1Картофель очистите, помойте под проточной водой и нарежьте, как вам больше нравится – соломкой, брусочками или пластинками — толщиной 3-5 мм. Расстелите на вафельном полотенце и дайте немного обсохнуть.

2Ни в коем случае не оставляйте картофель в воде. При жарке лишняя влага ему ни к чему. Чтобы картошка не разваривалась, выбирайте желтые или розовые сорта этого овоща.

3Сало с прожилками мяса нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, зеленый лук или джусай.

4Для того чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, важно выбрать сковороду. Лучше всего подходит чугунная с высокими бортами – на ней картофель и прожарится как нужно, и ко дну ничего не пригорит. При необходимости чугунную сковороду можно заменить посудой с тефлоновым покрытием.

5Накалите сковороду и затем налейте на нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сало и лук минут 5-10. Затем добавьте картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне.

6Через 10-15 минут добавьте к картофелю чеснок, соль и специи. Перемешайте и снова накройте крышкой еще минут на 10.

7Когда картофель станет мягким, продолжайте его жарить с открытой крышкой, время от времени помешивая блюдо деревянной лопаткой.

8Когда картошка станет аппетитного золотистого цвета, снимите сковороду с плиты и посыпьте сверху свежей зеленью.

9Если вы любитель остренького, за 2-3 минуты до готовности добавьте в картофель немного красного стручкового перца или аджики и обильно посыпьте все черным молотым перцем. Хорошо перемешайте, стараясь не сломать картофельные ломтики.

10Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу. Отличным дополнением к такой жареной картошке будут овощной салат, маринованные грибы или малосольные огурчики.

Видео по теме

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Картошка жаренаяПродолжение тут…

ep-z.ru


Смотрите также