10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов 03.07.2013. Блюда на электрогриле


Домашние двухсторонние электрогрили и как на них готовить

Я давно уже пользуюсь двухсторонними электрогрилями и неоднократно писал о них в блоге. 

В Москве я использую гриль Bork G801. Он стоит каких-то совершенно немереных денег (по старому курсу - порядка 25 тысяч рублей), а единственное удобство у него - съемные панели. 

Однако по практике использования подобных грилей я понял, что съемные панели на самом деле и не нужны: если панели сразу после готовки протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки. 

Bork G801

У этого Bork, при подобной-то стоимости, еще и антипригарное покрытие со съемных панелей стерлось буквально за пару месяцев, а купить новые - серьезная проблема. (Хорошо хоть в самой компании Bork любезно поспособствовали их приобрести.) 

В Испании с грилями оказалось все намного проще: там в магазинах большой выбор самых разнообразных моделей, которые еще и стоят совсем недорого, и я в результате всего за 80 евро купил вот такую модель, которая меня радует уже два года, причем на панелях - никаких признаков стирания антипригарного покрытия.  

На нем я много чего готовлю: антрекоты, стейки, отбивные, курицу, перепелок, запекаю овощи и спаржу. 

А в Москве... В Москве хотелось бы найти вариант поинтереснее, чем этот дорогущий Bork, тем более что у нынешнего опять панели ободрались. 

И тут я получил письмо от Юрия Гузеева, с которым давно переписывался по всяким кулинарным поводам. Юрий рассказал о своем двухстороннем гриле Tefal Optigrill и о том, как он на нем готовит разнообразные блюда. Рассказ оказался очень увлекательный, а так как у Юрия нет ни своей страницы, ни своего блога, мы договорились, что я это все опубликую у себя на сайте - наверняка кому-то будет интересно и полезно. 

Ну и далее в статье идет текст Юрия. 

Мне бы сейчас хотелось поговорить об устройстве, вокруг которого я ходил достаточно давно, - Tefal Optigrill, но ценник на которое (200 евро) меня отпугивал. Поскольку основной целью приобретения гриля было не просто кулинария как досуг, а приготовление (и последующее поедание) вкусного стейка, сначала позволю себе сделать небольшой экскурс в прикладное стейковедение (рекомендую как полезную ссылку, здесь же приведу лишь некоторые тезисы). Если кто не хочет читать ни про стейки, ни про мой процесс выбора гриля, сделайте поиск по фразе «Итак, переходим собственно к делу, то бишь к грилю» и читайте оттуда. 

В чем же сложность приготовления этого на первый взгляд совершенно обычного ломтя говядины? 

Стейк (здесь и далее будем считать, что речь идет о классическом рибае, чтобы не путаться) представляет собой кусок мяса, причем кусок достаточно большой и с точки зрения горячей сковороды - кусок холодный. Если вы начнете его готовить на сковороде (или в духовке) на малом огне или на тонкой сковородке, то мясо как бы сварится в собственном соку. Несомненно, если мясо хорошее, оно и в потушенном виде будет вкусным и мягким. Но, увы, это будет не стейк, к тому же сок или, во всяком случае, его большая часть из мяса уйдет на сковородку. 

Хорошо, меняем тактику: берем большую чугунную сковородку (чтобы избежать мгновенного охлаждения поверхности после попадания на нее куска мяса), разогреваем ее до температуры 200 градусов, кидаем наш стейк и жарим до потери пульса. Отлично! Недостаток в том, что либо имеем правильную корочку на стейке и сырые внутренности, либо прожаренный внутри стейк и угольки снаружи. 

Именно поэтому, казалось бы, простой процесс приготовления стейка должен заключать в себе как минимум две стадии (у Алекса по ссылке выше это изложено красиво и с фото, поэтому буду краток):

- «Закрытие» стейка с образованием «той самой корочки» (умные дяди еще щеголяют словом «карамелизация» или «Реакция Майяра») на сковородке или гриле. Поскольку карамелизация сахаров, содержащихся в мясе, происходит только при высокой температуре, то и сковородка нужна толстая, дабы не было моментального выхолаживания, и нагрев должен быть соответствующий (порядка 200 градусов). 

- Собственно, последующий процесс приготовления уже «закрытого» стейка. Тут его можно потомить при более низкой температуре, но главное - не пережарить. Либо делаем замеры термометром, либо определяем на глазок, опираясь на опыт. 

- Третья часть: мясо «отдыхает» после приготовления под фольгой, но это уже к приготовлению стейка на гриле не относится.

Итак, поскольку ради одного куска мяса для себя любимого возиться с духовкой и сковородкой нам не хочется, на передовую выходят такие устройства, как контактные электрогрили, напоминающие вафельницы для выпечки «трубочек» советских времен.

Но и в этом простом устройстве могут быть свои подводные камни, способные испортить даже самый лучший стейк и настроение повару:

- Малая мощность устройства. Здесь все понятно: стейк не карамелизируется, по факту получаем, по сути, сковородку на малом огне, вареное мясо и т. п. 

- Большая мощность, но кривые руки разработчиков. Именно таким грилем был мой Philips. Вроде и мощности хватало (те же 2000 Вт, что и у «тефаля»), а мясо варилось. К тому же у него была конструктивная недоработка, в результате чего жир попадал под пластину. Выглядело это так:

- Съемные и несъемные элементы. Можете пилить меня на части, но я все-таки голосую за съемные пластины. Мыть их гораздо удобнее (закинул в посудомойку, и всё), особенно когда в середине дружеской посиделки за бутылочкой «Рибера Дель Дуэры» нет никакого желания тереть салфеткой гриль, пока жир не застыл. Но опять же это автоматически ведет к зазору между нагревательным элементом и пластиной (кроме того, тонкие пластины легче выхолаживаются куском мяса), что при кривизне рук разработчиков ведет к меньшему нагреву, что ведет к вареному стейку и т. п. - см. выше. При таком раскладе уж лучше несъемные пластины и вкусный стейк, чем съемные пластины и весь сок в лотке для сбора жира.

- Низкое качество матералов. По «филипсу», допустим, было сразу видно, что эти пластины долго не протянут. Так оно и вышло. Сейчас они уже протерлись до алюминия. 

В итоге, перерыв кучу сайтов и отзывов, я для себя решил, что следующий гриль будет а) большой мощности, б) все-таки с несъемными пластинами, потому что из нормальных со съемными - только Bork 801 (его европейский аналог Gastroback 42534, увы, съемными пластинами не оснащен), в) основательный, кондовый, и уже практически остановился на таком вот полупромышленном гриле - BARTSCHER A150674.

19 килограммов веса, 300 градусов Цельсия и 2200 ватт мощности - индастриал! Но каждый раз когда я представлял себе такую бандуру на кухне и потом себя, пластины этой бандуры драющего, так даже после самого лучшего вина трезвел моментально и рука автоматически закрывала вкладку браузера. 

И вдруг где-то в обзорах мне все чаще и чаще начал попадаться Tefal Optigrill, причем если вы посмотрите отзывы на французском и немецком «Амазонах», то отзывы для устройства ценой 200 евро идут достаточно положительные, в том числе от людей, любящих стейки. Решив, что уж кто-кто, а жадные немцы и гурманистые французы точно просто так пятерки ставить не будут, заплатив такие деньги, я начал присматриваться к этому грилю повнимательнее. Прочитано было много, отсмотрено на «Ютубе» еще больше. Закончилось все тем, что, выбрав Optigrill в качестве подарка на день рождения, я его себе и заказал. Рассуждал так: я понял, что гриль я хочу как устройство, свою полезность на кухне он уже доказал, но «филипс» все равно надо списывать, а этот если меганадежд не оправдает, то хотя бы будет забавлять друзей своим сверкающим глазом. 

Итак, переходим собственно к делу, то бишь к грилю. Чем этот гриль отличается от кучи других собратьев по кулинарному цеху:

- Он оснащен какими-то чудо-сенсорами и компьютерными мозгами, что в комплексе позволяет автоматически оценивать толщину и степень готовки продукта, сигнализируя цветовым индикатором о прожарке. Для этого в гриле имеется выбор программ для разных продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).

- При этом в гриле имеется ручной режим (для приготовления овощей, допустим, или для тех, кто не доверяет автоматике и хочет взять процесс приготовления в свои руки).

- Гриль может работать даже с замороженными продуктами из морозилки. Для этого достаточно перед выбором программы нажать кнопку со снежинкой. Честно, не проверял, нет необходимости, но отзывы видел положительные. 

Чтобы не утомлять вас нудным процессом дебоксинга на 20 минут, скажу, что весь процесс свелся к вытаскиванию гриля из упаковки, включению в сеть на ручном режиме, смазыванию пластин маслом (это необязательно, но, как и сковородку, я предпочитаю первый раз прокалить) и нагреву гриля в течение 5-7 минут. 

Поскольку в моем обзоре видео практически отсутствует, мне бы хотелось, чтобы вы ознакомились с официальными роликами с официального же канала Tefal, где показано приготовление мяса, курицы или рыбы (выберите любой, кому что нравится). Ролики хоть и на английском, но там реально все понятно даже без слов. Вы получите базовое представление о внешнем виде и принципе работы гриля, а мне не придется рассказывать, что за световой индикатор - око Саурона я имею в виду. Курица  Рыба (лосось)  Стейк (филе миньон) 

Но реклама рекламой, скажете вы, увидев ролики с шеф-поваром и красивой девицей рядом с ним. Показать можно что угодно. Вон, в аналогичной рекламе ножами за 20 долларов из дамасской стали барыжат, так там мало того что просто шедевры нарезают, да еще и второй комплект дают в награду, если позвонить в течение получаса. А что ж на самом деле?

А на самом деле, как это ни парадоксально, оказалось, что реклама не врала.

Итак, процесс приготовления стейка реально прост.

1. Берем кусок хорошего мяса (так и хочется набить эту фразу КАПСОМ да еще и 42 шрифтом!). Запомните: если мясо плохое - никакой гриль вам не поможет, придется изголяться с маринадом. И нет, «мягкая говядина российского производства с рынка» - это еще не стейк, это, я бы даже сказал, совсем не стейк, это просто хорошая вкусная говядина. По такому поводу я специально пошел в мясную лавку Jack O’Shea, где ирландцы, знающие свое дело, плохого не посоветуют. Как говорят местные про ирландское мясо: когда эти ваши будущие австралийцы и новозеландцы еще под стол пешком в Англии-метрополии ходили, ирландцы уже стада бычков по органическим полям гоняли. Поверю им, тем более что многократная практика подтвердила хорошее качество исходного продукта: этот рибай и на «филипсе» получался весьма и весьма съедобным, здесь же... Но будем последовательны.

«Воу-воу-воу, - скажете вы. - Что за позор, что за двоечник кулинарного техникума. Посыпал перцем и солью перед прожаркой? Фи-и... Влага выпарится, а перец подгорит». И да, и нет. Я специально пробовал жарить стейки и так, и так перед написанием этого обзора, могу сказать, что здесь ничего не подгорает и влага не выпаривается, но об этом позже. Впрочем, если вы хотите пойти классическим путем и сначала приготовить мясо, а потом посолить-поперчить и накрыть фольгой - можно и так. Больше никаких специй хорошему мясу не требуется (я еще время от времени использую Montreal Steak, но там, по сути, кроме перца и соли только немного чесночка, лука и паприки, что вкус мяса не портит). А вот немножко смазать маслом стейк не помешает, но не обязательно: покрытие гриля отлично позволяет справиться и без этого. 

2. Нажимаем кнопку «Включение», потом выбираем программу «Мясо» и нажимаем «ОК». 

3. Далее гриль переходит в режим нагрева, который длится около пяти минут даже на балконе при окружающей температуре около нуля.

Попутно учим французский язык, глядя на фиолетовый цвет помигивающего индикатора. Для тех, кто не знает: saignant - rare, à point - medium, bien cuit - well done. Préchauffage - это и есть предварительный нагрев, затем идет «Начало приготовления», когда индикатор постепенно меняет цвет с синего на зеленый. 

После того как пластины нагрелись, индикатор перестает мигать и звучит звуковой сигнал. Дальше от вас только требуется открыть крышку гриля, положить кусок мяса и закрыть крышку гриля. Всё. Наливайте вино в бокал, начинайте помаленьку набирать обороты праздника и следить за тем, как умная автоматика делает всю работу за вас. 

4. Сначала индикатор становится синим: процесс приготовления пошел.

5. После того как индикатор начнет отсчитывать стадии, помимо изменения цвета после каждой степени прожарки гриль будет издавать звуковой сигнал-трель. То есть индикатор стал желтым - трель, оранжевым - трель, если же вы почему-то решили окончательно испортить стейк, приготовив его well done, то и тогда вы услышите трель, но уже более продолжительную, видимо, на случай, если вы заснули. 

«Но я люблю medium rare, как же мне быть?» - спросите вы. На этот случай есть небольшой трюк: после достижения желтого цвета индикатора вам все-таки предстоит отвлечься от бокала с вином и следить за изменением цвета (это займет полторы минуты, не больше), который, к слову, меняется достаточно плавно.

После того как индикатор станет не ярко оранжевым, но слегка оранжеватым, поднимайте крышку и доставайте стейк, который к тому моменту будет выглядеть примерно так.

Как видите, ничего горелого на пластинах нет. Черные точки справа и немножко на стейке - это гранулированный чеснок, оставленный после приготовления спаржи, которую я готовил в качестве гарнира (об этом чуть позже), горелым перцем не воняет, сок из стейка не вытек.

Ну что ж, волнительный миг дегустации, один из тех моментов, когда фото говорит лучше тысячи слов. Хотите оставить мясо под фольгой отдыхать - никаких проблем, обычно я так и делаю. Здесь же я специально хотел нарушить все классические каноны приготовления и показать, что и без всяких этих вот ваших штучек-дрючек знатоков получается реально отличное вкусное блюдо. Поверьте мне, стейков я перепробовал много...

Давайте оценим сочность готового блюда. Смотрите на кусочек, который через несколько минут будет беспощадно съеден и запит вином. Мне кажется, это - один из тех случаев, когда сок капает даже с фотографии на мониторе...

Все фотографии сделаны на обычный айфон (да простит меня Алекс) под обычным светом. Никаких зеркалок, световых кубов, специальной студии, то есть это - суровая сочная вкусная реальность, а никакая не постановка. Процесс приготовления - реально такой простой, даже описывать больше нечего. Расскажу лишь о нескольких моментах.

- Мы хотим приготовить гарнир (или вторую порцию стейков, или себе стейк, а супруге потом филе курицы). Рассмотрим пример со спаржей. Овощи готовятся в ручном режиме (что логично, у каждого вкусы разные, эту спаржу, к примеру, я готовил семь минут, и она получилась достаточно мягкая): смазываем маслом, сыпем гранулированный чесночок, закрываем крышку, ждем семь минут. 

Так вот, важная деталь: приготовив спаржу (стейк и т. п., то бишь первую порцию) и сняв ее с гриля, нельзя сразу класть второе блюдо. Необходимо закрыть крышку, нажать «Вкл.», потом выбрать программу, нажать «ОК» и дождаться фиолетового цвета индикатора вкупе со звуковым сигналом. Звучит, казалось бы, муторно, но на самом деле логично: на каждый продукт свой температурный режим и грилю нужно на него выйти. 

К вопросу «оставить мясо под фольгой отдыхать» после приготовления. Имейте в виду, что гриль выдает уже готовый стейк выбранной прожарки, поэтому, оставляя мясо под фольгой, будьте аккуратны: если вы про него забудете, то 7-10 минут томления (а по сути, дополнительного нагрева) легко превратят ваш medium rare в добротный medium, возможно, даже с небольшим перекосом в well done. Автор во время экспериментов собственноручно чуть было не испортил отличный экземпляр мяса. Я бы вам все-таки рекомендовал на первых порах попробовать стейк сразу после гриля, чтобы в принципе понять и ощутить степени прожарки. Как вы могли убедиться по приведенным выше фотографиям, он и в таком исполнении получается исключительным. Либо, как вариант, слегка не дожаривайте его с расчетом под фольгу (то есть, желая стейк medium rare, снимайте его с гриля на rare). 

- На гриле нет даже простенького таймера, а у «филипса» таковой был. Он не отключал гриль автоматически, но хотя бы просто пищал. Штука достаточно полезная, когда знаешь, что на спаржу надо семь минут, и нужно просто об этом просигнализировать. Проблема решается айфоном, смартфоном, кухонным таймером и т. п. Просто имейте в виду. 

- Дым от гриля. Хотя в отзывах пишут, какой этот гриль весь такой чистый и экологичный и благоухает фиалками, он таки дымит, ибо чудес на свете не бывает. 

Да, это не чугунная сковородка с куском мяса на большом огне без крышки, но дым есть, поэтому лично я предпочитаю готовить на балкончике, благо стоять рядом с грилем не нужно. Но не нужно излишне драматизировать: на кухне с вытяжкой тоже готовить можно. 

- Съемные пластины. Отлично моются как губкой (хотя бороздки достаточно глубокие и надо губкой именно в глубине проходить), так и щеткой либо просто в посудомоечной машине. Качество покрытия очень хорошее. 

Гриль без пластин выглядит так. Конструкция и крепление пластин таковы, что никакой жир никуда не попадает (вспомните мое фото гриля Philips выше).

Что еще? Рыбу я тоже готовил, результат просто превосходный.

Черные - это не угольки, это специи с ягодами, они и выглядят так, как будто слегка подгорели, но на самом деле ничего подобного. Сочность же готового продукта можно оценить хотя бы по этому фото.

Просто изумительно! Рыба отслаивается легко (т. н. flakes по-буржуйски), структура однородная сочная, корочка не подгорела. Готовил я ее тоже слегка до оранжеватого цвета индикатора (типа medium rare), а не желтого, как в рекламном ролике.  Но и в прожарке rare она получается просто отличной (лично мне даже понравилась больше): уже нисколько не сырая, но при этом гораздо более сочная - а то будет народ рыбу пережаривать почем зря, а она и на желтом индикаторе получается превосходной.

Ну и напоследок, слыша недовольный гул скептиков: «Что ж ты нам своим словоблудием голову-то морочишь! А где же корочка? Корочка карамелизированная-то где, а? Есть ли она?» - я поспешу успокоить общественность. Корочка - есть! Для этого я специально сделал небольшое видео (5 секунд) готового продукта.

Если вы посмотрите на фотографии стейка выше, то поймете, что это не пригорело, а это именно та самая корочка, для которой нужны высокая температура и хорошая мощность гриля. Как и что потом со стейком этот вундергаджет делает, я понятия не имею, но результат - превосходный. Я покривлю душой, если скажу, что это «самый лучший стейк в моей жизни», хотя это было бы красивым эпилогом повествования. Можно найти стейк лучше, но в пятерку моих фаворитов этот рибай точно входит, а стейков разных по миру я съел немало. Скажем так: в «Гудман» вам после этого даже заходить не захочется, особенно с новым ценником (но, еще раз, все зависит от исходного продукта).

Резюме. Что можно сказать в сухом остатке? Честно говоря, я не ожидал, но гриль получился реально отличный. Ошибиться с приготовлением продуктов практически невозможно даже новичку. Из хотелок можно только пофантазировать и добавить уведомления на какое-нибудь приложение на смартфоне, раз уж этот гриль весь такой высокотехнологичный, чтобы он о прожарке именно medium rare рапортовал, а не пищал без нужды на всех стадиях. Но это уже так - для совсем ленивых. Пищу можно готовить без жира, но я все же предпочитаю немного маслом смазать для лучшей прожарки. В уходе гриль простой, посудомойку переносит без проблем и под нее же заточен. Исходный ценник был 200 евро, сейчас он просел до 150 евро, что даже по новому курсу не выглядит пугающим по сравнению с 20 тысячами рублей за Bork. В комплекте идут книжка с рецептами и инструкция, но для начала вам более чем достаточно будет этого обзора. 

Надеюсь, вам понравилось. С радостью отвечу на любые вопросы, если таковые возникнут.

И приятного аппетита! Юрий Гузеев.

Вопросы Юрию (и мне) можно задавать в комментах к данной статье - Юрий здесь присутствует.

P. S. На испанском "Амазоне" эта модель тоже есть. Цена высоковата - 235 евро.

www.exler.ru

Что такое электрогриль, как им пользоваться, что можно приготовить

Блюда на гриле обладают особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой. Привлекательно не только это, но и несомненная полезность: пользуясь подобным устройством, не надо добавлять в пищу масло или другие жиры для жарки. Этот обзор поможет понять, что представляет собой прибор, и стоит ли его покупать.

Общая информация о грилях

Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

  1. В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.Гриль-решетка
  2. Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.СВЧ с грилем
  3. У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.Газовый гриль
  4. Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.Электрический гриль

Подробнее об электрогриле

Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу. Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.

Краткая классификация

Прибор встречается в переносном и стационарном виде. Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.

Стационарный гриль

Гриль стационарного типа

Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.

Бесконтактный гриль

Электрический бесконтактный гриль

В контактных приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.

  1. Односторонний гриль. Чаще всего простейшая решетка, в более сложных моделях – тефлоновая или каменная поверхность. У многих устройств выделены две зоны: на плоской готовятся блины и овощи, на рифленой – мясо и рыба. Лучше выбирать вариант с регулируемыми ножками.Односторонний гриль
  2. В двустороннем варианте продукты зажимаются прессами, соответственно, и блюдо будет готовиться сразу с двух сторон. Необходимо, чтобы расстояние между панелями регулировалось. Агрегат способен раскладываться в большую одностороннюю поверхность.Двусторонний гриль
  3. Комбинированная модель дает возможность сочетать в себе оба варианта и больше возможностей для приготовления самых различных блюд.

Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.

Как очистить прибор

После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.

  1. Убедиться, что техника отключена от сети.
  2. Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.Уход за решеткой
  3. Проще всего работать со сменными панелями. Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
  4. Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
  5. Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.

Что приготовить в электрическом гриле

Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:

  • фрукты и овощи;
  • мясо, рыба, птица;
  • горячие закуски и бутерброды;
  • блины, пирожки, оладьи, пироги.

Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.

Стоит ли покупать прибор

На вопрос, стоит ли покупать электрогриль, однозначно стоит дать положительный ответ.

Особенно подходит подобный прибор тем, кто вынужден придерживаться диетического питания. Но и остальным гурманам понравится интересный вкус многих знакомых блюд.

Теперь не обязательно выезжать на природу, чтобы полакомиться рыбой или мясом со вкусом «с костра», чего не добьешься в духовке или мультиварке. Да и любая непогода не сможет помешать пикнику на даче, если с собой переносное устройство для гриля.

Гриль на балконе

Несколько полезных советов.

  1. Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
  2. Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
  3. Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком. Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
  4. Если речь зашла о переносном электрогриле (например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
  5. Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

tehnika.expert

Как готовить на электрическом гриле

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Мясо на гриле

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Овощи на гриле

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Рыба и овощи на гриле

Приятного аппетита!

 

Популярные записи:

1

Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной...

2

Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто...

3

Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного...

electrogrili.ru

Рецепты блюд на пресс гриле

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Рецепты блюд на пресс гриле

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

Рецепты блюд на пресс гриле

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Рецепты блюд на пресс гриле

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Рецепты блюд на пресс гриле

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Рецепты блюд на пресс гриле Как приготовить чечевичный суп-пюре? Рецепты блюд на пресс гриле Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Рецепты блюд на пресс гриле Как приготовить запеканку из творога в духовке. Рецепты блюд на пресс гриле Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Рецепты блюд на пресс гриле Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Рецепты блюд на пресс гриле Как приготовить итальянскую пиццу Рецепты блюд на пресс гриле Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Рецепты блюд на пресс гриле Как сварить прозрачный куриный бульон Рецепты блюд на пресс гриле Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Рецепты блюд на пресс гриле Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

Рецепты для гриля электрического тефаль

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Рецепты для гриля электрического тефаль

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

Рецепты для гриля электрического тефаль

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Рецепты для гриля электрического тефаль

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Рецепты для гриля электрического тефаль

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить чечевичный суп-пюре? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить запеканку из творога в духовке. Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Рецепты для гриля электрического тефаль Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить итальянскую пиццу Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Рецепты для гриля электрического тефаль Как сварить прозрачный куриный бульон Рецепты для гриля электрического тефаль Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Поделиться "10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов"

asparagus

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Кукуруза-гриль

2016-05-11 12:01:11

  1. свежая кукуруза 4 початка
  2. майонез 1/2 чашки
  3. сметана 1/2 чашки
  4. свежая нарезанная кинза 1/4 чашки
  5. тёртый пармезан 1 чашка
  6. сок одного лайма
  7. молотый перец чили
  8. лаймы для сервировки блюда 2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится.
  2. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном.
  3. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Салат с картофелем-гриль

2016-05-11 12:06:40

  1. большой картофель 4 шт.
  2. оливковое масло (extra-virgin) 5 ст. л.
  3. приправа для овощей 2 ст. л.
  4. листья розмарина (отделить от веточек и нарезать) 2 ст. л.
  5. очищенные и нарезанные апельсины 2 шт.
  6. красный лук (тонко нарезанный кольцами или полукольцами) 1 луковица
  7. свежая руккола 2 пучка
  8. красный винный уксус 2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом.
  3. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом.
  4. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Луковый салат на гриле

2016-05-11 12:09:28

  1. красный лук 4 луковицы
  2. несколько полосок бекона
  3. несколько веточек орегано
  4. оливковое масло 1 ст. л.
  5. красный винный уксус 2 ч. л.
  6. чеснок 8 зубчиков
  7. соль
  8. перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем.
  2. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

2016-05-11 12:13:53

  1. оливковое масло (extra-virgin) 4 ст. л.
  2. мелко нарезанный красный лук 3/4 чашки
  3. бекон (нарезанный кубиками) 200 г
  4. бальзамический уксус 1/2 чашки
  5. салат романо 3 пучка
  6. покрошенный голубой сыр (дор блю или горгонзола) 1/2 чашки
  7. свежемолотый чёрный перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
  3. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Баклажаны на гриле с ореховым соусом

2016-05-11 12:16:28

  1. арахисовая паста 2 ст. л.
  2. чеснок 1 зубчик
  3. сок одного лимона
  4. свежий орегано
  5. свежие баклажаны

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
  2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Микс из овощей-гриль

2016-05-11 12:19:10

  1. болгарский перец
  2. тыква
  3. цуккини
  4. баклажаны
  5. шампиньоны
  6. зелёная спаржа
  7. зелёный лук
  8. оливковое масло
  9. соль
  10. свежемолотый перец
  11. бальзамический уксус
  12. несколько зубчиков чеснока (измельчить)
  13. свежая измельчённая петрушка и базилик
  14. свежие нарезанные листья розмарина

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
  2. Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Глазированный ананас

2016-05-11 12:23:18

  1. сливочное масло 4 ст. л.
  2. коричневый сахар 1/4 чашки
  3. порошок карри 1/4 ч. л.
  4. молотая корица 1/4 ч. л.
  5. ванильный экстаракт 1/4 ч. л.
  6. соль 1 щепотка
  7. тёмный ром 10 мл.
  8. ананас

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль.
  3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Персики-гриль с сыром маскарпоне

2016-05-11 12:27:15

  1. оливковое масло
  2. плотные спелые персики 3 шт
  3. сахар 2 ст. л.
  4. коньяк 2 ст. л.
  5. лимонный сок 1 ст. л.
  6. сыр маскарпоне комнатной температуры 1/2 чашки
  7. ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  8. сухое белое вино 3/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок.
  3. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
  4. Смешать маскарпоне и ваниль.
  5. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Горячие сливы и другие ягоды

2016-05-11 12:31:39

  1. растопленное сливочное масло 4 ст. л.
  2. кристаллизованный имбирь 2 ст. л.
  3. сахар 3 ст. л.
  4. сливы 3-4 шт
  5. малина
  6. ежевика

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью.
  2. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут.
  3. Подавать с мороженым или йогуртом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Банановый сплит на гриле

2016-05-11 12:35:05

  1. банан 4 шт
  2. растопленное сливочное масло
  3. сахар
  4. шоколад (с горчинкой)
  5. взбитые сливки
  6. вишенки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад.
  2. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Яркого вам лета и приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. 

Фото: foodnetwork.com

Поделиться "10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов"

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

blog.buymeapie.com

Как готовить на гриле: краткий путеводитель

Лето — пора посиделок на природе и, конечно, простой, но очень вкусной пищи, приготовленной прямо на свежем воздухе. В нашей стране традиционно распространен шашлык, однако в последнее время становится популярным готовить на гриле, который предоставляет больший простор для кулинарного творчества. Как и в случае с остальными методами готовки, гриль имеет несколько важных правил и секретов, освоить которые попросту необходимо всем, кто хочет добиться совершенства в уличной готовке.

Ваш гриль – вещь в себе, полноценная кухня на улице. Перед вами открывается масса новых возможностей, от салатов с яркими летними овощами, обжаренными на гриле, до сытных блюд из приготовленных на гриле курицы и рыбы, и даже десерты из гриллированных фруктов. Это краткий путеводитель содержит основы, которые помогут вам начать готовить на гриле, а как следует попрактиковавшись, вы будете делать это практически с закрытыми глазами.

Как готовить на гриле: краткий путеводитель - фотоКак готовить на гриле: краткий путеводитель - фото

Что такое гриль?

Готовка на гриле подразумевает приготовление пищи на решетке над источником тепла, обычно углями или керамическими брикетами, подогреваемыми газовой горелкой. Прямое воздействие тепла быстро обжигает поверхность пищи, создавая характерный, насыщенный аромат, иногда с приятными «горелыми» нотками, и замечательную корочку. Если пища готовится на умеренном огне, она приобретет не только корочку, но и более интенсивный аромат дымка.

Помимо того, что мы называем грилем здесь и далее в этой статье, существуют и другие приспособления и способы имитировать приготовление на гриле. Один из них — сковорода-гриль, тяжелая сковорода с рифленым дном, которая позволяет жарить продукты на сильном огне с минимумом масла, получая аппетитную «сетку», которая отпечатывается на их поверхности. Подробнее о ней я рассказываю в статье Сковорода-гриль, мое зимнее лето, здесь же речь пойдет об уличных грилях.

Оборудование

Выбирая между газовым или угольным грилем, ориентируйтесь на то, что больше вам подходит: конечный результат будет очень похожим, если не одинаковым. Конечно, блюда, п

arborio.ru


Смотрите также