Путассу в духовке — интересные рецепты вкусного и полезного блюда. Блюда из путассу


Вторые блюда из путассу | Готовим вкусно

Путассу - род рыб семейства тресковых.

Блюда из путассу считаются полезными и диетическими.

Рыба относится к нежирным сортам, её часто рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете.

В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов: кобальт, йод, натрий, фосфор, сера, фтор, витамин A, В, D.

путассу

Вторые блюда из путассу, рецепты приготовления.

Путассу в сметане.

Ингредиенты

  • 750 гр потрошённой путассу без голов
  • половина стакана сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Путассу промыть, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Затем рыбу обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.
  • Куски путассу обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
  • Влить в сковороду с рыбой сметану, довести до кипения и снять с огня.
  • Путассу в сметане готова.

Котлеты из путассу.

Ингредиенты

  • 500 гр филе путассу
  • 100 гр белого хлеба
  • треть стакана молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Хлеб замочить в молоке.
  • Филе путассу пропустить через мясорубку.
  • Лук измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку.
  • Соединить рыбный фарш, прокрученные овощи, хлеб, яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Котлеты из путассу готовы.

путассу приготовленная

Запечённая путассу.

Ингредиенты

  • 500 гр путассу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • половина чайной ложки специй для рыбы
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошить, отрезать головы, промыть в проточной воде.
  • Соевый соус смешать со специями для рыбы.
  • Каждую рыбку смазать соусом со специями.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить путассу.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать в течение 20-25 минут.
  • Запечённая путассу готова.

Путассу с морковью и луком в томате.

Ингредиенты

  • 1 кг путассу
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови среднего размера
  • томатная паста - по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Путассу выпотрошить, отрезать головы, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 10 минут после закипания воды).
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости моркови, добавить томатную пасту по своему вкусу, перемешать, потушить 3-5 минут на маленьком огне.
  • Отваренную рыбу отделить от костей и выложить в овощную заправку, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  • Путассу с морковью и луком в томате готова.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Путассу Неженка рецепт с фото пошагово

Вкусное, полезное и диетическое блюдо из рыбкиБыстро, вкусно, полезно, дёшевоИногда можно приготовить вкусное и полезное блюдо совсем дёшево. Хочу порекомендовать блюдо из недорогой рыбки – путассу, которую часто готовлю. Можно употреблять его как горячее блюдо, а можно как закуску. При обжарке рыбка становится красивого цвета, а при добавлении сметаны - нежное, отсюда такое название блюда. Желательно, конечно, чтобы сухари были вкусными, свежими, сделайте их сами, я делаю их в духовке из покупного батона. Мясо путассу нежирное, содержит белок. приятно на вкус и ароматно. Мясо считается диетическим, поэтому рекомендуется пожилым людям, детям и лицам, страдающим избыточным весом и борющимся с ожирением. Путассу богат следующими витаминами и минералами: PP, А и D, фосфором, йодом, фтором и др.

Путассу Неженка

Ингредиенты и как готовить

Путассу Неженка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 117 ккал
Белков:11 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 46 / 21 / 33
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ира

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.
  11. Шаг 11:
    Шаг 11.
  12. Шаг 12:
    Шаг 12.
  13. Шаг 13:
    Шаг 13.
  14. Шаг 14:
    Ш

1000.menu

Новенькое в рыбном меню: разные рецепты из путассу

Путассу относится к мелким рыбкам, поскольку основная масса особей не вырастает в длину больше 55 см. Отличается она от других тем, что обитает достаточно глубоко от поверхности воды. Радует цена на этот продукт, поэтому позволить ее могут себе люди с ограниченным доходом. Из этой рыбы можно приготовить разные блюда, которые придутся по вкусу многим.

Содержание:

Рыба считается полезным и диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. В состав путассу входит много витаминов, минералов и других полезных для организма веществ. Польза обусловлена наличием большого количества витамина А, который важен для зрения и для состояния кожи.

Стоит также сказать о таком важном для организма витамине D, который важен для нормального усвоения кальция и фосфора. В рыбьем жире содержатся полезные кислоты Омега-3. Они полезны для иммунитета и для общего состояния организма. Жир этой рыбы используется в лечении атеросклероза.

Еще одна важная информация – калорийность путассу. Так, на 100 г отварной рыбы приходится 81 ккал. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, поскольку в нем находится не больше 1,2% жира.

Вред путассу может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется есть в больших количествах жареную рыбу.

Котлеты из рыбы – прекрасная альтернатива мясным вариантам. Готовить их несложно, а благодаря запеканию они получаются очень сочными и аппетитными.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 1 г рыбы, морковку, яйцо, луковицу, пару кусочков белого хлеба, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и паприку. В результате получится примерно 11 шт.

Процесс приготовления:

  • Тушки промойте в проточной воде, удалите головы, плавники и снимите кожу. Отделите мясо от хребта, чтобы получилось филе без костей. Измельчите его при помощи блендера;
  • Хлеб замочите в небольшом количестве воды, чтобы он разбух и стал мягким. После этого его отожмите и измельчите в блендере;
  • Очистите и измельчите кубиком лук. Очищенную морковку натрите на крупной терке, а затем, положите в блендер к другим ингредиентам. В итоге получится однородная масса, которую нужно смешать с рыбным фаршем и яйцом. Не забудьте добавить соль и перец;
  • Из подготовленного фарша сформируйте котлеты, которые нужно выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху каждую котлету смажьте сметаной и посыпьте паприкой;
  • Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность готовки – 20 мин.

Сложно встретить человека, который бы никогда не пробовал жареную рыбу. Она прекрасно дополнит любой гарнир.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 1/4 часть лимона, 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки соли. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Процесс приготовления:

  • Если рыбка заморожена, то ее нужно сначала оставить в холодильнике на ночь и только потом доставать и подержать некоторое время при комнатной температуре. Следующий этап подготовки – чистка рыбы: удалите голову, плавники, хвост и потроха. Обязательно удалите черную пленку внутри. Тушки промойте в проточной воде;
  • Лимон нарежьте кружочками. Тушки выложите в миску и обязательно посолите. Положите лимон и выдавите немного сока. Оставьте все на полчаса мариноваться;
  • В тарелку насыпьте муку и каждую рыбешку хорошенько обваляйте со всех сторон. На раскаленном масле обжарьте путассу с каждой стороны примерно по 4 мин. Путассу жареная должна выкладываться на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с картофельным пюре.

Считается, что рыбка, приготовленная именно таким способом, является наиболее полезной. Благодаря использованию овощей получается полноценное блюдо, не требующее никакого гарнира.

Для этого блюда из путассу необходимо подготовить такие продукты: 4 рыбки, 125 г сыра твердых сортов, 6 зубков чеснока, луковицу, сладкий перец, помидор, 2 ч. ложки майонеза, 5 ч. ложек сметаны, пучок петрушки, растительное масло, сушеный базилик, соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Проведите все подготовленные процедуры, то есть разморозьте, очистите тушки и отделите филе. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими пластинами. Томаты порежьте кубиком, а лук полукольцами. Чеснок почистите, но не режьте;
  • Для овощной подушки лук поджарьте на масле до золотистого цвета. Половину лука выложите в тарелку, а к остальному положите перец, чеснок и помидор. Тушите в течение 7-ми мин. Добавьте соль и базилик, и готовьте еще 3 мин. Выложите овощи в форму для запекания;
  • Филе натрите с каждой стороны солью и перцем, а затем, выложите его на овощи;
  • Отложенный ранее лук смешайте со сметаной и майонезом. Полученным соусом смажьте рыбку и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте в духовке в течение 25 мин. до румяной корочки.

Рыбка получается вкусной не только в духовке,  но в мультиварке. Чудо-техника значительно упрощает процесс готовки.

Для этого блюда подготовьте такие продукты: 0,5 кг путассу, 2 картофелины, луковицу, морковку, 2 ст. ложки растительного масла и соль.

Этапы приготовления:

  • Начинайте, как и всегда с подготовки рыбы, которую нужно обязательно в конце хорошенько помыть;
  • Очищенную морковку натрите на крупной терке, а картофель очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Луковицу измельчите любым способом;
  • Дно мультиварки смажьте маслом и выложите кусочки филе, затем, переложите туда овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и включите режим «Рис/Рыбы» и готовьте в течение 45 мин.

Из этого вида рыбы получается вкусное первое блюдо, которое выделяется своей легкостью и аппетитностью.

Для приготовления подготовьте такие продукты: 3 крупных картофелины, 2 средних луковицы, 375 г путассу, сливочное масло, зелень, лавровый лист, соль и перец. В результате получается 7 порций.

Этапы приготовления:

  • В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Подготовьте рыбку и нарежьте ее небольшими кусочками. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и положите в воду. Добавьте соль и варите на среднем огне в течение 5-ти мин.;
  • В суп положите предварительно очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу. Затем, отправьте туда рыбку. Обязательно положите соль, перец и лавр. Варите суп в течение 25 мин. Подавайте с маленьким кусочком масла и рубленой зеленью.

Рыбка, приготовленная в духовке под соусом, получается очень нежной и сочной. Это прекрасное дополнение к кашам и овощам.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 1 крупную рыбешку, 2 луковицы, зубок чеснока, помидор, 45 г томатной пасты, соль, сушеное орегано, 25 г сливочного масла и 3 плавленых сырка.

Этапы приготовления:

  • Если рыба путассу используется замороженная, то ее разморозьте, а затем, удалите лишние части и промойте в воде;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле. Туда же отправьте пасту и тушите в течение 10-ти мин.;
  • Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите пластинки чеснока и кусочки сливочного масла. Добавьте немного лука с пастой и положите крупные кусочки рыбы. Вылейте оставшуюся подливу, посолите, высыпьте немного орегано и сверху положите кусочки плавленого сыра. Затем, идут кубики помидора;
  • Заверните фольгу, чтобы получился конверт, и готовьте в духовке при 180 градусах в течение 45 мин.

Все вышерассмотренные рецепты простые и для них нужны вполне обычные и доступные ингредиенты. Готовьте вкусные и полезные блюда для себя и своих близких родственников.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Путассу в духовке — интересные рецепты вкусного и полезного блюда

Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:

  1. Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают.
  2. Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока.
  3. Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса.

Путассу в духовке с картошкой

Путассу в духовке

В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо – отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут.

Ингредиенты:

  • путассу – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для рыбы – ½ ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбины, натирают приправами.
  2. Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
  3. Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
  4. Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.

Как запечь путассу в духовке в фольге?

как запечь путассу в духовке в фольге

Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.

Ингредиенты:

  • путассу – 500 г;
  • молотый кориандр и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью.
  2. Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
  3. Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.

Путассу в рукаве в духовке

takivkusno.ru

Путассу: 4 вкуснейших рецепта

Экология потребления: Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок.

 

Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок. Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D. Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.

РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ

Что нужно:

800 г потрошенной путассу без головы 0,5 ст. сметаны 2 яйца 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. топленого масла соль, перец – по вкусу

Как приготовить путассу в сметане:

1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

2. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.

 

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Что нужно:

800 г путассу 200 г копченой грудинки 3-4 ст.л. натертого сыра 2 ст.л. горчицы соль – по вкусу 4 веточки укропа

Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:

1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.

2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.

3. В форму влейте небольшое количество воды.

4. Посыпьте блюдо сыром.

5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.

 

РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ

Что нужно:

4 потрошенных путассу без головы 60 г панировочных сухарей 40 г брынзы 1 яйцо 4 веточки петрушки 2 зубчика чеснока растительное масло черный молотый перец, соль – по вкусу

Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:

1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.

4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.

 

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ

Что нужно:

500 г филе путассу 100 г белого хлеба 2 яйца 0,3 ст. молока 1 луковица 1 морковь растительное масло 4 ст.л. муки

Как приготовить котлеты из путассу:

1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.

Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

кошачья рыбка на овощной подушке

как приготовить путассу фото

как приготовить путассу

Если у вас возник вопрос, как приготовить путассу, чтобы было вкусно и не совсем обычно, то предлагаю вам воспользоваться этим  рецептом от Диетстол. Рыбка получается очень нежная, тающая во рту. К тому же, одновременно с рыбой , вы готовите  гарнир, что экономит ваше личное  время.

 

Овощи по рецепту  получаются очень сочные пряно-ароматные. Сочетание овощей с рыбой,  делает вкус этой мелкой рыбёшки более утонченным , я бы даже сказала  изысканным.

Ингредиенты:

  • путассу;
  • репчатый лук;
  • болгарский сладкий перец;
  • чеснок;
  • помидоры свежие;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • натертый на терке сыр;
  • черный молотый перец;
  • базилик сушеный;
  • соль.

Приготовление путассу

1. Подготавливаем рыбу ( у меня был 1кгпутассу) : отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности. Рыбку хорошо моем, затем  оставляем  на время. Далее  переходим к подготовке овощей.

 

2. Подготавливаем овощи: болгарский перец  моем , очищаем от семян, нарезаем тоненькими пластинками, моем и нарезаем помидоры  , нарезаем мелко  очищенный репчатый лук. Чеснок очищаем, но не режем, оставляем целыми дольками.

3. Сначала нам надо  приготовить  овощную подушку. Порезанный репчатый лук помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Половину лука из сковороды  откладываем на  тарелку. А на сковородку к оставшемуся луку добавляем болгарский перец, помидоры и чеснок, тушим в течение 5-7 минут.  Теперь добавляем базилик сушеный и соль ( специи для овощей можно брать свои любимые, а можно при желании не добавлять). Тушим ещё минутки 2-3 и выключаем.

4. Перекладываем тушеные  овощи в форму для запекания. О преимуществах запекания, как способа кулинарной обработки пищи можно узнать здесь .

как приготовить путассу фото

как приготовить путассу

 

6. Далее рыбку натираем солью и черным молотым перцем ( специи по желанию и , если не противопоказаны на данный момент), выкладываем её в форму на овощную подушку.

как приготовить путассу фото

как приготовить путассу

7. Репчатый лук, который мы откладывали в тарелку, смешиваем со сметаной и майонезом. Я брала сметану и майонез в соотношении 5:2 , т.е. на 5 ч.л. сметаны 2ч. л. майонеза. Если вам нельзя употреблять майонез или  вы его вообще не употребляете в пищу, то можете майонез не добавлять, а взять только одну сметану. Полученной смесью смазываем  нашу рыбу, а  сверху посыпаем натертым на крупной терке  твердый сыр .

путассу в духовке фото

путассу в духовке

 

8. Форму для запекания отправляем в духовку минут на 20-25, ориентируемся на сырную корочку ( должна быть золотистого цвета). Через 20 минут достаем запеченную путассу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

путассу запеченная фото

путассу запеченная

Надеюсь, попробовав этот рецепт,  у вас не возникнет больше вопроса, как вкусно  приготовить путассу, эту маленькую морскую рыбку, которую ещё называют в народе кошачьей.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, а какие вы используете рецепты приготовления путассу. Поделитесь, пожалуйста,  своими вкусными и проверенными  рецептами в комментариях.

dietstol.ru

Рецепт путассу для повседневного питания

Множество возможностей для того, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин и обед, предоставляет нам рыба путассу. Рецепт блюда из нее, приготовленного с помощью плиты, пароварки или духового шкафа, чаще всего прост и доступен для понимания любому. Давайте порадуем себя подобным кушаньем.рецепт путассу Сперва рассмотрим особенности этой рыбы, а затем – рецепт.

Путассу из семейства Тресковых

Эта мелкая рыба обычно достаточно недорога. Но это вовсе не значит, что ее пищевая ценность низка. Наоборот! Как и любая рыба, выловленная в северных морях, она богата витаминами А и Д, полезными жирными кислотами. Приготовить ее можно множеством способов. Питательные вещества останутся в рыбе вне зависимости от того, какой вы выберете рецепт путассу. По вкусу этот продукт может напоминать навагу или мерлузу. Высокое содержание белка делает ее полезной для людей, которые страдают ожирением. А также пожилым. Мясо путассу улучшает холестериновый обмен. Жира в нем немного. А имеющийся – очень полезен из-за способности насыщать организм жирными кислотами и улучшать иммунитет.

Рецепт рыбных котлет из путассу

Такие же вы можете приготовить из любой рыбы. рыба путассу рецептНо данный рецепт (путассу выбрана не случайно) является крайне диетическим. Не только из-за свойств мяса этой рыбы, но также из-за отсутствия этапа обжаривания. Давайте приготовим вкусный ужин без холестерина и лишних жиров. К тому же то очень экономный рецепт: путассу недорогая, а кроме нее в состав котлет входят только доступные ингредиенты. Придется повозиться с отделением мяса от костей. Ведь филе путассу обычно нет в продаже – рыба продается только целой тушкой. Возьмите килограмм рыбы, по одной луковице и морковке, яйцо, белый хлеб, несколько ложек сметаны, паприку и черный перец. Разморозьте путассу, промойте холодной водой, отрежьте голову и плавники. Снимите кожицу. рецепт рыбных котлет из путассуС помощью кулинарных ножниц снимите мясо с костей, отделите от хребта. Должно остаться только рыбное филе, которое и используется для котлет. О том, чтобы снять его цельным пластом, заботиться не нужно – ведь все равно придется пропускать через мясорубку. Также для измельчения филе подойдет блендер. Перед тем как прокрутить рыбу, убедитесь еще раз в том, что косточки отсутствуют. Размочите хлеб в воде или молоке, порежьте лук, натрите морковь. Эти ингредиенты тоже нужно измельчить в блендере или мясорубке. В полученную однородную массу разбейте яйцо, посолите и поперчите. Сформированные мокрыми руками котлеты можно запанировать в сухарях и слегка обжарить, перед тем как поместить в духовку. Но если вы заботитесь о том, чтобы блюдо было диетическим, то пропустите этот шаг и сразу выкладывайте изделия на противень. Верх каждой котлеты можно немного смазать сметаной и присыпать паприкой – это не очень увеличит калорийность, но позволит сделать красивую корочку. Запекайте котлеты около четверти часа.

Другие блюда с путассу

Эта рыба очень хороша в отварном виде в составе салатов. Например, в традиционном винегрете. Взяв пару кусочков филе и несколько картофелин, можно приготовить простейшую и очень вкусную уху.

fb.ru


Смотрите также