Интересный овощ - лук порей, как готовить его? Блюда из лука порея


порей - полезные свойства для здоровья и вред, рецепты приготовления блюд с фото

Родственником репчатого лук является лук-порей. Он представляет собой однолетнее травянистое растение с более нежным, сливочным и даже сладковатым вкусом. Еще этот вид называют жемчужным. Он используется кулинарами как заправка или же основной ингредиент для самых разных блюд, несколько из которых вы найдете в рецептах с фото ниже.

Что делать с луком-пореем

Родиной зелени считается Средиземноморье, сегодня же разновидность часто стали выращивать и на грядках нашей страны. Сладкая и не резкая на вкус культура использовалась в пищу еще древними римлянами и греками. Сейчас благодаря вкусу и пользе ее взяли на вооружение и современные кулинары и даже целители. Перед тем как приготовить этот необычный овощ, стоит узнать, чем он полезен. Наряду с небольшим количеством калорий, зелень содержит много необходимых для здоровья человека веществ:

  • каротин;
  • железо;
  • витамины групп В, С, Е;
  • фосфор;
  • калий;
  • эфирные масла;
  • натрий;
  • белок;
  • фолиевую кислоту.

Полезные свойства продукта проявляются при таких болезнях, как цинга, подагра, ревматизм и ожирение. Хотя есть и противопоказания для использования этого овоща: его нельзя применять тем, кто страдает заболеваниями желудка и 12-перстной кишки, особенно во время обострений. Вариантов, что сделать из лука-порея, очень много. Вот несколько способов и советов по его применению в домашних условиях:

  1. Рекомендуется применять только белую часть стебля, хотя в некоторых рецептах к ней добавляют и зеленые листья.
  2. Очень вкусными из этого вида получаются суп вишисуаз и различные супы-пюре. Отдельно стоит упомянуть шотландский «cock-a-leekie soup», по рецепту которого обязательно требуется этот вид.
  3. Хорошим гарниром будут тушеные стебли. В качестве заправки подойдет лимонный сок.
  4. Оригинальные рецепты – гратены, запеканки, паста, подливки или соусы из стеблей.

Лук-порей

Как приготовить лук-порей

Обязательно узнайте, как использовать продукт – так вы сможете сделать как простые салаты, так и более оригинальные и даже праздничные варианты. Стебли можно варить, тушить или жарить, причем даже в кляре или на масле в сухарях. Съедобными являются и листья, ими удобно при варке бульона обернуть букет гарни, т.е пучок душистых трав, а в рецептах на пару они могут быть подложкой. Для загущения рагу используют разварившуюся зелень лука-порея. Сначала его нужно разделить пополам, чтобы убрать грязь и остатки почвы. Перед тем как резать его, необходимо снять верхние листья.

Блюда из лука-порея ­– рецепты с фото

Некоторые национальные кухни используют даже маринованные стебли, которые закатывают на зиму и используют затем в качестве закуски. Бледная часть растения получается очень аппетитной в супах-пюре со шпинатом, помидорами, крапивой, щавелем, картофелем и морковкой. Использовать продукт можно во всех случаях, где нужен деликатный луковый привкус. Приятный аромат он придает и простому мясному бульону.­

Салат

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Можно подавать очень вкусные салаты с зеленью, легкие закуски или же более сытные с добавлением мяса – курицы, а иногда даже свинины или говядины. В последнем варианте салат получается из категории теплых и может быть дополнением к кашам, картофелю или пасте, хотя как самостоятельная закуска он будет ничуть не хуже. Особенно порадуются этому мужчины, ведь в составе закуски есть мясо.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • грудку куриная – 2 шт.;
  • сладкий соус чили – 0,25 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стебли лука – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок смешать с чили и соевым соусом, туда же положить давленый чеснок.
  2. Овощи очистить, промыть, нашинковать соломкой. Петрушку мелко порубить.
  3. Грудку вымыть, обсушить, затем порезать кусочками и обжарить до готовности на разогретом масле. Для этого хватит 3-5 минут.
  4. Далее добавить к обжаренной курице овощи, перемешать, заправить чесночным соусом и зеленью.
  5. Жарить еще пару минут, помешивая. Затем дать немного остыть, но подать слегка теплым.

Салат из разных сортов лука

Суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт супа с фото стоит взять на заметку тем, кто стремится снизить свой вес. Первое получается диетическим за счет низкокалорийных продуктов, подобранных в очень интересном сочетании. Красная чечевица, аджика, белая часть стеблей и апельсин – суп выходит оригинальным по вкусу и приятным внешне. Сок цитрусового делает супчик свежим и слегка кисловатым.

Ингредиенты:

  • аджика – 1 ч. л.;
  • красная чечевица – 50 г;
  • бульон овощной или вода – 300 мл;
  • морковь – 150 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зелень свежая – немного для украшения;
  • корневой сельдерей – 150 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • лук-порей – стебель 6 см;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть несколько раз, сварить без добавления соли по описанной на упаковке инструкции.
  2. В толстостенной кастрюле прогреть масло, обжарить на нем мелко порезанный лук.
  3. Далее влить бульон или воду. После закипания добавить нашинкованный сельдерей с морковкой.
  4. Спустя 15 минут варки добавить аджику, ввести вареную чечевицу. Поперчить и посолить.
  5. Потомить пару минут, затем измельчить массу при помощи блендера.
  6. Заправить апельсиновым соком, еще раз довести супчик до кипения.
  7. При подаче украсить веточкой зелени.

Узнайте подробнее о чечевице - польза и вред бобовых, виды и рецепты блюд.

Куриный суп с луком-пореем

Пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существуют разные рецепты пирогов с пряной зеленью, например, киш. Это открытый пирог на основе песочного теста с маргарином. Более простым является заливной пирог. Тесто готовится на несладком йогурте, сметане или кефире. Консистенция его получается жидкая, поэтому и пирог называется заливным. Готовое блюдо можно подать в качестве самостоятельного или же в прикуску к куриному бульону.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л. для жарки;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Стебли промыть, затем не очень мелко нарезать и обжарить на масле, заправив в конце специями и солью.
  2. Кефир взбить с яйцом, добавить сахар, майонез, посолить и ввести муку с разрыхлителем. Взбить все миксером или венчиком, оставить на 10-15 минут.
  3. Половину готового теста вылить на дно силиконовой формы. Далее распределить жареную начинку.
  4. Вылить остатки теста, запечь при 180 градусах до появления румяной корочки. Рекомендуемое время – 30-35 минут.

Киш с луком-пореем

Курица

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Курица со стеблями и зеленью – один из легких способов, как готовить легкий и вкусный ужин. На гарнир к ней подойдет вареный рис, гречка, картофельное пюре или же макароны. Нежная курочка с поджаристым пореем – одно из классических сочетаний продуктов. Особый шарм им придает заправка из соевого соуса с медом. Мясо просто обжаривают на сковороде, как и в случае с использованием более привычного репчатого лука.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • филе куриное – 400 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, дать ему обсохнуть, затем нарезать кусочками.
  2. Стебель тоже вымыть, нашинковать полукольцами, после чего пассеровать на масле до золотистого оттенка.
  3. Далее ввести курицу, жарить до ее готовности. Заправить смесью соевого соуса с медом.
  4. Потушить еще 5 минут, подать с измельченной зеленью.

Куски куриного мяса с луком-пореем и сливочным маслом на сковороде

Рыба

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / полезный обед / полезный ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Рыба, запеченная с белыми стеблями­– это минимум стараний, но при этом отличный результат. Если вы ищете простой и оригинальный вариант ужина, то обязательно узнайте, как готовить такую еду. Филе рыбы томится в сливках, поэтому получается очень мягким и нежным. Главное – максимально тщательно очистить продукт от косточек, чтобы домочадцам было приятно есть.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • филе семги – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от костей, промыть, разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
  2. Белую часть стебля отрезать, вымыть, тоненько нашинковать, затем обжарить на растопленном сливочном масле.
  3. Через 4-5 минут ввести кусочки рыбы, готовить минут 15.
  4. Затем влить сливки, потомить на тихом огне 3-5 минут.

Филе семги

С сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / полезный обед / полезный ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Постные и полезные варианты тоже могут быть очень вкусными. Если не верите – узнайте, как готовить бело-зеленые стебли, запеченные с сыром. Кроме них в состав этого рецепта входят другие овощи и даже яблоко. Картошечка в сочетании с цветной капустой, стеблями лука и брокколи под сырной «шубкой» получается очень аппетитной. Если сделать такую запеканку с грибами, то вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленая часть стебля – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, затем порезать четвертинками или просто дольками.
  2. Цветную капусту с брокколи разморозить, если нужно. Затем промыть, обсушить и разобрать на более мелкие соцветия.
  3. Картофель и морковь тоже вымыть, после чего порезать тонкими колечками. Лук же нашинковать полукольцами, а яблоко – дольками, только сначала очистить их от кожуры.
  4. Взять форму для запекания, на дно уложить картофель. Заправить перцем, посолить.
  5. Далее слоями распределить яблоки, оба вида капусты, грибы, лук и морковку. Каждый раз пересыпать приправами.
  6. Оставить овощи на 10 минут, после его посыпать сырной стружкой, а сверху смазать майонезом.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Для этого хватит 25-30 минут.

Слой кружочков сырого картофеля в форме

Суп-пюре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / полезный обед / полезный ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Суп-пюре из плотных стеблей со сливками – оригинальное, красивое и очень нежное первое. Оно является классическим во французской кухне. Готовится легко, да и по времени занимает менее часа. Все ингредиенты относятся к доступным, поэтому такой супчик можно варить хоть каждый день. Сливочный и слегка сладковатый вкус. Сделайте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • свежий тмин – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • бульон куриный или овощной – 1 л;
  • сливки 20%­– 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Стебли промыть, мелко порезать белую и светло-зеленую части.
  2. Сливочное масло растопить на дне кастрюли, обжарить на нем до мягкости измельченный лук.
  3. Далее заправить свежим тмином, влить вино, готовить до выпаривания жидкости.
  4. Далее добавить порезанный кубиками картофель, бульон, а тимьян вытащить. Посолить, заправить перцем.
  5. Варить до готовности картошки. Затем измельчить суп в блендере, добавить подогретые сливки.
  6. Вскипятить еще раз, после чего дать настояться 10 минут.

Суп-пюре из лука-порея в горшочке

Паста с креветками и соусом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Лук-порей в сливочном соусе входит в состав оригинального и даже изысканного соуса для пасты с креветками. Мягкие и нежные морепродукты под ароматным луково-сливочным соусом – это идеальный вариант сытного обеда или ужина. Это же вы можете подать и к праздничному столу. Креветки лучше брать среднего размера, но подойдут и большие сорта – тигровые или королевские.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • паста – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • креветки – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить по инструкции до полной готовности.
  2. Морепродукты разморозить, очистить, пассеровать на разогретом оливковом масле, посолить, заправить перцем.
  3. Далее вести лук, порезанный колечками, и сливочное масло.
  4. Томить 3 минуты, затем влить сливки. Когда они немного загустеют, снять с огня.
  5. Для подачи смешать пасту с креветочным соусом.

Нарезанный лук-порей на разделочной доске

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Картошка со стеблями (и белая, и зеленая части) получается очень сочной и аппетитной в форме запеканки. Это экономичное, но вкусное блюдо – хороший вариант для сытного ужина. Можно использовать даже оставшееся со вчера пюре. В запеканке оно обретает новый интересный вкус. Хотя со свежим пюре будет еще аппетитнее. Чтобы разнообразить еду, добавьте свои любимые специи. Лук отлично сочетается с картофелем, делая его вкус более выразительным и сочным.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • сметана – 0,15 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,15 кг;
  • яйцо – 1 шт. в пюре и 2 шт. для начинки;
  • стебель лука-порея – 2 шт.;
  • соль, мускатный орех, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, затем отварить до готовности.
  2. Добавить 1 сырое яйцо, посолить. Измять вареный картофель в пюре.
  3. Выложить его на дно глубокой формы для запекания, сформировать бортики.
  4. Белую часть стебля промыть, нарезать полукольцами. Выкладывать ее по центру картофельной основы.
  5. Оставшиеся яйца смешать со сметаной, посолить, добавить специи. Залить этой смесью лук.
  6. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Готовая запеканка в форме с луком-пореем

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Мясо с луком-пореем сочетается идеально. Узнайте, как приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Очень оригинальный рецепт – говядина с луком и ароматным соусом по-монгольски. Основными компонентами являются только мясо и стебли. Особенный вкус им придают добавки в виде арахисового масла, имбиря, соуса чили и др. готовую поджарку можно подать с любым гарниром, будь то картофель или рис.

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 2 ст.л.;
  • вырезка из говядины – 350 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.;
  • имбирь – 30 г;
  • соус чили – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст.л. для заправки и 2 ст.л. для мяса;
  • устричный соус – 1 ч.л.;
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, где смешать соевый соус с чили, уксусом, кунжутным маслом, сахаром и устричным соусом. Отставить заправку в сторону.
  2. Далее соединить остатки соевого соуса с натертым имбирем и крахмалом. Замариновать этой смесью порезанное соломкой мясо. Дать настояться около получаса.
  3. Далее на сковороде прогреть арахисовое масло, обжаривать на нем мясо 2-3 минуты.
  4. Затем добавить тонко нашинкованный порей. Готовить еще полминуты.
  5. Далее добавить заправку, хорошенько перемешать.
  6. Потомить еще пару минут и подавать к столу.

Тушеная говядина с луком-пореем на тарелке

Секреты приготовления

Как готовить вкусные блюда из лука-порея? Стоит следовать нескольким простым советам от опытных кулинаров. Из стебля рекомендуется вырезать сердцевину, ведь она жесткая и невкусная. При обжарке его с другими овощами стоит ориентироваться не на румяный цвет, а на структуру. Когда лук станет мягким – он готов. Соус из такого вида зелени можно сделать гуще, если добавить немного крахмала, разведенного холодной водой.

Видео

sovets.net

Блюда с луком-пореем - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта лука-порея) / страница 4

Салат с луком-порей

Салат с луком-порей

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Салат из консервов 5.0

Салат из консервов

Вам нравятся салаты с рыбными консервами? Если да, вам пригодится этот простой рецепт, в котором я расскажу, как приготовить салат из консервов: из рыбы в томатном соусе. Интересно? Читаем и готовим. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Соте из кабачков 4.1

Соте из кабачков

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. ...далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Пирог с тунцом и луком-порей 4.3

Пирог с тунцом и луком-порей

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской. ...далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Лук-порей на зиму

Лук-порей на зиму

Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Суп (сельдерей) 5.0

Суп (сельдерей)

Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Салат к пасте 4.5

Салат к пасте

Теплый салат из овощей и курицы - это отличное дополнение к вкусной пасте. Такой салат особенно актуален в холодное время года и уж мужчинам точно понравится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Cуфле из цветной капусты 3.8

Cуфле из цветной капусты

Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2016

Печень трески 5.0

Печень трески

Очень вкусный и полезный продукт, печень трески, очень легко приготовить в салатике. Множество витаминов и полезных веществ просто обязывают каждого из нас время от времени готовить эту вкусняшку. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Овощное пюре для грудничка

Овощное пюре для грудничка

Замечательный рецепт приготовления овощного пюре для грудничка. Пюре готовится из тыквы, лука-порея, сельдерея, брокколи и стручковой фасоли. Получается очень нежным, сытным и точно понравится детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015

Фрикасе из курицы 4.8

Фрикасе из курицы

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Телятина по-китайски 5.0

Телятина по-китайски

Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Пирог с луком-пореем 4.2

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Суп из осетра

Суп из осетра

Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.0

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017

Каннелони из лука-порея

Каннелони из лука-порея

Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2018

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Тефтели с овощами в сливках. 5.0

Тефтели с овощами в сливках.

Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.02.2018

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Крем-суп с картофелем и пореем 5.0

Крем-суп с картофелем и пореем

Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.05.2018

povar.ru

Лук порей зеленая часть - 35 рецептов с фото

Лучшие рецепты Лук порей зеленая часть

Всего рецептов, включающих Лук порей зеленая часть: 35

  • 08 сентября 2008, 01:45

Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца. Обжарить на растительном масле до готовности. Несколько перьев лука-порея положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Достать и залить холодной водой пока не остынет. Слегка обсушить бумажными полотенцем. Порезать порей так, чтобы получились широкие полоски длиной...  читать далее

  • 09 ноября 2014, 00:27

Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой. Всотейник...  читать далее

  • 19 марта 2008, 16:27

Черемшу, лук и зелень нарезать, огурец нарезать кубиками. Все перемешать вместе с творогом. Если используете мягкий творог или домашний – добавьте сметану или майонез (кому как вкуснее), посолите. Приятного аппетита.  читать далее

  • 23 февраля 2010, 02:07

Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле лук и чеснок. Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу....  читать далее

  • 14 сентября 2014, 17:42

Овощи помыть, обсушить. Перец запечь в духовке до полуготовности, остудить, очистить кожицу. Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук-порей белую часть, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить натертый на терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара....  читать далее

  • 14 января 2009, 03:20

Традиция праздновать Старый Новый Год у многих не утрачена, я люблю эту традицию и стараюсь всегда приготовить, что-то праздничное на ужин!Сегодня все остались довольны... Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы. Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоныиз...  читать далее

Морковь почистить, у баклажана и кабачка срезать плодоножки. Удалить сердцевину у сладкого перца. Все овощи нарезать очень тонкими длинными полосками примерно одинаковой ширины. В мультиварке включить режим Запекание, пока она нагревается приготовить соус. Смешать в блендере или измельчить в ступке все ингредиенты соуса. Несколько полосок овощей...  читать далее

  • 24 апреля 2016, 17:43

Яркий по виду и вкусу микс из риса и чечевицы с пряностями и овощами – отличное блюдо в пост! 1. Лук нашинковать тонко. Рис и чечевицу сполоснуть водой и обсушить. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить целые пряности-тмин, зиру, кориандр и горчичные семена. Накрыть крышкой и подождать, пока горчица трещать начнет. 3. Высыпатьлук...  читать далее

  • 07 апреля 2011, 18:02

Добрый день! Выкладываю очередной рецепт для тех, кого заинтересовала книга «Пароварка для гурманов». В оригинале предлагалось использовать савойскую капусту, но за неимением таковой, использовала белокочанную свежего урожая. Кочан был маленький – 600г. Разберите капусту на листья. Сложите листья в паровую корзину и проварите на пару 15-20...  читать далее

  • 29 ноября 2014, 08:52

1. Рис поставить варить по инструкции 2. Свинину нарезать тонкими пластиками-лепестками, лук промыть и тонко нашинковать. 3. Разогреть масло , обжарить свинину с грибами 3-4 минуты до образования легкой корочки. Добавить лук и , помешивая обжарить пару минут. 4. Залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и тушить 7 минут на медленном огне....  читать далее

  • 10 ноября 2012, 20:34

1. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мятой, лаймом и козьим сыром. 2. Отварите фасоль до готовности. Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром. 3. Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре. 4. Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет....  читать далее

Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти- тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом- кой, зажарить вофритюре...  читать далее

  • 18 февраля 2015, 10:49

1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса. 2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером. 3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить...  читать далее

  • 01 апреля 2015, 08:57

1. Мякоть задней ноги молодого барашка тщательно очистить от пленок и нарезать кусочками. Луковицу очистить, промыть и нашинковать полукольцами потоньше. 2. В ступке размять горошины перца и иголочки розмарина. Добавить растертые в ладонях сухие травы, смешать. Добавить бальзамический уксус, сахар и масло, хорошо растереть и вмассироватьсмесь...  читать далее

Этому рецепту меня научила моя доченька. В итальянском ресторане, где она "подрабатывает" это - дежурное блюдо. Нам очень понравилось. С тех пор на нашем столе этот рецепт тоже стал "дежурным". Сначала морковь и стрючки фасоли режем брусочками и отвариваем в бульоне (1 кубик куриного бульона на 0,5л воды + 1ст.л. слив.масла). Варим до полуготовности....  читать далее

  • 08 августа 2011, 02:54

Помидоры вымыть, крупно нарезать. Порей разрезать вдоль, тщательно промыть (между пластинами может быть песок), нарезать. Зелень, также, нарезать. Баранину помыть, удалить жир, пленку и крупно нарезать. Выложить всё слоями (лучше в казане), кроме чеснока и половины зелени. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и тушить...  читать далее

  • 21 ноября 2011, 15:20

Грибы нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, проварить минут 10 и вынуть шумовкой. Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Не забываем лук-порей тщательно промыть, там бывает очень много песка между листьями. В кастрюле разогреть оливковое масло и на...  читать далее

Делаем мясной фарш на котлеты так, как нравится. Я провернула через мясорубку мясо, замоченный в воде и отжатый мякиш и луковицу. Солим, добавляем специи по вкусу (я не добавляла). Добавляем яйцо. Делим полученный фарш на 4 части, а каждую часть еще на 4. Все овощи чистим, морковь трем на терке, остальное мелко режем. Сыр трем на терке и делим...  читать далее

  • 22 января 2011, 23:23

Грибы вымыть, высушить, порезать тонкими пластинами. Перец – маленькими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами или полукольцами. Сыр порезать кубиками 1х1 см. Духовку разогреть до 210 с. Обжарить по отдельности грибы, перец и порей, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Картофель почистить и нарезать очень тонкими кружками – 2-3мм...  читать далее

  • 02 марта 2010, 21:55

1.Для начала соберем наши продукты. 2.Потом все овощи красиво порежим (кроме сои). 3.Морковь овощечисткой режим на пластины, а потом ножом наискосок, как на фото. Цукини и баклажан на пластины режим ножом и тоже потом наискосок. Люблю когда все красиво :), вот могу и повозиться. 4.Разогреваем сковороду с 3 ст.л. раст. масла, добавляем лук,морковь,...  читать далее

  • 07 декабря 2017, 19:55

Новогодний праздник у нас выпадает на пост. Поэтому на праздничном столе должны быть и постные блюда, например, вот такое яркое и аппетитное рагу из овощей с кукурузой от «МахеевЪ». А для не соблюдающих пост это блюдо послужит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам праздничного стола. С тыквы срезать «крышечку», вычистить внутрии...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 13:33

Включаем духовку на 200 градусов. А в это время, пока нагреется духовка: В подсоленной воде отварить рис почти до готовности. Порезать лук порей и на сковороде протомить немного с томатами и с водой. Посолить, приправить. Пересыпать в форму. Добавить кукурузу, фасоль, отварной рис и зелень. Все перемешать. Отправляем в духовку на 20 мин....  читать далее

  • 17 января 2015, 12:34

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика....  читать далее

Рыбу порезать на куски и замариновать в соке и тертой цедре лимона. Сварить овощной бульон из порезанных овощей: картошки, корня сельдерея и морковки. Обжарить дольки чеснока до золотого цвета на сливочном масле, добавить нарезанные помидоры, обжарить пару минут вместе. Чеснок с помидорами и маслом добавить к овощному бульону,...  читать далее

Смешать куриный фарш с горчицей,порезанным чили и луком пореем. Затем в фарш добавить сыр фета(раскрошить сыр на средние кусочки)и очень аккуратно вымесить фарш. Разделить фарш на 10 котлет,вставить палочку;) Разложить полоски бекона,посыпать их с одной стороны паприкой и ореганом. Обматать беконом котлету,начиная с низу в верх(см.фото)на одну...  читать далее

  • 01 марта 2012, 16:38

Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками ~0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе. Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря. Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно. В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца ~10-15 мин.,...  читать далее

Картофель, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкой соломкой. Филе сёмги нарезать средними кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать морковь, болгарский перец, порей. Пассеровать до мягкости овощей. Влить кипяток, довести до кипения, посолить, всыпать картофель. Варить до полуготовности. Добавить...  читать далее

  • 06 апреля 2011, 20:28

В сотейнике разогреть масло, пассеровать нарезанный соломкой лук до мягкости. Добавить нарезанные мелкими кубиками филе сёмги и креветки, влить сливки и выпарить до густой конситенции. Затем добавить кетчуп, натёртое на крупной тёрке яйцо, посолить, поперчить. Выложить в форму, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, запечь в разогретой до...  читать далее

  • 02 сентября 2008, 03:47

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Бульон я немного солила. В это время нарезать стебель сельдерея и лук-порей - кольцами, сладкий перец - лапшой. Овощи слегка пассеровать. С помидор снять кожу и нарезать кубиками. К готовой картошке добавить овощную смесь, соевый соус по вкусу (2 ст. л.), небольшой...  читать далее

Филе копчёного кальмара порезать тонкой соломкой,крабовые палочки порезать произвольно,яйца потереть на крупной тёрке или нарезать кубиками,огурчик мелко нарезать,лук-порей нарезать тоненькими колечками,авокадо очистить,вынуть косточку,сбрызнуть лимоном и нарезать произвольно.Все ингредиенты заправить майонезом или соусом "Айоли",посолить,поперчить,перемешать.Подать...  читать далее

  • 09 ноября 2015, 19:56

Полезные лепёшки, совершенно без масла. 1. Делаем тесто. Налила в посуду кефир, положила в него соду. Сода в кефире погасится. Добавила сахар, соль, желтки. Можно вместо желтков просто взять 1 яйцо. 2. Всё перемешать венчиком и добавить хлопья овсяные. Оставить хлопья разбухать минут на 15. Баклажан порезать, присолить и подождать, чтобы он...  читать далее

  • 12 марта 2010, 01:36

Мясо курицы ( у меня грудки) вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, лук, морковь и сельдерей, варить бульон на маленьком огне, примерно 40 мин. Лук, морковь и сельдерей из бульона удалить. Добавить грибы (у меня бланшированные и замороженные лесные опята), варить 15 мин. Пока варился бульон, готовитсялапша....  читать далее

  • 16 января 2012, 11:28

Перец очистить от семенной коробки-вдавить во внутрь, нажимая на центр плодоножки, затем потянуть её вверх и вытянуть наружу, промыть. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук и лук-порей мелко порезать, грибы-ломтиками. В сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, лук-порей, томатный...  читать далее

  • 02 марта 2012, 16:32

Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира. Нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца ~10 мин., убрать в миску. Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу. На сковородке обжарить произвольно...  читать далее

  • 20 октября 2010, 16:19

Курицу посолить и поперчить, обжарить на сковородке с обеих сторон в хорошо нагретом масле, выложить в утятницу. Обжарить на сковородке до прозрачности лук, добавить морковку, протушыть 5 мин., перемешивая. Потом добавить перец, помидоры, лук-порей, грибы, чеснок и тушить под крышкой до выпарения жидкости, переложить к курице. Убавить огонь...  читать далее

Лук порей зеленая часть — элемент множества блюд. Он может задавать тон, отходить на второй план или выстраивать деликатное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с луком-пореем - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта лука-порея) / страница 3

Картофельный суп с луком 5.0

Картофельный суп с луком

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

Диетический суп из чечевицы для похудения

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Рецепт приготовления кокки ликки, - традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, - попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2014

Лук-порей тушеный 5.0

Лук-порей тушеный

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

Запеченное куриное филе с картошкой 3.7

Запеченное куриное филе с картошкой

Запеченное куриное филе с картошкой - блюдо, которое порадует и удивит вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Itsme 22.08.2013

Суп из лука-порея 3.8

Суп из лука-порея

Суп из лука-порея - очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея - классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут. ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Омлет с луком пореем 4.8

Омлет с луком пореем

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Детский супчик

Детский супчик

Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Подливка к гречке без мяса 3.0

Подливка к гречке без мяса

Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на заметку! Удачное сочетание лука-порея с соевым соусом чудесно подчеркивает и дополняет вкус каши. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Пудинг со спаржей 4.0

Пудинг со спаржей

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Рис с луком-пореем 5.0

Рис с луком-пореем

Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Лук-порей с мясом 5.0

Лук-порей с мясом

Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным. ...далее

Добавил: Giggs 11.02.2014

Картофельный суп с луком-пореем 3.7

Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем - прекрасный вариант обеденного блюда для всей семьи. На приготовление супа у вас уйдет не больше часа. Ароматный и сытный, он так и привлекает к себе. Поспешите! ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.10.2010

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Суп-пюре с пореем

Суп-пюре с пореем

Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2018

Горячий салат 5.0

Горячий салат

Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.07.2017

Лук-порей в соусе 5.0

Лук-порей в соусе

Классическое домашнее блюдо французской кухни. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

Рыба с луком-порей 5.0

Рыба с луком-порей

Очень простой рецепт рыбы с луком-порей - в помощь тем, кто находится в поисках простого, но интересного способа приготовления рыбы в домашних условиях. Минимум стараний - отличный результат! ...далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

povar.ru

Блюда с луком-пореем - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта лука-порея) / страница 2

Суп с грушей и пореем 5.0

Суп с грушей и пореем

Сочетание неожиданных ингредиентов иногда приносит самые поразительные результаты :) Например, хочу показать вам, как приготовить суп с грушей и пореем. Заинтригованы? Попробуйте, узнаете этот вкус. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.12.2017

Ризотто в луке-порее 5.0

Ризотто в луке-порее

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. ...далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Пирог с сыром и луком-порей 4.8

Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Пирожки из слоеного теста с мясом

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017

Пирожки с луком 3.3

Пирожки с луком

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Капустный салат с пореем

Капустный салат с пореем

Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем. ...далее

Добавил: Алла 14.06.2018

Суп-пюре из лука-порея 4.8

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017

Салат "Дракоша" 4.7

Салат "Дракоша"

Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2015

Лук тушеный

Лук тушеный

В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017

Творожная запеканка с овощами 4.2

Творожная запеканка с овощами

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2016

Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи

Вкусный суп из брокколи... что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Суп овощной вегетарианский 4.0

Суп овощной вегетарианский

Для вегетарианского и диетического меню можно приготовить очень вкусный супчик из овощей. Легкий и освежающий, он отлично тонизирует и поднимает жизненный тонус. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.06.2017

Салат из яблок, моркови и лука 3.8

Салат из яблок, моркови и лука

Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте! ...далее

Добавил: Vaso 16.10.2013

Сырный суп из твердого сыра 5.0

Сырный суп из твердого сыра

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Суп с луком-порей

Суп с луком-порей

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Буйабес (рецепт супа) 5.0

Буйабес (рецепт супа)

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Жареный лук-порей 5.0

Жареный лук-порей

Я люблю простые рецепты. Именно таким для меня является жареный лук-порей. Еще совсем недавно он был лишь компонентом в суп или салат. Теперь же для меня он стал потрясающим гарниром к блюдам. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.07.2017

Салат из вареных яиц

Салат из вареных яиц

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Тушеный лук-порей 4.8

Тушеный лук-порей

Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

povar.ru

Интересный овощ - лук порей, как готовить его?

Луку, как правило, среди овощей зачастую отдают не самое заметное место, однако, не каждая хозяйка сможет приготовить вкусный обед, если ненароком забудет добавить его в зажарку к супу. В семействе луковых есть достаточно много разновидностей, одной из которых является лук порей. Как готовить его и с чем, мы сегодня выясним.

Лук-порей менее горчит, нежели обычный репчатый лук, поэтому его в блюдо можно добавлять в больших количествах. При обработке он потеряет свою горечь и придаст блюду интересный вкусовой оттенок. Блюда из лука порея получаются сладкие и нежные, а аромат он дает очень мягкий.

Итак, лук порей, как готовить его? Самый элементарный салат, который по вкусу придется, безусловно, только любителю лука. Берем стебель и тщательно его моем, можно даже снять первый слой лука-порея, его белую часть, чтобы совершенно точно избавиться от загрязнений. Тоненько нарезаем белую часть колечками, кладем в миску и взбиваем пальцами, чтобы в итоге в миске была пышная луковая масса. Теперь нам понадобится половина лимона, выжимаем прямо рукой в миску с луком сок цитруса, добавляем немного оливкового масла. Можно добавить так же тертое зеленое яблочко. Салат готов!

Как вы уже поняли, с луком прекрасно сочетается по вкусу яблоко, поэтому следующий рецепт тоже будет его содержать. Для начала нам нужно вкрутую отварить куриные яички. Берем лук и режем его колечками, откладываем в сторону. Теперь трем зеленое яблоко на крупной терке, затем ту же операцию проделываем с твердым сыром и уже остывшими яйцами. Все это выкладываем слоями в глубокое блюдо: лук, яблоко, яйца, сыр. Остался последний штрих – заливаем наш салат тонкой струйкой майонеза, чтобы не было сильно жирно. Наш салат почти готов, осталось ему только настояться в холодильнике около двух часов, и можно подавать к столу.

Невероятно вкусный суп можно приготовить из лука порея. Итак, нам понадобится куриная грудка, половина луковицы, две морковки, укроп – это для бульона. Варим его обычным способом: когда грудка закипит, снижаем огонь, снимаем пенку и кладем туда овощи и стебли укропа. Варим на небольшом огне минут 20, бульон должен быть прозрачный и ароматный. Солим по вкусу.

Теперь берем отдельную кастрюльку с толстым дном, туда бросаем предварительно нарезанный лук порей, как готовить дальше? Очень просто: кидаем туда же натертую на терке морковь и тушим все это под крышкой несколько минут. Теперь чистим пару-тройку картошин, режем мелкими кубиками и ставим отдельно вариться, чтобы вышел лишний крахмал. Как только картофель начал закипать, снимаем. Он должен быть готов только наполовину.

Наша поджарка из лука порея и моркови уже достаточно протушилась, теперь кидаем туда порезанный брусочками сладкий болгарский перец и снова закрываем крышкой – он должен стать мягким. Пока он готовится, добавляем немного чесночка и самые любимые специи.

Как только чувствуем, что поджарка уже готова, заливаем ее бульоном (из которого предварительно вытащили вареные овощи и мясо курицы, конечно), кидаем туда картофель, режем мелко зелень и даем настояться пару часов.

Следует отметить, что это довольно прихотливый овощ – лук порей, как готовить его мы узнали, а что по поводу его хранения? Он, как и любой натуральный продукт, склонен к загниванию, а это не есть хорошо, поэтому блюда из этого овоща следует хранить в холодильнике не более трех дней. Сырой лук-порей может пролежать в прохладном месте около семи дней, а в морозилке – до четырех месяцев.

А по количеству витаминов, которые содержатся в луке-порее, этот овощ уверенно обгоняет репчатый лук. В порее есть каротин, и помимо этого еще витамины В6, С, В1, В2, РР, Е. Благодаря витамину С, лук-порей поможет восстановлению иммунитета. При продолжительном хранении количество витаминов в нем увеличивается. За приблизительно один год хранения сушеного лука содержание витамина С в нём повышается в 2,5 раза.

Сегодня мы узнали несколько рецепты с луком пореем, которые всегда придутся кстати к любому столу, поскольку блюда с этим овощем получаются не только вкусными и ароматными, но и крайне полезными.

fb.ru

Блюда из лука-порея — Копилка знаний

САЛАТ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.

Ножки лука-порея наре­зают кольцами, опускают на несколько минут в кипящую воду, откидывают на сито, охлаждают, солят; сбрызгивают лимонным соком. Затем поливают заправкой из уксуса, сахара и расти­тельного масла.Состав: 400 г лука, 20 г масла, по вкусу — сахар, соль, уксус.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ.

Ножки лука-порея очищают, про­мывают, разрезают вдоль пополам, а затем нарезают полуколь­цами. Добавляют к луку антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают сверху тертым сыром или рублеными яйцами.Состав: на шесть порций требуется 600 г лука-порея, два крупных антоновских яблока, две-три столовые ложки консервированного зелено­го горошка, два яйца, четыре столовые ложки майонеза, по вкусу — соль, немного сахара и лимонного сока.

Блюда из лука-порея

Блюда из лука-порея

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Очищенный и промытый лук-порей и перец нарезают мелкой соломкой, солят, слегка посыпают перцем и зеленью, заправляют лимон­ным соком, а затем маслом, выкладывают в салатник и украшают дольками помидоров.Состав: 500 г лука-порея и 200 г сладкого перца, три столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, по вкусу — соль, молотый перец, зелень петрушки.

САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ.

Лук-порей промыва­ют, нарезают колечками, опускают на 1...2 мин в кипящую соленую воду, откидывают на сито и охлаждают, добавляют соленые огурцы, нарезанные кубиками, и крутые яйца, не очень мелко нарубленные. Салат заправляют майонезом или сметаной.

СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ ПЕРВЫЙ.

Растения лука-порея (ножку и листья) промывают, обсушивают, нарезают крупными кусочками. Нарезают кубиками морковь и картофель. В кипящий мясной бульон кладут поочередно морковь, карто­фель, лук-порей, варят до полуготовности, затем растворяют там же плавленый сырок, добавляют специи — душистый перец, лавровый лист, зелень. Доваривают суп на медленном огне в течение 5...7 мин.К супу отдельно подают сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного тонкими ломтиками. 

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru


Смотрите также