Блюда из кукурузной крупы - 577 рецептов. Блюда из кукурузной крупы


Блюда из кукурузной крупы. Рецепты

Крупа кукурузная — 0,5 Стак...

Вода — 1,5 Стакана

Мука — 3-4 Ст. ложек

Паприка молотая — 2/3 Чайны...

Соль — 0,5 Чайных ложки (+н...

Масло растительное — По вку...

Всего калорий: 486 ккал

Калорий на грамм: 1.1 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Нет

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.

Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.

Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!

smartmeal.ru

Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов кукурузной крупы) / страница 4

Кукурузная каша на молоке 3.9

Кукурузная каша на молоке

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша кукурузная 5.0

Каша кукурузная

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Кукурузная каша в горшочке 5.0

Кукурузная каша в горшочке

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Кукурузный хлеб в мультиварке 2.1

Кукурузный хлеб в мультиварке

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке - в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, - дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Мамалыга в мультиварке 3.3

Мамалыга в мультиварке

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Полента с курицей 4.5

Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Кукурузная каша с сулугуни 3.0

Кукурузная каша с сулугуни

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Кукурузная каша с тыквой 3.5

Кукурузная каша с тыквой

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Мамалыга для рыбалки 3.1

Мамалыга для рыбалки

Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят. ...далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 5.0

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Кукурузно-сырная запеканка

Кукурузно-сырная запеканка

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Швейцарская кукурузная запеканка 5.0

Швейцарская кукурузная запеканка

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2018

Закуска из кукурузной каши

Закуска из кукурузной каши

Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Кукурузная лепешка-коврижка 5.0

Кукурузная лепешка-коврижка

Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2018

Кукурузная каша с беконом

Кукурузная каша с беконом

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Венесуэльские лепёшки с кукурузой 5.0

Венесуэльские лепёшки с кукурузой

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам. ...далее

Добавил: Janin74 26.06.2018

Каша кукурузная на молоке с сыром 5.0

Каша кукурузная на молоке с сыром

Утро будет добрым, когда на столе вкусный завтрак, сытный и полезный. Например, вот такая каша из кукурузной крупы с сыром. Вкуснятина, скажу я вам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018

Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0

Полента с вялеными помидорами в беконе

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2018

Кукурузная каша для похудения 3.2

Кукурузная каша для похудения

Кукурузная каша для похудения поможет вам добиться желаемой фигуры. Готовится просто, каша - очень вкусная и лучше всего подходит для завтрака. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.09.2014

До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.

povar.ru

Чем полезна кукурузная каша, рецепты

Блюда из кукурузной крупы традиционно считаются составляющей многих лечебных диет, что обеспечивается благодаря нейтральности по воздействию на ЖКТ и относительно аллергических реакций. Чем полезна кукурузная каша, особенно важно знать детям, пожилым людям: благодаря мягкому очищению организма и обеспечению его витаминами этот продукт поможет насытиться с пользой для здоровья людям с ослабленным иммунитетом.

Ким осматривает кукурузу

Используется также кукурузная каша для похудения: продукт связывает жиры и выводит их излишек, помогая постройнеть. Что можно приготовить из кукурузной крупы? Рецепты оригинальных блюд из этого продукта приведены во второй части статьи.

Кукурузная крупа: состав

Кукурузу едят в виде отваренных початков и консервированных зерен, кукурузных палочек и воздушной кукурузы. И все-таки у хозяек более популярна кукурузная крупа – продукт помола зерна этого растения. После дробления получаются частички разных размеров, которые разделяют на 5 фракций и реализуют в пакетах или на развес. Самый мелкий помол – это уже кукурузная мука, из которой тоже можно соорудить массу аппетитных лакомств.

Чем полезна кукурузная каша? Понять это несложно, если учесть состав данного продукта. Витаминов в крупе очень много, среди них – почти вся гр. В, есть витамины РР, А, Е, Н. Минеральный состав представлен цинком, бором, кальцием, калием, молибденом, железом, серой, фосфором – все компоненты перечесть очень сложно. Жира в крупе мало, зато достаточно клетчатки и пищевых волокон.

Блюда из кукурузной крупы невероятно полезны и из-за присутствия ценных для организма аминокислот – лизина, триптофана. Также некоторые биологически активные вещества продукта помогают вывести из организма пестициды и радионуклиды - таким качеством похвастается не каждая крупа. Есть и еще одна уникальная составляющая – золото: из круп лидирует по его присутствию именно кукуруза. Благодаря важным пищевым свойствам продукт обязан находиться на столе у каждого.

Чем полезна кукурузная каша и другие блюда из крупы?

Есть кушать вкусную кашку и другие кушанья регулярно, кишечник начнет работать лучше – продукт очищает его от продуктов распада и не дает развиваться процессам гниения, брожения. Ценный минеральный состав является очень эффективным против болезней сердца и сосудов, поэтому всем, имеющим такие неприятности, надо есть блюда из кукурузы.

Золото из крупы – важный элемент для нормальной работы мозга. Также употребление блюд из кукурузы в пищу поможет справиться с нарушениями в мочевой, половой системе, а в народной медицине продукт даже используется против бесплодия, болезненных месячных, при тяжело протекающем климаксе.

Прочие проблемы, при которых будет полезна кукурузная крупа:

  • Отравление этиловым спиртом
  • Переедание жирной пищей
  • Болезни нервной системы
  • Патологии желчного пузыря, почек
  • Для омоложения организма
  • Для профилактики рака кишечника

В кукурузе нет глютена, поэтому даже людям с аллергией на него и с серьезным заболеванием целиакия отказываться от блюд из крупы не нужно. Давать кашу начинают даже самым маленьким детям с 6-8 месяцев, и в старшем возрасте она должна быть важной частью детского меню. Чем полезна кукурузная каша, отлично знают страдающие сахарным диабетом – блюда не вызовут повышения сахара в крови и являются безопасными, оказывая весь спектр положительных качеств.

Кукурузная каша для похудения: миф или реальность?

Несмотря на высокую калорийность (325 ккал), для изготовления порции блюда нужно минимальное количество каши – примерно 50 гр. Кроме того, часть белка кукурузной крупы не усваивается в организме, а большая доля ее углеводов – сложные, имеющие низкий гликемический индекс и всасывающиеся в кровь очень медленно. Следовательно, достаточно скушать порцию кашки на завтрак, чтобы чувствовать себя сытым на 4-6 часов.

Эти свойства кукурузной каши были положены в основу диет для потери лишних килограммов. Регулярное потребление (3-4 раза в неделю) даст и другие положительные результаты для красоты – улучшится состояние ногтей, волос, кожи, что не может не порадовать. Также блюда из кукурузной крупы выводят шлаки из организма, поэтому вес будет неуклонно снижаться, конечно, при отсутствии вредной пищи в рационе. Для похудения кукурузная каша должна быть сварена на воде, а заправить ее следует растительным маслом холодного отжима.

Блюда из кукурузной крупы: особенности приготовления

Чтобы наслаждаться вкусными блюдами, важно верно изготовить основу для них – собственно кукурузную кашу. В обязательном порядке крупа ярко-золотистого цвета промывается, что удобно делать в мелком сите: пыль быстро уходит, как и лишняя влага, а продукт остается идеально чистым.

Чтобы каша не сгорела, ее лучше варить в толстодонной кастрюле. Помешивать кашу при варке обязательно – она тяжелая, быстро оседает, может прилипать к дну. Если планируется кукурузная каша для похудения, то ее лучше готовить на воде, не добавляя лишних «утяжелителей». При отсутствии необходимости в диетическом питании вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы, решается проще: есть огромное множество вариантов вкуснейших блюд.

Сколько варить крупу? Ответ зависит от степени ее помола. Как правило, повсеместно продается продукт среднего помола, готовят который полчаса на медленном огне. Закладывать крупу лучше в кипяток, в который предварительно добавили соль, сахар. Отлично готовится крупа на молоке, на смеси «молоко-вода», а также прекрасно варится на пару. Чтобы сварить густую кашу, жидкость берут 1:3, более жидкую – 1:4. Нужно помнить, что готовая каша сильно густеет, и это мало зависит от количества добавленной воды.

Что можно приготовить из кукурузной крупы?

Рецептов, которые в составе содержат этот продукт, великое множество. Есть каши и прочие блюда можно всем, но в некоторые периоды лучше их ограничить. Речь идет об обострениях тромбофлебитов, тромбозов, язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки. В малых количествах следует потреблять блюда из кукурузной крупы при высокой свертываемости крови из-за ее свойства еще больше сгущать кровь. Ниже приведены самые вкусные блюда с кукурузной крупой.

1. Арабский салат из кукурузной крупы

Продукты: кукурузная крупа – 0,5 стакана, помидор – 2 шт. (среднего размера), репчатый лук – 1 шт., лимонный сок – 2 ложки, растительное масло – ложка, соль, нарубленная петрушка – по предпочтениям.

арабский салат с кукурузой

Крупу промыть, отварить до готовности, выпарив всю воду. Важно крупу не переварить, чтобы крупинки немного чувствовались. Отдельно нашинковать лук (мелко), нарезать крупными кубиками помидоры. Приготовить заправку из масла, сока, специй, соли, петрушки (мелко нарезанной). Смешать крупу, овощи, полить заправкой. Оставить салат настаиваться на полчаса. Подать на стол. При желании блюдо можно посыпать гранатовыми зернышками.

2. Полента сырная

Продукты: кукурузная крупа – 300 гр., вода – литр, соль по вкусу, твердый сыр – 200 гр., сливочное масло – 50 гр., зелень.

Крупу хорошо вымыть, сварить в воде с солью примерно 25 минут. Кашу часто помешивать, чтобы не пригорела, а огонь должен быть медленным. Снять кашу с огня, дать наполовину остыть. Приготовить разъемную форму – помыть, ополоснуть ледяной водой. Выложить в форму кашу, хорошо разровнять поверхность. Дать полностью остыть. Затем раскрыть форму, аккуратно разрезать кашу на 3 круга при помощи ножа, толстой нитки или специального приспособления для нарезки тортов. Для более удачной нарезки кашу можно подержать в холоде 3 часа.

сырная полента

Натереть на терке сыр. Отдельно нашинковать зелень, порезать твердое сливочное масло на кусочки. Прослоить будущую поленту начинками: выложить пласт каши, затем сыр, далее кашу и масло, затем кашу и зелень. Сверху посыпать поленту небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 20 минут. Дать немного остыть, нарезать это блюдо из кукурузной крупы на кусочки.

3. Запеканка с творогом и курагой

Продукты: крупа кукурузная – 3 ложки с горкой, творог – 500 гр., куриные яйца – 2 шт., сахар – 3 ложки, сметана – 2 ложки, курага – 100 гр.

Этот рецепт даст ответ на вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы на завтрак. Курагу хорошо помыть, залить кипятком, оставить на полчаса. Творог размельчить блендером, вбить в творожную массу яйца, сахар, сметану. Крупу кукурузную перемолоть на кофемолке (или купить готовую кукурузную муку), помыть, слить всю воду. Ввести муку в творожную массу, в нее же добавить порезанную на крупные кусочки курагу.

запеканка с творогом и кукурузой

Форму промазать маслом сливочным, обсыпать манкой (мукой). Выложить творожное тесто в форму. Поставить в горячую духовку, печь до готовности (температура 180 градусов) 40 минут. Дать остыть, подавать с вареньем или сметаной. Можно подать с взбитыми сливками.

4. Пирог кукурузно-овощной

Продукты: кукурузная крупа – 150 гр., лук, болгарский перец – по шт., сыр – 50 гр., цукини – 200 гр., петрушка нарезанная – 2 ложки, чеснок – зубчик, лимонная цедра – столовая ложка, сок лимона – 2 ложки, масло растительное – ложка, перец молотый по вкусу.

кукурузный пирог

В этом рецепте кукурузная каша подойдет для похудения, так как готовое блюдо включает много овощей, а калорийность его невелика. (Смотрите отдельную статью, в которой специалист дает простые, но дельные советы про питание для желающих похудеть) Помыть крупу, отварить до полной готовности. Промазать форму (керамическую, стеклянную) маслом, аккуратно выложить, разравнивая, кашу. Перец болгарский и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле или просто потушить в небольшим количестве воды, посолить, поперчить красным, черным перцем.

К овощам добавить чеснок, петрушку. Выложить овощную массу на кукурузную крупу, разровнять. Порезать молодой кабачок цукини тонкими дольками, сложить на овощи. Сверху посолить, посыпать сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут (температура 180 градусов). Подать к столу.

5. Суп с кукурузной крупой

Продукты: крупа кукурузная – 4 ложки, морковь – 1 шт., сельдерей (черешки) – 1 шт., картофель – 3 шт., зелень (петрушка, розмарин) – по предпочтениям, масло растительное – 2 ложки, горячая вода – 1,5 литра, лук – 1 шт., кориандр, соль, перец, лавровый лист.

Все овощи помыть, почистить. Порезать овощи кубиками. Выбрать кастрюлю с толстым дном, согреть в ней масло. Бросить в масло лук, сельдерей, морковь, туда же добавить все специи. Поджарить овощи 5 минут.

суп кукурузный

К овощам добавить кубики картофеля, готовить в масле еще 3 минуты, потом посыпать овощи кукурузной крупой, перемешать и сразу влить кипящую воду. Варить блюдо до готовности. В конце варки посолить. Кастрюлю покрыть толстым полотенцем, оставить на столе на 20 минут. Затем посыпать зеленью, подать к столу.

6. Конфеты кукурузные

Продукты: сок мандариновый – 120 мл., кукурузная крупа – 2 ложки, сахар – 70 гр. (можно брать коричневый), вода – 50 мл., стружка кокосовая – 2-3 ложки, кедровые орехи – ложка.

кукурузные конфеты

Почистить мандарины, отжать сок. Вылить сок в кастрюлю, долить воды, положить сахар. Дать полученной жидкости закипеть, после чего аккуратно ввести туда уже отваренную кукурузную крупу (очень густую). Поварить массу 2 минуты, постоянно помешивая, снять с огня, бросить в кастрюлю кедровые орешки. Хорошо вымешать массу, дать остыть. В тарелку насыпать стружку кокоса, сформировать из «каши» шарики, обвалять в стружке. Подать на стол.

Нижеследующие кнопочки для Вашего удобства, они помогают рассказать об этой статье друзьям!

recipehealth.ru

Блюда из кукурузной крупы – вкусная и здоровая пища

Люди старшего поколения еще помнят кукурузную эпопею на колхозных полях СССР и дифирамбы “королеве полей”: и урожайность высокая, и кормовая ценность для животноводства неоценимая, и т.д. и т.п. И все это было правдой, но… Кроме общеизвестных достоинств кормовой сельскохозяйственной культуры, это еще и прекрасный злак, из которого делают крупу и муку, а из них… Как продукт питания именно кукуруза была основным хлебом древних майя – документально установлено, что 5000 лет назад они уже выращивали ее и даже занимались селекцией этой культуры. Именно отсюда кукуруза распространилась по всей планете. Блюда из кукурузной крупы – популярны во многих странах и считаются там национальными и имеющими давние традиции. Этот продукт питания содержит “джентльменский” набор витаминов и среди них провитамин А, В1, В2, С, РР, а также две важнейшие для организма аминокислоты – лизин и триптофан

Среди гурманов хорошо известна “кукурузная” кухня Румынии, Молдавии, Италии и других стран. Блюда из кукурузной крупы возглавляет мамалыга , которая появилась еще в те времена, когда в придунайских степях, триста с лишним лет назад, в местных условиях прижилась кукуруза, которая давала хорошие урожаи. Производство крупы и муки было естественным применением давних сельских промыслов. На первых порах мамалыга стала своеобразным хлебом. Готовили ее соответственно – крутая каша  как добавка к жидким блюдам. Несомненными достоинствами мамалыги были и остаются простота приготовления, вкусовые качества и питательная ценность при низкой стоимости.

Мамалыга из кукурузной крупы готовится в толстостенном чугунке при постоянном помешивании, чтоб предотвратить пригорание. Для порции, а это две мамалыжные “булки”, требуется 400г кукурузной крупы, соль, вода и 30-40 минут времени. Перед закладкой крупу промывают и заполняют чугунок на треть. Когда крупа разварится и каша загустеет до очень “тугого” состояния, ее выкладывают в форму или придают ей форму на разделочной доске. После остывания мамалыгу нарезают, как хлеб, добавляют зелень, овощи, сметану, сыр. Но можно и привнести немного шарма – творог, бекон, яйца, грибы. Вкус только выиграет. Для детского меню добавляют варенье. Если это обеденное блюдо, то добавкой может служить поджарка из арсенала собственной фантазии – лук, перец, помидоры и все, что есть в холодильнике.

На Кавказе в мамалыгу добавляют соус и жареное мясо, как говорится, что кто имеет, то и добавляет. В Италии готовят кукурузную кашу не очень густой. Кроме того, здесь популярностью пользуется и суп из кукурузной крупы. А иногда мамалыгу варят в виде жидкой каши. Для этого на 300г молока берут 3-4 ложки крупы. В молоко добавляют сахар, соль на вкус и варят  с помешиванием  на малом огне 15-20 минут.

Блюда из кукурузной крупы – это не только традиционные варианты мамалыги. Как из хлеба можно приготовить еще много другой “вкуснятины”, так и из мамалыги легко получить деликатес – достаточно ломтики продукта поджарить на растительном масле. Хотите еще вкуснее? Нет проблем: положите сверху ломтики сыра. Нет сыра? Не беда, замените его ломтиками сала. Ах, у вас диета,  но один разок можно? Тем более,  что сало - это тоже диетический продукт и анафема с него уже снята.

Уже давно подмечено, что там, где блюда из кукурузной крупы традиционное питание, у населения более здоровые зубы и меньше жалоб на сердечно - сосудистые заболевания. Это объясняется тем, что кукуруза, кроме всего прочего, является поставщиком кремния и других микроэлементов, а сама по себе малокалорийная, хоть и сытная. Кроме того, употребление кукурузной каши хорошо влияет на оздоровление желудочного тракта и перистальтику кишечника.

Когда сельское хозяйство СССР потихоньку забыло о “королеве полей”, точнее ажиотаж сменился более хладнокровным и взвешенным отношением, кукурузной продукции стало меньше, но, тем не менее, всем хорошо известны и пользуются неплохим спросом у взрослых и, тем более, у детворы  кукурузные хлопья, палочки, попкорн.

fb.ru


Смотрите также