Что вкусно приготовить из тыквы — каши, десерты, салаты. Блюда из тыквы вкусные


простые рецепты, диетические, для детей, супы, каши, пироги

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы узнаем, что можно приготовить из тыквы, оказывается много чего, вы даже не подозреваете какие это вкусности.

Каша в тыкве

Все ближе зимняя стужа и холода, когда опустеют все грядки и огород занесет снегом. Настоящая палочка-выручалочка для бедного витаминами времени тыква, которая может храниться всю зиму, сохранять свой солнечный цвет, аромат, вкус и богатый состав.

Блюда из тыквы — вкусные рецепты

Что приготовить из тыквы? В этой статье вы найдете вкусные рецепты на любой вкус.

Тыква относится к тем продуктам, которые можно добавлять во все блюда. Универсальность плода в том, что она хороша как в супе, каше, так и десертом.

Сам по себе продукт такой, что при присоединении сильных по вкусовым качествам или запаху составляющих тыква приобретает вкус добавок. Служит как бы фоном, на котором хорошо смотрятся любые ингредиенты. Это свойство используется при составлении всех рецептов.

Как определить спелость

Тыква относится к продуктам длительного хранения. Даже если она не была сорвана в спелом состоянии, ничего страшного не случится. Продукт легко дозревает в домашних условиях. Но для владельцев приусадебного участка пригодится приведенная информация, как узнать, дозрела ли тыква на грядке, пора ли переносить в помещения на хранение:

tikva

  • Спелый продукт имеет жесткую кожуру, на его поверхности так просто следов острым предметом не оставишь.
  • Некоторые сорта тыквы после созревания покрываются необычным характерным налетом, по его наличию можно судить о зрелости.
  • Стебель у созревшего плода становится сухим, его легко разломить при простом перемещении тыквы.
  • Листья куста с созревшим продуктом становятся вялыми и засыхающими.
  • В момент созревания тыква становится ярче и красочнее.

Как выбрать — разобрались, пора готовить.

Суп пюре со сливками

Супы пюре — это необыкновенно лакомые и простые диетические блюда. Секрет простой: вначале продукт варят, потом перетирают.  Порядок приготовления следующий:

  • Возьмите тыкву, немного моркови и лук. Удалите кожуру, измельчите. Нагрейте сковородку, добавьте растительного масла, положите овощи и прожарьте.
  • Возьмите кастрюлю, налейте воды. Положите овощи, измельченный имбирь. Посолите. Сварите продукты.
  • Измельчите овощи блендером. Подавайте блюдо на красивой тарелочке. Налейте оранжевый крем-суп. Добавьте немного сливок. Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Ваш кладезь витаминов готов.

Суп пюре из тыквы

Перечень продуктов может изменяться. Попробуйте добавить картофель, сельдерей, немного поэкспериментировать с любимыми специями. Они придадут неповторимый вкус.

Пирог из тыквы

Простой по приготовлению и количеству ингредиентов пирог из тыквы способен доказать заядлому скептику, что тыква может быть вкуснющей и ароматной. Рискните, попробуйте и поймете, насколько это вкусный десерт, полезный во всех отношениях. При приготовлении любители нежирной выпечки могут уменьшить вполовину содержание сливочного масла.

  • Для теста понадобится 300 гр тыквы, предварительно натрите ее на терке. Сок выжмите и выпейте — это полезно.
  • Смешайте 150 гр сахара, 100 гр сливочного масла, вбейте 3 яйца. Все перемешайте. Добавьте в тесто цедру одного лимона, тыкву и стакан муки.
  • Погасите чайную ложку соды в четверти стакана сока лимона, влейте в тесто. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. Выложите пирог. Готовьте при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут. Ориентируйтесь на готовность продукта по деревянной палочке.

Пирог

Знатоки утверждают, что этот пирог пользуется особой популярностью среди наших защитников — мужчин.

Манник с тыквой

Потрясающего вида, вкуса и запаха десерт вы получите, если попробуете сделать манник с тыквой по приведенному рецепту. Смешайте стакан манки и кефира, дайте полчаса крупе напитаться влагой. В это время займитесь тестом:

  1. Приготовьте для манника тыкву, необходимо 300 гр натертого продукта. Срежьте кожуру и подробите на небольшие куски. Это важно, в десерте кусочки продукта будут выглядеть как небольшие красивые пятнышки, по размерам соизмеримые с изюмом.
  2. Добавьте чайную ложку соды, перемешайте. Всыпьте стакан сахара и 100 гр масла сливочного, предварительно растопленного. Еще раз продукты перемешайте.
  3. Потихоньку введите стакан муки и по немногу корицы, куркумы, имбиря, совсем чуть-чуть ванилина. Немного подсолите, положите стакан распаренного изюма.
  4. Выложите манник в смазанную форму. Для того чтобы он стал готовым, подержите в духовом шкафу с температурой 180 градусов около часа.
  5. Готовый десерт выньте из духовки, аккуратно переверните на плоскую тарелку. Сверху накройте форму мокрой салфеткой. Через несколько минут манник переместится с формы.

Манник с тыквой

Подавайте десерт к чаю. Он готов.

Вот здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото «Тыквенный манник».

Тыква запеченная с яблоками

Сделанная по нетрудному рецепту тыква с яблоком способна удивить. Кроме сахара вам ничего не понадобится.

Удалите с тыквы кожицу нарежьте на маленькие куски. Яблоки очистите и поделите на дольки. Смешайте продукты и добавьте сахар. Для того чтобы запечь полкилограмма тыквы и яблок понадобится стакан сахара.

Достаньте противень. Накройте большим куском фольги, его размер должен позволить окутать все продукты снизу и сверху. Подогните края фольги. Положите все ингредиенты.

Накройте фольгой и аккуратно скрепите края. Для того чтобы тыква запеклась, подержите блюдо в духовке 20 минут при 200 градусах.

Подавая на стол можно посыпать орешки. Тыква с яблоками — ответ на вопрос, как приготовить плод быстро и вкусно.

Как приготовить кашу

Много рецептов по которым можно приготовить кашу из тыквы. Можно продукт стряпать вместе с крупой: добавить в кашу кусочки, все взбивать в однородную смесь. Можно из желтой красавицы готовить самостоятельную кашу, чем мы с вами и займемся.

Каша с тыквой

Попробуйте самый простой рецепт:

  1. Очистите 250 гр тыквы и измельчите на небольшие куски.
  2. Полстакана молока вскипятите. Добавьте порезанную мякоть, всыпьте треть чайной ложки корицы, сахар и соль введите по вкусу.
  3. Перемешайте, продолжайте готовить, огонь убавьте. Не стоит забывать помешивать. Как только она станет мягкой, добавьте сливочное масло и выключайте кашу.

Зайдите, почитайте:

Чем полезна тыква

Польза тыквенных семечек

Каша с тыквой и пшеном, рецепт

Для того чтобы получить вкусную кашу с тыквой и пшеном, попробуйте в нее добавить сухофрукты, чернослив и курагу. Этих вкусняшек много не бывает, если вы прибавите даже по 300 гр — кашу не испортите.

С плода удалите кожуру, нарежьте маленькими кубиками. Необходимо 400 гр продукта. Готовьте в такой последовательности:

  1. Вскипятите пол-литра молока. Положите тыкву, сахар, прибавьте соль. Продолжайте варить.
  2. Через 10 минут в кашу всыпьте стакан пшена, хорошо перемешайте и продолжайте варить до готовности еще полчаса. В полученный продукт добавьте сливочное масло и пропаренные сухофрукты.

Видео — каша из тыквы с пшеном в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Подготовьте плод, для этого срежьте кожицу и порежьте маленькими кусками. У вас должно быть 400 гр измельченного продукта. Стакан риса необходимо хорошо промыть, до прозрачной воды.

В кастрюлю поместите тыкву, налейте пол-литра молока. Варите 10 минут и всыпьте рис. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить четверть часа. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Салат из тыквы с курицей

Тыква замечательно совмещается со всеми продуктами и может готовиться в сочетаниях, как с фруктами, так и с мясом. Для мясных салатов тыкву варят, в сочетаниях с овощами и фруктами используют сырой.

Салат из тыквы

В качестве заправки чаше применяют растительное масло. Редко сметану или майонез. Многие отдают предпочтение соусам из йогуртов.

С овощными салатами все понятно. Измельчаем любимые продукты, потертую тыкву. Чуть соли и перца, сока лимона и масла, если готовится овощной салат. Для фруктового — пряностей, меда, лимонного сока с сахаром.

А как делать мясной салат? Поподробнее:

  1. Срежьте с плода кожицу, нарежьте маленькими кусками, сварите и остудите.
  2. Отварите свеклу и порежьте на соломки.
  3. Отварную курицу режьте кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, добавьте чернослив, заправьте майонезом.

Для приготовления блюда вам понадобится на 300 гр тыквы, 200 гр курицы и 100 гр свеклы.

Запеканка из тыквы с творогом

Для приготовления запеканки понадобится в одинаковом количестве тыква, творог и молоко. Рецепт дан из расчета по 200 гр каждого продукта. Соблюдайте следующий порядок:

Запеканка из тыквы с творогом

  • Срежьте с тыквы кожицу, измельчите, сварите и потолките в однородную массу.
  • Сварите манную кашу из молока с двумя столовыми ложками манки.
  • Смешайте творог, тыквенное пюре и кашу. Положите сливочное масло — 20 гр.
  • К яйцу добавьте щепотку соли и взбейте на блендере. Смешайте с продуктами.
  • Переложите продукты в противень. Готовьте в духовке 40 минут при 200 градусах.

Все, с творожной запеканкой вы справились.

Оладушки из тыквы

Необходимо на 400 гр продукта прибавить 2 яйца и 5 столовых ложек муки.

Оладушки из тыквы

Срежьте с тыквы кожицу, натрите на терке. Добавьте яйца, муку, соль, ванильный сахар, мускатный орех.

Нагрейте сковородку, налейте растительное масло. Положите тесто небольшими островками. Жарьте до готовности.

Можно готовить на топленом масле, это гораздо полезнее.

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Имея полкилограмма тыквы, 250 гр сахара и лимонного сока вы приготовите полезное и красивое блюдо для своих детишек.

Готовится просто. С тыквы срежьте кожицу, нарежьте мелкими кусками, положите на противень и запеките до готового состояния. Перетрите или подробите блендером.

Сложите в кастрюлю пюре, сахар, сок лимона. Перемешайте. Готовьте на убавленном огне 10 минут. Должен получиться настолько густой продукт, что с ложки не будет выпадать самостоятельно.

Мармелад из тыквы

Уложите тонким слоем на лист пергамента и оставьте на сутки для высыхания в незакрытом состоянии. Поделите на небольшие кусочки, посыпьте сахарной пудрой, храните в закрытой посуде.

В этой статье, вы найдете заготовки из тыквы на зиму.

Смузи

Для приготовления смузи из тыквы необходимо совсем немного времени. Срежьте кожуру с продукта.

Порежьте на маленькие кубики. Взбейте в блендере. Можно добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Чтобы проявить фантазию и приготовить смузи — шедевры, много продуктов не нужно. Откройте холодильник и до того как взбивать, добавьте в блендер немного банана, яблока.

Если есть финики — смело кладите и их. Немного имбиря, корицы — можно добавить. Что есть еще? Мед? Замечательно. Все взбейте и разливайте в стаканы. Благодарные члены семьи уже ждут.

Конфеты

Для получения конфет возьмите 200 гр творога, 300 гр пюре из тыквы. Еще понадобится плитка шоколада и 200 гр печенья.

Тыкву готовьте в духовом шкафу до готовности. Перетрите. Положите корицу, ванилин, творог, измельченное печенье, 4 ложки сахарной пудры. Перемешайте и уберите в холодильник.

Конфеты из тыквы

Через два часа сделайте из смеси шарики — конфеты. Каждый обмакните в растопленный шоколад. Через час тыквенные трюфеля готовы.

Тыква в кляре

Для того чтобы наслаждаться сладкой или подсоленной тыквой в кляре, приготовьте сам кляр. Возьмите для этого 2 яйца, полстакана молока и добавьте полторы столовых ложки муки.

Срежьте с тыквы кожуру. Порежьте на дольки. Каждый кусочек окуните в кляр и кладите на сковороду, которую перед этим необходимо разогреть и влить растительное масло. Обжарьте до красивого цвета с двух сторон.

Подавайте в зависимости от вашего желания. Посолите, поперчите и обсыпьте зеленью. Прибавка к мясу готова.

Сверху обсыпьте сахарной пудрой — получите десерт.

Как приготовить тыкву ребенку для прикорма

Тыква прекрасно сохраняется в зимнее время. Ее прибавка в пищу для грудничков — хорошая витаминная приправа. Не стоит малышам давать сырой продукт.

Начинайте со сваренного тыквенного пюре. При добавлении в пищу грудничка соблюдайте следующие правила:

  • начинайте с минимального количества — половинки маленькой ложечки. Постепенно увеличивайте до 50 грамм;
  • заметили признаки аллергии — тут же прием продукта прекратите;
  • кормите ребенка теплой тыквой, нагретой до 37 градусов,
  • новые продукты давайте через две недели.

Очень вкусные бутерброды — видео

Тыква на Хэллоуин

Идея украшать тыквы на праздник Хэллоуин пришла из Северной Америки. Согласно древней легенде фермер Джек обладал одними недостатками, был изгнан как из рая, так и из ада.

Ему вдогонку были брошены несколько тлеющих углей. С этих пор он так и бродит с самодельным светильником из тыквы и ищет покоя.

Попробуем ему помочь и сделать настоящий фонарь. Для того чтобы тыква лучше резалась и сохранялась, берите только свежий плод и выдержите его несколько часов в воде.

Обработайте готовый фонарь растительным маслом, это поможет сохранить рисунок. Для Хэллоуина годится только ярко-оранжевая тыква. Последовательность работ:

  • Отрежьте часть тыквы в районе стебля по предварительно нарисованному кругу. Режьте круг под углом, чтобы было, потом удобно использовать как крышку. Размеры должны позволять вставить свечу.
  • Извлеките ложкой семена и мякоть.
  • Нарисуйте на тыкве места под глаза и рот. Можно воспользоваться трафаретом.
  • Аккуратно вырежьте тыкву по намеченным полосам. Уберите остатки мякоти.
  • Поставьте вовнутрь свечу. Накройте крышкой. Фонарь готов.

Очень интересное видео, хотя и не на русском, есть перевод письменный. Классные идеи для хэллоуина.

Вот на сегодня и все. Конфеты и мармелады сделаны, вкусные салаты на столе, каши запечены, пироги готовы и даже смузи в красивых стаканах налиты. Фонарь призывно горит свечой.

Все это из тыквы. Не зря нежеланным женихам ее раньше выдавали, как компенсацию за несбывшиеся желания. Сиди дома, сил набирайся.

Сегодня мы узнали, что приготовить из тыквы. Оказывается, что очень много. Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения. Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. До новых встреч на страничках блога.

Читайте еще:

Горячие бутерброды

Холодные бутерброды

Куриные котлеты

Что приготовить из дыни

Романтический ужин

vaneevasdorove1.ru

Тыква, простые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы с фото

Удивительное растение тыква. Многие спорят – что это, овощ, ягода, фрукт? В какой-то мере все правы, съедобные сорта тыквы (есть декоративные) могут использоваться в различных блюдах.

Из нее готовят варенье и десерты, салаты и закуски, соки и супы, каши и гарниры, а семя тыквы широко используется в медицине.

Поэтому решил предложить вам своеобразный обзор рецептов из тыквы различных видов блюд и начнем со сладкого.

Варенье и десерты из тыквы

Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из тыквы

  • Очистите тыкву от кожуры, семечек и 1 кг очищенной мякоти порежьте тонкими пластиками
  • 1 лимон и 1 апельсин помыть и мелко порезать с кожурой или измельчить в мясорубке
  • Сварить сладкий сироп из 1 кг сахара залитого 1 стаканом воды
  • Залить сиропом смешанную тыкву с лимоном и апельсином
  • Варить на среднем огне 1,5 часа, регулярно помешивая, чтобы не подгорело варенье и снимая пену
  • Разлить в чистые банки и поставить на хранение в прохладное место.

Тыквенный кисель

Тыквенный кисель

  • 300 – 400 г очищенной тыквы натереть на мелкой терке
  • 2 ст. ложки крахмала развести в 1 стакане молока
  • Влить его тонкой струйкой в кипящее молоко (2 ст. молока вскипятить отдельно)
  • Посолить по вкусу и довести до кипения
  • Молоко смешать с тыквой, хорошо прогреть, но не кипятить
  • Остудить, добавить сахар по вкусу, ванилин

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Тварожно-тыквенная запеканка

  • Такое блюдо можно готовить на завтрак, полдник, просто подавать как десерт
  • 500 г жирного творога сложите в марлю и отожмите под грузом в дуршлаге 2 – 3 часа
  • 400 г очищенной тыквы натрите на крупной терке и соедините ее с 3 сырыми яйцами, половиной стакана манки и половиной стакана сахара
  • Перемешайте и добавьте молотую корицу (1 ч. л.), пакетик ванильного сахара, молотый мускатный орех (2 щепотки)
  • Соедините это все с творогом и перемешайте до однородной массы
  • Нагрейте духовку до 180 градусов
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом по всей поверхности обсыпьте манкой
  • Уложите тесто в форму, разровняйте и ставьте в духовку на 40 – 50 минут
  • По готовности остудите, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю, кофе, можно со сметаной.

Салаты из свежей тыквы

Тыквенный салат с изюмом и яблоками

Тыквенный салат

  • 100 г светлого изюма замочите, слегка подогрев в половине стакана апельсинового сока на 2 – 3 часа
  • На терке для корейской моркови натрите 500 г очищенной от кожуры и семечек, тыквы
  • 2 кислых яблока очистите, порежьте тонкой соломкой и смешайте с изюмом в апельсиновом соке
  • Смешайте тыкву с яблоками, изюмом и соком
  • Посолите и посыпьте мускатным орехом
  • Добавьте мелко порубленную мяту, салат готов, можно подавать на стол

Салат из тыквы с яблоками и орехами

Тыквенный салат

Легкий салат с яблочным вкусом и терпкостью грецких орехов

Нужно приготовить следующий перечень продуктов: 200 г очищенной тыквы, одна большая морковь, 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 2 — 3 чайных ложки меда, 30 — 50 г молотый грецких орехов, соль

  • Очищаем тыкву, морковь, яблоки
  • С лимона срезаем цедру, нарезаем тонкой соломкой
  • Сок отдельно отжимаем в чашку
  • Соединяем и перемешиваем мед с соком лимона
  • Смешиваем порезанные тонкой соломкой тыкву, морковь, яблоки
  • Добавляем цедру, мед с соком, хорошо перемешиваем
  • Подавая на стол, накладываем салат горкой, посыпаем молотыми орехами
  • Украшаем веточками зелени и кружочками лимона

Супы из тыквы

Рецепт тыквенного супа с корицей и кардамоном

Тыквенный суп

  • Мелко порежьте 2 крупный белые луковицы
  • 3 дольки чеснока и 2 см корня имбиря очистите и так же мелко нарежьте
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, чеснок, имбирь
  • Пока делается обжарка, нарежьте мелкими кубиками 800 г очищенной тыквы, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 10 минут
  • Бросьте 2 расколотые палочки корицы, 8 раздавленных коробочек кардамона, посолите
  • Добавьте 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут
  • После этого влейте 400 г (1 банка) кокосового молока, после закипания варить 3 минуты
  • Убрать кардамон и корицу, взбить суп блендером, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт супа из тыквы со сливками в мультиварке

Крем-суп из тыквы

Готовим крем-суп из тыквы, рецепт для мультиварки

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты необходимые для приготовления

Крем-суп из тыквы

Мелко режем лук

Крем-суп из тыквы

Режем морковь и добавляем к луку

Крем-суп из тыквы

Режем кубиками тыкву

Крем-суп из тыквы

Наливаем в чашу растительное масло и закладываем порезанные лук и морковь

Закрываем крышку и в меню мультиварки устанавливаем режим «СУП», таймер на 40 минут, после начала приготовления установить температуру 160 град.

За 30 минут до окончания варки, не меняя программы уменьшаем температуру до 95 градусов, открываем крышку, добавляем все остальные ингредиенты и готовим до окончания программы

Крем-суп из тыквы

Готовый суп переливаем в кастрюлю

Крем-суп из тыквы

Блендером делаем суп пюре

Крем-суп из тыквы

Украшаем и подаем к столу

Вторые блюда из тыквы

Печеное рагу из тыквы с курицей, приготовленное в духовке

Рагу из тыквы

  • 500 г очищенной тыквы нарезать крупными кубиками по 2,5 см
  • Обвалять в смеси оливкового масла с солью и перцем
  • Глубокий противень выложить бумагой для выпечки и на дно разложите кусочки тыквы
  • 500 г филе куриных бедрышек разрезать на 4 части каждое
  • Посолить, поперчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон
  • Обжаренную курицу разложите в противень
  • Поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут
  • Достаньте блюдо из духовки, залейте 30%-ной жирности сливками так, чтобы были покрыты курица и тыква
  • Посолите, поперчите и отправьте в духовку еще на 15 минут
  • Подавая на стол обсыпьте свежим тимьяном

Пошаговый рецепт оладьев из тыквы с фото

Оладьи из тыквы

Вкусные сладкие оладья из тыквы с медом

Оладья из тыквы с медом

Такой перечень продуктов нам необходимо приготовить для выпечки оладьев

Оладья из тыквы с медом

Натираем тыкву на мелкой терке в кастрюлю, заливаем ее кипятком, ставим на плиту, варим 5 минут и сливаем через сито, отжимаем от лишней жидкости

Оладья из тыквы с медом

Смешиваем 1 яйцо с кефиром, на кончике чайной ложки соды и сахар

Оладья из тыквы с медом

Перемешиваем, добавляем через сито муку, размешиваем тесто

Оладья из тыквы с медом

Добавляем остывшую тыкву в тесто, перемешиваем, разогреваем сковородку с растительным масло

Оладья из тыквы с медом

С помощью формочки начинаем жарить оладья

Оладья из тыквы с медом

Выпекаем с обеих сторон по полторы минуты

Оладья из тыквы с медом

Поливаем оладушки медом и подаем на стол

Тыквенные оладьи с картофелем

Оладьи из тыквы

  • В кастрюлю натереть на крупной терке 2 средние очищенные картофелины
  • Так же натереть 800 г очищенной тыквы и добавить 3 давленных зубчика чеснока
  • Все перемешать и добавить 2 куриных яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки
  • Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и выпекать оладьи
  • Для этого разогреть в сковороде топленое масло и жарить на нем оладьи на среднем огне под крышкой
  • Обжаренные с обеих сторон до румяной корочки оладьи укладывать в кастрюлю под крышку, чтобы не остывали
  • Подавать со сметаной

Фаршированная тыква с мясом в духовке

Фаршированная тыква

Готовим фарш для блюда

Фаршированная тыква

  • Натираем на терке 2 крупных картофелины
  • Мелко порезали половину крупной луковицы
  • Нашинковали зелень (может быть петрушка, кинза, укроп)
  • Приготовили 200 – 250 г мясного фарша
  • Соль, перец, приправы из трав

Фаршированная тыква

Берем небольшую тыкву, разрезаем ее пополам, вычищаем сердцевину

Фаршированная тыква

Смешиваем в миске мясной фарш, лук, картофель, зелень, добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, приправы

Фаршированная тыква

Фаршируем наши половинки тыквы полученным фаршем

Фаршированная тыква

Половинки складываем вместе и запаковываем в фольгу

Нагреваем духовку до 160 град. закладываем тыкву на поддоне и томим ее часа 2 – 2,5

Для разнообразия вкуса можно добавлять тертую на терке морковь.

Хороший рецепт фаршированной тыквы мясом я видел на блоге Вкусные рецепты, можете ознакомиться

Рецепт приготовления каши из тыквы

Каша из тыквы

  • Очистить 1 кг тыквы и порезать на мелкие кубики
  • Отварить ее до полуготовности в 1 стакане молока с 1 ст. ложкой сливочного масла
  • Постоянно помешивая всыпать половину стакана манной крупы
  • Довести до готовности добавив соль сахар по вкусу
  • Подавая можно положить сверху кусочек сливочного масла

Манты с тыквой по старинному рецепту видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

рецепты быстро, вкусно и просто с фото

Тыква очень полезна, хранится долго, из нее можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Это могут быть первые блюда, десерты, заготовки на зиму и многое другое. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюда из тыквы, рецепты приготовления быстро, вкусно и просто с фото.

блюда из тыквы

Тыква считается диетическим продуктом, ее можно употреблять при гастрите желудка, особенно полезна она для людей, страдающих заболеваниями сердца. Ее с удовольствием употребляют те, кто придерживается диеты, поскольку она малокалорийна. Это прекрасный продукт для разгрузочных дней. Прекрасно сочетается тыква с творогом, морковкой и яблоками, из нее получаются замечательные десерты, супы и выпечка. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, то читайте ниже наши рецепты.

Суп-пюре с сельдереем

суп пюре

Это блюдо из тыквы особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов.

Продукты:

• Морковь средняя – 2 шт.• Тыква – 400 г• Оливковое масло – 50 г и еще одна ложка• Лук белый крупный – 1 шт.Для бульона:• Один лук• Немножко соли• 1-2 веточки сельдерея

В небольшую кастрюлю налить воды, примерно литр-полтора, разрезать лук на 4 части и опустить в подсоленную воду. Туда же добавить сельдерей, целиком, включить плиту. В другую небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло, поместить на огонь. Нашинковать лук, морковку нарезать крупными кусочками. Когда масло нагреется, опускаем в него лук и обжариваем слегка, затем бросаем морковку. Тушим минут пять, и добавляем нарезанную тыкву, но не всю, нужно оставить небольшой кусочек для украшения.

Продолжаем обжаривать овощи несколько минут, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим четверть часа. Используя миксер, превращаем тушеные овощи в пюре, добавляя понемногу овощного бульона. Сколько добавлять — решать вам. Некоторые предпочитают суп более густой, кому-то нравится пожиже, можно еще при подаче добавить в суп немного сливок. Оставшийся кусочек тыквы нарезать тоненькой соломкой, разогреть на сковороде ложку масла и обжарить до румяного цвета соломенные чипсы. Выложить на бумажную салфетку и при подаче добавлять в тарелку.

Посмотрите еще фоторецепт, как приготовить суп-пюре с тыквой и грибами, очень вкусно!

Суп-пюре из тыквы и овощами

суп пюре из тыквы

В зимнее время очень кстати подойдет яркий и ароматный тыквенный суп. Его можно приготовить с картофелем, брокколи, морковкой, цветной капустой, добавить зелень по вкусу.

Продукты:

• 400 г очищенной сладкой тыквы• 2 больших лука• 3 картофеля• 1 большая морковка• 4-5 ложек растительного масла (лучшего всего подойдет оливковое)• 200 г 10% сливок• 1 ложка карри• 0.5 ч. ложка паприки• Соль и перец• 1 литр минеральной воды

Тыкву нарезать крупной соломкой, выложить на противень, сбрызнуть маслом и перемешать, запекать 20 минут, при 200 градусах. Морковку, лук и картошку нашинковать соломкой. Разогреть масло, обжарить лук, затем морковку и в конце добавить картофель. Овощи посыпать солью и специями, влить воду и оставить тушиться до готовности. Можно использовать различные специи, которые вам нравятся. Когда пройдут 20 минут, тыкву переложить в кастрюлю к овощам и варить до полной ее готовности. Теперь нужно все измельчить блендером прямо в кастрюле, где варились наши продукты. Если юшки осталось слишком много, то ее можно слить в другую емкость и по мере измельчения овощей при необходимости добавлять. Суп-пюре слегка подогреть, добавить сливки.

Рецепты из тыквы вкусные и простые в духовке

В духовке можно наготовить великое множество вкуснейших тыквенных блюд, которые порадуют домочадцев.

Фаршированная тыква

фаршированная тыква

Летом каждая хозяйка фарширует кабачки, перец или баклажаны но, наверное, не многие фаршируют тыкву целиком. Если вы еще не готовили такое замечательное блюдо, то как раз пришло время попробовать приготовить нечто очень вкусное.

Продукты:

• Тыква целиком весом в 1 — 1.5 кг.• Мясной фарш – полкило• Сыр (любой) – 200 г• Белый лук – один крупный• Соль и перец• «Прованские травы» — 2 ложки• Пару зубков чеснока• Растительное масло без запаха — 4 ложки и еще плюс одна

Если тыква у вас продолговатая, то нужно отрезать верхнюю зауженную часть, так получится красивый тыквенный горшочек. С помощью ложки убрать семечки и волокна. В пиале смешать толченый чеснок с «Прованскими травами» и ложкой масла, и натереть этой смесью тыкву изнутри. На противень постелить пергамент, поместить овощ и оставить печься полчаса при 180 градусах.

Обжарить мелко нарезанный лучок, добавить к нему фарш, присолить и постоянно перемешивая разбивать большие мясные комочки. За это время тыква уже испеклась, осталось вынуть из нее мякоть, оставляя стеночки примерно в полтора сантиметра толщиной. Мякоть порубить большим ножом и отправить к фаршу на сковороду. Жарить долго не нужно.

Натереть сыр, отложить в сторонку ложки две, а остальной смешать с начинкой, которая все еще находится на сковороде. Перемешав пару раз, убрать с огня, попробовать на вкус, может чего нужно добавить, если нет, то тогда можно фаршировать тыкву. Затем опять овощной «горшочек» поместить на противень, поставить на 30 минут, затем достать, посыпать оставшимся сыром и оставить еще н

fotoresepti.ru

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Оранжевое чудо - так можно нежно и любовно назвать тыкву. О ее пользе даже и говорить не приходится, все знают, как полезна эта огромная ягода. А вот что приготовить из тыквы быстро и вкусно, знаю не все. Но это поправимо, на нашем сайте в изобилии вы найдете рецепты отличных блюд из тыквы и поймете - вы можете сильно разнообразить свое меню, если добавите в него этот восхитительный оранжевый плод.

Посмотрите в рубрике, что приготовить из тыквы, 5 простых рецептов полезных блюд, и тыква станет вашей любимицей. Да что там пять - их множество, выбирайте, балуйте домочадцев вкуснейшими и полезными, экономными и яркими обедами и ужинами. Впрочем, к завтраку тыква также подойдет, какие из нее прекрасные можно оладьи приготовить, а как хороша запеканка из тыквы! Да и просто запечь ее, порезав кусочками, в духовке, полить медом, орешками присыпать – и вот уже чудесный завтрак для домочадцев готов.

С Европы к нам пришел прекрасный рецепт - тыквенный суп-пюре. Попробовав его однажды, вы будет часто готовить его детворе и взрослым, и полюбите блюда из тыквы простые и вкусные навсегда. А процесс очень легкий: нарезав кусочками, тыкву запечь, горячей водой залить, вкинуть картошку, морковку, лучок, проварить, пюрировать, по вкусу специи, соль, сливки добавить - вот ароматное вкусное блюдо уже красуется на столе. Можно к нему греночки добавить и будет просто великолепно. А еще, если вам тыква небольшая попалась, можно ее, сняв крышечку аккуратно, испечь целиком. Потом выскоблить внутренности на суп-пюре, и залить суп обратно в тыкву. Крышечкой накрыть и на блюдо подать к столу. Восторгу детей не будет предела, и взрослые такую подачу оценят.

Чтобы готовить блюда из тыквы, посмотрите рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике, и почитайте наши советы. Изначально нужно правильно тыкву выбрать. Если вас интересуют сладкие блюда - выбирайте тыкву ярко оранжевую, крепкую, с упругой мякотью, а еще лучше - в форме гитары. Этот сорт сочный и сладкий, отлично на десерты пойдет. Если вам тыкву с мясом сочетать - подойдут сорта с нейтральным вкусом, которые, впитав сок мяса, примут его вкус и получится отменное блюдо.

Посмотрите еще рецепты из тыквы простые и вкусные в духовке, там найдете, например, фаршированную запеченную тыкву. Рецепт ее приготовления прост, а вкус вас точно покорит. Если вы никогда не пробовали сочетание тыквы с мясом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В духовке можно запечь тыкву с маслом и перцем, с орешками и сыром, с медом, в панировочных сухарях, семенах кунжута и так далее. Блюд множество - ищите свои рецепты.

Рецепты из тыквы вкусные и простые с фото вам подскажут, чем можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Например, приготовьте творожную запеканку с тыквой, и вы поймете, что нежнее и ароматнее блюда вы не едали. Детворе приготовьте творожно-тыквенный десерт, и вы покорите маленьких гурманов с первой ложки. Украсьте им кексики, прослоите пирог - вкусно и полезно, что еще нужно детворе? А еще можно тыквенные клецки приготовить для детского меню, и поверьте, детки их с радостью поедят, нахваливая. А все просто – смешайте с сыром и мукой тыквенное пюре, бросайте в кипящую воду и быстро вынимайте. Полейте сметанкой - и отличный завтрак для привереды готов!

Отличные блюда из тыквы получаются в мультиварке, посмотрите рецепты, быстро и вкусно можно любую фантазию воплотить с этим агрегатом. Рисовая кашка с тыквой на молоке, пшенная, тыква с лимоном и черносливом, тыквенные кексы и пироги, сочные и ароматные - все осилит мультиварка, и блюда получатся прекрасные. А на зиму запасенные варенье и джемы подарят частичку лета в холодные дни в ожидании тепла. Смотрите наши рецепты из тыквы, экспериментируйте, творите, угощайте, радуйтесь вкусным блюдам.

every-holiday.ru


Смотрите также