Шпроты из кильки домашние. Блюда из кильки свежемороженой


Шпроты из кильки домашние рецепт с фото пошагово и видео

Экономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы!Оказывается, вкусные, маслянистые, разваливающиеся на нежные кусочки шпроты можно приготовить дома на плите. Причем с минимумом ингредиентов и трудозатрат.

Шпроты из кильки домашние

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 192 ккал
Белков:9 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 33 / 67 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Заварите чай и немного охладите его.

  2. Шаг 2:

    Рыбу почистите и вымойте.

  3. Шаг 3:

    Выложите рыбу на сковороду ровным слоем.

  4. Шаг 4:

    Залейте рыбу чаем и добавьте бульонный кубик. Можно развести кубик в чае.

  5. Шаг 5:

    Добавьте масло.

  6. Шаг 6:

    Накройте крышкой, дождитесь закипания, включите минимальный огонь и засеките 1 час. Вам нужен момент, когда вся жидкость из сковороды выпарится.

  7. Шаг 7:

    Шпроты готовы. Дайте им остыть, переложите для хранения в контейнер для холодильника.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту

1000.menu

Жареная килька: рецепт с фото

Как жарить кильку Опубликовано 11.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.

Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.

И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.

Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать овощной салат и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.

Ингредиенты для приготовления жаренной кильки Ингредиенты:- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,- масло растительное – 3 ст.л.,- специи по вкусу.

промываем кильку холодной водой Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств. Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)

всыпаем к рыбе соль, перец и муку Просушиваем на салфетках или полотенце. Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.

перетряхиваем содержимое пакета Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.

Выкладываем панированную кильку в масло Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета). Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.

перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.

Как жарить кильку Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.

килька жаренная, рецепт Приятного аппетита!

рецепт жаренной кильки

namenu.ru

Килька тушёная по-эстонски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль.
Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль.

Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку. Шаг 2

Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку.

В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить. Шаг 3

В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 4

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом.
Шаг 5

Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом.

Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью. Шаг 6

Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью.

В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Шаг 7

В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы.

Вылить молочную смесь к рыбе. Шаг 8

Вылить молочную смесь к рыбе.

Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла. Шаг 9

Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла.

Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Шаг 10

Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Кильку подать с картофелем в любом виде и овощами. Шаг 11

Кильку подать с картофелем в любом виде и овощами.

webspoon.ru

Домашняя килька. Рецепт вкусной кильки домашнего посола. Фото — Ботаничка.ru

Домашняя килька получается вкуснее магазинной – это факт! Посол кильки в домашних условиях – процесс невероятно простой, согласитесь, – положить рыбку в рассол труда не составит. В этом рецепте я потратила несколько больше времени, так как кильку почистила от голов, скелетов и внутренностей и залила маслом. Получилось нечто похожее на анчоусов.

Домашняя килька
Домашняя килька

Хорошо созревшее в оливковом масле рыбное филе, очень неплохо смотрится на куске свежего ржаного хлеба, со сливочным маслом и зелёным лучком. Да и в соус для салата положить несколько солёных спинок кильки тоже можно, весьма пикантный вкус получается у такой приправы.

Важно выдерживать два основных правила – килька находится в соляном растворе минимум 3 дня, а затем ещё минимум 2 дня в масле. За это время рыба, что называется, «созреет» (не знаю, почему профессионалы пользуются таким термином), но факт остаётся фактом – 5 дней обязательны! Затем баночка с домашней килькой может храниться в холодильнике сколько угодно, важно не лазить в неё грязной вилкой.

  • Время приготовления: 5 дней
  • Количество: 600 г

Ингредиенты для посола кильки в домашних условиях:

  • 1 кг свежемороженой кильки;
  • 220 г морской соли;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 120 г оливкового масло сорта extra virgin.

Способ приготовления кильки в домашних условиях.

Свежемороженую кильку оставляем на ночь в холодильнике, чтобы она правильно разморозилась. Затем кладём в дуршлаг, промываем под краном холодной водой.

Промываем кильку холодной водойПромываем кильку холодной водой

Насыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали морскую соль.

В кастрюлю насыпаем сольВ кастрюлю насыпаем соль

Наливаем в кастрюлю с солью воду, ставим на плиту, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры.

Наливаем воду, кипятим, а затем остужаемНаливаем воду, кипятим, а затем остужаем

Кладём кильку в остывший рассол, добавляем два лавровых листика, сверху кладём плоскую тарелку, чтобы рыбёшка утонула в рассоле.

Кладём кильку в остывший рассол, добавляем лавровый лист
Кладём кильку в остывший рассол, добавляем лавровый лист

Ставим кастрюлю в холодильник на трое суток.

Накрываем кильку, погрузив в рассолНакрываем кильку, погрузив в рассол

Прошло три дня и можно продолжить обработку. Откидываем кильку на дуршлаг, чтобы рассол стек. Затем придётся заниматься не самым приятным делом – чисткой рыбок. Советую надеть медицинские перчатки, уж больно стойкий аромат у этой мелочи.

Итак, отрезаем у кильки головы, делаем надрез вдоль спинки, достаём скелет, потом отрезаем брюшко с внутренностями.

Из 1 килограмма кильки останется примерно 600 г.

Сливаем рассол и чистим рыбуСливаем рассол и чистим рыбу

Берём чистую, герметично закрывающуюся баночку и укладываем очищенное филе кильки плотными слоями. Каждый слой поливаем качественным оливковым маслом сорта extra virgin.

Выкладываем очищенную, солёную кильку в банку и заливаем растительным масломВыкладываем очищенную, солёную кильку в банку и заливаем растительным маслом

Заполняем баночку до верха, выливаем оставшееся масло, оно как бы законсервирует рыбёшку. Советую взять банки небольшого объёма, лучше разложить филе кильки в несколько маленьких ёмкостей.

Убираем банку с домашней килькой в холодильник, через два дня рыба будет готова. Однако, со временем килька становится только вкуснее. Так что не спешите открывать!

Убираем банку с домашней килькой в холодильникУбираем банку с домашней килькой в холодильник

Классический бутерброд с килечкой – берём толстый ломоть свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, намазываем холодным сливочным маслом, сверху кладём несколько филе и посыпаем колечками зелёного лука. Домашняя килька готова. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Килька в томатном соусе в рецепт домашних условиях, как сделать на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки.

У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца. Шаг 2

У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Шаг 3

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука. Шаг 4

На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука.

Хорошо перемешать масло и томатный соус. Шаг 5

Хорошо перемешать масло и томатный соус.

Залить кильку получившимся соусом. Шаг 6

Залить кильку получившимся соусом.

Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Шаг 7

Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.

Подать кильку в охлаждённом виде. Шаг 8

Подать кильку в охлаждённом виде.

webspoon.ru