Ржаная мука - рецепты. Блюда из ржаной муки


Блюда с ржаной мукой: 133 рецепта что приготовить с ржаной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Выпечка и десерты с ржаной мукой, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Ржаная мука - 331 рецепт с фото

Лучшие рецепты Ржаная мука

Всего рецептов, включающих Ржаная мука: 331

  • 25 декабря 2009, 04:27

Снова о закваске, может, и надоело уже (думаю, кто не хочет и не будет... тот может не читать; да и не в оценке дело, а в другом: появились и продолжают появляться кулинарики, которые хотят печь на закваске, но бывает, что не даётся эта наука сразу… в принципе, дело нехитрое, а просто надо пару-тройку простых вещей знать и соблюдать, вот оних...  читать далее

  • 01 декабря 2010, 23:51

Яйцо кефир щепотку соли взбалтываем.Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния пластилин. Тесто делим на маленькие шарики и раскатываем. Обжариваем лук с капустой для начинки. Отдельно в стакане взбалтываем яйцо. Смазываем тесто яйцом..кладем начинку и защипываем. Сканцы смазываем маслом и на противень Печь 15 минут при t200-220.  читать далее

1.Берём сухой Хмель (продаётся в магазинах для домашнего пивоварения или в инете), где-то стакан на глаз, заливаем водой опять таки на глаз стакана два и доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем плиту. 2. Оставляем остыть и настояться минут 20-30. 3. Процежиаем через ситечко для чая, бухаем примерно ложку сахара на глаз(можно больше),...  читать далее

  • 24 марта 2010, 23:42

Активирование закваски. Берём оставшуюся закваску, наливаем в неё 125 мл. тёплой воды, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем ржаную муку до консистенции густой сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место подходить. У меня где-то часа через три закваска поднимается до предела и начинает тихонько опускаться. Всё, она готова. Выливаем 250...  читать далее

1.Выливаем закваску [фото 1], добавляем воду до нужного объёма, соль на глаз (где-то чайную ложку) и всыпаем ржаную муку, помешивая тесто венчиком до консистенции сметаны(довольно жидкая консистенция). Кстати если пересыпали муки, то добавляем воду пока не получим нужный объём, абсолютно пофигу что сначала вода или мука:-) [фото2] 2. Оставляем...  читать далее

Свеклу натереть на средней тёрке. Смешать все ингредиенты. Разложить в формочки. Запечь в микро 4 минуты при мощности 750. Слегка остудить. Приятного аппетита и здоровья Вам!  читать далее

  • 17 февраля 2010, 19:41

Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед. Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать. Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошоотходящий...  читать далее

  • 03 февраля 2011, 00:57

Два вида муки просеять, добавить соль, размешать. К муке добавить ржаную закваску, специи. Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза. Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку. Раскатать в тоненький...  читать далее

  • 27 декабря 2010, 16:25

Готовится очень просто. Напишу как я его делаю: В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150г ржаной муки и 170г теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставляем закваску на ночь на столе в "спокойном"...  читать далее

  • 12 декабря 2012, 15:45

Рецептов закваски на сайте много. У меня самая простая: - вода и мука в пропорции 1: 1 по весу бродили 3 суток. Теперь живет в литровой банке, кормлю по мере расходования. Держу в кухонном шкафу или в холодильнике, если не нужна 3-4 дня. Это - полуфабрикат или "стартер". За 1, 5 дня до желаемого времени получения готового хлеба (нужен к обеду...  читать далее

  • 21 марта 2013, 16:54

1. Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш. Солим, перчим по вкусу. 2. Добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша. 3. Лепим маленькие тефтельки «на один укус», обваляв в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Убираем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и в духовку при 200град. минут на 10-15....  читать далее

  • 21 октября 2009, 14:37

Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки. Начинка - ЛЮБАЯ! В центр каждой лепешки положить начинку и прищипать края, как у беляшей. Верх смазать сметаной и яйцом и поставить...  читать далее

  • 28 ноября 2009, 13:56

Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой. Хлопья залила на ночь сывороткой. Утром добавила сахар и соду. Через минут пять масло и яйцо. А потом, хорошо вымешивая, муку. Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3). Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой. Дала остыть и вынула. Коврижечкиполучаются...  читать далее

  • 16 сентября 2009, 19:10

Смешайте ржаную муку, сухое молоко, соль и соду. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца. В сухую смесь понемногу вливайте яйца, хорошо размешивая.Добавьте творог и изюм и замесите однородное тесто. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто и разровняйте. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке...  читать далее

  • 14 августа 2014, 18:20

Квасное сусло вылить в миску и залить кипятком 80мл.,размешать и охладить. В ведёрко хлебопечки добавить все ингредиенты,согласно инструкции,у меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Влить воду и квасное сусло. Поставить режим Ржаной,у меня 3ч.30минут Достать хлебушек и охладить на решётке. Приятного аппетита!  читать далее

  • 26 марта 2015, 22:19

Такое печенье-пирожное можно смело кушать постящимся и сидящим на диете! Начинку можно менять-дополнять по своему вкусу,но банан обязательно хотя бы один,он нужен для связки. Ещё я добавила какао,но это не обязательно. Вместо фиников можно изюм...и орехи,кто любит. Для меня это идеальная сладость к утреннему кофе. К тому же удобно кушать (не...  читать далее

  • 16 октября 2015, 14:47

Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили. 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью. 2. Смешать яйца с сахаром, посолить и добавить сметану. 3. Всыпать в получившуюся массу муку и замесить...  читать далее

  • 08 февраля 2013, 00:45

Смешать оба вида муки, добавить соль. В муку постепенно влить воду (она должна быть горячая, но не кипяток), тщательно вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть. Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо и раскатать каждый в тонкую лепешку, присыпая мукой. Выпекать лепешки на разогретой сухой сковороде...  читать далее

  • 13 ноября 2011, 19:10

Для закваски развести дрожжи с водой,добавить муку и соль. Хорошо перемешать,переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов.На поверхности закваски образуется много пузырьков.У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим опару.Смешать тёплую воду с закваской,добавить остальные ингридиенты,размешать ложкой,накрыть...  читать далее

  • 26 марта 2015, 13:27

Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.Взвесить...  читать далее

Закваску я делала пшеничную, но перед выпечкой перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50г пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150г и ржаной муки 150г. Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась и стала рыхлой. Когда настал час Х и закваска была готова, я в контейнер для хлебопечки выложила закваску 300г и 400 г теплой...  читать далее

  • 27 декабря 2010, 23:55

Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли. Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день-два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок. В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до...  читать далее

  • 31 января 2013, 03:16

До замеса теста ~ 10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12...  читать далее

  • 25 февраля 2011, 03:49

Берём закваску /если нет готовой, то смотрим здесь http://koolinar.ru/recipe/view/72172/ , смешиваем с тёплой водой и стаканом /160 гр/ ржаной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место /25-28*/ часов этак на 16. (я обычно делаю вечером, а утром перед работой замешиваю тесто), если будет больше на пару часов, тоэто...  читать далее

В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи Отставить минут на 10 для активации дрожжей В миску всыпать муку В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи Очень хорошо вымесить или взбить миксером Положить тесто в миску Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому...  читать далее

  • 16 апреля 2012, 15:01

Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и вымесить до гладкого колобка.Это...  читать далее

  • 20 ноября 2011, 00:10

Смешать ржаную муку, соль, тмин, 1 ст.л. сахара и залить 250 мл. кипятка. Оставить остыть немного эту опару, в это время Надо разбудить дрожжи. Для этого смешать 2.ч.л. сухих дрожжей с 1 ч.л. сахара, залить 100 мл горячей воды, дать постоять 10 минут. Пока дрожжи оживают Растворить столовую ложку чёрной патоки в 100 мл горячей воды Смешатьвместе...  читать далее

  • 11 марта 2011, 19:41

Чёрной пречерной ночью, в черной пречерной духовке я решила испечь черный пречерный хлеб :) Хлеб готовится в три этапа, для первого нам нужны кориандр, вода и солод. Кориандр я истолкла и просеяла, не люблю в бородинском хлебе лишь, то что зерна кориандра на зуб попадают, поэтому шелуху исключила. Вскипятила воду для первого этапа (80 мл) засыпала...  читать далее

  • 24 августа 2009, 21:04

1. Солод запаривают кипятком и оставляют на 30 – 40 минут. 2. Муку смешивают с дрожжами, водой, и всеми оставшимися компонентами (кроме семян). В конце замеса добавляют, семя тыквы. 3. Тесто ставят на расстойку 60 – 90 минут. 4. Растоявшееся тесто делят, придают продолговато – овальную форму, рассойка 60 минут. 5. Выпекают 30 –...  читать далее

на дно хлебопечки кладём закваску, сверху мука и все оставшиеся ингредиенты.  читать далее

  • 21 октября 2014, 21:18

Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром окало 8 см. На каждую лепешку положите...  читать далее

  • 21 сентября 2008, 23:50

Смешать 100гр ржаной муки и 100мл теплой воды,поставить в теплое место для разжижения. В емкость для замеса положить оставшуюся ржаную муку,всю пшеничную,соль,какао,дрожжи.Добавить разжиженную закваску.Начинаем замес,подливая оставшуюся воду(у меня ушло сюда РОВНО 200мл).Оставить отдыхать минут на 10.Замешенное тесто будет немного липнуть к...  читать далее

Я готовила в мультиварке. 1.В теплой воде растворяем дрожжи,сахар,соль,соевый соус и растительное масло.Перемешиваем. 2.Постепенно добавляем пшеничную муку, а затем ржаную. 3.Ставим посуду с тестом в теплое место на 60- 80 мин 4.После того, как тесто подойдет, кладем его в смазанную маслом чашу, включаем режим "Выпечка" на 1 час. Готово!  читать далее

  • 20 сентября 2007, 01:25

Заложит ингридиенты согласно тезнологии вашей печи и выпекать в программе "Ржаной" Если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом, и при необходимости добавить муку или жидкость  читать далее

  • 18 августа 2009, 20:44

Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро). Растираем сливочное масло (масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры) с сахаром,...  читать далее

  • 05 декабря 2009, 19:52

Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен). Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке. Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь. Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается;...  читать далее

  • 24 февраля 2014, 14:06

В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут. Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить...  читать далее

  • 09 ноября 2009, 01:27

Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук. Дают тесту немного постоять, затем сделать "колбаску" Разрезать её на кусочки. и каждый кусочек раскатать...  читать далее

  • 18 февраля 2015, 19:48

Соединить пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. В другой миске разбить яйцо, добавить кефир. К мучной смеси добавить , постепенно перемешивая, кефирную. Перемешать до однородной консистенции.Добавить растительное масло " Идеал",перемешать. Готовить на разогретой сковороде, смазывая сковороду растительным маслом...  читать далее

  • 21 января 2011, 23:40

Смешиваем 60мл. воды , дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин. В миску кладём порезанное кусочками сливочное масло,остальной сахар,мёд,соль и заливаем кипятком,мешаем до растворения масла Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу. Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы...  читать далее

  • 15 октября 2017, 21:51

Самое главное Яйцо + Вода = 190 мл. Все ингредиенты насыпать в ведро от хлебопечки и выпекать. На программу французский хлеб 750 гр ,корочка средняя. Хлеб получается очень вкусный.  читать далее

  • 02 ноября 2009, 13:28

Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо, щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон, закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело. Гречку промываем, заливаем стаканом воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем....  читать далее

  • 10 апреля 2012, 15:53

1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу. 2. Взбить йогурт (у меня питьевой "Большая кружка" со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар. 3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты. 4. Выкладываете на смазанную маслом кальку. Формируете как вам нравится. Выпекаете при t 180 примерно 20-25 мин.  читать далее

  • 25 августа 2012, 22:31

сварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку виноградного масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой. Когда...  читать далее

Отличный хлебушек, ароматный с пружинистым мякишем....а главное никаких усилий, все сделает хлебопечка... 1.Закидываем в хлебопечку: вода,растительное масло, сахар, соль, ржаная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, дрожжи, солод. 2. Ставим на режим "французский" и все. Самое тяжелое-это ждать когда же будет готов))) А вот когда испечется, аккуратно...  читать далее

  • 10 февраля 2015, 20:07

Пшено промыть до тех пор,пока вода станет прозрачной. Затем обдать кипятком и слить воду. Далее сварить уже в другой воде в соотношении 1/3 и охладить. Для теста смешать все виды муки и просеять,добавить соль,масло и потихоньку вливать воду,замешивая.У кого-то уйдёт чуть больше,у кого-то чуть меньше воды. Скатать тесто в шар. Творог протереть...  читать далее

  • 28 августа 2014, 14:06

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, какгустая...  читать далее

  • 27 января 2011, 22:14

Вечером делаем закваску: в миску засыпаем ржаную муку, добавляем 130г пива, размешиваем. Сверху доливаем остаток пива, накрываем миску и оставляем на 30мин на столе. Через 30 мин хорошо все размешиваем, накрываем миску с закваской и оставляем на 12 часов на столе. Утром след.дня: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и мед. Хорошо...  читать далее

  • 14 ноября 2016, 17:18

Соединить в большой миске оба вида муки,дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить теплую воду (около 36-38 градусов). Замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,немного растянуть и сложить конвертом 3 раза.Оставить подходить...  читать далее

Ржаная мука — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, уходить в тень или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Печенье из ржаной муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

Ржаная мука – находка для вечно худеющих и диабетиков. Она обладает десятком полезных свойств, но кулинары любят ее не за это. Своеобразный ее вкус открывает новые нотки в уже знакомых блюдах, придает оригинальный запах и легко сочетается со множеством вкусов.

Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами замечательной выпечки из ржаной муки. Надеемся, вам они понравятся, и уже в ближайшее время ваши родные и близкие будут наслаждаться чудесными кексами, хлебом и пирогами.

Ржаной батон с красным луком и копченым беконом

  • 0,2 кг ржаной муки;
  • 0,3 кг муки пшеничной;
  • 1 красный лук;
  • 10 г дрожжей свежих;
  • 5 г бальзамического уксуса;
  • 360 мл воды;
  • 8 полосок бекона;
  • 15 мл масла оливы.

Время: 3 ч 20 мин.

Калории: 225.

Как испечь:

  1. Полоски бекона следует измельчить ножом на небольшие квадратики, отправить их на сковородку, влить сюда бальзамический уксус. Слегка обжарить, масло не добавлять;
  2. Лук следует освободить от шелухи и мелко нашинковать, добавить к бекону, перемешать и готовить в течение двух минут;
  3. Оба вида муки одновременно просеять, а затем перетереть их с дрожжами;
  4. Посолить, влить воду, а затем ввести сюда содержимое сковороды. Вручную замесить тесто, а затем скатать его в шар, накрыть и оставить на час отдыхать;
  5. После этого на ровной поверхности разделить на четыре части, скатать из них шарики и снова оставить под полотенцем. На этот раз пусть постоят всего десять минут;
  6. Далее каждый шар сформировать в тугой батон;
  7. Выложить их швом вниз на противень, накрыть и оставить еще на один час;
  8. Духовку нужно разогреть до 250 по Цельсию;
  9. Далее переложить батоны на перевернутый противень. При помощи острого ножа сделать надрезы сверху;
  10. Стенки духовки нужно сбрызнуть водой из пульверизатора. После этого уменьшить температуру до 220 и отправить выпекаться батоны на пять минут;
  11. Далее снова уменьшить до 190 по Цельсию и печь еще пятнадцать минут. Потом дать остыть.

Ржаной хлеб с сухофруктами, орехами и пряностями

  • 45 г меда;
  • 7 г порошка для теста;
  • 260 г ржаной муки;
  • 15 г молотого имбиря;
  • 0,1 кг микса сухофруктов;
  • 60 г муки льняной;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 240 г муки пшеничной;
  • 0,1 кг орехов;
  • 550 мл кефира;
  • 60 г хлопьев 7 злаков;
  • 25 г ростков пшеницы;
  • 30 г клетчатки;
  • 30 мл молока;
  • 5 г куркумы;
  • 1 желток;
  • 10 г соды;
  • 45 г зернистой горчицы;
  • 10 г цедры лимона;
  • 40 г цедры апельсина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г тростникового сахара;
  • 10 г соли.

Время: 1 ч 30 мин.

Калории: 218.

Процесс выпекания:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Включить духовку разогреваться до 200 по Цельсию;
  2. Выстелить на противень пекарскую бумагу и присыпать ее мукой там, где будет лежать хлеб;
  3. Все три вида муки просеять одновременно, чтобы они перемешались. После этого вмешать сюда остальные сыпучие ингредиенты: ростки пшеницы, куркуму, хлопья, клетчатку, тростниковый сахар, мускатный орех, имбирь, соль;
  4. Отдельно в кефир добавить горчицу и размешать, затем сюда же добавить соль и порошок для теста. Мешать, пока не начнет расти пена;
  5. Затем влить эту смесь к сухим продуктам, размешать;
  6. Орехи слегка прокалить на сковороде без добавления масла, а затем порубить их ножом. Можно брать и фисташки, и грецкие орехи, и пекан, и кешью, и арахис – кому как нравится;
  7. Цедру с цитрусов обязательно снимать мелкой теркой;
  8. Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив и т.д.) залить водой минут на десять, желательно теплой. Затем отжать и измельчить ножом. Вместе с цедрой и орехами вмешать к тесту;
  9. Сюда же добавить мед и продолжить месить. Получится очень липкое тесто;
  10. Присыпать мукой тесто сверху и снизу, поделить на несколько частей и из каждой сформировать хлеб любой формы;
  11. Переложить их на противень на места, где есть мука;
  12. Выпекать не более получаса. Хлеб будет готов, когда перестанет звучать пустым при похлопывании;
  13. Взбить в стакане желток с молоком;
  14. За пару минут до готовности этой жидкой смесью смазать хлеб и присыпать его сверху кунжутом. Продолжить запекать до корочки, а затем дать полчаса остыть. Если хочется, можно все сладкие ингредиенты заменить на бекон, пармезан и пряные травы.

Шарлотка из ржаной муки со сливами и яблоками

  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 30 г муки ржаной;
  • 60 г орехов грецких;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 170 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 60 г мюсли;
  • 10 слив.

Время: 1 ч 40 мин.

Калории: 233.

Сладкая выпечка из ржаной муки готовится таким образом:

  1. Миксером необходимо взбить яйца с неполным стаканом сахара. Должна получиться пышная пена, минимум в два раза больше от первоначального объема;

    Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

  2. Далее всыпать сюда оба вида муки, размешать тем же миксером;

    Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

  3. Немного орехов нужно измельчить и добавить к общей массе вместе с щепоткой соды, размешать;
  4. Если хочется, можно вмешать также немного ванилина;
  5. Форму следует смазать маслом довольно обильно, бортики тоже;
  6. На дно присыпать мюсли ровным слоем. Можно использовать и овсяные хлопья;
  7. Очищенное от кожуры яблоко следует мелко нарезать, при этом сердцевину не использовать;
  8. Сливы тоже порезать, обязательно вымыть их сначала и вытащить косточку. Сливу можно заменить черной смородиной;
  9. Разложить фрукты по форме и залить их тестом;

    Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

  10. Отправить в духовку примерно на час на средний огонь. Желательно поставить на нижнюю полку;

    Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

  11. После этого открыть дверцу духовки, шарлотку не вытаскивать, пусть там немного остынет;
  12. Далее достать ее и перевернуть вверх дном на блюдо, сняв форму. Дать полностью остыть и присыпать корицей, можно вместе с пудрой сахарной;
  13. Можно подавать с мороженым или кленовым сиропом. Если шарлотка разваливается и не держит форму кусочка, то это нормально.

    Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

Шоколадные маффины из ржаной муки с банановой начинкой

  • 30 г бананов;
  • 30 г муки ржаной;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 20 г клетчатки;
  • 7 г кунжута;
  • 20 г овсяной муки;
  • 10 г какао;
  • 5 мл ликера;
  • 125 г творога обезжиренного;
  • 60 г шоколада.

Время: 25 мин.

Калории: 159.

Этапы выпекания:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Взбить яйцо, добавить немного сахара или лучше заменитель сахара;
  2. Затем всыпать сюда какао, а затем обе муки;
  3. Далее вмешать клетчатку, немного соли, творог, крахмал. Хорошенько перемешать все продукты, а затем влить к ним ликер для аромата. Лучше использовать «Амаретто». Добавить на кончике ножа порошок для теста;
  4. Взять формы для маффинов и заполнить их тестом до половины;
  5. Затем положить сюда по кусочку очищенного банана и далее сверху вылить остатки теста;
  6. Сверху присыпать кунжутом, совсем немного;
  7. Выпекать не более пятнадцати минут в духовке при 200 по Цельсию. На готовность проверять зубочисткой;
  8. Шоколад натереть и присыпать его сверху на еще горячие маффины.

Рецепты выпечки из ржаной муки для диабетиков

Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

Кекс с изюмом

  • 30 г ржаной муки;
  • 20 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г маргарина;
  • 7 г цедры лимона;
  • заменитель сахара.

Время: 45 мин.

Калории: 351.

Метод выпекания:

  1. В небольшой миске смешать миксером маргарин с яйцом;
  2. Далее добавить сюда муку, ложку лимонной цедры, немного натурального сахара;
  3. Изюм замочить на десять минут, а затем без воды вмешать в тесто;
  4. Переложить в небольшую форму все продукты и отправить в духовку;
  5. Выпекать примерно полчаса при 200 по Цельсию.

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Французский диабетический торт с яблоками

  • 440 г муки ржаной;
  • 20 г фруктозы;
  • 60 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г маргарина;
  • 0,1 кг миндаля;
  • 120 мл молока;
  • 15 г крахмала;
  • 60 мл сока лимона;
  • 3 яблока.

Время: 1 ч 50 мин.

Калории: 257.

Процесс готовки торта:

  1. Из просеянной муки, щепотки фруктозы, одного яйца и масла необходимо замесить тесто. Оно получится жирным и мягким. Лучше месить его вручную;
  2. Далее его следует обернуть в пленку пищевую и поставить хотя бы на час в холодильник;
  3. Снять с яблок кожуру, порезать их небольшими дольками, полить несколькими каплями лимонного сока. Можно немного присыпать их корицей сверху;
  4. Вытащить тесто и раскатать его в единый пласт, который затем нужно переместить в форму с бортиками. Идеально, если есть форма для киша;
  5. Отправить запекаться на пятнадцать минут только тесто, огонь нужен средний;
  6. В небольшой миске за это время следует миксером смешать маргарин и остальную фруктозу;
  7. Далее вбить сюда второе яйцо и продолжать мешать;
  8. Миндаль мелко порубить и добавить его в чашу к миксеру;
  9. Влить сюда остальную часть лимонного сока и всыпать крахмал, замесить густой крем;
  10. В конце влить молоко комнатной температуры, все хорошенько вымешать;
  11. Достать тесто и вылить в него получившийся крем, а сверху красиво разложить яблоки;
  12. Отправить обратно в духовку еще на полчаса, после чего дать немного остыть.

Полезные советы

Хотя ржаная мука сама по себе очень полезна, ее лучше использовать пополам с пшеничной. В ржаной муке не хватает клейковины, из-за чего выпечка получается довольно плотной и влажной, она не поднимается, не может быть воздушной. А в сочетании с пшеничной получается воздушное тесто, которое не теряет ржаной вкус. Но это правило не подходит диабетикам.

Из ржаной муки получается отличный бездрожжевой хлеб. Он очень сытный и чаще всего в нем есть изюм. Такой хлеб присутствует во многих кухнях мира. Дополнять его можно чем угодно, но не нужно использовать «мокрые» продукты. Например, мягкий или рассольный сыр, иначе тесту будет очень сложно пропечься.

Ароматная ржаная выпечка востребована покупателями по всему миру, многие выбирают только ее. Но лучше все же приготовить ее дома, дополнив чуть ли не сотней разных ингредиентов. Так и интереснее, и полезнее!

omj.ru

ржаная мука | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Сегодня у моего папочки День Рождения! Я его очень сильно люблю и хочу поздравить с этим праздником! Кантуччи — это один из его любимых десертов. Поэтому в этот день я хочу порадовать моего папу новым рецептом кантуччи из ржаной муки.

Я уже готовила классические кантуччи, но в новом рецепте я обычную пшеничную муку заменила ржаной и уменьшила количество сахара почти в 2 раза. А сочетание миндаля, фундука и кунжута я считаю одним из самых удачных! Хранить такое печенье можно очень долго (только обязательно в закрытой банке). Всем рекомендую попробовать этот вкусный и хрустящий итальянский десерт!

{portion_stats}

Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 300 и больше ккал, кунжут, миндаль, ржаная мука, фундук |

Уже которую неделю по выходным я готовлю эти Панкейки! Оригинальный рецепт идет с обычной мукой, но я решила приготовить из ржаной — и результатом очень довольна! Панкейки, это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом или сиропом из рожкового дерева.

Пробовала готовить из цельнозерновой муки, но вкуснее из ржаной!

Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты, Десерты без выпечки lite, Завтраки | Метки: 200-300 ккал, 3 ПП, Егор, молоко, растительное масло, ржаная мука, яйцо |

Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог, диетическим никак нельзя. Но совсем недавно, одна из моих читательниц, поделилась со мной интересным рецептом, Вернее даже не рецептом а ее экспериментом. Она половину обычной муки заменила ржаной, а мы знаем, что ржаная мука имеет низкий гликемический индекс и выпечка из такой муки щадит фигуру. Еще я добавила много яблок, и перемешала их с тестом. А также в моей шарлотке нет ни грамма сливочного масла и прочих “утяжелителей”.

Результат превзошел все мои ожидания. Вкус у ржаной шарлотки получился изумительный, мне даже кажется, что ржаная мука сочетается с яблоками намного лучше чем обычная! Ну а, что касается фигуры, то получилось 160 ккал на 100 грамм, что для диетического десерта очень даже приемлемо. Пробуйте, приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, пирог, пшеничная мука, ржаная мука, яблоко |

В своей копилочке, я собрала 4 отличных рецепта из ржаной муки. Про ее полезные свойства все знают. Такие десерты можно и нужно есть! Обязательно попробуйте. Вкусных выходных!

Начну с самых первых рецептиков: Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты, ржаная мука |

Эти булочки готовит моя мама. Я думала, что рецепт их приготовления долгий, как и всего хлеба, но оказалось совсем не так. Булочки готовятся быстро и не нужно проводить целый день на кухне. А получаются мягкими и очень вкусными! Больше всего они сочетаются с супами. Моя мама их готовит всегда к своему фирменному Борщу lite.

Такие булочки я готовлю наполовину из ржаной муки и муки высшего сорта. Они хорошо поднимаются. При желании, в тесто можно добавить семечки, получается тоже вкусно. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 8 ПП, вода, дрожжи, лук, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука |

Этот рецепт я нашла тут. Прочитав его состав, я сразу побежала готовить, так как давно знаю о полезных свойствах ржаной муки и отрубей. Ржаная мука и отруби содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника и замедляют всасывание сахара после приема пищи, что особенно полезно для диабетиков.

 Получилось очень вкусно! Теперь буду готовить чаще этот десерт. Делюсь с Вами пошаговым рецептом. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 8 ПП, грецкие орехи, корица, подсолнечное масло, пшеничная мука, пшеничные отруби, ржаная мука, сода, сок лимона, яблоко |

Бискотти — это итальянское сухое печенье. В оригинальном рецепте готовится из муки, сахара, масла и яиц. В своем рецепте я решила не добавлять масла, а белую муку заменить на ржаную. Для шоколадного вкуса добавила какао-порошок и горький шоколад. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 300 и больше ккал, 300-400 ккал, 8 ПП, белок, вкусная сладость, десерт, до 200 кКал, какао, коричневый сахар, печенье, ржаная мука, сладость без масла, шоколад, яйцо |

Приготовила овсяное печенье — отличный завтрак с утра. В рецепте я использовала овсяные хлопья и ржаную муку. Это медленные углеводы — они щадят фигуру, так как долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс возникновения чувства голода, но не переходят в жировые отложения. Однако, не надо забывать, что это сладость, поэтому в меру. Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты, Завтраки | Метки: 11 ПП, 300 и больше ккал, 300-400 ккал, ванилин, десерт, до 200 кКал, корица, коричневый сахар, мускатный орех, овсяные хлопья, печенье, ржаная мука, яйцо |

Эти кексы я приготовила из ржаной муки. Получилось не только вкусно, но и полезно. Так как употребление ржаной муки помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса и улучшает настроение. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 300-400 ккал, блюдо на пасху, коричневый сахар, пасхальные кексы, Пасхальные яйца, ржаная мука |

edalite.ru

Выходные рецепты из ржаной муки | Рецепт с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Вам понравится

В своей копилочке, я собрала 4 отличных рецепта из ржаной муки. Про ее полезные свойства все знают. Такие десерты можно и нужно есть! Обязательно попробуйте. Вкусных выходных!

Начну с самых первых рецептиков:

Ржаные кексы — эти кексы я приготовила из ржаной муки. Получилось не только вкусно, но и полезно. Так как употребление ржаной муки помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса и улучшает настроение. Приятного аппетита:

Овсяное печенье с ржаной мукой — отличный завтрак с утра. В рецепте я использовала овсяные хлопья и ржаную муку. Это медленные углеводы — они щадят фигуру, так как долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс возникновения чувства голода, но не переходят в жировые отложения. Однако, не надо забывать, что это сладость, поэтому в меру:

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами — ржаная мука и отруби содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника и замедляют всасывание сахара после приема пищи, что особенно полезно для диабетиков. Получилось очень вкусно! Теперь буду готовить чаще этот десерт. Делюсь с Вами пошаговым рецептом. Приятного аппетита:

Ржаные булочки с луком — эти булочки готовит моя мама. Я думала, что рецепт их приготовления долгий, как и всего хлеба, но оказалось совсем не так. Булочки готовятся быстро и не нужно проводить целый день на кухне. А получаются мягкими и очень вкусными! Больше всего они сочетаются с супами. Моя мама их готовит всегда к своему фирменному Борщу lite. Такие булочки я готовлю наполовину из ржаной муки и муки высшего сорта. Они хорошо поднимаются. При желании, в тесто можно добавить семечки, получается тоже вкусно. Приятного аппетита:

 

Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики с метками выходные рецепты, ржаная мука. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

qwe|http://edalite.ru/vykhodnye-recepty-iz-rzhanojj-muki|qwe

edalite.ru