Блюда из чечевицы. Блюда из чечевицы


Блюда из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта чечевицы) / страница 5

Суп из чечевицы с курицей и овощами 5.0

Суп из чечевицы с курицей и овощами

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Вкусный салат из чечевицы 2.8

Вкусный салат из чечевицы

Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Салаты из чечевицы для похудения 3.8

Салаты из чечевицы для похудения

Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Суп из баранины с чечевицей 4.3

Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Чечевичный суп-пюре 4.7

Чечевичный суп-пюре

Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Плов с чечевицей и рисом 3.8

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015

Суп из чечевицы вегетарианский 5.0

Суп из чечевицы вегетарианский

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Суп чечевичный по-турецки 4.2

Суп чечевичный по-турецки

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2014

Чечевица в горшочке 5.0

Чечевица в горшочке

В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.09.2017

Салат из консервированной чечевицы 3.0

Салат из консервированной чечевицы

Очень простой и вкусненький салатик из консервированной чечевицы, зелени и помидоров. Такое легкое блюдо идеально подходит на ужин или обед, как дополнение к гарниру или мясному блюду. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2015

Паштет из чечевицы с орехами 5.0

Паштет из чечевицы с орехами

Вкусный, легкий паштет из чечевицы с орехами… его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017

Постный чечевичный суп 4.4

Постный чечевичный суп

Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.06.2014

Очень вкусная курица с гарниром 5.0

Очень вкусная курица с гарниром

Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.09.2017

Чечевица с копчеными ребрышками 4.3

Чечевица с копчеными ребрышками

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Булгур с чечевицей 3.3

Булгур с чечевицей

Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Рис с чечевицей 4.5

Рис с чечевицей

Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.10.2015

Суп из зеленой чечевицы 3.0

Суп из зеленой чечевицы

Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. ...далее

Добавил: Glasha 15.10.2013

Суп из красной чечевицы 3.7

Суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Свиное рагу

Свиное рагу

Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно... Что еще нужно от мясного блюда? ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

povar.ru

Постные Блюда Из Чечевицы как приготовить с фото пошагово

Постные блюда из чечевицы, постные рецепты с чечевицей

Гарнир из чечевицы с тыквой и шпинатом

Прекрасный гарнир (или главное блюдо) для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто устал от мясных блюд! Сытно и полезно! Готовим гарнир из чечевицы с тыквой и шпинатом! ...

Чечевичные постные котлетки с черносливом

Отличная идея здорового ужина, если хочется чего-то нового, какого-то разнообразия в блюдах. Получаются очень вкусные, питательные и полезные чечевичные котлетки. Очень хорошо поедаются как с гарниром, так и просто завёрнутыми в салатные листья. ...

Пикантная закуска из чечевицы выглядит совсем как печеночный паштет, но не содержит продуктов животного происхождения. Это вкусная и питательная еда для постящихся, сторонников веганства и всех остальных. ...

чечевичный суп рецепт

Чечевица очень полезна из-за высокого содержания растительного белка и клетчатки. Поэтому в пост постный суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем столе....

Чечевичная каша с овощами в мультиварке

Пора бы приготовить что-то не только вкусное, но и очень полезное. Сегодня у нас рецепт очень полезной чечевичной каши с овощами. Проще некуда, да и вкуснее тоже....

Каша рисовая с желтой чечевицей на воде с петрушкой и луком

Привычная, простая в приготовлении рисовая каша, которую только украсит вкус чечевицы. Незабываемый обед или ужин, который непременно придется по вкусу вашим родным....

Рисовая каша с чечевицей

Вкусная и кроме того полезная рисовая каша с чечевицей, которая, наверняка, никого не оставит равнодушным....

Паштет из чечевицы с курагой

Это идеальное блюда для всех приверженцев вегетарианской пищи и людей, соблюдающих церковные посты. Такая сытная вкуснятина поразит всех и каждого....

Лобио из чечевицы

Лобио из чечевицы, пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из бобовых. Кроме того, это еще и полезное блюдо, которое приятно удивит своим необычным вкусом....

Овощное рагу с чечевицей

Вниманию вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост: отличное вкусное, сытное и ароматное блюдо! Всем остальным оно тоже наверняка очень понравится....

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Постные котлеты из фасоли: рецепт с пошаговым фото Котлеты постные в аэрогриле Кабачковые постные котлеты с морковкой
Грибные постные котлеты из лисичек

www.1001eda.com

Блюда из чечевицы

блюда из чечевицы

Чечевица – один из самых полезных видов бобовых, частое ее употребление положительно сказывается на самочувствии. Она заряжает энергией и радует прекрасным вкусом. Ниже приведем несколько рецептов приготовления блюд из чечевицы.

Блюдо из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 стакана.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в чашу мультиварки, добавляем растительное масло. Включаем режим «Жарка». Пока лук обжаривается, морковь чистим, мелко нарезаем, отправляем к луку и обжариваем 7-10 минут. Чечевицу промываем, выкладываем в мультиварку и заливаем водой (4 стакана). Выбираем режим «Гречка» и готовим до окончания программы 35–40 минут.

Блюдо из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 шт.;
  • сыр фетакса - 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Чечевицу варим, помидор нарезаем кубиками, сваренные зерна кукурузы отделяем от початка, сыр режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, специи и масло. Подаем к столу.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень укропа - по вкусу;
  • вода 1,5 литра.

Приготовление

Лук и морковь обжариваем в растительном масле, вливаем кипящую воду и добавляем промытую чечевицу. Цветную капусту заливаем соленым кипятком и выдерживаем 5 минут, затем разделяем на соцветия. Минут через 20 варки чечевицы добавляем в суп капусту. Помидор очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем в суп. Доводим до кипения и варим до готовности ингредиентов. Соль и перец добавляем по вкусу. При подаче на стол суп посыпаем зеленью.

Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • чечевица красная – 100 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление

Ставим бульон на огонь и закидываем в него чечевицу. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками баклажан и подрумяниваем его, выкладываем поджаренные овощи в суп и на этой же сковороде обжариваем нарезанный болгарский перец и тоже добавляем в кастрюлю. Добавляем куркуму, немного мускатного ореха и провариваем 15 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок. И превращаем суп в пюре с помощью блендера. Крем–суп из чечевицы и баклажанов можно подавать к столу.

Зеленая чечевица с курицей

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 400 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • красный репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • красный молотый перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

блюда из чечевицы супы

Мелко нарезаем морковь, лук и чеснок. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Чечевицу высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимем пенку, уменьшаем огонь и варим чечевицу 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль. По окончанию варки сливаем с нее воду. На сковороду в разогретое масло кладем нарубленный чеснок и немножко обжариваем, добавляем филе, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, туда же высыпаем лук и морковь. Добавляем специи и обжариваем массу до мягкости овощей 15 минут. Убавляем огонь и добавляем чечевицу. Все хорошенечко перемешиваем и томим на медленном огне еще 5 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также