Шумаи с курицей и овощами. Шумай блюдо


Восхитительные вкусные блюда, которые надо попробовать в Китае. Часть 2 | Екабу.ру

Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить по всей стране, однако кухня меняется в зависимости от региона. В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусного можно попробовать в Китае?

Может показаться странным смешивать тофу со свининой, однако именно так выглядит блюдо ма по тофу. Это острое блюдо провинции Сычуань состоит из кусочков тофу и свинины в остром масле и овощном бульоне, сваренном с перцем горошком.

Это напоминает белые коконы, но конфеты «борода дракона» делаются в основном из сахара и солодового сиропа, а также орехов, кунжута и кокоса.

Конги — это нечто среднее между рисовой кашей и супом. Рисовые зерна варятся в воде до получения густого супа. Конги можно подавать с чем угодно от курицы до свинины и даже маленьких жареных пончиков.

Ютяо также называют китайским хворостом или пончиками. Это длинные полоски теста, обжаренного во фритюре до золотистого цвета. Закуску часто едят с конги. Ее можно попробовать на улицах почти везде в Китае.

Столетние яйца — китайский деликатес, который придумали в провинции Хунань. Как можно предположить из названия, перепелиные, утиные или куриные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи несколько недель или месяцев. Этот процесс меняет запах, цвет и вкус яйца.

Шумай — пельмени, которые часто подаются на димсамах. Их легко узнать по завернутым краям. Они родом из провинции Гуандун. В начинке могут быть креветки, краб, свинина или овощи.

Гань бянь сы цзи доу — это жареная стручковая фасоль, но не совсем такая, к которой вы привыкли в качестве гарнира. Сначала стручки обжариваются до хрустящей корочки, а потом добавляются перец горошком, лук порей, чеснок, имбирь и горчичный корень.

Столица провинции Шэньси Сиань — лучшее место, где можно попробовать лян пи. Это холодное блюдо из лапши с большим количеством пряностей, которое подается с овощами. Лапша сделана из пшеничной или рисовой муки.

В Китае практически везде можно попробовать цзунцзы. Это маленькие конвертики из бамбуковых листьев, начиненные клейким рисом и сладким или соленым наполнителем.

Если правильно приготовить кисло-сладкую свинину тан цу ли цзи, она будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Кусочки мяса подают в кисло-сладком соусе, который дает блюду необычный вкус.

Го те — это своего рода гибрид китайских пельменей и жареных булочек. Пельмени начиняют свининой, говядиной или креветками в сочетании с капустой, имбирем и луком.

Несмотря на название, которое буквально переводится как «вонючий тофу», чоу тофу очень популярен на улицах Шанхая. Специфический запах блюдо приобретает после того, как тофу замачивают в кислом молоке, овощах или мясе. Затем тофу жарят, готовят на пару, на гриле или тушат в соусе.

Источник

ekabu.ru

Шумаи с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г куриного фарша
  • 6–8 листьев пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
  • 4 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.

Шаг 4

Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.

Шаг 6

Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

mirror.vsibiri.info

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шумаи с курицей и овощами, рецепт китайской кухни с фото

 

Непростой рецепт шумаи с курицей и овощами, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.

Шумаи с курицей и овощами
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г куриного фарша
  • 6–8 листьев пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
  • 4 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
  3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
  4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.
  5. В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
  6. Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru

Шумаи с курицей и овощами

Непростой рецепт шумаи с курицей и овощами китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.

Шумаи с курицей и овощами
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г куриного фарша
  • 6–8 листьев пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
  • 4 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
  3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
  4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.
  5. В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
  6. Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить вкусные шумаи (китайские пельмени) с курицей и овощами

   Всем четателям мои почтения! Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию рецпет такого блюда как Шумаи- Что это такое?  это китайское блюдо близкое к нашим пельменям единственое то что они варятся не полностью закрытыми

шумаи рецепт

 

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

  Вам понадобится :

  • 100 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. пшеничного или кукурузного крахмала,
  • 1ст. ложка растительного масла или топленого свиного жира,
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного фарша,
  • 6-8 листьев пекинской капусты,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой),
  • 4 ст. ложки замороженной кукурузы,
  • 2 ст. ложки замороженного горошка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • рисовый или белый винный уксус,
  • соль

Приготовление :

  1 . Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности -оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2 . Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5-7 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

 3 .  Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст ложки соевого соуса и тщательно вымесите.

...

Источник сайт  Смакота готовим дома   смотрите полный фоторецепт ...

subscribe.ru


Смотрите также