Традиционные блюда американской кухни, Топик — Topic Traditional American food. Американские традиционные блюда


Традиционные блюда Америки :: NoNaMe

Очень сложно выделить какие-то определенные блюда Америки. Американская еда очень многообразна, здесь смешаны различные культуры. Каждое популярное блюдо скорее всего было привезено иммигрантами. Но тем не менее, некоторые блюда хорошо прижились в этой стране, и не назвать их американскими сложно.

Например: гамбургер или хот-дог, а из десертов это яблочный пирог или чизкейк. Но на самом деле это не только гамбургеры и чизбургеры! Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными блюдами в этой подборке.

Стейк на кости

 Традиционные блюда Америки

Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит.

----------------------<cut>----------------------

Запеченые бобы

 Традиционные блюда Америки

Бобы с беконом, соусом для барбекю, уксус, сахар, сухая горчица. Это прекрасное дополнение к любому летнему барбекю.

Бостонский кремовый пирог

 Традиционные блюда Америки

Это очень легкая и воздушная выпечка с шоколадной глазурью, и на удивление не сильно калорийная.

Гамбургер с сыром

 Традиционные блюда Америки

Это классический американский гамбургер с плавленым сыром.

Кобб-салат (Cobb Salad)

 Традиционные блюда Америки

Хрустящие листья салата, сочные помидоры, яйца вкрутую, цыпленок, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Готовят в основном на пикнике.

Пирожное

 Традиционные блюда Америки

Это традиционное американское пирожное. Два шоколадных коржика склеены сливочным кремом.

Пирог с курицей в горшочке

 Традиционные блюда Америки

Это горшочек, заполненный курицей с овощами, под хрустящей корочкой слоеного теста.

Жареная на гриле кукуруза

 Традиционные блюда Америки

Это сладкое летнее блюдо подают вместо гарнира. Жареная на гриле кукуруза получается вкусной и сочной.

Очень жгучий хот-дог

 Традиционные блюда Америки

В основе этого хот-дога острый горький перец (chili and jalapeno)

Клэм-чаудер (крем-суп с моллюсками)

 Традиционные блюда Америки

Традиционное блюдо в Новой Англии – это сливочный суп из моллюсок, с маленьким кусочком бекона.

Салат из капусты

 Традиционные блюда Америки

Это классический салат из капусты, морковки, лука, употребить холодным!

Американский хот-дог

 Традиционные блюда Америки

Это как хот-дог, но сосиска не в булке, а в тесте из кукурузной муки, хот-дог жарят в масле.

Яблочный пирог

 Традиционные блюда Америки

Смешайте все сорта яблок, что остались и поместите в глубокую емкость, а добавление сметаны в тесто придаст ему нежный вкус.

Хрустящий жареный цыпленок

 Традиционные блюда Америки

Это одно из самых главных блюд Америки. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой!

Американский лаймовый пирог

 Традиционные блюда Америки

Это пирог, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки, все это в корзинке из теста.

Чили

 Традиционные блюда Америки

Это блюдо держит свои корни из Мексики, однако американцы считают его своим традиционным блюдом. Это тушеная говядина в соусе с перцем чили.

Клубничный чизкейк

 Традиционные блюда Америки

Традиционный десерт – это чизкейк. Они могут быть с разными наполнителями, но самый любимый – это клубничный.

txapela.ru

Традиции и особенности питания жителей Соединенных Штатов Америки - Шеф-повару ресторана

Несмотря на репутацию страны с самой неоригинальной кухней на планете, США являются одной из настоящих кулинарных столиц мира. Многие и многие поколения эмигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные элементы кулинарии, образовав множество очагов распространения национальной кухни того или иного региона. Кухня США являет собой сплав различных культур и национальных традиций в области питания. В ее основе лежит традиционная еда английских колонистов. С момента открытия Северной Америки Христофором Колумбом сюда в разное время переселились представители почти всех наций. Их обычаи и традиции стали вкладом в создание национального, вернее интернационального, меню сегодняшней Америки. Кулинарные традиции различных регионов США могут нести на себе сильный отпечаток этнических групп, составляющих в нем большинство. Северо-восточные районы страны, например, явно тяготеют к народной кухне Британии и других стран Западной Европы, в южных штатах можно обнаружить большое количество креольских, африканских и средиземноморских элементов, в юго-западных и западных штатах доминирует мексиканская кухня, а в портовых городах западного побережья присутствуют явные элементы кулинарии Франции и народов бассейна Тихого океана. Причем часто эти традиции фантастическим образом перемешаны между собой, и соседство на одном столе греческого вина и китайской лапши или пиццы и жареных сосисок мало кого удивляет. По-настоящему общепопулярными на всей территории США являются, пожалуй, лишь итальянская, китайская, тайская, корейская, индийская и латиноамериканская кухни.

 

Традиции питания в разных штатах

Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.

Типичными для южных штатов являются жареные во фритюре цыплята (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копченая свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы и супы (she-crab soup) и котлеты (Maryland crab cakes) из них.

В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.

Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на кухню среднего запада итальянская иммиграция («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)

На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами для которого являются фахитас, такос, бурритос, чиле кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

 

Типичные блюда и продукты

American Pizza — пицца с большим количеством мяса (колбасы, фарш, и т. п.), Брауни — прямоугольный кусок шоколадного пирога насыщенного коричневого цвета, Chili con Carne — острое мясное блюдо с добавлением чили, Chocolate Chip Cookies — печенье с кусочками шоколада, Джамбалайя — блюдо из риса, мяса и овощей, Маффин — небольшой кекс, банановый сплит – мороженое с бананом, взбитыми сливками, посыпанное орехами, арахисовое масло, Бейгл – американский аналог бублика, барбекю, бифштекс, гамбургер, картофельное пюре, кленовый сироп, ветчина, корн-дог – сосиска в тесте из кукурузного хлеба, кукурузный хлеб, кукурузные хлопья, пончики, попкорн, Вальдорфский салат – из кисло-сладких яблок, корня сельдерея и грецких орехов, салат Цезарь, сандвичи, соус «Табаско», соус «Тысяча островов», Клэм-чаудер (суп с моллюсками), Тако, тыквенный пирог, Чизкейк, индейка запеченная в духовке.

 

Ежедневный рацион

Повсеместно можно найти и образцы простой и сытной пищи, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Старого света, в первую очередь – Европы. К ним относятся как уже ставшие поистине всенародными итальянская паста и пицца, китайская лапша или различные соусы, европейские бекон, сосиски и омлет, так и космополитичные виды всевозможных барбекю или салатов из овощей, различные молочные продукты и соки. Сами американцы к своим национальным блюдам чаще всего относят жареного цыпленка (чаще всего его готовят просто в духовке, хотя каноническим вариантом считается запеченный на углях или жаренный на решетке), ростбиф с кровью, свиные ребрышки, фаршированную индейку, мясной рулет, жареный или запеченный картофель, печеные бобы, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.

На завтрак обычно подаются традиционные кукурузные хлопья с молоком, чипсы, мюсли, яичница с беконом и без, булочки с джемом, иногда овсянка или рисовая каша (каши в целом не пользуются особой популярностью), овощные и фруктовые салаты, а также обязательный фруктовый сок или кофе. Ланч (второй завтрак) и обед обычно очень легкие и включают в себя различные салаты, фаст фуд, кофе или бутерброды. Зато ужин достаточно плотный и разнообразный. Первые блюда обычно достаточно немногочисленны – легкий (но густой!) суп или бульон, в также различные овощные и фруктовые салаты крупной резки. На второе идут различные стейки, ростбифы и бургеры, всевозможные блюда из мяса и птицы, колбасы и морепродукты. Причем чаще всего все вторые блюда довольно пресные, так как используется большое количество соусов, зелени и приправ, подаваемых отдельно.

Соусы и приправы. Молотый чили — излюбленная специя техасско-мексиканской кухни, основу которой составляют мясо и лепешки тортилья. «Огненный перчик» комбинируют с чесноком, луком и иногда тмином. Решающее значение при этом имеет острота смеси. В интернациональной кухне в течение многих лет неизменной любовью пользуются соусы к блюдам, которые едят руками: сатьса (острый томатный) и гуакамоле (подлива из авокадо). Многие американские приправы напоминают своим стилем о традиционном, классическом пикнике барбекю. Острые, пикантные и незамысловатые, они сочетают сладкий вкус меда и легкий аромат копченостей, который привносится при помощи дыма ароматных пород деревьев — североамериканского орешника гингко или мескитового дерева. Основой многих американских соусов-деликатесов является вездесущий кетчуп. К числу модных сегодня «фишек» относится мед, часто используемый в сочетании с чесноком и другими пикантными приправами. Неудивительно, если вскоре у них станут модными соленые огурцы с медом.

Зачастую вместе с основным блюдом подается стакан непременной воды со льдом, колы или сока (во многих заведениях их стоимость даже входит в цену основного блюда). В любом меню обычно представлен и широкий выбор вегетарианских блюд.

На гарнир обязательно используются всевозможные овощи, в первую очередь тушеные бобовые, кукуруза, спаржа, цветная капуста и картофель во всех видах. В качестве гарнира практически не употребляются рис, крупяные и макаронные изделия – им чаще всего отводится роль самостоятельных блюд. Также крайне мало потребляется хлеба и мучных изделий (исключением являются, естественно, булочки, сэндвичи и различные гамбургеры, но им места за ужином практически не находится). Зато в изобилии встречаются различные десерты – фрукты со взбитыми сливками, пирожные, кексы, печенья, засахаренные фрукты и орешки, донатсы (пышки) и пудинги всех видов и тысячи рецептур.

Напитки.

После десерта наступает череда коктейля, кофе, чая, фруктовых соков или свежих фруктов, при этом ассортимент потребляемых напитков в действительности просто колоссальный. Чай обычно подают холодным и без сахара, но с лимоном и льдом или в английском стиле –  с молоком.

В США изготавливается огромное количество алкогольных напитков, начиная с высококачественных вин Калифорнии, первоклассного бурбона и виски центральных районов и заканчивая достаточно специфичным местным пивом или ромом, которые варят практически повсеместно. Практически во всех заведениях доступны спиртные напитки, импортированные со всех районов Земли.

www.pitportal.ru

Такая разная американская кухня

Американская кухняНациональная американская кухня

Американская кухня имеет прямое отношение к традиционной английской или британской кухне 17-18 веков. На кухню США повлияли традиции кулинарного дела народов, населяющих США, первое столкновение традиций произошло с кухней местных индейцев, блюда которых богаты на кукурузу и бататы, в последствии на территории США смешались традиции всех народов, которые прибывали в Новый Свет. Сегодня если посмотреть на американцев, то можно заметить, как искусно они владеют например китайскими палочками для еды, справляются в рисом, лапшой и даже супом, американцам полюбилась в равной степени как азиатская так и любая европейская кухня. Американцы сейчас считают своей национальной кухней итальянскую пиццу, пасту, баварские сосиски, японские суши, различную китайскую еду, все это можно употреблять в виде быстрой уличной еды. Многие американцы не любят вообще готовить дома, легче или даже дешевле все это заказать и взять по дороге домой в соседнем ресторане.

Американская кухня

В США распространены полуфабрикаты, которые облегчают жизнь блюдоманам, рестораны и закусочные доступны даже самым бедным слоям населения. В целом продукты питания в США самые доступные в мире, другими словами на среднюю зарплату можно купить намного больше разнообразной еды чем в Западной Европе не говоря уже про другие страны мира. Разнообразие и смешение народностей утяжеляет задачу рассказать про национальные кулинарные традиции США. В двух словах кухня Соединённых Штатов — это кухня всего мира.

Традиционные американские блюда

Тем не менее попытаемся рассказать о самом популярном в США.

Индейская кухня

Коренные жители до прихода европейцев питались в основном бобовыми, фасолью, кукурузой, популярна была тыква, эти растения хорошо сочетаемы, например тыква защищает землю от сорняков и сохраняет влажность, фасоль обильно снабжает почву азотом, на которой в свою очередь уже хорошо растёт кукуруза, три удачные сельскохозяйственные культуры также были оценены европейцами, которые прозвали их тремя сёстрами. Все эти культуры активно использовались индейцами, например готовился кукурузный хлеб.

Естественно индейцы прежде всего питались самой простой пищей, сырой, а это различные ягоды, смородина, голубика, черника, клубника, малина, бузина, боярышник, можжевельник, сумах, отметим орехи, бобовые. Не брезговали индейцы любым мясо

russia-in-us.com

Американская кухня

 Перевод темы по-английскому языку «Традиционные блюда американской кухни«:

История кухни США уходит в прошлое дальше начала колониального периода, когда индейцы имели богатый и разнообразный стиль приготовления пищи. С европейской колонизацией были представлены многочисленные новые ингредиенты и стили приготовления пищи.

Кухня США – это не только гамбургеры, пицца и еда быстрого приготовления. Будучи вместилищем разнообразных культур, США также стали местом смешения различных кухонь. Еда быстрого приготовления доступна и популярна по всем США, однако не очень полезна для здоровья. Там есть рестораны быстрого питания, предлагающие все виды лакомств от гамбургеров, хот догов и жареного цыпленка до итальянской  пиццы, мексиканских тако и китайских роллов. Некоторая еда быстрого приготовления достаточно недорогая.

Этническая еда всех видов также очень популярна в США. В стране есть итальянские, мексиканские, китайские и другие рестораны.

Сегодня американцы заботятся о том, что они едят. Если вы предпочитаете маложирную, низкокалорийную или вегетарианскую пищу, то у вас не будет проблем с тем, чтобы ее купить. Салатные бары очень частое явление и многие рестораны предлагают маложирную и низкокалорийную продукцию в своем меню.

Американские традиционные блюда включают жареного цыпленка, мясной рулет печеный картофель, кукурузу, печеные бобы и яблочный пирог. Американцы потребляют много сока и газированных напитков. Утром они предпочитают сухой завтрак или омлет, молоко или апельсиновый сок. Обычное меню ланча состоит из цыпленка или рыбы, жареного картофеля, овощных салатов и десерта. Ужин – самая популярная трапеза дня. На ужин американцы едят мясо, жареный или печеный картофель с кетчупом или сметаной, кукурузу, горох, иногда макароны с сыром или спагетти. Мороженое, фрукты или пирожные едят на десерт. Традиционная еда на Рождество и День Благодарения — индейка, ветчина и яблочный пирог.

Скачать презентацию на английском языке можно прямо сейчас:

The cuisine of the United States has a history dating back before the colonial period when the American Indians had a rich and diverse cooking style. With European colonization, numerous new ingredients and cooking styles were introduced.

Cooking in the USA is not just hamburgers, pizza and fast food! As the melting pot of many different cultures, the US has also become the mixing pot for many different cuisines. Fast Food is certainly available all over the USA and is very popular, however is not very healthy. There is a wide variety of fast food restaurants serving all sorts of delicacies from American style hamburgers, hot dogs and fried chicken to Italian pizza, Mexican tacos, and Chinese egg rolls. Some of the fast food is quite inexpensive.

Ethnic Foods of all sorts are popular everywhere in the US. There are Italian, Chinese, Mexican and some other restaurants in the country.

Nowadays Americans care about what they eat. If you prefer low fat, low calorie or vegetarian food, there is no trouble finding it. Salad bars are very common and many restaurants offer low calorie or low fat items on their menus.

American traditional dishes include fried chicken, meatloaf, baked potato, corn, baked beans and apple pie. As for drinks, American people consume a lot of juices and soda. In the morning they prefer to have cereal or scrambled eggs, milk or orange juice. The most common menu for lunch consists of chicken or fish, fried potatoes, vegetable salads, and desert.  Dinner is the most popular meal of the day. For dinner Americans usually have meat, fried or baked potatoes with ketchup or sour cream, corn, peas, sometimes macaroni and cheese or spaghetti. Ice-cream, fruit or cake are eaten for dessert. Traditional food for Christmas and Thanksgiving Day include turkey, ham and an apple pie.

https://www.activeenglish.ru/geo/topics/customs-traditions-and-history/traditional-american-food/traditional-american-food/Американская кухня2010-08-26T21:10:04+00:00adminTraditional American foodтопик Перевод темы по-английскому языку 'Традиционные блюда американской кухни': История кухни США уходит в прошлое дальше начала колониального периода, когда индейцы имели богатый и разнообразный стиль приготовления пищи. С европейской колонизацией были представлены многочисленные новые ингредиенты и стили приготовления пищи.Кухня США – это не только гамбургеры, пицца и еда быстрого приготовления....admin [email protected]Английский язык онлайнActivEEnglish.ru - Бесплатные онлайн материалы

www.activeenglish.ru

Американская кухня — Кулинарный портал Печенюка

Американские блинчики (пошаговый рецепт с фото)

Будь-то Россия, Украина, США или любое другое государство, одним из самых популярных и любимых блюд являются блинчики. Американские блинчики (american pancakes) знакомы нам в основном по фильмам,..открыть рецепт

Американские блинчики панкейки (пошаговый рецепт с фото)

Мне кажется, что русские блины – вне конкуренции, но никто же мешает нам пробовать блины других национальных кухонь, ведь в каждой есть свои изюминки и находки. Американские блины – панкейки –..открыть рецепт

Американский пирог (рецепт)

Вишнево-черничный пирог для любителей американской кухни.открыть рецепт

Арахисовая паста (пошаговый рецепт с фото)

Арахисовая паста (или масло, как называют в результате особенностей перевода), так популярная в американской кухне, а у нас в продаже встречается редко. Между тем это отличный продукт, который можно..открыть рецепт

Банановая гранола (пошаговый рецепт с фото)

Банановая гранола - очень вкусный десерт, который можно кушать в чистом (сухом) виде, а можно заливать молоком или же йогуртом, получится чудесная каша на завтрак. Мне нравятся оба варианта. И если..открыть рецепт

Бифштекс из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Бифштекс – это блюдо, родившееся в Англии и ставшее популярным во всем мире. В каждой стране блюдо приобрело свои особенности и способы приготовления. Традиционный английский бифштекс готовится из..открыть рецепт

Бифштекс из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Бифштекс – это английское блюдо, которое стало популярным во всем мире. В каждой стране это блюдо вобрало в себя особенности местной кухни и от этого стало еще более привлекательным. Традиционно..открыть рецепт

Блины в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Обычные тонкие блины жарить в мультиварке не совсем удобно. Поэтому когда я использую для жарки блинов мультиварку, мне на помощь приходит этот рецепт толстых американских блинчиков. В отличие от..открыть рецепт

Брауни в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Десерт брауни впервые был приготовлен в конце 19-го века в США. Завоевавший популярность сначала на североамериканском континенте, сейчас брауни пользуется спросом не только у себя на родине, но и..открыть рецепт

Брауни — рецепт с фото (пошаговый)

Чтобы удивить свою семью и быстро приготовить что-то вкусное к чаю, нужно знать пару интересных, но в то же время не простых рецептов. Ведь простым, само собой, никого не удивишь! Сегодня у нас..открыть рецепт

Булочки для гамбургеров (пошаговый рецепт с фото)

Отношение к фастфуду у меня двоякое. С одной стороны, я понимаю, что постоянно кушать такую «быструю еду» не полезно, с другой, я не запрещаю своей дочери употребление разных бургеров категорически..открыть рецепт

Булочки Дома Паркеров (пошаговый рецепт с фото)

Удивительно вкусные булочки получаются по этому рецепту. Дом Паркеров - это отель в Бостоне, в ресторане которого шеф-повар впервые приготовил эти чудеснейшие булочки, которые так полюбились..открыть рецепт

Булочки Поповеры с пряным топпингом (пошаговый рецепт с фото)

У меня всегда была слабость к заварному тесту и французским профитролям, но я даже не могла предположить, что тот же эффект – пышных булочек, пустых внутри и предназначенных для наполнения различным..открыть рецепт

Булочки синнабон (пошаговый рецепт с фото)

Синнабон – это широко известная сеть пекарен-кондитерских, основным блюдом в которых являются булочки-роллы с корицей и кремом на основе сливочного сыра. Булочки-синнабоны получаются невероятно..открыть рецепт

Гамбургер в домашних условиях (рецепт)

Я предпочитаю готовить гамбургер в домашних условиях. Все-таки никакой фаст-фуд не предложит качественное и действительно вкусное блюдо. Моя детвора обожает гамбургеры. Эти большие бутерброды,..открыть рецепт

Гранола с грецкими орехами (пошаговый рецепт с фото)

Гранола - это вкуснейшие запеченные овсяные хлопья. Запекаются они с медом, сливочным или растительным маслом (последний вариант идеален для постного меню), с сухофруктами и орешками. Гранолу..открыть рецепт

Жареный банан с чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Говорят, на Карибах жареный банан с чесноком – самый популярный гарнир. Его готовят большими порциями и кушают вместе с жареным мясом или птицей-гриль. Самое удивительное, что тамошние гурманы..открыть рецепт

Как вкусно запечь курицу в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Есть много способов вкусно запечь курицу в духовке, и у каждой хозяйки имеется свой секретный рецептик и способ для этого случая. Что касается способа, курицу в духовке можно запечь целиком,..открыть рецепт

Как приготовить гамбургер (пошаговый рецепт с фото)

Чаще всего, когда у моих родных просыпается желание побаловать себя фастфудом, я стараюсь приготовить такого рода еду сама. На самом деле, сделать вкусный и не такой вредный гамбургер не так уж и..открыть рецепт

Картофель Айдахо (пошаговый рецепт с фото)

Совсем недавно стала случайным слушателем разговора двух женщин. Они говорили, будто картофель айдахо – это сорт картошки – очень вкусный, который выведен в Америке. На самом деле, картофель айдахо..открыть рецепт

Классический чизкейк (пошаговый рецепт с фото)

Все множество рецептов «сырного торта» чизкейка подразделяется на два типа, в зависимости от принципа приготовления начинки: с помощью термической обработки (выпекания) или с помощью желирования..открыть рецепт

Кобб салат (пошаговый рецепт с фото)

История возникновения этого салата, ставшего за несколько десятилетий классикой американской кухни, довольно забавная. Как-то поздним вечером владелец одного из модных в Голливуде ресторанов Боб..открыть рецепт

Коктейль Клубничная Маргарита (пошаговый рецепт с фото)

Коктейль Маргарита невероятно популярен в странах Латинской Америки и в Европе. В его составе три ингредиента. Это текила, ликер Куантро и свежий сок лайма или лимона, соединенные в пропорции 2:1:2...открыть рецепт

Коктейль Отвертка (пошаговый рецепт с фото)

Коктейль Отвертка, наверное, можно смело назвать самым популярным по всему земному шару. Его готовят и в престижных заведениях, и в забегаловках, и дома. Не нужно быть профессиональным мастером..открыть рецепт

Куба либре коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Впервые этот коктейль сделали американцы в 1900 году, празднуя победу кубинского народа в войне за независимость от Испании. Соединив кока-колу с кубинским ромом Бакарди и добавив туда дольку..открыть рецепт

Особенности приготовления и блюда американской кухни складывались из кулинарных традиций многих народов. Исторически Америка является страной многочисленных иммигрантов со всего мира, куда на протяжении длительного периода съезжались и продолжают съезжаться люди в поисках лучшей судьбы. В своей основе американская кухня хранит английские кулинарные традиции, поскольку именно англичане были в числе первых народов, основавших крупную колонию в Северной Америке. С течением времени английские традиции плотно смешивались с индейской кухней. В частности, именно от индейцев американцы научились готовить блюда с использование кукурузы и батата.

Интернациональная кухня

Многие рецепты традиционной американской кухни базировались на элементах национальных кухонь мексиканцев, итальянцев, немцев, французов и даже китайцев. К примеру, американцы вполне серьезно считают китайскую лапшу или итальянскую пиццу своими исконно американскими блюдами. Есть еще одно предположение, почему такое огромное количество разнообразных кулинарных традиций прижилось на американской земле. Прежде всего, каждый поселенец, прибывая на новое место, брал с собой семена привычных растений и выращивал их не только к своему столу, но и на продажу, чтобы выжить в непростых условиях колоний. Подобным образом на полях Америки применялось множество разнообразных сельскохозяйственных культур, которые приспособились к местным условиям и стали использоваться в пищу. Больше ни в каких странах мира нет такого многообразия пищевого сырья, как в Америке.

Ранчо и деревни - хранители секретов американской кухни

К сожалению, сейчас американская кухня в ее изначальном состоянии сохранилась разве что на ранчо и в деревнях. Городские жители предпочитают использовать в пищу полуфабрикаты, которые легко готовить и просто купить. Помимо этого, именно в Америке началось повальное увлечение ресторанами быстрого обслуживания, которые постепенно захватили весь мир. Встретить в стране рестораны, где бы подавали блюда традиционной американской кухни чрезвычайно сложно. В большинстве случаев клиентам предлагают попробовать либо бифштекс, либо хот-дог.

 

Предпочтения жителей разных регионов

Стоит отметить, что традиционные блюда американской кухни сильно меняются в разных штатах. Например, жители южных штатов обожают готовить курятину во фритюре, говяжьи шницели, крабовые супы и котлеты, оладьи и свинину-барбекю. А жители штатов Новой Англии, наоборот, в основном едят блюда с рыбой, омаров и отварную говядину с овощами. Жители Среднего Запада предпочитают всем блюдам бифштексы, нарезанные из говядины и запеченные на углях. Также у них весьма распространена печеная картошка и шоколадные торты. В этом анклаве американская кухня подверглась сильному влиянию итальянской кулинарии, поэтому к перечню традиционных американских блюд здесь также относятся жареные равиоли и «глубокая» пицца. Мексиканская кухня преобладает на юго-западе Америки, там традиционными блюдами считаются бурритос, фахитас, фаршированные перцы, такос.

Салаты и напитки

Единственное, что объединяет все штаты, так это салаты. Почти во всех кулинарных заведениях включены в меню всевозможные салаты, да и сами американцы повсеместно готовят овощные, фруктовые, из различной зелени салаты. Конечно, рецепты в разных штатах разнятся, поэтому традиционный американский салат может быть как простым, например, из помидоров и огурцов, так и сложным, на основе овощных смесей. Что касается напитков, то в Америке нет определенного национального напитка, в каждом штате предпочитают свой. При этом культура потребления практически везде одинакова - в алкогольные и безалкогольные напитки традиционно всегда добавляется лед. Весьма распространено употребление чая со льдом или пива в охлажденной кружке.

Специи

Нельзя забывать и о наличии специй в американской кухне. Специи используются самые разные – и китайские, и мексиканские, и итальянские смеси. Очень популярно использование чесночного порошка и всех видов перца, а также укропа, лука, тмина и лаврового листа. В число любимых блюд у американских детей часто входит арахисовое масло и мороженое.

www.pechenuka.ru


Смотрите также