Ведическое кулинарное искусство. Ведические рецепты блюд


Ведические рецепты

Показать все статьи спискомСвернуть список статтей
Почему эти «продукты» не входят в меню Ведической кулинарии?}

1) Мясо. Мясо — это плоть, или тело живого существа, благодаря которому оно получает возможность действовать и прогрессировать в этом материальном мире. Поэтому к мясу относится и сало, и рыба, и желатин (кости живого существа), и яйца, и икра. И всё это не используется в Ведической кулинарии и успешно может быть заменено со всех точек зрения другими вегетарианскими игредиентами или блюдами: вкус, консистенция, питательные свойства.

Ведические рецепты: мясо — тело живого существаМясо — тело живого существа,которое так же, как мы, чувствует и наслаждается или страдает...

Ведическая реуепты — что такое яйца и икра

   Яйцо и икра — это не что иное как эмбрион маленького живого существа. Если сравнивать с человеческой формой жизни, то употребляя их в пищу, фактически вы делаете им аборт, убиваете их.

Что касается куриных яиц, то тут не всё однозначно, поскольку часть из них просто не оплодотворены (особенно фабричные, где курицы даже не подозревают о существовании петухов), а потому не являются эмбрионом. Поэтому, если Вы будете употреблять в пищу неоплодотворённые яйца, то вы действительно не будете совершать убийство живого существа. Но методик определения оплодотворёного яйца от простого, неоплодотворённого, в быту не существует.

Однако Веды напоминают, что всё, что исходит из нижних центров живого существа, является осквернённым, поэтому употребляя в пищу даже неоплодотворённые яйца, вы психически и энергетически будет осквернены. Т.е. ваше сознание не будет открыто в полной мере к самопознанию и совершенствованию, в лучшем случае, Вы будете находиться в гуне страсти, но, как правило, в гуне невежества.

Ну и на заметку:       1) неплодотворённое куринное яйцо — это куринные месячные;       2) яйца являются распостраненной причиной атеросклероза.             Ещё интересное о вегетарианстве — в разделе «Вегетарианство»

Ведические рецепты не содержат:

2) Алкоголь — вредное химическое вещество. С точки зрения современной науки аклоколь, или этанол, — C2H5OH, это психоактивное вещество, воздействующее на центральную нервную систему человека как депресант.

Но, что такое депресант с точки зрения психо-физиологии?. Это любое вещество, или средство, частично или полностью угнетающее деятельность центральной нервной системы, или как говорят в простонародии — деятельность мозгов, соображалки. И в 1972 году, когда интересы бизнеса (корпораций) не находилися в основе деятельности Правительства страны (СССР), отношение к этому веществу было научное, а именно:

Ведические рецепты: что такое алкоголь

Ведические рецепты и алкоголь

Именно поэтому можно видеть в алкоголиках пример того, к чему приводит употребление спиртных напитков, посмотрите в каком состоянии они находятся физически, психически и духовно. Алкоголик — это тот, кто практикует частое и постоянное употребление алкоголя, а потому его эффект проявлен очень явно.

Таким образом, если вы пьёте джин-тоник, ликер или квас, которые являются слабоалкогольными напитками, то алкоголь оказывает на вас такое же влияние, просто оно намного слабее и менее заметное; и это признано медиками (смотрите статью «Наркотическое воздействие алкоголя».

 

Если говорить кратко, то алкоголь:

  • у мужчин снижает силу разума и взращивает безответственность, следствие — проблемы на работе.
  • у женщин — распущенность и непослушание, следствие — разрушенная семья...

3) Кофе, Какао (шоколад), Чай — вторая категория депресантов после алкоголя, которые являются наркотическими веществами, поскольку вызывают привыкание.

4) Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель в Ведических рецептах.

С точки зрения физиологии тут всё в порядке, но поскольку ведические рецепты составлены таким образом, чтобы способствовать развитию не только физического тела, но и ментального, и духовного, то эти вещества, которые являются продуктами питания в современной кулинарии, в ведических рецептах не используются.

Грибы, а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии, но долгосрочном периоде. Детальнее об этом в статье «Дрожжевой хлеб - основная проблема здорового питания»

Лук и чеснок, несмотря на все хвалебные отзывы современной медицины, также не применяются в рецептах Ведичекой кулинарии, поскольку обладают сильно выраженным негативным воздействием на качества характера человека, или ментальное тело человека, о котором современная медицина вообще не заботится, поскольку это удел психологов. А так как Веды — это комплексное взаимосвязанное знание, то ведическая наука очень тесно переплетена с ведической кулинарией, философией и психологией. И поэтому в ведической кулинарии лук и чеснок не используются.

Чеснок усиливает гордость и соответсвенно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие, пример тому Вишвамитра — гордый царь Ведических времён (скоро на сайт будет добавлен фильм о нём, и вы сможете увидеть, к чему привела его гордость).

Лук усиливает похоть, наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи привёдет к страданиям, а вырвавшись наружу, приведёт к страданиям других семей и, соответственно, общества в целом, поскольку будет появляться варна-санкара (нежелательные дети).

Что касается хрена и хмеля, то они менее негативны по влиянию, чем лук и чеснок, но все эти четыре растения сильно увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер. Поэтому в Ведических рецептов приготовления блюд они никогда не применялись. Это связано с тем, что человеческое тело в большей степени предпредназначено для самоосознания и духовного развития, чем продолжения рода. А эти продукты очень сильно опускают энергию вниз, в половые центры, поэтому думать меньше хочется, а вот заниматься сексом больше хочется.

Результат этого можно видеть сейчас, посмотрев на уровень развития современной молодёжи: один из их популярных напитков — пиво (хмель), мало какое блюдо обходится без лука или чеснока, хрен — частая приправа на столе и почти всегда используется в рассолах и консервациях. Поэтому сразу становятся понятны причины такого повально сексуально актуализированного уровня культуры современной молодежи: мало того, что в связи с возрастной писхо-физологией у молодых людей активизируются нижниние чакры, так их ещё дополнительно активизируют вышеуказанной пищей, целенаправленной атакой на психику средствми СМИ, а отсутствие у старшего поколения знаний и осознаного понимания темы «Любовь» и «Уровни сознания», естественным образом приводят к тому, что у молодого поколения просто нет шансов не быть помешанным на сексе.

vedic-culture.in.ua

Ведические рецепты

Показать все статьи спискомСвернуть список статтей
Почему эти «продукты» не входят в меню Ведической кулинарии?}

1) Мясо. Мясо — это плоть, или тело живого существа, благодаря которому оно получает возможность действовать и прогрессировать в этом материальном мире. Поэтому к мясу относится и сало, и рыба, и желатин (кости живого существа), и яйца, и икра. И всё это не используется в Ведической кулинарии и успешно может быть заменено со всех точек зрения другими вегетарианскими игредиентами или блюдами: вкус, консистенция, питательные свойства.

Ведические рецепты: мясо — тело живого существаМясо — тело живого существа,которое так же, как мы, чувствует и наслаждается или страдает...

Ведическая реуепты — что такое яйца и икра   Яйцо и икра — это не что иное как эмбрион маленького живого существа. Если сравнивать с человеческой формой жизни, то употребляя их в пищу, фактически вы делаете им аборт, убиваете их.

Что касается куриных яиц, то тут не всё однозначно, поскольку часть из них просто не оплодотворены (особенно фабричные, где курицы даже не подозревают о существовании петухов), а потому не являются эмбрионом. Поэтому, если Вы будете употреблять в пищу неоплодотворённые яйца, то вы действительно не будете совершать убийство живого существа. Но методик определения оплодотворёного яйца от простого, неоплодотворённого, в быту не существует.

Однако Веды напоминают, что всё, что исходит из нижних центров живого существа, является осквернённым, поэтому употребляя в пищу даже неоплодотворённые яйца, вы психически и энергетически будет осквернены. Т.е. ваше сознание не будет открыто в полной мере к самопознанию и совершенствованию, в лучшем случае, Вы будете находиться в гуне страсти, но, как правило, в гуне невежества.

Ну и на заметку:       1) неплодотворённое куринное яйцо — это куринные месячные;       2) яйца являются распостраненной причиной атеросклероза.             Ещё интересное о вегетарианстве — в разделе «Вегетарианство»

Ведические рецепты не содержат:

2) Алкоголь — вредное химическое вещество. С точки зрения современной науки аклоколь, или этанол, — C2H5OH, это психоактивное вещество, воздействующее на центральную нервную систему человека как депресант.

Но, что такое депресант с точки зрения психо-физиологии?. Это любое вещество, или средство, частично или полностью угнетающее деятельность центральной нервной системы, или как говорят в простонародии — деятельность мозгов, соображалки. И в 1972 году, когда интересы бизнеса (корпораций) не находилися в основе деятельности Правительства страны (СССР), отношение к этому веществу было научное, а именно:

Ведические рецепты: что такое алкоголь

Ведические рецепты и алкоголь

Именно поэтому можно видеть в алкоголиках пример того, к чему приводит употребление спиртных напитков, посмотрите в каком состоянии они находятся физически, психически и духовно. Алкоголик — это тот, кто практикует частое и постоянное употребление алкоголя, а потому его эффект проявлен очень явно.

Таким образом, если вы пьёте джин-тоник, ликер или квас, которые являются слабоалкогольными напитками, то алкоголь оказывает на вас такое же влияние, просто оно намного слабее и менее заметное; и это признано медиками (смотрите статью «Наркотическое воздействие алкоголя».

 

Если говорить кратко, то алкоголь:

  • у мужчин снижает силу разума и взращивает безответственность, следствие — проблемы на работе.
  • у женщин — распущенность и непослушание, следствие — разрушенная семья...

3) Кофе, Какао (шоколад), Чай — вторая категория депресантов после алкоголя, которые являются наркотическими веществами, поскольку вызывают привыкание.

4) Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель в Ведических рецептах.

С точки зрения физиологии тут всё в порядке, но поскольку ведические рецепты составлены таким образом, чтобы способствовать развитию не только физического тела, но и ментального, и духовного, то эти вещества, которые являются продуктами питания в современной кулинарии, в ведических рецептах не используются.

Грибы, а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии, но долгосрочном периоде. Детальнее об этом в статье «Дрожжевой хлеб - основная проблема здорового питания»

Лук и чеснок, несмотря на все хвалебные отзывы современной медицины, также не применяются в рецептах Ведичекой кулинарии, поскольку обладают сильно выраженным негативным воздействием на качества характера человека, или ментальное тело человека, о котором современная медицина вообще не заботится, поскольку это удел психологов. А так как Веды — это комплексное взаимосвязанное знание, то ведическая наука очень тесно переплетена с ведической кулинарией, философией и психологией. И поэтому в ведической кулинарии лук и чеснок не используются.

Чеснок усиливает гордость и соответсвенно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие, пример тому Вишвамитра — гордый царь Ведических времён (скоро на сайт будет добавлен фильм о нём, и вы сможете увидеть, к чему привела его гордость).

Лук усиливает похоть, наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи привёдет к страданиям, а вырвавшись наружу, приведёт к страданиям других семей и, соответственно, общества в целом, поскольку будет появляться варна-санкара (нежелательные дети).

Что касается хрена и хмеля, то они менее негативны по влиянию, чем лук и чеснок, но все эти четыре растения сильно увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер. Поэтому в Ведических рецептов приготовления блюд они никогда не применялись. Это связано с тем, что человеческое тело в большей степени предпредназначено для самоосознания и духовного развития, чем продолжения рода. А эти продукты очень сильно опускают энергию вниз, в половые центры, поэтому думать меньше хочется, а вот заниматься сексом больше хочется.

Результат этого можно видеть сейчас, посмотрев на уровень развития современной молодёжи: один из их популярных напитков — пиво (хмель), мало какое блюдо обходится без лука или чеснока, хрен — частая приправа на столе и почти всегда используется в рассолах и консервациях. Поэтому сразу становятся понятны причины такого повально сексуально актуализированного уровня культуры современной молодежи: мало того, что в связи с возрастной писхо-физологией у молодых людей активизируются нижниние чакры, так их ещё дополнительно активизируют вышеуказанной пищей, целенаправленной атакой на психику средствми СМИ, а отсутствие у старшего поколения знаний и осознаного понимания темы «Любовь» и «Уровни сознания», естественным образом приводят к тому, что у молодого поколения просто нет шансов не быть помешанным на сексе.

vedic-culture.in.ua

Общество Сознания Кришны Республики Молдова

Аам чатни

Приправа из манго

читать дальше >>> Адрак чай

Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Его также монжо подавать как прохладительный напиток, добавив кубики льда.

читать дальше >>> Алу гауранга

Преданные Кришны назвали это блюдо в честь Шри Чайтаньи Махапрабху - воплощения Кришны, который приходил на землю, чтобы дать людям мантру Харе Кришна. Его называли также Гаурангой (что значит «золотой»), потому что Его тело было золотистого цвета. Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

читать дальше >>> Алу ки тикки

Картофельные котлеты

читать дальше >>> Алу кофта

Алу кофта - самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

читать дальше >>> Алу нарьял райта

Салат из картофеля и кокосового ореха

читать дальше >>> Алу паратха

Лепешки с картофельной начинкой

читать дальше >>> Алу патра

Жареные картофельные рулеты

читать дальше >>> Алу пхул гобхи ки бхаджи

Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют «овощным карри».

читать дальше >>> Алу пхул гобхи панир сабджи

Это очень простое блюдо, которое довольно быстро готовится. Цветную капусту и картофель обжаривают в масле, а затем, добавив жидкую масалу, тушат до готовности. Это овощное блюдо подается с индийским хлебом и пюреобразным далом или овощным супом.

читать дальше >>> Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

Уход Шри Шривасы Пандита

Ближайший экадаши:

9 Июля, Понедельник

пнвтсрчтптсбвс
    29301
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627  
Новое на сайте Консультации:

Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?

Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него. ЦИТАТЫ:

Наша единственная проблема в том, что мы забыли Кришну. Проблема в этом. И до тех пор, пока мы будем продолжать забывать Кришну, любые наши усилия будут сопряжены с трудностями.

Шрила Ниранджана Свами

Советуем почитать: Учение Шри Чайтаньи А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Шри Чайтаньи

Великий святой Индии Шри Чайтанья Махапрабху (1486-1534) учил, что единственной целью человеческого существования является обретение чистой любви к Богу, и эта любовь - ключ к решению всех проблем человечества.

Рецепт недели: Бандгобхи алу сабджи

Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.

www.krishna.md

Архивы Рецепты - Мир Вед

Ингредиенты: 3 литра пастеризованного молока 1 литр кефира 1-2 ч. ложки соли Приготовление: Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится

Раздел: Рецепты Метки: Адыгейский сыр, Ведическая кулинария, Приготовление, рецепт

Для гречневого печенья нам потребуется: 400 гр. гречневой муки 300 гр. сахара 150 гр. масла 0,5 ст. молока (добавить в конце, чтобы тесто было густое, хорошо лепилось) 100 гр. орехов, кунжута, изюма — что больше нравится.

Раздел: Рецепты Метки: Печенье, рецепт

Ингридиенты: морская капуста — 300 гр., картофель (отварной) — 3 шт., морковь (отварная) — 2 шт., свекла (отварная) — 1 шт. (большая), плавленный  или адыгейский сыр — 200 гр. черная соль(можно использовать обычную), майонез (постный) или сметана 150 гр., специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр Морскую капусту промыть под проточной водой, мелко… Read More »

Раздел: Рецепты Метки: вегетарианство, салат, специи

Самосы – это вкусные овощные пирожки, одно из самых популярных блюд индийской кухни. В начинку самосов можно класть абсолютно любые овощи, которые придутся вам по вкусу. Если не найдете у себя каких-либо специй, то можно обойтись и без них, но вкуснее получится со всем «набором». Ингредиенты: Для теста: 400 г. муки; 0,5 ч.л. соли; 100… Read More »

Раздел: Рецепты Метки: вегетарианство, пирожки, рецепт, специи

ИНГРЕДИЕНТЫ: • Кокосовая стружка 1 стакан • Цельное сухое молоко 25%-ой жирности 1 стакан (или сухие сливки) • Жареный дробленый миндаль 2/3 стакана • Спелый банан 1,5 шт. (среднего размера) • Коричневый сахар около 3 ст.л. для обваливания ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать кокосовую стружку, сухое молоко и миндаль. Размять руками или с помощью блендера бананы, добавить к… Read More »

Раздел: Рецепты Метки: Вегетариантво, Печенье, рецепт, Сладость

Торт без муки для тех, кто в дни ведического поста воздерживается от употребления в пищу зерновых и бобовых. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 2 банана 100 г- грецкий орех 50 г — изюм 150 мл-кефир цедра 1 лимона или апельсина 200 г-сахарный песок 60 г- гхи (из них 1 ст.л. для жарки кокосовых стружек) 50 г- кокосовые… Read More »

Раздел: Рецепты Метки: ведическая кухня, Веды, кулинария, рецепт, торт, Экадаши

На выходных решили испробовать  чудо-рецептик ведической кухни ГАДЖАР ВАДЫ, что в переводе звучит как крокеты из моркови.  Есть такие овощные пончики, изготавливаемые по всей Индии. В природе существуют дахи вады (вада в йогурте), просто вады и Бог еще знает какие имеются  разновидности этой вкуснятины. Итог получился с очень нежным и ореховым вкусом, а со сметаной… Read More »

Раздел: Рецепты Метки: ведическая кухня

Оригинальный рецепт На 1 буханку: 250 гр белой муки 250 гр непросеянной муки 100 гр геркулеса 1 ч л соды 1 ч л соли 25 гр сливочного масла, порезанного кубиками 500 мл пахты (молочной сыворотки) В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто.… Read More »

Раздел: Рецепты Метки: Бездрожжевой, Хлеб

mirved.com

Ведическая кулинария: рецепты выпечки | LS

Согласно ведической традиции злаки имеют способность при обработке и приготовлении впитывать настрой людей, которые с ними соприкасаются. Иными словами, зерновые передают карму. Именно поэтому печь нужно с любовью, доброжелательностью, положительными эмоциями. Тот, кто печет, с радостью, чтобы поделиться с ближним, меняет окружающее пространство, наполняя его миром и любовью. Попробуй приготовить выпечку по ведическим рецептам без использования яиц – это и полезно, и необычайно вкусно!

Банановые пряники

Для приготовления этого лакомства тебе понадобится 3 спелых банана, сахар, 750 г сухого молока, 750 г кокосовой стружки и 1 ч. л. соды. Очисти бананы и разомни их руками в однородную пасту. Сухое молоко, кокосовую стружку и соду смешай отдельно и добавь их в банановую пасту. Тщательно перемешай полученную массу, превратив ее в мягкое тесто. Из теста скатай шарики – это и есть будущие пряники. Внутрь пряника ты можешь положить ягоду или вареную сгущенку. Теперь обмакни в сахар верхнюю часть шариков и выложи их на противень вверх сахаром.  Выпекай до золотистого цвета при температуре 200 С в течение 15-20 минут. После того, как вытащишь банановые пряники из духовки, дай им остыть (они очень мягкие), а потом переложи на красивое блюдо и подай к столу. Успех обеспечен!

Творожные сочники

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Для выпечки сочников (20-25 штук) тебе понадобится 700 г муки, 500 г сливочного масла, 500 г творога, 1 ч. л. соды, ванилин и сахар. Сливочное масло разотри с мукой, добавь творог, соду и тщательно перемешай все в однородное тесто.  Теперь раздели тесто на 20-25 кусочков и скатай шарики. Каждый шарик тебе предстоит раскатать скалкой, чтобы получился круг. Посыпь этот круг сахаром и сверни его пополам, чтобы сахар оказался внутри. Затем снова посыпь одну сторону сахаром и аналогичным образом сверни. Получится четвертинка, посыпь ее сахаром и с одной стороны и положи на противень сахаром вверх. При желании можно посыпать и ванилином. Выпекай сочники 20-25 минут при температуре 200 С. Быстро, доступно и очень вкусно!

Ведическая сладость «Нуга»

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Чтобы полакомиться сладкими шариками, приготовь 1 кг сухого молока, 500 г молока, 500 г крахмала, цедру 1 лимона (апельсина), жареные орехи (фундук или миндаль), изюм (и другие сухофрукты по желанию), 150 г сахара, ванилин. Все тщательно перемешай, кроме орехов, и дай тесту немного настояться до консистенции густой сметаны. Затем выложи тесто в форму и выпекай в духовке 20 минут при температуре 200 С.  Теперь дай ему немного остыть, а после скатай из него шарики. Обваляй шарики в молотых орехах и оставь до полного остывания. Сладость «Нуга» готова!

Вегетарианская шарлотка

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Для приготовления пирога тебе понадобится мука (600 г), кефир (0,5 л), растительное масло (150 мл), ванилин, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, соль и яблоки (либо сливы, абрикосы, груши). Перемешай кефир, соду, соль, сахар, ванилин. Постепенно введи масло, перемешивая, и добавь муку. У тебя получится тесто консистенции сметаны. Фрукты очисти от кожуры и нарежь так, как ты любишь: крупно или мелко, кусочками или кружочками. Ты можешь смешать их с тестом и вылить полученную смесь на смазанный противень, либо разложить фрукты на противне и залить их сверху тестом. Поставь противень в разогретую духовку и выпекай шарлотку до готовности в течение 30-40 минут при температуре 200-220 С. А теперь наслаждайся плодами своего труда и делись с окружающими!

Хлеб – всему голова

Хлеб бывает на нашем столе чаще, чем другая выпечка. Поэтому ты можешь поэкспериментировать и приготовить его своими руками. Для этого подготовь 400 мл кефира (воду, смешанную с кефиром, или сыворотку), растительное масло (2-3 ст. л.), 1 ч. л соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара (либо меда). Муку используй пшеничную, либо ржаную (можно их смешать в равных пропорциях) – столько, сколько необходимо для получения теста, не держащего форму: его берешь в  руку, а оно сползает. Перемешай кефир, соду, соль и сахар. Введи муку и замеси тесто. Теперь добавь масло и замеси тесто еще раз.  Выложи его в смазанную форму, накрой полиэтиленом, а сверху – тканью, и оставь на 10-12 часов, чтобы оно подошло (поднялось и увеличилось в 2 раза). Смело ставь форму в духовку и выпекай хлеб при температуре 180 С в течение часа. После это вынь хлеб из формы и дай ему полностью остыть. Можешь пробовать!

Несладкие лепешки с картофелем и сыром

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Для приготовления этого блюда духовка тебе не понадобится. Готовить будем на сковороде. Тесто сделай из муки и кефира (сыворотки, воды – что есть под рукой), чтобы оно получилось достаточно мягким, вымеси его. Добавь растительное масло и снова вымеси тесто. Накрой и дай настояться в течение 30 минут, а после – раздели на шарики по 60-70 г. Начинаем готовить начинку. Вареный картофель, сваренный в мундире (3-4 шт), очисть и натри на крупной терке. То же самое проделай с твердым сыром. Нарежь любую зелень (укроп, петрушку). Перемешай все ингредиенты, добавь специи (черный перец, базилик, соль). Из полученной массы скатай шарики того же размера, что и из теста.  Теперь раскатывай шарик теста в лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки клади шарик начинки, поднимай края лепешки и скрепляй их сверху, чтобы получился мешочек. Раскатай мешочек скалкой в лепешку и положи ее на нагретую на среднем огне сковороду. Сковороду при этом ничем не смазывай. Когда лепешка подрумянится, переверни ее и теперь смажь верхнюю часть сливочным маслом. Когда подрумянится вторая сторона, переверни ее снова (смазанной стороной вниз) и смажь другую сторону. И снова переверни. Таким образом, ты обжаришь каждую лепешку по два раза с каждой из сторон – без масла и с маслом. Лепешки готовы!

Желаю тебе здоровья и приятного аппетита. Готовь с любовью, наслаждайся полезной пищей, делись ей с близкими людьми. Заботься о себе!

ladyspecial.ru

Ведическое кулинарное искусство

Ведическое кулинарное искусство

Эта книга, Ведическое кулинарное искусство (сокращённое ВКИ), — практическое руководство по кулинарии, которое научит вас готовить настоящие ведические блюда у себя дома и познакомит с традицией, лежащей в основе знаменитой Ведической вегетарианской кухни.

Здесь говорится о способах приготовления ведических, или классических индийских, вегетарианских блюд и о ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и душу.

 

Ведическое кулинарное искусство

- шедевры Ведической кулинарии.

В книге Ведическое кулинарное искусство приводятся 130 кулинарных рецептов, проверенных в домашних условиях. Это всего лишь малая часть ведических блюд, однако благодаря подбору разнообразных и простых рецептов, книга в целом дает представление о многообразии ведической кухни. Рецепты для этой книги были предоставлены лучшими поварами движения Харе Кришна, многие из которых учились этому искусству у самого Шрилы Прабхупады.

Под термином «индийская кухня» в этой поваренной книге подразумевается кухня ведическая, а не какая-нибудь современная школа индийского кулинарного искусства, которая может предложить вам блюдо типа «карри из цыпленка». Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса. Употребление в пищу мяса распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: Моголов, пришедших из Персии в шестнадцатом веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырех веков, и, наконец, британских колонизаторов. Однако, несмотря на то, что в течение многих веков Индия находилась под властью людей, питающихся мясом, огромное число индийцев по-прежнему являются строгими вегетарианцами.

Все виды растений и животных в выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым интеллектом, выбирая пищу, должен руководствоваться высшими духовными принципами.

Ведическое кулинарное искусство

- Лучшее лакто-вегетарианство

Ведическая культура и аюрведа - ведическая медицина, изначально вегетарианские, поскольку согласно ведическим представлениям, жизнь любого существа священна и ничем не оправданное убийство невинных созданий является грубым нарушением законов Бога.

Все виды растений и животных в выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым интеллектом, выбирая пищу, должен руководствоваться высшими духовными принципами. В одной из своих книг Шрила Прабхупада пишет: «Несмотря на существование этого закона [природы], гласящего, что человек должен существовать за счет других живых существ, есть также закон здравого смысла, согласно которому он должен следовать заповедям священных писаний. Животные же на это не способны» (Бхаг., 1.13.47).

Скачать рецепты Ведической кулинарии

... Vedic-Culture.in.ua ...

vedic-culture.in.ua


Смотрите также