ТОП-10 блюд русской кухни, которые не понимают иностранцы. Топ блюд русских


Daily Mail составила топ русских блюд для болельщиков ЧМ

Через переводчик прогнала, интересно было. Корректировать не буду, так как и так все понятно.

Россия славится своей кухней, которая включает в себя знаковые блюда, такие как борщ суп.Другие классические блюда русской кухни - блины и пельмени, а также бефстроганов.Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России в течение следующего месяца, до 15 июля.

Если вы смотрите ЧМ-2018 по телевизору или в интернете, а не в принимающей стране, один из самых простых способов получить в России 2018 курс дела-продегустировать знаменитый русской кухни, такие как борщ.

Поскольку турнир длится более тридцати дней, это более чем достаточно времени, чтобы открыть для себя глубокий и богатый мир русских блюд.

Вот список топ-9 русских продуктов, которые можно есть в ФИФА футбольный турнир.Россия славится своей кухней, которая включает в себя знаковые блюда, такие как борщ суп и пельмени

Борщ

Легко узнаваемое русское блюдо. Суп получает свой отличительный красный цвет от своего главного ингридиента, свеклы.Суп может быть подан как горячим, так и холодным, а также включает капусту, другие овощи, такие как морковь, лук и помидоры, говяжий или куриный бульон и сметану.

Пельменни

Пельмени-это русские пельмени, которые сделаны из очень тонкого теста и имеют начинку, как правило, либо фарш из мяса, такие как баранина или курица, или лук и грибы.Изготовление пельменей занимает некоторое время, так как они традиционно заморожены в течение по крайней мере 24 часов, прежде чем варить и подавать.

 Вареники

Вареники могут выглядеть похожими на пельмени, но ключевым отличием между ними является толщина теста. В то время как тесто пельменей очень тонкое, тесто, используемое для вареников, должно быть довольно толстым.Вареники также являются более разнообразным предложением, чем пельмени, будучи в состоянии быть как солеными, так и сладкими. Их можно сделать с завалкой мяса или овоща или даже с высушенными абрикосами или вишнями.

Бефстроганов

Как сообщается, впервые упоминается в печати в 1871 году, бефстроганов предполагает наличие тонких кусочков говядины, грибы и лук, обжаренные в белом вине и подается с соусом. Классическая Русская кухня включает в себя блины и пельмени, а также говяжий Строганов, который впервые упоминается в печати в 1871 году. Считается, что блюдо названо в честь семьи Строгановских аристократов, которая процветала в России с 16 по 19 века.

Оливье

Один из более простых русских блюд, салат Оливье включает в себя нарезанный кубиками отварной картофель, морковь, яйца вкрутую, горох, маринованные огурцы, лук и мясо, смешанные вместе с майонезом.Он был создан Люсьеном Оливером, бельгийским шеф-поваром в знаменитом Московском ресторане "Эрмитаж" в 1860-х годах и стал его фирменным блюдом.

Блины

Блины-тонкие блины, как и французские блины, и сделаны из пшеницы. Они закатаны и могут быть поданы как соленые или сладкие блюда.Смачные изменения включают икру, и копченый лосось и сливочный сыр, пока более сладкие версии включают мед, варенье и сконденсированное молоко.

Икра

Икра-икра рыб, преимущественно из осетровых пород, встречающихся в Каспийском море. Когда-то рассматривался как доступная роскошь, даже в Советском Союзе, 1 кг икры может стоить целых 1000 фунтов стерлингов в эти дни.Икру можно подавать самостоятельно или с хлебом и маслом, а также со сметаной, лососем или блинами.

Солянка

Солянка-кислый, острый суп, достаточно тяжелый, чтобы быть тушеным. Он состоит из нескольких видов мяса, включая говядину, ветчину и курицу.Он также производится с солеными огурцами, приготовленными в рассоле, помидорами, луком, оливками и укропом. Слово солянка происходит от русского слова соль.

Голубцы

Голубцы-блюдо из капустного рулета, где вареные листья капусты используются в качестве упаковки вокруг различных начинок, таких как фарш и рис, подается со сметаной.

Оригинал тут.

А у вас есть свой собственный рейтинг? Чтобы вы предложили иностранцам?

tatiaz.livejournal.com

ТОП-10 русских блюд, которые турки категорически отказываются есть. : irina_calish

В каждой культуре и стране исторически сложились особенности восприятия определенной пищи. Но в современном мире, когда мы можем свободно путешествовать в разные страны и дегустировать еду других народов мира, у нас больше свободы выбора и мы не ограничены только своими, привычными блюдами. Так, мы привыкли есть японские суши, итальянские пиццу и пасту, турецкие сладости и т.д.Но многим иностранцам, в частности туркам, многие наши блюда непонятны и даже неприятны. Конечно, я не утверждаю, что все турки без исключения не едят русские блюда, но в основной своей массе от нижеприведенного списка они откажутся, даже не попробывав...

Итак:

1. Холодец. Самый обычный наш холодец для турка это что-то непонятное, трясущееся да еще и с мясом. Хотя, как смеются мои знакомые – Холодец, это наш ответ туркам на их Ашуре))) Вот сладкое желе они кушают с удовольствием, а с мясом – никогда.

2. Гречка. Вроде бы, по своей сути, гречневая крупа похожа на обычный рис, который турки употребляют в больших количествах. Мой муж, кстати, так ее и называет – русский рис))). Ее даже продают в крупным супермаркетах Турции, но поверьте, ни один турок не будет ее даже пробовать. Да и покупать постоянно тоже, потому как она достаточно дорогая (считается иностранной крупой).

3. Окрошка. Это, вообще, вне зоны понимания. Салат, залитый не понятно каким пойлом... Салат из тех же компонентов – пожалуйста! Но с квасом – нет...

4. Сало. Соленый жир свиньи)) Я думаю – этим все сказано... Помню, как много лет назад пыталась на английском объяснить, что это такое мы едим. Да еще с таким удовольствием, чуть ли не прихрюкивая.. Объяснила, что это сало просоленной и с чесночком. Последний вопрос тогда добил – а где мясо??)) Почему один жир без мяса?? Эх, отсталый народ эти турки, ничего не понимают....

5. Квашеная капуста. В Турции очень любят овощи, считая из правильной и полезной пищей. Но вот белокачанную капусту не любят, причем ни в каком виде. Делают маринованную красную капусту, как вариант – очень вкусно, но не то... Наша капусточка, да с морковкой, да с оливковым маслом – что может быть вкуснее зимой?

6. Соленая рыба. Это вообще без комментариев. Рыбу едят только жареную, ну или тушеную. Просто соленая рыба считается сырой, будто бы ее и не готовили. В крупных супермаркетах продают ваккумную нарезку рыбы, но тоже как иностранный деликатес)

7. Винегрет. Мое любимое зимнее блюдо. Опять же – считают, что это непонятный набор овощей. Вот отдельно картошку – пожалуйста. Отдельно салат из свеклы – с удовольствием. А намешать вместе эти два компонента, да добавить яйца и соленый огурцы – и сразу фууу..

8. Блинчики с начинкой (мясом, творогом, курицей и так далее) – нет. Опять не соответствует турецким привычкам. Если блинчики или оладушки – то только политыми вареньем, джемом или шоколадом.

9. Селедка под шубой – тут вообще для турков взрыв мозга. Сырая рыба, набор непонятных вареных овощей и еще толстый-толстый слой майонеза... А я все равно на каждый новый год делаю – и сама все съедаю в течении нескольких дней!!

10. Борщ – также обзывают «горячим салатом». В Турции любят кушать супы-пюре из круп, чтоб не было ничего лишнего в тарелке. Крупы, специи, вода и все это блендером измельчают. Вкусно, конечно, но с нашим наваристым борщом не идет ни в какое сравнения!!

Но, надо отдать должное местным жителям – уж если вы уговорите их попробывать все перечисленные блюда, то есть большая вероятность того, что они станут поклонниками русской кухни!!

irina-calish.livejournal.com

Самые популярные блюда русской кухни: топ-10

Русская кухня – неимоверно вкусная и сытная, поражающая разнообразием блюд и уникальными гастрономическими сочетаниями. Не зря Жан Антельм Брийя-Саварен – известный французский гурман и автор книги «Физиология вкуса» – считал великими только три кухни, в том числе русскую. Много веков подряд она является неотъемлемой частью культуры и маркером исторической аутентичности русского народа. Давайте вспомним исконно русские блюда, традиция готовить которые сохранилась до наших дней.

Русское жаркое

Первые упоминания об этом блюде относятся к временам правления царя Алексея Михайловича. Тогда жаркое подавали вторым после традиционного супа. Суть блюда легко улавливается благодаря корню «жар» – это значит, что его несколько часов томят в печи. Самые популярные блюда русской кухни: топ-10

Традиционное блюдо русской кухни – жаркое в горшочке

Для этой цели отлично подходят любые жирные куски мяса, которые дополняют картофелем, нарезанным крупными кусками. Кстати, русское жаркое – единственное блюдо, удостоенное дворянского титула. Его оно получило благодаря восхищению английского короля Карла II. Он был настолько впечатлен вкусом жаркого из говядины, что немедленно, прямо за столом, наградил его высоким титулом.

Каша

Каша на Руси – не просто сытное кушанье, а философия жизни. Именно каша была основным блюдом на столе наших предков несколько веков подряд. Ее с удовольствием ели бедные и богатые, а великое почтение к этому блюду легко определить по древней поговорке «Каша – мать наша». Самые популярные блюда русской кухни: топ-10

Для русского человека каша – «все, что не суп и не пирог»

Раньше кашей называли все, что можно было приготовить из измельченных продуктов. Сегодня мы с удовольствием употребляем пшеничную, пшенную, гороховую, гречневую и другие виды каш. А к Рождеству и на поминальные обеды до сих пор принято готовить кутью – кашу из пшеницы или риса с добавлением меда, мака и изюма.

Щи

У этого первого блюда короткое название и длинная история. Кнут Гамсун, известный норвежский писатель, назвал его «непозволительно скверным мясным супом» и одновременно «чудесным русским кушаньем». Действительно, щи очень противоречивы как по вкусу, так и по составу. Самые популярные блюда русской кухни: топ-10

Классика русской кухни – щи

Жители русских деревень готовили их по-разному в зависимости от достатка. Одни варили щи только с луком и капустой, а другие добавляли растолченное сало или мясо. В других рецептах среди ингредиентов встречается ржаная мука, репа, грибы и рыба. А характерного кислого привкуса добивались за счет квашеной капусты или рассола, щавеля, кваса. Редакция Triboona.ru отмечает, что щи вполне могли бы попасть в наш рейтинг самых вкусных блюд дешевле ста рублей.

Сибирские пельмени

Так как пельмени пришли в русскую кухню с Урала, то не удивительно, что самой популярной их разновидностью является именно сибирская. И хотя во многих странах мира есть очень похожие блюда (достаточно вспомнить Грузию, Италию и Китай), мы считаем их исконно русским блюдом. Самые популярные блюда русской кухни: топ-10

Пельмени есть в национальной кухне множества стран

В Сибири пельмени заготавливали на много месяцев вперед, так как они замечательно хранятся в замороженном виде. В традиционном рецепте для фарша используют три вида мяса: лосиное, свиное и говяжье. Сегодня же сибирские пельмени имеют более прозаичную начинку – фарш из свинины и говядины, но они по-прежнему очень сочные и вкусные. Кстати, для приготовления теста обязательно использовать ледяную воду – это придает ему уникальный вкус.

Расстегай

«Расстегнутые пирожки» – именно так называют расстегаи, традиционную русскую выпечку из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам. Позже они потом стали самостоятельным блюдом, какое-то время лидирующим в формате уличной торговли. Самые популярные блюда русской кухни: топ-10

Расстегай – одна из фирменных русских закусок

triboona.ru

ТОП-10 блюд русской кухни, которые не понимают иностранцы

 

 

Славянская кухня очень богата и разнообразна. Вкусные блюда, которые издревле на каждом семейном столе  составляли обычную трапезу, и сегодня в рационе, потому что их польза очевидна. Но тем, кто впервые сталкивается с некоторыми блюдами, иногда сложно понять, как можно это не только есть, но и любить? Иностранцы не всегда решаются даже попробовать то, что на вид им кажется странным, и вот те 10 блюд, которые ими, к сожалению, часто остаются непонятыми.

 

1. Холодец

 

1456335006_611

 

Часто иностранцы не отваживаются и  пробовать «холодное мясо в желе», приправленное чесночком, и даже ароматная горчица не может изменить их мнения. Это блюдо, с их точки зрения, более чем странное. Пожалуй, раскрывать секрет его приготовления и не стоит: даже если они не оценят его по достоинству, не беда, мы-то знаем, что холодец — восхитителен!

 

2. Квашеная капуста

 

asdfgh

 

Удивительно и то, что капуста не слишком популярна за границей. А уж квашеная капуста вызывает лишь недоумение, считая, что в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают!

 

3. Окрошка

 

okroshka

 

Разновидностей этого холодного супа огромное количество, но продукты, из которых создается резковатая и вкусная окрошка, знакомы всему свету. И тем не менее, иностранец, который узнает ее рецепт, очень удивляется! Для него квас равноценен коле, а представить содружество продуктов окрошки с колой трудно и нам. Просто они не понимают, что ткое русский квас!

 

4. Гречка

 

d67d971df1c636e921ef3ec76636593e

 

Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее есть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум растирают и добавляют в муку. В Германии, например, да и во многих других странах любителю гречки будет нечего поесть. Диетологи полагают, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.

 

5. Винегрет

 

e61b986128332629f99073e718803f93

 

В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Абсолютная несправедливость, но не беда: винегрет — это классика зимнего застолья!

 

6. Сало

 

417595-svetik

 

К салу зарубежный мир приучили эмигранты, и ни в одном «русском» магазине не может не оказаться сала, в десятках разновидностей — вареное, копченое, печеное. Однако вкус все равно не тот. Наше сало, которое приводит в шок Америку, поголовно сидящую на диетической коле, душистое и вкусное! С чесночком, перчиком и с бородинским хлебушком!

 

7. Субпродукты

 

10wertyui

 

В некоторых странах потроха раньше получали в пищу только рабы. И как объяснить иностранцу, что куриная или свиная печень годится не только на паштеты, а и прекрасно идет с гарниром из той же гречневой каши или пюре?

 

8. Соленая рыба

 

kak-solit-seledku

 

У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения иностранца любая рыба, не прошедшая термическую обработку, — это сырая рыба. Такое же предвзятое мнение у них и относительно суши и роллов, кстати.

 

9. Блины с начинкой

 

ikra_eda_20300245752

 

Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению, блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

 

10. Селедка под шубой

 

seld-pod-shub

 

Селедка, как мы уже сказали, в принципе плохо укладывается в сознание иностранца, а вот когда ее «одевают» в шубу из овощей и майонеза, то тут вообще они приходят в ужас. Однако на практике красивый салат со своеобразным и очень гармоничным вкусом им тоже нравится, если они отважатся смириться с мыслью, что один из ингредиентов — «сырая» рыба.

s30530470464.mirtesen.ru

Daily Mail составила топ русских блюд для болельщиков ЧМ

Через переводчик прогнала, интересно было. Корректировать не буду, так как и так все понятно.

Россия славится своей кухней, которая включает в себя знаковые блюда, такие как борщ суп.Другие классические блюда русской кухни - блины и пельмени, а также бефстроганов.Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России в течение следующего месяца, до 15 июля.

[​IMG]

Если вы смотрите ЧМ-2018 по телевизору или в интернете, а не в принимающей стране, один из самых простых способов получить в России 2018 курс дела-продегустировать знаменитый русской кухни, такие как борщ.

Поскольку турнир длится более тридцати дней, это более чем достаточно времени, чтобы открыть для себя глубокий и богатый мир русских блюд.

Вот список топ-9 русских продуктов, которые можно есть в ФИФА футбольный турнир.Россия славится своей кухней, которая включает в себя знаковые блюда, такие как борщ суп и пельмени

Борщ

Легко узнаваемое русское блюдо. Суп получает свой отличительный красный цвет от своего главного ингридиента, свеклы.Суп может быть подан как горячим, так и холодным, а также включает капусту, другие овощи, такие как морковь, лук и помидоры, говяжий или куриный бульон и сметану.

Пельменни

Пельмени-это русские пельмени, которые сделаны из очень тонкого теста и имеют начинку, как правило, либо фарш из мяса, такие как баранина или курица, или лук и грибы.Изготовление пельменей занимает некоторое время, так как они традиционно заморожены в течение по крайней мере 24 часов, прежде чем варить и подавать.

Вареники

Вареники могут выглядеть похожими на пельмени, но ключевым отличием между ними является толщина теста. В то время как тесто пельменей очень тонкое, тесто, используемое для вареников, должно быть довольно толстым.Вареники также являются более разнообразным предложением, чем пельмени, будучи в состоянии быть как солеными, так и сладкими. Их можно сделать с завалкой мяса или овоща или даже с высушенными абрикосами или вишнями.

Бефстроганов

Как сообщается, впервые упоминается в печати в 1871 году, бефстроганов предполагает наличие тонких кусочков говядины, грибы и лук, обжаренные в белом вине и подается с соусом. Классическая Русская кухня включает в себя блины и пельмени, а также говяжий Строганов, который впервые упоминается в печати в 1871 году. Считается, что блюдо названо в честь семьи Строгановских аристократов, которая процветала в России с 16 по 19 века.

Оливье

Один из более простых русских блюд, салат Оливье включает в себя нарезанный кубиками отварной картофель, морковь, яйца вкрутую, горох, маринованные огурцы, лук и мясо, смешанные вместе с майонезом.Он был создан Люсьеном Оливером, бельгийским шеф-поваром в знаменитом Московском ресторане "Эрмитаж" в 1860-х годах и стал его фирменным блюдом.

Блины

Блины-тонкие блины, как и французские блины, и сделаны из пшеницы. Они закатаны и могут быть поданы как соленые или сладкие блюда.Смачные изменения включают икру, и копченый лосось и сливочный сыр, пока более сладкие версии включают мед, варенье и сконденсированное молоко.

Икра

Икра-икра рыб, преимущественно из осетровых пород, встречающихся в Каспийском море. Когда-то рассматривался как доступная роскошь, даже в Советском Союзе, 1 кг икры может стоить целых 1000 фунтов стерлингов в эти дни.Икру можно подавать самостоятельно или с хлебом и маслом, а также со сметаной, лососем или блинами.

Солянка

Солянка-кислый, острый суп, достаточно тяжелый, чтобы быть тушеным. Он состоит из нескольких видов мяса, включая говядину, ветчину и курицу.Он также производится с солеными огурцами, приготовленными в рассоле, помидорами, луком, оливками и укропом. Слово солянка происходит от русского слова соль.

Голубцы

Голубцы-блюдо из капустного рулета, где вареные листья капусты используются в качестве упаковки вокруг различных начинок, таких как фарш и рис, подается со сметаной.

Оригинал тут.

А у вас есть свой собственный рейтинг? Чтобы вы предложили иностранцам?

 

aromarti-cafe.ru

ТОП-5 самых популярных блюд русской кухни

Известный французский гурман и кулинар, автор книги «Физиология вкуса» Жан Антельм Брилья-Саварен считал самыми выдающимися только три кухни: французскую, китайскую и русскую. И не зря, ведь русская кухня – крайне разнообразна и сытна! Давайте вспомним самые популярные блюда, которые по сей день радуют нас своим вкусом и покоряют зарубежных гостей.

1.       Каша

Еще на Руси появилась пословица, дошедшая до наших дней: «Каша – мать наша». Это блюдо занимало важное место в ежедневном рационе как у бедных людей, так и у богачей. Надо отметить, что раньше кашей называлось любое блюдо, приготовленное из измельченных продуктов: хлеба, рыбы, мяса, круп и так далее. Позже в нее стали добавлять и картофель.Сегодня на столе можно встретить кашу как гарнир или как самостоятельное блюдо, предпочтительно подающееся на завтрак. Кстати, на выездные командообразующие мероприятия наша команда предлагает заказать настоящую солдатскую кашу из гречневой крупы, мяса и овощей – блюдо, которое не только восстановит силы, но и придется по вкусу всем гостям!

 

2.       Солянка

Достоверно происхождение солянки до сих пор не известно: одни историки считают, что солянка была крестьянским блюдом, готовившееся по праздникам  из всего, что было под рукой. Другие считают, что название полностью раскрывает ее появление, и говорят, что в основе блюда лежали различные соленья, а подавалась она только у богачей.

Так или иначе, но сегодняшняя версия этого супа представляет собой объединение этих двух версий. Существует три вида солянки: рыбная, грибная и, самая популярная, мясная.

 

3.       Блины

Любимое детьми и взрослыми лакомство появилось еще в далеком 10 веке. Сегодня блины – не только символ Масленицы. Традиционные блины с маслом пекут на завтрак, подавая к ним сгущенку или варенье, а блины с начинкой из мясного фарша или, например, с красной икрой, могут стать прекрасной закуской на банкете.

 

4.       Сибирские пельмени

В мире существует несметное количество видов пельменей – их рецепт есть практически во всех кухнях мира! В России это блюдо раньше заготавливалось впрок при участии всей семьи, и такая традиция все еще имеет место быть во многих семьях. Раньше обязательным ингредиентом сибирских пельменей была лосятина, которую добавляли к домашнему фаршу из говядины и свинины. Сегодня дичь в начинку добавляют крайне редко, обходясь двумя видами мяса или заменяя её на птицу.

 

5.       Расстегай

Русская кухня богата выпечкой. Расстегаи широко известны не только в России, но и за рубежом, а когда-то они были главное достопримечательностью московской торговли вразнос. Часто эти пирожки подаются к супам: например, мясные расстегаи прекрасно подходят к бульонам, овощные с рисом или яйцом – к мясным или рыбным супам, а традиционные рыбные – к ухе. Кроме того, они могут быть и самостоятельным блюдом на выездном мероприятии, например, кофе-брейке.

 

Популярные блюда русской кухни можно перечислять еще очень долго – длинная история накопила много рецептов, любимых как в нашей стране, так и за ее пределами. Мы предлагаем чаще вспоминать традиции и с удовольствием поможем организовать выездной фуршет или банкет с подачей классических русских блюд.

catering-expert.ru


Смотрите также