Скоблянка с говядиной и грибами. Скоблянка блюдо википедия


Скоблянка, рецепт с фото

скоблянка, рецепт с фото, скоблянка, рецепт с фото рецепт с фото, рецепт скоблянка, рецепт с фото, как приготовить скоблянка, рецепт с фото, блюда из грибов, блюда из грибов рецепты

1. Собираем ингредиенты: для нашего блюда скоблянки.

2. Грибочки промыть, облить проточной водичкой, после закипания варить 15-20 минуток. При варке можно прибавить целую чищеную луковицу. Ежели она почернеет, значит, в кастрюле есть несъедобный гриб. Грибочки можно применить любые, однако непременно мягких сортов, например, шампиньоны, подберезовики, маслята и т.п. Грибочки не обязаны быть слишком упругими и хрустеть.

3. Потом грибочки помыть, крошечно нарезать.

4. Мяско промыть, нарезать тонкой соломкой как на бефстроганов. Говядину можете заменить свининой, бараниной либо курицей.

5. Раскалить на сковородке растительное маслице, разложить мяско. Посолить, прибавить специи по вкусу.

6. Сковородку прикрыть крышечкой и тушить мяско в собственном соку до готовности (не меньше 30-40 минуток).

7. В данное время лучок жарить на подсолнечном маслице.

8. Прибавить к луку грибочки, смешать и обжаривать в течение 10-15 минуток. Посолить, приправить.

9. Смешать зажарку из грибочков и тушеную говядину.

10. Прибавить муку. Смешать, прожарить несколько минуток. Мука нужна для того дабы,для того что бы томатно-сметанный соус был гуще.

11. Прибавить томатную пасту и сметанку, смешать. Тушить пару минуток на самом маленьком пламени. Кипятить нельзя, поскольку сметана свернется.

12. Скоблянку подают с гарниром из картошке либо круп. При подаче на стол миску декорировать зеленью и свежими овощами.

Сейчас вы знаете что такое "скоблянка" и как ее готовить. Надеюсь, что мой рецепт станет полезен. Приятного вам аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

hotshapershop.ru

Скоблянка

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни.  Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.

Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель.  И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.  Обобщенное блюдо — и мясо с картошкой и грибы с картошкой.

Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска.  Именно поэтому блюдо и получило свое название.

На одну порцию : мясо говядина желательно внутренняя вырезка 160- 200гр.

Грибы какие есть в наличии лучше лесные ещё лучше белые, но если шампиньоны то так же не плохо около 200гр,картофель 1 или 2 шт смотря по размеру. 1ст ложка муки,масло любое(лучше сливочное) сметана или сливки.

Грибы отварить, нарезать соломкой. Затем  в масле  поджарить муку, соединить с горячим грибным бульоном. Размешать до однородной массы, опустить порезанные грибы, и проварить еще минут 5, затем добавить сметану или сливки. Снова довести до кипения, заправить черным перцем, и через 5 минут снять с плиты.

Нарезанное широкими полосками мясо отбивают и нарезают брусочками 30-40мм. Полученные брусочки кладут ровным слоем на сковороду с маслом, посыпают солью перцем добавляют лук   и жарят.3-4 минуты. Картофель очищают нарезают дольками или соломкой и обжаривают на сковороде вместе с мясом.Затем смешивают с грибами и проваривают до готовности..

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Скоблянка - рецепт с фото

Скоблянка

Основные ингредиенты:

Свинина, Лук репчатый, Морковь

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Мясная скоблянка – это древнее, но порядком забытое блюдо. Оно из серии «Гости на пороге». Это означает, что блюдо простое и готовится очень быстро. Когда пришли голодные друзья, а в вашем морозильнике лежит кусок замороженной свиной мякоти – это хорошо. А вот как с ним работать? Закинуть в воду или микроволновку - значит погубить все ценное, что дает нам мясо. Замороженное мясо должно медленно оттаивать, как и рыба, часов 10, не менее. В этом случае выручает скоблянка. Мясо не размораживается, а скоблится на толстые стружки большим острым ножом. Возможно, вам потребуется привлечение мужской силы. Наскобленное мясо сразу попадает на раскаленную сковородку с растительным маслом, добавляются овощи, соусы и приправы, и через 20 минут замечательное мясное блюдо стоит на столе.

Приготовление Скоблянки:

Для приготовления скоблянки вынем из морозильника кусочек свиной мякоти, который перед закладкой был хорошо промыт и упакован в герметичную пленку. Снимем пленку и дадим мясу побыть 2-3 минуты на комнатной температуре.

Промоем стакан пшенной крупы и в отдельной кастрюле поставим вариться обычную пшенную кашу на воде. Это будет наш гарнир. Сделаем малый огонь, добавим немного соли и овощной приправы. Каша из пшена приготавливается недолго, как и наша скоблянка.

В это время промоем и почистим одну морковь и одну луковицу, поставим сковородку на огонь и добавим в нее растительное масло. Не забываем про сухую овощную приправу.

Можно начинать скоблить мясо. Оно отошло от заморозки всего на несколько миллиметров – этого вполне достаточно, чтобы мясо не крошилось, а давало на разрезе стружку.

Нарежем морковь брусочками, а репчатый лук нарежем на небольшие дольки и поместим нашу нарезку в сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляем нарезанные (наскобленные) кусочки свиной мякоти.

Сначала обжариваем свинину с овощами, затем добавляем в сковородку немного воды, убавляем огонь и переводим приготовление скоблянки в режим тушения. Добавляем столовую ложку сухой овощной приправы, соль и перец по вкусу. Нарезанная таким образом мякоть молодой свиньи готовится не более 15 минут. За это время сварится пшенная каша и у нас будет отличный гарнир к скоблянке.

Скоблянка из свинины с гарниром из пшенной каши готова! Раскладываем на плоские тарелки сначала гарнир, затем морковь с луком из сковородки. Сверху выкладываем кусочки свинины. Добавляем домашнюю аджику и ломтики сладкого перца. Блюдо отлично сочетается с малосольными огурцами. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени. За какие-то полчаса мы приготовили вполне достойное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Скоблянка Повар: ив на Рецепт был опубликован: 22 июля 2016.

yum-yum-yum.ru

Скоблянка, рецепт с фото

Скоблянка из говядины и подберезовиками Опубликовано 17.07.2014 Разместил: Boginya [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Во-первых, многие не знают, что такое «скоблянка». Скоблянка – это очень древнее первое блюдо, которое изначально готовили из мяса и кукумарии. Кукумария – это морской житель из рода иглокожих. Причем, суп был не жидким, как мы привыкли, а достаточно густым благодаря муке или крахмалу. В настоящее время рецепт скоблянки превратился во второе блюдо из тушеного мяса или морепродуктов. Ингредиенты блюда могут быть самыми разнообразными, но, самое главное, они должны быть очень мелко порезаны. Отсюда и возникло название «скоблянка» - в древности маленькие кусочки мяса соскабливали с замороженной туши, и уже затем из них варили суп. Кроме того, соус в блюде скоблянка должен быть обязательно густым, и не должен растекаться. Я хочу предложить вам современный рецепт с фото скоблянки из говядины и подберезовиков. Для приготовления блюда я использовала:

- 700-800 гр. говяжьей вырезки;- 400-500 гр. грибов;- 1 крупная луковица;- 200-250 гр. сметаны;- 1-2 ст.л. томатной пасты;- 1 ст.л. муки в/с;- соль,- растительное масло, - специи.

Собираем ингредиенты

1. Собираем ингредиенты для нашего блюда скоблянки.

Варим грибы

2. Грибы помыть, залить проточной водой, после закипания варить 15-20 минут. При варке можно добавить целую чищеную луковицу. Если она почернеет, значит, в кастрюле есть несъедобный гриб. Грибы можно использовать любые, но обязательно мягких сортов, например, шампиньоны, подберезовики, маслята и т.п. Грибы не должны быть очень упругими и хрустеть.

Нарезаем грибы

3. Затем грибы промыть, мелко порезать.

Режем мясо

4. Мясо помыть, порезать тонкой соломкой как на бефстроганов. Говядину можете заменить свининой, бараниной или курицей.

Выкладываем на сковороду

5. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо. Посолить, добавить специи по вкусу.

Тушим мясо

6. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку до готовности (не менее 30-40 минут).

Жарим лук

7. В это время лук поджарить на подсолнечном масле.

Добавляем грибы

8. Добавить к луку грибы, перемешать и обжаривать в течение 10-15 минут. Посолить, приправить.

Перемешиваем ингредиенты

9. Перемешать зажарку из грибов и тушеную говядину.

Добавляем муку

10. Добавить муку. Перемешать, обжарить пару минут. Мука нужна для того чтобы томатно-сметанный соус был гуще.

Добавляем сметану и томатную пасту

11. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Тушить несколько минут на самом слабом огне. Кипятить нельзя, поскольку сметана свернется.

рецепт скоблянка

12. Скоблянку подают с гарниром из картофеля или круп. При подаче тарелку украсить зеленью и свежими овощами.

Теперь вы знаете что такое "скоблянка" и как ее готовить. Надеюсь, что мой рецепт будет полезен. Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Скоблянка с говядиной и грибами

Танцы от плиты и до компа!!

original (500x333, 123Kb)

005 (700x525, 543Kb)

Среди всего изобилия вторых блюд есть некая разновидность, известная далеко не всем.Меня познакомил с этим блюдом мой шеф - повар Барышников Александр Викторович. Спасибо ему за него, с той поры я каждый год в грибной сезон, обязательно готовлю это блюдо!!Носит она забавное название «Скоблянка» или «Скоблёнка», рецепт несложен и чем-то напоминает привычное рагу. Скоблянка – блюдо с поразительным вкусом и волшебным ароматом, великолепное угощение. Ее вкус никого не оставит равнодушным. Однако есть и кардинальные отличия, позволяющие выделить это кушанье в совершенно отдельную категорию. Пока точно неизвестно, кто является «автором» блюда; в основном склоняются к тому, что россияне, но некоторые грешат на соседей-украинцев. Кстати говоря, на примере скоблянки можно проследить один феномен русской кухни, который называется «сметана». Несмотря на все достоинства сметаны, она, к сожалению, очень сильно забивает вкус грибов . Поэтому сегодня для нашего жаркого мы возьмём совершенно нейтральные жидкие сливки, которые являются хорошим проводником более тонких вкусовых оттенков при тушении. Собственно говоря, здесь нужно сделать одно небольшое отступление: Традиционно русская скоблянка готовится непосредственно перед подачей из грибов, сметаны и поскобленного мороженного мяса.Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь), скоблянку (скоблёнку) можно делать по-разному, с говядиной, рыбой ,с трепангами, с кукумарией, с овощами , но обязательно с грибами и именно с лесными грибами .Правда шампиньоны на худой конец не возбраняются. И для меня это – самая вкусная скоблянка.Делается быстро, не требует дорогих продуктов и вследствие экономична, но подразумевает наличие мороженого куска говядины. Замороженный кусок говядины внутренняя вырезка - 200гр, лук -1шт,картофель -3шт, грибы лесные – 200гр, клюква – 50г, соль, перец, масло, сливки.

Кусок говядины наскоблила на маленькие пластиночки. Они должны быть такими тонкими, что должны загибаться-завиваться.

Скоблянка с говядиной и грибами

На сковородке растапливаем примерно 100 грамм масла, и частями обжариваем мясо с луком.

Скоблянка с говядиной и грибами

При этом говядина начинает сочетать в себе хороший крепкий вкус жареного мяса, хорошего сливочного масла.Перемешиваем и тушим до готовности.

054 (700x525, 541Kb)

Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.

Картофель очистить ,можно предварительно обжарить ,а можно как у меня сложить картофель в форму для запекания ,лепесток лепестку.Затем на картофель выложить грибы и снова сверху сложить картофельные лепестки.Залить сливками.Посолить поперчить.

055 (700x525, 357Kb)058 (700x525, 314Kb)

Создаём эффект русской печи, укутываем форму фольгой и ставим в духовку,нагретую до 180гр,на 40минут

065 (700x525, 365Kb)068 (700x525, 423Kb)

Скоблянка с говядиной и грибами

Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.А клюква добавляет изысканной кислинки

115 (700x525, 508Kb)

А эти фото с сайта История Русской кухни

Скоблянка с говядиной и грибами

Скоблянка с говядиной и грибами

Скоблянка с говядиной и грибами

holomonova.mirtesen.ru


Смотрите также