Самые калорийные продукты – помощь в наборе веса - Блюда. Самые калорийные блюда


Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото) » Триникси

Все мы слышали о том, что еда из фастфуда является не только далеко не самой полезной, но еще и калорийной. Однако мало кто задумывается над тем, сколько действительно калорий содержит то или иное блюдо. С самыми калорийными блюдами, предлагаемыми заведениями быстрого питания, вас познакомит этот пост.

Вулкан из Начо (Volcano Nachos) – 970 калорий

520 калорий приходится на жиры. Сюда входят поджаренные на растительном масле чипсы тортиллы, говядина, сырный и лавовый соус, бобы, сметана и перец халапеньо.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Горячий и сочный 340-граммовый тройной гамбургер Дэйва (Dave`s Hot N`Juicy ¾ Ib Triple) – 1060 калорий

Неудивительно, что с таким количеством калорий этот гамбургер является настолько вкусным. Между разрезанной большой булочкой, сдобренной сливочным маслом, находятся три говяжьи котлеты, сыр и прочая стандартная начинка.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Буррито со стейком и добавками (Steak Burrito with the Works) – 1200 калорий

Внутри тортильи помимо всего прочего завернуты сметана, сыр, бобы, рис и гуакамоле. С блюдом, которое подается вместе с чипсами, вы получите ударную порцию натрия, повышающего кровяное давление.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Куриные палочки с соусом (Chicken Strips with Gravy) – 1640 калорий

В этом аппетитном блюде 74 грамма жира и 3609 миллиграммов натрия.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Кесадильи со стейком (Steak Quesadillas) – 1430 калорий

Огромная тортилья нафарширована мясом и сыром. Все перемешано со сметаной и гуакамоле. В придачу к калориям получаем 2600 миллиграмм натрия.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Персональная огромная пицца любителя мяса (Personal PANormous Meat Lover`s Pizza) – 1470 калорий

Это вкусное блюдо стоит около 5 долларов и включает в себя много сыра, мяса и соуса. А еще в пицце 3670 миллиграмм натрия.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Макароны под соусом карбонара, запеченные в хлебной миске (Chicken Carbonara Breadbowl Pasta) – 1480 калорий

Помимо самих макарон и хлебы мы получаем много курицы, сыр и соус Альфредо.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Сэндвич с расплавленным сыром и тунцом (Tuna Melt) – 1495 калорий

Несмотря на то, что тунец является рыбой, входящей в рацион людей, которые стараются питаться правильно, в этом блюде 101 грамм жира и 1970 миллиграмм натрия. А все потому, что сэндвич изобилует майонезом.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Разнообразный обед в большой коробке (Variety Big Box Meal) – 1680 калорий

В состав входят один окорочок и одна куриная палочка, печенье, порция попкорна со вкусом курицы, литр напитка и еще 2 блюда на выбор.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

Соус маринара с сыром и двойной порцией фрикаделек (Double Meatball Marinara with Cheese) – 1720 калорий

За примерно 5 долларов человек, съевший это блюдо, получает 210 процентов дневной нормы натрия.

Самые калорийные блюда из фастфуда (10 фото)

trinixy.ru

Самые калорийные продукты, самые жирные и вредные для фигуры - список с ккал

Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты – совсем не углеводные хлеб и картошка, а жировые – масло, жирное мясо и пирожные с кремом.

Наибольшей калорийностью из всех продуктов обладают подсолнечное масло (900 ккал), сливочное масло (750 ккал), бекон, жирная свинина, сырокопченая колбаса (470 ккал), майонез (630 ккал), орехи, шоколад и наполненные кремом кондитерские изделия.масло сливочноемасло растительноешпикК счастью, подсолнечное масло не пьют стаканами, но и готовить на нем и без того жирное мясо не стоит, иначе калорийность блюда значительно увеличится.

Особенно опасны скрытые жиры. Если со свиной вырезки жир можно срезать, жирную кожу с курицы снять, а шницель (337 калорий на 100 гр) промокнуть салфетками, то пропитанный кремом торт обезопасить вряд ли удастся. Для примера, 100 гр торта Наполеон содержат 550 ккал!

Высокой калорийностью, также, обладают говядина, баранина, полукопченая колбаса, вареная колбаса (докторская – 260 ккал), сыр, сметана, жирный творог, сельдь, хлеб (ржаной – 214 ккал, белый – 250 ккал), макароны, сахар, мед, варенье.

Выбирая сыр в магазине, обязательно нужно смотреть на его жирность. Чем выше процент жира в сыре, тем он калорийнее. В некоторых мягких сортах французского сыра жирность доходит до 75%, это так называемые сыры тройной жирности. Традиционный сыр Бри имеет жирность не менее 45%. Калорийность сыра можно распознать по виду. Чем жирнее сыр, тем мягче и нежнее его консистенция, тем легче он намазывается.

Из твердых самые диетические сорта сыра – Камамбер, Моцарелла и Литовский, а самый калорийный – сыр Чеддер – 400 ккал, жирность 45-48%!

Макароны, не так опасны, если не добавлять в них масло и жирные соусы, из которые самые сытные – это “4 сыра” и “Карбонара”. Чтобы макароны усваивались медленнее, и не полностью их стоит немного недоваривать. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат более медленные углеводы, т.е. те, которые медленнее усваиваются по сравнению с дешевыми макаронами из мягких сортов.

Умеренной калорийностью по сравнению с другими продуктами обладают цыплята, кура, индейка, мясо кролика, куриные яйца (157 ккал), осетрина, полужирный творог.

Еще менее калорийны молоко, кефир, нежирный творог, простокваша, треска (75 ккал), судак, щука, хек, камбала, ягоды (кроме клюквы), фрукты и овощи.

Продукты с большим содержанием воды обладают наименьшей калорийностью. Чем больше воды в овощах, тем меньше их калорийность. На калорийность, также, влияет содержание клетчатки. Чем больше клетчатки, тем легче продукт. Можно искусственно добавлять клетчатку, например, в виде отрубей, в любое блюдо. Это снизит его калорийность. С легкого салата из овощей хорошо начинать обед. Овощи наполнят желудок и создадут ощущение сытости.

Самые некалорийные продукты – это кабачки, капуста, огурцы (15 ккал), редис, репа, листья салата, помидоры (19 ккал), перец сладкий, тыква, клюква, грибы, например, шампиньоны.

Главное блюдо для худеющих – это овощной салат. Овощи хоть и относятся к углеводам, они не способствуют накоплению массы тела, т.к. в них много воды, много клетчатки, а калорий совсем мало.

Читайте дальше:



Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Самая калорийная пища

самая калорийная пища

Человечество всю свою историю преклонялось перед калорийной пищей. В условиях дефицита еды, отсутствия возможности питаться по 5-6 раз в день, еда, которую потребляли наши предки, должна была быть очень калорийной. Только сейчас, когда перед среднестатистическим жителем планеты проблема голода перестала быть актуальной, человечество начало бороться с очень калорийной пищей.

Все это верно, ведь если мы едим чаще, значит и энергетическая ценность каждой порции должна быть меньше. Увы, не всех нас посещает эта светлая мысль.

Фаст-фуд

«Быстрая» еда как раз и подразумевает молниеносное насыщение, которое будет питать вас долгие часы. Так сложилось, что человеку настолько приятен вкус жареного и жирного, что он не чувствует вовремя сигнала «стоп», который предупреждает о насыщении.

Только представьте себе перекус в виде гамбургера и картофеля фри. Это – действительно самая калорийная пища, так называемая «энергетическая бомба». Человек, регулярно посещающий рестораны быстрого питания, просто обречен на ожирение и проблемы со здоровьем. Гамбургер обогащает нас 510 ккал/шт., а картошка фри – 239 ккал/100 г. Итого, 749 ккал – практически половина дневной энергетической потребности женщины.

Жареное мясо

Второе место в перечне, какая пища самая калорийная занимают жареные свиные стейки. Всего 100 г жареного блюда будет «стоить» вам 600 ккал, и это при условии жарки на гриле, ведь использование масла добавит еще сотню лишних калорий. Жареная курица также отличается своей калорийностью – 490 ккал/100 г.

Не калорийный, но сытный

Также надо обязательно упомянуть о том, какая пища не калорийная, но очень сытная. Завсегдатаи экспедиций в Амазонку, знают, что есть один единственный продукт, который спасет от голода – это авокадо. Растет он в тех краях бесперебойно, и если вы оказались без еды в лесной глуши, достаточно съесть всего один плод авокадо, чтобы наестся на 24 часа.

Его калорийность всего 208 ккал/100 г, а секрет питательности в том, что он содержит огромную дозу витаминов, ненасыщенных жиров, и белка.

Для набора массы

Всегда есть категория людей, которая хочет набрать вес – это могут быть от природы субтильные люди, или же бодибилдеры. Им, как никому иному, важно знать какой калорийной пищей следует набивать свои холодильники для набора веса.

Для калорийного питания с целью набора массы есть несколько правил:

какая пища самая калорийная
  • преимущественно рацион должен состоять из белков;
  • нужно сделать упор на каши, варить их на молоке и добавлять сливочное масло;
  • приветствуются перекусы в виде «энергетических бомб» бутербродов – сыры, масло, колбасы;
  • овощные гарниры должны быть заправлены самыми калорийными добавками – ореховыми и растительными маслами;
  • к любому блюду нужно добавлять сметану, сыр, творог/a> (пюре со сметаной, макароны с сыром, каша с творогом).

 

womanadvice.ru

Самые низкокалорийные продукты: список. Полезные низкокалорийные продукты

Очень много людей дают себе обещание начать правильно питаться с понедельника. Получается это далеко не у всех. Еще меньший процент этих людей будет придерживаться такого рациона хотя бы в течение года. Сделать правильное питание своим образом жизни смогут сущие единицы. Чтобы помочь своему организму "не сломаться" раньше времени, важно следить за тем, что и как вы едите.

Здоровый рацион для борьбы с лишним весом

Ожирение превращается в большую проблему для человечества. Страшна даже не сама пара лишних килограмм, а то, что следует за ней, — различные заболевания.

Как правило, лишний вес не ограничивается развитием одышки или проблем с сердцем. Каждый орган без исключения страдает от этого. В большинстве случаев избыточный вес приводит к диабету, а этот диагноз пройдет со своим обладателем через всю жизнь, лишив его возможности наслаждать едой, а иногда и любимым занятием.

самые низкокалорийные продукты

Употребление самых низкокалорийных продуктов питания поможет избежать таких последствий. Важно, чтобы такое питание стало образом жизни. Нужно не только подбирать правильные и полезные продукты, но и уметь их готовить, а также следить за тем, чем человек питается вне дома.

Любое блюдо из ресторана, даже самого дорогого, будет намного более калорийным, чем аналогичное блюдо, приготовленное дома. Поэтому походы в кафе лучше всего ограничить, а при их посещении все равно отдавать предпочтение овощным блюдам, легким ягодным десертам и безалкогольным напиткам, так как алкоголь может усилить или вызвать чувство голода.

Питание при диете

В процессе похудения основной проблемой является необходимость сбалансировать свой рацион. При уменьшении количества потребляемых килокалорий важно сохранить пропорции между углеводами, белками и жирами. Для этого важно помнить, что нельзя полностью исключать из рациона жиры или углеводы. Пусть белки и являются "строительным материалом", но без достаточного количества оставшихся двух органических веществ долгосрочного положительного эффекта от диеты добиться невозможно.

Еще одним важным моментом похудения является употребление необходимого количества воды. В среднем этот показатель равен 1800-2000 миллилитров в день. Это может прозвучать забавно, но самым низкокалорийным продуктом на каждый день можно назвать именно воду. Конечно, если пить только ее, то до добра это не доведет, но в самом начале диеты таким образом можно обмануть свой желудок. Если очень хочется кушать, а на часах уже полночь, то можно выпить стакан теплой воды.

Питание при некоторых видах заболеваний

Знание рецептов блюд из низкокалорийных продуктов понадобиться не только худеющим. Люди с проблемами пищеварения также часто придерживаются такой диеты. Холецистит, сахарный диабет и многие другие заболевания требуют особого режима питания. В некоторых случаях от этого может зависеть жизнь.

Продукты с высоким содержанием жиров и углеводов провоцируют выброс инсулина, что плохо сказывается на людях с диабетом. Больные холециститом могут испытывать дискомфорт после употребления таких блюд и продуктов.

Питание при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки должно быть максимально низкокалорийным. Как минимум, жирные и тяжелые продукты вызовут неприятные ощущения в желудке, но могут привести и к более серьезным последствиям: госпитализации и операции.

Для того, чтобы сделать свой рацион правильным и безопасным, важно знать, какие продукты следует употреблять, как их готовить и даже как хранить. Но самое важное - не лениться и просчитывать калорийность употребляемых продуктов. В этом людям могут помочь специальные таблицы и списки низкокалорийных продуктов. Для подсчета лучше всего завести тетрадку. Для более простого и быстрого расчета подойдут специальные весы, которые показывают содержание жиров, углеводов и белков.

Список низкокалорийных продуктов

Многим кажется, что для полноценного насыщения нужно съедать что-то основательное: пюре с котлетой, рыбный суп, картофельный салат и обязательно десерт. Если эти блюда не присутствую в рационе, складывается впечатление, что человек плохо питается. Любая диета в первую очередь ассоциируется с чем-то невкусным. Кажется, что человеку придется питаться "травой". Это, конечно, не так.

В природе встречаются низкокалорийные и вкусные продукты. Например, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Такой рацион идеально подойдет многим девушкам и женщинам. Хотя для мужчин будет немного "бедным".

рецепты блюд из низкокалорийных продуктов

Например, к низкокалорийным молочным продуктам относится обезжиренный творог и молоко, а также кефир и йогурты без добавления сахара. Их можно употреблять в любое время дня и не переживать о последствиях. К сожалению, такие низкокалорийные продукты сытными не назовешь.

Для соблюдения диеты также можно отдавать предпочтение овощам. Ниже приведена небольшая таблица с калорийностью основных плодовых культур.

Овощ Калорийность на 100 грамм продукта
Огурец 9-14 ккал
Помидоры 12-20 ккал
Салат 12-15 ккал
Спаржа 12-15 ккал
Редис 18-21 ккал
Перец зеленый 21-24 ккал
Перец красный 25-27 ккал
Капуста 28-30 ккал
Морковь 30-35 ккал

Самым калорийным овощем является картофель. В 100 граммах продукта может находится 80-100 ккал. Если картошка отваривается с солью, а затем заправляется маслом или молоком, то ее полезность снижается еще в полтора или даже два раза. Поэтому всем, кто старается придерживаться низкокалорийной диеты, следует ограничить употребление картофеля. Это же касается и супов. Калорийность таких блюд может быть очень и очень высокой, а польза - минимальной.

Салат — не панацея

Очень большая ошибка людей, которые стараются следить за правильным питанием, заключается в их истинной вере в то, что любое блюдо из самых низкокалорийных продуктов будет полезным. Это, конечно, не так. Важен и способ приготовления, и дополнительные ингредиенты, используемые в блюдах. Например, салат, в заправке которого используется майонез, не будет полезным. Так же и нежирная говядина, обжаренная на растительном масле, превращается в "запретный плод".

Бесконтрольное употребление сладких фруктов и ягод также не будет на пользу диете. Виноград может содержать до 70 ккал на 100 грамм продукта. На первый взгляд может показать, что это не так и много. Но даже в самом простом фруктовом салате (яблоки + киви + банан) может содержать до 200 ккал. Такое блюдо уже не будет низкокалорийным, хотя все еще может претендовать на полезность.

вкусные и низкокалорийные продукты

Овощные салаты также не всегда 100 % полезны. Например, салат со свежей морковью и белокочанной капустой будет вполне полезным, а если добавить в него картофель, заправку (масло, майонез, соус или сметану), то в список самых низкокалорийных продуктов и блюд он точно не попадет.

Мифы о сладостях

Если в течение дня на 100 % съеденных калорий приходится не более 10 % калорий, полученных из-за различных вкусностей, то никаких проблем это не принесет. А вот отказаться от сахара в чае и кофе необходимо. Не стоит добавлять его и в домашние морсы и компоты. Сахар в значительной степени увеличивает калорийность любого продукты и блюда.

низкокалорийные продукты список

Сладкоежкам не придется полностью отказываться от сладкого. Можно просто отдать предпочтение более безопасным вкусностям: мармеладу (без сахарной посыпки), овсяному печенью, ржаным пряникам, темному и горькому шоколаду, зефиру, мороженому-шербету или клиновому сиропу без содержания сахара.

Заменить конфеты можно сухофруктами, орехами или свежими ягодами. В качестве десертов подойдут белые обезжиренные йогурты без сахара с добавлением фруктов или ягод. В утренний рацион также можно добавить пару ложек меда или кленового сиропа.

Как сбалансировать питание?

Количество углеводов, жиров и белков, употребляемых в течение дня, должно быть пропорциональным. Нельзя полностью исключать жиры или углеводы. Поэтому можно оставить в рационе рис, спагетти и макароны из твердых сортов пшеницы, некоторые крупы, ржаной хлеб, некоторые соусы и заправки (в частности, горчицу, васаби или томатную пасту).

низкокалорийные продукты питания

Яйца можно употреблять только в вареном виде, яичницы и омлеты под запретом, но полностью исключить этот продукт из рациона нельзя. Это же касается и сыров. Важно лишь выбирать твердые сорта с низким содержанием жира (не более 40 %, а лучше 20-25 %).

Питаться нужно небольшими порциями через каждые 2,5-3 часа, выпивать достаточное количество воды, ограничить себя в кофе и черном чае.

Мифы о мучном

Булочки и пряники употреблять нужно с осторожностью, но забывать о них раз и навсегда не стоит. Мучное в рационе отвечает на некоторые витамины группы В, отсутствие которых в питании в достаточном количестве может привести к проблемам в дальнейшем.

Лучше выбирать выпечку "вчерашнего дня" из овсяной, ржаной или любой муки из твердых сортов пшеницы. Также не нужно покупать булочки в глазури и сахарной посыпке, категорически нельзя употреблять пончики и белое дрожжевое тесто.

Термическая обработка: за или против

Принято считать, что от свежих овощей и фруктов больше пользы. Так оно и есть. По возможности их нужно употреблять в сыром виде. Также их можно готовить на пару или в "вялить" в духовке. Жарка и фритюр категорически противопоказаны тем, кто страдает от различных заболеваний ЖКТ или пытается похудеть.

Масло из семечек винограда, оливковое или трюфельное можно употреблять в "свежем виде". Так оно и вкуснее, и полезнее. Одна ложка такого масла на порцию салата не навредит организму и поможет быстрее усвоить ряд микроэлементов. Жарка на таких маслах фактически равносильна жарке на обыкновенном подсолнечном.

Что приготовить?

Простые и легкие в приготовлении салаты из самых низкокалорийных продуктов известны всем: "Весенний", "Витаминный", "Цезарь", "Морковный", "Свекла со сметаной" и другие. Их приготовление займет совсем немного времени. Заправлять такие блюда лучше всего обезжиренным кефиром, сметаной с жирностью не более 10 %, белым йогуртом, ложкой растительного масла.

низкокалорийные сытные продукты

В качестве полдника можно подать овощные или фруктовые нарезки без заправки или со взбитой без сахара сметаной. Можно также смешивать ягоды или фрукты с обезжиренными молочными продуктами в блендере, получая своеобразный мусс.

Десерты можно легко приготовить из орехов, ягод, сухофруктов, крошки от овсяного печенья. Это может быть домашнее обезжиренное мороженое (из банана и белого йогурта), печенье из ржаной муки или перемолотых миндальных орех, конфеты из сухофруктов без глазури, йогурт с зефиром.

Можно также делать легкие коктейли на основе ягод, овощей, фруктов и минеральной воды, лимонады, овощные соки домашнего приготовления. Добавлять сахар в такие напитки не рекомендуется. В крайнем случае, его можно заменить сукралозой.

Как не сорваться при диете?

Труднее всего пережить первые три недели здорового питания, затем организм начинает привыкать. Чтобы уменьшить соблазн, нужно избавиться от всех высококалорийных продуктов, которые есть в доме, отказаться от походов в кафе и рестораны и сразу же составить меню из полезных и правильных продуктов.

Если в доме есть другие жильцы, которые не согласны питаться полезными низкокалорийными продуктами, то все "нездоровые продукты" лучше хранить в отдельном ящике. Они даже не должны попадать на глаза, иначе устоять перед соблазном будет нелегко.

низкокалорийные продукты на каждый день

В первую пару месяцев лучше оставить себе что-то из привычных продуктов. Для этого нужно выбрать наименее вредные. Например, можно не ограничивать себя в сладких и несколько калорийных фруктах (виноград, бананы) или разрешить себе съедать чуть больше горького шоколада. Когда организм будет более спокойно реагировать на такой рацион, можно перейти на полностью здоровое питание.

fb.ru

Самая низкокалорийная еда (для похудения)

Содержание статьи:

  1. Что такое низкокалорийная еда
  2. Продукты с отрицательной калорийностью и низкокалорийные продукты
  3. Принципы приготовления низкокалорийной еды

Самая низкокалорийная еда (для похудения)

Что такое низкокалорийная еда

Особым почетом среди поклонников диет и методик похудения пользуется так называемая низкокалорийная еда. Принято считать, что степень калорийности продукта обуславливает то количество энергии, которое он сообщает человеку при полном переваривании. Рассчитывается этот показатель обычно на 100 граммов продукта. В результате каждый продукт имеет свою калорийность, и у некоторых продуктов она будет выше, а у других, соответственно, ниже. Самыми высококалорийными продуктами считаются те, в составе которых содержится большое количество жиров. Затем по степени калорийности следуют высокоуглеводные продукты, и замыкают перечень продукты с повышенным содержанием белка.

Именно продукты с низкой калорийностью считаются основой при составлении правильного питания для разумного и эффективного снижения веса. Но не стоит считать, что низкокалорийная еда — это сплошные белки. Благоразумный подход в составлении рациона требует, чтобы даже самое низкокалорийное меню было сбалансированным по составу и содержало также жиры и углеводы. Какая она, самая низкокалорийная еда? Для начала следует обозначить, что ряд продуктов диетологи и вовсе обозначают, как продукты с отрицательной калорийностью, и именно они будут лежать в основе низкокалорийного питания.

Продукты с отрицательной калорийностью и низкокалорийные продукты

Чтобы эффективно снижать массу тела необходимо, чтобы ежедневные энергозатраты организма превышали его энергопотребление. И поэтому низкокалорийная еда для похудения должна содержать меньше калорий, чем требуется для нормального функционирования организма. Либо же, как в случае с продуктами с отрицательной калорийностью, энергии на их переваривание должно уходить столько же или даже больше, чем она сама несет. Что относится к таким продуктам:

  • — овощи зеленого цвета, в особенности, капуста, огурцы, черешковый сельдерей, различные виды салатов, петрушка и укроп, а также сладкий перец, баклажаны и кабачки-цуккини. При высоком содержании воды в своем составе, они также богаты клетчаткой, которую пищеварительный тракт достаточно долго переваривает, при этом прилагая значительные усилия;
  • — грибы, как один из самых богатых белком продуктов;
  • — кислые фрукты, такие, как лимоны и грейпфруты, яблоки, ананас;
  • — ягоды: клюква, брусника, а также арбуз;
  • — имбирь, корица, перец чили, семена льна, кориандр и тмин.
  • — морская капуста, чука-водоросли.

Все эти продукты, при условии, что питание не будет ограничиваться сугубо их употреблением, могут способствовать снижению веса. К ним, разумеется следует добавлять более «основательную» пищу. И, чтобы низкокалорийная еда с указанием калорий не внушала опасений по поводу голодного обморока, дополнять ее следует следующими продуктами:

  • — мясо птицы, кролика или нежирная говядина,
  • — лимонный сок, в качестве приправы,
  • — бобовые, как неоценимый источник белка,
  • — макароны из твердых сортов пшеницы,
  • — цельнозерновой или отрубной хлеб в небольшом количестве,
  • — оливковое масло, как источник жизненно необходимых жиров,
  • — красная или белая рыба, морепродукты,
  • — орехи и сухофрукты в небольшом количестве.

Принципы приготовления низкокалорийной еды

Разумеется, не только состав продуктовой корзины влияет на энергетическую ценность готовой еды. Немаловажную роль играет способ приготовления. Вполне логично, что обжаренная в масле курица будет нести существенно большее количество калорий, нежели отваренная в бульоне или же приготовленная на пару. Какие способы приготовления могут помочь сохранить низкое количество калорий?

  • — Употребление в сыром виде — это способ максимально сохранить витамины и полезные вещества, при этом, не утяжелив пищу. Такой способ подходит не для всех продуктов: есть так можно исключительно свежую еду, не прошедшую процесс заморозки. Основной упор на употребление в сыром виде следует делать для овощей, фруктов, ягод. Для улучшения вкуса и облегчения переваривания их можно сдобрить лимонным соком и оливковым маслом.
  • — Приготовление на пару позволяет также сохранить полезные свойства продуктов, в особенности для мяса, рыбы и плотных овощей, таких, как спаржа, морковь, стручковая фасоль.
  • — Отварная пища хороша по-своему. Во-первых, на основе этого принципа можно приготовить большое количество супов, которые будут насыщать организм, но не изобилуют при этом калориями, также можно в отварном виде употреблять грибы, овощи, рыбу, макароны.
  • — Альтернативой вкусной, но вредной жарке в масле станет запекание мяса, рыбы и овощей под грилем или в духовке.

Чтобы похудеть, вовсе необязательно истязать себя невкусной и однообразной пищей. Низкокалорийная еда на деле может быть крайне разнообразной, как по составу, так и по способу приготовления. Чтобы соблюсти необходимый телу баланс, оптимальным выходом будет составление низкокалорийного меню совместно с диетологом. Но и простое введение в рацион этих продуктов поможет снизить калорийность рациона, а заодно — постепенно перевести пищевые привычки в более здоровое русло.

love-mother.ru

Самые калорийные блюда в ресторане

От проведения времени в хорошем ресторане отказаться сложно. Как приятно расслабиться и отдохнуть в теплой, комфортной атмосфере, за красиво сервированным столом отведать вкусные блюда. При этом нет необходимости заниматься приготовлением пищи, искать новые рецепты для того, чтобы порадовать себя и близких, мыть посуду после. Отдых в ресторане это прекрасный способ расслабиться и забыть о домашних делах. Но ресторанное меню таит в себе много опасностей, о которых мы забываем обычно. Особенно сложно приходится поклонникам здорового образа питания, так как выбрать для себя блюда в некоторых ресторанах довольно сложно. Да и среди знакомых и привычных блюд часто есть такие, которые кажутся «здоровыми» и полезными, а на самом деле являются очень калорийными и обогащенными жирами. Мы предлагаем небольшой рейтинг наиболее калорийных ресторанных блюд, которые сегодня пользуются популярностью у посетителей в нашей стране.

На первом месте салаты. Конечно, если Вы выбираете салат из свежих овощей и фруктов с добавлением приправ и зелени, ничего страшного в этом нет. Скорее всего, это будет вполне питательное и одновременно некалорийное блюдо, которое идеальной подходит для рациона сторонников здорового питания. Но часто мы от таких салатов отказываемся, а вместо них предпочитаем довольно жирные салаты с креветками, маслинами, курятиной, щедро заправленных майонезом и другими специями. Количество высококалорийных компонентов в таких салатах обычно большое, поэтому они откладываются на талии и бедрах посетителей.

На втором месте рыба. Прекрасным вариантом станет рыба на гриле или рыба печеная. Такое блюдо содержит немного калорий и при этом содержит важные витамины и микроэлементы, необходимые для организма. Но жареная рыба это большое средоточие калорий, особенно, если Вы выбираете рыбу, заправленную маслом или сливочным соусом.

Третье место отводится смузи. Этот десерт из ягод и фруктов, перемешанных в блендере, сегодня очень популярен в нашей стране. Действительно, его можно назвать вкусным и одновременно очень полезным блюдом, но только в том случае, если готовится данное блюдо у Вас на глазах. Приготовить смузи можно и самостоятельно, тем самым он станет прекрасным завтраком. Но, если Вы решили приобрести уже готовый десерт, будьте готовы к тому, что он содержит очень много сахара. Также производители часто добавляют в десерт молоко.

На четвертом месте кофейные напитки. Мы говорим не о кофе, так как в обычной чашке этого напитка при условии не добавления туда сливок и сахара, содержится 0 калорий. Но в ресторане выбор кофейных напитков очень велик и часто нам предлагают кофе с разнообразными добавками, которые улучшают вкус, делают его интересным и необычным. Но при этом такие добавки добавляют в кофе и калорий, а одновременно они данные калорий добавляют на Вашу талию и живот. Кстати, калорийность некоторых напитков намного выше, чем калорийность бургеров из фаст-фуда.

Пятое место занимают маффины. Вкусный и привычный десерт очень калориен. Несмотря на небольшой размер, некоторые мафины по калорийности можно сравнить с большим куском шоколадного торта.

Шестое место – это жареные овощи. Прекрасный способ из здорового питания одним махом сделать нездоровое – это поджарить овощи.

На седьмой позиции в рейтинге хлеб мультизерновой и булки. Очень многие путают слово «мультизерновой» и цельнозерновой. Это совершенно не правильно. В мультизерновом хлебе содержится значительное количество разных зерен, а они обычно всех своих питательных свойств лишены. Так что выбирайте только цельнозерновые хлебцы. И никаких сдобных булочек, как бы вкусно они не пахли и как бы не привлекательно выглядели.

Восьмая позиция за курицей. В целом, куриные грудки это полезное и довольно полезное мясо, но готовить его для сохранения всех полезных веществ нужно на гриле. Хотя, тут тоже нужно быть осторожными, ведь если курицу на гриле сочетать с беконом, сыром и маслом, вреда от неё будет не меньше, чем от жареной курицы. Естественно, употреблять курицу гриль без гарнира совершенно не интересно, какой бы вкусной она не была. Так что в качестве гарнира выбирайте свежие овощи, к примеру, помидоры, лук, огурцы. Прекрасно сочетается курица со свежими ананасами. А в качестве приправы отлично подойдет горчица.

И девятое место занимает салат-бар. Таких ингредиентов, как майонез, сыр, а также иных калорийных составляющих нужно избегать. Уж если и выбирать такое блюдо, так нужно в качестве приправы выбирать масло оливковое, яйца, сваренные вкрутую, а также овощи.

Скорее всего, большинство перечисленных блюд будут Вам знакомы, и буквально каждый из Вас вспомнит, что на состав блюд редко обращает внимание в ресторане. А если и обращает, так не слишком большое значение этому придает. А ведь это очень важно, особенно для тех, кто старается придерживаться формы или соблюдать принципы здорового питания. Ресторанное меню очень коварно, в нём есть масса вкусных блюд, которые аппетитно выглядят и потрясающе пахнут, но большая часть из них, к сожалению, калорийны. Так что при посещении ресторанов будьте внимательны, тщательно изучите меню и при необходимости уточните у официанта состав тех или иных блюд. А после правильного и грамотного заказу уже можно расслабиться и насладиться отдыхом в уютной атмосфере.

www.fitfit.ru

Самые калорийные продукты – помощь в наборе веса

самые калорийные блюда

Самые калорийные блюда в мире

Специалисты по вопросам питания, которые составляли список чемпионов мира по калорийности, отмечают, что ресторанная еда - в особенности, конечно, фастфуд - становится все хуже, то есть, все более жирной и калорийной. Если еще пятнадцать лет назад вызывали удивление блюда на 1500 ккал, то сейчас даже 2000-3000 ккал, уместившиеся в одной порции, мало кого шокируют. Исследователи также считают весьма символичным, что этот список полностью состоит из блюд, родиной которых является США - страна, где впервые заговорили о такой проблеме, как эпидемия ожирения.

Блюдо под названием Мега Мел Бургер (Mega Mel Burger), которое может порадовать желающих набрать вес в рекордные сроки и ужаснуть диетологов, подают в одном из заведений общепита американского штата Техас. Для его приготовления требуется около 700 г говяжьего фарша, 450 г бекона, 115 г американского сыра, а также латук, помидоры и, конечно, классическая булочка для гамбургера. Энергетическая ценность этого блюда - 4556 ккал.

Думаете, калорийнее уже некуда? Есть - в Лас Вегасе можно съесть бургер, который изготовлен из четырех говяжьих котлет (каждая весом 230 г), двадцати полосок бекона, восьми кусков сыра, одного помидора, половинки лука, и содержит 9982 ккал. У заведения, где подают это блюдо, соответствующее название - Heart Attack Grill (гриль «Сердечный приступ»). Люди весом более 160 кг там могут есть (но не пить) бесплатно, при условии, что они взвесятся, чтобы подтвердить свой вес, перед тем, как сделают заказ, и съедят все сами – по правилам угощать своих спутников нельзя.

В ресторане Jack n Grills в Денвере можно угоститься буррито весом чуть более трех килограммов, с энергетической ценностью 3764 ккал. Кстати, женщину, которая съест это блюдо за один присест, ни разу не выйдя в туалет, в этом заведении до конца жизни будут кормить бесплатно.

В так называемой чикагской глубокой пицце содержится суточная норма калорий среднестатистического человека - 2310 ккал, и 165 г жира. Конечно, до описанных выше бургеров этой пицце далеко, но и ее может съесть в одиночку далеко не каждый человек.

Молочный коктейль с шоколадом под названием Орео, содержащий 2600 ккал, при желании могут попробовать жители некоторых городов России - его подают в некоторых кафе сети Баскин Роббинс.

alt

Сладости

  • Протеиновые батончики, в зависимости от размера и состава, могут содержать от 150 до 250 ккал. Их не рекомендуется есть слишком часто, поскольку многие из них содержат большое количество сахара, а им не стоит злоупотреблять даже тем, кто стремится набрать вес.
  • Батончики мюсли тоже нельзя отнести к действительно здоровой пище. Они очень калорийны - в одном батончике может быть 100-200 ккал, а иногда и больше. В идеале такая высокая энергетическая ценность должна достигаться только за счет полезных ингредиентов (мед, орехи, зерновые хлопья), но в действительности батончики нередко содержат шоколад, сахар, искусственные подсластители и ароматизаторы.
  • Мороженое. 100 г мороженого содержит от 200 ккал и больше; точная калорийность зависит от сорта и различных добавок. Это тоже не самый полезный продукт, однако те, кто набирают вес, могут без вреда для здоровья позволить себе две-четыре порции мороженого в неделю.
  • Шоколад. В 100 г шоколада содержится более 500 ккал, так что сладкоежки могут довольно быстро набрать вес за счет этого лакомства. Впрочем, если вы хотите увеличивать вес благодаря мышечной, а не жировой ткани, злоупотреблять шоколадом не стоит.
  • Сгущенное молоко с сахаром содержит 320 ккал на 100 г. К том уже, в его состав входит удивительно много полезных веществ, например, витамин А, витамины группы В, витамин D, йод, фосфор, селен, магний, кальций. Добавляйте немного сгущенного молока в овсяную кашу, творог или йогурт, чтобы сделать эти блюда более калорийными.
  • Шоколадно-ореховое масло - Нутелла и ее аналоги. В 100 г такого масла содержится, в среднем, 541 ккал, так что с ее помощью можно довольно быстро набрать вес. Однако, несмотря на то, что для его изготовления используются полезные во всех отношениях орехи, это масло относят к категории продуктов, содержащих так называемые пустые калории - при очень высокой калорийности полезных веществ в нем крайне мало.
Статьи по теме

www.womenhealthnet.ru


Смотрите также