Румынская национальная кухня (часть 2). Румынское национальное блюдо


Румынская национальная кухня (часть 2)

Особого внимания заслуживают румынские голубцы, завернутые в виноградные листья, а также «мититеи» – вкуснейшие мясные колбасы, приправленные чесноком и перцем. К слову, в Румынии уделяют особое внимание всевозможным пряностям и приправам. Обратите внимание на то что это баклажанная икра для того чтобы мазать его на хлеб, и потом с чаем кушать. Ну а что касается самого чая, так желательно пить качественный и настоящий чай. А настоящий чай это пуэр и сегодня пуэр купить можно по выгодной цене только в магазине настоящего китайского чая littlechina.com.ua, который завоевал уже у многих доверие на сегодняшний день. Качество и отменные вкусовые качества, делают данный сайт неповторимым.

Чобра

Из первых блюд наиболее распространенным считается суп называемый «чобра». Это популярное национальное блюдо имеет массу разновидностей и вариаций приготовления. Чаще всего он имеет кисловатый привкус, благодаря таким выборочным ингредиентам, как квас, кефир либо же рассол. Румынская национальная кухня

Торты и пирожные

Ассортимент десертных блюд представлен главным образом мучными изделиями такими, как печенье, кексы, торты и пирожные. Также в Румынии часто готовят слоеные пироги с различными начинками из фруктов или варенья. Румынская национальная кухня

Предпочтительно кофе из напитков любят румыны

Из напитков предпочтение отдается кофе. Что касается алкоголя, то Румыния славится своими винами. Также из более крепких напитков стоит упомянуть цуйку и сливовицу. Последние представляют собой местный самогон, приготовленный из фруктов, в частности слив.   «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»" «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»" 2″»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"

favoritedishes.ru

5 вещей, которые нужно попробовать в Румынии

1. Чорба -  кислый густой суп, состоящий из различных овощей и мяса, для придания остроты в который добавляют томаты или лимонную кислоту. Как правило, в чорбу добавляют специальный слабый рассол квашеной капусты, что придает ей слегка кисловатый вкус. В то же время стоит отметить, что традиционные супы в Румынии тоже популярны, например, говяжие, овощные и мясные.

2. Мититеи - традиционное блюдо румынской (и молдавской) кухни. По виду напоминают маленькие колбаски без оболочки, которые обжаривают на гриле или на сковороде вместе с перцем и чесноком. Готовятся мититеи очень легко и быстро, поэтому пользуются большой популярностью у молодежи.

3. В Румынии кукуруза широко используется для приготовления различных блюд. Одно из них - мамалыга (кукурузная каша). Исторически она была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменяя хлеб. Сейчас же мамалыга - визитная карточка местной кухни. Существует множество рецептов ее приготовления: отварная и поджаренная, мамалыга с яичницей-глазуньей и галушки из мамалыги и др.

4. Мич - это шашлык из свинины и говядины, который готовят на гриле или углях. Опытные кулинары утверждают, что приготовить мич в домашних условиях очень сложно. Все дело в искусстве заготовки фарша, из которого делаются котлетки, жарящиеся на углях. Мич едят обычно без гарнира, обязательно с горчицей и запивают пивом.

5.  Завершает наш топ 5 национальный напиток Румынии – цуйка: это крепкая фруктовая водка, которую обычно делают из слив, груш или яблок. Самую хорошую и крепкую цуйку готовят в Трансильвании (55-60%).

mishka.travel

Особенности национальной кухни. Румынская кухня

Румыния туры, Румыния Крым, отдых Румыния, Румыния путевки, Румыния туроператор, цены Румыния

Большое распространение имеют овощные блюда в различных вариациях.

Мясо употребляется любое - свинина (если не противоречит религиозным убеждениям), говядина, баранина, птица. Наиболее популярные мясные изделия - мититеи (по форме и вкусу напоминают люля-кебаб), фриптура (отбивная, приготовленная на специальной металлической решётке над раскаленными углями), сармале (маленькие голубцы в квашанной капусте или в виноградных листьях).

Как правило, к ним подается красное вино. Румыния - двенадцатая по объему мирового производства вина (сразу после Португалии) страна, две трети из которого составляют белые сорта. Белое вино часто разбавляется газированной или минеральной водой (шприц).

Крепкий национальный напиток - цуйка (домашняя водка) готовится преимущественно из слив, но могут использоваться груши, персики и абрикосы.

Традиционными блюдами являются мамалыга (каша из кукурузной крупы) и брынза (чаще с помидорами или другими овощами).

Мамалыга — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.

Приготавливается особым способом из воды, соли и кукурузной муки в чугунке (ceaun) с помощью специальной палки-мешалки. При приготовлении для употребления вместо хлеба мамалыга делается более густой, и, как и итальянская полента, может быть разрезана на куски. При приготовлении для других целей мамалыга бывает более жидкой.

Мамалыга подаётся к столу со сметаной и брынзой (mamaliga cu branza si smantana). Иногда мамалыгу подают накрошенной в тарелке с горячим молоком (mamaliga cu lapte). Из мамалыги также делают кукурузные лепёшки, нарезая и поджаривая её на масле или на жире.

Так как мамалыга использовалась вместо хлеба, она входит в состав очень малого количества блюд. Одним из таких блюд являются голубцы (sarmale, сармале) с мамалыгой. Другое блюдо — булз (bulz), представляющее собой запечённые шарики из мамалыги с брынзой и маслом внутри. Мамалыгу могут подавать к столу со шкварками, творогом и другими сырами, беконом, яйцами, грибами и др.

Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменяя хлеб. Во времена, когда в Дунайские княжества ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в Молдавском княжестве относится ко времени правления Константина Дука (1693—95). Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого. В последние десятилетия мамалыга приобрела статус высококачественной пищи и подаётся во многих ресторанах.

Фирменное первое блюдо - чорба де буртэ (похлёбка на уксусно-чесночной основе с большим количеством потрохов).

Сармале — блюдо молдавской, румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях.

Название происходит от турецкого глагола «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать».

Сармале с мамалыгойДля рисово-мясной начинки обычно используется говядина, свинина или телятина, реже козье или овечье мясо. Мясо смешивается с рисом, луком, добавляются специи, соль, а иногда и местные травы, различающиеся от региона к региону. Начинка заворачивается в листья свежей или маринованной капусты или винограда, и реже в листья мангольда, щавеля или даже подорожника. Сармале варятся в казанке несколько часов и подаются к столу горячими. Казан, или в прошлом глиняный горшок с сармале, обычно готовится в расчёте на всю семью. Сармале в некоторых регионах является основным блюдом на свадебном ужине.

otpusk.uz


Смотрите также